Диета на 1000 калорий

1 Суть антикоррозионной электрохимической защиты

Любая конструкция из металла с течением времени начинает разрушаться в результате коррозионного воздействия. По этой причине металлические поверхности перед эксплуатацией в обязательном порядке покрывают специальными составами, состоящими из различных неорганических и органических элементов. Такие материалы в течение определенного периода надежно предохраняют металл от окисления (ржавления). Но через некоторое время их необходимо обновлять (наносить новые составы).

Тогда, когда защитный слой не удается возобновить, защита от коррозии трубопроводов, кузова автомобиля и других конструкций выполняется при помощи электрохимической методики. Она незаменима для предохранения от ржавления резервуаров и емкостей, работающих под землей, днищ морских кораблей, разнообразных подземных коммуникаций, когда потенциал коррозии (ее называют свободной) находится в зоне перепассивации основного металла изделия или активного его растворения.

Суть электрохимической защиты заключается в том, что к конструкции из металла подключают извне постоянный электроток, который формирует на поверхности металлоконструкции поляризацию катодного типа электродов микрогальванопар. В итоге на металлической поверхности наблюдается преобразование анодных областей в катодные. После такого превращения негативное влияние среды воспринимает анод, а не сам материал, из которого изготовлено защищаемое изделие.

  • Активные.
  • Средней активности.
  • Малоактивные.
  • Благородные.

Активные имеют высокую нестабильность. Для них характерно возникновение коррозии даже в нейтральной водной среде, которая лишена растворенного кислорода или окислителей. Ярким представителем такого металла является кадмий.

Металлы средней активности располагаются на таблице химических элементов между кадмием и водородом. Они неподвержены началу разрушения в нейтральной жидкостной среде лишенной кислорода, но начинают интенсивно поддаваться коррозии при влиянии кислот.

Малоактивные металлы располагаются в таблице Менделеева между водородом и родием. Они не подвергаются влиянию коррозии при контакте с нейтральными жидкостями и кислой средой. Для активизации процесса их разрушения необходимо наличие кислорода или прочих окислителей.

Благородные металлы отличаются стабильностью, благодаря чему подвержены коррозии только при воздействии кислой среды при условии контакта с сильными окислителями. К перечню благородных металлов относится платина, золото, палладий и иридий.

Электрохимическая коррозия металлов является самой распространенной, поскольку естественные условия, в которых хранятся и эксплуатируются металлические изделия, зачастую подвержены влиянию влажной среды.

Различают следующие виды электрохимической коррозии:

  • Электролитная – наблюдается при контакте с растворами солей, кислотами, оснований, в том числе и обычной водой.
  • Атмосферная – наблюдается в условиях атмосферы, где содержатся испарения воды. Данный вид является самым распространенным, именно он влияет на практически все металлические изделия.
  • Почвенная – наблюдается в результате воздействия влажной почвы, в составе которой могут содержаться различные химические элементы ускоряющие процесс разрушения металла. При воздействии с кислыми почвами процесс коррозии наблюдается наиболее агрессивно. Грунты с песком воздействуют медленней всего.
  • Аэрационная – является более редкой и наблюдается в тех случаях, если к разным поверхностям металла оказывается неравномерный доступ воздуха. В результате неоднородного воздействия линии переходов между такими участками начинают разрушаться.
  • Морская коррозия металлов подразумевает разрушение от влияния морской воды. Она выделяется в отдельную группу, поскольку данная жидкость отличается высоким содержанием солей и растворенных органических веществ. Это делает ее более агрессивной.
  • Биокоррозия – данный вид разрушения возникает при условии воздействия на поверхность металла бактериями, которые в результате жизнедеятельности вырабатывают углекислый газ и прочие вещества.
  • Электрокоррозия – такой вид разрушения металла наблюдается при воздействии на него блуждающих токов, что характерно для подземных сооружений, в частности рельсов метрополитена, стержней заземления, трамвайных линий и т.д.

Примерное меню

Психологически легче составлять такое меню сразу на неделю, подбирая оптимальное сочетание любимых низкокалорийных блюд. Рассмотрим примеры меню!

Завтрак

В первой половине дня желательно употребить самую калорийную пищу, которую организм использует в качестве источника энергии. От завтрака отказываться не стоит, в противном случае похудение будет протекать намного медленнее.

Вот несколько примеров вашего завтрака:

• Овсяные хлопья, сваренные на молоке, стакан яблочного сока (50 ккал). В 100 г такой каши содержится 102 ккал, она даст организму сложные углеводы и длительное ощущение насыщения.
Белковый омлет (39 ккал/100 г), стакан чая с 1 л сахара (35 ккал), овощной салат (34-38 ккал).

Вот примеры второго завтрака, который вы употребите в 11-12 часов дня:

• 200 мл простокваши 1% (80 ккал).
• 200 г фруктового салата (до 150 ккал).

Итого во время первого завтрака вы употребите около 150-170 ккал, на второй завтрак отводится 150 ккал. В общей сумме 300-320 ккал.

Обед

• Отварное мясо курицы (95 ккал), овощной салат (до 40 кал), 150 мл тыквенного сока (60 ккал).
• Порция овощного супа (до 60 ккал), порция желе (62 ккал), стакан чая с сахаром (35 ккал).

Итого во время обеда вы употребите 180-200 ккал.

Полдник

• 150 мл молока 1% (62 ккал), 2-3 печенья «Мария» (40-45 ккал).
• 100 г творожной запеканки с яблоком (140 ккал) или манкой (180 ккал), несладкий чай (5 ккал).

В итоге 100-185 ккал.

Ужин

• Паровые котлеты из нежирной рыбы (125 ккал/100 г), овощное рагу (60 ккал/100 г), 100 мл клюквенного киселя (60 ккал).
• 100 г тефтелей (197 ккал), овощной салат (60 ккал), морковный сок (56 ккал/100 г).

В общей сумме 240-300 ккал.

Как видите, вышеприведенное меню отличается питательностью, поэтому в течение дня вы не будете ощущать голод.

Совет! Пищу и напитки, содержащие легкие углеводы нужно добавлять в рацион в том случае, когда вы сочетаете диету на 1000 ккал со спортом. Легкое углеводы дадут вам силы и энергию для продолжительной тренировки.

Несколько слов о выходе из низкокалорийной диеты

Набор веса после выхода из диеты происходит потому, что женщина резко возвращается к обычному рациону. Вот вчера она ела салаты и нежирное мясо, а уже сегодня начинает свой день с яичницы с беконом и кофе со сливками. Так нельзя, а при выходе из низкокалорийной диеты обязательно придерживайтесь ряда правил:

• В течение 1 недели ежедневно увеличивайте количество употребляемых калорий на 100-150 ккал, постепенно доводя их до нормы.
• Каждый день добавляйте 2-3 продукта, которые используемая вами диета запрещала (картофель, гречневая каша, малые порции сахара и т. д.).
• Не ешьте большими порциями.
• Продолжайте пить много воды и старайтесь придерживаться режима употребления пищи, как во время диеты.
• Добавляйте в меню продукты, которые содержат углеводы. Резкий скачок веса может произойти из-за большого количества растительных и животных жиров в рационе.
• Сократите употребление соли и специй, ведь они задерживают воду в организме.

Чтобы закрепить полученный результат не пренебрегайте физическими нагрузками:

• За 1 час бега человек, весящий 70 кг, может потерять около 600 ккал.
• За 1 час интенсивной фитнес-тренировки можно сжечь до 500 ккал.

Поэтому активно занимайтесь спортом, чтобы сформировать хороший мышечный корсет и навсегда сохранить стройность.

Примерное меню диеты на 1000 калорий на 7 дней

Существует множество вариантов меню, в которых содержится всего тысяча калорий. Их можно чередовать между собой и использовать на свое усмотрение. Главное − не выходить за установленные пределы общей энергетической ценности рациона. При этом необходимо учитывать, что чем меньше калорийность продукта, тем большее количество можно употреблять в течение дня.

Чтобы набрать число калорий на 1000 в день и при этом обеспечить полноценное сбалансированное питание, рекомендуется использовать для примера следующее меню на неделю:

Первый день:

  • завтрак – ломтик ржаного хлеба или 2 диетических хлебца, 100 мл кефира (ряженки, простокваши, йогурта) или 40 г творога;
  • ланч – 1 фрукт (яблоко, апельсин, груша, персик);
  • обед – 250 мл супа с бобовыми, 100 г курицы или 130 г рыбы;
  • полдник – 1 вареный початок кукурузы или 2 грецких ореха;
  • ужин – 100 г гречки или овсянки, 1 яйцо вкрутую, 1 помидор.

Второй день:

  • завтрак – 1 яйцо вкрутую, ломтик отрубного хлеба с 15 г сливочного масла, 200 мл молока;
  • ланч – 1 фрукт;
  • обед – 200 мл вегетарианского супа или тушеных овощей, 100 г мяса, 150 г капустного салата с огурцами;
  • полдник – ломтик хлеба с 15 г сыра или 60 г творога, 200 мл молока;
  • ужин – 100 г минтая на пару, 200 г запеченных на гриле овощей, 200 мл кефира.

Третий день:

  • завтрак – 2 диетических хлебца, 1 яйцо всмятку, 1 грейпфрут, чай или кофе;
  • ланч – 200 мл овощного отвара;
  • обед – 100 г мяса, 200 г овощей, 100 г фруктов;
  • полдник – 25 г сыра или творога и 10 г масла с ломтиком ржаного хлеба, 200 мл фруктового отвара;
  • ужин – 100 г мяса, 200 г овощей, 100 г фруктов.

Четвертый день:

  • завтрак – 200 мл молока, 2 цельно-зерновых тоста;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед – 140 г мясного или рыбного блюда, 160 г каши, 400 г овощной нарезки;
  • полдник – 300 г яблок;
  • ужин – 400 мл вегетарианского супа, 60 г творога с ягодами.

Пятый день:

  • завтрак – кофе с молоком, ломтик ржаного хлеба с 10 г масла и 15 г сыра;
  • ланч − 2 яблока или стакан ягод;
  • обед – 200 минтая, 300 г томатов;
  • полдник – 3 яблока;
  • ужин – 100 г творога с 30 г изюма, какао на молоке без сахара.

Шестой день:

  • завтрак – омлет из 2-х яиц, кофе с молоком;
  • ланч − 100 г ягод;
  • обед – 160 г телятины, 150 г каши, 300 г томатов;
  • полдник – 300 г груш;
  • ужин – 500 мл постных щей, 200 г яблок, 100 г творога.

Седьмой день:

  • завтрак – 2 яйца, кофе или чай молоком;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед – 400 мл постного супа, 200 г рыбы на пару, 100 г ягод;
  • полдник – 250 г яблок;
  • ужин – 100 г ветчины с листьями салата.

Также можно составлять собственные варианты меню для похудения, учитывая, что для обеспечения организма всеми необходимыми веществами в пределах 1000 калорий в день в состав диеты должны входить такие компоненты:

  • 400 г овощей;
  • 300 г фруктов;
  • 160 г мяса или рыбы;
  • 15 г твердого сыра или 60 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока или молочнокислого напитка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 40 г хлеба.

Указанный объем компонентов может меняться в ту или иную сторону. При этом следует учитывать, что энергетическая ценность каждого продукта зависит от его жирности. Поэтому необходимо выбирать маложирную молочную и молочнокислую продукцию, постные сорта мяса и рыбы, вареные, а не жареные яйца и т. п. Если для подобного похудения выбирается белковая диета, 1000 калорий лучше набирать за счет субпродуктов, белого мяса, яиц, нежирной рыбы, креветок, мидий и других даров моря.

При правильно составленном меню и соблюдении рекомендованной продолжительности курса организм не будет испытывать дефицита жизненно необходимых веществ. Но если в рационе не будет присутствовать достаточного количества полезных продуктов, то нормальное функционирование внутренних систем и органов может быть нарушено.

Традиционные рецепты на молоке при ангине

На вопрос больных, можно ли пить молоко с медом при ангине, врачи всегда отвечают утвердительно. Для быстрого выздоровления доктора рекомендуют употреблять теплое молоко несколько раз в день. Существует множество различных рецептов, которые помогают уменьшить боль в горле, улучшить общее состояние пациента. К традиционным вариантам относится добавление в напиток пищевой соды или сливочного масла.

Молоко с содой

Молоко с содой рекомендуется употреблять для лечения катаральной, фолликулярной или лакунарной ангины. Чаще всего используются следующий рецепт:

  1. Берут 1 стакан теплого натурального молока. Его не нужно доводить до кипения,  достаточно нагреть до температуры 40 – 50 градусов.
  2. Добавляют соду на кончике ножа.
  3. Хорошо размешивают. Может появиться небольшая пенка на поверхности.
  4. Пьют маленькими глотками  несколько раз в день.

Рекомендуется выпивать 3 – 4 стакана в сутки. Пищевая сода создает щелочную среду, которая губительно действует на возможных возбудителей ангины: стрептококки, стафилококки, энтеровирусы и аденовирусы. Также щелочное питье способствует   смягчению слизистой и лучшему разжижению слизи, стекающей по задней стенке глотки.

Молоко с маслом

Для того, чтобы приготовить молочный напиток с маслом, необходимо:

  1. Взять 200 мл. молока.
  2. Немного его подогреть на газовой плите или в микроволновке.
  3. Остудить до температуры 35 – 40 градусов.
  4. Добавить  10 – 15 г. сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
  5. Пить нужно по стакану 3 раза в день, до или после еды.

Молоко с маслом – средство для лечения ангины

При ангине в молоко с малом можно добавлять и немного меда. Такой напиток желательно выпивать перед сном. Масло смягчает больное горло, пациент реже просыпаться ночью от сухости во рту.

Меню на неделю:

Понедельник:


Завтрак
Каша овсяная на воде с грецкими орешками (150 гр. каши + 20 гр. орехов). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Брюссельская капуста на пару с рыбой минтай (200 гр. + 150 гр.). КБЖУ 86/9/0/16 + 120/34/2/0
Полдник
3
мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Отварное куриное яйцо, 2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0

ИТОГО: 718/33,2/27,6/46,3

Вторник:


Завтрак
150 гр. йогурта, 1 банан. КБЖУ 90/15/0/6 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп на куриной грудке (грудку достать) с морковью и лапшой из твердых сортов пшеницы, 2 хлебца. КБЖУ 140/10/8/6 + 60/2,2/0,4/12
Полдник
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0
Ужин
Брюссельская капуста на пару и отварная куриная грудка из супа (200 гр. + 150 гр.) КБЖУ 86/9/0/16 + 210/45/3/0,7

ИТОГО: 811/90,4/16,4/53,7

Среда:

Полдник
2 хлебца, куриная грудка из супа (150 гр.). КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 210/45/3/0,7
Ужин
Творог обезжиренный 150 гр. КБЖУ 105/24/0/2

ИТОГО: 787/93,9/19,4/54,1

Четверг:


Завтрак
Овсяная каша на воде с изюмом (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 50/0,5/0,1/13
Обед
Рис отварной с говяжьими котлетами в духовке (150 гр. + 3 котлеты). КБЖУ 200/3/1/35 + 300/24/20/1
Полдник
1 яблоко, 20 гр. грецких орехов. КБЖУ 50/0,4/0,4/10 + 130/3/13/1,4
Ужин
1 отварное яйцо, 2 хлебца. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 60/2,2/0,4/12

ИТОГО: 1000/41,8/42,5/93,8

Пятница:


Завтрак
Рис отварной 150 гр., 40 гр. нежирного сыра. КБЖУ 200/3/1/35 + 100/8/6/0
Обед
Говяжьи котлеты в духовке (3 шт.) и квашеная капуста на гарнир (150 гр.). КБЖУ 300/24/20/1 + 30/3/0,1/6
Полдник
Творог обезжиренный 150 гр. с изюмом (20 гр.). КБЖУ 105/24/0/2 + 50/0,5/0,1/13
Ужин
2 хлебца, 30 гр. нежирного сыра. КБЖУ 60/2,2/0,4/12 + 75/5,5/4,4/0

ИТОГО: 950/70,2/32/69

Суббота:


Завтрак
Салат (200 гр.) из свежей моркови и яблока, заправка – йогурт, банан. КБЖУ 70/2/4/10 + 90/1,5/0,2/1
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12
Ужин
1 яйцо, 150 гр. обезжиренного творога. КБЖУ 80/6/5/0,4 + 105/24/0/2

ИТОГО: 665/76,7/14,6/31,4

Воскресенье:


Завтрак
Овсяная каша на воде с грецкими орешками (150 гр. + 20 гр.). КБЖУ 132/4,5/2,6/21 + 130/3/13/1,4
Обед
Суп с шампиньонами, морковью и капустой. Заправка – простокваша или нежирная сметана. КБЖУ 60/6/3/3
Полдник
3 мандарина. КБЖУ 35/1/0,2/7,5
Ужин
Запеченная куриная грудка (200 гр.), 2 хлебца. КБЖУ 200/35/2/3 + 60/2,2/0,4/12

ИТОГО: 617/51,7/21,2/47,9

Список продуктов для недельного меню на 1000 калорий:

  1. Овсянка (хлопья) — 300 гр.
  2. Рис — 100 гр.
  3. Вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 гр.
  4. Яйца куриные — 5 шт.
  5. Минтай (филе) — 150 гр.
  6. Куриная грудка — 2 шт.
  7. Говяжий фарш — 600 гр.
  8. Шампиньоны — 150 гр.
  9. Капуста свежая — 100 гр.
  10. Капуста квашеная — 150 гр.
  11. Брюссельская капуста — 400 гр.
  12. Морковь — 3 шт.
  13. Лук — 2 шт.
  14. Простокваша (или нежирная сметана) — 100 гр.
  15. Сыр (не жирный) — 130 гр.
  16. Йогурт — 200 гр.
  17. Творог обезжиренный — 450 гр.
  18. Грецкие орехи — 60 гр.
  19. Изюм — 40 гр.
  20. Яблоко — 2 шт.
  21. Мандарины — 6 шт.
  22. Бананы — 2 шт.
  23. Хлебцы — 1 упаковка

Травмы локтевого сустава

Травмы локтевого сустава

Для пострадавших представлены высококачественные бинты из хлопка и эластичного материала для компрессии и возможности фиксации холодных пакетов. Существующие возможности фиксации некоторых эластичных бинтов могут исключить их использование при тренировках из-за выступающих застёжек и зажимов, которые в свою очередь могут нанести травму. По этой причине к выбору бинтов для процесса следует подходить очень тщательно.

Бинты различаются по степени растяжения. Полностью нерастяжимые бинты используют при перевязке кровоточащих ран, для того, чтобы облегчить отек локтевого сустава, смещение локтевого сустава, для защитных и иммобилизирующих повязок, которые делают марлевыми и гипсовыми бинтами. Бинты низкой растяжимости используют при хронической венозной недостаточности поверхностных вен для достижения различных эффектов, таких, как разработка локтевого сустава, обеспечивающих высокое рабочее давление при низком давлении покоя. Бинты средней растяжимости обеспечивают легкое давление и чаще всего используются у пострадавших в лечебно-профилактических целях, в операционный и послеоперационный периоды, а также при лечении хронической венозной недостаточности и поверхностных вен. Бинты высокой растяжимости могут создавать сильное давление. Их используют для профилактики кровотечений и гематом в ближайший послеоперационный период на венозной системе, и они необходимы, если произошло серьёзное повреждение локтевого сустава.

Диеты на 1000 калорий в день — меню на выбор.

Меню №1.

Рацион питания на сутки:

  • овощи 400 г,
  • хлеб 40 г,
  • фрукты 300 г,
  • 1 яйцо,
  • молоко 500 г,
  • мясо постное 160 г,
  • сыр или творог 15-30г,
  • масло сливочное 15 г.

Калорийность одних суток данного рациона: углеводы около 105 г, белок около 62 г, жиры около 36 г, общее количество калорий – 1000.

Меню №2.

На завтрак:

  • 100 г грейпфрута,
  • 1 яйцо,
  • 20 г хлеба,
  • 10 г. масла сливочного,
  • молоко с низким процентом жирности 200 г.

На второй завтрак: чай, кофе или компот из фруктов без сахара

На обед:

  • мясо, постное 80 г,
  • овощи 200 г,
  • 100 г фруктов,
  • 100 г кофе либо чая.

На полдник: 20г хлеба, масло сливочное 5 г, сыр либо творог 15-30 г, молоко с нулевым процентом жирности 200 г.

На ужин:

  • мясо постное 80 г,
  • овощи 200 г,
  • фрукты 100 г,
  • молоко с нулевым процентом жирности 100 г,
  • кофе или чай 100 г.

Меню №3.

  • Завтрак постоянно одинаковый: стакан молока и чашка кофе с сахарозаменителем. Итого 62 калории.
  • На обед: фасоли 150 г либо горошка, постная каша (гречка, рис) с тушеными или отварными овощами (томаты, морковка, капуста, перец и тому подобное). Овощи малокалорийны, их разрешено кушать до 400 г., только без наличия майонезных заправок или постное мясо: курица или рыба, можно морепродукты — до 100-150 г, отваренное на пару или запеченное в духовке на гриле. Обед должен получиться довольно сытным и после него можно спокойно заниматься своими делами до ужина! Это около 500 килокалорий.
  • Во время полдника следует съесть примерно два-три яблока или один банан. Это около 150  килокалорий. Полезны яблоки и похудение и ускорения обмена веществ.
  • На ужин: постный суп или овощной бульон, к примеру, щи, в нем вмещается 19 в 100 г. Так что можно съесть 400 г, а может, понадобятся и все 500 г. Это всего-навсего 80-95  килокалорий.

А затем можно добрать еще оставшиеся килокалории. Либо творогом, или фруктами, или стаканом йогурта.

Меню №4.

  • На завтрак — кофе с молоком, с подсластителем и ломтик диетического хлебца.
  • На обед — два филе рыбы морской и 4-5 помидор.
  • На полдник – два небольших яблока.
  • На ужин — 200 г творога с нулевым процентом жирности с добавлением 30 г варенья на фруктозе (приблизительно 161 ккал в 100 г) и какао с добавлением молока и подсластителей.

Меню №5.

  • На завтрак: кофе с добавлением молока и подсластителя, одно яйцо куриное.
  • На обед: около 600 мл супчика овощного, кусочек сваренной рыбы красной.
  • На полдник: 2-3 яблока.
  • На ужин:  салат из сельдерея с зеленью 150 грамм и 150 грамм отварного куриного мяса.

Меню на один день требуется просчитывать с вечернего времени суток и записывать в блокнот (а можно и тетрадку завести), к тому же уже в дневное время суток голова не будет болеть, что вам стоит съесть.

Меню №6.

  • В утреннее время: кофе с молоком или чай с одной чайной ложкой меда. На время диеты лучше отказаться от сахара.
  • На обед: около 150 г мяса теленка и 150 г гречневой каши и 3 помидора.
  • На полдник: 2 средних яблока.
  • На ужин: порция овощного супа, 150 г творога с нулевым процентом жирности, два яблока.

Также можно пить зеленый чай в течении дня.

Меню №7.

  • В утреннее время суток — два яйца (примерно 320 ккал) с хлебцами, затем чай.
  • В обед — горбуша вареная — 100 г плюс из нее отвар – приблизительно 150 ккал.
  • На время ужина — кусочек вареной курицы — 100 г с овощами- примерно 200 г – получится примерно 350 ккал.

Тогда у вас еще сохранится около 180 ккал, разрешено употреблять фрукты либо же творожок.

Меню №8.

  • На завтрак — 100 г постного бекона или омлет из белков с зеленью и кофе без добавления сахара.
  • На обед — 200 г супа и яблоко,
  • На ужин – 200 г отваренной грудки куриной и 100 г отварной картошки в мундире. 100 грамм квашеной капусты.
  • В 20.00-21.00 можно съесть диетический творожок или йогурт.

Также есть диета на 800 ккал, где рацион более строгий.
Попробуйте придерживаться данной диеты и уже в скором времени вы заметите результат! Успехов!

Видео: Меню на 1000 ккал! Мой рацион на день! Как считать калории

Видео: Меню для похудения на 1000 ккал

Завтрак

Так как мы не на периодическом голодании, то обязательно включаем в свой рацион завтрак. На первый прием пищи у нас будет овсяная каша на молоке с бананом.

Чтобы приготовить такую тарелку нам понадобятся следующие ингредиенты: 60 граммов овсяных хлопьев, 150 мл молока, половина банана и по вкусу корицу

Приготовление простое: в кастрюльку наливаем 150 мл молока, доводим его до кипения и добавляем 60 граммов сухих хлопьев. Убавляем огонь и варим кашу 5 минут, не забывая помешивать. Как только 5 минут пройдут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком виде на 8-10 минут.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем порезанные бананы и корицу, и начинаем завтракать. В такой порции около 370 ккал, 13 граммов белка и 7 граммов жира.

Суть

Средняя норма калорийности при сидячем образе жизни составляет 2000–2400 ккал/сутки для мужчин и 1800–2000 ккал/сутки для женщин. Поэтому даже при самых жестких подсчетах энергетическая ценность ежедневного рациона в период похудения не должна быть меньше 1200 ккал. Таким образом, диета на 1000 калорий в день является довольно низкокалорийной, что делает ее очень эффективной, но весьма стрессовой для организма. Суть такой методики довольно проста, но требует некоторых затрат времени и сил. Каждую порцию необходимо взвешивать и контролировать ее калорийность по специальной таблице или с помощью онлайн−калькулятора.

Похудение на диете «1000 калорий» отличается хоть и низкокалорийным, но достаточно разнообразным и сбалансированным питанием. Оно базируется на 5-разовом режиме приема пищи, который признается всеми диетологами наиболее подходящим для обеспечения правильной работы пищеварительной системы и хорошего метаболизма.

При первом использовании диеты «1000 калорий» для похудения рекомендуется придерживаться ее не дольше 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы определить, подходит ли такая схема питания и какие результаты она дает. Максимально допустимая продолжительность одного курса составляет 4 недели, за время которых можно потерять 7–12 лишних килограммов. Но нужно учитывать, что результат за месяц может значительно варьироваться в зависимости от изначального веса и индивидуальных особенностей человека.

Для более эффективного оздоровления и снижения веса следует исключить из меню:

  • крахмалистые овощи и фрукты;
  • сладкое, мучное, жареное;
  • фаст-фуд;
  • сладкие газированные и алкогольные напитки.

Также желательно свести к минимуму количество потребляемой соли и повысить объем выпиваемой за день жидкости до 2-х л. Это универсальное правило, которого следует придерживаться при соблюдении большинства диет для похудения, поскольку уменьшение соли и усиленное питье не допускает появления отечности, а также способствует выведению всего лишнего из организма.

В ежедневном меню должны присутствовать:

  • постные сорта мяса и рыбы;
  • морепродукты;
  • молочная и молочнокислая продукция 0–1% жирности;
  • сухофрукты, орехи;
  • овощи, фрукты, зелень;
  • крупяные каши, супы.

Из термических способов обработки лучше использовать варку в воде или на пару, запекание и тушение без жира. Это тоже поможет снизить энергетическую ценность блюд и сделает их более здоровыми.

К достоинствам похудения на диете «1000 калорий» относят:

  • отсутствие строгого запрета на какую-либо еду – можно употреблять все, но в небольшом количестве;
  • научная обоснованность данного подхода к снижению веса − энергии сжигается больше, чем поступает с пищей;
  • дробное питание, которое исключает наличие острого голода и стимулирует правильный метаболизм.

Минусом похудения на диете «1000 калорий» является необходимость оценивать калорийность всей потребляемой еды, что бывает не всегда возможным, особенно в гостях или заведениях общественного питания. Кроме того, длительное соблюдение столь низкокалорийного рациона может замедлить обмен веществ, а это в свою очередь приведет к так называемому «плато», когда вес останавливается и перестает уходить. Именно поэтому для достижения максимальной эффективности похудения не имеет смысла увеличивать продолжительность курса больше рекомендованного срока. Повторять диету можно не раньше, чем через месяц, чтобы дать возможность восстановиться нормальной работе внутренних органов и систем.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий