Пиво велкопоповицкий козел

Дегустационные характеристики

Пиво Козел – это отличная коллекция хмельных изделий, в которой вы встретите как светлое, так и —темное пиво —, изготовленное по оригинальным рецептам, придуманным несколько столетий назад. Более того, в данных напитках вы обязательно встретите свой эталон, ведь они изготавливаются из лучших расходных ингредиентов при учете установленных европейских норм качества. Фактически в каждом продукте бренда вы найдете алкоголь, достойный уважения.

Крепость темного и светлого пива Козел

Крепость напитков именитой торговой марки варьируется от 3,8 до 4,7%. Следовательно, их все можно отнести к представителям легких алкогольных продуктов.

Цвет

Визуальное исполнение хмельного Велкопоповицкого Козела варьируется от светло-золотого с соломенными отблесками до бархатно-темного с карамельными переливами.

Вкус

Гастрономическая основа хмельного Velkopopovicky Kozel построена на многообразии оттенков и балансе. Потребителя ждут исключительно оригинальные и неповторимые вкусовые сочетания.

Знаете ли вы? В 2020 году Velkopopovicky Kozel Dark получил золотую медаль на International Brewing Awards.

Как правильно проверить масло в АКПП

С чем употреблять

Как и к любому виду хмельного напитка, к этим сортам пива подойдут разные закуски. Это могут быть рыбные, мясные блюда или любые горячие. Закуска зависит не только от сорта пива, но и от вкусов дегустатора.

Если захотите чего-то необычного, то на основе пива можно приготовить некоторые коктейли: Журавли, Епископ, 3 Товарища, Зеленый и Пивной дракон.

Чтобы по-настоящему оценить вкус и аромат рецептуры, важно придерживаться температурных показателей. Лучше, чтобы температура напитка при подаче была в пределах +5 — +10°С

Если он будет слишком охлажденным, то не прочувствуется аромат хмеля, слишком перегретый даст неприятную горечь. Наливать этот напиток лучше под углом 45°С, желательно, чтобы бокалы были большими. Часто пиво доливают двумя заходами, поскольку после первого раза образуется большая пенная шапка.

Вообще чехи считают, что настоящий пивной аромат и вкус может раскрыться только при употреблении третьей кружки. Пьют они пиво тоже по особенной технологии: за первым глотком употребляется примерно половина бокала, за второй и третий разы – вторая часть из бокала. Ми рекомендуем лакомиться напитком из фарфоровых или стеклянных бокалов. Считается неэтичным поступок, когда пиво переливают с одной тары в другую или доливают новую порцию в бокал, где есть недопитое пиво.

При беременности и грудном вскармливании

Еще одна категория ценителей безалкогольного пива – беременные и кормящие женщины. Так они могут чувствовать себя на одной волне остальными в веселой компании или за праздничным столом. Однако, в отличие от водителей, для мамочек оно не является безвредным продуктом. Алкоголь в нем все же содержится, пусть и в маленьком количестве, а этого может быть достаточно для нанесения вреда ребенку. Помимо алкоголя, в составе могут присутствовать различные вредные добавки и консерванты, а они могут быть даже хуже градусов.

О пивоварне

История небольшой пивоварни «Велкопоповицкий козел», продукция которой получила название по месту нахождения, начинается в XVI веке, согласно первому письменному упоминанию.

В то время пивоварня в Поповице принадлежала семье Хусрль, но после Тридцатилетней войны она перешла под полный контроль духовенства. Заводом начинает управлять пражский Страговский монастырь, а начиная с XVII века – бенедиктинский монастырь Св. Николая, который находился в Праге.

Император Иосиф II закрыл и упразднил эту обитель в 1785 году, а пивоварню продали с аукциона. Поповице поменяла несколько владельцев и наконец в 1870 году ее приобрел барон Франтишек Рингхоффер. Барон принял решение о строительстве абсолютно нового производства, используя новейшие технологии того времени.

Каким бывает чешское пиво

Историки утверждают, что пиво в Чехии варят еще со времен кельтов. Так это или нет, но первое дошедшее до нас подтверждение любви чехов к пенному относится к 1087-1088 годам, а старейшее производство появилось в стране предположительно в 993 году.

Ключевой вехой для пивоварения в Чехии стало «изобретение» Пилзнера. Сорт был придуман в 1842 году Йозефом Гроллем и получил название по местечку Пльзень, где и был впервые сварен.

Использовать официальное название «чешское пиво» могут лишь те пивоварни на территории страны, которые получили разрешение от Государственной аграрной и пищевой инспекции. Этот государственный орган контролирует весь технологический процесс изготовления пива и проверяет его на соответствие стандартам качества.

Требования к производству пива в Чехии весьма строгие. Самые простые из них заключаются в том, что вода берется чистейшая, из артезианских скважин, хмель – преимущественно родной, жатецкий, а дрожжи – особые, для низового брожения. На специальных «солодовнях» готовят солод (чаще всего он ячменный), но некоторые сорта делают на основе использования 3-4 видов солода. «Вызревать» пиво может от нескольких недель до полугода.

Говорят, проверить качество пива в Чехии можно просто, положив маленькую монетку на слой пены в бокал с только что налитым хмельным напитком. Если она тонет не сразу – значит, пиво качественное.

На сегодня виды чешского пива выглядят следующим образом:

  • světlá (светлое) – сваренное преимущественно из светлого солода;
  • polotmavá (полутемное) – из темного, карамельного, смешанного со светлым солода;
  • tmavá (темное) – без смешивания со светлым солодом;
  • řezaná (резаное) – полученное смешением светлого и темного пива.

Дополнительно выделяют подгруппы. Например, výčepní (преимущественно из ячменного солода, плотность 7-10 %), ležáky (из ячменного солода, плотность 11-12%), pšeničná (из пшеничного солода не менее чем на треть от общего объема) и еще 8 более или менее распространенных подвидов. Но если вы решили попробовать лучшие сорта чешского пива, то начать дегустацию определенно стоит с самых известных в мире и популярных в стране марок.

Виды пива Велкопоповицкий Козел

Все напитки бренда производят из отборного сырья с использованием технологии низового брожения. Воду добывают из собственных скважин, расположенных на территории завода. Варят «Велкопоповицкое» по традиционным чешским рецептам. Линейка продукции включает светлые и темные лагеры:

  1. Velkopopovický Kozel SvětlýСветлое пиво яркого золотистого оттенка, 4% крепости. Самый популярный чешский лагер. Вкус: сухой, гладкий, со сладкими тонами солода, легкой горчинкой, травянистыми и зерновыми нотами. В аромате присутствуют акценты выпечки и хлеба. Послевкусие округлое, приятное.
  2. Velkopopovický Kozel ČernýТемное рубиново-коричневое пиво, приготовленное из четырех видов солода. Крепость: 3,8%. В аромате ощутимы кофейные, карамельные, хлебные и ягодные ноты. Вкус: мягкий, сладкий, с тонами солода, вишни, шоколада, свежей выпечки и орехов.
  3. Velkopopovický Kozel 11Светлый лагер с гармоничным вкусом и нежной горчинкой, сваренный из трех видов солода. Содержание алкоголя: 4,6 %.
  4. Kozel Mistrův ležákЛегкое полнотелое пиво с высокой долей карамельных солодов. Крепость: 4,8%
  5. Velkopopovický Kozel Řezaný 11Особый лагер, сочетающий в себе тонкий горький вкус светлого пива и карамельные тона черного. Содержание алкоголя: 4,8 %
  6. Kozel FloriánЛимитированная версия «одиннадцатки»: полутемное пиво красивого красного оттенка, которое можно купить лишь в определенных магазинах в конкретный период времени. Крепость: 4,8%.

В российской торговой сети, помимо классического темного и светлого, присутствуют местные версии чешского пива:

  1. «Premium» (4,6 %)
  2. «Bohaty chmel» (4,7 %)
  3. Нефильтрованное (4,9%)
  4. Безалкогольное (0,5%)

Сорта пива

Велкопоповицкий козел производит несколько сортов напитка: темное, светлое, безалкогольное, премиум. Главным условием при производстве каждого из них является использование натуральных компонентов.

Пиво Велкопоповицкий козел светлое: крепость, цвет, аромат

Светлое пиво производится из артезианской воды и лучших сортов хмеля. К самым лучшим сортам светлого пива производителя относят:

  • Велкопоповицкий козел, светлое, 4%. Классика жанра среди хмельных напитков, создает высокую пенку, имеет золотистый оттенок. Уже после первого глотка четко ощутите свежий травяной аромат. Есть незначительная горчинка, которая эффектно дополняется фруктово-медовыми нотками. В напиток добавляют жатецкий хмель и карамельный солод.
  • Велкопоповицкий козел, 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет. Чтобы получить удивительный аромат и оттенок добавляют 3 вида солода ячменя. Производить такой вид напитка стали только в 2005 году.

Производятся также светлые сорта пива крепостью 4,7 и 4,8%.

Козел темный: сколько градусов, цвет, аромат

Если захотите испробовать пиво темных сортов, то учтите, что его крепость – 3,8%. Это один из самых покупаемых хмельных напитков в Чехии. В составе – только натуральные компоненты – солод, вода, хмель, дрожжи и сахар. Благодаря карамельному солоду будет ощущаться небольшая горчинка в напитке, аромат – слегка сладковат, цвет – коричневый. Очень приятный аромат пива – что-то среднее между шоколадом, карамелью, черной смородиной и вишней. Темное пиво этого производителя неоднократно участвовало в международных и национальных конкурсах и брало первенство.

Уверенны, что порадует Вас и хмельной условно безалкогольный напиток (имеет крепость 0,5%). Невзирая на это вкусовые качества и аромат напитка не изменились. Это отличный вариант для любителей пива, которым оно противопоказано: беременным, водителям.

Популярные статьи:

  • Цвета силиконовых приманокПросмотров: 132 796
  • Поводки для микроджига. ФлюорокарбонПросмотров: 50 762
  • Подбор веса джигаПросмотров: 41 512
  • Как привязать отводной поводок к основной лес…Просмотров: 40 232
  • Силиконовые приманки Фанатик (Fanatik)Просмотров: 37 800
  • Съедобка на зимней рыбалкеПросмотров: 37 177
  • Отводной поводок. МонтажПросмотров: 36 318
  • Шарнирный джиг монтажПросмотров: 35 727
  • Способы насадки силиконовых приманокПросмотров: 35 498
  • Спиннинг для микроджигаПросмотров: 35 190
  • Узлы для монтажа микро джиговой снастиПросмотров: 33 100
  • Виброхвост Relax KopytoПросмотров: 31 671

Немного истории

Первое упоминание о пивоварне в Поповице ученые нашли в документах, относящихся к XVI в. Тогда бизнесом по производству хмельного напитка владела семья Hisry. Его продукция пользовалась большой популярностью и ценилась знатоками пенного продукта по всей Чехии. Однако в бизнес вмешалась политика: на исходе Тридцатилетней войны селение Поповице перешло во владение бенедиктинского монастыря.

С тех пор пивоварня неоднократно меняла своих владельцев. Начало современной истории напитка связано с главой города Смихов Франтишеком Рингхоффером. Он приобрел недвижимость в Поповице и построил здесь пивное производство по последнему слову техники. Первое пиво “Козел” было выпущено в 1874 г.

Согласно легенде, знаменитая эмблема с изображением бородатого козла была создана французским художником в конце XIX в. Он останавливался в Велько-Поповице и был покорен радушием местных жителей. Сегодня козла можно встретить не только на бутылочной этикетке. Живой символ пивной марки живет на территории завода и радует туристов.

На пивоварне находится один из самых старых музеев пива в Европе. Он был основан потомками барона Рингхоффера в конце позапрошлого века. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения и изучить технологию производства напитка от средневековья до наших дней. По окончании экскурсии туристы дегустируют пиво разных сортов.

Чешская пивная марка удостоилась чести войти в классическую мировую литературу. Ее прославил Ярослав Гашек в своем знаменитом романе “Похождения бравого солдата Швейка”. На вопрос знакомого, какое пиво подают в заведении “У чаши”, Швейк ответил: “Великопоповицкое”.

Ароматное спиртное для тех, кто не любит эффект опьянения

Рассматривая внушительный перечень безалкогольного пива, вы гарантированно не сможете пройти мимо торговой марки Велкопоповицкий Козел. Чешским мастерам удалось реализовать наиболее оптимальные дегустационные характеристики в своем продукте. Другими словами, вас ждет минимальное количество оборотов при оригинальном и нежном вкусе пенного. При этом, наслаждаясь данным продуктом, вы всегда можете опробовать его в составе внушительного количества коктейлей.

Структура напитка демонстрирует универсальность, позволяющую смешивать хмельное с множеством ингредиентов. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин за бутылочкой напитка от торговой марки Велкопоповицкий Козел, чтобы уже к вечеру вы могли достать из своего холодильника пенное, которое окутает вас лучшими вкусовыми и ароматическими показателями.

Разновидности напитка

Существует много сортов пива “Велкопоповицкий Козел”: темное, безалкогольное, светлое, премиум. Каждая марка имеет своих поклонников по всему миру. Для производства используется местная артезианская вода и несколько сортов хмеля.

Velkopopovický kozel Světlý, 4,0% – классическое светлое пиво золотистого цвета с высокой пеной. Имеет свежий, насыщенный аромат степных трав. Специалисты выделяют медовые и фруктовые нотки, дополненные хмельной горчинкой. В составе присутствуют карамельный солод и жатецкий хмель. Напиток неоднократно побеждал на национальном конкурсе České pivo и международных соревнованиях.

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6% – светлый сорт с насыщенно-золотистым оттенком. Для его приготовления используются 3 вида ячменного солода, ароматный хмель сорта Sladek, сахар и дрожжи. Это молодая марка, которая производится с 2005 г. К солодовому аромату примешиваются пряный вкус жатецкого хмеля и ореховые тона. Начальная плотность сусла – 11-12%.

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8% – напиток, который производится по старинной оригинальной рецептуре. В его состав входят моравский солод, жатецкий хмель и вода. Густой аромат напоминает запах свежевыпеченного пирога, а пряные хмельные нотки ощущаются только в послевкусии. Эта марка получала награды на самых престижных мировых конкурсах, включая Мировой чемпионат и Мировой кубок пива.

Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7% – новинка 2017 г. Производится по оригинальной технологии с применением особых дрожжей. В результате напиток сохраняет большое количество эфирных масел, придающих пиву выраженную горчинку. Букет сохраняет теплый аромат луговых трав и душистого хмеля.

Velkopopovický Kozel нефильтрованное – пиво крепостью 4,9%. Характеризуется приятным кисловатым дрожжевым ароматом и немного горчит. В составе – ячмень, вода, дрожжи и солод. Напиток имеет светло-янтарный цвет и содержит осадок. Продукт изготовлен из полностью натуральных компонентов методом естественного брожения с добавлением пшеничного солода.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелившись на получение изысканных впечатлений от дегустации хорошего пива и обратив внимание на продукты торговой марки Велкопоповицкий Козел, вы столкнетесь с внушительным многообразием изделий, достойных уважения. К наиболее популярным продуктам торговой марки относятся:

Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark)

Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость. Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами. Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха. Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой. Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

  • Velkopopovicky Kozel Cerny (Dark). Темное пиво Козел обладает крепостью в 3,8% и коричнево-рубиновым окрасом. Ароматический букет строится на нотах вишни, карамели, шоколада и черной смородины, тогда как в гастрономических показателях прослеживается деликатная горчинка и сладость.
  • Velkopopovicky Kozel Svetly (Pale). Напиток крепостью 4%, демонстрирующий светло-золотистый окрас и аромат, который насыщен нотами луговых трав и меда. Вкусовые амбиции раскрываются ананасовыми. Цитрусовыми и манговыми шлейфами.
  • Velkopopovicky Kozel 11°. Оригинальное хмельное крепостью 4,6%. Имеет насыщенный золотистый цвет и многослойный аромат, в котором вырисовываются полутона полевых цветов, яблочного пирога и зерна. Вкус базируется на приятных оттенках хмеля и ореха.
  • Velkopopovicky Kozel Premium. Один из самых крепких представителей линейки (4,8%). Это лагер с ароматом свежеиспеченного пирога на дрожжевом тесте. Вкус при этом радует легкой цитрусовой ноткой.
  • Velkopopovicky Kozel Bohaty Chmel. Крепкий 4,7% алкоголь с душистым хмельным ароматом. Вкус окутывает свежестью и небольшой горечью, перекликающейся с легкой кислинкой.

Знаете ли вы? В 1999 году Velkopopovicky kozel Premium завоевал золото на World Beer Championships.

Немного истории

Первое упоминание о пивоварне в Поповице ученые нашли в документах, относящихся к XVI в. Тогда бизнесом по производству хмельного напитка владела семья Hisry. Его продукция пользовалась большой популярностью и ценилась знатоками пенного продукта по всей Чехии. Однако в бизнес вмешалась политика: на исходе Тридцатилетней войны селение Поповице перешло во владение бенедиктинского монастыря.

С тех пор пивоварня неоднократно меняла своих владельцев. Начало современной истории напитка связано с главой города Смихов Франтишеком Рингхоффером. Он приобрел недвижимость в Поповице и построил здесь пивное производство по последнему слову техники. Первое пиво “Козел” было выпущено в 1874 г.

Согласно легенде, знаменитая эмблема с изображением бородатого козла была создана французским художником в конце XIX в. Он останавливался в Велько-Поповице и был покорен радушием местных жителей. Сегодня козла можно встретить не только на бутылочной этикетке. Живой символ пивной марки живет на территории завода и радует туристов.

На пивоварне находится один из самых старых музеев пива в Европе. Он был основан потомками барона Рингхоффера в конце позапрошлого века. Здесь можно ознакомиться с историей пивоварения и изучить технологию производства напитка от средневековья до наших дней. По окончании экскурсии туристы дегустируют пиво разных сортов.

Чешская пивная марка удостоилась чести войти в классическую мировую литературу. Ее прославил Ярослав Гашек в своем знаменитом романе “Похождения бравого солдата Швейка”. На вопрос знакомого, какое пиво подают в заведении “У чаши”, Швейк ответил: “Великопоповицкое”.

Оригинальные рецепты чешского пива

Чехия давно стала мировой столицей потребления пенного напитка. Пиво Прага потребляет

в таком количестве, что угнаться за этим показателем сложно даже боварцам. На 1 человека здесь приходится в год больше 200 литров. Не все сорта содержат только солод, хмель, дрожжи и воду. Чехи большие мастера на выдумку. Сохраняя традиции классической чистоты продукта, они находят место и для оригинальных рецептов.

Пиво «Крапивное»

Напиток готовится из ростков молодой крапивы, которая перед производством ошпаривается крутым кипятком. В рецепт входят:

  • 1 кг крапивы;
  • 2 кг солода;
  • 50 гр хмеля;
  • 14 гр толченного имбиря;
  • 9 л питьевой воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 25 гр сухих пивных дрожжей.

Крапива, солод, хмель и имбирь кипятятся в течение 15 минут, после чего процеживаются и охлаждаются до комнатной температуры. В остывший продукт добавляются разбавленные водой сахар и сухие дрожжи. Процесс брожения проходит в закрытой емкости при комнатной температуре.

Рецепт темного чешского эля

Для приготовления напитка потребуется:

  • 800 гр ржаного солода;
  • 800 гр хмеля;
  • 100 гр дрожжей;
  • 400 гр сахара;
  • 2 кг сладких сухарей;
  • 4 столовых ложки пищевой соды;
  • 24 л кипятка.

Продукт готовится без затирания и кипячения. Все ингредиенты, кроме соды и сухарей смешиваются с 3 литрами кипятка и оставляются бродить на 2 дня. После этого в продукт добавляется еще 18 литров кипяченной воды и мелко истолченные сухари. Все это оставляется бродить еще на три дня. По истечении этого времени в продукт добавляется сода и 3 литра воды. Все тщательно перемешивается и отправляется бродить еще 1 день. После чего все дважды процеживается, разливается по бутылкам и отправляется в холодное место для созревания на 14 дней.

Интересные факты о чешском пиве

Добиться признания страны лучшего в мире пива достаточно сложно. Но Чехии это удалось сделать. Во многом этому способствовали жесткие требования, предъявляемые к соблюдению стандартов производства пенного напитка. Еще в далеком прошлом закон не позволял селиться пивоварам ближе 1 мили друг от друга. Это способствовало развитию здоровой конкуренции.

За плохое по мнению покупателей качество напитка в Средние века пивовара могли не

только оштрафовать, но и выпороть розгами или посадить на цепь посредине городской площади. Все производимое в современной Чехии пиво делят на две группы – «десятку» и «двенадцатку». Эти цифры указывают на процентное содержание сусла.

Особой популярностью у чехов пользуется «танковое пиво». Оно хранится в больших установках, оснащенных специальными системами охлаждения. Такой способ хранения позволяет максимально сохранить первоначальный вкус напитка.

Удивительным фактом является то, что цена пива в Чехии ниже стоимости воды, идущей на его приготовление. Купить пенный напиток можно даже в трамвае. Такой «пивной» трамвайчик ездит по улицам Праги на маршруте №11. Пиво в стране можно встретить повсюду. Из него делают даже супы. Многие центры красоты используют пиво для спа-процедур.

Варка пива Пильзенского типа:

Региональные бренды

Отдельно стоит отметить те марки безалкогольного пива (в России), которые варятся не по западным технологиям и на крупных предприятиях, а в регионах. Среди них много достойных образцов. Например, пастеризованное фильтрованное Besser от Барнаульского пивоваренного завода. Местное предприятие в Алтайском крае имеет долгую историю пивоварения, и их безалкогольный вариант весьма неплох.

Историческая справка

За годы своего существования данное предприятие поменяло множество владельцев, но наибольший толчок в развитии компании дал Смиков Франтишек Рингхоффер. Купив пивоварню в 1870 году, он оборудовал ее по последнему слову техники, что позволило значительно увеличить качество выпускаемых изделий и расширить ассортимент. В годы его управления компанией о напитках бренда узнали не только во всей Чехии, но и далеко за ее пределами.

Какие бывают виды этого напитка

В линейке именитой компании сегодня числятся всего два вида продуктов с минимальным количество оборотов. К ним относятся:

  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное темное. Имеет привлекательный коричневый окрас, яркий аромат солода и терпкое послевкусие.
  • Велкопоповицкий Козел безалкогольное светлое. Обладает соломенным окрасом и колоритным освежающим ароматом. Вкус вырисовывается мягкими очертаниями и душистым хмелевым шлейфом.

Помимо вариантов без спиртовой острастки, компания предлагает потребителям всего мира насладиться целым рядом яркого и харизматичного с различной градусной мерой. К наиболее популярным представителям данного сегмента следует отнести:

  • Velkopopovicky Kozel Cerny. Радует коричнево-рубиновым оттенком цвета и нежными фруктовыми очертаниями в аромате. Вкус вырисовывается сочетанием шоколада, карамели и орехов кешью.
  • Velkopopovicky kozel Svetly. Обладает привлекательным золотистым окрасом и насыщенным ароматом луговых трав. Гастрономическая основа вырисовывается медовыми нюансами с нежной ананасовой долей.
  • Velkopopovicky Kozel 11. Алкоголь премиального золотого цвета с богатым букетом, в котором слышны ноты яблочного пирога, зерна и цветов. Вкус основывается на солодовых аспектах, обогащенных ореховыми и пряными хмельными долями.
  • Velkopopovický Kozel Premium. Привлекательный соломенно-золотистый продукт с густым ароматом, в котором отчетливо слышны полутона дрожжевого теста. Гастрономическая основа радует теплым и округлым вкусом с небольшой цитрусовой нотой.

Виды пива Велкопоповицкий козел

Velkopopovický kozel Černý (Dark), 3,8%

Самое знаменитое чешское темное пиво, потерявшее счет своим наградам на международных и национальных конкурсах. Карамелизованный солод придает напитку коричнево-рубиновый оттенок и сладковатый аромат. В ярком фруктовом букете чувствуются ноты черной смородины и вишни, а также карамели, шоколада и орехов кешью, приправленных пряным карри с щепоткой имбиря. Во вкусе проявляется деликатная сладость и приятная горечь, которые отлично сбалансированы. Гастрономическое сопровождение может состоять из грудинки на ребрышках, жареных нюрнбергских колбасок, талиана с соусом из хрена.

Velkopopovický kozel Světlý (Pale), 4,0%

Классическое светлое пиво, популярность которого подтверждается многочисленными победами как на главном национальном конкурсе České pivo, так и на международных соревнованиях пивоваров. Высшее проявление всенародной и интернациональной любви к этому напитку — шумный пивной праздник «День Козла», который отмечается в июне в чешском селе Велке-Поповице. В этот день проводятся веселые состязания трактирщиков, а распитие пива сопровождается подачей национальных закусок. Для пива характерен светло-золотистый цвет с выраженной «искрой», высокая пена долго не опадает. Очень свежий, насыщенный аромат луговых трав и меда. Яркий фруктовый вкус с переходом в ананас, цитрусовые и манго дополняется легкими нотами хмеля.

Velkopopovický Kozel 11°, 4,6%

Пиво насыщенно-золотистого цвета, с высокой «короной» пышной пены. Представляет собой стандартный светлый «лежак» (ležàk), сваренный с использованием трех видов чешского ячменного солода, с начальной плотностью сусла 11-12%. Для этого сорта используется особо ароматный хмель сорта Sladek, выращиваемый в Жатецкой области. В букете гармонично сочетаются ноты полевых цветов, зерна, теплого яблочного пирога. К солодовому, едва сладковатому, вкусу присоединяется пряный хмель, чтобы позже, когда бокал слегка нагреется, смешаться с ореховыми тонами

Выбирая закуски к пиву, стоит обратить внимание на куриные наггетсы, копченого лосося, маринованный сыр гермелин

Velkopopovický Kozel Premium, 4,8%

Пиво премиального качества, удостоенное «золота» на самых значительных мировых конкурсах World Beer Championships и World Beer Cup. Варится по оригинальному старинному рецепту, с применением моравских солодов и жатецкого хмеля. Налитый в бокал лагер образует плотную, жемчужную пенную шапку, с мельчайшими пузырями. Аромат густой, сладковатый, напоминающий запах домашнего пирога из дрожжевого теста. На вкус пиво округлое, полнотелое, слегка «зернистое» на языке, с тонкой цитрусовой нотой. Пьется легко, ненавязчивая хмелевая горечь возникает уже в послевкусии. В качестве закуски подойдут паштет из дичи, гуакамоле, копченая индюшатина. Перед подачей рекомендуется охладить до 6-8 °C.

Velkopopovický Kozel Bohaty Chmel, 4,7%

Новинка 2017 года, выпускается ограниченной серией. В России пиво производится по лицензии на калужском заводе Efes Rus. Мягкий вкус этого лагера определяется поздним охмелением и особыми дрожжами, используемыми в процессе производства. Эта технология позволяет сохранить в сусле большое количество ароматных эфирных масел без придания вкусу напитка излишней горечи. В букете доминируют душистый хмель и ноты нагретого солнцем сена. Вкус освежающий и бодрящий, дрожжи дают легкую кислинку. В долгом послевкусии ощущаются тона хмеля и медового бисквита в гармоничной пропорции. Разливается в зеленые банки с узнаваемым символом бренда – козлом.

Каковы сроки проведения Акции?

Общий срок проведения акции – с 8 октября по 25 ноября 2020г включительно. Общий срок проведения акции включает в себя следующие мероприятия:

  1. Приобретение в одном из магазинов сети «Бристоль», пива «Velkopopovický Kozel» – с 8 октября по 4 ноября 2020г включительно.
  2. Размещение (регистрация) фотографии кассового чека на сайте www.kozel-bristol.com – с 8 октября по 4 ноября 2020г включительно.
  3. Отправка призов победителям Акции – с 18 октября по 25 ноября 2018г.

Как купить оригинальный напиток

Чтобы не прогадать и приобрести действительно качественное безалкогольное пенное, современный потребитель должен быть внимателен к мелочам. Алкогольная арена сегодня перенасыщена большим количеством контрафакта. Фактически подделки можно встретить на любой бренд, а это означает, что халатное отношение к процедуре приобретения автоматически приведет к знакомству с фальсификатом.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло с вами, рекомендуем в процессе выбора продуктов обращать внимание на:

  • Точку продажи. Сегодня представителей торговой марки Velkopopovicky Kozel можно найти в самых различных магазина, начиная от небольших ларьков и заканчивая алкобутиками. При этом покупку следует совершать только в местах, где продавец может предоставить клиенту соответствующие сертификаты качества.
  • Структуру. Перед приобретением изучайте внешний вид жидкости. Фирменное пиво должно быть идеально чистым и прозрачным. Новообразования в виде мути и осадка являются прямыми признаками несоблюдения норм хранения или подделки. Напитки с посторонними элементами в консистенции пить не стоит.
  • Качество оформления. Современные производители внимательно следят за процедурой изготовления своего хмельного, ввиду чего на официальной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов, которые можно отнести к заводскому браку.

Честное пиво (Velkopopovicky Kozel Svetly)

Долго я противился тому, чтобы написать отзыв о пиве «Велкопопвицкий Козел». Причина проста — я сам постоянно его пью, поэтому ожидать от меня объективной оценки этому пиву не стоит.

Так что, сегодня я буду оправдывать свой выбор «ежедневного» пива и всячески защищать «САБМиллер РУС» в лице «Калужской Пивоваренной Компании».

Немного об истории Velkopopovicky Kozel. Пиво так названо в честь чешского городка Велке Поповице, в котором и было впервые сварено в 1874 году. Расцвет пивоварни пришелся на 90-ые годы XX века — «Велкопоповицкий Козел» становится акционерным обществом, а через несколько лет выкупается SABMiller.

В России Velkopopovicky Kozel до 2002 года было известно, прежде всего, своим темным пивом «Cerny». Пиво действительно уникальное и очень вкусное. О нем мы подробно поговорим позже.

В июле 2002 года в Калуге началось производство Velkopopovicky Kozel Svetly. За свою цену и качество пиво «рвало» всех конкурентов — похожесть на действительно чешское «хмелевое» пиво была очевидной.

К этому пиву и я через несколько лет, будучи в уже адекватном возрасте, пристрастился. Ясное дело, что своим старшим чешским братьям калужский «Козел» и в подметки не годился, но уж очень сильно он отличался от безликих евролагеров, царствующих на магазинных полках в те годы.

К 2009 году пиво Velkopopovicky Kozel Svetly заметно подорожало — 33 рубля за бутылку 0,5 литра. Впрочем, эта тенденция затронула абсолютно все марки пива, представленные на российском рынке. Я, честно говоря, уже начинаю немного паниковать.

Состав — вода, солод, хмель. Крепость — 3.7%, производитель — Калуга.

Пиво приятного золотистого цвета, пена есть, но она практически сразу пропадает (что, впрочем, очень даже радует, не приходится наливать в бокал пиво по 5 минут).

Запах у «Велкопоповицкий Козел» сдержанный, но достаточно приятный — оттенки хмеля, сена, карамели, хлеба. Ничего выдающегося.

Что нужно сделать, чтобы получить гарантированные призы?

  • чтобы получить комплект электронных стикеров для социальных сетей, необходимо зарегистрировать на сайте акции кассовый чек, в котором зафиксирована покупка не менее 3 (трёх) бутылок/банок пива «Velkopopovický Kozel»;
  • чтобы получить кружку пивную с символикой «Velkopopovický Kozel», необходимо зарегистрировать на сайте акции кассовые чеки, содержащие не менее 30 (тридцати) единиц бутылок/банок пива «Velkopopovický Kozel»;
  • чтобы получить упаковку пива «Velkopopovický Kozel», необходимо зарегистрировать на сайте акции кассовые чеки, содержащие не менее 60 (шестидесяти) единиц бутылок/банок пива «Velkopopovický Kozel».
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий