Печеночные оладьи из говяжьей печени

Содержание

Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Автор проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения. И еще два важных момента по опыту

И еще два важных момента по опыту.

  1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
  2. Но жарить нужно на медленном огне.

https://youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Диетические нюансы!

Секреты касаются всех рецептов нашей коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую муку.
  • Подсыпайте в тесто овсяные отруби или псиллиум.
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.

Способы приготовления

Классические

Вам понадобятся:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • яйцо – 1–2 штуки;
  • сметана;
  • мука – около 200 грамм;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Чтобы готовый продукт получился действительно вкусным, важно все выполнять пошагово:

  • моем печень и мелко нарезаем;
  • добавляем муку, сметану, соль и перец, специи и яйца;
  • полученную массу перемешиваем и ставим в прохладное место на 30 минут;
  • достаем, с помощью лопатки выкладываем оладьи на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон;
  • подаем к столу с томатным соусом или с майонезом.

С манной крупой

Берем следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 400–500 грамм;
  • крупа манная – 5 столовых ложек;
  • хрен маринованный;
  • одно яйцо;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт довольно прост в исполнении:

  • печень прокручиваем через мясорубку и в полученный фарш добавляем яйцо, маринованный хрен, манную крупу и солим, перчим;
  • оставляем на 10–15 минут;
  • с помощью лопатки выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

С луком и морковью

Нужные ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • молоко – 150–200 мл;
  • луковица, морковь;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • мелко режем предварительно промытую печень, складываем в миску и заливаем молоком, оставляем на 30 минут;
  • по прошествии времени жидкость сливаем;
  • режем лук и измельчаем его вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки, получаем однородную массу;
  • трем на мелкой терке морковь, чеснок и добавляем их в полученный фарш, соль, перец, специи кладем по вкусу;
  • в самом конце добавляем яйцо и все перемешиваем;
  • разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне;
  • готовые оладьи подавать на блюде со сметаной и зеленью.

С кабачком

Для того чтобы печеночные оладьи из свиной печени были мягкими и сочными, в них можно добавить кабачок.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 грамм;
  • кабачок – 1–2 штуки;
  • одно яйцо;
  • немного муки – примерно 150 грамм;
  • одна луковица;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Приготовление:

  • моем печень и прокручиваем ее через мясорубку вместе с кабачком (предварительно очищенным) и луком;
  • в полученную массу добавляем муку и яйцо, солим и перчим;
  • оставляем на полчаса под крышкой в холодильнике;
  • выкладываем полученную массу в виде оладий на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон.

Подавать оладьи к столу лучше всего с пылу с жару, украсив зеленью и соусом на любой придирчивый вкус. Для гарнира к печеночным оладьям из свиной печени прекрасно подойдет картофельное пюре, овощи или рис. Приятного аппетита!

О том, как приготовить оладьи из печени, смотрите в следующем видео.

Сочные оладьи из куриной печени с луком и морковью

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Приготовленными из нее блюдами можно разнообразить повседневное меню и вкусно накормить всю семью. Печень очень «любит» компанию репчатого лука и моркови: эти овощи отлично дополняют ее вкус и добавляют сочности. Предлагаем добавить в тесто для оладий луково-морковную зажарку – это очень вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на маленькие кубики. Морковь промываем, обсушиваем, чистим. Натираем корнеплод на крупной терке. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим.
  2. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем его. Высыпаем репчатый лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем морковь и чеснок, смешиваем с луком и продолжаем готовить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Затем снимаем сковороду с плиты и даем зажарке остыть.
  3. Куриную печень тщательно промываем и очищаем от лишних пленок и жилок. Затем измельчаем ее в мясорубке или блендере до получения жидкой кашицы. Добавляем остывшие лук с морковью.
  4. Следом разбиваем яйцо и всыпаем муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
  5. Готовое тесто должно быть довольно жидким и чем-то напоминать консистенцию сметаны.
  6. В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Хорошо разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста в виде оладий на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем их по две-три минуты с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  7. Готовые печеночные оладьи снимаем со сковороды лопаткой и перекладываем на тарелку. Подаем к столу горячими с любым гарниром. Классический вариант – пюре из картофеля и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей

Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.

Берем:

  • Субпродукт -550 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
  2. Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
  3. Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
  5. Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.

Вариант 8. Печеночные оладьи из свиной печени — оригинальный рецепт

Не все любят свиную печень из-за специфического горьковатого привкуса. Но при правильном подходе из нее получаются вкусные, мягкие, нежные оладьи, ничуть не хуже, чем из говяжьего субпродукта.

Ингредиенты:

  • 655 г свиной печени;
  • 1 яйцо;
  • 105 г муки;
  • 1 луковица;
  • по 70 г соли и черного перца;
  • подсолнечное масло – 165 мл.

Пошаговый рецепт печеночных оладий из свиной печени

Шаг 1:

Печень ополаскивают, разрезают на средние куски.

Шаг 2:

Перекручивают в мясорубке.

Шаг 3:

Луковицу очищают, моют, разрезают на небольшие дольки, измельчают в мясорубке и выкладывают в печень.

Шаг 4:

Разбивают в печеночную смесь яйцо, всыпают муку через сито, солят, перчат, хорошенько перемешивают.

Шаг 5:

На сковороду вливают масло, хорошо раскаляют и кладут по столовой ложке массы на каждый оладушек, обжаривают на маленьком огне 4 минуты с двух сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи в горячем виде кладут на порционные тарелки, поливают любым соусом или сметаной, украшают зеленью.

Чтобы оладьи получились нежнее, после соединения всех продуктов можно не перемешивать массу ложкой, а слегка взбить блендером. А для аромата добавьте по вкусу какие-нибудь специи или пряности.

Печёночные оладьи с картошкой

skylinefree / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
  3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
  5. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Отзывы

Станислава, 49 лет и г. Твери

Владимир, 37 лет из г. Брянска

Александра, 52 года из г. Екатеринбурга

Весна – как добиться цветения гиацинта

Весной покрытие нужно снять и освободить ростки гиацинта от грунта и остатков мульчи

Верхний слой почвы после просыхания нужно осторожно разрыхлить

Многие цветоводы для формирования правильной и полноценной цветочной стрелки некоторое время прикрывают участок с гиацинтами темной полиэтиленовой пленкой. Стрелка получает сигнал «мало света» и начинает интенсивно тянуться вверх. Именно так можно добиться высокого цветоноса, что позволит гиацинтам иметь презентабельный вид. Если же цветонос не вытянется до нужной высоты, то цветки, конечно, распустятся и на короткой стрелке, но гиацинт при этом будет выглядеть коротышкой и цветков на стрелке будет мало.

В среднем цветонос сортового гиацинта должен достигать 25-30 см в высоту, и на нем должно быть 20-30 ароматных цветков колокольчатой, трубчатой или воронковидной формы.

Во время выгонки цветоноса очень важно помочь растению подкормкой. Для удобрения гиацинтов используется аммиачная селитра или многокомпонентная смесь для цветущих растений

Попробуйте ?

Полезные советы

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

      • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
      • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
      • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
      • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить сочные котлеты из скумбрии

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце

Как приготовить люля-кебаб из говядины

Как быстро и вкусно приготовить бризоль: рецепты с фото пошагово

Как приготовить сочные котлеты с подливкой

Печеночные оладьи из свиной печени с гречкой

Это пожалуй один из самых лучших способов приготовления оладий из печени. Если вы любите эти субпродукты, то обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Печень свиная 400-450 гр
  • Гречка отварная 150-200 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Растительное масло  
  • Соль  
  • Перец  

Шаги Печать

  • Свиную печень и лук необходимо измельчить в мясорубке. Для этого предварительно помыв и почистив их нарезаем кусочками, чтобы удобней было делать фарш.
  • Затем солим и перчим по вкусу нашу печеночную массу. Добавляем в нее два яйца и засыпаем варенную гречку. Обязательно добавляем примерно 2 столовых ложки муки.
  • Хорошенько все перемешиваем для получения однородной массы, можно это делать обычной ложкой. Преступаем к готовке.
  • В хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и аккуратненько ложечкой выкладываем наши оладьи. Жарим их на медленном огне до получения золотистой корочки с двух сторон.

Вот и все, на этом наши оладьи из свиной печени готовы. Очень рекомендую попробовать такое блюдо, ведь их любят даже дети. Получается очень вкусно и быстро, а использовать можно не только свиную, но и любую другую печень, все зависит от того какие субпродукты вам больше нравятся.

Приятного Вам аппетита!

Как ухаживать за гиацинтами после цветения в открытом грунте

После того как гиацинты отцвели их необходимо подготовить к периоду покоя. Правильной подводкой к этому этапу ухода станет удаление отцветшего цветоноса, не дожидаясь появления завязей с семенными коробочками. Листья срезать не надо, чем дольше листва сохраняет зеленый цвет, тем сильнее становится луковка. После цветения интенсивность полива снижают вдвое, а к моменту засыхания листвы – прекращают полностью.

Не стоит забывать про последнюю подкормку, которая проводится сразу после этапа цветения. В этот период (после цветения и срезки цветоноса) луковица начинает интенсивно восстанавливаться, набирая силы для дальнейшего роста. Подкормка должна содержать в себе суперфосфат и сернокислый калий.

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Говяжья печень 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

60 мин.Печать

  • Печень тщательно промываем проточной водой. Срезаем с продукта жилки, пленки и вырезаем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно класть их в мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и крупно нарезаем.

  • Измельчаем подготовленную печень вместе с репчатый луком в мясорубке с мелкой решеткой – получится практически однородная жидкая масса.

  • В полученную массу разбиваем яйцо и тщательно размешиваем.

  • Всыпаем соль и черный молотый перец, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Из полученного «теста» и будем жарить оладьи.

  • На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем в пару миллиметров. Разогреваем до горячего состояния. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло печеночное тесто небольшими порциями в виде оладий. Жарим при средней температуре плиты до румяной корочки примерно три-четыре минуты. Крышкой не закрываем.

  • Оладьи переворачиваем и продолжаем жарить еще две-три минуты. Таким образом жарим оладьи из всего теста, при необходимости доливая в сковородку растительное масло.

  • Готовые оладьи перекладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем помещаем их на тарелку и подаем к столу в горячем виде. На гарнир удачно подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Меню донора на неделю – список лучших продуктов и напитков для крови

Вариант 6. Печеночные оладьи из свиной печени с рисовой крупой и пряностями

Достоинством следующего рецепта считается уникальный, неожиданный аромат, приманивающий к себе любого гурмана. А благодаря рисовой крупе оладьи получаются еще сытнее.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 945 г;
  • по 45 г кориандра, тмина, орегано;
  • 100 г любого жира;
  • 3 луковицы;
  • 80 г муки;
  • 185 г рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • по 35 г соли и черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и проваривают на среднем огне до размягчения, откидывают на дуршлаг, снова промывают.

Шаг 2:

Очищают луковицу, печень промывают, вырезают пленки и перемалывают все вместе в блендере.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют крупу, яйца, муку, подсаливают, перчат, приправляют пряностями, тщательно размешивают.

Шаг 4:

На сковороду с раскаленным жиром выкладывают небольшие лепешечки из массы и жарят по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 5:

Подают, поставив рядом любой соус.

Аналогично этому рецепту можно приготовить печеночные оладьи с добавлением гречки.

Когда сажать луковицы гиацинтов в открытый грунт осенью

Как и любая другая культура, гиацинты нуждаются в посадке в максимально подходящее время. Ведь если высадить их слишком рано, то из-за теплых, благоприятных условий они тронутся в рост и при наступлении заморозков погибнут. А если сделать это слишком поздно, то луковке не хватит времени на укоренения и она вымерзнет при отрицательных температурах.

Когда же лучше сажать луковицы гиацинтов осенью, в каком месяце? В среднем, это делают в сентябре и октябре. Обязательно нужно произвести посадку в открытый грунт 3-4 недели до первых осенних заморозков. Оптимальные сроки определяются также температурой грунта: t почвы должна опуститься до 7-10 градусов тепла на глубине 15 см.

В разных регионах России сроки посадки луковиц гиацинтов осенью отличаются:

В Средней полосе (Подмосковье) — посадить лучше в конце сентября;В Сибири, на Урале, на Северо-Западе (Ленинградская область) — процедуру лучше осуществить в первой половине сентября.На Юге (Краснодарский край (Кубань), Северный Кавказ) — сажать нужно в первой половине октября.

Что есть после донации – диетологи рассказывают, как быстро восстановить потерю крови с помощью продуктов

Что делать с отцветшим гиацинтом?

Сценарий первый.
Очень многие люди выбрасывают отцветшие гиацинты. Иногда оставляют пустой горшочек, так как его можно использовать при выращивании рассады или для кактусов.

Сценарий второй.
Некоторые пособия по цветоводству (включая статьи в газетах и журналах) рекомендуют подвергать отцветший гиацинт экзекуции: растение сначала планомерно засушивают, луковицу вынимают из земли и дезинфицируют, после чего отправляют на хранение до осенней высадки на участке. Считается, что луковица, прошедшая через такое испытание, зацветет через год. Я много раз пыталась сохранить луковицу гиацинта именно таким способом. Прежде всего, это весьма хлопотно. А самое главное, луковицы у меня ни разу не доживали даже до конца лета. Они так ссыхались, что ни о каком дальнейшем цветении даже мечтать не приходилось. Ко времени осенней посадки от засохшей луковицы ничего не оставалось, кроме комка шуршащей чешуи. Сажать в землю было нечего.

Сценарий третий.
Этот вариант дает стопроцентный результат. Кроме того, он очень простой. Я начинаю с того, что срезаю отцветший цветонос. После этого делаю перевалку из прежнего маленького горшочка в более емкий цветочный горшок. Конечно, только в том случае, если не пересадила гиацинт в новый цветочный горшок сразу после покупки. Обязательно на дно кладу слой дренажа (лучше из керамзита). Подсыпаю заранее подготовленную садовую землю, смешанную с торфом и песком. Можно взять покупную почвосмесь для цветов

Важно, чтобы это не был сплошной торф или слишком питательная почвосмесь типа «Живая земля». К такому содержимому пакетов нужно обязательно добавить хотя бы песок

Луковицу засыпаю землей до самой шейки. Она не должна оказаться глубже!

После перевалки горшок с гиацинтом ставлю в светлое прохладное место на утепленной застекленной лоджии. Можно поставить его на подоконник. Гиацинт быстро начинает отращивать отличные зеленые листья.

Ухаживаю за ним как за комнатным растением в период роста: умеренно поливаю почву в горшке, стараясь не замочить саму луковичку, и подкармливаю комплексными удобрениями. Почву при поливах нельзя переувлажнять. Гиацинт будет естественно развиваться в горшке (на лоджии или подоконнике) как и его сородичи в открытом грунте. Вся разница заключается лишь во времени и месте роста. Как только появится возможность, гиацинт нужно переместить в цветник. Там я аккуратно переваливаю ком земли с корнями из горшка в ямку и выравниваю землю. Луковицу не заглубляю, т.к. шейка должна все время оставаться на уровне почвы. Перевалку обычно произвожу в

Приходит момент, когда гиацинты, порадовав вас своим ранним цветением, начинают увядать и встают вопросы о том, что делать с отцветшим гиацинтом и как организовать уход за гиацинтами после их цветения.

Существует несколько вариантов, каждый из которых можно выбрать в зависимости от места роста цветка (садовое или комнатное выращивание) и степени желания заниматься уходом за отцветшим растением. Часто подаренные гиацинты просто выкидывают – а что еще делать с гиацинтами после цветения? Но иногда такие цветы открывают дорогу к началу занятий комнатным цветоводством, ведь выращивание гиацинтов в домашних условиях можно легко продолжить и после первого цветения. Только нужно знать, что делать с луковицами гиацинтов после цветения и как сохранить гиацинт и научиться правильно хранить гиацинты (луковички) после того как цветение закончилось.

Как правило, гиацинт, купленный в магазине в специальном небольшом горшке и приуроченный к какому либо празднику, не становится предметом ухода и после цветения выбрасывается. Но можно поступить по-другому

Как? Например, попытаться сохранить луковицу гиацинта (не сами гиацинты) после цветения в горшках дома, осторожно проведя следующую операцию

Гиацинт после цветения в горшке с отцветшим цветоносом и еще зелеными, но увядающими листьями вытаскивают из магазинного контейнера, не особо заморачиваясь с возможным повреждением корневой системы, так как впоследствии, во время хранения корешки все равно высохнут и отпадут сами

Обтрушиваем земляной ком, обращая внимание на внешнее состояние луковицы и донца на момент подгнивания, после чего отделяем верхнюю часть

В том, как обрезать гиацинт после окончания цветения дома, нет ничего сложного. Зеленная часть растения отделяется от луковички срезом секатора или острого ножа. Срез производится на расстоянии 1 см от верхушки луковички. Зеленая часть растения выкидывается, а луковица подвергается противогрибковой обработке через опрыскивание раствором фундазола. Если нет фундазола, можно протравить темно-розовым раствором марганцовки, после чего луковицу надо хорошенько высушить и разместить на хранение в темном, вентилируемом месте при температуре 18-22 °C. В качестве емкости для хранения идеально подойдет картонная или деревянная коробка, но ни в коем случае не полиэтиленовый пакет. Каждую луковицу перед этим оборачивают газетной бумагой, предварительно очистив от остатков земли, старой чешуи, корней и деток.

Гиацинты, после их цветения в домашних или комнатных условиях, лучше пересадить в начале осени в открытый грунт в саду или на даче. Это поможет растению укорениться и набраться достаточным количеством сил для нормального цветения в начале весны. Как правило, это один из лучших советов, но часто бывает так, что кроме квартиры растения рассаживать некуда. В таком случае можно, как вариант, пересадить луковички гиацинта, после того как цветение закончилось и растение побывало в состоянии покоя не менее трех месяцев, в более просторную емкость дома. Саму емкость можно поставить на балкон или лоджию, тем самым максимально приближая условия выращивания к естественным.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких печеночных оладий с мукой

Какие продукты нужны?

  • Свиная, куриная или говяжья печень – 500 г.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода пищевая – маленькая щепотка.
  • Лук репчатый – головка средних размеров.
  • Мука (любой сорт) – 40 г.
  • Морковь – 1 шт. (средний размер).
  • Соль, перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления

С помощью блендера (можно заменить обычной мясорубкой) измельчите предварительно вымытую и отделенную от пленок и жира печень. Добавьте к ней морковь и лук, которые нарежьте небольшими кубиками и также измельчите. К полученной смеси присоедините яйца, специи, пряности, соду и муку. Еще раз тщательно измельчите все ингредиенты. На выходе вы должны получить массу сметанообразной консистенции (негустую и не слишком жидкую). Если смесь получилась чрезмерно жидкая, добавьте в ее состав немного муки, если же слишком густая – чуть-чуть молока или кипяченой воды.

Сковороду смажьте растительным (подойдет любое) маслом и раскалите на огне. Далее начинайте порциями выкладывать на ее поверхность массу. Формировать оладьи можно обычной столовой ложкой. Все зависит от того, какого размера вы хотите получить конечный продукт: если маленького размера, набирайте в ложку не слишком много смеси, если любите крупные оладьи – воспользуйтесь половником.

Обжаривайте каждую сторону оладьей не дольше 2-ух минут. Помните, что измельченная печень прожаривается достаточно быстро. Главное – не передержать массу на сковороде, чтобы продукт не подгорел. Снимите готовые оладьи со сковороды, выложите на красивое блюдо и украсьте в соответствие со своим вкусом, например, зеленью и сметаной.

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Смесь специй для печени – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
  2. Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
  4. Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
  6. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
  7. Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Если не знаете, что приготовить из куриной печени, то можно остановиться на одном из самых простых и быстрых блюд из нее – на оладьях. Обработка продукта сводится к промыванию и удалению немногочисленных прожилок. Тесто можно замесить с помощью блендера за десять минут.  Обжаривание также не займет много времени. Печень – продукт очень нежный, поэтому достаточно просто зарумянить верхнюю корочку оладий и убедиться, что сердцевина перестала быть розовой. Для сочности и аромата в тесто добавляем репчатый и зеленый лук.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Мука пшеничная – 45 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень поштучно промываем под струей проточной воды. После этого удаляем ножом или руками все пленки и прожилки. После промывания помещаем печень в дуршлаг или сито, чтобы лишняя влага обязательно стекала и не попала в тесто. Помещаем обработанный субпродукт в чашу блендера.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на куски произвольной формы. Отправляем к печени. Перья зеленого лука моем, обсушиваем. Половину от всего объема зелени нарезаем на короткие отрезки и высыпаем вслед за репчатым луком.
  3. Блендером измельчаем ингредиенты до получения однородной жидкой кашицы. Вторую половину зеленого лука измельчаем ножом и добавляем в печеночную массу. Также вводим яйца, пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Венчиком быстро перемешиваем все вместе – тесто готово.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде небольших оладий. Чтобы изделия получались ровной аккуратной формы, можно использовать специальные кулинарные кольца для жарки, как на фото. Жарим оладьи с каждой стороны по полторы – две минуты, пока не появится румяная корочка. Температуру плиты поддерживаем средне-высокой.
  5. Готовые оладьи сразу перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Удачный гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с рисом из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

Если в печеночники добавить немного риса, то блюдо получиться очень сытное и безумно вкусное.

Нам понадобиться:

  • Отваренный рис
  • Печень говяжья
  • Одно яйцо
  • Варенный рис
  • Лук
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Первым делом необходимо заняться печенью, то есть отчистить ее от жилок, пленок и нарезать небольшими кусочками. Лук также чистим и вместе с говяжьей печенью пропускаем через мясорубку.

В получившеюся массу добавляем одно яйцо. Засыпаем рис, примерно половину от получившегося фарша. Хорошенько все перемешиваем, перчим и солим по своему вкусу.

В разогретую сковороду с маслом выкладываем наш фарш, лучше всего для этого использовать столовую ложку (получается порционный объем). Обжариваем с двух сторон по несколько минут до полу готовности.

Полусырые оладьи необходимо будет еще пропарить, для этого складываем их в кастрюльку. Разводим пару столовых ложек майонеза с холодной кипяченной водой до состояния жиденькой сметаны. Заливаем в кастрюлю с печеночниками из риса и пропариваем минут 10 на медленном огне, так чтобы у вас ничего не подгорало.

Вот так можно просто и вкусно приготовить это блюдо, обязательно попробуйте.

Что делать дальше с гиацинтом, когда он отцвёл

Цветущий гиацинт является великолепным украшением квартиры или дома, а также оригинальным подарком к любому празднику. Цветовая гамма растения поражает своей многогранностью и богатством. Можно встретить цветы голубого, розового, фиолетового, белоснежного, жёлтого, кремового окраса. Культура при грамотном уходе может выпустить бутоны в любое время года, однако, далеко не все цветоводы знают, что следует делать с ней после её цветения. В статье узнайте, как правильно ухаживать за растением после того, как оно отцвело, и как нужно хранить луковицу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий