Почему овсянка горчит: откуда появляется горечь и что она означает?

Полезные советы

Есть овсяную кашу на завтрак любят все. Испортить начало нового дня может невкусный горький завтрак. Как избежать этого и не испортить себе настроение уже с самого утра?

Тщательно проверяйте сроки годности овсяной крупы. Делать это нужно непосредственно при покупке продукта в супермаркете или магазине (при необходимости можно проконсультироваться с продавцом). Также в магазине необходимо изучить условия хранения крупы и целостность упаковки.
После приготовления не выдерживайте блюдо слишком долго, а сразу приступайте к еде

Это позволит избежать процессов окисления, которые могут стать причиной горечи.
Еще одно важное правило – соблюдайте технологию приготовления. Спросонья можно зазеваться и передержать кашу на огне

Не допускайте, чтобы блюдо подгорало.
Следите за тем, чтобы все продукты, которые вы добавляете в кашу, были свежими. Не допускайте попадания в готовое блюдо некачественных ингредиентов.
Важно помнить, что в овсянке, срок годности которой истек, накапливаются вредные вещества. Поэтому такой продукт следует выбрасывать.

Подробнее о том, как правильно приготовить овсяную кашу, вы узнаете из следующего видео.

Вред овсянки для человека

У овсянки, как и любого продукта, есть свои недостатки.

  1. Фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, не дает усваиваться кальцию и более того, вымывает его из костей;
  2. Глютен в составе зерна препятствует нормальной работе желудка и кишечника и может вызывать аллергию;
  3. Овсяная каша отнюдь не низкокалорийная. Если вы готовите зерно на молоке и с сахаром, то количество килокалорий в одной порции может взлететь до пятисот, а это грозит превышением ежедневной нормы и проблемами с лишним весом;
  4. Из-за большого содержания крахмала в овсяных хлопьях, их частое употребление может привести к сахарному диабету.

Таким образом, если вы страдаете:

  • Болезнями ЖКТ;
  • Аллергией;
  • Ожирением;
  • Остеопорозом;
  • Диабетом, то вам лучше воздержаться от ежедневного приема подобного блюда.

Отказываться от него совсем не стоит, но количество приемов и размер порций лучше согласовать с лечащим врачом.

В данном ролике Леонид Ломакин расскажет, как нужно правильно выбирать овсяные хлопья, чтобы не приобрести некачественный продукт с горечью:

  • Возможные причины
  • Как исправить?
  • Полезные советы

Овсянку любят и взрослые, и дети. Овсяная каша – сытное, но в то же время не слишком калорийное блюдо. Поэтому ее любят худеющие, сидящие на диете и следящие за фигурой люди.

Однако порой может случиться неприятность. Казалось бы, вы приготовили кашу по обычному рецепту и уже сели завтракать, но обнаружили, что овсянка горчит. Что делать в таких случаях и почему овсяная каша может начать горчить – узнаете из нашего материала.

Ванна или душ?

Промывание овсянки может показаться бредом. Но это не так. При варке дешевых развесных хлопьев на каше появляется серая пена, блюдо имеет неприятный землистый аромат, часто отдает горечью. Если суждено готовить кашу из такой овсянки, то будьте любезны промыть. Также поступают с дробленым зерном.

Как это сделать:

  • Ванна для овсянки. Заливаем хлопья водой в кастрюле или в большой миске, размешиваем, оставляем на несколько секунд, пусть понежатся. Затем сливаем в сито, грязь стечет вместе с мелкими частичками.
  • Душ для овсянки. Засыпаем хлопья в сито или в дуршлаг с мелкими отверстиями. Поливаем сверху лейкой душа. Даем каплям воды стечь.

Кстати, овсянку иногда промывают для улучшения качества каши. Мелкие частички – мука и крахмал, которые дают склизкую текстуру, липкость, блюдо похоже на кисель.

Почему овсянка горчит: откуда появляется горечь и что она означает? Изжога от овсянки: миф или реальность

Если вы обычно завтракаете овсянкой, возможно у вас случалось, что приготовленная обычным образом каша, вдруг стала горькой на вкус. Причинами такой перемены вкуса продукта могут быть:

Обратите внимание на упаковку овсянки. Возможно у нее истек срок годности, или есть вероятность не правильного хранения

В таких условиях зерно начинает горчить;
Горький вкус даже свежая овсянка способна приобрести при слишком длительной варке;
Исключите добавление в готовую кашу несвежих ингредиентов, например, сливочного масла;
Возможно вы использовали для приготовления каши крупу низкого сорта;
Также овес способен впитывать посторонние запахи. Если пачка хранилась открытой рядом с другими продуктами, обладающими резким запахом, это могло ее испортить.

Для того, чтобы уберечь себя от неприятностей не стоит продолжать есть испорченный продукт. Помните, в нормальном состоянии каша не должна быть горькой.

После того, как вы отставили тарелку готовой каши в сторону, необходимо выяснить причину такой неприятности. В случае, если зерно все-таки просрочено, можно попробовать вымочить его в соленой воде в течение получаса. Хотя, лучше всего приобрести новую качественную упаковку полезного злака.

Ошибки на момент приготовления

Изжога от овсяной или любой другой каши может возникнуть неожиданно. Если вчера вы ели ее с удовольствием и ничего не предвещало беды, сегодня изжога моет подкрасться с другой стороны. Виной всему ошибки в приготовлении, а они следующие:

  • Популярным вариантом является поджаривание крупы перед ее приготовлением, что является большой ошибкой. Дело в том, что любая жареная пища негативным образом воздействует на желудок, раздражая его слизистую оболочку. После чего першение является довольно частым проявлением.
  • Быстрое приготовление — это в большей мере касается овсяной крупы. Сегодня в магазинах можно найти много вариантов круп быстрого приготовления, которые просто позволяют залить их кипяченой водой или молоком на несколько минут, и употреблять в пищу. Чтобы такие каши быстро приобретали нужный вид и консистенцию, их насыщают крахмалом, который после расщепления преображается в сахар. При излишнем количестве сахара в организме может появляться изжога.
  • Недостаточное время для приготовления пищи. Изжога часто возникает и от геркулесовой каши, причина этому может быть в малом времени для ее приготовления. Чтобы першение в горле не возникало, варить такую крупу необходимо не менее чем 40 минут, предварительно залив водой на 5-10 минут. В геркулесовой каше содержится очень много клетчатки, которая позволяет организму очищаться и избавляться от вредных компонентов.
  • Излишнее количество сахара. Если вы любите сладкую кашу, необязательно добавлять в нее сахар. Возьмите себе в привычку добавлять в любой вариант такого завтрака немного меда или фруктов. Отличным вариантом будут бананы, персики, абрикосы или клубника. Они смогут сделать завтрак сладким, насыщая ваш организм полезными компонентами.
  • Приготовление на молоке. Именно крупа на молоке может стать основной причиной появления першения и дискомфорта в горле. Если вы не представляете свой завтрак без любимой каши, переключите свои привычки на приготовление ее с помощью воды. Дело в том, что с возрастом все молочные продукты перевариваются очень долго, они загружают желудок, создавая тяжесть. Это может повлиять не только на появление изжоги, но еще вздутие, боли в области живота, тошноту и потерю аппетита.

Молоко разбавить не забыли?

Наши бабушки готовили кашу на молоке, а иногда использовали и сливки. Снимали вершки, якобы так вкуснее. Все это хорошо, но ничего общего не имеет с правильной технологией. Согласно правилам, молоко всегда разбавляют водой, и от этого вкус каши только лучше. Пропорции для разведения 1:1, а иногда и 1:2, здесь можно ориентироваться только на свой вкус. Но воду добавлять нужно строго по правилам.

Как разбавлять водой:

  • Манная каша, овсянка. Молоко сразу соединяют с водой, затем отправляют на плиту, после закипания вводят крупу.
  • Пшенная, рисовая каша. Эти крупы начинают готовить в воде. Как только злаки дойдут до полуготовности, к ним добавляют кипящее молоко. Если начать сразу варить на молоке с водой, процесс затянется.
  • Гречневая каша. Ее готовят исключительно на воде, соотношение крупы и жидкости 1:2. Затем в конце вводят молоко. Или же добавляют его непосредственно в тарелку.

Если используется сухое молоко, то оно разводится по инструкции, после чего добавляется в кашу по приведенным выше правилам.

Первая помощь при инсульте в домашних условиях. Что и…

Ошибки приготовления овсянки

?

Человек (xwx) wrote, 2019-09-22 14:02:00 Человекxwx 2019-09-22 14:02:00 Category: Овсянная каша и полезная и вызывает разные чувства) Кто то любит овсянку, кто то нет, но есть ее желательно.

И тут на самом деле вопрос именно приготовления!В любом блюде есть хитрости и надо попытаться их знать, чтобы и себя и близких радовать и полезным и вкусным.Ниже интересная информация.——–

Что может быть понятнее и проще овсянки? Именно эту кашу предпочитают на завтрак обычные люди, аристократы и те, кто хочет быть сильным, здоровым, жить долго и в своем уме.

Но почему-то овсянка не всегда вкусная. Каша часто не получается, выходит склизкой или горчит. Что в себе скрывает королева круп?

Почему горчит овсяная каша?

Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению. +1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла. Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете? в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению. +1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу…. +1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса. А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса. А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом. да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк… радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то… Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к. любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то… Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053.

Овсяная мука горчит — норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука. и получил лучший ответ

Ответ от Natali Wlasowaничего не прогоркла! я выращиваю проростки злаков и когда их перемалываю а они не успевают еще прогоркнуть пока мелю то онив перемолотые горчат.овсяные в частности и ячмень особеноо. так что не волнуйтесь в термообработанном варианте горечь уйдет. ну может легкая горчинка и останется

Ответ от Вера
мне тоже всегда кажется что овсянка горчит — поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков — в ней горечи не чуствую

Ответ от Larysa lymar
просто сами хлопья до этого наверное плесневели

Ответ от Ѓнесенная ветром.
Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде (без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку…

Ответ от Павел Липатенков
Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого

Ответ от Людяммила
Испорчено!

Ответ от Liona-STRO
Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.

Ответ от Вито Скалетта
бывает.

Ответ от Ђатьяна Нагибина
кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное — избежать убытков, а не ваше здоровье.

Ответ от 3 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Овсяная мука горчит — норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука.

Диетологи считают, что овес – один из самых пригодных злаков для здоровья человека. Издавна люди применяли его в пищу, скажем, делали из него овсяную муку. И сегодня диетологи рекомендуют блюда из этого злака как маленьким детям, так и людям, сидящим на диете и следящим за своим здоровьем.

Из овса делают разные продукты: хлопья, толокно, муку и применяют цельные зерна.

Почему овсянка горчит

› Другое

30.01.2020

Для хорошего настроения и самочувствия необходимо утром натощак выпить стакан воды, а через некоторое время заварить себе свежую овсяную кашу с сухофруктами. Но бывает, что вкус вашего завтрака неожиданно вас удивляет. Почему овсянка горчит, поможет разобраться ее упаковка и правильный рецепт приготовления блюда. Теперь обо всем по порядку.

Почему горчит овсяная каша и что с этим делать?

Овсянку любят и взрослые, и дети. Овсяная каша – сытное, но в то же время не слишком калорийное блюдо. Поэтому ее любят худеющие, сидящие на диете и следящие за фигурой люди.

Однако порой может случиться неприятность. Казалось бы, вы приготовили кашу по обычному рецепту и уже сели завтракать, но обнаружили, что овсянка горчит. Что делать в таких случаях и почему овсяная каша может начать горчить – узнаете из нашего материала.

Возможные причины

Если ваша овсянка горчит, то это значит, что, скорее всего, прогоркла сырая крупа. Существует несколько причин для появления горького вкуса у данного блюда. Рассмотрим их подробнее.

  • Овсяная каша может начать горчить, если крупа, из которой она была приготовлена, уже давно хранится на полке, и истек срок ее годности. Такая ситуация может произойти, если были нарушены условия хранения крупы (например, неправильный температурный режим или разорванная упаковка), если вы приобрели кашу, не посмотрев на срок ее годности, который истек при хранении крупы в магазине, или в случае, если упаковка овсянки залежалась на вашей собственной кухне.
  • Горький вкус может иметь уже сваренная овсянка даже в случае использования свежей крупы. Это может произойти при нарушении технологии приготовления (например, слишком долгое время варки).
  • Овсяная каша может иметь горький вкус из-за плохого качества добавленных в нее компонентов (например, залежавшееся сливочное масло).
  • Продукт может быть горьким из-за того, что относится к низшему сорту (обычно речь идет о дешевых хлопьях и крупе).
  • Овсянка может иметь испорченный вкус из-за того, что впитала в себя посторонние запахи продуктов (особенно это актуально в случае неправильного товарного соседства).

Следует помнить, что просроченный испорченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Если вы обнаружили, что ваша каша горчит – необходимо немедленно прекратить ее употребление. Не следует рисковать своим здоровьем.

Как исправить?

Для начала попробуйте разобраться, что стало причиной горечи. Если причиной неприятного вкуса стала просроченная крупа, то можно попробовать избавиться от горечи. Для этого овсяную крупу следует тщательно промыть в соленой воде, а затем оставить в этой же подсоленной жидкости на 20-30 минут.

Читать еще:  Свечи с календулой в гинекологии

Если же вы уверены в свежести крупы и других продуктов, которые вы добавили в кашу (например, сливочное масло), то, скорее всего, произошел процесс окисления на воздухе, в связи с чем каша и начала горчить. Для устранения неприятного вкуса попробуйте добавить что-то сладкое в уже готовое блюдо. Это могут быть мед, сахар или другие подсластители.

Еще один совет – сварить горькую кашу в воде с добавлением бульонного кубика.

В такое блюдо уже нельзя будет добавлять сладкие компоненты, однако, как обещают опытные хозяйки, горечь должна уйти.

Полезные советы

Есть овсяную кашу на завтрак любят все. Испортить начало нового дня может невкусный горький завтрак. Как избежать этого и не испортить себе настроение уже с самого утра?

Тщательно проверяйте сроки годности овсяной крупы. Делать это нужно непосредственно при покупке продукта в супермаркете или магазине (при необходимости можно проконсультироваться с продавцом). Также в магазине необходимо изучить условия хранения крупы и целостность упаковки.
После приготовления не выдерживайте блюдо слишком долго, а сразу приступайте к еде

Это позволит избежать процессов окисления, которые могут стать причиной горечи.
Еще одно важное правило – соблюдайте технологию приготовления. Спросонья можно зазеваться и передержать кашу на огне

Не допускайте, чтобы блюдо подгорало.
Следите за тем, чтобы все продукты, которые вы добавляете в кашу, были свежими. Не допускайте попадания в готовое блюдо некачественных ингредиентов.
Важно помнить, что в овсянке, срок годности которой истек, накапливаются вредные вещества. Поэтому такой продукт следует выбрасывать.

Подробнее о том, как правильно приготовить овсяную кашу, вы узнаете из следующего видео.

Почему овсянка горчит Ссылка на основную публикацию

Аллергия на овсянку

Аллергия на овес – явление редкое. Однако, если вы заметили негативную реакцию организма на этот продукт, стоит обратиться за помощью к врачу.

Первым симптомом обычно становится появление красных пятен на коже. Они могут появиться на руках после контакта с овсом, вокруг рта после еды или на других участках тела, которые соприкасаются с аллергеном. Красные пятна могут появляться и в других областях, например, вокруг глаз, так как овсянка проходит через пищеварительный тракт и может влиять на организм изнутри.

Иногда аллергия сопровождается такими же симптомами, как простуда или грипп. Например, после употребления овсянки появляется насморк, сухой кашель, чихание и заложенность носа. Аллергия на овсянку также может вызвать боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

От овсяной крупы стоит однозначно отказаться людям с непереносимостью глютена (целиакией), повышенной чувствительностью к глютену (в отличие от целиакии не подтверждается лабораторно, зависит от многих факторов и носит периодический характер). Также безглютеновая диета дает хорошие результаты при лечении аутоимунных заболеваний, аллергий, синдрома повышенной проницаемости кишечникаиугревой болезни

Овсяную крупурекомендуется с осторожностью употреблять людям,с железодефицитной анемией и остеопрозом , так как фитиновая кислота может затруднять усвоение железа и кальция

Если ваши губы, язык или горло начинают опухать, это могут быть последствия сильной аллергической реакции. Набухание свидетельствует о том, что ваша иммунная система переходит в режим защиты, атакуя белки в овсяной муке, которую она считает опасной. Если вы начинаете хрипеть, синеть, испытывать трудности с дыханием или боль в груди, немедленно обратитесь к врачу. У вас может случится анафилактический шок, который может привести к потере сознания и даже смерти.

Как правильно готовить хлопья?

Мы уже знаем, что самой полезной для употребления является цельная крупа овса. Для того чтобы правильно и вкусно ее приготовить:

  1. Замочите ее на пару часов в воде, она должна набухнуть;
  2. Налейте в емкость основу для каши. Это может быть вода или молоко;
  3. На среднем огне нагрейте основу до стадии закипания;
  4. Всыпьте необходимое количество зерна;
  5. Варите в течение примерно получаса.

При этом, для того, чтобы получить жидкую кашу соотношение овсянки с основой должно быть 1 к 3. Если вам нужна вязкая консистенция, то на стакан зерна должно быть два с половиной стакана жидкости.

Для того, чтобы каша не была пресной, ее можно посолить или подсластить во время варки. Различные добавки лучше вводить в уже приготовленный продукт. Это могут быть:

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся. 60.52%

Нет, ничего такого не произойдет

24.03%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. 15.45%
Проголосовало: 233

В этом случае вы сохраните пользу добавки и получите не только вкусное, но и красивое блюдо.

Вред овсянки для человека

У овсянки, как и любого продукта, есть свои недостатки.

  1. Фитиновая кислота, содержащаяся в овсянке, не дает усваиваться кальцию и более того, вымывает его из костей;
  2. Глютен в составе зерна препятствует нормальной работе желудка и кишечника и может вызывать аллергию;
  3. Овсяная каша отнюдь не низкокалорийная. Если вы готовите зерно на молоке и с сахаром, то количество килокалорий в одной порции может взлететь до пятисот, а это грозит превышением ежедневной нормы и проблемами с лишним весом;
  4. Из-за большого содержания крахмала в овсяных хлопьях, их частое употребление может привести к сахарному диабету.

Таким образом, если вы страдаете:

  • Болезнями ЖКТ;
  • Аллергией;
  • Ожирением;
  • Остеопорозом;
  • Диабетом, то вам лучше воздержаться от ежедневного приема подобного блюда.

Отказываться от него совсем не стоит, но количество приемов и размер порций лучше согласовать с лечащим врачом.

В данном ролике Леонид Ломакин расскажет, как нужно правильно выбирать овсяные хлопья, чтобы не приобрести некачественный продукт с горечью:

Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

Смотрит он моего сына и говорит мне, ему нельзя фрукты-овощи , чуть чуть молочки можно, а восновном мясо можно. Из каш только гречу-рис-пшено. Я спрашиваю , а овсянку? Он отвечает, что ему нельзя . Я так удивилась. Странно очень. А он рассказывает, что у сына повыш кислотность и мало ферментов , а хоть овсянка считается лечебной кашей, но есть люди, которым ее просто нельзя. А я и вспомнила, что когда я заставляла ребенка есть ее, овсянку, то после нее у него какие то проблемы наступали с животом и отрыжка была противная и стул и живот пучило.

Вот такая история..

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался — ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

Моя знакомая с детсва не могла зелень есть и все зеленое для нее противно и потом плохо после этого. Она пошла уже в более взрослом возрасте сдавать анализы на аллергены и дей-но, для нее зелень сильный аллерген.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.

Знаете, для меня тут на посещении остеопата ребенком было открытие.

И причем, что я еще подметила, оказывается, то ,от чего ребенок мой отказывался — ему и нельзя это есть. То етсь САМ организм чувствует это.

так что, быть может вы прислушайтесь к своему организму и не ешьте овсянку, а замените ее на другие каши.

Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки :(((

Ну, то, что дети умнее нас, это однозначно, у них включены механизмы защиты, а у взрослых они отключаются, или, если правильнее сказать замещаются стрессом, заботой и автоматизмом.

Еле доехала до дома, больше никогда не буду ее есть, причем съела всего 3 ложечки :(((

это точно — про детей. Мы их порой ЗАСТАВЛЯЕМ кушать то, что они просто не в силах есть.

А вы — да, если так плохо, то ЗАПОМНИТЕ это и НЕ ЕШЬТЕ ее! ТО , что подходит вашей маме , может не подходить вам.

Я в нашей семье ем всё, ну почти всё, кроме рыбы и грибов.

Муж есть избирательно,наверно, половину того, что я ем, а сын из всего то что ем я , ест 1/8 наверно.

Овсянка считается самым полезным вариантом завтрака. Она помогает поддерживать уровень энергии в течение дня, поскольку богата углеводами и белками, подходит для людей с диабетом, так как содержит большое количество клетчатки, и помогает снизить риск рака толстой кишки и заболеваний сердца. Кроме того, овсянка – довольно сытный продукт, поэтому вы дольше не чувствуете голод, что способствует снижению веса.

Хотя все эти преимущества широко известны, одна из основных проблем заключается в том, что большинству людей не нравится вкус овсянки. Если она подается без дополнительных ингредиентов, то имеет мягкий, пресный вкус. Чтобы компенсировать это, принято добавлять различные начинки, которые делают кашу более сладкой и аппетитной. Однако здесь появляется новая проблема – большинство добавок полностью перечеркивают всю питательную ценность каши.

Все стремятся подсластить овсянку сахаром, шоколадной стружкой, какао-порошком или сухофруктами. Поступая таким образом, вы добавляете лишние калории, жир, сахар, углеводы и уменьшаете общую питательную ценность.

При отсутствии проблем с весом цельнозерновую овсянку можно сочетать со сладкими фруктами, ягодами, медом (не более 1-2 ч.л.), орехами, семенами льна, кунжута, подсолнечника и другими. В таком сочетании получится настоящий завтрак, заряжающей энергией на весь день!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий