Печеные яблоки в мультиварке: рецепты

Печеные яблоки в микроволновке

Микроволновка позволит значительно ускорить процесс приготовления печеных яблок. Всего 5-7 минут – и вы можете наслаждаться фруктовым десертом. Готовить фрукты в СВЧ-печи нужно на максимальной мощности, иначе времени потребуется больше.

Яблоки, запеченные с имбирем и крицей

Компоненты:

  • яблоки – 2-3 шт. (на 0,4-0,5 кг):
  • корень имбиря тертый – 10 г;
  • корицы – 5 г;
  • мед – 10-15 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Внутрь избавленных от сердцевин яблок положите тертый имбирный корень, смешанный с молотой корицей.
  2. Влейте в каждый фрукт по чайной ложке меда.
  3. Поставьте яблоки в контейнер, подходящий для использования в микроволновой печи.
  4. Включите прибор на 5 минут на мощности 700 Вт (или около того).

Позвольте яблоками немного остыть, оставив их в микроволновке минут на десять-пятнадцать. После этого можете перекладывать сладость на тарелку и лакомиться ароматным десертом.

Яблоки, запеченные в микроволновке с медом и лимоном

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – четверть фрукта;
  • корица – крупная щепоть;
  • мед – 2 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Из яблока удалите центральную часть с семенами.
  2. Лимон помойте, очистите мякоть фрукта от белых пленок и косточек.
  3. Поместите мякоть цитруса в яблоко, полейте медом.
  4. Посыпьте яблоко корицей. Поставьте блюдце в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.

Запечь яблоко можно и с начинкой из других цитрусовых фруктов: мандаринов, апельсинов. Они не так кислы, как лимон, поэтому меда взять можно будет в 2 раза меньше.

Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками

Компоненты:

  • сладкое яблоко – 2-3 шт.;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоки нарежьте дольками или кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Положите кусочки фруктов в чашку или кружку, посыпьте корицей.
  3. Поставьте емкость с яблоками в микроволновую печь. Включите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.

Кушать сделанный по данному рецепту десерт удобно ложками. Еще вкуснее он будет, если его украсить взбитыми сливками, но тогда лакомство перестанет быть диетическим.

Печеные яблоки – диетический десерт, если только не включать в его состав сахара и других калорийных продуктов. Приготовить кушанье можно не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке. Существуют рецепты, по которым из печеных фруктов можно сделать не лакомство, а гарнир или даже основную закуску. При умеренном употреблении запеченные яблоки принесут вам только пользу.

Поделиться

  • 2
  • 1

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

2 яблока;

Слоеное тесто;

2 ложки изюма;

2 ложки меда;

Немного корицы;

Один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке Редмонд

Это самый простой способ, пользуюсь им очень часто. Получается лёгкое и вкусное блюдо, идеальный перекус. Дети просто обожают такой полдник — сочный и очень ароматный.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1/2 мультистакана воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семечки и очистите от шкурки. Разрежьте на кубики примерно по 2 см.

2. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

3. Высыпьте всё в мультиварку, добавьте корицу и сахар по вкусу.

4. Всё перемешайте и оставьте в режиме «Выпечка» примерно на 35 минут. Можно меньше или дольше, зависит от того, какие кубики получились.

5. Через 20 минут перемешайте и оставьте до завершения программы мультиварки.

Есть можно горячее, а можно дать немного остыть. У нас обычно остыть не успевает:) Как еще вкусно запечь тыкву кусочками, я описала в отдельной статье. Например, сахар заменить медом или добавить горсть изюма.

Как выбрать тыкву

Возможно, у вас есть дача, или вы с лета закупаете овощи на зиму. Тыква – овощ, который можно легко найти и купить в любое время года. Она хорошо сохраняется весь зимний период, нетребовательна к условиям хранения. Некоторые люди не любят ее вкус, а многие просто не знают, что можно из нее приготовить.

И для первых, и для вторых читателей подойдут три вкусных рецепта блюд, которые наверняка понравятся всей семье и станут регулярно появляться на вашем столе.

Даже подмороженная тыква, которую можно найти зимой, не теряет своих полезных свойств. Поэтому можете смело готовить из нее вкуснейшие и полные витаминов блюда. Иногда она при хранении в холодильнике теряет жесткость, становится мягкой. Ничего страшного, такая тыква тоже полезна, к тому же вам будет даже удобней нарезать ее.

Самые лучшие сорта – это удлиненные плоды, в которых семена расположены только в одной части. Вторая часть – это сплошная мякоть, которая и нужна.

При готовке цветных овощей желательно надеть тонкие прозрачные перчатки. Тогда пигменты не будут впитываться в кожу и не окрасят руки в оранжевый цвет.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом – быстро и вкусно

Рис с тыквой и яблоками отлично подойдет и для постного стола, и для обычного завтрака или обеда.

Это блюдо очень просто готовить. Корица придает пикантность и аромат, мед добавляет сладость, а тыква и яблоки наполняют блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Особенно нравится такая каша детям, она полезная и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г риса;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г жестких яблок (для блюда выбираем кисло-сладкие сорта);
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 20 г сахара;
  • корица;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Для начала подготовьте рис. Промываете его несколько раз и замачиваете на 1 час. Затем сливаете воду (для этого можно использовать сито). Тыкву очищаете от кожицы и режете кубиками среднего размера. Яблоки разрезаете, удаляете сердцевину и тоже нарезаете кубиками.
  • Выливаете масло в чашу мультиварки и выбираете режим «Жарка». Высыпаете рис и помешивайте до тех пор, пока он не станет прозрачным (около 3-4 минуты).
  • Влейте 4 стакана горячей воды и, помешивая, доведите до кипения, посолите. На этом этапе можно добавить сахар, но необязательно, блюдо и так получается сладким.
  • После закипания высыпаете подготовленные тыкву и яблоки, помешиваете.
  • Мультиварка закрывается крышкой и устанавливается режим «Плов». В этом режиме блюдо будет готово через 22–24 минуты. Во время готовки мешать не надо.
  • После сигнала мультиварки о готовности оставьте на режиме подогрева на 20-25 минут.
  • А вы готовите тыкву в мультиварке?

Вот теперь можно аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Посыпаете корицей, при желании добавляете мед и получаете ароматное и полезное блюдо!

Суть диеты для ленивых

Знакомьтесь — «Диета для ленивых — минус 12 кг за две недели» — безопасный для здоровья, надёжный и проверенный способ, помогающий избавиться от ненавистных килограммов. Чтобы похудеть таким образом, достаточно каждый раз до приёма пищи выпивать определённое количество простой воды. Это помогает, образно говоря, убить сразу двух зайцев: уменьшить за счёт снижения аппетита порцию еды и ускорить переваривание съеденных продуктов.

Основные правила

Есть три условия, которые непременно нужно соблюдать, чтобы добиться ожидаемых результатов:

  1. Выпивать 2 стакана воды за 20 минут до приема пищи (перед завтраком, обедом и ужином). Если это перекус (ланч, полдник) достаточно 1 стакана.
  2. В процессе приёма пищи пить запрещается.
  3. После еды употреблять жидкость можно только через 2 часа.

Дополнительные рекомендации

Помимо трёх вышеперечисленных основных правил, есть также несколько второстепенных, но тоже очень важных:

  • Чистую питьевую воду ни в коем случае нельзя заменять чаем, кофе, газировкой или даже соками. Желательно также, чтобы вода была тёплой, так как холодная жидкость замедляет процесс пищеварения.
  • Сразу после пробуждения, перед завтраком, лучше всего пить слегка горячую воду, тогда кишечник будет лучше работать и быстрее очищаться.
  • Пить воду нужно не залпом, а не спеша, маленькими глотками, так как иначе в желудке может возникнуть неприятное чувство тяжести.
  • Так как вода вымывает из организма не только вредные вещества, но также и полезные (кальций, калий и т.д.), то очень желательно, чтобы рацион во время диеты включал в себя продукты, богатые витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья. Рекомендуется также прием аптечных витаминов.
  • Чтобы жидкость не задерживалась в организме и не вызывала появления отёков, следует сократить до минимума употребление солёных и копчёных продуктов, или даже вовсе отказаться от их употребления на период соблюдения диеты.
  • Чтобы с утра лицо не было отёкшим, не следует пить много жидкости позже, чем за два часа до сна.
  • Лучшее время года для водной диеты — лето. В этот период человек активно потеет, и лишняя жидкость выходит из организма через кожу в виде пота. Таким образом удаётся избежать перегрузки почек.

График питья воды в течение дня

Время Что делаем в это время
7.00 Подъем
7.10 2ст. воды за 20мин. до завтрака
7.30 — 7.45 Завтрак
9.45 Можно пить чай, компот, воду
10.10 1ст. воды за 20 мин. до ланча(только при его наличии)
10.30 — 10.40 Ланч(не обязательно должен быть)
12.40 Можно пить чай, компот, воду
13.10 2ст. воды за 20мин. до обеда
13.30 — 14.00 Обед
16.00 Можно пить чай, компот, воду
16.20 1ст. воды за 20мин. до полдника(только при его наличии)
16.40 — 16.50 Полдник(не обязательно должен быть)
18.50 Можно пить чай, компот, воду
19.10 2ст. воды за 20мин. до ужина
19.30 — 20.00 Ужин
22.00 Можно пить чай, компот, воду

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

2 яблока;

Слоеное тесто;

2 ложки изюма;

2 ложки меда;

Немного корицы;

Один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

Когда хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, многие хозяйки предпочитают делать запеченные яблоки в мультиварке. С помощью этого кухонного агрегата фрукты готовятся без особого труда, а разнообразие рецептов позволяет выбирать лакомство по вкусу и настроению, а также исходя из наличия тех или иных продуктов.

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

С тыквой

Вкусным полезным десертом считаются печеные яблоки в мультиварке, приготовленные вместе с тыквой. При подаче стоит полить блюдо растопленным шоколадом, взбитыми сливками или сметаной, посыпать сухофруктами, цукатами или рублеными орехами. Так получится очень ароматное лакомство, нравящееся детям и взрослым. При этом оно может быть и вегетарианским, если при готовке не добавлять масло и сахар, а подавать как второе блюдо с крупами.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • яблочные плоды – 0,6 кг;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – ½ мультистакана (80 мл);
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тыкву помыть, очистить от плотной кожицы острым ножом, удалить остатки волокон и семечки. Мякоть промыть, обсушить, порезать брусочками толщиной до 2 см.
  2. Яблоки ополоснуть, промокнуть, порезать на половинки, удалить сердцевину, плодоножки, шкурку по желанию, измельчить на кубики. Аналогично порезать масло.
  3. На дно чаши выложить масло, яблоки, тыкву, сахар, влить воду. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, закрыть крышкой, установить режим тушения на час либо выпечки – на 35 минут.
  4. После отключения прибора подождать несколько минут, подавать.
  5. В рецепт можно вводить изменения: вода легко заменяется компотом, фруктовыми настойками или отварами; сахар заменяется на мед или фруктово-ягодный сироп.
  6. В блюдо хорошо положить ванильный сахар, корицу и гвоздику.

Начинка для печеных яблок

При запекании фруктов самый важный вопрос – чем начинить яблоки, чтобы разнообразить печеный десерт. Рецепты предлагают различные составы, которые отличаются сладостью и пикантностью, приторностью и нейтральным вкусом. Вот несколько идей хороших сочетаний:

  • творог, изюм, корица;
  • обжаренные орешки;
  • творог, орехи, корица;
  • грецкие орехи, курага, изюм;
  • творог, орехи, чернослив;
  • курага, чернослив, кедровые орешки;
  • миндаль, тертый имбирь;
  • арахис, засахаренный имбирь;
  • мед, грецкие орехи;
  • банан, фундук, шоколад;
  • цукаты;
  • творожная масса, ванилин, варенье;
  • малина, черная смородина, клубника с крахмалом;
  • варенье, джем, повидло.

Отличается и подача фаршированных яблок – их можно преподносить как самостоятельное блюдо, украшенное сахарной пудрой, корицей или медом с вареньем. Есть вариант подавать вкуснейший десерт с шариком мороженого, чтобы сделать вкус еще насыщеннее и сливочнее. Политые шоколадом или фруктовым соусом печеные плоды станут еще ароматнее и привлекательнее, обрадуют детей.

Юрий Гальцев – Христос с тобой

Юрий Гальцев – Пригласи меня на танец

Соблюдение меры — залог успешного похудения

Если вас заинтересовала водная диета — запомните, что залогом успешного похудения с ее помощью является чувство меры. Даже если вы хотите похудеть к какой-либо определенной дате или за 3 дня — нельзя пить по 4 — 5 литра воды в сутки, ведь у каждого человека существует дневная норма употребления жидкости. Для того чтобы ее рассчитать вам понадобится следующая формула:

Обратите внимание! Для эффективного похудения и поддержания здоровья на водной диете важно помнить, что избыток воды для организма значительно хуже, чем ее недостаток. Ученые выяснили, что при чрезмерном употреблении жидкости увеличивается вероятность возникновения отеков и судорог, возрастает риск внезапного сердечного приступа и многое другое

Начинки для запечённых яблок:

Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.

Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания.

Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ  II

 РЕЦЕПТ III

Ингредиенты:Яблоки — 4 штКурага — 4 штЧерновлив — 4 штБанан — 1 штОрехи ,кунжут – по вкусуМёд — 1 ст. ложкаПриготовление:У яблок срезать вверх и вырезать серединку (удобно делать углубление ложкой). Вырезанные серединки очистить нт семечек, мелко порезать, также банан, курагу и чернослив мелко порезать, перемешать, добавить мёд, перемешать и всё выложить в яблоки, свержу посыпать кунжутом и орехами. Выпекать в духовке при 180ºС около 20 минут.Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ IVЗапеченные яблоки, фаршированные орехами с изюмом

4 яблока,
2 листа теста,
4 ст. л. с горкой кондитерского заварного крема,
грецкие орехи,
изюм,
миндальная стружка,
150 г сахара.
Разогреть духовку до 180ºC. Помыть яблоки. Вырезать сердцевину. Поместить в форму для выпечки. Налить в нее 120 мл воды. Выпекать яблоки 25 мин.Приготовить начинку. Для этого замочить изюм в воде на протяжении 1 часа. Затем смешать изюм, крем и орехи. Когда яблоки будут готовы аккуратно нафаршировать их начинкой (по 1 ст. л.). Приготовить сеточки из теста. Для этого острым ножом вырезать на тесте нужный узор. Из пергаментной бумаги сформировать шарики размером с яблоко. Разрезать тесто на 4 части, и завернуть им бумажные шарики. Поместить на противень. Выпекать 15 мин. при 200ºC. Аккуратно вытащить пергаментную бумагу. Приготовить карамель. Для этого разогреть сахар в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он станет жидким и потемнеет

Осторожно смазать карамелью сеточки из теста.Перед подачей к столу накрыть фаршированные яблоки сеточками.
РЕЦЕПТ  V

Запеченные яблоки с изюмом, медом, красным вином и корицей.

Яблоки для десерта подойдут любые,желательно крупные. Если возьмеш антоновку, положи побольше сахара.На 4 порции:4 крупных яблока, 200 г

изюма без косточек, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 стол. ложки яблочного уксуса, 200г меда, 100 г.красного вина, 1 лимон, 4 стол. ложек сахарного песка.Приготовление:1. Изюм вымыть, обсушить и смешать с сахарным песком и яблочным уксусом. Оставить набухнуь. Духовку нагреть до 170 градусов. Яблоки вымыть , обсушить и осторожно вырезать серцевину. не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форму.2. Начинку посыпать корицей (на кончике ножа). Мед размешать в красном вине и полить начинку. Форму поставить в предварительно нагретую духовку на 25 мин. Затем вынуть и остудить. Готовый десерт украсить палочками корицы и ломтиками лимона.Время приготовления: 30 мин.Как это сделать вкуснее:Раскроши несколько овсяных печений. Изюм положи в яблоки, сверху посыпь их этой крошкой и поставь в духовку. Десерт запечется с хрустящей корочкой и будет более ароматным.

РЕЦЕПТ VI

Для приготовления десерта понадобится: 5 яблок и 1/3 стакана варенья.

Первым делом яблоки необходимо промыть в холодной воде. Далее, не прорезая яблоко насквозь, вынуть из них сердцевину с семенами,  заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в духовку. После того как яблоки станут мягкими, их нужно вынуть из печи,  дать немного остынуть, переложить на блюдо и полить сиропом образовавшимся на сковороде.
По желанию в варенье можно добавить 1/3 стакана сухарей или мелкотолченые грецкие орехи  (миндаль).

Блюда из яблок. Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне , а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе . По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

↑ Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис

Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Этот рецепт импровизация в него добавлено много ингредиентов, в т.ч. замороженные ягоды. Основа – это яблоки, творог и мед, все остальное добавляйте по своему желанию. Мед можно заменить на варенье или повидло.

Время приготовления: 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Творог – 100 г;
  • Арахис – 30 г;
  • Мак – 1 ст.л.;
  • Малина свежая или замороженная – 50 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 15 г.

Приготовление:

Готовим начинку. Творог соедините с заранее промытой и обсушенной малиной (если ягоды замороженные, то дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородного состояния.

Добавьте в творожно-малиновую массу мак, влейте мед. Тщательно перемешайте начинку в последний раз.

С чистых, сухих плодов срежьте «шапочки», удалите сердцевину и немного мякоти.

Наполните каждое яблочко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.

Посыпьте плоды арахисом.

Чашу прибора смажьте маслом. Поставьте в нее начиненные фрукты. Готовьте на режиме «выпечка» в течение получаса.

Яблоки, печенные в мультиварке, достаньте на тарелку, остудите и подавайте на стол в качестве десерта.

Советы по приготовлению

Запеченные яблоки приготовить несложно, но чтобы они имели насыщенные вкус и аромат, сохраняли свежий оттенок и форму, необходимо знать несколько секретов.

Для запекания подходят любые сорта яблок, лишь бы они имели сочную мякоть и плотную кожуру, были без повреждений. Однако сладкие фрукты при запекании удаются менее вкусными и ароматными, чем плоды с кислинкой. Идеальными для запекания считаются яблоки сорта «Антоновка» и похожие на них.
При запекании яблок целиком их необходимо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Благодаря этому они не потрескаются при запекании. В противном случае десерт не будет выглядеть аппетитным.
Фаршированные яблоки можно запекать двумя способами. Один вариант – вырезать из целого яблока сердцевину и положить на ее место начинку. Другой вариант – разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину и начинку положить в образовавшееся углубление

В любом случае важно сохранить цвет яблока. Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком.
Для запекания яблок в мультиварке чаще всего используют программу «Выпечка»

Если предусмотрена функция «Мультиповар», можно применять и ее. При этом чашу мультиварки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Иногда яблоки запекают в режиме тушения. В этом случае на дно вливают немного воды, сока или сиропа. Время запекания зависит от мощности мультиварки, выбора программы и размера самих плодов. Обычно оно составляет 40–50 минут.

В качестве начинки при приготовлении фаршированных печеных яблок чаще всего берут творог, сухофрукты, ягоды, мед, рис и овсяные хлопья, однако могут быть использованы и другие ингредиенты.

Заключение

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий