Диетический белковый омлет на пару: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить диетический омлет

Жирная высококалорийная пища приводит к ожирению и избыточному весу. В современном мире набирает силу тенденция к здоровому образу жизни и рациональному питанию. Низкокалорийные и диетические блюда становятся очень популярными. Они готовятся из продуктов, содержащих минимальное количество жиров и углеводов.

Куриные яйца — продукт диетический, яйцо содержит 150 килокалорий, причем основное количество приходится на желток, который помимо полезных веществ содержит холестерин, углеводы и жиры.

Белок куриного яйца не содержит жиров и холестерина и является полноценной белковой пищей. содержащей полный набор микроэлементов и аминокислот, необходимых организму.

Куриный белок содержит всего 18 килокалорий. К тому же на его переработку требуются энергозатраты и расход калорий увеличивается.

Если в рационе преобладает белковая пища, для получения энергии организму будет не хватать быстрых углеводов, и он начнет сжигать жир.

С этой целью можно употреблять в пищу белок куриного яйца, а употребление желтка ограничить.

Полезные свойства омлета

Омлет – это блюдо из яиц, привычное каждому из нас с детства. Его легко готовить, он не содержит дорогостоящих компонентов, но при этом очень вкусный. В классическом варианте нужно лишь взбить миксером или венчиком яйца, добавить молоко, посолить и вылить смесь на сковороду. Украсить его можно по собственному усмотрению зеленью и другими ингредиентами. Сочетание разноцветных овощей, расплавившийся сыр – такой омлет не только будет сытным, но и порадует яркими красками и аппетитным видом. Диетический омлет – это источник белка для тех, кто является сторонником правильного питания, диет и занимается спортом.

Польза омлета состоит в:

  1. наличии комплекса витаминов – А, В, В6, D, E, В12 и фолиевой кислоты;
  2. минералах и микроэлементах – железо, калий, медь, фосфор, селен, лютеин и др.;
  3. аминокислотах;
  4. белке.

Все микроэлементы находятся в идеальном балансе в курином яйце, из которого делается омлет. Два яйца в сутки – это 50% суточной нормы полезных веществ для человеческого организма.

Калорийность омлета из куриных яиц, составляет всего 120 килокалорий на 100 г. Если добавить в него молоко, то она возрастет до 115, а с помидорами наоборот – 99. Кабачковый омлет на пару – это находка для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами или вкусно и полезно поесть – всего 60 килокалорий.

Диетический омлет: питательное белковое блюдо для полноценного завтрака на диете

Похожие диеты

Конструкция подвески

Устройство подвески «Ока» спереди во многом копирует ВАЗ-2108, но имеются и некоторые отличия. Основной разницей является использование подрамника для фиксации рычагов к кузову авто в нижней части на ВАЗ-1111, в то время, как на «Восьмерке» они соединяются с кронштейнами, прикрепленными к кузову. Естественно, несколько отличаются и размеры запчастей.

Передняя подвеска

Передняя подвеска малолитражки включает в себя:

  • 2 амортизационных стойки (каждая из них состоит из стакана, амортизатора, пружины, верхней опоры);
  • 2 ступиц;
  • 2 поперечных рычагов;
  • 2 продольных растяжек;
  • 2 шаровых опор;
  • 1 стабилизатора поперечной устойчивости (со стойками);

Парное количество деталей указывает на то, что один полный комплект их устанавливается на одну сторону авто (левую, правую). Что касается стабилизатора, то в конструкции подвески он один, располагается он поперечно авто и соединяет между собой подвески двух сторон.

Схема подвески на авто очень проста – стакан, пружина, амортизатор и верхняя опора формируют собой основной компонент подвески – амортизационную стойку. В верхней части стойка посредством опоры фиксируется к кузову. Низ же стойки крепиться к ступице болтовым соединением (одно из них регулировочное).

Для предотвращения продольного смещения колеса во время движения, поперечный рычаг удерживается продольной распоркой. Эта распорка одним концов вставляется в рычаг, где и фиксируется гайками, а вторым – крепиться к кронштейну подрамника.

Стабилизатор установлен поперечно авто и своими концевиками подходит к амортизационным стойкам. Концевики этой детали соединены с поперечными рычагами, но не напрямую, а через специальные стойки. В центральной части стабилизатор фиксируется кронштейнами к подрамнику.

Поскольку подвеска – узел высоконагруженный, для снижения ударных нагрузок между ее составными компонентами в местах их соединения используются упругие элементы, изготовленные из резины. К ним относятся сайлентблоки, втулки, упорные шайбы. Указанные резинотехнические элементы относятся к категории расходных материалов и требуют периодической замены.

Особенности и качества

Особенностью подвески МакФерсона является использование амортизационной стойки в качестве поворотного кулака, что и позволяет ее устанавливать на передок. Роль поворотного кулака стойка выполняет благодаря возможности проворачивания вокруг оси, а обеспечивается это использованием шаровой опоры и подшипника, входящего в конструкцию верхней опоры.

Амортизаторы на ВАЗ 1111 и 11113 выполнены в виде вкладышей (картриджей), устанавливаемых в стакан стойки и фиксируемые в нем опорной гайкой.

С завода на «Ока» устанавливаются масляные амортизаторы, которые особой надежностью не отличаются. К тому же они достаточно «мягкие», что отрицательно сказывается на управляемости автомобиля.

Верхние опоры работают в очень сложных условиях – на них приходится основная нагрузка (вес авто, усилия, поступающие на стойку от колеса во время движения). К тому же они принимают участие в управлении авто – благодаря подшипникам, входящим в конструкцию этого узла, обеспечивается проворот стойки вокруг оси. Все эти особенности работы опор приводят к тому, что со временем он изнашиваются и требуют замены.

Задняя подвеска

Задняя подвеска – полузависимая, представлена в виде балки, состоящей из двух продольных рычагов и пружинистой поперечины. Между собой указанные компоненты соединены неразъемным соединением (сварены).

Одними концами продольные рычаги крепятся к кузову через кронштейны, на вторых концах их закрепляются ступицы колес.

Амортизация балки осуществляется амортизатором и винтовой пружиной. Причем в «Ока» эти элементы установлены раздельно.

Сзади самыми менее надежными компонентами подвески выступают все те же амортизаторы и резинотехнические элементы, используемые в местах соединения балки с кронштейнами.

Отдельно стоит отметить пружины. Винтовые пружины, установленные как спереди, так и сзади, изготовлены с прута небольшого диаметра. Это обеспечивает высокую упругость пружине, но жесткости недостаточно, что делает малолитражку «валкой» и на поворотах возникают большие крены кузова, что ухудшает управляемость авто.

Диетический омлет на кефире. Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более:

  • сочным;
  • нежным;
  • мягким.

Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами:

  • сыром;
  • овощами;
  • колбасными изделиями;
  • зеленью.

Полезные качества омлета на кефире

Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме.

Благодаря кисломолочному продукту:

  • организм борется с инфекциями;
  • костная структура становится крепче;
  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • проходят аллергические реакции;
  • снижается вероятность развития раковых заболеваний;
  • успокаивается нервная система;
  • укрепляется иммунитет.

В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор:

  • кефир;
  • соль;
  • яйца.

Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:

  • любимые овощи;
  • специи;
  • мясные изделия;
  • зелень.

Польза кефира

Варианты приготовления

  • По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами.
  • В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.

На сковороде

Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой.

Потребуется:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кефир 2,5% — 60 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 20 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком.
  2. Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы.
  3. Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком.
  4. Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром.
  5. Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут.
  6. Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.

В духовой печи

Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • кефир 2,5 % — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • растительное масло;
  • твердый сыр — 30 г.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи.
  2. Влить кефир. Перемешать венчиком.
  3. Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером.
  4. Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать.
  5. Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом.
  6. Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут.
  7. Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.

Как запечь в мультиварке

Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.

Потребуется:

  • сливочное масло;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • кефир — 120 мл.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком.
  2. Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу.
  3. Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут.
  4. Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.

Оригинальные рецепты

С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Фото:sunnygata

Диетический омлет

Многие люди, которые хотят избавиться от нескольких сот грамм и похудеть, стараются продумать и составить меню питания так, чтобы употреблять в пищу только блюда с низким содержанием углеводов и жиров. Диетический омлет является одним из таких кушаний. Его можно съесть на завтрак или ужин. ведь в блюде практически не содержатся «лишние» калории, а большое количество белка делает его очень питательным.

Как приготовить диетический омлет?

Для того чтобы насладиться великолепным вкусом этого блюда, необходимо накануне закупить все ингредиенты. Иначе, приготовить идеальный диетический омлет на завтрак не получится, ведь хорошие блюда должны делаться только из самых свежих продуктов.

Также заранее позаботьтесь о посуде, в которой будет обжариваться кушанье. Лучше использовать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. В такой посуде можно не использовать масло для обжаривания, и, следовательно, снизить калорийность блюда. Если такой сковороды нет, просто протрите бумажной салфеткой ее поверхность после нанесения масла, так вы сможете удалить его излишки.

Рецепт диетического омлета

Для приготовления блюда не потребуются дорогостоящие компоненты. Все что нужно вы легко найдете в самом обычном магазине.

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Отделите белки от желтков, и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте молоко и еще раз перемешайте все компоненты. Посолите полученную жидкую массу и вылейте ее на предварительно нагретую сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте омлет под крышкой, при желании добавьте в него специи. В качестве приправ лучше использовать черный перец, травы или карри.

Диетический овощной омлет

Также можно приготовить это блюдо с овощами. Для этого предварительно, до того как вылить смесь из молока и белков на сковороду, обжарьте болгарский перец или томаты.

В остальном рецептура приготовления блюда остается прежней. Овощи при быстрой обжарке сохранят витамины и завтрак или ужин будут еще более полезными. Особенно, если при приготовлении не использовать масло.

Не менее вкусным будет данное кушанье со стручковой фасолью. Этот зеленый овощ замечательно сочетается с омлетом и делает его аромат еще более нежным и насыщенным. Да и вкус блюда станет еще лучше.

Все прекрасно знают, что овощи, подверженные термической обработке, теряют свои полезные качества, однако этого нельзя сказать о тыкве, запеченной в духовке, в таком блюде не только сохраняются основные витамины, оно еще и обладает минимальной калорийностью, поэтому идеально подойдет для людей, борющихся с лишним весом.

Арахисовое масло чрезвычайно полезно для организма. Оно богато витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеролами и др. Его используют в кулинарии в качестве заправки ко многим блюдам, медицине и косметологии.

Пользы от употребления каш быстрого приготовления практически нет, а вред присутствует. Крахмал в их составе негативно отражается на фигуре, способствуя развитию ожирения и диабета, поэтому использовать их в качестве перекуса можно только изредка.

Мясо косули – продукт диетический, полезный при заболеваниях ЖКТ. Наибольшую ценность представляет мясо животных, заготовленное в начале осени, богатое на питательные вещества, витамины и минералы. Его можно тушить, жарить, запекать, готовить начинку для пирогов.

Какой роутер лучше выбрать

Чтобы получить возможность просматривать IPTV, необходимо особое внимание уделить подбору маршрутизатора. Изучать нужно характеристики, связанные с поддержкой раздачи IPTV по оптоволокну и Wi-Fi

ASUS

Среди роутеров с поддержкой IPTV от «Асус» выделяют следующие модели:

  • RT-N56 U;
  • WL-500 GP v2;
  • RT-N 13 U;
  • WL-500 GP v2.

Модель RT-N56 U позволяет транслировать видео как по кабелю Ethernet, так и по воздуху, через Вай-Фай.

Мне нравитсяНе нравится

Huawei

Среди устройств от «Хуавей», которые поддерживают протокол раздачи IP, выделяют:

  • SmartAX MT800;
  • SmartAX MT880.

Данные роутеры позволяют раздавать IPTV посредством проводного подключения. Такой вариант отлично подойдет для телевизоров, которые обладают сетевой картой Ethernet.

Мне нравитсяНе нравится

D-Link

D-link — популярный производитель сетевого оборудования. Среди широкого модельного ряда роутеров поддержкой АЙПИТВ обладают:

  • DIR620;
  • DIR855;
  • DSL 500 T;
  • DGL-4100;
  • DIR300 NRU.

Модель DIR300 NRU позволяет без проблем транслировать изображение в HD-качестве проводным и беспроводным методом.

Мне нравится2Не нравится

LinkSys

Сетевое оборудование от LinkSys обладает высоким качеством. Среди маршрутизаторов с поддержкой раздачи телевидения по протоколу интернет выделяют:

  • WRT-610N v3;
  • WRT-54G V8;
  • WRT-610N;
  • E3200.

Стоит отметить, что найти в рознице продукцию от LinkSys проблематично. При невозможности найти нужную модель следует делать выбор в пользу аналога от другого популярного производителя.

Мне нравитсяНе нравится

NetGear

Для работы IPTV требуется делать выбор в пользу следующих продуктов от NetGear:

  • WNR-2200;
  • WGR 612;
  • WNR 1000;
  • WNR-2000.

Разница между представленными моделями заключается в качестве трансляции изображения и эксплуатационных характеристиках.

Мне нравится2Не нравится

Mikrotik

Микротик — относительно новая латвийская компания-производитель маршрутизаторов и коммутаторов. Среди товаров, которые поддерживают интернет-телевидение, находятся:

  • RB 2011 UiAS-IN;
  • RB 951 G-2HnD.

Выбирать роутер необходимо с учетом требуемых характеристик и имеющегося бюджета. Помимо поддержки трансляции TV, внимательно следует изучить стандартные характеристики маршрутизатора (скорость раздачи интернета, зона покрытия Wi-Fi).

Мне нравится2Не нравится

ZyXEL

Среди продукции ZyXEL интернет-телевидение поддерживают следующие модели:

  • P330W EE;
  • P660 HTW2 EE;
  • P660 HW EE;
  • Keenetic Giga.

ZyXEL специализируется на создании промышленного и домашнего оборудования. Маршрутизаторы этой компании часто применяются в среднем и малом бизнесе.

Мне нравится2Не нравится1

TP-Link

TP-Link — популярный производитель сетевых изделий, продукцию которого можно найти во многих магазинах электроники. Среди роутеров, которые поддерживают IPTV, выделяют:

  • TL-R460;
  • TL-WR 743ND;
  • TL-WR 740N;
  • TL-WR 542G v7;
  • TL-WGR 612.

Благодаря широкому ассортименту TP-Link удается подобрать наиболее подходящий вариант по характеристикам и цене.

Мне нравится1Не нравится

Итоговая таблица рейтинга

2

2

2

1

1

Как похудеть с пользой для здоровья: яблочная диета с эффективным меню и положительными отзывами

Как приготовить омлет без молока на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на завтрак Как приготовить омлет без молока на сковороде, в микроволновке, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

1 порция

35 минут

90 ккал

Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

  • мультиварка;
  • емкость для яиц;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • нож.

С чем подать омлет

Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

Советы и рекомендации

  • Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую воду – несвежее яйцо обязательно всплывет.
  • Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
  • Для пышности я добавляю сметану или майонез.
  • Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
  • Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.

Вариаций приготовления омлета много.

Например, мой муж обожает омлет с колбасой, а мое любимое блюдо – омлет со шпинатом. Главное, что омлет быстро готовится, и поэтому нетрудно приготовить блюдо, учитывая предпочтения каждого. Кстати, для тех, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты, советую приготовить белковый омлет.

Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке.

Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Количество порций: 1.
  • микроволновка;
  • порционная форма;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • вилка.

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем 2 яйца в порционную форму и хорошо взбиваем вилкой.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к яичной массе, перчим по вкусу.

    Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт.

  3. Натираем 50 г сыра на мелкой терке.
  4. Вынимаем форму из микроволновки, еще раз все перемешиваем и посыпаем тертым сыром.

    Снова отправляем форму в микроволновку на одну минуту. Наш завтрак готов.

Омлет без молока на сковороде

Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.

  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1.
  • емкость для взбивания яиц;
  • вилка;

Омлет в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.

  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2.
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • емкость для взбивания яиц;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • духовка.

Рецепты приготовления диетического омлета

Омлет на сковороде без молока

Классический французский омлет готовится без молока, но получается на редкость вкусным. Изначально по рецепту во взбитую массу вливается теплое сливочное масло, однако, чтобы он оставался диетическим, этого делать не стоит.

Для приготовления такого низкокалорийного блюда нужно:

Белки взбивают отдельно от желтков. Во взбитую массу желтки вливают постепенно, продолжая взбивать. Затем — воду и добавляют специи, все время пользуясь венчиком или миксером. Сковороду подходящего диаметра смазывают маслом и жарят омлет под крышкой на сильном огне до того момента, когда он начнет подниматься. Как только омлет стал пышным, можно убавлять огонь, засекать две минуты и по их истечении – снимать с огня.

Такой простой рецепт – быстрый и удобный вариант низкокалорийного полезного завтрака.

Омлет кабачковый на пару

В сезон, когда на грядках появляются молодые кабачки, нужно не только их готовить, но и запасать на зиму. В замороженном виде они отлично хранятся в морозилке.

Кабачковый омлет на пару готовится при помощи пароварки или же мультиварки, в которой есть эта функция. Рецепт отлично подойдет для подачи малышам:

  1. яйца куриные – 2 шт.;
  2. кабачок – 1 шт.;
  3. молоко – 1/3 стакана;
  4. соль по вкусу.

Куриные яйца и молоко нужно перемешать и добавить соль. Взбивать не требуется. Затем все выливается в специальную емкость в пароварке. Кабачок тщательно почистите, и порежьте небольшими кубиками, добавьте в пароварку к яйцам. Время приготовления – 30 минут.

Омлет на пару без пароварки

Если у вас нет пароварки, это не значит, что не получится приготовить полезный диетический омлет. Для рецепта вам необходимо:

  1. куриные яйца – 2 шт.;
  2. сметана – 2 ч. л. (или куриный бульон/молоко – 4 ст. л.);
  3. вода – 2 ст. л.;
  4. соль.

Все ингредиенты перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной. Подобрать формочки для омлета. Подойдут любые, которые можно нагревать. Они могут быть маленькими, такими как для кексов. Их нужно смазать маслом (силиконовые можно не смазывать). Формы со смесью для омлета поставьте в дуршлаг, закройте его (можно фольгой). Вскипятите в кастрюле воду, а затем поставьте в нее дуршлаг так, чтобы он не касался воды, но хорошо обдавался паром. Через 15 минут омлет будет готов.

Диетический омлет с помидорами и молоком

Помидор и молоко – это классический дуэт для омлета. Для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо, нужно:

  1. куриные яйца – 5 шт.;
  2. молоко – 200 мл;
  3. помидоры – 600 г;
  4. соль, перец по вкусу.

При желании все ингредиенты вы можете уменьшить в два раза или пропорционально увеличить.

Сначала выложите помидоры на сковороду и выпаривайте жидкость из них. Затем смешайте яйца и молоко, добавьте специи и залейте смесью помидоры. Сковороду закройте крышкой и жарьте все до готовности, периодически встряхивая содержимое. Готовится такой омлет около 10 минут, время зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.

Диетический омлет с сыром

Блюдо, в котором есть сыр, вряд ли получится назвать низкокалорийным. Однако вы можете изменять его содержание в меньшую сторону и выбирать сорта низкой жирности. В результате вы получите превосходный нежный омлет, который даже л=детям придется по вкусу. Вам понадобятся:

  1. куриные яйца – 2 шт.;
  2. молоко – 4 ст. л.;
  3. мука – 2 ч. л.;
  4. растительное масло;
  5. твердый сыр;
  6. зелень, соль, перец.

Для начала взбейте яйца с молоком и солью, добавьте муку. Выбирать можно не только пшеничную муку, но и более полезную ржаную или кукурузную. Подготовьте сковороду, смажьте маслом. Вылейте на нее смесь и на маленьком огне жарьте до того момента, когда при наклоне масса не будет стекать. Добавьте на получившийся блин сыр и зелень и скатайте его в рулет. Под крышкой его нужно подержать минуту и снимать с огня.

Омлет можно готовить по-разному хоть каждый день. Это позволит разнообразить меню и не пресытиться им. Кроме того, вам даже не понадобятся специальные пароварки и миксеры, их легко заменить дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой, венчиком и вилкой.

Комментарии (2)

Дарина626 27 февраля, 2017 Ответить

Если готовить омлет с овощами на воде, то получается прекрасное диетическое блюдо. Я готовлю омлет в пароварке, без добавления масла, что делает его низкокалорийным и полезным. А овощи в составе омлета улучшают вкусовые качества блюда. Такой омлет нравится даже мужу, хотя он не очень любит диетические блюда.

Полностью или частично ограниченные продукты

Яичная диета не допускает включение в рацион какого-либо красного мяса и продуктов из него (субпродукты, бекон, сосиски, мясные консервы, ветчина, колбасы), животного и кулинарного жира, сливочного и растительного масла, круп, белого риса, макарон, хлебобулочных изделий. Исключаются все соленые овощи, копчёности, консервация.

Запрещено употребление меда, сахара, джема, мороженного, шоколада, варенья, сладостей и кремсодержащих изделий. Из рациона полностью исключается вся жирная кисломолочная продукция — сметана, сыр, сливки, кефир/ряженка с высоким содержанием жира. Запрещено употребление соли и алкогольсодержащих напитков, черного чая и кофе.

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Готовим на сковороде

Классический рецепт

Несмотря на то что пища готовится на сковороде, омлет получается низкокалорийным и хорошо утоляет голод.

  • яичный белок от двух яиц;
  • молоко — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте белки с молоком.
  3. Добавьте соль и измельченную зелень.
  4. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Добавляем овощи или фрукты

По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус — на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

Секрет приготовления фруктовых омлетов в том, что начинка должна слегка пропариться или пропечься, но никак не прожариться. Готовят блюдо в мультиварке или в духовке, а не на сковороде.

Белковый омлет в микроволновке

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: диета.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариант белкового омлета в микроволновке очень понравится людям, которые предпочитают быстрое и полезное питание. Делать его очень легко. Из-за присутствия в рецепте помидоров яичница получается невероятно вкусной, с легкой кислинкой. Подавать такой диетический омлет непременно нужно горячим, украсив свежей зеленью. В рецепте есть твердый сыр. Можете брать любой, но лучше отыскать пармезан.

  • белки яичные – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • помидор – 1 небольшой;
  • соль, укроп.
  1. Старательно взбейте белки, понемногу добавляя молока.
  2. Помидор ошпарьте кипятком и снимите с него шкурку. Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками.
  3. Несколько веточек укропа порубите.
  4. Добавьте томат и зелень к хорошо взбитой яичной смеси. Слегка подсолите.
  5. Натрите сыр крупно.
  6. Белковую смесь поставьте в микроволновку на среднюю мощность минут на 6-8.
  7. Перед подачей посыпьте кушанье тертым сыром.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки

Польза омлета

Во время приготовления смесь яиц и молока сбивается в воздушную массу. Калорийность такого завтрака составляет от 180 до 230 ккал в зависимости от жирности и количества молока. Яйцо богато витаминами и имеет сбалансированный состав питательных веществ. В 100 граммах яичной смеси содержится: 10 г белка, 12,5 г жиров, 3 г углеводов.

На заметку! Приготовьте пп-омлет на завтрак без добавления желтков. Так вы снизите количество холестерина и получите полностью диетическое блюдо.

Врачи рекомендуют потреблять животный белок как основной материал для восстановления соединительных тканей костей, связок и мышц. Если вы едите 2-3 яйца в день, то укрепляете также и иммунную систему. Этот продукт богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой – особенно полезна для беременных женщин и молодых мам.

Омлет подходит как вариант завтрака на каждый день. Существуют разные рецепты пп-омлета, которые помогут разнообразить утренние приемы пищи и сделать блюдо еще полезнее.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 175 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

36 /
56 /
8

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 64 158

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
16

Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета.
Перед использованием проверьте свежесть яиц. Поместите яйца в емкость с водой комнатной температуры: свежее качественное яйцо должно опустится на дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, его лучше не использовать.

Яйца хорошо помойте

Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на скорлупе содержится очень много вредных веществ

Аккуратно вбейте яйца в мисочку.

Размешайте их вилкой или венчиком.

Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками.
Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприка, хмели-сунели.
А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидорок и сладкого перца.
Также вполне уместна будет и свежая нарезанная зелень.

Влейте в яичную смесь молоко.
Совсем необязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

Перемешайте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться и венчиком, но не миксером.

Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Оно может быть любое растительное или же топленое сливочное масло.
Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на небольшом огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий