Как приготовить вкусную яичницу с помидорами на сковороде

Процесс приготовления

  1. Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.


Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.

Быстренько разбиваем яйца в миску, добавляем молоко (сливки), солим и слегка взбиваем. Миску пока отставляем в сторону.

Режем помидор небольшими плоскими кусочками, добавляем к луку и колбасе. Если вы решили использовать болгарский перец, то его нужно нарезать и отправить на сковороду вместе с томатом. Жарим все вместе до появления характерного аппетитного запаха. Если жидкость от помидоров выпарилась, а лук еще не начал подгорать, значит, пора заливать «начинку» молочно-яичной смесью (но сначала убедитесь, что на сковороде осталось достаточно масла).

Перед тем как выливать смесь на сковороду, можно добавить в миску немного ржаных сухариков (хорошо подходят с ароматом сыра). Немного убавляем огонь, заливаем зажарку смесью из яиц, молока и – по желанию – сухариков.


Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.


Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.


Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!

Рецепт 2, пошаговый: ржаной бутерброд с яйцом на сковороде

Утром даже те, кто придерживается диеты, должны позволять себе хороший цельнозерновой хлеб, белки и немного полезных жиров, чтобы насытить организм всеми необходимыми микроэлементами. Многие устали от классической яичницы-глазуньи на завтрак. Однако есть способ приготовить новое блюдо с привычным вкусом: горячий бутерброд с яйцом и сыром на сковороде.

Яйцо лишь немного обжаривается на сковороде, таким образом желток остается наполовину жидким. В этом особый шик горячего бутерброда — при разрезании желток выполняет роль своеобразного соуса. Готовится горячий бутерброд с яйцом менее, чем за пять минут.

  • кусочек ржаного хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 помидорки,
  • 1 ст.л. сливочного сыра с низкой жирностью,
  • соль и черный перец по вкусу.

Для начала нам нужно приготовить глазунью из одного яйца. Разогреваем сковороду. Можно сбрызнуть ее растительным маслом, но можно приготовить яйцо и на сухой сковороде.

Аккуратно, не нарушив целостность желтка, разбиваем яйцо над горячей сковородой и аккуратно выливаем на поверхность, стараясь, чтобы белок растекся как можно меньше.

Готовим яйцо под крышкой в течении 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким или полужидким.

Пока готовится яйцо, займемся хлебом. Намажем кусочек хлеба сливочным сыром. Если любите блюда поострее, можно добавить горчицу.

Помидорки небольшого размера (например, черри или пикадилли) нарежем кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на хлеб со сливочным сыром.

При помощи широкой лопатки перекладываем глазунью на хлеб поверх помидорок. Если глазунья получилась слишком широкой, отрежьте белок по краям.

На той же сухой сковороде поджарим бутерброд. Накроем сковороду крышкой и поджарим на медленном огне в течении одной минуты. Нижняя часть бутерброда должна стать чуть хрустящей. Посолим яйцо.

Перекладываем горячий бутерброд на тарелку. Посыпаем белым или черным перцем.

Горячий бутерброд с яйцом можно разрезать по диагонали на две части так, чтобы открылся мягкий желток. Тогда получатся две порции полезного, сытного и вкусного завтрака.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Пошаговое приготовление

Вариант 4: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке

Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного

Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты:

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло – полная ложка.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее – на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 1-2 порции.Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Сосиски 2 шт.
Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
Куриные яйца 2 шт.
Шампиньоны 110-140 г
Болгарский перец ½ шт.
Хлеб для тостов 2 шт.
Апельсин ¼ шт.
Перец чили 1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

https://www.youtube.com/watch?v=8iJYWeFDIi8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Английский завтрак на многосекционной сковороде iQuick. Яичница с беконом, колбасками и фасолью (https://www.youtube.com/watch?v=8iJYWeFDIi8)

Классические рецепты омлета с колбасой

На сковороде

Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.

Вам понадобятся:

  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
  2. Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.

В духовке с сыром

Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.

Вам понадобятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 5  г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • шпинат — 100 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • растительное масло — 60 г.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
  2. Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
  3. Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
  4. Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.

В мультиварке

Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.

Вам понадобятся:

  • молоко — 2 мультистакана;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растительное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (средними кусочками).
  3. Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
  4. Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
  5. Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.

Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.

Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
На терке натрите сыр.
Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой

Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Омлет с колбасой и помидорами

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт:

Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.
Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.
Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.
Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.
Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.
После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.
Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо

Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.
Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат.  Приятного вам аппетита

Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты:

  • тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное – две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий