Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из курицы

Содержание

Куриный бефстроганов: рецепт для мультиварки Polaris

Продуктовый набор:

  • 400 г шампиньонов (в свежем виде);
  • средняя морковка;
  • 3-4 зубчика маринованного чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • луковица — 1 шт.;
  • 3-4 помидора (маринованных);
  • 2 ст. ложка масла растительного (рафинированного).

Приготовление:

С чего начинаем? В чашу вливаем указанное количество масла. Грибы промываем водой из-под крана и измельчаем. Отправляем в чашу. Запускаем режим «Жарка» (Fry). Следим за тем, чтобы стрелка указывала на «Овощи»

Это очень важно.
Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем на кусочки

Измельченный лук выкладываем поверх грибов. Перемешивать пока не нужно.
Следующим ингредиентов, который отправится в мультиварки, будет натертая морковь. Теперь все перемешиваем. Оставляем жариться.
Куриное филе измельчаем на тонкие полоски. Убираем в сторону. Удаляем шкурку с томатов и слегка их разминаем.
Выключаем режим «Жарка». Кладем кусочки курицы на луково-грибную массу. Добавляем размятые помидоры. Устанавливаем программу «Тушение» (Stew). Для полного приготовления блюда будет достаточно 60 минут. Его можно подавать со спагетти, гречкой или рисом.

Кальций в продуктах

Чтобы обеспечить удовлетворение суточной потребности организма в макроэлементах, при условии нормального функционирования всех систем и желудочно-кишечного тракта, можно ограничиться введением в ежедневный рацион продуктов, содержащих большое количество нужного элемента. Продукты, богатые кальцием при беременности следует подбирать тщательно, учитывая индивидуальную реакцию организма и совместимость определенных питательных веществ. Основными источниками минерала служат:

Продукты

Содержание минерала в 100 г, мл

Молочные продукты

Молоко (жирность 1%)

120

Кефир (жирность 2,5%)

120

Творог

95

Сыры твердых сортов

600-1184

Сметана

100

Натуральный йогурт

120

Зеленолистовые овощи

Салат

83

Цветная капуста

65

Брокколи

70

Лук

60

Оливки

77

Турнепс (репа)

30

Чеснок

180

Петрушка

245

Хлеб

Ржаной

60

Пшеничный

30

Фрукты, орехи

Апельсин

35

Инжир

57

Изюм

56

Курага

170

Хурма

127

Кунжут

1150

Миндаль

254

Семя подсолнечника

100

Фисташки

105

Рыба, мясо

Сардина (с костями)

350

Отварная рыба

25

Говядина

25

Куриное яйцо

55

Шпроты

300

Горбуша

185

Бобовые

Нут

193

Соя (зерно)

348

Маш

192

Фасоль

150

Что мешает и помогает всасыванию кальция из продуктов

Основным механизмом всасывания минерала из потребляемых продуктов является трансцеллюлярный способ (через клетки кишечника). При низком или нормальном содержании макроэлемента в диете его усвоение опосредовано действием кальцитрола (активной формы витамина Д). Если количество поступающего с пищей минерала повышено, активизируется парацелюллярный (чрезклеточный) механизм всасывания, важную роль в котором играет молочный сахар (лактоза).

На процесс усвоения минерального макроэлемента влияют некоторые продукты, оказывая, как стимулирующее действие, так и препятствуя нормальному всасыванию. Животные жиры, такие как говяжий и жир коровьего молока, за счет содержания в них пальмитиновой и стеариновой жирных кислот связывают минерал, образуя нерастворимые мыла. Эти химические соединения выводятся из организма в неизменном виде, вымывая полезные минеральные веществ и жиры, снижая минерализацию костей.

Негативным образом влияют на усвоение макроэлемента фитиновая и щавелевая кислоты, которые, вступая в реакцию с минералом, образуют нерастворимые соли, замедляющие всасывание вещества. Продукты, содержащие эти кислоты (щавель, сельдерей, смородина, крыжовник, шпинат), при гипокальциемии рекомендуется исключить из рациона или свести их потребление к минимуму. Некоторые злаковые каши (рисовая, овсяная), тонизирующие напитки (кофе, какао, газированные напитки, чай), соль, тоже препятствуют поступлению активных катионов в сыворотку крови.

Для обеспечения слаженной работы всех механизмов усвоения минерала необходимо обеспечить сочетание многих условий. Чтобы сердце нормально выполняло свои функции, в плазме крови должно поддерживаться соотношение ионов кальция к ионам калия (1 к 2), при этом фосфора должно поступать с пищей в 1,5 раза больше, а магния – в 2 раза меньше. Помимо этого нужны многие витамины, элементы, кислоты, чего можно добиться при соблюдении следующих правил:

  • регулярные прогулки на свежем воздухе (насыщение витамином Д);
  • поступление витаминов А, С, Е и всех элементов группы В;
  • поддержание нормальной кислотности желудочного сока (путем употребления продуктов, содержащих растительные кислоты, кислых соков);
  • употребление в пищу легкоперевариваемых углеводов и каротина.

Какие средства помогут избавиться от изжоги у беременных?

Показания для приема лекарства при беременности

Кальций, который присутствует в пище, связывается с солями, которые достаточно трудно растворяются. Поэтому он очень плохо усваивается организмом. Через почки и органы пищеварения неусвоенный микроэлемент быстро покидает организм. Поэтому, чтобы вещество накапливалось в костях, требуется принимать кальций д3 никомед форте для беременных. Ведь данный компонент необходим женскому организму, а также развивающемуся малышу. Благодаря медикаменту кальций сможет накопиться в организме, так как он понадобится еще во время грудного вскармливания ребенка.

Кальций д 3 помогает справиться с такими проблемами беременных, как:

  • развитие остеопороза;
  • предотвращение гипокальциемии;
  • насыщение организма витамином Д;
  • восполнение уровня кальция.

Эритроциты в моче при беременности повышены

Гематурия у беременных встречается часто. Главной задачей врачей в таком случае является установление точной локализации патологического процесса, причины гематурии. Когда у женщины обнаруживают много эритроцитов в моче при беременности используют такой метод диагностики, как «трехстаканная проба». Он позволяет идентифицировать место происхождения эритроцитов. Моча собирается в 3 емкости. В зависимости от того, в какой порции выявлены эритроциты, врач делает соответствующие выводы:

  • клетки крови в первой порции – поражен мочеиспускательный канал;
  • во второй – поражены мочеточники или почки;
  • в третьей – мочевой пузырь.

Эритроциты в моче при беременности – причины

Появление в выделяемой моче эритроцитов чаще свидетельствует о присутствии воспаления или инфекции в мочеполовой системе. В подобных случаях повышение эритроцитов в моче при беременности сопровождают:

  • боли внизу живота, в пояснице;
  • рези;
  • дискомфорт и жжение при мочеиспускании;
  • повышение температуры;
  • слабость;
  • головная боль.

Диагноз в подобных случаях выставляет исключительно врач. Среди частых нарушений, при которых появляется гематурия у беременных, причины этого нарушения могут быть следующими:

Врачи предупреждают, что не только при заболеваниях мочевыделительной системы может быть гематурия – причины могут скрываться в общих заболеваниях, таких как:

  • артериальная гипертензия;
  • геморрагический диатез;
  • анемия;
  • аневризмы сосудов;
  • сахарный диабет.

Эритроциты в моче при беременности – лечение

Повышенные эритроциты в моче при беременности являются поводом для комплексного обследования будущей мамы и установления причины. Сложность терапии при таком нарушении вызвана недопустимостью использования определенных лекарств во время гестации. Лечение заболеваний должно разрабатываться исключительно врачом после установления точной причины. Самостоятельное применение медикаментов может негативно отразиться на самочувствии мамы и состоянии плода. Выявление патологии почек требует госпитализации.

Выбор препаратов производится, согласно причине появления эритроцитов в моче при беременности. Если их наличие является следствием внутреннего кровотечения, могут назначаться кровоостанавливающие препараты:

  • Дицинон;
  • Викасол;
  • аминокапроновая кислота.

Терапия проводится с учетом выраженности патологии и срока беременности. Врачи стараются использовать минимум препаратов в первом триместре, так как это может отрицательно сказаться на внутриутробном развитии плода. При наличии в мочеточнике или уретре конкрементов используются спазмолитики:

Если самостоятельный выход камня затруднен, используют цистоскопию или хирургическое извлечение на поздних сроках. Травмы почек, сопровождающиеся разрывом тканей, образованием гематом, макрогематурией, окраской мочи в ярко-красный цвет, требуют срочной хирургической помощи. В подобных случаях на первое место выходит сохранение жизни беременной женщины. При сочетании гематурии с протеинурией может потребоваться применение кортикостероидов.

Как действует кальций Д3 для беременных?

Как приготовить бефстроганов из курицы:

Варианты приготовления

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины или курицы. Используйте любое мясо: свинину или баранину. Известны рецепты бефстроганов даже из морепродуктов, кальмаров и креветок. Если вы будете готовить это блюдо из говядины, то возьмите крестец или почечную часть. Нарезайте мясо обязательно поперек волокон. Тогда оно получится мягким и нежным.

Принцип приготовления бефстроганова – это быстро обжаренное мясо (3-4 минуты). Если вы передержите его на огне, оно станет жестким, поэтому не упустите этот важный момент. Затем мясо обжаривают с луком или томят на луковой подушке до пяти минут и тушат в сметанном соусе с добавлением томатной пасты или бланшированных и измельченных помидоров и муки. В такой соус я еще добавляю горчицу, она придает пикантности блюду. Можно этого не делать.

Попробуйте разные варианты, чтобы определить, как вам больше нравится. Бефстроганов – замечательный повод поэкспериментировать на своей кухне. Ведь главное — чтобы блюдо вышло вкусным, а процесс готовки приносил вам удовольствие.

Напишите, понравились ли вам мои рецепты. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Мы будем рады вашим письмам с отзывами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Дефицит кальция: лечение при беременности

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

  • Грудка куриная


    500 г

  • Сливки

    (у меня жирненькие, 33%)

    200 мл

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (можете не добавлять или добавить меньше)

    3 зуб.

  • Зелень

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1770.5 ккал

белки

134.1 г

жиры

108.6 г

углеводы

68.8 г

Порции
ккал442.6 ккал белки33.5 г жиры27.2 г углеводы17.2 г
100 г блюда
ккал188.4 ккал белки14.3 г жиры11.6 г углеводы7.3 г

Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:

Общее фото продуктов🙂

Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.

Самое интересное — соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.

Добавить соус, перемешать.

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:)

Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)

Бефстроганов из курицы с грибами в сливочном соусе

Грибы и сливочный соус отлично дополняют и подчёркивают вкус блюда. Оно получается невероятно вкусным и нежным.

Для этого нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов (свежих);
  • 600 гр. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • ½ ст. ложки горчицы;
  • ½ стакана сметаны 15% жирности;
  • ¼ стакана нежирных сливок;
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 500 мл. воды или теплого куриного бульона.

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно моем и режем небольшими пластами.
  2. Мелко режем лук и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим их до полуготовности. После остывания выкладываем в миску.
  3. В глубокую миску насыпаем муку, немного соли и выкладываем мелко нарезанное филе и перемешиваем до однородности.
  4. В сковороду наливаем масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем куриное мясо и обжариваем до появления золотистой корочки.
  5. На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и добавляем 1 ст. ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комочков. После этого отправляем туда горчицу и луково-грибную смесь, и обжаренное филе.
  6. Смешиваем сметану со сливками и добавляем к основной массе. Прогреваем всё на медленном огне, не давая закипеть.

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

Принцип приготовления куриного бефстроганова со сметанной заправкой достаточно прост. Он делается так же, как и классический вариант из говяжьего мяса, но только несколько быстрее. Ведь мясо птицы варится более оперативно.

  1. Если вы решили сделать бефстроганов из курицы с нежной сметаной и томатной пастой, то никаких сложностей у вас не возникнет. Главное – первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются вам в процессе работы над созданием мясной закуски. Это поможет в дальнейшем избежать лишней суеты на кухне.
  1. Далее можно приступать непосредственно к созданию самого кулинарного шедевра. Итак, необходимо прежде всего подготовить куриное филе. Мясо потребуется промыть в проточной воде и слегка промокнуть салфетками либо несколькими бумажными полотенцами. Это позволит убрать оставшиеся лишние капли воды. Обсушенное мясо курицы надо порезать. В результате у вас должны получиться небольшие полоски. Оптимальная толщина кусочков – 1 см.
  1. Нарезка из куриного филе слегка отбивается. Из нее надо нарезать еще более тонкие полоски.
  1. Теперь потребуется приготовить соус-заправку, без которой рецепт приготовления бефстроганова просто немыслим. Для этого берется ковш либо сотейник. В выбранный вариант посуды надо переложить сметану. Она смешивается с томатной пастой. Если дома таковой не оказалось, можно взять кетчуп или томатное пюре. Главное, чтобы продукт не был перенасыщен приправами и специями. В противном случае они просто «убьют» вкус и собственный аромат курицы. В эту же смесь надо влить куриный бульон. Масса сдабривается по вкусу солью. Также ее нужно поперчить немного. Емкость с ингредиентами для соуса отправляется на огонь. Нагрев должен быть небольшим. Смесь следует довести до кипения и снять тут же с огня.

Сегодня я покажу как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной. Я знаю, что многие хозяйки очень часто используют курицу для приготовления своих блюд. Удобно, потому что фирменные магазины разных торговых марок со свежей курицей сейчас есть в любом жилом микрорайоне. Кроме того курица давно стала доступным продуктом. А кроме этого и полезным. Здесь я хочу сказать что не стоит открывать дискуссию со страшилками про то, чем кормят куриц. Это совсем не тот ресурс. Но вернемся к рецепту.

В очередной раз иду я с работы домой, на ужин мясо разморозить забыла. Какой вариант? Куриное филе. Что я обычно из него готовлю, так что бы быстро. Котлеты , ленивые отбивные из филе , пасту с курицей , да что перечислять. У каждой хозяйки есть список «дежурных блюд», которые можно приготовить. Вот здесь мой — блюда из куриного филе . И тут в магазине меня осенило. Почему бы не приготовить бефстроганов, но не из свинины, а из курицы? Поэтому я быстренько вспомнила все ли дома есть и, довольная, пошла радовать мужа и дочь вкусным ужином.

Бефстроганов из курицы – рецепт

Вам потребуется

  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 шт. репчатого белого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 2 зубчика некрупного чеснока;
  • 2 ч. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл кипяченной воды или бульона;
  • 0.25 ч. л. паприки;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Как приготовить

  1. Промойте мясо и хорошенько промокните его одноразовыми полотенцами, чтобы убрать излишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками толщиной в 1 см.
  2. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте кусочки курицы с добавлением зубчиков чеснока для аромата. Обжаривайте мясо, помешивая лопаткой, на среднем огне до белого цвета.
  3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  4. Добавьте овощ к куриному мясу, а чеснок уберите.
  5. Обжарьте все ингредиенты до появления золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы продукты приготовились равномерно.
  6. Теперь в стакане с водой или бульоном размешайте муку. На две чайных ложки понадобится 150 мл жидкости.
  7. Когда вы увидите, что содержимое сковородки обжарилось до золотистого цвета, убавьте огонь и залейте мукой, разведенной в воде или бульоне. Перемешайте.
  8. В отдельной посудине смешайте сметану и специи, влейте оставшийся бульон или воду и хорошо перемешайте.
  9. Залейте сковородку сметанным соусом и распределите в сковороде. Продолжайте обжаривать ингредиенты до готовности мяса. Сметанный соус должен загустеть. В процессе приготовления все блюдо приобретет золотистый оттенок.
  10. Подавайте куриный бефстроганов с петрушкой.

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы
, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность:
123,6 ккал.Готовить по времени:
30 минут.Порций:
6 по 200 г.Кухонная утварь:
сковорода, разделочная доска, нож.

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
  12. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
  13. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту , иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

Побочные эффекты

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

https://youtube.com/watch?v=COuFQudkgag

Как приготовить бефстроганов из курицы

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, а вернее из куриной грудки, необходимо куриную грудку порезать тонкими полосками. Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь натереть на терке, лук порезать, а чеснок измельчить ножом. В глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжарить лук с морковью. Положить к ним порезанную куриную грудку, добавить приправу, соль и обжарить все вместе. Приготовить подливу из муки, сливок и томатной пасты. Залить ею бефстроганов и потушить до готовности. В конце добавить чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов я буду готовить из куриной грудки, которая осталась у меня от приготовления предыдущего куриного блюда. Я готовила запеченную курицу, а грудку отрезала, так как она получается немного суховатая. А для гуляша, мясного фарша или для сегодняшнего блюда грудка очень подойдет. Грудка у меня хранилась в морозилке, я ее с вечера переложила в холодильник и оставила размораживаться до утра.

Итак, утром достаю разморозившуюся куриную грудку из холодильника, промываю под проточной водой и снимаю с нее оставшуюся кожу. После этого обсушиваю грудку бумажным полотенцем, убирая с нее лишнюю влагу.

Подготовленную грудку нарезаю поперек волокон на полоски, длиной примерно четыре – пять сантиметров и шириной сантиметр – полтора.

С грудкой разобралась, приступаю к овощам. Чищу морковь, репчатый лук и чеснок. Промываю их под проточной водой.

Морковь натираю на крупной терке.

Репчатый лук разрезаю вдоль на четыре части, а затем поперек тонкими полосками. Можно, конечно, порезать лук и мелкими кубиками, это на Ваше усмотрение.

Остался чеснок. Я его мелко рублю ножом на разделочной доске, так в нем сохраняется больше вкуса и аромата, нежели пропускание через чесночницу.

Все ингредиенты у меня подготовлены. Я ставлю на огонь глубокую сковороду с толстым дном (такая сковородка лучше всего подойдет, так как впоследствии бефстроганов надо будет потушить, и он не будет пригорать ко дну), наливаю в сковородку четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Когда сковородка с маслом хорошо разогрелась, кладу в нее натертую морковь и порезанный лук.

Все обжариваю на небольшом огне примерно две — три минуты, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Затем к предварительно обжаренным овощам кладу порезанную куриную грудку.

Перемешав грудку с луком и морковью, обжариваю все вместе, примерно три – четыре минуты.

Чтобы не терять времени, пока обжаривается грудка с овощами, я готовлю подливу.

Беру небольшую мисочку и насыпаю в нее столовую ложку муки.

К муке добавляю примерно 50 — 70 мл сливок и хорошо перемешиваю, чтобы не было комков. Сливки можно заменить молоком. Но если молочные продукты Вам не нравятся, то можно использовать обычную воду.

К полученной смеси добавляю столовую ложку томатной пасты. Если томатной пасты нет, то вместо нее можно использовать томатный соус. Соуса можно взять две – три столовые ложки.

Все перемешиваю, добавляя по ходу оставшиеся сливки.

Подлива готова.

За это время куриная грудка с морковкой и луком обжарились. Я посыпаю их приправой для курицы, сухой аджикой и солью (хотя можно взять просто черный молотый перец).

После этого в сковороду с куриной грудкой и приправами выливаю приготовленную подливку и все перемешиваю.

Накрываю сковородку крышкой и тушу бефстроганов на небольшом огне 15 минут. Примерно за две или три минуты до окончания приготовления, открываю крышку, добавляю мелко порубленный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Слегка перемешиваю бефстроганов, и опять накрываю крышкой.

По истечении времени снимаю сковородку с огня.

Бефстроганов из куриной грудки с подливой готов.

Вот я и поведала Вам, как вкусно приготовить куриную грудку. Но вместо нее можно взять и обычное куриное мясо. Результат будет такой же, Вы получите вкусный бефстроганов из курицы.

Бефстроганов вкусно кушается с картофельным пюре и с соленым огурчиком. Получается полноценное второе блюдо с мясом.

Вместо картофельного пюре на гарнир можно отварить рис, гречку или макароны. Все это можно выбрать по своему вкусу.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на эту статью, а также на сайт vkusno-da.ru «Домашняя кулинария и рецепты. Готовим дома, готовим вкусно!» является обязательной!

► ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ◄

► Архив рецептов вкусных блюд ◄

Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 5 столовых ложек сметаны (жирность 20%);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки.

На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.

После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий