Сахарная пудра производство и продажа

Содержание

Содержание

Помещение

Требования к помещению стандартные для пищевой промышленности. При подборе места расположения имейте в виду, что одна производственная установка займет не менее 30-60 кв. м. Также необходимо предусмотреть место под склад, это обязательно должно быть сухое помещение без резких посторонних запахов, т.к. сахар-рафинад хорошо впитывает влагу и запахи.

Резюме:

Для открытия производства сахара рафинада производительностью 6 тонн в месяц необходимы вложения в размере порядка 4-5 млн. руб. Если планируется организация более серьезного производства (не менее 50 тонн продукции в месяц), то минимальный объем инвестиций начинается от 10 млн. руб. Срок окупаемости инвестиций: 24-36 месяцев.

Важный момент: При покупке оборудования производительностью от 1,5-2 тонн за смену себестоимость изготовления продукции значительно ниже, чем на низкопроизводительной линии в связи с этим наиболее предпочтительным для начала бизнеса является второй вариант.

Польза и время сбора черноплодной рябины

Желто-багряной осенью каждый из нас старается заготовить витамины впрок, чтобы зимой иметь под рукой натуральные продукты. Сегодня героиня нашей статьи – черноплодная рябина, или черноплодка. Ее полезные свойства и качества известны широкому кругу россиян

Особенно важно, что заготовки из черноплодки обладают возможностью снижать повышенное давление

Собирать рябину можно в сентябре и октябре, но лучшего вкуса и максимального содержания витаминов плоды достигают после первых заморозков. Снимать ягоды с кустарника лучше с помощью ножниц, отрезая кисти с ягодой, и складывая их в неглубокую посуду.

Собирают черноплодную рябину в сентябре-октябре, после первых заморозков

Очистка сахара-песка

Перед подачей сахарного песка в роспускное отделение из него
удаляют крупные примеси (обрезки шпагата, мешочный ворс, солому и др.) на шпагатоуловителе.
Шпагатоуловитель представляет собой короткий ленточный транспортер с сетчатой
проволочной лентой, натянутой на два барабана. При движении лента непрерывно
сотрясается, и сахарный песок просеивается через сетку, а задержанные крупные
примеси сбрасываются в ящик или подвешенный мешок.

Приготовление
рафинадного сиропа и клерса 

После предварительного удаления крупных примесей сахарный
песок из склада подается в роспускное отделение для приготовления первого рафинадного
сиропа и клерса. Здесь сахарный песок направляют в роспускной котел, который
представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат, снабженный мешалкой и
приспособлением для обогрева паром. Сахар растворяют в горячей воде при непрерывной
работе мешалки и подогреве. При достижении раствором нужной температуры
(80—85°С) и концентрации сироп перекачивают в сборник на башне, расположенной
на высоте 3,0— 3,5 м
над песочными фильтрами.

Клере содержит 63—65% сухих веществ, для его приготовления
используют лучший по качеству сахарный песок и отходы, получаемые при прессовании
и разделке рафинада. Рафинадный же сироп получают из обычного сахарного песка
концентрацией до 73% СВ.

Что такое рафинированные продукты

Рафинированная пища – это продукты, у которых во время обработки была удалена та или иная часть для улучшения внешнего вида, вкусовых качеств или срока хранения. Ее непосредственная противоположность – «цельные» продукты. Они наиболее близки к естественному состоянию, никакие их составляющие удалены не были. Между этими двумя полюсами есть еще одно промежуточное звено. Это блюда, которые прошли первичную обработку и употребляются вместе с ее результатом (ex: варка овощей с получением вегетарианского бульона). 

Натуральные продукты богаты витаминами и аминокислотами, однако невозможно съесть их сразу все и отложить полезные вещества «про запас». Чтобы пища не испортилась и сохранила хотя бы часть жизненно важных составляющих, ее нужно приготовить. Это поняли еще древние люди, на стоянках которых были найдены следы вяления, сушения, соления и закваски. Выпечка и мучное – тоже продукт рафинирования, возникли в Древнем Риме. Макаронные изделия – чуть позже, в средневековье. Далее – пастеризация и другие современные методы. 

Польза рафинированных продуктов:+ сохранение быстро портящейся пищи;

Пример: все овощи и фрукты, молоко, мясо, рыба.+ снижение цены, повышение количества пищи и ее доступности;+ улучшение вкусовых качеств и внешней привлекательности готового блюда;

Пример: Сравним выпечку из белого и черного хлеба. + удаление «мусора» и несъедобных частей, удобство в использовании.

Пример: рафинированное масло – меньше пенится, меньше расходуется, не «стреляет», не распространяет запах.

+ уничтожение болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Пример: обычная муха может стать разносчиком сальмонеллы, холеры, брюшного тифа.

+ быстрое насыщение и меньше времени на готовку;+ большее разнообразие кулинарных рецептов и вкусовых впечатлений.

Вред рафинированных продуктов:

— Увеличение калорийности еды;— Снижение содержания витаминов и микроэлементов;— Возможное загрязнение при нарушении правил производства;— Повышенное содержание углеводов, как следствие – возможные «скачки» сахара в крови, вплоть до возникновения привыкания;— Потеря своеобразного вкуса и аромата;— Замена омега-3 жиров омега-6 аналогом, который способен вызывать рак, ожирение, диабет и даже депрессию; *(гипотеза)— Засоление пищи.

Некоторые факты о рафинированных продуктах:

1. «Р. п. составляют от 36 до 41% рациона среднего австралийца».Австралийский Совет Медицинских Исследований 2. Unilever и Макдональдс обязались сократить количество жира, натрия и сахара в своих меню, заменить обычную соль йодированной.(Из заявления самих компаний)3. Во многих странах хлеб из белой муки обогащается фолиевой кислотой. (По данным сайта 12wbt.com)4. IQ детей, употребляющих больше растительной пищи, выше, чем у сверстников, питающихся сдобой и фастфудом.(«Журнал эпидемиологии и общественного здоровья», Великобритания).

Список рафинированных продуктов

1. Сладости, конфеты, снэки, батончики.

Много калорий. Лучше перекусить свежими несолеными орехами, овощами или фруктами.

2. Безалкогольные, алкогольные, энергетические напитки.

Лишний сахар, консерванты и совсем нет витаминов + отсутствие насыщения при высокой калорийности. Альтернатива – соки фреш, минеральная вода, молочные продукты с «живыми» бактериями.

3. Сухарики, чипсы.

Органические, но было обжарены в огромном количестве масла. Высокая температура уничтожила почти все полезные вещества. Альтернатива: овсянка с минимальной степенью обработки. Сухофрукты. 

4. Пакетированные супы, фастфуд. 

Крайне высокое содержание соли. Витаминов почти нет. Альтернатива: домашняя кухня, пусть и на скорую руку. Супы и блюда со свежей зеленью. 

5. Белый хлеб и выпечка. 

Очищены от полезной клетчатки и некоторых незаменимых веществ. Много легко усваиваемых углеводов. Альтернатива: хлеб с отрубями, несладкое овсяное печенье; продукты с высоким содержанием клетчатки – артишоки, чечевица.

6. Очищенные крупы: рис, манка.

Мало клетчатки, много калорий.Альтернатива: неочищенные аналоги круп, коричневый рис, бобовые, овсянка.

7. Рафинированное масло, маргарин, спреды.Нет важных триглицеридов, наличие примесей.Альтернатива: домашнее масло, нерафинированное растительное, оливковые масла.

8. Белый сахар.

Чистые калории.Альтернатива: мед, патока, подсластители, коричневый тростниковый сахар.

Вывод: если вы желаете похудеть, лучше использовать указанные выше заменители. Люди с нормальным весом могут позволить себе рафинированную пищу, если та не превышает калорийности ежедневного рациона, а последний обогащен всеми необходимыми микроэлементами. 

Виды сахара

Как уже было отмечено, основой сахара служит сахароза – вещество со сладковатым вкусом, которое легко усваивается организмом за счет расщепления на фруктозу и глюкозу.

Сырьем для изготовления сахара служат, в основном, сахарный тростник и свекла. Производят сахар и из кукурузы, сорго и других растений-сахароносов.

Тростниковый сахар-сырец завозят к нам из тропических стран, затем перерабатывают в белый сахар для продажи.

В России основным сырьем для изготовления продукта служит сахарная свекла. Производят из нее 7-8 млн. тонн сахара в год, в то время как тростникового сырца обрабатывают до 2,5 млн. тонн. Средняя норма потребления сахара для одного человека составляет около 42 кг ежегодно, поэтому спрос на продукт очень высок.

Ассортимент большинства отечественных производителей включает в себя следующие разновидности сахара:

– сахар-песок, имеющий мелкокристаллическую структуру, характерный блеск, высокий процент сладости;

– сахар рафинад, получаемый путем очистки сахарного сиропа, включающей концентрацию примесей в сахаре-песке. Для кристаллов рафинада характерны более четкие грани, насыщенный белый цвет с голубоватым оттенком и разный размер: мелкие кристаллы – 0,2-0,8 мм, средние – 0,5-1,2 мм, крупные – 2-4 мм.

Рафинированный сахар выпускают в форме прессованного колотого и спрессованного в кубики. Сахар-песок прессуют в бруски, затем высушивают и распиливают на кусочки по 5,5, 7,5 и 15 г или кубики весом 4,5 г.

Существует вид колотого сахара, обладающий повышенной прочностью, так называемый, литой. Он изготавливается из кристаллов сахара-песка повышенной влажности методом прессования в форме кусочков от 5 до 60 г. В данное время выпуск литого сахара почти прекратился, так как процесс его изготовления довольно сложный.

Дорожный рафинад выпускается в кусочках по 7,5 г или по 15 г, расфасованных в картонные коробочки. Существует быстрорастворимый рафинированный сахар, выпускаемый в кубиках в 5,5 и 5,9 г весом. Сахарную пудру изготавливают из крошки, получающейся при производстве рафинада других видов.

Производство сахара рафинада

Очистка сахара-песка

Перед подачей сахарного песка в роспускное отделение из него удаляют крупные примеси (обрезки шпагата, мешочный ворс, солому и др.) на шпагатоуловителе. Шпагатоуловитель представляет собой короткий ленточный транспортер с сетчатой проволочной лентой, натянутой на два барабана. При движении лента непрерывно сотрясается, и сахарный песок просеивается через сетку, а задержанные крупные примеси сбрасываются в ящик или подвешенный мешок.

Приготовление рафинадного сиропа и клерса 

После предварительного удаления крупных примесей сахарный песок из склада подается в роспускное отделение для приготовления первого рафинадного сиропа и клерса. Здесь сахарный песок направляют в роспускной котел, который представляет собой вертикальный цилиндрический аппарат, снабженный мешалкой и приспособлением для обогрева паром. Сахар растворяют в горячей воде при непрерывной работе мешалки и подогреве. При достижении раствором нужной температуры (80—85°С) и концентрации сироп перекачивают в сборник на башне, расположенной на высоте 3,0— 3,5 м над песочными фильтрами.

Клере содержит 63—65% сухих веществ, для его приготовления используют лучший по качеству сахарный песок и отходы, получаемые при прессовании и разделке рафинада. Рафинадный же сироп получают из обычного сахарного песка концентрацией до 73% СВ.

Рафинированный и натуральный сахар: в чем разница?

По нескольким причинам рафинированный сахар, как правило, вреднее для вашего здоровья, чем натуральный сахар.

Продукты, богатые рафинированным сахаром, часто подвергаются интенсивной обработке.

Рафинированный сахар обычно добавляют в продукты питания и напитки для улучшения вкуса. Их считают пустыми калориями, потому что они практически не содержат витаминов, минералов, белков, жиров, клетчатки или других полезных соединений.

Кроме того, рафинированный сахар обычно добавляют в упакованные продукты и напитки, такие как мороженое, выпечка и сладкие газированные напитки, которые обычно подвергаются интенсивной обработке.

Помимо того, что они содержат мало питательных веществ, эти обработанные пищевые продукты могут быть богаты солью и добавленными жирами, которые могут нанести вред вашему здоровью при употреблении в больших количествах (12, 13, 14).

Натуральный сахар обычно содержится в богатых питательными веществами продуктах

Сахар естественным образом содержится во многих продуктах. Двумя популярными примерами являются лактоза в молочных продуктах и фруктоза во фруктах.

С точки зрения химии, ваш организм расщепляет природные и рафинированные сахара на идентичные молекулы, обрабатывая оба вида одинаково (15).

Тем не менее природные сахара обычно встречаются в продуктах, которые обеспечивают организм другими полезными питательными веществами.

Например, в отличие от фруктозы в КСВСФ, фруктоза во фруктах поступает с клетчаткой и различными витаминами, минералами и другими полезными соединениями.

Клетчатка помогает замедлить скорость проникновения сахара в кровь, снижая вероятность пикового уровня сахара в крови (16, 17).

Точно так же лактоза в молочных продуктах естественным образом богата белком и различными уровнями жира, которые также предотвращают всплески уровней сахара в крови (18, 19, 20).

Более того, богатые питательными веществами продукты, вероятно, вносят больший вклад в ваши ежедневные потребности в питательных веществах, чем продукты, богатые рафинированным сахаром.

Сравнительный анализ белого и коричневого сахара

Состав белого и коричневого, хоть и незначительно, но все же, отличается количеством микроэлементов. Если сравнивать калорийность продуктов – она одинаковая. По этой причине, заменять один продукт другим, будучи на диете для похудения, смысла нет.

Полезность тростникового, также, во многом преувеличена маркетологами. Да, в отличие от белого, микроэлементов в нем действительно, больше, но этого количества недостаточно для восполнения потребности организма в данных веществах.

Чтобы даже частично восполнить дневную потребность в микроэлементах, человеку потребуется съесть 2 кг тростникового сахара.

Рафинированные крупы гречка. 7 диетических продуктов, которые диетологи не рекомендуют

Звучит весьма странно, но есть такие продукты, за которыми укрепилась слава диетических, но сами диетологи их никогда бы не рекомендовали именно как диетическое питание.

Что же это за продукты и откуда такие утверждения?

Рисовые хлебцы

Они очень разрекламированы как здоровая альтернатива белому хлебу. Но не будем себя обманывать, их гликемический индекс зачастую превышает отметку 91. В то время, как чистая глюкоза имеет уровень 100. Этот факт относит рисовые хлебцы к такому виду углеводам, которые способны поднять уровень сахара в крови буквально моментально. Это не очень хорошо для потери веса, да и для здоровья вообще.

Обезжиренные майонезы и другие заправки для салата

Использование обезжиренного майонеза – отличный метод превратить хорошую еду в испорченную. Идеальной является приправка для салата из уксуса (который помогает контролировать уровень сахара в крови), и растительного масла (полного незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами). На самом деле обезжиренные заправки намного вреднее обычных жирных майонезов. При их изготовлении используются сахар, кукурузный сироп (который содержит много фруктозы), эмульгаторы и другие не очень полезные вещества, которые призваны сделать неестественные продукты на вид более натуральными.

Сейтан или пшеничное мясо

Сейтан родом из Азии, он является признанным заменителем мяса для вегетарианских блюд .В отличие от многих заменителей мяса, сейтан изготавливают не из сои. Он полностью состоит из пшеничной клейковины. Пшеничная клейковина является очень аллергенным белком, который естественным образом, содержится в продуктах на основе пшеницы. Пока нет исследования, которые доказывают увеличение аллергии на клейковину в связи с употреблением сейтана, но опасаться все же стоит.

Мясо акулы

Некоторое время назад мясо акулы было на пике популярности у тех, кто страстно желал похудеть. Соотношения пользы и вреда от употребления такого мяса приблизительно на одном уровне. Да, мясо акулы содержит полезные жиры омега-3, но также оно насыщено большим количеством ртути! Есть безопаснейшие продукты, например, тот же лосось. Рисковать в таком случае, очень не разумно.

Рафинированные крупы

В рафинированных крупах содержится намного меньше витаминов и других полезных веществ. Также они повышают уровень сахара в крови. Сегодня, на полках супермаркетов все реже можно встретить натуральные, не обработанные продукты. Зерна обрабатывают таким образом, что они лишаются своих природных компонентов – масел, волокон, витаминов и минералов. Следовательно, употребление рафинированных углеводов ведет к дефициту витаминов и избыточному весу.

Диетические газированные напитки

Слово «диетические» в названиях таких напитков ничем себя не подкрепляет, поскольку они также как и другие газировки способствуют увеличению веса. Исследования доказали, что диетические газированные напитки повышают чувство голода, увеличивают риск сердечнососудистых заболеваний и это далеко не весь список. Все дело в искусственных заменителях сахара – они намного вреднее натурального, эти сильнодействующие вещества призваны «обманывать» клетки мозга, маскируясь под натуральный сахар. Намного полезнее и дешевле пить обычную воду без газа.

Крупы мелкого помола

Их изготавливают из мелких остатков зерен кукурузы, пшеницы и других злаков. Они легки в приготовлении, но содержат очень небольшое количество клетчатки и витаминов. Зачастую кашам из таких продуктов не хватает вкуса, и мы щедро заправляем их растительными жирами, которые в паре с простыми углеводами являются медленными убийцами наших сосудов.

2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Домашний очаг

ДомДачаСадоводствоДетиАктивность ребенкаИгрыКрасотаЖенщины(Беременность)СемьяХоббиЗдоровьеАнатомияБолезниВредные привычкиДиагностикаНародная медицинаПервая помощьПитаниеФармацевтикаИсторияСССРИстория РоссииРоссийская ИмперияОкружающий мирЖивотный мирДомашние животныеНасекомыеРастенияПриродаКатаклизмыКосмосКлиматСтихийные бедствия

Купим отходы Биг-Бэг

«РУСТАРА» ООО | Москва

Для собственного производства требуются отходы Биг-Бэгов, прессованные в кипы на постоянной основе в неограниченных количествах. ДОРОГО!!! (не принимаем из под: цемента, графита, серы, извести, сахара , муки. другие варианты готовы рассмотреть)

В наличии

СТАТЬИ ДЛЯ ВАС

Проекты по теме:

Латинское наименование

Как делают рафинированный сахар?

Сахар естественным образом содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи, молочные продукты, зерновые и даже орехи и семена.

Этот натуральный сахар может быть извлечен для производства рафинированного сахара, который в настоящее время так широко используется в продуктах питания. Столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) являются двумя распространенными примерами рафинированных сахаров, созданных таким способом.

Столовый сахар

Столовый сахар, также известный как сахароза, обычно экстрагируется из сахарной свёклы или сахарного тростника.

Процесс производства сахара начинается с мытья свёклы или сахарного тростника, их нарезки и вымачивания в горячей воде, что позволяет извлечь их сладкий сок.

Затем сок фильтруется и превращается в сироп, который затем перерабатывается в кристаллы сахара, которые промывают, сушат, охлаждают и упаковывают в столовый сахар, который можно найти на полках супермаркетов ().

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ)

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ) является одним из видов рафинированного сахара. Сначала кукурузу перемалывают для получения кукурузного крахмала, а затем подвергают дальнейшей обработке для получения кукурузного сиропа ().

Затем добавляются ферменты, что увеличивает содержание сахарной фруктозы, что в конечном итоге делает вкус кукурузного сиропа более сладким.

Наиболее распространенным типом является КСВСФ 55, который содержит 55% фруктозы и 42% глюкозы – еще один вид сахара. Этот процент фруктозы схож с процентом в столовом сахаре ().

Эти рафинированные сахара обычно используются для улучшения вкуса продуктов, но также могут выступать в качестве консерванта в вареньях и желе или помогать ферментироваться таким продуктам, как соленья и хлеб. Они также часто используются для добавления в продукты питания, такие как безалкогольные напитки и мороженое.

14 причин почему постоянно хочется есть

Видео описание

В видео огородник рассказывает о проветривании теплицы без участия человека:

Получение рафинадной кашки

Рафинадной кашкой называется полупродукт, получаемый после
центрифугирования и пробелки клерсом рафинадных утфелей. Она состоит из кристаллов
сахара, покрытых пленкой увлажняющего их клерса.

Для центрифугирования утфелей в рафинадном производстве
широко применяют непрерывно действующие пульсирующие центрифуги (рис. 1).
Центрифуга имеет 4 горизонтальных барабана, изготовленных из щелевидных сит,
расположенных последовательно вдоль оси центрифуги 1 и вращающихся с частотой
800 об/мин. Диаметры барабанов увеличиваются по мере продвижения сахара. Первый
(2) и третий (3) барабаны находятся как во вращательном, так и в возвратно-
поступательном движении.

Центрифуга заключена в горизонтальный кожух, в котором
установлена перегородка для отделения зеленого оттека от белого. Утфель через
неподвижную загрузочную трубу непрерывно поступает на первый барабан, где
начинается его центрифугирование.

Под воздействием пульсирующих толчков сахар перемещается с
барабана на барабан и с четвертого барабана выводится из центрифуги. На третий
барабан подводят для пробелки клере (5—6% к массе утфеля).
Влажность рафинадной кашки регулируется расходом клерса и режимом работы
центрифуги. В зависимости от желаемой крепости рафинада влажность,
обусловливаемая остаточным клерсом, может колебаться от 1,5 до 3%. При
производстве прочного сахара в кашке оставляют максимально возможное количество
клерса, чтобы в дальнейшем после прессования в процессе сушки кристаллизуемая
сахароза цементировала монокристаллы кусков сахара.

Рафинированные углеводы могут привести к перееданию и увеличению риска ожирения

Большая часть населения в развитых странах имеет избыточный вес или ожирение. Употребление слишком большого количества рафинированных углеводов может быть одним из главных виновников этого (, ).

Поскольку рафинированная пища содержит малое количество клетчатки и быстро переваривается, ее употребление может вызвать серьезные колебания уровня сахара в крови, что может способствовать перееданию ().

Это связано с тем, что продукты с высоким гликемическим индексом способствуют кратковременному чувству насыщения, которое длится около часа. С другой стороны, продукты с низким гликемическим индексом способствуют устойчивому ощущению сытости, которое длится около двух-трех часов (, ).

Уровни сахара в крови снижаются примерно через час или два после употребления продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов. Это способствует ощущению голода и стимулирует части мозга, связанные с наградой и тягой ().

Эти сигналы заставляют вас жаждать больше пищи и, как известно, приводят к перееданию ().

Долгосрочные исследования также показали, что употребление рафинированных углеводов связано с увеличением жира на животе в течение пяти лет (, ).

Кроме того, рафинированные продукты могут вызвать воспаление в организме. Некоторые эксперты предположили, что это может быть одной из основных диетических причин резистентности к лептину и ожирения (, ).

Как инвестировать в индекс S&P 500?

Когда дело доходит до инвестирования в акции с целью получения дохода, эксперты склонны выделять две группы игроков.

Первую группу трейдеров составляют спекулянты. Они получают доход от частой перепродажи акций. Такая деятельность требует больших ресурсов, как временных, так и умственных. Спекулянтам не интересны долгосрочные прогнозы, они играют на колебаниях цен с горизонтом не более одного месяца, используя в основном технический анализ.

Долгосрочные инвесторы отличаются более глубоким знанием механизмов работы не только рынка, но и конкретных компаний. Они работают с горизонтом год и более, а в качестве основного источника дохода используют дивиденды (редко перепродают активы). Для работы с рынком, вопреки убеждению многих экспертов, необязательно быть программистом или экономистом, главное, хотеть выгодно вложить деньги, чтобы они работали.

Вложить деньги в S&P 500 реально, и сделать это можно через отслеживающие фондовые индексы ETF. Если мы говорим о том, что индекс снизился или увеличился, то по большому счету имеет в виду, как именно изменилась цена портфеля, собранного из акций предприятий, входящих в о S&P 500.

Индекс S&P 500, если отследить его динамику, по умолчанию считается неплохим вариантом для инвестиций. Он растет, обгоняя инфляцию. Но купить акции всех пятисот компаний практически нереально, не говоря уже о том, сколько на это уйдет времени, и о том, что состав индекса периодически пересматривается. Гораздо проще приобрести активы у ETF – фонда, отслеживающего индекс. У такого фонда есть акции всех компаний корзины, он представляет собой готовый портфель активов. Таким фондом для нашего индекса стал, например, SPY. Есть и другие, но этот считается самым надежным и крупным.

Котировки SPY немного ниже основного индекса ввиду поправки на затраты

Предположим вы купили актив SPY. Такой актив, к слову, называется паем. Цена этого пая будет с течением времени меняться точно так же как и сам индекс. Кроме этого, инвестор будет иметь возможность получать дивиденды.

Для определения доходности вложения в SPY, воспользуемся аналитическими отчетами. В худшие годы вложение в фонд, отслеживающий индекс, с учетом покрытия инфляции давали только около пяти процентов прибыли. Но после 2000 года эти показатели выросли и стабилизировались. Средняя доходность остановилась на уровне 11%. Прибыль сравнима с вложением в недвижимость.

Тут стоит отметить еще и такую особенность – SPY и другие подобные ему фонды отличаются консервативностью. Получить прибыль за два три-года иногда не получается, приходиться выжидать, пока пройдет неблагоприятный период.

А если вы хотите получить доход по-быстрому?

К сожалению, S&P 500 не очень подходит для любителей быстрого дохода. В индексе находятся самые крупные, а значит – надежные предприятия. Они имеют запас, чтобы пережить кризис, они не отреагируют существенным падением на кризис, они не закроются и не обанкротятся в ближайшее время. Вот какие преимущества дает вам вложение в S&P 500. Но, при этом, индекс никак не фиксирует доходность этих компаний. Фирмы могут быть влиятельными, крупными и малоприбыльными одновременно.

Для инвесторов решением могут стать отраслевые фонды, которые отслеживают только компании индекса определенной направленности. Например, SPDR S&P Pharmaceuticals имеет портфель из акций предприятий в сфере биотехнологий. Но вкладываясь в такой фонд, инвестор должен чувствовать рынок. Биржи отлично помнят пузырь доткомов, который лопнул в 2000 году.

Методы прослушивания радиостанций в AIMP

Рафинированные масла

Рафинированными бывают не только углеводы, но и жиры. Чаще очистке подвергают подсолнечное масло, но иногда и оливковое, чтобы на нём можно было жарить. При этом из масла удаляются остатки белковых и ароматических веществ, природные пигменты, частично витамины, воск. Получается 100% жир без специфического привкуса и запаха жареных семечек или оливок. Такое масло менее полезное, но оно дольше хранится (до 2 лет), не пенится на сковородке. На этикетке так и пишут:

  • рафинированное — это значит очищенное;
  • дезодорированное — без запаха;
  • вымороженное — без воска, не мутнеет на холоде.

Именно очищенные, безликие растительные масла используют при производстве майонезов, рыбных консервов, поскольку они при хранении не прогоркают.

У рафинации есть еще один плюс: она позволяет извлекать из масла вредные соединения (пестициды, тяжелые металлы, канцерогены), делает продукт полностью безопасным.

Как получают рафинированный

Для понимания разницы между рафинированным и тростниковым, обязательно следует коснуться процесса рафинации.

Белый, который все привыкли видеть на полках магазинов, изготавливается с применением фосфатов, которые, к слову, используются в моющих средствах. По завершении процесса выпаривания, продукт обрабатывается диоксидом серы.  

Справедливости ради, отметим, при производстве данные вещества используются в строго допустимых стандартизацией нормах. Тем не менее, участившиеся случаи ухудшения состояния детей-аллергиков и астматиков при систематическом употреблении сахара, свидетельствует о вредности продукта для организма.

Откуда берутся рафинированные углеводы?

Рафинированные углеводы делятся на искусственно полученные сахара (простые углеводы) и искусственно полученные крахмалы. Все они происходят из натурального сырья (обычно растительного), но были изменены каким либо образом в процессе обработки при помощи таких методов, как промышленная добыча, концентрация, очистка и ферментативная трансформация.

Рафинированные сахара

Искусственно концентрированные и очищенные сахара узнать легко, так как они имеют сладкий вкус и обычно представлены в виде кристаллов, сиропа или порошка. Чаще всего это сахароза, фруктоза, мальтоза которые применяются в пищевой промышленности. Часто их называют простыми (быстрыми) углеводами, примерами которых являются белый сахар и продукты на основе белой муки.

Но стоит напомнить, что не все простые углеводы нужно считать плохими. Например, простые углеводы в фруктах и молоке не являются рафинированными, и не оказывают такой вред. Сахара из фруктов не влияют на уровень глюкозы в крови так же, как и фруктовые соки (без добавления сахара, о чем говорится на сайте Гарвардского университета.

Рафинированные крахмалы

Здесь дела обстоят запутанней. Крахмал, содержащийся во многих растениях, в природном виде не является тем углеводом, который быстро и легко превращается в глюкозу в процессе пищеварения. Но в процессе обработки он меняет свою структуру и становится модифицированным, а это дает возможность нашему организму быстрее его расщеплять. При этом рафинированные крахмалы могут быть двух типов:

  • синтезированные из растений, а затем прошедшие модификацию под действием температуры или разнообразного химического воздействия, чтобы более эффективно их можно было применять в пищевой промышленности;
  • прошедшие сильную механическую или термическую обработку растительные продукты.

Именно второй тип заслуживает особого внимания, так как касается в первую очередь зерна. Ведь чаще всего вопрос о вреде рафинированных углеводах поднимается при выборе правильных мучных изделий.

Промышленное сильное измельчение зерна приводит к образованию ультрадисперсных порошков, в которых пищевые волокна и другие полезные вещества отбрасываются. Размер имеет значение, так как чем меньше частицы, тем легче их переварить организму. А значит уровень сахар в крови будет расти быстрее.

Но также есть некоторые способы обработки зерна, которые не связаны с измельчением вовсе, а также приводят к появлению рафинированных углеводов. К ним относится полировка, обработка при высокой температуре, экструзия.

Большинство мучных изделий (особенно сдобных) на прилавках магазинов потеряли свою пользу в процессе обработки зерна, во время которой произошло появление рафинированных углеводов в их составе и потеря витаминов. Во многих развитых странах для компенсации нехватки важных веществ проводят искусственное обогащение муки клетчаткой и водорастворимыми витаминами (фолиевая кислотой, тиамином, рибофлавином).

Чем заменить рафинированные продукты?

Если сразу вычеркнуть все рафинированные продукты из рациона, организм окажется в состоянии стресса. Такая тактика приведет к срыву. Лучше постепенно заменять вредную пищу более полезными аналогами.

Таблица 1. Альтернатива рафинированным продуктам

Рафинированный продукт Полезный аналог
Белый сахар Коричневый сахар, сорбит, эритрит, стевия
Мелкая поваренная соль Крупная каменная соль сероватого цвета, морская соль (в том числе розовая гималайская)
Белый рис Коричневый/бурый/нешлифованный рис
Манная крупа, кус-кус, булгур Пшеничная крупа, ячневая крупа, перловка
Изделия из муки высшего сорта Изделия из цельнозерновой муки
Рафинированные масла Нерафинированные масла холодного отжима
Маргарин Сливочное масло
Обезжиренная молочка Кефир и йогурт с жирностью не менее 3%, творог – не менее 5%
Сладости Орехи, сухофрукты, сырые семечки, свежие фрукты
Фастфуд Бутерброды из цельнозернового хлеба, сыр, натуральные мясо и рыба, овощные салаты

Рафинированные продукты – это обмен здоровья на сиюминутное пищевое наслаждение. Рацион, состоящий из такой еды, не сбалансирован, ведет к ухудшению самочувствия, умственных способностей, лишнему весу. Если вы хотите предотвратить возникновение таких проблем, начните заменять рафинированные продукты здоровой пищей. Со временем вы поймете, что она не только полезнее, но и вкуснее.

Мир

АзияАмерикаАфрикаЕвропаПрибалтикаЕвропейская политикаОкеанияГорода мираРоссияМоскваКавказРегионы РоссииПрограммы регионовЭкономика

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий