Каменный глухарь

Как устранить симптом?

Бесконечность



Бесконечно высокая комната с красивыми белоснежными полками усеянными литературой.

Действие препарата

Где используется пищевая добавка Е 422

Очищенный глицерин используется как:

  • влагоудерживающий агент в мучных и сладких изделиях (с целью недопущения высыхания, порчи мармелада, зефира или суфле);
  • стабилизатор для теста (чтобы придать пышность выпечке);
  • растворитель для приготовления драже;
  • эмульгатор в шоколадных батончиках и какао-массе;
  • стабилизатор в эмульсиях;
  • стабилизирующее вещество для красной икры;
  • пленкообразующий агент (добавляется в сухофрукты для продления свежести и недопущения заражения бактериями и грибками);
  • наполнитель в сырах, жевательных резинках.

Вещество имеет полезные свойства для производства спиртных напитков (придает им мягкость вкуса).  При покупке алкоголя нужно соблюдать осторожность, потому что некоторые производители маскируют глицерином некачественное или суррогатное сырье. В охлажденном виде поддельный спиртной напиток имеет свойственную элитному алкоголю тягучесть и приятный вкус

В производстве спортивного питания извлекают пользу от глицерина, потому что он стимулирует кроветворение.

Глицерин можно обнаружить и в косметической продукции:

  • питательных масках;
  • кремах;
  • лосьонах;
  • мыле.

Глицерол применяется в медицине. Он влияет на моторику толстого кишечника. Такое вещество используется ректально, потому что в тонком кишечнике целиком всасывается. Он содержится в составе мазей, кремов. Антисептическое  влияние способствует заживлению ран после ожогов. Вместе с медом и лимоном используется для избавления от кашля.

Противопоказания

Препарат Тилда противопоказан детям до 6 лет, пациентам с эрозивно-язвенным поражением ЖКТ в фазе обострения, нарушениями кроветворения, «аспириновой» астмой, с гиперчувствительностью к веществам, которые входят в состав препарата, беременным женщинам.

Тилда назначается для купирования болевого синдрома и спазмов скелетной мускулатуры при:

  • растяжении и напряжении связок, миозите, миалгии, травматическом повреждении мышц, ревматическом поражении мягких тканей;
  • заболеваниях суставов (при артрите, остеоартрите, ревматоидном артрите, подагре);
  • вывихах, люмбаго, кривошее, фиброзите, спондилите, остром выпадении диска;
  • неврологических расстройствах (рассеянном склерозе, заболеваниях спинного мозга, корешковом синдроме, церебральном параличе);
  • головной боли, болевом синдроме после удаления диска, после травм и операций, первичной аменорее, проктите, аднексите, заболеваниях ЛОР-органов.

Препарат Тилда применяется с целью купирования спазмов скелетных мышц и болевого синдрома в случаях миалгии, растяжении связок, миозите, травмах связочно-мышечного аппарата, заболеваниях суставов (артрите, остеоартрите, подагре), люмбаго, остром выпадении диска, вывихах, головной боли, корешковом синдроме, церебральном параличе, заболеваниях ЛОР-органов, первичной аменорее, проктите.

Высокая чувствительность к препарату, возраст до 6 лет, заболевания ЖКТ с эрозивно-язвенным поражением в фазе обострения, беременность, нарушения кроветворения.

Боль легкой и средней интенсивности, связанный со спазмом гладких мышц, растяжения связок, миозит, миалгия, ревматическое поражение мягких тканей, травматическое повреждение мышц, заболевания суставов (артрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, инфекционный , псориатический и травматический артрит, остеоартрит, остеоартроз, бурсит, тендовагинит, подагра), радикулит, вывихи, кривошея, люмбаго, фиброзит, спондилит, острое выпадение диска, корешковый синдром, головная боль, боль после удаления зуба, болевой синдром и воспаление после операций и травм, первичная дисменорея, аднексит, проктит, при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим НПВП (НПВП), нарушение функции печени и почек, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушение функции печени, почек, сахарный диабет, симптомокомплекс, обусловлен применением ацетилсалициловой кислоты, нарушение системы кроветворения, беременность, период кормления грудью, детский возраст до 14 лет (для данной формы препарата), алкоголизм.

Уха в горшочке со сладким перцем

Размножение и продолжительность жизни зарянки

Самцы появляются на местах гнездование ранней весной, самки же прилетают в середине мая и сразу же приступают к витью гнезда. Место для будущего потомства располагается в корнях или трещинах деревьев, основаниях кустарников.

Яйца зарянки

Оно обязательно должно быть чем-то прикрыто сверху, будь то корень или выступающий камень. Гнездо застилается травой и листьями, имеет рыхлую структуру. Зарянка за один раз может отложить до 7 яиц, они имеют желтоватый окрас с оранжевыми крапинками.

Высиживанием яиц занимаются оба родителя по очередности, либо только мама, а папа охотно заботиться о своей семье. Этот период длиться на протяжении 14 дней.

Недавно вылупившиеся птенцы зарянки

Маленькие птенчики рождаются без оперения и проживают в своем гнезде около двух недель. По истечению этого времени они вылетают, хотя первые 6-7 дней держаться возле мамы.

После чего начинают взрослую самостоятельную жизнь. За год самка может приводить два потомства. Малиновка очень заботливая мама, поэтому не редкость, если она ухаживает за птенцами кукушки.

Птенцы зарянки

К сожалению, красивая и звонкая птичка зарянка живет всего несколько лет. Значительно сокращают жизнь маленькой птице ее враги – соколы и совы. Также ведется охота хищниками на яйца.

В основном это может быть лиса, хорек, ласка, дикая кошка. Несмотря на большое количество врагов и уменьшение лесов, численность зарянки не падает. Они умудряются адаптироваться в разных условиях.

Размножение

Брачный период птицы глухаря начинается ранней весной. Когда снег уже оседает, самцы все чаще начинают очерчивать на нем следы крыльями. Это первый звоночек к брачным играм. Как только появляются первые проталины, на токах появляются самки. Представители мужского пола ожесточенно сражаются за дам. Наконец, определяется победитель, происходит оплодотворение, а самки глухаря покидают брачную «площадку».

Заботы по выведению потомства и строительству гнезда полностью лежат на самочках. Глухариное гнездо — это углубление в земле, выстланное перьями, травинками и листочками. Самка откладывает от 5 до 20 яиц. Они желтовато-белого цвета и размером с куриное яйцо. Срок высиживания птенцов около 3 недель. Едва вылупившись, птенцы способны самостоятельно следовать за матерью.

Журнал

  • Популярные материалы
  • Все материалы
  • Все тэги
  • Последние комментарии
  • Все блоги

Поведение

Глухари обыкновенные живут оседло

Летают они неважно, поэтому ежедневно обходят свои участки быстрым шагом, изредка переходя на бег. Птица взлетает с большим трудом, тяжело махая крыльями. Полет у нее короткий, невысокий и всегда без всяких изысков проложенный по прямой линии

В случае необходимости она может долететь до ближайшей толстой ветки или добраться до самой верхушки дерева, где обычно устраивает себе ночлег.

Ранней весной пернатые кормятся молодой хвоей, злаками, распустившимися почками и соцветиями, цветки и соцветиями. В летний период лакомится ягодами и плодами, особенно любят чернику. Осенью ограничиваются листьями бука, а зимой древесными почками и хвойными иглами.

Дневной рацион самок составляет примерно 250 г корма, а самцов 400-500 г. Твердая пища сначала размягчается в зобе, а потом попадает в мускульный желудок. Для улучшения пищеварения глухари заглатывают гастролиты – мелкие камушки, играющие роль жерновов.

Из мускульного желудка пища переходит в железистый желудок, где собственно и осуществляется ее переваривание.

У данного вида явно заметен половой диморфизм. Самцы крупнее и наряднее самок. Если в оперении самца преобладают контрастные черноватые и серовато-сизые тона, то у особей женского пола невзрачный охристо-буроватый наряд.

Места обитания

Птица проживает в европейской части государства, Западной Сибири. Восточная Сибирь, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин населены каменным глухарём, который чуть меньше обычного. Глухари проживают только там, где растут кедры и сосны. В летнее время глухари, в частности самцы, тяготеют к сырым местам: к рекам, ручьям, болотам.

В зоне средней и южной тайги глухари делают перелёты на небольшие расстояния, в зонах же широколиственных лесов Южного Урала, в горах Алтая, птица более мобильна и совершает далекие перекочевки. Самыми примечательными являются перемещения глухаря в зоне северной тайги, лесотундры, где перемещаясь птицы формируют внушительные стаи.

Внешний вид

У глухарей сильно проявлены отличия меж самцами и самками. Половые несходства не ограничиваются исключительно размером птиц, но и цветом оперения. Самцы вырастают вплоть до 110 см и больше, масса доходить до 7 кг. Самки меньше приблизительно вес до 2 кг. Голова и шея самцов темного оттенка, задняя сторона дымчато-сероватая с пятнышками. Спина угольного оттенка с пятнами коричневого и стального тона. Зоб черный, зелёно-железного оттенка, грудинка зелено-железного оттенка. Оперение на крыльях коричневого цвета. Хвост чёрный, покрыт белоснежными пятнышками. Самки окрашены в яркую смесь алого, жёлтого, серовато-коричневого и молочного оттенка. Горлышко, завороты крыльев, наружный участок груди имеют красноватый оттенок.

Уход

Уход за вишней Шпанка включает в себя подкормки, поливы, обрезки. Укрытие на зиму тоже делать нужно. Подробнее:

Поливы – они должны быть достаточными, но не чрезмерными, вредны для дерева и сильные засухи. Увлажняйте почвы, как только они начинают высыхать, а еще лучше делать это в соответствие с календарем садовых работ. На одно дерево вносите 3-5 ведер воды, лучше делать поливы редкими, но обильными, чем частыми, но скудными. После поливов почву мульчируют сеном или свежей травой. Как только снимите весь урожай, обязательно тщательно увлажните грунт.


Во время завязывания плодов, особенно если лето жаркое и засушливое жидкости вносят больше. Перед сбором урожая поливы приостанавливают – в противном случае может снизиться лежкость, транспортабельность ягод.

Удобрения обязательны для нормального роста деревьев. Сорт любит органику (птичий, коровий помет), можно применять готовые минеральные комплексы. Вносят их поэтапно – в начале весны, когда дерево активно цветет, в середине лета. Рекомендуем ориентироваться на календарь садовых работ и не превышать дозировки. Не переусердствуйте с рыхлением – умеренной перекопки вполне достаточно.

Обрезки делаются ранней весной, начиная со 2-3 года жизни (в первый они культуре совершенно не нужны). Главная цель обрезки – поддержание ухоженной формы кроны, устранение загущений, которые являются идеальной средой для размножений грибка, срезка сломанных, волчковых, всех перекрещивающихся, лишних и просто загущающих ветвей. Корневую поросль после образования уничтожайте немедленно

Срезы промазывайте варом, особое внимание уделяя травмированным участкам коры. Погоду для обрезок выбирайте теплую и солнечную.

Осенние работы, подготовка к зиме – несмотря на хорошую зимостойкость, утепление Шпанке нужно

Капрон, еловые ветки, плотная ткань защищают посадки и от морозов, и от грызунов. Перед утеплением ветки обрезайте, срезы обрабатывайте. Также осенью желательно делать мульчирование почв в области ствола с перегноем. Когда все листья опадут, дерево нужно будет хорошенько полить. Взрослой Шпанке нужно минимум 15 л воды.

Когда можно пересаживать вишню узнайте по этой ссылке.

Продолжительность жизни

Далеко не из всех яиц вылупливаются птенцы. Большинство из них – до 80% – погибает. Виной тому – низкие температуры воздуха, и хищники, которые любят полакомиться такими деликатесами.

Примерно половина маленьких глухарят гибнет по тем же причинам.

Особенно опасна для них затяжная весна. Страдая от холода, птенцы жмутся к матери, не отходят, чтобы добыть себе корм, и гибнут от голода.

Взрослые птицы в родных лесах живут около 9–12 лет.

Лена Ленина сейчас

Сейчас успешная бизнесвумен в качестве колумниста сотрудничает с интернет-изданием Woman.ru. В 2020 году писательница не смогла пройти мимо новости о Наталье Бочкаревой, у которой при обыске сотрудниками полиции были обнаружены запрещенные вещества.

Лена Ленина в 2020 году Лена Ленина посоветовала общественности не судить строго поступок актрисы, к тому же на попечении Натальи двое детей.

Глухарь: описание пернатого красавца

Глухарь — это большая птица отряда курообразных. Она относится к семейству фазановых. Самцы достигают в весе 6,5 кг, размах крыльев доходит до 1,5 метра, высота их более метра. Окрас на голове, спине, боках и шее серовато-сизый с мелким черным рисунком, живот и нижняя часть крыла черные с белыми пятнами, а зоб рыжий. Самки заметно отличаются. Размеры у них более компактные, максимальный вес чуть более двух килограмм, расцветка пятнистая — в рыже-желтой цветовой гамме.

Средой обитания этой птицы можно считать густые высокоствольные хвойные или смешанные леса. Глухарь достаточно тяжелый, поэтому предпочитает перемещаться бегом по лесу днем, вечером поднимается на высокие ветви деревьев. Полет характеризуется глухим частым тяжелым хлопаньем крыльев. В летний период глухарь предпочитает одинокий образ жизни, в воспитании птенцов не участвует. На зимний период осторожные птицы собираются в небольшие группы.

Интересные факты

Что еще можно сказать об этих птицах?

  1. Глухари летают с большим трудом. Поэтому полеты на дальние расстояния — не для них.
  2. Пищу эти птицы ищут на земле.
  3. Самки более поворотливы. Это связано с весом птиц.
  4. Зато глухарь гораздо красивее. У него яркое оперение, самка же отличается невзрачностью.
  5. Несмотря на то что глухари могут сидеть на деревьях, местом для гнезда они выбирают землю.
  6. Диаметр гнезда — 25 см.
  7. В период вылупления птенцов, мать покидает гнездо только ранним утром или поздним вечером.
  8. Если самка заметила опасность, она уводит охотников или хищников от малышей. Глухарята, пока совсем маленькие, прячутся у матери под крылом. Пока они с матерью, птенцы учатся маскироваться в траве и кустарниках.
  9. Потомство появляется на свет летом. Осенью молодые самцы отделяются от матери. Позже покидают родное гнездо и самочки.
  10. Зимой, когда стоят сильные морозы, глухари могут не покидать своих «нор» сутками. Если и выходят, то только для того, чтобы покушать.
  11. Особым образом птицы прячутся в снег. Они падают с деревьев «кулем». Сперва самый отважный глухарь складывает крылья, сильно вытягивает шею и «ныряет» в сугроб. За ним следует менее отважные представители.

Естественные враги

У глухарей достаточно врагов среди пернатых и наземных хищников, которые угрожают не столько взрослым особям, сколько их потомству. Известно, что ястреб-перепелятник любит лакомиться птенцами, остальные плотоядные с азартом разоряют глу­хариные гнезда.

Природными врагами глухарей признаны:

  • лисица и барсук;
  • енотовидная собака;
  • ласка и куница;
  • еж и хорек;
  • воро́на и во́рон;
  • тетеревятник и сапсан;
  • белая сова и филин.

Рост популяции какого-либо вида хищников неизбежно влечет сокращение числа глухарей. Так было, когда в лесах расплодились лисицы. Схожая тенденция была отмечена при увеличении поголовья енотовидных собак.

Деревянный мир



Деревянные полки как одни из лучших и прекрасных элементов декора в современной комнате.

Видеть во сне

Птицы глухарьТонитеПадающий лайнерВедьма родственникУмерла бабушка парняГолос любимого по телефону слышатьПокойник замерзаетСухая земляhttpsПодруги недоброжелатели

Описание глухаря

Tetrao Linnaeus – так именуется род птиц, классифицированный как глухари. Он входит в семейство фазановых и отряд курообразных, разделяясь, в свою очередь на 2 близких вида, состоящих из 16 разновидностей.

Внешний вид

Это одна из самых больших куриных птиц и наиболее габаритная (на фоне тетерева, рябчика, вальдшнепа и куропатки) лесная пернатая дичь. Мужские особи обыкновенного глухаря вырастают до 0,6–1,15 м при массе от 2,7 до 7 кг (размах крыльев 0,9–1,25 м), женские обычно ниже и мельче – чуть более полуметра при весе в 1,7–2,3 кг.

Самец имеет мощный загнутый (как у хищной птицы) светлый клюв и длинный округленный хвост. У самки (копалухи) клюв меньше и темнее, хвост закруглен и лишен выемки. Борода (длинное оперение под клювом) растет только у самцов.

Это интересно!  Издалека глухарь кажется монохромным, но вблизи «распадается» на составные цвета: черный (голова и хвост), струйчатый темно-серый (корпус), буроватый (крылья), блестящий темно-зеленый (грудь) и ярко-красный (бровь).

Брюхо и бока обычно темные, но у некоторых птиц сбоку бывают белые пестрины. Подвид T. u. uralensis, обитающий на Южном Урале и в Западной Сибири отличается белыми боками/брюхом с темными пестринами. Белые каемки проходят по верхним кроющим хвостовым перьям, заметное белое пятно наблюдается в основании крыла, а белые кончики – у перьев подхвостья. Кроме того, мраморный беловатый узор нанесен по центру рулевых перьев.

Для глухарки характерно пестрое оперение с широкими поперечными пестринами (охристого и белого оттенков) и рыжий нагрудник, у некоторых особей отсутствующий. Каменный глухарь мельче обыкновенного и не вырастает больше 0,7 м при массе 3,5–4 кг. На его клюве нет специфического крючка, а хвост несколько длиннее. У самца преобладает черная окраска с включением белых пятен на хвосте/крыльях, у самки – желтовато-рыжая, дополненная бурыми и черными пестринами.

Тетерев с фото

Многие начинающие охотники, не знакомые с повадками птиц, стараются следить за их миграцией. Но существуют виды, которые никогда не появятся в каком-то регионе, так как предпочитают проживать в другой области. К таким видам относится тетерев.

Самцы имеют более яркую внешность:

  • у них крупное тело;
  • окрас — глянцево-чёрный;
  • хвост лировидной формы.

Самочки не могут похвастаться привлекательной внешностью. Это некрупные птицы невзрачного коричневого цвета.

Длина тела в зависимости от половой принадлежности варьируется от 40 до 58 см. Вес колеблется от 0,9 до 1,3 кг.

За создание гнезда отвечает самочка. Она выкапывает в земле углубление, наполняет его веточками, сосновыми иголками, сухой листвой. Чтобы гнездо не заметили хищники, самка выкапывает его под раскидистым кустарником.

Пернатые не имеют особых предпочтений в выборе места жительства, но чаще встречаются на освещённых участках с редкой растительностью, неподалёку от открытых полян, например, возле болота, лесных вырубок, сельскохозяйственных угодий.

В холодное время года предпочитают жить в местах с берёзовыми насаждениями — они скрываются от хищников на ветвях деревьев.

По последним подсчётам на территории России проживает около 500 000 пар. Но их популяция постепенно снижается. Если верить словам орнитологов, это связано с повсеместными вырубками лесов, увеличением популяции хищников.

Взрослые особи предпочитают вести оседлый образ жизни. При этом молодых тетеревов можно заметить на значительном расстоянии от гнезда.

С наступлением брачного сезона птицы начинают издавать громкие мелодичные звуки, которые иногда прерываются звонким свистом.

Мужские особи — легко узнаваемы. Это крупная птица с сизым отливом и характерным хвостом лировидной формы. Во время полёта можно заметить белую полоску, расположенную на внутренней поверхности крыльев. Каждый глаз обведён красной маркировкой.

Самочки и молодняк — небольшого размера, а внешним видом напоминают самок глухаря. Они такие же невыразительные, а их перья окрашены в бурый цвет. При этом они имеют более выраженные полоски белого цвета, расположенные на крыльях.

Про птиц России для младших школьников. Глухарь

Глухарь — самая крупная птица из семейства тетеревиных. Глухари предпочитают селиться в заповедных хвойных лесах. Несмотря на название, слух у птицы острый. Лишь в момент тока, когда самцы зазывают самок, обычно чуткий глухарь не слышит не только сильного шума, но даже и сделанного по нему неудачного выстрела. На 2-3 секунды так называемого чирканья (заключительной части своей песни) он совершенно глохнет, так что полностью оправдывает своё название.

Дело в том, что у него в слуховом проходе имеется особая лопасть, обильно снабжённая кровеносными сосудами. Во время токования лопасть эта наливается кровью и так набухает, что, когда поющий глухарь, открывая клюв, надавливает на неё одной из косточек черепа, совершенно закрывает слуховой проход.

Корм глухаря меняется в зависимости от времени года. Летом он вдоволь питается лесными северными ягодами, цветами, бутонами, листьями, а также насекомыми, которых находит на земле. Осенью в пищу глухаря добавляются почки и мелкие веточки, из которых особенно нравится ему осина. Пока не осыпалась лиственница, он охотно клюёт её нежную хвою.

В Сибири глухарь любит полакомиться кедровыми орешками, которые в урожайные годы иногда являются единственной его пищей. А зимой ему приходится довольствоваться таким грубым и малопитательным кормом, как хвоя пихты, сосны и кедра, реже — ели. Хорошо, если эту скудную пищу удаётся разбавить ягодами можжевельника и рябины. Но такое случается лишь в первую половину зимы, когда они ещё есть.

В желудке у глухарей имеются песчинки и даже мелкие камешки. Попадают они туда вовсе не случайно вместе с пищей, как многие думают, а заглатываются птицами намеренно, так как помогают перетирать попадающие в него грубые частички пищи. Камешки есть даже у глухарят. К зиме же они становятся для глухаря жизненно необходимыми, ведь без них желудок не в состоянии справляться с таким грубым кормом, как хвоя и скорлупа кедровых орешков. Поэтому с осени глухари разыскивают места в лесу, где можно запастись на зиму необходимой им мелкой галькой. С этой целью птицы наведываются на лесные дороги или берега речек.

Свои гнёзда глухари вьют на земле, прямо под деревьями. В первые дни своей жизни глухарята питаются исключительно мелкими насекомыми. Мама раскапывает для них муравьиные кучи, и птенцы жадно хватают не только муравьиные куколки (яйца), но и самих насекомых. Когда глухарята немного подрастут, они переходят на растительный корм: нежную зелень, ягоды земляники, черники, голубики, костяники и малины. Уже в августе старые и молодые глухари кормятся одинаково.

Самка глухаря очень заботливая мама и никогда не покинет выводок, даже если приходится рисковать жизнью

Много осторожности, природной хитрости и самоотверженности нужно проявить глухарке, чтобы вырастить цыплят и уберечь их от многочисленных врагов: лисиц, хорьков, куниц, ястребов. Нередко она сама выбегает на врага, давая птенцам возможность скрыться в чаще

Малыши растут не по дням, а по часам. У них очень быстро отрастают маховые перья на крыльях, и они приобретают способность перепархивать по ветвям деревьев. Весной молодые глухари уже смогут принять участие в токовищах, где самки выбирают себе брачных партнёров.

Эта красивая величественная птица раньше обитала во всех лесах Европы. Но браконьеры почти полностью истребили глухарей. В Европе их количество сильно поубавилось, а в таких странах, как Англия, Дания и Голландия, он уже вообще не встречается.

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке встречается ещё один вид этих птиц — каменный глухарь. Его среда обитания — пихтовые и лиственничные горные леса в гористых районах. Он очень похож на обыкновенного глухаря, но окраска более пёстрая, с яркими белыми пятнами.

Последние статьи

  •   5 вариантов, где можно хранить крышки от кастрюль и сковородок, если места мало сегодня, 21:24
  •   Почему советские телевизоры делали на 12 каналов, а транслировались две программы сегодня, 19:42
  •   Машины Сильвестра Сталлоне: какие авто побывали в гараже голливудской звезды сегодня, 18:30
  •   Как покрасить деревянный балкон и окна, чтобы краска держалась годами сегодня, 16:47
  •   Какая особенность конструкции позволяет самолету летать вверх ногами сегодня, 15:00
  •   Хлеб, лосось и смузи: 6 продуктов, которые в современных реалиях трудно назвать «полезными» сегодня, 13:29
  •   8 кухонных новинок, которые облегчат хозяйкам процесс приготовления еды сегодня, 11:58
  •   4 иномарки, которые можно взять по стоимости Лады Гранты сегодня, 10:49
  •   Модные новинки шарфов: Что носить в сезон осень-зима 2020/21 сегодня, 09:46
  •   8 советов, как создать интерьер, который будет в тренде и через десять лет сегодня, 08:42

Все статьи

Золото Глории (2012)

Приключения, Русский сериал, Фэнтези

tagHD 1080, tagHD 720, tagЗавершён

Режиссер:Алексей Колмогоров

В ролях:Евгений Стычкин, Павел Майков, Михаил Евланов

Трое друзей прилетают из Москвы в Гавану. На первый взгляд — обычные туристы. На самом же деле они ищут золото с испанского корабля «Глория», затонувшего в 1673 году. Наши герои — опытные кладоискатели, профессионалы. Из Гаваны они выезжают к Карибскому морю, в бухту, где должен быть клад. Но по дороге неким мистическим образом перемещаются в прошлое, и ровно в тот год, когда золото было спрятано. Кладоискатели попадают в плен к пиратам и становятся непосредственными участниками событий той эпохи. Но теперь задачей друзей является не только поиск золота, но и поиск дороги обратно — в свое время. Кто и зачем отправил их в прошлое?

Производство[ | код]

Характер и образ жизни глухаря

Глухарь очень осторожная, обладающая идеальным слухом и зрением, птица. Поэтому охотиться на него не очень просто. Может вести себя агрессивно, если рядом с собой увидит незнакомое животное. Были случаи, когда глухарь нападал на собаку.

Места сбора глухарей редко меняются. Как правило, на них первыми слетаются самцы, взбираются на ветки и начинают петь свои серенады для самок. Проходит некоторое время, самки присоединятся к ним. После начинается самое интересное – борьба за самок. Схватки бывают очень серьезными и жестокими, после них победитель получает право спаривания с самкой.

В основном эта птица предпочитает одиночество, большие скопления не для них. Утро и вечер – время их бодрствования. В дневное время они чаще всего отдыхают на деревьях.

В зимнее время года, когда на улице очень холодно, глухарь может спрятаться от мороза в снег и быть там пару дней. Птицы тетерев и глухарь очень похожи своим поведение и образом жизни, не зря же они относятся к одному большому семейству. Отличаются они только размерами и окрасом.

Самец глухаря с самками

Общая характеристика

Глухарь – самый крупный представитель семейства куропаток. Самца можно узнать по черному оперению с вкраплениями белого. Оперение на груди – с сине-зеленым отблеском. «Одеяние» самки более яркое, в основном в буро-рыжих оттенках. Глухари преимущественно питаются хвоей, в летнее время – ягодами, почками и листьями. Самец может весить около 6 килограммов и его мяса хватит, чтобы накормить 5-8 человек. Вес самки в 2 раза меньше. Правда, охота на нее запрещена законом. В наших широтах обитают 2 вида глухарей: обыкновенные и каменные (другое название – длиннохвостые). Средняя продолжительность жизни этих птиц – не больше 14 лет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий