Сыр адыгейский — рецепты

Содержание

«Пташка под простоквашкой»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

На Конкурс «Новогодний пир сказок»
Верьте, аль не верьте, а жил на белом свете стрелец, молодой удалец. Он был ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так вообче. Служба у стрельца рыбалка да охота. Царю дичь да рыба, а ему спасибо.

Царь: — Снаряжайся, братец, в путь, да съестного нам добудь, глухаря аль куропатку, аль ишо кого-нибудь. Не смогешь, кого винить, я должон тебя казнить. Государственное дело – ты улавливаешь нить?…

Обошел стрелец сто лесов, сто болот, да всe зазря – ни куропатки, ни глухаря! Устал, нет мочи, да и дело к ночи. Вдруг видит стоит избушка на курьих ножках.
Стрелец: — Загляну скорей туда, может там и есть еда?

Баба-Яга: — Ты чаво такой смурной, ни румяный, ни жавой? Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье в царской службушке вообче!… Захворал – то не беда! Спробуй супчик с котелка! С «мухаморами» чай сварен, всe природная среда. Не наелся – ерунда, у меня ещe еда! Вот пташечка в рубашке запечена под простоквашечкой. Спробуй «заячий помет»! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!…

Жимолость «Югана»: описание сорта кустарников, урожайность, посадка, выращивание и уход

Жимолость «Югана» ещё недавно не представляла ценность для садоводов из-за низких вкусовых качеств. Однако сегодня это растение окультурено и выращивается в различных климатических условиях.

Можно ли восстановить учет автомобиля?

Восстановить учет ТС можно автомобиль можно только по двум сценариям:

  • Если снятие с учета было признано незаконным. Факт незаконности подтверждается судом или специальным уполномоченным сотрудником ГИБДД.
  • Путем регистрации машины. В данном случае Вы просто регистрируете свой автомобиль с нуля через органы ГИБДД (будто бы Вы купили новенькую машину).

Обратите внимание, что эти сценарии распространяются только на случай вывоза машины за границу и на случай истечения срока временной регистрации. Если машина была утилизирована, то восстановить учет нельзя ни через суд, ни путем переоформления

Основные этапы

Алгоритм оформления будет зависеть от того, по какому сценарию Вы решили действовать:

  • Снятие с учета было незаконным. Чтобы доказать факт незаконности, посетите начальника ГИБДД с заявлением и документами, которые подтверждают слова в заявлении. Заявление пишется в свободной форме, но в нем нужно отразить факты, которые противоречат закону. Если все прошло успешно-  начальник выдаст бумагу, с которой нужно посетить любое окошко в отделении. В случае провала Вам следует обратиться в суд с документами и заявлением. В случае успеха суд вынесет решение в Вашу пользу — с письменным решением суда обратитесь в отделение ГИБДД.
  • Вы решили зарегистрировать машины с нуля. В данном случае все намного проще. Вы просто приходите в ГИБДД с паспортом и документами на авто, пишите заявление, передаете бумаги, уплачиваете пошлины и предоставляете машину на осмотр. В случае успеха Вы получаете новый ПТС, СТС + знаки.

Стоимость

  • Оспаривание законности аннуляции. Само восстановление учета осуществляется бесплатно. Однако все судебные издержки придется оплачивать Вам из своего кармана.
  • Регистрация машины. За все процедуры уплачиваете 3 пошлины — 2000 рублей за знаки, 500 рублей за СТС, 350 рублей за ПТС.

Башкирская красавица: яблоня, требующая ухода

Какие понадобятся ингредиенты?

Существует несколько вариаций адыгейского сыра, и для каждого рецепта требуется определённая корректировка ингредиентов. Но главный компонент неизменный – это свежее молоко (козье, овечье или коровье).

Советы по выбору ингредиентов:

  • молоко – берите домашний продукт или магазинный, но с высокой жирностью;
  • закваска – в адыгейский сыр вместо неё добавляют сыворотку, кефир, яйца или йогурт;
  • уксус или лимонный сок – придаёт особый кисломолочный привкус;
  • сода – сделает структуру более пористой, в сыре появятся дырки;
  • специи – их набор зависит от вкуса изготовителя.

Дополнительно, в некоторых рецептах, могут понадобиться сметана, соль, зелень и пряности.

Домашняя сепарированная сметана для мягкого сыра не подходит, рекомендуется добавлять магазинный продукт, приготовленный на закваске.

Классический рецепт с йогуртом

Продукт удачен в сочетании с разными овощами, его добавляют в салаты и выпечку. Приготовление адыгейского сыра потребует от вас следующих продуктов:

  • цельное молоко- 2 литра;
  • натуральный йогурт- стакан;
  • соль- щепоть.

Схема приготовления полезного сорта кисломолочного блюда:

  1. Возьмите подходящую емкость, влейте в нее молоко и поставьте на плиту.
  2. Нагревайте молочко до кипения.
  3. Тоненькой струйкой вливайте в кипящее молоко натуральный йогурт. Греческий натуральный йогурт можно с таким же успехом приготовить на своей кухне, он очень полезен и отличается отменными вкусовыми качествами.
  4. Помешивая, продолжайте прогревать молоко, пока сыворотка окажется прозрачной.
  5. Лишнюю жидкость слейте, а сгусток из молочных жиров откиньте на дуршлаг.
  6. Как только в течение часа лишняя влага стечет, переложите «шайбу» в формочку и посыпьте его солью.

Творожный продукт будет готов к подаче сразу же после приготовления.

Классический рецепт слоек с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром по такому рецепту потребует небольшого количества продуктов. Для особенно быстрого приготовления несложного блюда можно купить слоеное тесто в замороженном виде. В сочетании с адыгейским сыром оно обеспечит организм целым комплексом важных веществ и достаточным количеством энергии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • адыгейский сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 150 г;
  • соль по вкусу.

По желанию соотношение ингредиентов допускается менять, поскольку при работе со слоеным тестом можно легко увеличить или уменьшить количество пирогов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пирогов:

  1. Сначала потребуется вкрутую сварить яйца. Для этого нужно взять кастрюлю подходящего диаметра и опустить их на дно. Заливать яйца следует только холодной водой. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца следует не менее 10 мин. После этого залить их максимально холодной водой и полностью остудить.
  2. Размораживать тесто нужно, отделив каждый из слоев, при комнатной температуре. В среднем процесс занимает 30-40 мин. Не следует допускать чрезмерного нагрева. Тесто раскатается правильнее, если будет оставаться достаточно холодным.
  3. Для приготовления начинки нужно помыть лук и обсушить его полотенцем. Чем меньше капель воды будет оставаться, тем лучше получится начинка для пирогов. После высушивания потребуется мелко нарезать его и слегка перетереть с небольшим количеством соли, чтобы кольца пустили сок.
  4. Затем потребуется очистить яйца от скорлупы, ополоснуть водой и обсушить полотенцем. Для измельчения можно использовать мелкую терку. Чем нежнее будет масса, тем проще станет процесс сборки пирогов.
  5. Далее нужно снять упаковку с адыгейского сыра и также натереть его на мелкой терке. Чрезмерных усилий при этом прилагать не нужно. В противном случае сыр начнет крошиться, а стружка будет слишком грубой.
  6. После окончания этих процессов следует смешать ингредиенты начинки, не сжимая их руками. Все компоненты в итоге должны стать равномерно распределенными по всему объему готовой массы. При необходимости следует досолить начинку.
  7. Затем нужно приступить к раскатыванию сочней для пирогов. Чтобы получить изделия средних размеров, пласт теста рекомендуется поделить на 6 или 9 кусков. После этого, слегка присыпая тонким слоем муки, нужно поочередно раскатать каждый из них до двукратного увеличения площади, двигаясь строго в одном направлении.
  8. Затем на подготовленные сочни нужно ложкой выложить начинку, собирая ее в центре.

Формировать пироги можно несколькими способами. Один из наиболее удачных – распределять начинку в виде ромба внутри квадрата из теста. После этого можно приступать к лепке пирогов, захватывая каждый из уголков и собирая их в центре. Чтобы края теста хорошо склеивались, можно слегка смачивать их с внутренней стороны.

В центре следует обязательно оставлять небольшое отверстие для выхода пара в процессе выпекания. После завершения всех подготовительных работ можно смазать поверхность пирогов растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дополнительно рекомендуется оставить готовые изделия для непродолжительного выстаивания.

В это время следует включить духовку. Перед началом процесса выпекания она должна полностью прогреться до температуры 190-200°С. Рекомендованный режим – верхний и нижний нагрев. Располагать противень с разложенными пирожками следует на средней полке, чтобы обе стороны готовых изделий были подрумяненными.

Продолжительность выпекания 15-20 мин, но она может несколько меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Когда пирожки приобретут достаточно насыщенный оттенок, их можно доставать

Действовать при этом следует очень осторожно, поскольку при открывании духовки в воздух выйдет большое количество горячего пара

После извлечения пирожков их следует расположить на подходящей решетке, чтобы низ остывал так же, как и верх. Обязательно потребуется пространство для свободного отхода тепла и пара, в противном случае нижняя часть отсыреет. Если подходящей решетки не окажется, можно использовать рыхлое полотенце, периодически передвигая изделия на нем.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи к столу следует порционно разложить пирожки по тарелкам и дополнить их напитками типа чая или кофе. Подавать их нужно в горячем виде, чтобы ингредиенты в составе слоек нормально усвоились в процессе пищеварения. Также слойки можно дополнять свежими овощами без добавления жирных заправок.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Соль

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Сода

    (в тесто)

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (или маргарин (в тесто))

    130 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Сыр адыгейский


    200 г

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3687.6 ккал

белки

101.8 г

жиры

172.1 г

углеводы

417.8 г

100 г блюда
ккал229 ккал белки6.3 г жиры10.7 г углеводы26 г

Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

И закрываем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!

Ингредиенты для «Нежный адыгейский сыр»:

  • Молоко

    ( лучше домашнее жирное)

    3 л

  • Сыворотка


    700 мл

  • Соль

    ( По желанию)

    2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1221.5 ккал

белки

92.1 г

жиры

16.9 г

углеводы

175.9 г

100 г блюда
ккал32.1 ккал белки2.4 г жиры0.4 г углеводы4.6 г

Рецепт «Нежный адыгейский сыр»:

Продукты, которые нам нужны для приготовления сыра.
Молоко можно брать и магазинное, но чем больше его жирность, тем лучше.
Отдельно хочу сказать о сыворотке. Сыворотку использую 3-4дневную. Обычно сначала готовлю панир http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 417/, затем беру нужное количество сыворотки для адыгейского. Ставлю ее в тёплое место на 2-4 дня ( сыворотка должна стать кислой).

Выливаем молоко в кастрюлю побольше, ведь мы ещё будем добавлять сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков по краям.

Как только появились первые пузырьки, постепенно добавляем теплую сыворотку. Молоко с этого момента постоянно помешиваем. Огонь можно немного убавить. Молоко не должно кипеть.

Через 5-10 мин. можно увидеть, как молоко стало створаживаться.

Постоянно помешивая, ждем пока молоко разделится на две фракции. Сыворотка приобретет светлозеленоватый оттенок.
Выключаем газ и оставляем на 10 мин. для завершения процесса.

Сито застелить марлей и откинуть на него готовый сыр. Так оставить на 20-30 мин., чтобы стекла вся сыворотка. После этого можно сыр посолить с двух сторон и поставить под пресс.

Обычно свой сыр я ставлю на 2-3 часа, так он становится более плотным.
Затем заворачиваю пищевой плёнкой и кладу в холодильник.
Сыр может так хранится до 5-7 дней.
Кого заинтересовал этот вкусный сырок, готовьте на здоровье!

Чем полезен сыр

У сыра относительно невысокая калорийность. На сто граммов продукта приходится всего 240 ккал. Таким образом, он вполне годится для рациона людей, следящих за массой тела.
Полезный продукт из Адыгеи является, прежде всего, поставщиком белка, потому его целесообразно употреблять спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Для детей и пожилых граждан сыр – источник кальция, то есть он обеспечит в первом случае нормальное развитие скелета, а во втором – поможет сохранить крепость костей.

Есть у адыгейского сыра недостаток – в его составе присутствует триптофан. Это вещество в больших количествах способно вызвать головные боли, но в реальности, чтобы это произошло, придется в день съедать по паре килограммов продукта, что под силу далеко не всем.

Хранить деликатес стоит в отдельном контейнере, так как он быстро впитывает в себя посторонние запахи.

Теперь расскажем о том, что приготовить из адыгейского сыра.

Ингредиенты для «Пирог с печенью и адыгейским сыром»:

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)

    2.5 стак.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (2 в тесто, 2 в начинку)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (это в тесто, и по вкусу в начинку)

    0.5 ч. л.

  • Печень куриная


    200 г

  • Лук-порей

    (небольшой)

    0.5 шт

  • Сыр адыгейский


    150 г

  • Шпинат

    (маленький)

    1 пуч.

  • Томаты вяленые

    (в масле)

    3 шт

  • Майоран


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Дрожжи

    (САФ момент быстродействующие (под нож))

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3500.9 ккал

белки

124.6 г

жиры

146 г

углеводы

412.8 г

100 г блюда
ккал253.7 ккал белки9 г жиры10.6 г углеводы29.9 г

Рецепт «Пирог с печенью и адыгейским сыром»:

В ведерко хлебопечки выложить продукты, следуя инструкции к вашей модели. Добавить просеянную дважды муку, манку, 2 столовые ложки растительного масла и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить замес и подъем теста. У меня полный цикл 2,5 часа, я поставила таймер на 1,5 часа.

Готовое тесто хорошо смазать ложкой масла и убрать в пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема и убрать в холодильник, лучше в отделение для овощей. Печь можно часа через 4, а можно оставить тесто в холодильнике до утра, что я и сделала.

Куриную печень промыть, разрезать пополам. Лук нарезать кружочками. Слегка обжарить лук на ложке масла, затем выложить кусочки печени и буквально по полминутки прихватить со всех сторон. Не жарить, а только чуть корочку схватить. Остудить.

Промыть и хорошо просушить шпинатные листья. Нарезать тонкими пластами сыр.

Достать тесто из холодильника, дать согреться. Разделить на две половины. Одну разложить по форме, растянуть равномерно. Разложить печень с луком, присолить, поперчить и посыпать майораном. Разложить сверху порезанные вяленые помидорки.

Затем выложить листья шпината и закрыть все ломтиками адыгейского сыра. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог.

Хорошо защипать края пирога и сделать несколько проколов для выхода пара.

Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Готовый пирог смазать молоком, накрыть смоченной и отжатой писчей бумагой, сверху полотенцем и дать отпыхтеться с полчаса.

Подавать теплым.

Рис с сыром

Сложностей с реализацией этого рецепта не возникнет даже у начинающего кулинара. Необходимые ингредиенты:

• стакан сухого риса;
• адыгейский сыр – 300 граммов;
• 1 средняя морковь;
• 140 г томатной пасты или 200 г свежих помидоров;
• постное масло – пара столовых ложек;
• 750 мл воды;
• копченая паприка и соль – по вкусу.

Это блюдо готовится быстро, потому подойдет для ужина в будний день.

Порядок действий:

• рис отваривают в 2 стаканах воды до готовности;
• тертую морковь припускают на масле;
• когда она размягчится, кладут нарезанный кубиком сыр и дают последнему подрумяниться;
• далее вводят томатную пасту (всыпьте немного сахара) и перемешивают;
• затем вливают стакан воды;
• последующее тушение занимает не более 5 минут.

Рис подают, полив образовавшимся соусом.

Плов из гречки для вегетарианцев

Многим покажется, что в данном рецепте адыгейский сыр будет неуместен, но это не так. Он идеально сочетается с названной крупой, потому блюдо выйдет очень вкусным.

Понадобятся:

• гречка сухая – 0,5 кг;
• полтора литра воды;
• 1 крупная морковь;
• сыр – 300 граммов;
• 1 болгарский перец (лучше красный);
• постное масло – четверть стакана;
• черный перец и соль – на свое усмотрение.

В казан или толстостенную сковороду положите масло, прогрейте в нем специи. Далее введите мелко нарезанные овощи и обжаривайте их до смягчения. Промытую крупу всыпьте, немного пассируйте, а потом влейте воду и, накрыв крышкой, варите плов.

На отдельной сковородке обжарьте сыр, порезанный крупным кубиком и обвалянный в муке. Когда на нем образуется румяная корочка, огонь выключите. Добавлять продукт следует в уже готовый плов.

Погача с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром включает еще 1 не слишком известный в России рецепт. Погача – это маленькие изделия из теста с различными добавками. Блюдо типично для Карпат, Сербии, Балкан и Турции. Выпекают их по традиции сразу с несколькими начинками. Один из вариантов – добавка в виде адыгейского сыра. Кроме него, часто используют картофель, шкварки, козий творог или капусту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • пшеничная мука – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 340 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – ½ ч. л.

Указанное количество сливочного масла нужно распределить следующим образом – 100 г в тесто, для слоев – 230 г, для формы – 10 г. Поскольку пирог получится достаточно большим, форма должна быть соответствующих размеров, не менее 28х28 см либо круглая.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется выполнить несколько действий:

  1. В глубокую емкость нужно налить слегка подогретое молоко, не более 40°С, и добавить в него дрожжи.
  2. После их растворения следует вмешать яйцо с помощью венчика, соль, сахар, 100 г растопленного масла и постепенно ввести муку.
  3. Затем потребуется тщательно вымесить тесто для достижения абсолютной однородности.
  4. Далее нужно обернуть его полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте для подъема в 2-3 раза.
  5. Пока тесто подходит, следует натереть адыгейский сыр на крупной терке.
  6. Готовое тесто нужно переложить на стол и тщательно обмять руками.
  7. Полученный шар следует поделить на 10-12 примерно равных частей.
  8. Подготовленную форму нужно смазать сливочным маслом.
  9. Затем можно взять 1 кусок теста и очень тонко раскатать его до размеров формы.
  10. Далее нужно смазать растопленным маслом первый слой теста с помощью кулинарной кисточки.
  11. На этом этапе нужно начать чередование слоев тертого сыра и теста.
  12. Для этого раскатать второй слой теста и покрыть им предыдущий.
  13. Затем продолжить чередование начинки и теста.
  14. В результате должен получиться многослойный пирог.
  15. Готовую конструкцию следует поделить ножом на 16 квадратов.
  16. Затем форму нужно обтянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста.

В процессе расстойки оно должно увеличиться в 2 раза. После этого можно отправлять пирог для выпекания в заранее нагретый духовой шкаф при температуре 180°С в течение 35-40 мин

После завершения процесса следует осторожно достать пирог из духовки и накрыть его полотенцем до остывания

Правила подачи блюда, украшение

Готовую погачу следует разделить на порционные кусочки и подавать вместо обычного хлеба. Блюдо отличается высокой калорийностью, поэтому не рекомендуется слишком часто включать ее в меню тем людям, которые контролируют массу своего тела.

Рецепт «Пирог с капустой и адыгейским сыром»:

Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не имею, что это такое)). Все вместе потушить минут 10 (до готовности капусты)

Пока тушится начинка, готовим тесто. В кефир добавляем соль, соду, сахар, половину муки, вымешиваем. Затем растопленное масло и остальную муку.

Тесто делим на две части. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать, но у меня получилось очень мягкое тесто (хотя муки я добавила больше-у автора 2,5 стакана), так что я просто руками сформировала основание пирога (прямо в форме)-дно и бортики. Затем выкладываем начинку.

И закрываем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Тесто тонкое, начинка сочная, все вместе-очень вкусно!!

Рецепт «Киш с адыгейским сыром и помидорами черри»:

Нужно приготовить тесто-основу: в размягченное сливочное масло добавить яйцо, соль, просеянную муку.

Быстро замесить тесто (долго месить не нужно) и убрать в холодильник на 30 минут.

Распределить тесто по форме руками так, чтобы получились бортики (у меня форма для кекса размером 25/13/6, можно использовать круглую форму d18 см ) середину формы застелить пергаментной бумагой так, чтобы края свисали и нам удобнее было бы вытащить киш из формы).

На тесто выложить лист пергаментной бумаги, выложить груз (горох или бобовые)для того, чтобы при выпечке тесто не опустилось.. выпекать 7 минут при t 200 гр, еще 5 минут без груза.

Начинка: в миску вылить сливки, добавить соль, яйца, паприку, черный молотый перец (cоль, перец добавлять по вкусу).

Затем сыр, натёртый на тёрке, начинку перемешать.

Залить начинку в форму, сверху распределить помидоры черри (я помидоры положила за 15 минут до готовности пирога) выпекать при t 200 гр 40 минут. Разрезать обязательно охлажденным, лучше на следующий день.

Новинка 10.11.2020

Осетинский пирог Картофджын

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пироги тесно связаны с обрядом «Три пирога» — застольной литургией — праздничным пиром, который совершается по большим религиозным, национальным и семейным праздникам. Здесь читаются в определенном порядке молитвы, и подаются пироги с сыром и мясом, а также свекольной ботвой и картофелем. Три пирога, помимо трех стихий — земли, солнца и воды — олицетворяют Божественную Троицу — Бога-Отца, Бога-Сына и Бога — Духа Святого, и сам пир приближается по своей значимости к Тайной Вечере. Названия и начинки Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса — джын, который указывает на обладанием чем-либо и на содержание чего-либо. Вот некоторые из них:

Давонджин- пирог с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин — с капустой и сыром.
Картофджин — с картофелем и сыром.
Уалибах ( о нем будет речь ниже)- пирог с сыром.
Фыджин — с рубленым мясом ( с говядиной).
Кадурджин — с фасолью.
Цахараджин — со свекольной ботвой и сыром.

Правила выращивания

Для того чтобы разместить жимолость на своём участке, следует узнать, каковы способы её размножения. Лучший метод для неопытных садоводов – использование отводков. Для этого нужно осенью выкопать молодой куст «Юганы» и поделить его, стараясь не повредить корневую систему. Другой способ – черенкование зелёными или одревесневшими частями побегов, однако у любителей выживаемость такой культуры бывает на низком уровне (вырастает лишь 20% растений из общего числа). Только селекционеры могут себе позволить размножать культуру свежими семенами, так как вследствие аллогамии всходы уже не наследуют материнские гены.

Основные принципы посадки:

  • для высаживания нужно выбирать место с суглинистой и супесчаной почвой (если это песчаник, грунт предварительно удобряют торфом и навозом, а также органическими удобрениями);
  • растения нельзя помещать в низине или овраге, участок для посадки должен находиться на возвышении, чтобы культура могла получать много света и тепла;
  • желательно защитить посевы от ветров;
  • высадка саженцев осуществляется на расстоянии двух метров, между рядами должен сохраняться промежуток 2,5 метра;
  • предварительно грунт удобряют компостом или перегноем, калийными и фосфорными добавками;
  • в некоторых случаях, чтобы нейтрализовать кислотность, требуется ввести в почву известь;
  • оптимальные размеры лунок – 40х40х40;
  • побеги не требуют укорачивания, так как это может замедлить образование завязей;
  • корень заглубляют до 5 см в грунт, после чего кустик поливают и покрывают слоем мульчи.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий