Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Основные продукты:

400 гркг

по вкусу

по вкусу

Кляр:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

Жарка:

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

3Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

5Дижонская горчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

6Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсновные продуктыКлярЖарка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

28 /
44 /
28

Н70 /
С0 /
В30

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: wella

Просмотров: 12 788

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
43

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарежем на отбивные. Размер выбираете вы. И давайте прямо сейчас сдобрим их своими любимыми специями и паприкой. Можно смело подсолить по вкусу.

  2. А теперь – ко второму ключевому персонажу этого действа, кляру. Я его сделала необычным, то есть из нескольких составляющих. Итак, для начала вбила яйцо, добавила к нему немного дижонской горчицы.

  3. Хорошенько вымешав все, я вываляла куски мяса в этой смеси, а затем отправила их в пищевую пленку. Ведь нам надо аккуратно мясо отбить, и в такой степени, как это хочется вам. Представьте, как хорошо напитается мясо всей этой красотой.

  4. А вот еще один компонент моего многослойного одеяльца по имени кляр. Это картошка. Очистим чистый клубень, промоем и натрем на крупной терке.

  5. Даем стечь влаге, на это выделим буквально 3-4 минуты. Обложим куски мяса картофелем.

  6. А потом, поставив сковороду с маслом на газ, быстренько вываляем всю эту красоту в крупной панировке. Можно даже сделать это несколько раз.

  7. Шаг 7:

    Если масло прогрелось, поскорее отправим в него наши отбивные. Лучше делать это руками, чтобы не свалилась эта оригинальная панировка. Жарим на среднем огне, чтробы свиные отбивные в кляре прожарились хорошенечко в сковороде.

И еще советыМясо надо брать только свежее. Если и после заморозки, то дайте максимально ему разморозиться и стечь лишней влаге.Толщину отбивных определяете вы. Но надо помнить, что нельзя их делать ни тонкими (прорвутся и точно будут сухими), ни слишком толстыми (сложно будет их прожарить в таком панцире). Идеальная толщина в отбитом состоянии – около 0.5 см. Что касается моего многослойного кляра, то последовательность может быть другой. Например, после обваливания мяса в соли и специях, их можно отбить, а потом вывалять в панировке, в яйце с горчицей и – снова в панировке. Все зависит от вашего желания. Количество ингредиентов также можно варьировать, фантазируя вволю.Если вам покажется сложным такой способ приготовления кляра, смешайте яйца, горчицу, остальные компоненты (соль, специи) и панировку, а потом вываляйте в ней мясо и будет вам счастье!

Действующее вещество

Эссенциальные фосфолипиды (Essencialnie fosfolipidi).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.;
— Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.;
— Чеснок – 2 зубка;
— Соль – 1-2 ч.л.;
— Яйца – 2-3 шт.

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных

1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде

Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.

Ингредиенты

— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.

Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре

1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.

2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.

3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.

4. Готовим кляр для отбивных из свинины:

• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.

5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.

6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.

7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.

Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре по пошаговому рецепту с фото

7 порций

35-40 минут

251.8 ккал

5/5 (1)

Отбивные из свинины в кляре получаются очень сочными. В кляр можно добавлять различные свежие и сушеные травы, что позволяет придать мясу особую пикантность. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами свиных отбивных и расскажем, как приготовить кляр для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Нам необходимы: венчик, миска, сковорода, молоток для отбивания.

яйца 2 шт.
молоко 65 мл
свинина 865 г
аджика 55 г
свежая зелень 9 веточек
куркума 3 г
соль 2 г
мука 85 г
масло подсолнечное 65 мл
  1. Нарезаем 865 грамм свиного мяса на семь одинаковых частей и слегка отбиваем.
  2. Соединяем в миске два яйца, 65 миллилитров молока, мелко нарезанную зелень (9 веточек), 55 грамм аджики, 3 грамма куркумы, 2 грамма соли и очень тщательно взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь добавляем 55 грамм муки и размешиваем, чтобы получился кляр без комочков.
  4. В отдельную тарелку насыпаем 30 грамм муки и слегка обваливаем в ней каждую отбивную.
  5. На сковороде нагреваем 25 миллилитров подсолнечного масла, обжариваем отбивные до лёгкого зарумянивания и перекладываем на тарелку.
  6. Сковороду нагреваем с 40 миллилитрами подсолнечного масла, каждую отбивную обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с обеих сторон до тех пора, пока кляр не зарумянится.
  7. Готовые отбивные перекладываем на удобную тарелку и можем сразу подавать к столу.

Чтобы наглядно увидеть, как приготовить вкусный кляр для отбивных из свинины, обязательно внимательно просмотрите следующий ролик.

Свиные отбивные в кляре с сухарями

Время готовки: 35-40 минут + 2 часа.Нам необходимы: плёнка, молоток для отбивания, миска, сковорода с крышкой.Количество порций: 7.

соевый соус 55 мл
свинина 975 г
чеснок 4 зубка
мука 95-100 г
молоко 75 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 25 г
сухари панировочные 110-115 г
масло подсолнечное 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 975 грамм свинины на 7 одинаковых частей.
  2. Накрываем кусочки плёнкой и отбиваем молотком с обеих сторон.
  3. Соединяем в миске 55 миллилитров соевого соуса, 4 измельченных зубка чеснока, выкладываем подготовленные отбивные, перемешиваем и оставляем мариноваться на 120 минут.
  4. Через два часа соединяем в миске 2 яйца, 75 миллилитров молока и слегка взбиваем.
  5. В отдельные тарелки насыпаем 110-115 грамм панировочных сухарей и 95-100 грамм муки. На сковороде подогреваем 25 грамм сливочного масла с 15-20 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем в молочно-яичной смеси и после этого в панировочных сухарях.
  7. Отбивные обжариваем на среднем огне, чтобы кляр приобрёл приятный золотистый цвет. После чего продолжаем обжаривать с каждой стороны по 4 минуты под крышкой.
  8. Готовые отбивные перекладываем в удобную посуду и горячими подаём к столу.

Отбивные из свинины в кляре в духовке

Время готовки: 45-50 минут.Нам необходимы: молоток для отбивания, венчик, сковорода, фольга, противень.Количество порций: 7.

свинина 985 г
соль 7 г
мука 50-55 г
яйца 3 шт.
масло подсолнечное 15-20 мл
помидор 105 г
тёртый сыр 115 г
майонез 75 г
  1. Нарезаем на одинаковые кусочки 985 грамм свинины и каждый очень тщательно отбиваем.
  2. Каждую отбивную с двух сторон посыпаем солью (всего мы использовали 8 грамм соли).
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком три яйца.
  4. На сковороде разогреваем 15-20 миллилитров подсолнечного масла. Отбивные обваливаем в муке (всего ушло примерно 50-55 грамм), затем в яйце и выкладываем на сковороду. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 4 минуты.
  5. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него отбивные.
  6. Помидор (105 грамм) режем тонкими ломтиками и раскладываем сверху на отбивные.
  7. В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, 75 грамм майонеза и размешиваем.
  8. Сырную смесь выкладываем на отбивные и слегка разравниваем.
  9. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 120 градусов.
  10. Готовые отбивные достаём из духовки, перекладываем на тарелку и можем сразу подавать к столу.

Весь процесс приготовления блюда и кляра для отбивных из свинины с майонезом вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Отбивные можно готовить из различных видов мяса. Например, куриные отбивные с сыром получаются сочными и нежными. Также можно сделать куриные отбивные в кляре.

Особенно хорошо сочетается с куриным мясом хрустящий кляр на основе воды или пива. Отбивные из говяжьей печени предварительно замачивают в кефире, а затем обжаривают в кляре.

В духовке можно сделать отбивные из говядины. Добавить к ним можно сыр, грибы или другие овощи.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

Что входит в понятие уродинамического анализа

  • Измерение остаточного объема мочи. Этот анализ особенно важен, если орган не опорожняется целиком при мочеиспускании, либо если вы страдаете от недержания. Остаточная моча вызывает симптомы, аналогичные признакам гиперактивности. Чтобы измерить остаток жидкости после опорожнения, врач назначит ультразвуковое исследование мочевого пузыря либо поставит специальный катетер (тонкую трубку) для вывода и изучения остатка.
  • Измерение скорости потока мочи. Если необходимо оценить объем и скорость мочеиспускания, врач попросит вас опорожнить мочевой пузырь в урофлоуметр — прибор, замеряющий указанные параметры и преобразующий их в график изменений скорости опорожнения.
  • Определение внутрипузырного давления. Метод цистометрии способствует измерению давления в органе и окружающих его тканях при наполнении жидкостью. Во время данного исследования врач использует тонкую трубку (катетер), чтобы медленно наполнить мочевой пузырь теплой водой. Другой катетер с сенсором, чувствительным к изменениям давления, помещается во влагалище. Эта процедура помогает понять, отчего возникает гиперактивный мочевой пузырь у женщин. Лечение будет зависеть от того, что покажет анализ: будут наблюдаться либо непроизвольные сокращения стенок органа, либо его ригидность, вследствие которой мочевой пузырь становится неспособным хранить мочу при низком давлении. Возможно, вас попросят опорожниться во время исследования, чтобы измерить давление, необходимое для опустошения органа, и уточнить наличие или отсутствие возможной закупорки (обструкции). Обструкция, возникающая из-за пролапса органов малого таза, может привести к симптоматике, характерной для столь распространенного недомогания, как гиперактивный мочевой пузырь у женщин. Причины (лечение, как известно, может назначить только квалифицированный специалист) в этом случае почти всегда включают неврологические заболевания, поражающие спинной мозг.

Куриные отбивные в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, вилка, кулинарный молоток, терка, 2 широкие тарелки, миска для кляра, сковорода.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
картофель крупный 3 шт.
мука 1 ст. л.
яйцо 2 шт.
майонез 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу
растительное масло около 100 мл

Подготовка

  1. Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
  2. Складываем отбитые кусочки на широкую тарелку и приправляем солью и черным перцем по вкусу. Оставляем немного просолиться.
  3. Картофель моем и очищаем от кожуры.

Рецепт приготовления картофельного кляра для отбивных из курицы

  1. Натираем очищенный картофель на крупной терке.
  2. Разбиваем в глубокую миску яйца, немного их взбиваем вилкой. Добавляем туда же натертый картофель, майонез, мелко покрошенный укроп, соль, черный перец и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовление

  1. Ставим сковороду на огонь выше среднего и даем ей разогреться. Наливаем растительное масло так, чтобы оно растеклось по поверхности сковороды тонким слоем.
  2. Кладем куриную отбивную на ладошку и накладываем ложкой на отбивную картофельный кляр, аккуратно разравнивая, чтобы получился равномерный слой. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. В это время накладываем кляр на вторую сторону отбивной, и как только первая сторона прожарится, отбивную переворачиваем. Не забываем при этом контролировать масло на сковороде. Скорее всего, картофельный кляр его уже впитал, и стоит немного добавить масла.
  4. Обжариваем и вторую сторону до образования румяной корочки и снимаем отбивные со сковороды. Добавляем масло и жарим таким же образом следующую партию.
  5. Готовые отбивные украшаем зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

С чем подавать отбивные из филе в картофельном кляре

На мой взгляд, эти отбивные уже вполне могут считаться самостоятельным блюдом и в сопутствующем гарнире не нуждаются. К ним можно подать разве что соус. Как мне кажется, грибной соус будет здесь как нельзя кстати. Хотя и любой другой, томатный или на основе сметаны, тоже замечательно дополнит вкус этих отбивных.

Как видите, оба рецепта совершенно просты и не требуют каких-то особых умений и большого количества времени на приготовление. Но если вас все же что-то смущает в приготовлении кляра, есть совершенно простой способ быстрого кляра: можно просто обмакнуть куриные отбивные сначала в яйце, предварительно взбитом и слегка присоленном, и затем сразу же обвалять в муке и тут же отправлять на сковородку. В этом случае тоже на отбивной получится тонкая оболочка, защищающая мясо от пересыхания и сохраняющая его сочность, хотя она и не будет такой вкусной, как в первых двух рецептах.

Приготовленные такими способами отбивные из куриных грудок в нашей семье с тарелок просто улетают. Кстати, совершенно не обязательно готовить их непременно из куриного филе. Вполне можно использовать для этого срезанное мясо с куриных бедрышек. Если вы любите красное куриное мясо, вам непременно очень понравится этот вариант. Также советую вам попробовать куриные отбивные в духовке. А если у вас в холодильнике вдруг найдется кусочек сыра, то очень рекомендую куриные отбивные с сыром.

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Сушим промытую свинину бумажной салфеткой.  Нарезаем кусок мяса поперек ломтиками толщиной чуть более 1 сантиметра.
  2. Оборачиваем каждый ломоть пищевой пленкой и проходимся по ним деревянным молотком со всех сторон.
  3. Мелко шинкуем ножом петрушку и измельчаем кусок сыра на терке.
  4. Насыпаем в миску муку и заливаем ее пивом, перемешиваем.  Выливаем в смесь яичные желтки и перемешиваем еще раз.
  5. В отдельной посуде смешиваем яичные белки и соль, взбиваем.
  6. Соединяем содержимое обеих чаш. Получился кляр для отбивных на основе пива.
  7. Половину всего количества мяса выкладываем на разделочную доску, натираем смесью черного перца и соли, посыпаем на них тертый сыр и рубленую зелень.
  8. Закрываем каждый обработанный ломтик свинины другим кусочков оставшегося мяса, чтобы получилось нечто похожее на бутерброд.
  9. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  10. Мясные ломти обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде около 7 минут.

Watch this video on YouTube

Отбивная в кляре, приготовленная в духовке

Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 400 гр.;
  • для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • пиво – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий перец чили – 1 шт.
  • масло для жарки.

Приготовление:

  • Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
  • Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
  • Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
  • Разогреть духовку до 170°C.
  • Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
  • Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
  • Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
  • Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
  • Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.

Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста.  Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины (мякоть);

•    250 мл пива;

•    2 яйца;

•    мука;

•    приправы для мяса;

•    масло для жарки.

Приготовление

1.    Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2.    Приправляем мясо специями, слегка солим.

3.    Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4.    Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5.    Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6.    Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7.    Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8.    Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Общие принципы приготовления кляра для отбивных

Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:

  • Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
  • Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
  • Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
  • Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
  • Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
  • Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
  • Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
  • Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.

Социальное поведение

Данный вид сомов хорошо уживается друг с другом и другими рыбами, но самцы, особенно в период ухаживания, могут устраивать поединки, в большом аквариуме подобные стычки не происходят. Рыба не представляет угрозу другим, но может поедать игру и мальков. Сомики анцитрусы одни из немногих видов, которым можно содержать с небольшими хищниками или агрессивными рыбами, такими как цихлиды, благодаря их защите в виде костяных пластин и шипов

Важное условие — хищная рыба должна быть меньше или равна анцитрусу

Виртуальные гадания онлайн

Как сделать кляр для отбивных из свинины

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 10 отбивных

Отбивные из свинины получаются сочными, мягкими, если их готовить в кляре. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки мяса и затем обжаривают на растительном масле. После обжаривания мяса, образуется румяная, аппетитная корочка и сохраняет сочность мяса. Конечно, качество отбивной зависит и от свинины, которую взяли для блюда. Я беру шейку или свиную вырезку.

Вырезка идеально подходит для приготовления отбивных. Из этого ценнейшего мяса получаются самые вкусные и нежные отбивные.

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Обычно я готовлю кляр на яйцах.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 столовые ложки
  • молоко 3 ложки

Для кляра я беру широкую, глубокую тарелку или миску, чтобы потом было удобно обмакнуть мясо.

Разбиваю яйца в нее и смешиваю их с мукой, венчиком взбиваю до однородной массы, затем подливаю струйкой молоко и опять смешиваю. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков, в конце добавляю соль и перец по вкусу.

Кляр будет особенно пышный, легкий, если яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с мукой, а белки взбить в пену. Вводить их в тесто непосредственно перед жаркой отбивных.

Кляр для отбивных рецепт

Отбивные получаются с пикантным вкусом, если добавить в кляр пряности и душистые травы. Приятный вкус можно получить, добавив в тесто, мелко нарубленную зелень, сладкий перец, измельченные грибочки и орешки. Все зависит от ваших предпочтений.

Кляр для отбивных с майонезом

Ингредиенты:

  • свинина 0,7 кг
  • яйца 5 шт.
  • мука 0,5 стакана
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовить кляр с майонезом достаточно просто. В миске смешать все ингредиенты: яйца, майонез, муку, горчицу до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Отбивные в сырном кляре

  • яйцо 3 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • сыр 50 граммов
  • сливки 100 граммов
  • соль

Приготовление

Для кляра я советую взять твердый сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Соединить яйца, муку, сливки. Тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Добавить сыр, посолить. Кляр готов к приготовлению основного блюда.

Желаю приятного аппетита!

  • Калории: 171 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24,5 г

Основа и добавки для кляра

Кусочки продуктов, обжаренные в кляре, покорили весь мир благодаря аппетитной хрустящей корочке. База для теста – яйца и мука. Но вкус достигается именно благодаря ароматным наполнителям. Наполнитель может быть нейтральный, соленый или сладкий.

Хрустящие продукты выглядят особенно привлекательно. Поэтому повара стараются наполнить тесто пузырьками воздуха, которые при обжаривании и образовывают желанную корочку.

  • Самый простой жидкой составляющей для кляра остается молоко или вода. Некоторые повара добавляют сильногазированную воду или создают оригинальный вкус с помощью пива, водки, конька и морсов. Главное, чтобы вкус наполнителя сочетался с мясом. Есть еще один оригинальный способ приготовления кляра: сделать тесто на дрожжевой закваске.
  • Густоту кляра регулируют с помощью сметаны, майонеза или кефира.
  • Для ароматных добавок пригодятся сухие или свежие травы, чеснок, специи, сушеные грибы. Гурманы предпочитают оригинальные добавки: тертые орехи (мускатный или грецкий) или твердые сыры.

Твердый сыр часто используют как добавку к мясу, а куриные отбивные с сыром любят все без исключения.

Как приготовить кляр для отбивных из свинины – рецепт с фото

Рецепт кляра для свиных отбивных состоит из обычных продуктов. Но изюминкой станут ароматные специи и зелень.

Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 8-10.Кухонный инвентарь: большая миска, венчик или вилка, чеснокодавка или мелкая терка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста или аджика ¼ стакана
Куркума 1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) небольшой пучок
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой пучок зелени мелко порубить. Пропустить через чеснокодавку 3-4 зубчика чеснока. Разбить в миску 2 яйца, добавить 0,5 стакана молока и нарезанную зелень, ¼ стакана томатной пасты, 1 столовую ложку куркумы, щепотку соли и чеснок.
  2. Все слегка взбить вилкой до однородной массы.
  3. Вводить муку небольшими порциями в яичную смесь, постоянно помешивая. Всего может уйти до 2,5 стакана муки. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.

Свиные отбивные жарятся долго, за это время кляр может пригореть. Поэтому мясо можно обжарить до готовности заранее, а кляр для мяса или отбивныхприготовить непосредственно перед подачей. Готовые отбивные обмакнуть в тесто и обжарить на большом огне до готовности.

Видео

Для свинины лучше всего подойдет пряная или острая «одежка». Автор ролика рассказывает, как сделать ароматный кляр для отбивных из свинины с добавлением зелени и специй.

https://www.youtube.com/watch?v=qahdoQTcLAoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самый лучший кляр для мяса! Такого вы еще не пробовали! (https://www.youtube.com/watch?v=qahdoQTcLAo)

Хозяйки привыкли готовить вкусный кляр для курицы, отбивных из свинины или —отбивных из говядины на сковороде —. Иногда делают его для рыбы или овощей: цветной капусты или брокколи. Но в меню кухни разных стран есть другие способы применения хрустящей корочки. С ней готовят:

  • Кольца кальмара, креветки, кольца лука, мясные и рисовые шарики;
  • Куриные крылышки, твердый сыр и сыр с плесенью;
  • Кусочки тыквы, кабачков, болгарского перца или томатов;
  • Листья салата, шпината, щавеля, стебли сельдерея;
  • Бананы, персики, нектарины, клубнику.

Овощи и зелень лучше отваривать до полуготовности перед тем как обжаривать в кляре.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий