Паштет из печени индейки

LBLV

Польза для взрослых и детей

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..

С черносливом

Чернослив добавит паштету сладкий с едва уловимой кислинкой привкус.

Состав ингредиентов

Пашет с черносливом состоит из следующих ингредиентов:

  • печень индейки – 500 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • морская соль;
  • оливковая масла

Пошаговый процесс приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с черносливом так:

  1. Для начала нужно вымыть чернослив, высушить и замочить в коньяке на 30 мин. Затем следует промыть субпродукт, избавить от влаги при помощи бумажного полотенца, выложить в сотейник, смазанный оливковым маслом, и прожарить примерно 5 мин.
  2. Далее потребуется положить в сковороду сливочное масло, добавить сливки, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне на протяжении 10-15 мин. до мягкости. В конце содержимое сковороды нужно немного посолить.
  3. Затем необходимо переложить печёночную массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После нужно добавить в смесь чернослив, тщательно перемешать и повторно взбить, используя блендер.
  4. Теперь можно выложить паштет в форму, накрыть пищевой плёнкой либо фольгой и поставить в холодильник застывать.

С вермутом

Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:

  • 250 г печени индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 ст. л. вермута;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
  2. Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
  3. Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
  4. Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
  5. После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
  6. Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.

Общие принципы приготовления паштета

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно готовить как непосредственно из филе птицы, так и ее печени. Причем это лакомство можно сделать в виде перемолотой массы или мясного хлеба.

В остальном приготовление паштета заключается в таком алгоритме действий:

  1. Филе или печень индейки нужно обжарить или отварить до готовности. Чтобы мясо получилось более ароматным, готовить его лучше с овощами и специями.
  2. Индейку следует соединить со сливочным маслом или сливками, смешать блендером до однородной консистенции. Если лакомство готовится в виде хлеба, то его понадобится запечь в духовке. В этом случае продукты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
  3. Готовый паштет необходимо поставить в холодильник на 20-30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт можно выбрать на любой вкус) станет настоящим кулинарным шедевром, если во время его приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

Перебивать массу блендером нужно в несколько заходов, чтобы прибор не сгорел в процессе.

Во время варки птицы в бульон желательно добавить соль и пряности

Тогда мясо станет более ароматным, что положительно скажется на качестве паштета.
Печень индейки важно обязательно очищать от пленок и прожилок, иначе лакомство будет горчить.
Если паштет получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном, оставшимся после варки птицы. Но его нужно обязательно процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Растительное масло для любых видов паштета лучше выбирать рафинированное

Иначе у лакомства появится неприятный аромат.

Практически все варианты паштета из индейки получаются диетическими и низкокалорийными, так что их можно добавлять в меню тем, кто не хочет набрать лишний вес.

Несколько примеров для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический вариант 11 11 3 163
Паштет с грибами 10 10 6 159
Паштет с сыром 3 10 4 160

Вкусный паштет, приготовленный из индейки, станет отличной закуской к семейному обеду или праздничному застолью. Он отличается нежной консистенцией, аппетитным ароматом и пикантным вкусом. К тому же в этом лакомстве много нужного организму белка и витаминов, так что его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Приготовить его в домашних условиях по рецепту можно за считаные минуты.

Классический рецепт

Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.

Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:

  1. Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
  2. Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
  4. К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.

Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.

С грибами

Паштет из индейки с грибами можно запечь в духовке, тогда лакомство приобретет аппетитную корочку и станет более плотным. Его можно будет подать в виде ароматного мясного хлеба. Причем воссоздать такой рецепт в домашних условиях совсем нетрудно.

Ингредиенты

Чтобы сделать плотный паштет, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • мякоть с бедра индейки – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон – 80 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливки с жирностью в 20 % – 40 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • палочка корицы – 0,5 шт.;
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы лакомство получилось нежным и ароматным, во время его приготовления стоит придерживаться такого алгоритма действий:

Лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи и, нарезав крупными кусками, сложить в чашу блендера. К овощам следует добавить грибы, бекон, специи и соль. Массу нужно перебить на максимальной скорости до однородной консистенции. Это может занять около 3-4 мин.
Полученную массу необходимо обжарить около 4-5 мин. на сухой сковороде

Важно периодически перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
Филе индейки требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить мясорубкой.

Фарш нужно соединить с грибной массой, сухарями, яйцом, сливками и коньяком и тщательно перемешать.
Форму следует смазать сливочным маслом и выложить в нее паштетный фарш. Лакомство необходимо отправить в духовку, разогретую до 160 °C

Запекать блюдо понадобится около 60 мин.

Готовый паштет необходимо достать из духового шкафа и оставить остывать, не вынимая из формы. Затем лакомство следует переложить на сервировочную тарелку и подать к столу, нарезав порционными кусками. При желании можно полить блюдо сметаной, горчицей или томатным соусом.

Охота пуще неволи

Терпение мое кончилось еще при подъезде к воде. Посему я, кинув вещи в домик, бегу к берегу, на ходу складывая спиннинг. Работники базы смотрят с улыбкой: «Десятидневный тур — неужели не наловится?» Но у меня уже трясутся руки — хочется быстрей закинуть снасть в Байкал! Минут через пятнадцать я спокойно пошел на ужин, утолив «первый рыболовный голод». Через заброс на вертушку садился мерный окунек весом около 200—300 г. И это прямо с берега, в 10 метрах от домика, где я живу.

После ужина, перед заходом солнца, беру весельную лодочку и решаю прочесать береговую зону рядом с базой. Благо до полной темноты есть почти час времени. Ничего экстраординарного — все тот же окунь, может, немного покрупнее — до полукилограмма. К вечеру ветер совсем стих, и на гладкой зеркальной поверхности воды то и дело образовывались окуневые «чавки». Котлов как таковых на Байкале я не наблюдал. Были именно единичные «чавки», но зато постоянные и на большой площади.

Приготовление классического паштета из печени индейки

Каким бы вкусным ни был магазинный паштет, домашний всегда вкуснее, к тому же именно вы выбираете его компоненты. Самым простым и бюджетным вариантом паштета из индейки считается классический печеночный паштет. Готовить его довольно просто и понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • печень индейки — 500 гр;
  • морковь — 2 крупных корнеплода;
  • лук — 3 больших головки.

Приготовление:

  1. Предварительно печень промыть и порезать на кусочки средней величины. Чтобы придать субпродукту более нежную текстуру или вкус его можно замочить на несколько часов в молоке.
  2. Тем временем нарезать лук и морковь на кубики.
  3. По очереди обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лучше брать масло без выраженного вкуса.
  4. К обжаренным до полуготовности овощам добавить печень, накрыть крышкой и тушить до готовности. В середине процесса посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  5. Готовую печень и овощи немного остудите и перебейте с помощью чаши блендера или перекрутите несколько раз на мясорубке.
  6. В готовую массу влейте 50 граммов растопленного сливочного масла.

Паштет готов.

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры

Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне

Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.

Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Индюшиный печеночный паштет

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.

Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.

Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

Время приготовления:

1 час.

Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:

1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.

Выкладываем печень и лук на сковороду.

Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.

Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.

Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.

Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.

С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.

Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).

И взбиваем блендером до полного смешивания.

Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.

Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.

Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление мастырки

Приготовить такую приманку очень легко, поскольку вся процедура выполняется в несколько шагов.

В качестве основных ингредиентов понадобятся:

  • Горох.
  • Манная крупа.
  • Вода.

Также нужны добавки:

  • Мед.
  • Нерафинированное подсолнечное масло.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Пищевые красители.

С добавками надо быть чрезвычайно осторожным, потому что, хотя и привлечь рыбу таким образом достаточно легко, переборщить тоже вполне реально.

Из посуды вам потребуется только алюминиевая кастрюля (лучше всего новая), и толкушка (деревянная или металлическая).

Приготовление по общему рецепту в виде схемы выглядит так:

  1. Первый шаг приготовления заключается в том, чтобы перебрать горох. Его вам потребуется порядка двухсот грамм, но вот перебрать все придется достаточно тщательно. Лучше не допускать попадания в общую массу черных или зеленоватых горошинок.
  2. Получившийся «чистый» горох надо тщательно промыть.
  3. Замочите горох и оставьте на несколько часов.
  4. Воды после всех процедур в кастрюле, в которой замачивали горох, должно остаться достаточно много – на полтора пальце больше уровня гороха. Последний, в нормальных условиях, будет лежать на дне.
  5. Кастрюлю надо поставить на огонь – как только вода закипит, уменьшайте интенсивность и оставляйте все вариться под закрытой крышкой.
  6. Масса на плите должна дойти до мягкого состояния – после этого крышку следует приоткрыть, чтобы вода выкипела побыстрее. Воды поверх гороха быть не должно.
  7. Смесь надо размять толкушкой.
  8. В смесь добавляется мука – вымешивать нужно до того момента, пока массу нельзя будет спокойно взять руками и сформировать удобную для вас форму.
  9. Горохово-мучной массе надо придать форму шариков, и положить в эмалированную или пластиковую емкость.
  10. Пока они остывают, внимательно следите, чтобы конденсат на стенках не образовывался. Для этого нужно время от времени переворачивать будущую наживку. Кроме того, можно заранее подстелить ткань – это убережет её от намокания, которое нежелательно.

Общий рецепт можно легко «модифицировать». Следует только в процессе готовки вместе с мукой добавить мед или сахар. Это повышает привлекательность мастырки, поднимая пищевую ценность и добавляя приятных запахов. Также, можно использовать и растительное масло. Оно добавляется в самом конце, когда из общей массы уже сформированы шарики. Смазанными маслом руками нужно «обволочь» наживку, после чего заново смешав и слепив её в форму.

Есть и другой способ приготовления такой мастырки – вместо вымачивания и варки гороха можно его перемолоть в муку.

Для этого используются только сухой горох – для этой цели вам подойдет обычная кофемолка. Пропорции тут тоже меняются – манная крупа и гороховая мука засыпаются в одинаковом количестве. Дальше нужно залить все водой, и вымешать до получения однородной массы. Воды вам понадобится столько же, сколько занимает смесь круп вместе.

Кроме того, можно использовать вместо перемолотого сухого гороха и купленную в магазине гороховую муку – этот способ используется реже, поскольку найти такую в свободной продаже довольно тяжело.

Важный фактор – вам нужно сразу определять размер будущего шарика. Брать с собой на рыбалку можно и несколько, но использовать один и тот же шарик повторно, свозя его туда и обратно, не получится.

То есть, вам нужно рассчитывать, сколько именно наживки вам понадобится для одной рыбалки. Если не уверены в своих расчетах – делайте шарики поменьше, чтобы можно было взять с собой несколько. Тогда пропавшей приманки будет меньше.

С вермутом

Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:

  • 250 г печени индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 ст. л. вермута;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
  2. Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
  3. Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
  4. Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
  5. После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
  6. Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.

Паштет из печени индейки со сливками

Что нужно:

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
  5. Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
  8. Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
  9. Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Паштет из индейки

Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.

Рецепт паштета из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • цуккини – 0,5 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.

Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.

Паштет из индейки с рукколой

Ингредиенты:

  • подкопченная грудка индейки – 200 г;
  • свиной окорок – 30 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • жирный творог – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».

Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.

Рецепт паштета из печени индейки

Ингредиенты:

  • печень индейки – 300 г;
  • сердце индейки – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • розмарин – 3 веточки;
  • специи;
  • коньяк – 30 мл;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности

Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы

Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.

А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.

Паштет из мяса индейки

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • бекон – 150 г;
  • специи;
  • кинза, базилик – по вкусу;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.

Как получить права ГИМС

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий