Калькулятор самогонщика

Какие алкогольные напитки заказать на свадьбу?

Давайте вместе определимся, какой алкоголь купить на свадьбу, чтобы можно было удовлетворить вкусы всех гостей: от молодежи до старшего поколения.

Шампанское – главный напиток торжества

Данный игристый напиток ‒ обязательная часть торжества, без него не обойдется ни фотосессия, ни прогулка с гостями, ни свадебный фуршет. Один бокал ‒ и вы расслабляетесь, начинаете чувствовать атмосферу праздника. Потому без шампанского на свадьбе не обойтись!

Если вам не по душе игристый напиток, то отличной альтернативой ему станут такие легкие алкогольные напитки, как сидр или пиво, которые вполне можно заказать на свадьбу. А также различные вина, о которых мы расскажем ниже.

Вино на свадьбу

Обычно вино подают во время банкетной части, но им можно угощать гостей и после церемонии или во время прогулки. Для этих целей стоит отдавать предпочтение сухим винам с минимальным процентом алкоголя. Вы можете угостить приглашенных белыми, розовыми или красными сухими винами. Желательно предварительно узнать предпочтения гостей, чтобы подобрать оптимальное соотношение всех видов.

На банкет лучше взять несколько разновидностей вина. Гости сами будут выбирать то, что им больше по вкусу. Но в соотношении также стоит учитывать меню: белое вино отлично сочетается с сырами, легкими закусками из овощей, фруктов и морепродуктов, а красное ‒ с мясом.

Если вас интересует, какое именно вино стоит выбрать на свадьбу, рекомендуем такие варианты, как:

  • красное: Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Пино-нуар;
  • розовое: Белый Зинфандель, Санджовезе, Гренаш;
  • белое: Совиньон Блан, Пино-гри, Шардоне, Рислинг.

Совет: если вы хотите сэкономить, приобретайте вино в коробках. Бутылочный напиток выглядит более презентабельно, однако по вкусу и качеству «коробочное» вино ему ничем не уступает. А официанты могут подавать напиток сразу в бокалах или графинах.

Водка и другие крепкие напитки

Среди всего разнообразия крепкого алкоголя, который обычно подают на свадьбах, лидирующие позиции занимает водка. Это традиционный и привычный всем напиток, который предлагается гостям только на банкете. Водку можно частично или полностью заменить нестандартным алкоголем: коньяком, виски, текилой или ромом. Не стоит забывать, что такое спиртное специфическое, потому придется по вкусу далеко не каждому. Кроме того, такие крепкие напитки стоят недешево.

Что касается виски, мартини и рома, этот алкоголь является составляющей различных коктейлей. На их основе, кстати, можно организовать мини-бар на свадьбе. Можно заказать выездной бар у специалистов, а можно сделать самостоятельно. На столе стоит разместить алкоголь, соки, ликеры, колу и прочие ингредиенты, из которых гости могут сами себе смешать коктейль. Не стоит забывать и про доску с рецептами, мерные стаканчики, шейкер и прочие атрибуты, которые пригодятся для приготовления коктейлей.

Водка и крепкий алкоголь

Чтобы рассчитать на банкет количество спиртного такого типа, нужно снова обратить внимание на то, сколько среди гостей будет женщин, сколько мужчин, а также на повод (на поминках, например, выпить рюмку водки надо всем, такова традиция). Разумеется, то, что женщины пьют меньше крепких напитков, это в своем роде миф, но если нет точных данных, лучше опираться на него

Общая формула расчета:

50 мл х количество гостей х количество тостов.

Если компания малопьющая, то хватит 0,5 бутылки водки на мужчину, женщин в расчет не брать, если многопьющая, то по 1 бутылке на женщину и 1,5 на мужчину

Важно помнить, что этот расчет на шестичасовой банкет! На двухчасовой, к примеру, больше 0,3 литра крепких напитков на человека брать не стоит

Соотношение водки, коньяков и виски зависит от типа банкета и предпочтений, но в целом хотя бы четверть алкогольной карты должна состоять из «благородных» напитков.

Пиво на банкете нежелательно, но если речь идет о Дне святого Патрика, то без него никуда. Здесь важен только максимальный расчет – не больше пяти литров на десять человек, а если есть другие алкогольные напитки, то достаточно пятилитровой кеги на сто человек.

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

Банкетный зал с террасой «Шаляпин»

Ресторан «Корчма» в Озерках

  • Адмиралтейский | 7
  • Василеостровский | 0
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 1
  • Кировский | 1
  • Красногвардейский | 2
  • Красносельский | 0
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 1
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 2
  • Невский | 0
  • Петроградский | 8
  • Петродворцовый | 2
  • Приморский | 4
  • Пушкин | 2
  • Фрунзенский | 1
  • Центральный | 14
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0

до 50 человек | 37

50-100 человек | 39

100-300 человек | 26

более 300 человек | 5

Какие еще безалкогольные напитки подают на свадьбу?

Сок и вода – это необходимые напитки для любого свадебного банкета, но для того чтобы разнообразить стол, можно добавить и другие. Для детей желательно приобрести лимонад, детское шампанское, молочные коктейли.

Для свадьбы в весеннее или летнее время отличным вариантом безалкогольного напитка станет лимонад. Существует множество рецептов приготовления лимонада, которые молодожены выбирают на свой вкус, затем разливают в красивые кувшины или диспансеры с краном. Желательно украсить напиток кусочками фруктов, тогда он станет еще и украшением стола.

Также можно приготовить морс, прохладный ягодный напиток отлично впишется в банкет на свежем воздухе в летний сезон. Наибольшей популярностью пользуется клюквенный морс, его кисловатый вкус отлично избавляет от жажды.

В холодное время года банкет просто не может обойтись без горячих напитков, но многие молодожены об этом забывают. Можно предложить гостям какао, кофе, чай или глинтвейн. Чай и кофе являются обязательными напитками, потому как лучше всего подходят к свадебному торту в конце мероприятия. К горячему чаю стоит предоставить и другие варианты десертов.

Если вы желаете удивить гостей, то позаботьтесь о наличии разнообразных коктейлей. Самым лучшим вариантом, конечно, будет приглашение бармена, который сможет приготовить индивидуально коктейль для каждого гостя, с учетом его пожеланий. Такой вариант придется по душе всем, и уж точно не останется недовольных гостей.

Оригинальные коктейли для банкета

Газированные напитки можно приобрести для детей, для остальных гостей лучше отдать предпочтение соку или морсу. Дело в том, что газировка ускоряет действие алкоголя на организм.

Хорошей идеей будет заморозить фруктовый сок и добавлять его в шампанское или вино. Это отлично охладит напиток и придаст необычный, сладкий привкус

Свадьба – это важное мероприятие, которое запоминается на всю жизнь. Именно поэтому все должно быть идеально, чтобы довольны остались и молодожены, и гости

К подготовке банкета нужно подходить ответственно, узнать заранее, точное количество гостей, и их пожелания.

Кроме того что напитки нужно приобретать с запасом, выбирать их также стоит с умом, покупая их только у проверенных производителей.

Узнайте заранее о вкусах гостей, уточните, не имеются ли у кого-то аллергии на какой-либо фрукт. Позаботьтесь о том, чтобы под завершение банкета у гостей была возможность выпить кофе или чай. Грамотный расчет напитков позволит угодить каждому гостю.

Как еще можно рассчитать безалкогольные напитки на свадьбу вы узнаете, посмотрев видео:

https://youtube.com/watch?v=u_3coqrUZOM

http://svadba-inform.ru/molod.asp?id=1040http://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/napitki/raschet-2http://sunmag.me/svadby/napitki-bezalkogolnye-na-svadbu.html

История селекции

Сорт выведен на сибирской земле. Для селекции использовалось свободное опыление малины «Карнавал». На сортоиспытании с 1982 г., в реестре по Западно-Сибирскому региону – с 1991 г. Со временем сорт распространился по другим регионам России.

Сколько напитков нужно на свадьбу – конкретика

Приступив к тщательному продумыванию алкогольной составляющей на грядущее мероприятие, постарайтесь не пренебрегать выше описанными требованиями и правилами, которые гарантированно позволят вам создать необходимую атмосферу.

Далее мы предлагаем вам ознакомиться со стандартными принципами расчета в соответствии с тем или иным количеством приглашенных гостей. Все расчеты будут браться на основании равноценного деления мужчин и женщин.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 30 человек

На 15 мужчин из расчета по вышеупомянутой формуле вам понадобится приблизительно 8 л крепкого спиртного, 12 л вина и 4,5 л шампанского. Для женщин понадобится 4 л крепкого, 12 л вина и 6 л шампанского.

Суммарное количество алкоголя на 30 приглашенных гостей составляет 12 л крепкого спиртного, 24 л вина и 10-11 л шампанского.

Знаете ли вы? Традиционно выкуп невесты проводится посредством шампанского. На эту процессию обычно необходимо от 2 до 5 бутылок игристого напитка.

Сколько алкоголя необходимо на свадьбу на 40 человек

По аналогии с предыдущим подсчетом общее количество продуктов на 40 приглашенный персон будет выглядеть следующим образом: 15 литров крепкого спиртного, 30 литров вина и 13 – шампанского.

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 50 человек

Отмечая громкое событие, будьте готовы к колоссальным затратам. Расчет может перевалить за тысячи. В данном случае ваш список будет базироваться на следующих цифрах: водки – 19 л, вина – 38 л, шампанского – 16,5 л.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу на 60 человек

Разница по количеству спиртного между мероприятием на 50 и 60 гостей заключается всего в паре литров. А именно: водки – 22,5 л, вина – 45 л, шампанского – 19,5 л.

Все вышеизложенные критерии расчета опираются исключительно на стандартные ситуации. Следовательно, если вы четко знаете, что некоторые приглашенные вами гости пьют больше или меньше спиртного, это обязательно должно отобразиться в вашем расчете и в готовом списке покупок.

Знаете ли вы? Еще несколько лет назад пиво не считалось свадебным напитком, но уже сегодня его нередко можно встретить на застольях. Причем обычно приобретается небольшой бочонок хмельного, и ставится он немного в стороне, чтобы каждый желающий мог сам подойти к нему и при желании наполнить бокал.

О малине Соколица — характеристика, описание

Среднего созревания — третья либо последняя декада июня, сроки плодоношения относительно Lazka (на которую культура, по отзывам, весьма и весьма похожа) отличаются на 5-7 дней — чуть запаздывает. По некоторым отзывам, в год посадки может давать не типичное плодоношение на побегах текущего года, проявляя черты ремонтантности.

Что касается урожайности, данных пало. Если заявленная оригинатором продуктивность Лачки составит от 170 до 200 ц/га при уплотненной схеме посадки 2 х 0.5 м, то Соколица при интенсивной агротехнике предположительно сопоставима — ключевым словом пусть будет предположительно.

На фото малина Соколица, второй год плодоношения: результат неплох, хотя агротехника желала лучшего

  • Куст среднераскидистый, побеги высотой 1.7-2 м (чуть ниже Лачки), с малочисленными неострыми шипами на стеблях и плодовых веточках — шипы темно-коричневые, тонкие, мелкие, единичные, располагающимися в верхней части.
  • Лист средние величины, морщинистый, узкий, с узкими зубчиками, ярко-зеленый, средне-скрученный.
  • Ягоды веретенообразные — удлиненные, в виде усеченного конуса, крупные и очень крупные. Вес в средней массе 5-7 г.
  • Цвет ярко-красный, присутствует умеренный блеск. Костянки крупные, одномерные, хорошо сцеплены. Плотная, сочная, но в меру — хороший твердый сорт для транспортировки. По отзывам, очень красивы — правильная удлиненная форма, более светлый в сравнении с Лачкой цвет (по мнению части заводчиков, в привлекательности ей не уступают, во вкусе — по мнению некоторых превосходят, по отзыву других — уступают. ).
  • Морозоустойчивость хорошая, на уровне стандартных европейских сортов.

По мнению польских аграриев, культура жаростойкая, засухоустойчивая, хотя во время пика высоких температур плоды могут подпекаться — впрочем, явление практически неизбежное.

Также есть упоминание о нелюбви корневой системы к избытку влаги в грунте и воздухе, избыточному поливу — на заметку практикующих выращивание в тоннелях, теплицах.

.. и про уход

Высаживают в грунт осенью после листопада, т.е. по окончанию сокодвижения либо весной в более холодных регионах. После посадки ямы либо траншеи, заправленные питательной смесью, обрезают побег до высоты 25-30 см. В районах с малоснежными суровыми зимами посадки можно укрыть агротканью.

При схеме посадки ленточным методом расстояние между кустами 50-70 см. При кустовом методе — порядка 1.5 м между растениями.

В середине-начале мая, по достижению растениями 80-90 см, прищипывают точку роста, тем самым увеличивая боковое ветвление.

Предположительная густота посадки — не более 10 побегов на м2, а лучше всего 6-7, чтобы увеличить площади питания, сократить нагрузку. Последний вариант устроит садовода и практикующих выращивание в малых объемах для свежего рынка. Первый больше подойдет для крупных плантаций, где целесообразен уплотненный метод посадки, увеличивающий урожайность с м2.

Нужна ли опора — вопрос правильный. И правильный ответ — нужна, хотя возможно выращивание и без нее. Несмотря на сравнительно умеренный рост, жесткость при высадке траншейным методом организуют опоры высотой до 2 м по многим причинам. Подвязка способствует более интенсивному росту, более упорядоченному расположению стеблей и плодовых веточек, а значит, их лучшей освещенности и проветриванию. При отсутствии загущение удобно работать с насаждениями, облегчен в разы сбор.

Что касается подкормок — схема удобрения стандартная для малины разового плодоношения: ранней весной комплексные микроудобрения с достаточной долей азота, до цветения и на стадии завязи вносят методом фертигации, а также листовые подкормки, несущие большую долю калия, кальция, фосфора, железа и прочих микроэлементов в быстро усваивающейся форме.

Отплодоносившая лоза выкашивается, молодая поросль остается на следующий год. Не дожидаясь глубокой осени, стоит внести комплексное удобрение, органику — перепревший навоз, торф. Мнение о необходимости внесения органики осенью часто подвергается критике, поэтому что именно вносится — дело хозяйское, важен сам факт сбалансированного и своевременного питания.

Как подсчитать количество алкоголя на свадьбу?

Подсчитать сколько алкоголя необходимо для свадьбы трудно, но возможно. Не стоит забывать о том, что вопросы по поводу алкоголя нужно согласовать с администратором ресторана, где будет проводиться банкет. Какие факторы важны для расчета алкоголя:

  • Количество гостей, а также примерный ориентир – сколько малопьющих, непьющих, желающих хорошо выпить.
  • Возраст приглашенных – следует примерно подсчитать, сколько будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь пьет больше.
  • Сезон: зимой гости больше пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.
  • Длительность свадебного банкета.

Чтобы определиться кто и что будет пить – просмотрите внимательно список гостей. На свадьбу приглашают близких людей и друзей, а, значит, молодожены примерно знают какому виду напитка отдают предпочтение те или иные гости. Так, мужчины вероятнее всего будут употреблять водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легкому алкоголю – вину или ликеру. Проставив напротив фамилий соответствующие пометки, не составит труда определиться с видом алкоголя.

Шампанское

Коронным алкогольным напитком в день бракосочетания считается шампанское – им угощают родителей невесты, гостей, пришедших на выкуп. В ЗАГСе торжественный напиток – это первое, что пробуют молодожены после объявления их мужем и женой. Не обойтись без шампанского и во время поездки в лимузине или прогулки, чтобы друзья не заскучали и не разбрелись по парку в то время, когда молодожены будут фотографироваться.

Сколько нужно шампанского на свадьбу? Для подсчета стоит применить несложную формулу. В одной стандартной бутылке игристого алкоголя 750 мл – это примерно 5 бокалов. Необходимо посчитать сколько гостей и когда будут пить шампанское:

  • Во время выкупа невесты – по 1 бокалу.
  • В ЗАГСЕ – 1 бокал.
  • Во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.

Чтобы получить точное число, нужно количество людей умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. Примерно получится по 1 бутылке для человека. Желательно, чтобы про запас было еще 2-3 бутылки. Возможно еще потребуется алкоголь для «благодарности», например, водителю, который возил гостей или молодых, но не смог разделить с ними радость, подняв за них бокал шампанского и другим людям, помогавшим в организации, но на банкете не присутствовали.

За праздничным столом шампанское, как правило, пьют только молодожены, приглашенные гости отдают предпочтение более крепким напиткам, выбирая вино или водку. При желании возможно организовать оригинальную подачу шампанского, построив пирамиду из бокалов, которая удивит гостей и приведет их в восторг. Чтобы узнать, как это сделать – посмотрите видео:

Вино

Для свадьбы необходимо закупить красное вино и белое. Это нужно для того, чтобы гости самостоятельно выбрали какое вино пить (например, у некоторых красные вина могут вызывать аллергическую реакцию). Также стоит учитывать сочетание вина с продуктами: красное хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами. Покупать вино стоит из расчета – 1 бутылка на человека.

Водка

Предпочтение водке, как правило, отдают представители сильного пола, изредка ее употребляют женщины, но даже если и пьют, то немного. Покупая водку на свадьбу, главное, выбирать качественную проверенную марку, покупать в магазине, где могут предоставить сертификат качества. Примерный расчет водки – 300-500 мл на человека, 1 бутылка на двоих

Важно учесть, что многие не пьют водку в чистом виде, а смешивают ее, например, с соком или колой, поэтому важно позаботиться и об их наличии

Особенности выбора напитков

Выбор спиртного зависит от формата праздника.

Среди привычных в России форм можно выделить:

  • традиционное застолье (проводится за празднично накрытым столом в городской квартире, ресторане, кафе);
  • элитный банкет (для ограниченного круга приглашенных заказывают отдельный кабинет или банкетный зал дорогого ресторана);
  • фуршет (применяется для приемов, премьер спектаклей, открытия художественных выставок);
  • корпоратив (отличается разнообразием мест проведения, тесным кругом общения).

От формы банкета зависит подбор спиртного, способы сервировки стола, подачи крепких напитков.


Чаще всего на традиционный стол подают:

  • Русскую водку. Без традиционного в России крепкого напитка не обойтись, его предпочитает большинство приглашенных. Чтобы не афишировать этикетки недорогих сортов на бутылках, водку подают в небольших охлажденных графинчиках.
  • Шампанское, вина. Как правило, женщины предпочитают пить сухие, полусухие, полусладкие вина. Дорогое десертное вино, ликеры подают к торту, пирожным. Охлажденные вина подают в откупоренных бутылках.
  • Элитные крепкие напитки. Медальную водку, дорогой коньяк, выдержанный виски ставят на праздничный стол в бутылках. В банкетном кабинете каждому гостю заказанный напиток наливает официант. На фуршетах коньяк, виски заранее разливают в специальные бокальчики, рюмки, не охлаждают. Для виски в отдельных вазочках подают лед.
  • Минеральную, родниковую воду, фруктовые соки — подают в стекле или небольших пластиковых емкостях. Полуторалитровые баллоны на стол не выставляют.

На свадьбе количество шампанского увеличивается. По бокалу шампанского гости выпивают при выкупе невесты, на свадебной церемонии. Два – три бокала нужно предусмотреть на время свадебной прогулки, фотосессии. В начале свадебного застолья приглашенные ограничиваются первым бокалом шампанского. Поэтому планируйте по бутылке игристого на свадебного гостя. Так как рассчитать точное количество невозможно, купите 4-5 запасных бутылок.

Подсчет количества алкоголя на человека: рекомендации ресторанов или самостоятельный расчет

На сайтах хороших ресторанов вы найдете калькулятор, позволяющий рассчитать, сколько алкоголя нужно на банкет. При этом расчет учитывает количество мужчин, женщин, детей, непьющих гостей.

Так как большинство ресторанов разрешает привозить крепкие напитки с собой, можно применить подсчет по избыточному признаку. Лишние бутылки заказчики праздника могут забрать домой, использовать для других торжественных случаев.

Планируя, сколько алкоголя нужно на банкете по случаю семейного юбилея, составьте список гостей, вкусы которых хорошо известны. Это позволяет поставить на стол по бутылке любимой водки юбиляра, ликера для пожилых женщин, армянского коньяка для друзей семьи.

Рассчитаем вино красное и белое

Красные вина пользуются большей популярностью на свадьбе, по сравнению с белыми. Но покупать для банкета вина только одного вида не стоит. Поэтому сейчас будем рассчитывать правильное соотношение этих двух видов. И помните, что некоторые ваши друзья/родственники не употребляют крепкий алкоголь вовсе, некоторые готовы будут выпить полбокала того или иного вина, а после «перейти» уже на крепкие алкогольные напитки. Поэтому опять же делаем усредненный расчет для всех гостей без исключения.

Калькулятор алкоголя для вин на человека:

Красное:

300 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылокБелое: 150 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок

Если есть желание удовлетворить потребности приглашенных на свадьбу ещё больше, то делим вина на сухие (полусухие) и на полусладкие. И в свою очередь, на долю сухих (полусухих) приходится до 60%-70% от общего объема, а все остальное приходиться по полусладкие.

Отзывы

Малина Соколица продолжает завоевывать отечественный рынок высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к заболеваниям и палящему зною

Этот десертный сорт универсален в применении, хорошо переносит транспортировку и подходит для выращивания в теплицах, что особенно важно для регионов с суровым климатом

Размножение

Благодаря достаточному количеству молодой поросли, разведение сорта Соколица не доставляет особого труда.

Молодые отростки помещают в заранее подготовленные лунки, траншеи, где предварительно заложены органика, зола, калийная соль и суперфосфат. Лучше приобретать саженцы с закрытой корневой системой, так растениям будет проще прижиться.

Если Соколицу размножают покупными саженцами с открытыми корневищами, то желательно подержать растение в растворе стимулятора роста (6-12 часов), например, в корневине.

После посадки саженцы проливают, мульчируют. Количества внесенных удобрений обычно хватает на 2 года роста, затем потребуются новые регулярные подкормки.

Видео

Норма спиртных напитков в зависимости от количества гостей

В современном мире для проведения свадеб приглашают не большое количество человек. Среднестатистическая численность приглашенных госте на обычной свадьбы колеблется в пределах 20 – 50 человек. 

Расчет алкоголя может производится при помощи калькулятора, различные вариации которого представлены в интернете. А можно довериться проверенному способу и закупить спиртное в соответствии общепринятым нормам:

  • 50 человек – 35 литров шампанского, 14 бутылок водки, 40 литров вина.

  • 40 гостей – 30 литров шампанского, 10 бутылок водки, 30 литров вина.

  • 30 человек – 25 литров шампанского, 8 бутылок водки, 20 литров вина.

  • 20 приглашенных – 18 л шампанского, 7 бутылок, 12 литров вина.

Очень важно при заказе алкоголя выдержать пропорции разных видов напитков. Процентное соотношение алкоголя:

Процентное соотношение алкоголя:

  • 65/35 шампанское, водкой.

  • 45/30/25 шампанское, водка, вино.

Сэкономить на количестве спиртного можно за счет подачи гостям коктейлей. В результате их приготовления смешиваются несколько видов спиртного, возможно даже и дорогих сортов.

Одним из новомодных направлений свадебной индустрии является оформление бара, в которого может быть предоставлено различное алкогольное меню. Наличие опытного бармена позволит сделать из алкогольной части свадебного торжества, незабываемую культурную вечеринку, а не пустое попоище.

Как самостоятельно спланировать количество алкоголя?

Существует несколько способов расчета, самостоятельное планирование одно из самых трудных. Но как известно, именно его зачастую используют виновники торжества. Чтобы правильно сделать расчет, нужно выяснить такие моменты.

Определить сколько точно будет гостей + разброс. Нельзя точно знать, все ли придут на свадьбу, или у кого-то появятся неотложные дела на работе. Допустим 50 человек точно и 10 на всякий случай.

Если нет такой возможности, то визуально все количество следует разделить на четыре группы:

  • непьющие;
  • слабо пьющие;
  • средне пьющие;
  • сильно пьющие.

Вкусовые пожелания гостей. Как правило, на свадьбе в основном присутствуют одни родственники. Хоть и немного, но на протяжении всей жизни замечаем, сколько и что именно любят выпивать. Исходя из этих предпочтений, и нужно составлять список.

Такая подсказка поможет быстро определиться сколько покупать спиртного.

Также стоит учитывать сезон проведения застолья. Если это зима, то гости пьют более крепкие напитки. В летний период предпочитают вино и вермуты.

Сколько нужно спиртного на свадьбу:

Этот вопрос интересует многих, в нем стоит отталкиваться от количества приглашенных, чем больше приглашенных, тем больше напитков должно присутствовать на столах. Не нужно забывать о тех, кто не употребляет алкоголь, для них есть специально разработанная формула, полученная путем проведения статистического расчета. Итак, в среднем один непьющий человек выпивает за торжество 2 литра сока и 1,5 литра газированных напитков. Поэтому, складываем эти цифры, и получается, что на одного выходит 3,5 литра, умножаем на количество людей. Но это не все, к полученным данным прибавляем еще 1/3 заказа, чтобы на всякий случай не вышла такая ситуация, что кому-то не хватило. Например, у нас приглашенных 110 человек, из них 50 непьющих и 60 пьющих. Следовательно, на 50 непьющих приглашенных:

50 * 3,5 = 175 литров напитков

175 + 1/3 = 233 литров напитков

На 60 пьющих алкогольные напитки:

60 * 1,5 = 90 литров напитков

90 + 1/3 = 120 литров напитков

Итого на всех 110 гостей понадобится 353 литра безалкогольных напитков

Теперь вернемся к тем, кто употребляет алкоголь. Благодаря таким людям давно выведена такая закономерность, что:

Одна бутылка шампанского – на троих;

Одна бутылка вина — на одного;

Одна бутылка водки – на двоих.

Рассчитывать нужно по такой же схеме, как и безалкогольные напитки, стоит только учесть, что ко всей продукции прибавляем 1/3, а к шампанскому 1/2. Следовательно, на 60 пьющих:

60:3=20 — бутылок шампанского

60:2= 30 — бутылок водки

20+1/2=30 — понадобиться бутылок шампанского

30+1/3=40 — понадобиться бутылок водки

60+1/3=80 — понадобиться бутылок вина

Благодаря таким расчетам, всем всего хватит. И вы будете спокойны на этот счет. Вот и вся арифметика. А если и это вы рассчитать не можете, то стоит воспользоваться таким приложением, как калькулятор спиртного на свадьбу. Конечно, расчет спиртного и безалкогольных напитков для свадьбы приведен примерный, но практика показывает, что лучше пусть останется, чем не хватит.

Последнее время молодожены обзванивают приглашенных и интересуются, какие спиртные напитки предпочитают гости, чтобы избежать ненужных трат и составить более точную картину.

Для свадебной прогулки:

Обычно жених и невеста заранее планируют, какие места будут посещать на так называемом катании или свадебной прогулке. На каждое новое место надо припасти по 1 бутылке шампанского, но учтите количество гостей, чтобы всем хватило.

Количество и состав напитков зависит и от времени кода и погодных условий. Например, летом в жаркое время лучше взять побольше безалкогольных напитков и желательно не сладких. В зимнее время года, особенно в морозные деньки на ура пойдут особо горячительные напитки. Можно заранее подготовиться и сделать сюрприз гостям в виде горячего глинтвейна, хранящегося в термосах.

Ко всему прочему запаситесь одноразовой посудой, салфетками и небольшими закусками, ведь еще впереди банкет и надо, чтобы все до него дожили.

При расчете спиртных напитков не забудьте про выкуп и ЗАГС. На выкуп обычно уходит 2-5 бутылок разных достоинств. А в ЗАГС потребуется шампанское в количестве равном 100 мл умноженное на количество гостей.

master-banketov.ru

Подбор безалкогольных напитков для банкета

При покупке безалкогольных напитков, которые тоже составляют часть бюджета праздника, нужен тщательный выбор.

На банкетный стол выставляют:

  • Минеральную, очищенную воду. «Минералку» лучше подавать в стекле. На этикетке можно прочесть химический состав «Боржоми» или «Ессентуков». Очищенную или родниковую воду выставляют в небольших пластиковых баллонах или наливают официанты. Нужно учесть подачу как газированной, так и негазированной воды.
  • Пиво и квас. На торжественных застольях употребляют редко, для любителей требуется минимальное количество.
  • Фруктовые соки. Свежевыжатые соки с удовольствием пьет большинство гостей. Поэтому выбор должен быть максимальным. Соки подают в графинах. Не стоит заказывать слишком сладкие фреши. Желательно использовать соки, которые легко выбрать по густоте, цвету, мякоти.
  • Морсы, компоты. Уместны на домашних праздниках. Но в хороших ресторанах охлажденные ягодные морсы из морошки, брусники, клюквы становятся украшением стола.
  • Чай, кофе. Подают к десерту на домашних праздниках. В ресторане гости заказывают кофе, чай индивидуально.

Нежелательно использовать детское ситро, сидр, лимонад на химической основе. Детские напитки из натуральных фруктов может приготовить хозяйка дома, которые предлагают хорошие рестораны. Кока-колу, коктейли пьют на молодежных вечеринках дома, в ночных клубах. На торжественных банкетах редко используют овощные соки из моркови, свеклы. Их можно выжать перед подачей вегетарианцам, любителям здорового питания.

Один из наиболее распространенных вопросов при подготовке к свадьбе – это «Какой и в каких количествах купить алкоголь?».

Решение этого вопроса нередко ставит молодоженов в тупик. По этой причине мы решили собрать все нужные сведения в одну статью и постараться ответить на каждый вопрос, связанный с расчетом и выбором спиртного на свадьбу.

Итак, чтобы провести расчет спиртного, нам понадобятся:

Ручка и лист бумаги; Список гостей; Калькулятор.

При наличии списка гостей стоит принять во внимание такие факторы:

  1. Длительность банкета;
  2. Точное количество гостей и их состав, возраст;
  3. В каком состоянии должны быть гости? Например, сильное опьянение или легкое? Это повлияет на количество алкогольных напитков;
  4. Время года, в течение которого вы собираетесь сыграть свадьбу;
  5. Меню банкета, которое непременно окажет влияние на предпочтения приглашенных;
  6. Место, в котором будет проводиться свадебное застолье. Алкогольные напитки и его распределение по свадебному дню.

Алкоголь для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Делая расчет алкоголя на свадьбу, необходимо помнить, что, помимо банкета, он может понадобиться еще и во время выкупа невесты. Конечно, в таком случае лучше всего подойдет шампанское или легкое полусладкое вино. Не рекомендуется употреблять крепкий алкоголь до банкета, так как лишние приключения никому не нужны. Закупая шампанское, нужно исходить из такого расчета:

  • В конце выкупа каждому гостю нужно налить по бокалу.
  • В ЗАГСе также нужно угостить всех гостей спиртным (по 1 бокалу).
  • Во время прогулки также рекомендуется налить им по 2-3 бокала.

В итоге на одного гостя до ресторана нужно 5 бокалов, а это – 1 бутылка шампанского.

Размножение

Благодаря достаточному количеству молодой поросли, разведение сорта Соколица не доставляет особого труда.

Молодые отростки помещают в заранее подготовленные лунки, траншеи, где предварительно заложены органика, зола, калийная соль и суперфосфат. Лучше приобретать саженцы с закрытой корневой системой, так растениям будет проще прижиться.

Если Соколицу размножают покупными саженцами с открытыми корневищами, то желательно подержать растение в растворе стимулятора роста (6-12 часов), например, в корневине.

После посадки саженцы проливают, мульчируют. Количества внесенных удобрений обычно хватает на 2 года роста, затем потребуются новые регулярные подкормки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий