Пшенная каша

Содержание

Рецепт «Пшенная каша с мясом и овощами»:

Мясо режем кусочками.
Выбираем режим «Тушение», вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами.
Моем помидоры.

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: «в семи водах», иначе будет чувствоваться специфический привкус.

После окончания процесса тушения мяса.
Выкладываем в чашу мультиварки кабачки,..

.. перец сладкий

А поверх кладём пшено.

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры

Выставляем режим «Каша» и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо 🙂

Приятного аппетита!

Пшенная каша: полезные рецепты

ass=»align-left»>Каждая хозяйка знает, как варить пшенную кашу. Ее универсальность заключается в том, что она может быть как основным блюдом, так и подаваться в качестве десерта. Все зависит от способа приготовления.

Вот несколько полезных рецептов:

Пшенная каша на молоке.

Для ее приготовления потребуются: по 500 мл воды и молока, 1 стакан пшена, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сливочное масло по вкусу.

Готовят так:

  1. Пшено, фото которого нередко отличается от реальности, необходимо подготовить к варке. Для этого его перебирают и промывают, пока вода не станет прозрачной. Затем заливают кипятком и еще раз промывают.
  2. После пшено, каша из которого должна получиться рассыпчатой, помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и варят, пока не выкипит вода.
  3. Добавляют теплое молоко и 15 минут варят на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.
  4. После варки с молоком каше дают 10 минут постоять под крышкой. Затем добавляют масло и подают к столу.

Для приготовления потребуются: полстакана пшена, 100 г грибов (вешенок или шампиньонов), 1 головка лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Как варить пшенную кашу? Итак:

  1. Пшено подготовить к варке, как описано в предыдущем рецепте. Залить горячей водой и варить 15–20 минут.
  2. Пока варится каша, необходимо почистить и порезать кубиками лук. Грибы также следует нарезать мелко.
  3. На разогретую сковороду вылить столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарить лук 3 минуты. Убрать его со сковороды в отдельную посуду, а вместо него добавить два столовые ложки масла и грибы. Обжаривать на среднем огне минут 10, посолив.
  4. Когда грибы готовы, добавить в сковороду лук и кашу. Подержать все компоненты вместе еще пять минут на медленном огне периодически помешивая.
  5. Подавать на стол, украсив зеленью.

Пшенная крупа, польза которой известна давно и многим народам, является источником ценных для организма веществ. Каша из нее калорийная и легко усвояемая — рекомендуется при здоровом питании и диетах.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом

  1. Захарова И.Н., Дмитриева Ю.А. Каша — важнейший вид прикорма у детей раннего возраста // Российская медицинская академия последипломного образования. — 2009.

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

13:00

2020-09-23

Суп с пшеном и маринованными огурцами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а также сами маринованные огурцы — для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.

Урожайность

Этот сорт славится своей рекордно богатой урожайностью.

Для сравнения: деревья, возраст которых составляет от 8 до 11 лет, принесли 150 центнеров с одного гектара, когда как сорт Антоновка приносит при тех же условиях всего 95.

Потребительские свойства плодов сохраняются с середины октября до февраля. Недостатками данного сорта считается не одновременное созревание и большая осыпаемость плодов.

Также высокой урожайностью отличаются сорта: Уральский наливной, Феникс Алтайский, Лобо, Исетский поздний и Дачный.

Как привязать мушку к леске?

Как утверждают специалисты, наличие приманки в виде сухой мушки уже гарантирует успешную рыбалку. Однако для того, чтобы рыба клевала, наживку следует правильно привязать. Опытные рыбаки рекомендуют сухие наживки цеплять к лесе посредством петли Dunkan или Turle Knot. Если же удить приходится с мокрыми и нимфами, то лучше воспользоваться узлами Droper Loop или Rapala.

Рецепт «Мясо в соусе с золотым пшеном»:

Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.
Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.

Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном

Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.
Нарезаю небольшими кусочками мясо

Выкладываю в чашу, мясо дало сок. Пропариваю минуты 3.
Тем временем нарезаю помидор и репчатый лук кубиками

В мясо добавляю лук, следом нарезанный помидор, размешиваю

Добавляю приправы, соль и муку.

Затем вливаю сливки. Хорошо перемешиваю. Ставлю на режим Мясо — время убавляю до 10 минут (я думаю, и 8 минут вполне хватит, т. к. мясо нарезано маленькими кусочками).

Через 25 минут пшено сварилось. Аккуратно вытаскиваю его, сливаю воду. Выкладываю на тарелку.

После сигнала о готовности спускаю пар (также можно подождать, когда сама скороварка спустит пар). Вот такая вкуснотища получилась.
Поливаем пшено соусом, выкладываем сверху мясо, подаем горячим.

Картофельно-пшенная запеканка

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень простое в приготовлении, да и в самом представлении, блюдо, из знакомых и доступных продуктов. Рецепт хранится в моей семье уже много лет, но до сих пор с удовольствием готовлю эту запеканку, она прекрасно подходит для семейного ужина)))

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть… Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Не смогла пройти мимо этого рецепта из нового выпуска «Школа гастронома», который посвящен масленице. Ведь совсем скоро масленичная неделя. Опытные хозяйки знают как приготовить вкусные блины. Жидкость вливают в муку, а не наоборот. От количества яиц зависит не только вкус, но и свойства теста. Чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше — тем более мягкими будут блинчики. Если добавить в тесто газированной воды, блины получаются ажурными. Блины приготовленные на ряженке имеют оригинальный вкус. Мои любимые блины — на молоке и сливках.

Каша ячневая в горшочке

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Пшено в кулинарии

Из проса получают следующие виды пшена: дробленое, шлифованное,  дранец и пшенные хлопья.

Самые лучшие и полезные свойства у  шлифованного пшена. Цвет у него-светло-желтый, поверхность матовая. Хорошо варится, из него получаются рассыпчатые каши, быстро усваивается, применяется для диетического питания.

У дробленного зерна крупинки раздроблены. Применяется для варки  размазни, можно приготовить запеканку, котлеты. Дранец имеет блестящие крупинки и ярко-желтый цвет. Подходит для приготовления рассыпчатых каш, крупинки все будут отходить друг от друга, сохраняя свою форму.

Свойства хлопьев подойдут для диетического питания. Чтобы сварить рассыпчатую кашу, зерно обязательно заливают кипятком и постоянно мешают. Размазню заливают холодной водой.

Хочется приготовить молочную кашу? Сначала варите ее на воде, а затем добавляйте молоко. Если Вы варите рассыпчатую, добавьте горячее кипящее молоко, для размазни нужно холодное молоко. Молоко нужно добавлять после выкипания воды, зерно должно свариться.

Расход крупы и воды:

Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты:
пшено — 2 ст. л., молоко — 150 мл., сахар — 1 ч. л., вода — 30 мл., яблоки — 1 среднее, масло сливочное — 1 ч. л., сметана — 1 ч.л., соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

В кипящее молоко засыпать крупу и поставить вариться. Затем делаем сироп. Для этого, сахарный песок разводим горячей водой, и в течении 15 минут варим на медленном огне. Закончив, сироп надо процедить. Пока он настаивается, подготовим яблоко. Очистив его от семечек и кожуры, измельчаем на мелкие кубики и бросаем в сироп для пропитки. После этого соединяем кашу с яблоками и, добавив сметану и сливочное масло, тщательно перемешиваем. Перекладываем в подготовленный горшочек и ставим в духовку до полной готовности. На стол кашу подают в горшочках.

Рецепт: пшено с изюмом

Нам понадобится:
крупа — 1/3 ст., кишмиш — горстка, коровье молоко — 1 ст., сахар или мёд — 15 гр., маргарин или масло — 2 ст. л., яйцо — 1/2, соль — по вкусу.

Заложить в чугунок пшено, изюм, сахар, соль, залить горячим молоком и перемешать. Закрыв крышкой, закладываем в духовой шкаф. Подготовленное растопившееся масло и взбитое яйцо, добавляем в кашу за 15 минут до окончания варки. Горячее блюдо едят из горшочков.

Запеканка из пшена с сухофруктами

Состав: пшённая крупа — 400 гр., вода — 100 мл., курага и изюм — по 50 гр., масло 1 ст. л.. сахар — 30 гр., яйцо — 1 шт., соль — 1/3 ч. л., ванилин — 1/4 ч. л., клюква — 30 гр.,

Промытую крупу варим в горячей подсоленной воде, до тех пор, пока не выварится жидкость, а каша не станет рассыпчатой. Закидываем в неё сухофрукты, сахар, масло, ванилин и яйцо, немного взбив его. Смешанную массу выкладываем на смазанный лист. Перекладываем в жаровочный шкаф до формирования румянистой корки.
Приготовленную запеканку разрезаем и оформляем клюквенной ягодой.
Есть можно в горячем и в холодном виде.

Рецепт «Каша пшённая «Дембельская»»:

Естественно, в армии эта каша варилась в баках или котлах, я привожу пример минимизированный — по армейским понятиям, на одного человека.
Вообще эта каша может готовиться из любой крупы, но так повелось, что готовили обычно из того, чего было больше на складе и меньше пользовалось спросом, таковой и являлась пшенная крупа. Хотя такое отношение к пшену считаю необоснованным. Пшённая крупа очень полезна и питательна, а в таком исполнении ещё и вкусна.
Берём пшено шлифованное от «Мистраль», промываем тёплой водой, чтобы избавиться от горечи, заливаем водою, ставим вариться. Нам нужно приготовить полувязкую кашу, это приблизительно 1 часть крупы к 3 частям воды. Добавляем немного соли, доводим до кипения и варим 20 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока варится пшено, делаем зажарку или, как называли бойцы: подливку (у них всё, что подавалось в виде соуса или зажарки, было подливкой).
Для этого тонко нарезаем свиное сало.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Выжариваем сало на сковороде.

Добавляем лук и обжариваем до румяности. Какой запах… Видимо, так «русским духом пахнет».
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Других приправ и специй не было.

За 10 минут до окончания варки пшена в каше делаем углубления и разбиваем в них сырые яйца.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем довариваться.

Каша сварилась, и яйца готовы.

Ножом произвольно измельчаем яйца.

Перемешиваем кашу с яйцами.

Накладываем кашу в тарелку.

А сверху выкладываем зажарку из сала и лука.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!


Я предполагаю, что некоторые не поверят моему рассказу, в подтверждение тому фото.
Это я дежурная в наряде по столовой, разливаю компот на обеде.

Ну а это… вождение на УРАЛе. Мы и такое можем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Рецепт «Пшенная каша с мясом и овощами»:

Мясо режем кусочками.
Выбираем режим «Тушение», вливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем мясо, перчим. Закрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая.

Тем временем очищаем лук и режем его. Добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем.

Морковь очищаем, нарезаем крупной соломкой или кружочками, как вам нравится. Добавляем в чашу мультиварки и продолжаем тушение.

Пока тушится мясо, мы режем перец сладкий соломкой, цуккини полукольцами.
Моем помидоры.

Пшено тщательно промываем под проточной водой. Как любила приговаривать моя бабушка: «в семи водах», иначе будет чувствоваться специфический привкус.

После окончания процесса тушения мяса.
Выкладываем в чашу мультиварки кабачки,..

.. перец сладкий

А поверх кладём пшено.

Солим нашу кашу и вливаем тёплую воду (из чайника) на 2 пальца ниже уровня в чаше мультиварки. Поверх пшена выкладываем кусочками помидоры

Выставляем режим «Каша» и варим её 30 минут. К сожалению, в мультиварке на этой программе выставляется время один час. Потому пришлось этот процесс отслеживать вживую.

Получаем вот такое яркое и вкусное блюдо 🙂

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пшенная каша с копченым мясом»:

  • Пшено

    (фирмы «Мистраль». Стакан 250 мл)

    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Кинза

    (средний)

    1 пуч.

  • Мясо

    (полендвица)

    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1365 ккал

белки

27.5 г

жиры

39 г

углеводы

152.9 г

Порции
ккал682.5 ккал белки13.8 г жиры19.5 г углеводы76.5 г
100 г блюда
ккал227.5 ккал белки4.6 г жиры6.5 г углеводы25.5 г

Рецепт «Пшенная каша с копченым мясом»:

Берем пшено фирмы «Мистраль», промываем, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим до готовности. Не забываем посолить по вкусу.

Пока готовится пшено, отправляем на сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем минут 5 морковь, натертую на терке.

После добавляем к моркови лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, натертый на терке. Обжариваем все до готовности.

Кинзу нарезаем (листики, без веточек) и отправляем на сковороду.

Сразу же после кинзы отправляем на сковороду мясо, нарезанное тонкими полосками. Томим пару минут и выключаем.

В пшено добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем.
Подаем с нашей вкуснейшей зажаркой.

Жила в одной деревне женщина, очень злая и сварливая. И было у нее две дочери — родная и приемная. Холила и лелеяла она свою девочку, а на падчерице лишь злость и дурное настроение срывала.
Однажды сказала ей падчерица, что полюбила парнишку, охотника местного, и он замуж её зовет. Разозлилась мачеха, закричала на девочку, что никакой свадьбы не будет! Расплакалась девушка и убежала, а злая мачеха села и задумалась… Ведь всё равно, свадьбы не избежать, значит нужно какую-то пакость напоследок сделать! И придумала. Говорит девушке: «Будет тебе свадьба, только если твой жених сможет меня чем-то удивить!»
Пришли они на следующий день в охотничий домик, с женихом знакомиться. Парнишка им владения свои показывает, чучела животных демонстрирует — не впечатляет это вздорную старуху и всё тут! Привел он их в последнюю, свою любимую, комнату. А там мясо разных сортов, какого только нет — вяленое, соленое, сушеное, копченое — по стенам развешано, всё своими руками добыто и заготовлено. И тут старуха с кислым видом окинула всё взглядом и вышла.
Опечалились молодые, но что тут поделать, пошли за стол садиться.
Начал парнишка гостей угощать, различными мясными деликатесами потчевать, а самым главным блюдом была каша пшенная с копченым мясом (с тем самым, которое сам добыл и закоптил). Ест старуха и на глазах меняется! Глаза такие добрые становятся и улыбка появляется.
Доела и говорит: «Ну, удивил, так удивил, вкуснее каши и мяса я не пробовала! Так и быть, будет вам свадьба!»
Вот так и смогла пшенная каша с копченым мясом разжалобить сердце вздорной старухи!

*****

Будем добрее друг к другу! Мира и света в каждый дом!))))

Пшеничная каша с мясом

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски «того самого» сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

Крупа пшеничная Мясо Чеснок Морковь Лук репчатый Вода Перец душистый Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Противопоказания к употреблению пшена

Данная крупа считается самой безобидной. Она легко усваивается, не вызывает аллергических реакций, ее можно употреблять детям и беременным женщинам, пожилым людям и тем, кто имеет проблемы с весом. Тем не менее, воздержаться от употребления пшена придется при воспалении толстой кишки и серьезных патологиях эндокринной системы. Ограничить потребление каши следует при пониженной кислотности желудка. Несмотря на то, что продукт полезно употреблять мужчинам, злоупотребление пшеном может привести к нарушению эректильной функции.

Для похудения достаточно употреблять по одной порции каши в сутки в первой половине дня. Чрезмерное употребление может привести к обратному эффекту. Несмотря на то, что продукт содержит очень мало жиров, в нем все же высоко содержание углеводов. Кроме того, кашу в чистом виде практически никто не употребляет, а блюдо, дополненное сливочным маслом, молоком или вареньем, уж точно не принесет пользы фигуре.

Противопоказания к употреблению пшена минимальны и во многом носят условный характер. При умеренном употреблении и правильном приготовлении продукта, пшено не нанесет ущерб здоровью. Это универсальный продукт, который может быть полезен всем, независимо от возраста и пола.

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода – 2,5 стакана__NEWL__
  • смесь овощей (свежих или замороженных) – 200 грамм__NEWL__
  • свиная тушенка – 200 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Состав овощной смеси может быть самым разнообразным: фасоль, спаржевая фасоль, сельдерей, кукуруза, зеленый горошек и, конечно же, морковь. Если последнего овоща в составе смеси нет, то его следует добавить отдельно с луком.

Описание приготовления:

Луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в сковороду овощную смесь. Тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и оставить сковороду с овощной зажаркой на слабом огне еще на 2-3 минуты.

В это время тщательно промыть и перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казанок, а следом забросить тушеные в томате овощи.

Добавить по вкусу черный перец, соль и залить содержимое казанка 2,5 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, а как только вода закипит, уменьшить до минимума и варить кашу до полной готовности.

За 10 минут до конца приготовления каши добавить к крупе и овощам тушенку, тщательно перемешать и вернуть казанок на огонь.

Подавать пшенную кашу с овощами и тушенкой горячей, не забыв присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 4 ст.;
  • тушенка мясная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перловую крупу хорошенько промываем несколько раз и замачиваем на 15 минут в воде. Луковицу чистим, шинкуем меленько, а морковь натираем на терочке. Помидор рубим кубиками. Теперь включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка», наливаем маслице, бросаем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.

Затем добавляем перловую крупу и выкладываем банку хорошей тушенки. Заливаем все водой, подсаливаем по вкусу, добавляем приправы, устанавливаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. После этого открываем крышку, перловую кашу тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль — ведь они так вкусны и полезны!
Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области.
Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны.
Попробуйте это вкусное и питательное блюдо — и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина Каштан Шампиньоны Вино крепленое Вино белое сухое Лук репчатый Масло растительное Специи Лист лавровый Петрушка Мука кукурузная Бульон

Польза пшена для похудения

Пшенная каша – эффективный инструмент для коррекции фигуры. Для похудения пшено в первую очередь полезно своими очищающими свойствами и способностью выводить лишнюю жидкость. Если в течение месяца еженедельно проводить разгрузочные дни на пшенной каше, можно без особых усилий потерять 2-4 килограмма. Кашу для разгрузки нужно варить на воде, без соли, сахара и масла. Пить во время разгрузочного дня можно воду, зеленый или ромашковый чай.

Семидневная монодиета на пшене помогает ускорить сжигание имеющихся жиров за счет стимуляции метаболизма и замедлить отложение новых «запасов». Для такой диеты пшенную кашу варят по особому рецепту: крупу промывают, заливают водой и варят 10-15 минут, затем воду сливают, добавляют молоко и доводят кашу до готовности в духовке.

Для тех, кому сложно соблюдать монодиету, врачи рекомендуют комбинировать пшенную кашу с другими продуктами. На завтрак, например, вместе с основным блюдом можно съесть натуральный несладкий йогурт, яблоко или стакан кефира. На обед из пшена можно приготовить вкусный суп: полстакана крупы сварите до полной готовности в 1,5 литрах воды, затем добавьте зелень, измельченные 2-3 зубчика чеснока, перец, соль, пассерованные на растительном масле лук и морковь. На ужин пшенную кашу можно дополнить салатом из овощей.

Ингредиенты для «Каша пшённая «По-новому» на гарнир»:

  • Пшено

    (чуть больше 1,5 стак.)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Бульон

    (или вода)

    1 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1660.7 ккал

белки

118.1 г

жиры

30.6 г

углеводы

228.8 г

Порции
ккал276.8 ккал белки19.7 г жиры5.1 г углеводы38.1 г
100 г блюда
ккал103.8 ккал белки7.4 г жиры1.9 г углеводы14.3 г

Рецепт «Каша пшённая «По-новому» на гарнир»:

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

Помидор нарезать кубиками.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).

После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую, готовить в посуде с толстыми стенками. Я всегда каши готовлю в гусятнице — вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания пшенной каши.

Каша «Осенние краски»

Категория:
Каши Каши на воде

Каша из чечевицы с тыквой и мясом. Забегая вперед, хочу сообщить вам, что такую кашу готовила уже много, много раз. Могу сказать с уверенностью, что каша в таком исполнении это очень, очень вкусно. И мои родные и близкие любят её именно в таком исполнении. в 1965 году уже Иосиф Бродский, о чечевице:

В деревне Б-г живет не по углам,

как думают насмешники, а всюду.

Он освящает кровлю и посуду

и честно двери делит пополам.

В деревне Он – в избытке. В чугуне

Он варит по субботам чечевицу,

приплясывает сонно на огне,

подмигивает мне, как очевидцу.

Но вернемся к прозе и немного о том, что такое чечевица. На иврите она называется «адашим». Из нее варят суп, делают гарниры, из чечевичной муки можно печь лепешки. Она не только самый легендарный представитель бобовых, но и самый быстрый в приготовлении, особенно красные сорта. Поэтому ее необязательно предварительно замачивать. Если красную чечевицу немного недоварить, то ее можно использовать в салатах, а если доварить, она – вкусный гарнир.

Альтернативные варианты завязывания восьмерки

Разновидности фламандского узла уже не так просты в исполнении и требуют больших навыков. Альтернативные способы плетения больше всего подходят рыбакам, которые предпочитают, чтобы завязанный узел был прочным, а долгожданная добыча не сорвалась с крючка вместе с приманкой.

Вязание каждого такого узла сопряжено с определенными усилиями и затратами времени, поэтому без тренировок и упрямства тут не обойтись. Существует несколько таких способов. Среди них: узел встречная восьмерка, лесочные узлы, а также затягивающаяся петля.

Встречная восьмерка

Этот узел используется для соединения лесок разного диаметра. Его главное преимущество – это способность хорошо держать форму и не сползать, поскольку «встречная восьмерка» гораздо сильнее затягивается, хотя на ее вязание пальцами понадобится больше времени (рисунок 8).

Лесочные узлы

«Лесочные узлы» применяют для соединения лески с крючком во время рыбалки. Они настолько прочные и надежные, что развязать их невозможно.

Рисунок 8. Схема вязания встречной восьмерки

Эти вязания затягиваются намертво и требуют достаточно длительного времени для выполнения.

Затягивающая петля

Этот вид «восьмерки» также предназначен для крепления крючков и фидеров. Технология его выполнения сходна с классическим способом соединения, однако требует гораздо больше времени и сноровки, чтобы прочно связать его.

Сам узел более устойчив к распусканию, чем типичный.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий