Бренди писко

Подходящий регион и климат

Яблони сорта «Хани Крисп» отлично чувствуют себя в садах:

  • Канады;
  • США;
  • стран Западной Европы;
  • Украины;
  • Белоруссии;
  • средней полосы России.

Хорошая морозоустойчивость деревьев позволяет выращивать их в некоторых регионах Сибири.

Комментарии


Несмотря на то, что писко сауэр является основным знаковым коктейлем вдоль тихоокеанского побережья Перу и Чили, Кейси называет его «классический напиток Южной Америки», Бовис говорит, что это «коктейль — визитная карточка Южной Америки».

Перу считает, что название «писко» должно быть исключительным наименованием места происхождения товара, а именно агуардиенте, который производится в специально отведённых районах в пределах территории страны. Чили также имеет определённые районы производства писко в пределах своей территории, но отстаивает исключительность напитка под названием «писко Чили».

В колониальной Чили слово «писко» в основном использовалось в низших слоях общества и редко употреблялось в речи высшего класса той эпохи.

Праздник был первоначально учреждён на 8 февраля. Однако, позже чилийские производители писко стали отмечать негосударственный праздник — День писколы — также 8 февраля. Перу ответило, перенеся дату празднования Дня писко на первую субботу февраля.

Какой шуруповерт лучше купить для дома

Об алкоголе

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Перу и Чили из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

На первый взгляд кажется, что это – аналог чачи или граппы, но для производства писко не используется жмых, а только хороший, качественный виноград – в этом и различие. Тем не менее с точки зрения алкогольного мира писко – это всего лишь бренди, то есть напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего ягодного или фруктового сырья, в данном случае виноградного.

Алкоголь рекомендуется употреблять тем, кто страдает от пониженного давления. Также виноградная водка невероятно повышает тонус. После писко на губах можно почувствовать сладкий привкус винограда, что еще раз доказывает элегантность этого напитка.

Отрицательные и положительные качества

Сорт Хани Крисп имеет много достоинств, среди основных положительных качеств:

  • Плодоносит Хони Крисп ежегодно, урожайность на высоком уровне.
  • Плоды можно транспортировать, яблоки, при правильной транспортировке, сохранят первоначальный, товарный вид.
  • Хорошо переносят морозы, до 35 градусов ниже ноля.
  • Плоды вкусные, сладкие, сочные, с медовым послевкусием, большого размера.
  • Можно использовать для употребления в свежем виде, для приготовления кулинарных блюд, сухофруктов, джема, варенья.
  • Устойчивость к заболеваниям, парше, грибкам, мучнистой росе на высшем уровне.

Отрицательных качеств у вида Хани Крисп мало, к основным негативным особенностям относят:

  • Осыпаемость плодов. Это наблюдается не каждый год..
  • При сильном морозе часть веток может замерзнуть. Недостаток наблюдается в Северных регионах..

Во Франции яблоня носит название «Хоней Кранч». Описание плодов и внешнего вида деревьев, помогает садоводам определить особенности и основные качества садовой культуры, организовав после этого правильный уход.

Рецепты коктейля Писко Сауэр

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 60 мл
сахарный сироп 30 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
лаймовый сок 30 мл
белок перепелиного яйца 20 мл
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
  3. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
  5. Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
  6. Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
  7. Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сахарная пудра 10 г
лайм 1 шт.
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
  3. Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сок лимона 40 мл
сахарный сироп 40 мл
яичный белок 1 шт.
кубики льда 6-8 шт.

Технология приготовления

  1. Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
  2. Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
  3. Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  4. В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
  5. Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.

Рецепты коктейля Писко Сауэр

Существует три различных версии приготовления Писко Сауэр, и каждая из них считается классической.

Перуанский Писко Сауэр

Представленный микс соблазняет каждого дегустатора красивым внешним видом, неимоверно мягкой консистенцией, а также приятно удивляет своим неповторимым утонченным вкусом с легкой кислинкой и роскошным, поразительным ароматом. В данном рецепте биттер Ангостура используется исключительно для украшения и окраски коктейля, поэтому не является обязательной составляющей и может быть смело заменен на шоколадную стружку или молотый мускатный орех.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 60 мл
сахарный сироп 30 мл
биттер Ангостура 3-5 капель
лаймовый сок 30 мл
белок перепелиного яйца 20 мл
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Первым делом выжимаем необходимое количество лаймового сока, затем процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В чашу комбайна выкладываем белок перепелиного яичка, затем вливаем свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп и виноградный алкоголь.
  3. Тщательным образом взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Добавляем в приготовленную смесь кубики льда и снова размешиваем микс на высокой скорости устройства.
  5. Переливаем приготовленное горячительное в предварительно охлажденный бокал типа сауэр.
  6. Для придания напитку особого шарма и красивого окраса добавляем на белоснежную поверхность несколько капель биттера Ангостура.
  7. Подаем спиртное с длинной соломинкой, через которую и наслаждаемся чудесным питьем, потягивая его маленькими глоточками.

Чилийский Писко Сауэр

Знаменитый ресторанный критик и писатель Daniel Joelson утверждает, что самое главное и практически единственное различие между перуанской и чилийской версией коктейля Писко Сауэр заключается в том, что перуанцы добавляют яичный белок, а чилийцы – нет. Не могу полностью согласиться с именитым критиком, поскольку считаю, что вкус чилийского варианта менее мягкий и более крепкий.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сахарная пудра 10 г
лайм 1 шт.
кубики льда 200 г

Технология приготовления

  1. Для начала выжимаем сок из одного сочного лайма, а затем отфильтровываем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. Шейкер или кухонный комбайн заполняем кубиками льда, поверх которых вливаем алкоголь и процеженный цитрусовый сок.
  3. Туда же всыпаем сахарную пудру и тщательным образом перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой консистенции.
  4. Приготовленное спиртное переливаем в высокий бокал и подаем с длинной соломинкой.

Версия Международной ассоциации барменов

—Международная ассоциация барменов— включила Писко Сауэр в свой официальный список коктейлей в категории «Напитки новой эры». Вариант IBA больше похож на перуанскую версию с одной лишь бросающейся в глаза разницей – вместо лаймового сока используется лимонный. Второе различие не столь существенное, поскольку заключается в украшении напитка – чаще всего используется тертый темный шоколад, но иногда микс посыпают кокосовой стружкой. Также представленная версия имеет слегка видоизмененные пропорции составляющих, в результате смешивания которых получается немного крепковатый коктейль, который пьется непринужденно и легко.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 70 мл
сок лимона 40 мл
сахарный сироп 40 мл
яичный белок 1 шт.
кубики льда 6-8 шт.

Технология приготовления

  1. Лайм разрезаем пополам и отрезаем небольшую тонкую дольку для украшения готового коктейля.
  2. Выжимаем сок из половинок цитруса любым удобным способом.
  3. Отфильтровываем лаймовую жидкость через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  4. В чашу кухонного комбайна выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем крепкий алкоголь, лаймовый сок, сахарный сироп и яичный белок.
  5. Взбалтываем ингредиенты до полного растворения льда и возникновения белой пенки.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал для мартини, а качестве украшения используем ранее отрезанную дольку свежего лайма.

Легенда о летящей птице

Существует легенда о неких отважных индейцах-мореплавателях, которые решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится как «Пуп Земли».

Долго моряки бороздили бескрайние просторы Океана, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной.

Мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной, и таким образом они спаслись.

В честь этой птицы индейцы и назвали напиток писко, что переводится дословно как «летящая птица»

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

3-летняя девочка, как настоящий пожарный, спасает «людей» и тушит «огонь»: видео

Девушка-друг или игра на ваших нервах — могут ли у мужчин быть друзья девушки

«Давайте знакомиться»: разведенная Анна Старшенбаум ищет друзей и новую любовь

Разновидности коктейля Писко Сауэр

Поскольку напиток обладает чудесным мягким вкусом, волшебным ароматом и красивым нежным видом, он пользуется колоссальной популярностью практически во всех точках мира, в связи с чем предприимчивые бармены занялись фирменными разработками других вариантов этого микса. Представляю вам несколько авторских версий обсуждаемого спиртного, дегустационные качества которых выше всяких похвал.

Пискола

Представленный вариант крепкого коктейля разработан чилийским барменом.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 130 мл
лайм или лимон половина
кока-кола 130 мл
кубики льда 3-4 шт.

Технология приготовления

Первым делом отправляем в морозильную камеру крепкий алкоголь и кока-колу примерно на 10-15 минут.
Половинку лайма или лимона нарезаем тонкими кружочками.
Высокий стакан на две трети заполняем кубиками льда.
Поверх них кладем пару кружков цитруса и заливаем охлажденный крепкий алкоголь.
Затем выкладываем еще пару кружочков лайма.
Извлекаем из холодильника кока-колу и, держа ее на расстоянии 40-50 см от стакана, тонкой струйкой вливаем ее в микс

Очень важно, чтобы безалкогольный напиток пенился.
Сразу же приступаем к дегустации спиртного, потягивая его небольшими глоточками через длинную соломинку.

Писко-пунш

Это американская версия знаменитого микса, в основу которой входят идеально сбалансированные пропорции перуанского писко, ананасового, лаймового сока и содовой. Готовый коктейль имеет слегка тягучую консистенцию и чудесный аромат. Также вместо свежевыжатого ананасового сока можно использовать уже готовый покупной продукт, однако будьте готовы к небольшому ухудшению вкусовых качеств горячительного.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
писко 60 мл
ананас 60 мл
сахарный сироп 30 мл
содовая 40 мл
лайм 1 шт.
кубики льда 200 г
ананас (для украшения) 1 ломтик

Технология приготовления

  1. Ананас очищаем от кожуры, затем промываем теплой проточной водой.
  2. Слегка просушиваем мытый фрукт бумажными полотенцами, после чего нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Нарезанный ананас отправляем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.
  4. Отфильтровываем ананасовую смесь через мелкое ситечко или марлевый фильтр.
  5. Лайм также моем и выжимаем из него сок любым удобным для вас методом.
  6. Выжатый сок процеживаем через марлевый фильтр или специальный стрейнер.
  7. Чашу блендера моем, после чего выкладываем в нее кубики льда, а затем вливаем спиртное, ананасовый и лаймовый сок и сахарный сироп.
  8. Взбиваем ингредиенты на высокой мощности устройства, а затем переливаем в высокий стакан.
  9. Добавляем заранее охлажденную содовую и слегка размешиваем микс длинной соломинкой.
  10. На край бокала помещаем дольку свежего ананаса или прикрепляем вишенку.

Приготовление и варианты

Варианты

Перуанский писко

Композиция из двух бутылок Писко, произведенных в Перу

Перуанский писко должен производиться в пяти официальных департаментах DO (Наименование происхождения) страны — Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна (только в долинах Локумба Локумба, Сама и Каплина), учрежденных в 1991 году правительством.

В Перу писко производят только в медных кубах , как односолодовый шотландский виски , а не в непрерывных кубах, как большинство водок . В отличие от чилийского сорта, перуанский писко никогда не разбавляется после дистилляции и попадает в бутылку сразу после его дистилляции. Для производства обычной перуанской бутылки Писко требуется 8 килограммов винограда, а сорта Мосто Верде — 12 кг.

Для производства писко использовалось множество сортов винограда, что привело к широкому разнообразию вкуса, аромата, вязкости и внешнего вида ликера. Это нанесло ущерб попыткам экспортировать продукт под одним наименованием, что привело к многочисленным нормативным актам, устанавливающим базовый уровень для продукта, носящего это название. Таким образом, были обозначены четыре различных типа писко:

  • Пуро ( чистый ) , изготовленный из одного сорта винограда, в основном Квебранта, хотя можно использовать моллар или обыкновенный черный; однако смешивание сортов не допускается («чистый» писко должен содержать только один сорт винограда).
  • Aromáticas ( Ароматический ) , произведенный из сортов винограда Мускат или Мускат, а также из сортов винограда Альбилла, Италия и Торонтель; еще раз, писко должен содержать только один сорт винограда в любой производственной партии.
  • Мосто Верде ( зеленое сусло ) , дистиллированное из частично сброженного сусла , его необходимо перегонять до того, как в процессе ферментации сахар полностью превратится в спирт.
  • Ахоладо ( мультиварочный ) , приготовленный из сусла нескольких сортов винограда.

Обратите внимание на некоторые другие особые ограничения:

  • Старение: Pisco должен выдерживаться не менее трех месяцев в сосудах из «стекла, нержавеющей стали или любого другого материала, не меняющего его физических, химических или органических свойств».
  • Добавки: в писко нельзя добавлять какие-либо добавки, которые могут изменить его вкус, запах, внешний вид или стойкость к алкоголю .

В настоящее время Перу экспортирует в три раза больше писко, чем Чили. В 2008 году перуанский писко экспортирует на 48 процентов больше, чем Чили, по сравнению с предыдущим годом, превысив 1 миллион долларов, хотя Чили производит примерно в три раза больше писко, чем Перу. Чили также является крупнейшим импортером писко из Перу: 34% писко, производимого в Перу, экспортируется в Чили. Ежегодное производство писко в 2013 году достигло 30 миллионов литров в Чили и 9,5 миллиона литров в Перу.

Перуанский писко завоевал более 20 золотых медалей и был назван лучшим ликером мира на Concours Mondial de Bruxelles 2011.

Чилийский писко

Подборка популярных чилийских пиццерий

Чилийский лейбл «Pisco Aviador» 1915 г.

Чилийский писко должен производиться в двух официальных регионах страны (по наименованию места происхождения) — Атакама и Кокимбо, учрежденных в 1931 году правительством. Большая часть его производится из дистиллятов «бутик». Другие типы производятся с двойной перегонкой меди и других материалов.

Во время адаптации многих виноградников к производству писко в качестве сырья использовался самый распространенный сорт винограда — Мускат , а на некоторых виноградниках отдали предпочтение сортам Торонтель и Педро Хименес . Как и в случае с Перу, в Чили были приняты правила для обозначения писко, включая следующие классификации:

  • Pisco Corriente o Tradicional , от 30% до 35% (от 60 до 70 доказательств).
  • Pisco Especial , от 35% до 40% (от 70 до 80 доказательств).
  • Pisco Reservado , 40% (80 доказательств).
  • Гран Писко , 43% или больше (86 или больше доказательств).

Регулирование производства писко в Чили довольно жесткое. Чилийские винокурни обязаны выращивать свой собственный виноград и делятся на две категории в зависимости от ароматической выразительности: сорта муската (розовый мускат, мускат Александрийский) очень ароматны, а сорта Педро Хименес, Москатель де Астурия и Торонтел — более тонкие.

В специальные и резервные варианты очень похожи на вкус и цвет, как быть тонко сладкими и четкой березы в прозрачный цвет. Вкус намного сильнее, чем у обычного писко, с ароматными освежающими тонами.

Разные вкусы писко

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между писко и граппой – примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В производстве писко задействовано восемь сортов винограда, и пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению. Захочет – выпустит пуро, то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить ачоладо.

В пуро главное – показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны «сухие» ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй – от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

А если сделать ачоладо, то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один, самый дорогой писко под названием мосто верде. Для производства одной бутылки требуется в два раза больше винограда, чем для обычного писко. Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

Вес и масса 2114 ваз

Рецепт сауэр-микса «Ревень-ириска»

Неожиданное сочетание вкусов сладкой ириски и ревеня наверняка оценят женщины, ведь многие из них совсем не против крепкого алкоголя. Пить этот коктейль очень легко и приятно, но алкогольное опьянение может наступить довольно быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

темный ром 30 мл
ликер со вкусом ревеня 20 мл
«Vitafit Lemon» 30 мл
ангостура 1 мл
сироп со вкусом ириски 20 мл
белок 25 мл
лимон 20 г
кубики льда 320 г

Как необходимо смешивать

  1. Насыпьте в бокал лед.
  2. В шейкер выложите 25 мл белка, 30 мл сока, по 20 мл ликеров и 30 мл рома.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Выложите оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. Через ситечко налейте эту смесь в бокал.
  6. Украсьте половинками лимонных слайсов.

Как отмечают день коктейля «Писко сауэр»

Национальный день коктейля «Писко сауэр» отмечается перуанцами с небывалым размахом. В день проведения фестиваля организовывают многочисленные ярмарки, музыкальные концерты, конкурсы, выставки. Для выступления перед посетителями фестиваля приглашаются креольские и афро-перуанские музыкальные коллективы, играющие национальную музыку. Приглашённые танцевальные ансамбли развлекают публику латиноамериканскими танцами.

Кульминацией торжества является всеобщая дегустация символа праздника — коктейля «Писко сауэр». Посетителям торжества предлагаются классические и альтернативные варианты знаменитого коктейля, изготовленные из высококачественных местных ингредиентов. Популярный столичный перуанский бар организовывает круглосуточные народные гулянья в течение 2 дней. Всем желающим предлагают не менее 30 различных видов коктейлей, в состав которых входит оригинальная виноградная водка писко. К наиболее популярным маркам писко, принимающим участие во всенародном гулянье, относят Окукахе, Хуарангали и Бионди.

Кроме массовых гуляний, перуанцы устраивают закрытые домашние вечеринки в национальном стиле, на которые приглашаются родственники и друзья. Оригинальный коктейль из виноградной водки, цитрусового сока и ароматических добавок одинаково популярен среди простых людей, знаменитостей и представителей политической элиты. На различных приёмах, посвященных решению тех или иных дипломатических или политических вопросов, нередко падают знаменитый напиток в различных вариациях. Кроме развлекательной программы и всенародной дегустации любимого напитка, по традиции происходят состязания между участниками конкурсов на лучший коктейль из виноградной водки писко.

Какие документы собрать для сохранения номера при продаже автомобиля?

Кроссовер для сурового климата: недостатки Вольво XC60 с пробегом

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий