Содержание
- 1 Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
- 2 Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
- 3 Функции прибора
- 4 Овощное рагу с зелеными плантанами
- 5 Картофель с беконом, запечённый в фольге
- 6 Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
- 7 Ингредиенты для «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
- 10 Кекс ореховый
Кета с инжиром и овощами в аэрогриле
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле
Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Отличное блюдо. Совершенно не хлопотное, очень ароматное и вкусное, максимум пользы и минимум калорий. Вкусно и в холодном виде.
Мне вот всегда было интересно: вроде маш, это бобовые, а кормящим мамам можно? А малышам можно? А животик у малыша болеть не будет? А оказывается еще Авиценна, или как его зовут в Узбекистане Абу Али ибн Сино говорил, что маш не вызывает газообразования.
Вообще маш в узбекской кухне это особая тема. При рождении первенца, свекровь ( кайнана) готовит для своей невестки ( келин) машевый супчик, густо заправляя его катыком. Очень полезно для лактации. А когда малыш чуток подрастет, бабушка зашивает горсть маша в тонкую шелковую ткань и дает этот мешочек младенцу в ручку, щупать, перебирать, ощущать…Вот такая чудесная крупа эта фасоль-маш.
Функции прибора
Это устройство можно считать универсальным, так как в нем можно готовить практически все виды еды. Это могут быть первые и вторые блюда, выпечка, десерты и многое другое. Аэрогриль имеет такие широкие возможности, что может заменить несколько приборов одновременно. С его помощью можно:
- жарить, запекать и тушить любые продукты;
- варить каши и супы;
- готовить пищу на пару;
- делать шашлыки;
- выпекать кулинарные изделия;
- производить горячее и холодное копчение;
- делать кисломолочные продукты (йогурт, кефир и т. п.);
- высушивать фрукты, грибы, ягоды и т. д.;
- мариновать, консервировать;
- разогревать и размораживать продукты;
- варить варенье и кисели из ягод;
- варить пунш, глинтвейн и другие подобные напитки.
Аэрогриль может иметь стандартный набор возможностей или быть многофункциональным. Приборы с хорошим функционалом работают на трех различных скоростях, посредством чего обеспечивается выполнение разных процессов. В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, выставляется нужный температурный режим.
Разные модели аппаратов имеют различный набор возможностей. Полезными считаются такие функции аэрогриля, как:
- поддержание температуры, для того чтобы блюдо оставалось горячим;
- автоматическое разогревание
- функция самоочистки;
- таймер с подачей звукового сигнала;
- отложенный старт, который дает возможность приготовить блюдо к назначенному времени.
Овощное рагу с зелеными плантанами
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией.
Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!!
Банан Баклажан Лук репчатый Перец чили Куркума Соевый соус Лайм Соль Масло растительное Перец зеленый
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле
Запечённый картофель с беконом… это блюдо, в котором гарнир — картофель, становится основным ингредиентом… заинтересует вас, хотите вы этого или нет. Он становится очень вкусным, нежным и тающим во рту. Поистине, это блюдо самое демократичное, оно не требует никаких изысканных специй — всё самое простое, но результат превосходит ожидания — невероятно!!!
Его можно приготовить на костре, в углях прогоревших дров, просто закопав его в пламенеющие головешки; на решётке-гриль, на шампурах, в мангале и т. д. и т. п. — тут у вас неисчерпаемые возможности и, как бы ни фантазировали, все равно получится очень вкусно и быстро. Как говорится: «No problems!!!»
Глянул в «Поиск рецептов» на сайте по поводу запечённой картошки и чуть со стула не упал. Чего там только нет, мама дорогая!!! И картошка такая, и картошка сякая, и с салом, и с сыром, и с куриными крылышками… просто море разливанное, но… всё-таки, мой вариант ни с одним из рецептов не пересекается. Поэтому и выкладываю.
Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.
Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.
Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(лучше цельнозерновая)
—
165 г -
Масло растительное
(ТМ «Олейна», около 60-70 мл.)
—
1/3 стак. -
Вода
(примерно 60-70мл)
—
1/3 стак. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Для начинки
-
Баклажан
(небольшой)
—
1 шт -
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Перец болгарский
(по половинке красного и желтого)
—
1 шт -
Картофель
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Орегано
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(ТМ «Олейна»)
—
50 мл -
Фета
(мягкая)
—
50 г -
Помидор
(крупный или пару маленьких)
—
1 шт -
Зелень
(горсть рубленной для подачи)
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3369.8 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
261.8 г |
углеводы
361.6 г |
Порции | |||
ккал842.5 ккал | белки9 г | жиры65.5 г | углеводы90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал184.1 ккал | белки2 г | жиры14.3 г | углеводы19.8 г |
Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.
Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.
Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кекс ореховый
Категория:
Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Это мой первый рецепт на поваренке. Надеюсь, что не последний 🙂
Недавно приобрела аэрогриль (духовки нет на съемной квартире). Уже готовила мясо.
Решила побаловать себя сладеньким. В общем, ореховый кекс я не готовила ни разу не только в аэрогриле, но и в духовке. Поэтому это мой первый-первый опыт.
Кекс мне очень понравился, вышел ореховый-преореховый.
Сахара или меда можно добавить чуть больше. Мне указанное количество было как раз, а мч сказал, что можно бы и слаще. Для постного рецепта убираем яйца.
За фото не судите — нет фотоаппарата).