Содержание
- 1 LBLV
- 2 Польза для взрослых и детей
- 3 Паштет в духовке
- 4 С черносливом
- 5 С вермутом
- 6 Общие принципы приготовления паштета
- 7 Полезные советы и рекомендации
- 8 Классический рецепт
- 9 С грибами
- 10 Охота пуще неволи
- 11 Приготовление классического паштета из печени индейки
- 12 Другие варианты приготовления
- 13 Индюшиный печеночный паштет
- 14 Приготовление мастырки
- 15 С вермутом
- 16 Паштет из печени индейки со сливками
- 17 Диетический вариант
- 18 Паштет из индейки
- 19 Как получить права ГИМС
LBLV
Польза для взрослых и детей
Паштет в духовке
- 700 г субпродукта индюшки;
- 3 шт. лука;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- молотый перец;
- 3 яйца;
- 1 кусок хлеба (белый);
- 100 мл сливок;
- 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
- рафинированное масло растительное.
Как готовить.
- Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
- Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
- Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
- Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
- Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.
Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!
О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.
. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..
С черносливом
Чернослив добавит паштету сладкий с едва уловимой кислинкой привкус.
Состав ингредиентов
Пашет с черносливом состоит из следующих ингредиентов:
- печень индейки – 500 г;
- чернослив – 10 шт.;
- коньяк – 5 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- морская соль;
- оливковая масла
Пошаговый процесс приготовления
Паштет из печени индейки в домашних условиях можно приготовить с черносливом так:
- Для начала нужно вымыть чернослив, высушить и замочить в коньяке на 30 мин. Затем следует промыть субпродукт, избавить от влаги при помощи бумажного полотенца, выложить в сотейник, смазанный оливковым маслом, и прожарить примерно 5 мин.
- Далее потребуется положить в сковороду сливочное масло, добавить сливки, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне на протяжении 10-15 мин. до мягкости. В конце содержимое сковороды нужно немного посолить.
- Затем необходимо переложить печёночную массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После нужно добавить в смесь чернослив, тщательно перемешать и повторно взбить, используя блендер.
- Теперь можно выложить паштет в форму, накрыть пищевой плёнкой либо фольгой и поставить в холодильник застывать.
С вермутом
Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:
- 250 г печени индейки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл сливок жирностью 10%;
- 1 ст. л. вермута;
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
- Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
- Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
- Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
- После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
- Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.
Общие принципы приготовления паштета
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) можно готовить как непосредственно из филе птицы, так и ее печени. Причем это лакомство можно сделать в виде перемолотой массы или мясного хлеба.
В остальном приготовление паштета заключается в таком алгоритме действий:
- Филе или печень индейки нужно обжарить или отварить до готовности. Чтобы мясо получилось более ароматным, готовить его лучше с овощами и специями.
- Индейку следует соединить со сливочным маслом или сливками, смешать блендером до однородной консистенции. Если лакомство готовится в виде хлеба, то его понадобится запечь в духовке. В этом случае продукты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
- Готовый паштет необходимо поставить в холодильник на 20-30 мин.
Полезные советы и рекомендации
Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт можно выбрать на любой вкус) станет настоящим кулинарным шедевром, если во время его приготовления придерживаться следующих рекомендаций:
Перебивать массу блендером нужно в несколько заходов, чтобы прибор не сгорел в процессе.
Во время варки птицы в бульон желательно добавить соль и пряности
Тогда мясо станет более ароматным, что положительно скажется на качестве паштета.
Печень индейки важно обязательно очищать от пленок и прожилок, иначе лакомство будет горчить.
Если паштет получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном, оставшимся после варки птицы. Но его нужно обязательно процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Растительное масло для любых видов паштета лучше выбирать рафинированное
Иначе у лакомства появится неприятный аромат.
Практически все варианты паштета из индейки получаются диетическими и низкокалорийными, так что их можно добавлять в меню тем, кто не хочет набрать лишний вес.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 11 | 11 | 3 | 163 |
Паштет с грибами | 10 | 10 | 6 | 159 |
Паштет с сыром | 3 | 10 | 4 | 160 |
Вкусный паштет, приготовленный из индейки, станет отличной закуской к семейному обеду или праздничному застолью. Он отличается нежной консистенцией, аппетитным ароматом и пикантным вкусом. К тому же в этом лакомстве много нужного организму белка и витаминов, так что его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Приготовить его в домашних условиях по рецепту можно за считаные минуты.
Классический рецепт
Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.
Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.
Ингредиенты
Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:
- филе индейки – 400 г;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 75 г;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:
- Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
- Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
- Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.
- К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.
Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.
С грибами
Паштет из индейки с грибами можно запечь в духовке, тогда лакомство приобретет аппетитную корочку и станет более плотным. Его можно будет подать в виде ароматного мясного хлеба. Причем воссоздать такой рецепт в домашних условиях совсем нетрудно.
Ингредиенты
Чтобы сделать плотный паштет, потребуется запастись таким набором продуктов:
- мякоть с бедра индейки – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- бекон – 80 г;
- лук – 100 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- коньяк – 30 мл;
- сливки с жирностью в 20 % – 40 мл;
- панировочные сухари – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
- палочка корицы – 0,5 шт.;
- соль, пряности на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы лакомство получилось нежным и ароматным, во время его приготовления стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи и, нарезав крупными кусками, сложить в чашу блендера. К овощам следует добавить грибы, бекон, специи и соль. Массу нужно перебить на максимальной скорости до однородной консистенции. Это может занять около 3-4 мин.
Полученную массу необходимо обжарить около 4-5 мин. на сухой сковороде
Важно периодически перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
Филе индейки требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить мясорубкой.
Фарш нужно соединить с грибной массой, сухарями, яйцом, сливками и коньяком и тщательно перемешать.
Форму следует смазать сливочным маслом и выложить в нее паштетный фарш. Лакомство необходимо отправить в духовку, разогретую до 160 °C
Запекать блюдо понадобится около 60 мин.
Готовый паштет необходимо достать из духового шкафа и оставить остывать, не вынимая из формы. Затем лакомство следует переложить на сервировочную тарелку и подать к столу, нарезав порционными кусками. При желании можно полить блюдо сметаной, горчицей или томатным соусом.
Охота пуще неволи
Терпение мое кончилось еще при подъезде к воде. Посему я, кинув вещи в домик, бегу к берегу, на ходу складывая спиннинг. Работники базы смотрят с улыбкой: «Десятидневный тур — неужели не наловится?» Но у меня уже трясутся руки — хочется быстрей закинуть снасть в Байкал! Минут через пятнадцать я спокойно пошел на ужин, утолив «первый рыболовный голод». Через заброс на вертушку садился мерный окунек весом около 200—300 г. И это прямо с берега, в 10 метрах от домика, где я живу.
После ужина, перед заходом солнца, беру весельную лодочку и решаю прочесать береговую зону рядом с базой. Благо до полной темноты есть почти час времени. Ничего экстраординарного — все тот же окунь, может, немного покрупнее — до полукилограмма. К вечеру ветер совсем стих, и на гладкой зеркальной поверхности воды то и дело образовывались окуневые «чавки». Котлов как таковых на Байкале я не наблюдал. Были именно единичные «чавки», но зато постоянные и на большой площади.
Приготовление классического паштета из печени индейки
Каким бы вкусным ни был магазинный паштет, домашний всегда вкуснее, к тому же именно вы выбираете его компоненты. Самым простым и бюджетным вариантом паштета из индейки считается классический печеночный паштет. Готовить его довольно просто и понадобятся всего несколько ингредиентов:
- печень индейки — 500 гр;
- морковь — 2 крупных корнеплода;
- лук — 3 больших головки.
Приготовление:
- Предварительно печень промыть и порезать на кусочки средней величины. Чтобы придать субпродукту более нежную текстуру или вкус его можно замочить на несколько часов в молоке.
- Тем временем нарезать лук и морковь на кубики.
- По очереди обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лучше брать масло без выраженного вкуса.
- К обжаренным до полуготовности овощам добавить печень, накрыть крышкой и тушить до готовности. В середине процесса посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Готовую печень и овощи немного остудите и перебейте с помощью чаши блендера или перекрутите несколько раз на мясорубке.
- В готовую массу влейте 50 граммов растопленного сливочного масла.
Паштет готов.
Другие варианты приготовления
Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:
К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры
Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне
Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.
Индюшиный печеночный паштет
Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.
Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.
Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Время приготовления:
1 час.
Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся:
1) 700 г индюшиной печени 2) одна большая или две средних луковицы 3) пару столовых ложек рафинированного растительного масла 4) одна морковь средних размеров 5) молотый черный перец, кориандр, соль 6) 300 г сливочного масла
Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.
Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.
Выкладываем печень и лук на сковороду.
Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.
Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.
Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.
Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.
С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.
Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).
И взбиваем блендером до полного смешивания.
Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.
Сколько по времени – сказать из опыта не могу. Так как, даже с большими объемами этого продукта, муж справляется за несколько дней.
Делитесь опытом, какие специи или овощи добавляете вы в домашний печеночный паштет?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление мастырки
Приготовить такую приманку очень легко, поскольку вся процедура выполняется в несколько шагов.
В качестве основных ингредиентов понадобятся:
- Горох.
- Манная крупа.
- Вода.
Также нужны добавки:
- Мед.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
- Яйца.
- Сахар.
- Пищевые красители.
С добавками надо быть чрезвычайно осторожным, потому что, хотя и привлечь рыбу таким образом достаточно легко, переборщить тоже вполне реально.
Из посуды вам потребуется только алюминиевая кастрюля (лучше всего новая), и толкушка (деревянная или металлическая).
Приготовление по общему рецепту в виде схемы выглядит так:
- Первый шаг приготовления заключается в том, чтобы перебрать горох. Его вам потребуется порядка двухсот грамм, но вот перебрать все придется достаточно тщательно. Лучше не допускать попадания в общую массу черных или зеленоватых горошинок.
- Получившийся «чистый» горох надо тщательно промыть.
- Замочите горох и оставьте на несколько часов.
- Воды после всех процедур в кастрюле, в которой замачивали горох, должно остаться достаточно много – на полтора пальце больше уровня гороха. Последний, в нормальных условиях, будет лежать на дне.
- Кастрюлю надо поставить на огонь – как только вода закипит, уменьшайте интенсивность и оставляйте все вариться под закрытой крышкой.
- Масса на плите должна дойти до мягкого состояния – после этого крышку следует приоткрыть, чтобы вода выкипела побыстрее. Воды поверх гороха быть не должно.
- Смесь надо размять толкушкой.
- В смесь добавляется мука – вымешивать нужно до того момента, пока массу нельзя будет спокойно взять руками и сформировать удобную для вас форму.
- Горохово-мучной массе надо придать форму шариков, и положить в эмалированную или пластиковую емкость.
- Пока они остывают, внимательно следите, чтобы конденсат на стенках не образовывался. Для этого нужно время от времени переворачивать будущую наживку. Кроме того, можно заранее подстелить ткань – это убережет её от намокания, которое нежелательно.
Общий рецепт можно легко «модифицировать». Следует только в процессе готовки вместе с мукой добавить мед или сахар. Это повышает привлекательность мастырки, поднимая пищевую ценность и добавляя приятных запахов. Также, можно использовать и растительное масло. Оно добавляется в самом конце, когда из общей массы уже сформированы шарики. Смазанными маслом руками нужно «обволочь» наживку, после чего заново смешав и слепив её в форму.
Есть и другой способ приготовления такой мастырки – вместо вымачивания и варки гороха можно его перемолоть в муку.
Для этого используются только сухой горох – для этой цели вам подойдет обычная кофемолка. Пропорции тут тоже меняются – манная крупа и гороховая мука засыпаются в одинаковом количестве. Дальше нужно залить все водой, и вымешать до получения однородной массы. Воды вам понадобится столько же, сколько занимает смесь круп вместе.
Кроме того, можно использовать вместо перемолотого сухого гороха и купленную в магазине гороховую муку – этот способ используется реже, поскольку найти такую в свободной продаже довольно тяжело.
Важный фактор – вам нужно сразу определять размер будущего шарика. Брать с собой на рыбалку можно и несколько, но использовать один и тот же шарик повторно, свозя его туда и обратно, не получится.
То есть, вам нужно рассчитывать, сколько именно наживки вам понадобится для одной рыбалки. Если не уверены в своих расчетах – делайте шарики поменьше, чтобы можно было взять с собой несколько. Тогда пропавшей приманки будет меньше.
С вермутом
Белый вермут придаст нежную консистенцию со слабой горчинкой. Красный – более интенсивный привкус и аромат, характерный для вермута.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить печеночный паштет из индейки с вермутом, нужны следующие составляющие:
- 250 г печени индейки;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл сливок жирностью 10%;
- 1 ст. л. вермута;
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
- Сначала нужно зачистить лук от шелухи, нашинковать его на полукольца. В сковородке потребуется растопить 50 г сливочного масла, выложить лук, всыпать немного поваренной соли и продавить 1 очищенную дольку чеснока. Компоненты нужно жарить до образования прозрачности.
- Пока жарится лук, можно зачистить от пленки печень, вырезать прожилки, промыть под струей прохладной воды и разрезать печень на небольшие куски. Её следует добавить в сковородку, всыпать половину апельсиновой цедры, 1/4 ч. л. прованских трав и жарить ингредиенты, пока печень не потемнеет.
- Теперь в сковороду можно влить сливки, поставить на небольшой огонь и тушить печень до полной готовности. В конце жарки следует влить вермут и всыпать поваренную соль.
- Далее содержимое сковороды можно переместить в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Паштет можно выложить в миску либо пищевой контейнер и разровнять поверхность с помощью лопатки.
- После нужно подготовить заливку. Для этого оставшееся сливочное масло необходимо растопить на водяной бане.
- Всыпать к нему оставшуюся цедру вместе с прованскими травами и небольшим количеством соли. Заливку нужно тщательно перемешать и вылить на поверхность паштета.
Паштет из печени индейки со сливками
Что нужно:
- печень индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
- Лук нарежьте четвертинками колец.
- Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
- Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
- Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
- Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
- Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
- Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.
Диетический вариант
По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!
Паштет из индейки
Паштет, приготовленный из индейки, очень полезен и особенно эффектны те варианты, которые сделаны с добавлением ароматных трав: розмарина, майорана, кинзы, тимьяна и т.д. Его обычно подают на стол с кусочком свежего хлеба или тостера. Предлагаем вам узнать более подробно, как приготовить вкусный и нежный паштет из индейки.
Рецепт паштета из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- каперсы – 1 ч. ложка;
- специи;
- цуккини – 0,5 шт.
Приготовление
Итак, для приготовления паштета, мясо индейки хорошенько промываем в прохладной воде, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем добавляем нашинкованную мелко луковицу, кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и убираем на 10 минут в морозилку. А этим временем срезаем пока с хлеба корки, измельчаем их кубиками, заливаем сливками и отставляем в сторону на некоторое время.
Петрушку, цуккини и каперсы промываем, обрабатываем и мелко шинкуем. Мясо измельчаем в мясорубке до состояния однородного пюре, постепенно добавляем яйца, вымоченный хлеб, каперсы и цуккини. Все тщательно взбиваем блендером, присаливаем по вкусу и выкладываем фарш в смазанную маслицем форму. Накрываем ее сверху крышкой и выпекаем 60 минут при 200 градусах.
Паштет из индейки с рукколой
Ингредиенты:
- подкопченная грудка индейки – 200 г;
- свиной окорок – 30 г;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- жирный творог – 100 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- тимьян – 1 веточка;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – по вкусу;
- специи.
Приготовление
С индейки и окорока удаляем весь жир, нарезаем мясо кубиками и кладем в кастрюльку вместе с творогом. Заливаем апельсиновым соком и взбиваем миксером до образования кремообразной массы. Тимьян промываем, стряхиваем с листьев воду и измельчаем их вместе с лимонной цедрой. Сливки взбиваем в крепкую пену и выкладываем вместе с зеленью в мясное «пюре».
Подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и убираем паштет на 1 час в холодильник. Рукколу промываем обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по тарелкам. Сок лимона смешиваем с уксусом и оливковым маслицем, поливаем этим соусом салат, выкладываем готовый паштет и подаем блюдо на стол.
Рецепт паштета из печени индейки
Ингредиенты:
- печень индейки – 300 г;
- сердце индейки – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- розмарин – 3 веточки;
- специи;
- коньяк – 30 мл;
- ягоды брусники – для украшения;
- специи.
Приготовление
Сердца индейки отвариваем, печень тушим вместе с порубленным луком и веточками розмарина на сливочном маслице до готовности
Затем вливаем осторожно коньяк, добавляем соль и душистый перчик. Далее измельчаем всю массу при помощи блендера до получения однородной массы
Раскладываем паштет по формочкам и отставляем пока в сторону.
А этим временем расплавляем пока все оставшееся масло, бросаем несколько листочков розмарина и розовый перчик. Все перемешиваем и заливаем ароматным маслицем всю поверхность паштета. Украшаем паштет из печени индейки ягодами брусники, охлаждаем и подаем к столу на любом хлебе.
Паштет из мяса индейки
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- бекон – 150 г;
- специи;
- кинза, базилик – по вкусу;
- масло сливочное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Итак, мясо индейки обрабатываем и обжариваем на сливочном маслице с беконом, чесночком, солью и перцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем измельчаем все содержимое сковороды в блендере вместе с зеленью. Полученную массу выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, добавляем немного сливочного маслица и запекаем около часа.