Овощи в аэрогриле

Кета с инжиром и овощами в аэрогриле

Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле

Несколько лет назад такое блюдо на наш небольшой девичник приготовила одна из моих подруг. Для нас блюдо, где сочеталась красная рыба с инжиром, лимоном, мёдом и осенними сезонными овощами, оказалось непривычным, необычным, но очень вкусным. Потом я уже дома сама несколько раз готовила такое же блюдо, но вскоре как-то оно забылось. А вчера угостили меня инжиром, и я вспомнила про этот рецепт. Тем более в холодильнике была тушка свежемороженной кеты, а на балконе коробки со своими дачными луком, перцем, помидорами и баклажанами.

Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Отличное блюдо. Совершенно не хлопотное, очень ароматное и вкусное, максимум пользы и минимум калорий. Вкусно и в холодном виде.
Мне вот всегда было интересно: вроде маш, это бобовые, а кормящим мамам можно? А малышам можно? А животик у малыша болеть не будет? А оказывается еще Авиценна, или как его зовут в Узбекистане Абу Али ибн Сино говорил, что маш не вызывает газообразования.
Вообще маш в узбекской кухне это особая тема. При рождении первенца, свекровь ( кайнана) готовит для своей невестки ( келин) машевый супчик, густо заправляя его катыком. Очень полезно для лактации. А когда малыш чуток подрастет, бабушка зашивает горсть маша в тонкую шелковую ткань и дает этот мешочек младенцу в ручку, щупать, перебирать, ощущать…Вот такая чудесная крупа эта фасоль-маш.

Функции прибора

Это устройство можно считать универсальным, так как в нем можно готовить практически все виды еды. Это могут быть первые и вторые блюда, выпечка, десерты и многое другое. Аэрогриль имеет такие широкие возможности, что может заменить несколько приборов одновременно. С его помощью можно:

  • жарить, запекать и тушить любые продукты;
  • варить каши и супы;
  • готовить пищу на пару;
  • делать шашлыки;
  • выпекать кулинарные изделия;
  • производить горячее и холодное копчение;
  • делать кисломолочные продукты (йогурт, кефир и т. п.);
  • высушивать фрукты, грибы, ягоды и т. д.;
  • мариновать, консервировать;
  • разогревать и размораживать продукты;
  • варить варенье и кисели из ягод;
  • варить пунш, глинтвейн и другие подобные напитки.

Аэрогриль может иметь стандартный набор возможностей или быть многофункциональным. Приборы с хорошим функционалом работают на трех различных скоростях, посредством чего обеспечивается выполнение разных процессов. В зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить, выставляется нужный температурный режим.

Разные модели аппаратов имеют различный набор возможностей. Полезными считаются такие функции аэрогриля, как:

  • поддержание температуры, для того чтобы блюдо оставалось горячим;
  • автоматическое разогревание
  • функция самоочистки;
  • таймер с подачей звукового сигнала;
  • отложенный старт, который дает возможность приготовить блюдо к назначенному времени.

Овощное рагу с зелеными плантанами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В США и в Южной Америке очень популярны блюда из плантанов, зеленых овощных бананов. Эти бананы содержат много клетчатки и витаминов В6 и С, которые повышают гемоглобин. Благодаря резистентности крахмала употребление плантанов помогает бороться с избыточным весом (увеличивается скорость сжигания жиров) и контролировать уровень сахара в крови. Этот элемент позволяет кишечнику питать полезные пробиотические бактерии и выводить из организма вредные, что предотвращает развитие раковых клеток. Тонизирует организм. Улучшает работу кишечника. Предотвращает онкозаболевания. Помогает бороться с депрессией.
Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд с плантанами. Угощайтесь!!!

Банан Баклажан Лук репчатый Перец чили Куркума Соевый соус Лайм Соль Масло растительное Перец зеленый

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле

Запечённый картофель с беконом… это блюдо, в котором гарнир — картофель, становится основным ингредиентом… заинтересует вас, хотите вы этого или нет. Он становится очень вкусным, нежным и тающим во рту. Поистине, это блюдо самое демократичное, оно не требует никаких изысканных специй — всё самое простое, но результат превосходит ожидания — невероятно!!!
Его можно приготовить на костре, в углях прогоревших дров, просто закопав его в пламенеющие головешки; на решётке-гриль, на шампурах, в мангале и т. д. и т. п. — тут у вас неисчерпаемые возможности и, как бы ни фантазировали, все равно получится очень вкусно и быстро. Как говорится: «No problems!!!»
Глянул в «Поиск рецептов» на сайте по поводу запечённой картошки и чуть со стула не упал. Чего там только нет, мама дорогая!!! И картошка такая, и картошка сякая, и с салом, и с сыром, и с куриными крылышками… просто море разливанное, но… всё-таки, мой вариант ни с одним из рецептов не пересекается. Поэтому и выкладываю.

Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (лучше цельнозерновая)

    165 г

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна», около 60-70 мл.)

    1/3 стак.

  • Вода

    (примерно 60-70мл)

    1/3 стак.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Для начинки

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (по половинке красного и желтого)

    1 шт

  • Картофель

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    50 мл

  • Фета

    (мягкая)

    50 г

  • Помидор

    (крупный или пару маленьких)

    1 шт

  • Зелень

    (горсть рубленной для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3369.8 ккал

белки

35.9 г

жиры

261.8 г

углеводы

361.6 г

Порции
ккал842.5 ккал белки9 г жиры65.5 г углеводы90.4 г
100 г блюда
ккал184.1 ккал белки2 г жиры14.3 г углеводы19.8 г

Рецепт «Галета «Бриам» с греческим овощным рагу»:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кекс ореховый

Категория:
Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Это мой первый рецепт на поваренке. Надеюсь, что не последний 🙂
Недавно приобрела аэрогриль (духовки нет на съемной квартире). Уже готовила мясо.
Решила побаловать себя сладеньким. В общем, ореховый кекс я не готовила ни разу не только в аэрогриле, но и в духовке. Поэтому это мой первый-первый опыт.
Кекс мне очень понравился, вышел ореховый-преореховый.
Сахара или меда можно добавить чуть больше. Мне указанное количество было как раз, а мч сказал, что можно бы и слаще. Для постного рецепта убираем яйца.
За фото не судите — нет фотоаппарата).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий