Рис для роллов в мультиварке

Содержание

Как сделать роллы самостоятельно

Основной ингредиент для суши и роллов мы уже подготовили, теперь осталось совсем немного, чтобы сделать самостоятельно роллы.

Приготовим для начинки следующее:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленую красную рыбу – 200 г.

Рабочие моменты:

  1. Подготовим маринад. Нужно смешать все компоненты и подогреть смесь. Как только заправка начнет закипать, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
  2. Выливаем подготовленную заправку в рис.
  3. В отдельную пиалу наливаем немного рисового уксуса. Он нам пригодится при формировании роллов, чтобы намочить пальцы. Вместо уксуса можно использовать чуть соленую холодную воду.
  4. Подготовим начинку: все компоненты нарезаем полосками.
  5. Приступаем к формированию роллов: смачиваем руки в уксусе или соленой водичке, набираем немного риса, укладываем на заранее подготовленный лист нори.
  6. Рис разравниваем, можно влажными пальцами или лопаточкой, чтобы получился равномерный слой. Самое вкусное в роллах – это начинка, поэтому делаем слой риса тонким, чтобы внутрь положить больше начинки. Кстати, заменить классическую начинку «рыбу-авокадо-огурец» можно любыми продуктами. Хорошо сочетаются с рисом шампиньоны, отварная телятина, куриная грудка, филе селедки, оливки и свежие помидоры.
  7. Выкладываем начинку, проявляя фантазию. Можно сделать несколько роллов с огурцом, а остальные только с авокадо. Не забываем положить семгу и заворачиваем роллы при помощи специального коврика.
  8. Нарезаем наши роллы хорошо заточенным ножом и готовимся к приятной дегустации.

Маринад корейки

Видео о приготовлении риса для суши

Приготовления риса для суши дома:

Приготовление риса для суши в мультиварке «Редмонд»

Отмеренное количество главного ингредиента насыпаем в объемную тарелку. Наливаем туда воду и промываем продукт несколько раз. Специалисты советуют провести три-пять процедур. На заключительном этапе вода будет светлая, без примесей и пыли.

Затем продукт перекладывается в чашу мультиварки. Жидкость необходимо налить по рецепту

Важно, чтобы она покрывала рис, его не должно быть видно. Достаточно будет поднять уровень воды на один-два сантиметра

Что понадобится для приготовления рисового гарнира в мультиварке

Перед тем как рассмотреть рецепт риса в мультиварке, следует выяснить, какие продукты понадобятся. На самом деле, ингредиенты абсолютно такие же, как и при обычном способе приготовления

Поэтому хозяйке важно лишь определить, для чего и какой рис ей нужен

Например, некоторые женщины предпочитают заранее отварить обычный белый рис, заморозить его в морозильной камере, а потом в нужное время достать и использовать для приготовления каш, молочных супов или плова. Тогда им понадобится соответствующий вид риса. Если же на гарнир требуется красный или дикий рис, то необходимо засыпать в мультиварочную чашу именно его.

В остальном же ингредиенты похожи: соль, специи и вода. При желании можно заложить также фрукты или овощи, тогда воды потребуется больше. В основном количество ингредиентов указано в выбранном рецепте.

Рулет из индюшачей грудки

Категория:
Горячие блюда

После традиционного и неизбежного новогодне — рождественского обжорства хочется чего-то полегче, попроще, менее калорийного и менее жирного. Вот и решила я приготовить рулет из индюшачей грудки с овощной начинкой, причем продукты взяла соверершенно незамысловатые. Блюдо прекрасно подходит для воскресного обеда, да и гостям подать не стыдно. А самое приятное, что на все про все уходит не более часа, при этом рулет готовится практически без нашего участия.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

500 гркгстак.стол.л.

490 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Круглый рисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 159 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

8 /
0 /
92

Н0 /
С94 /
В6

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: gsergeyg

Просмотров: 1 062

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

способ приготовления

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в Украине.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким

Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши. 

1. Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

2. Воду слить, можно использовать ситечко. 

3. Положить промытый рис в чашу мультиварки-скороварки. 

4. Залить водой. 

5. На мультиварке-скороварке выбрать режим «Рис» (у меня автоматом выставляется 9 минут, а реально готовится минут 30). 

6. Варить 30 минут. 

7. После окончания программы, не открывая крышку, дать ещё отстоятся 30 минут. 

8. В это время делаем заправку: размешиваем рисовый уксус, соль, сахар, лимонный сок, соевый соус до однородной массы. 

9. Дать приготовленному рису остыть и добавить зараннее приготовленную заправку.

10. Тщательно и аккуратно перемешиваем рис с заправкой,чтобы не повредить рисинки.

11. Рис готов к использованию.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается примерно 6-7 ролов.

Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке-скороварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Заправка

Существует несколько вариантов приготовления заправки для риса. Рассмотрим самые распространенные.

Заправка на основе рисового уксуса:

  • уксус рисовый — ½ стакана;
  • сахарный песок — 15 г;
  • соль — 5 г.

Описание приготовления:

  1. Уксус вылить в небольшую кастрюлю.
  2. Добавить в него все сыпучие компоненты.
  3. Помешивая постоянно, дожидаемся полного растворения.
  4. Остужаем.

Заправку можно приготовить не только одним вышепредставленным вариантом. У каждого состава распишем лишь требуемые ингредиенты и их количество, а процесс приготовления у них у всех идентичный.

Фото: заправка для риса

Заправка с яблочным уксусом:

  • уксус яблочный — 40 мл;
  • простая чистая вода — 60 мл;
  • сахар — ½ ст.л;
  • соль по вкусу.

С добавлением виноградного уксуса:

  • уксус виноградный — 80 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • поваренная соль — 5 г.

Заправка на основе столового уксуса:

  • уксус 6% — ¼ стакана;
  • соус соевый — ¼ стакана;
  • сахар-песок — 1 ст.л.

Основные советы по приготовлению:

  1. После закипания варка не должна превышать больше 20 минут под закрытой крышкой и на медленном нагреве.
  2. Не мешать, рис должен находиться в полном покое.
  3. Приготовленный рис должен употребляться сразу же, хранению он не подвергается, так как его клейкость начинает улетучиваться буквально через 2 часа. Он потеряет все свои качества, будет очень жестким и не подходящим для сушей.
  4. Еще одно условие — готовый рис и заправку требуется смешивать в теплом виде. Кипятить заправку нельзя также, как и добавлять ее в больших количествах. Она должна придавать рису приятный, нежный вкус и аромат.
  5. Если у вас нет желания готовить заправку дома, то ее можно приобрести в специализированном магазине.
  6. Перед тем, как начать готовить суши, заправленный рис требуется полностью остудить.

Воспользовавшись всеми вышеописанными советами, вы с легкостью сможете приготовить рис для сушей в домашних условиях. Главное, правильно выбрать рис и следовать поэтапной инструкции по приготовлению.

Рецепт для кастрюли

Для того чтобы процесс варки рисовой крупы был более комфортен, рекомендуется использовать эмалированную посуду с прозрачной крышкой

Чтобы злак получился необходимой клейкой консистенции, крайне важно соблюдать соотношение используемых ингредиентов. На один стакан крупы берут двести пятьдесят миллилитров прохладной чистой воды

При необходимости увеличить порцию, соблюдайте соотношение с водой, это очень важно. Предварительно доводить воду до кипения нет необходимости.

Рисовая крупа ровным слоем насыпается на дно кастрюли и заливается прохладной водой. Далее накройте посуду крышкой и, выставив максимальный огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения. Затем мощность конфорки необходимо снизить до минимальной отметки и оставить на двенадцать минут. По истечении времени, кастрюля с вареным злаком убирается с плиты и ставится в теплое место на пятнадцать минут, для того чтобы крупа настоялась.

Не забывайте, что все перечисленные этапы приготовления в кастрюле осуществляются с закрытой крышкой. Открывать её нежелательно до тех пор, пока крупа не приобретет состояние готовности. Тем временем у вас есть время приготовить рисовый уксус. Для приготовления этого продукта также требуется строгое соблюдение пропорций.

Итак, из ингредиентов вам потребуется обзавестись:

  • рисовым уксусом – 50 мл;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – 10 г.

Рисовый уксус подогревается в микроволновой печи в течение одной минуты (при максимальной мощности), после чего жидкость необходимо посолить и добавить сахарный песок. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.

Настоявшийся вареный рис ровным слоем разложите на широкой тарелке. Правильно приготовленная рисовая крупа не должна прилипать к стенкам кастрюли, что существенно облегчает её дальнейшее мытьё. Если же рекомендации по варке риса были нарушены, есть вероятность, что некоторая часть крупы приварится к стенкам кастрюли.

Отмывать посуду от пригоревшего риса довольно непросто, поэтому желательно замочить кастрюлю в горячей воде сразу же.

При помощи кондитерской лопатки (или любого другого плоского предмета), аккуратно вылейте получившийся рисовый уксус по всей поверхности тарелки. После чего дайте рису пропитаться уксусом в течение следующих 5-7 минут. Затем можно переходить к катанию роллов и приготовлению суши.

Дайте рецепт, как готовить рис в Мультиварке и на каком режиме? | Автор топика: Юрий

Кирилл Отмеряем нужное количество риса, промываем под проточной холодной водой

Важно хорошо промыть рис, не полениться и добиться именно прозрачной воды. Отмеряем нужное количество воды и готовим в режиме “Гречка”

Когда рис готов, даем ему настояться минут 20 в режиме “Подогрев” и аккуратно смешиваем с маринадом.

Анатолий В разных мультиварках разные режимы. Вот тут почитайте обсуждение рецептов для разных мультиварок – У меня мв панасоник. Я для приготовления риса именно для суши использую режим “гречка” рис получается просто отличный! 3 мультиварочных стакана риса насыпаю в кастрюлю и заливаю холодной водой до отметки 3.Режим “Гречка” Только используйте специальный рис для суши.

Блюда

Готовый рис для суши

Как только рис охладится до комнатной температуры, требуется приступать к приготовлению суши.

Существует много разных видов этих изделий:

  • Нигири – маленькие рисовые шарики с рыбой, моллюсками и т.д. на вершине. Существует бесчисленное множество вариантов нигири, среди которых наиболее распространены тунец, креветки, угорь, кальмар, осьминог и японский омлет.
  • Гункан – маленькие лодочки из риса и сушеных морских водорослей, наполненных морепродуктами и т. д. Чаще всего начинкой выступает икра морского ежа и различных рыб.
  • Маки – рулеты, известные как роллы, которые скатывают из листов сушеных нори с распределенными сверху слоем риса и начинкой. Существует множество типов суши-роллов, различающихся по ингредиентам и толщине. Маки, приготовленные «наизнанку», очень популярны по всему миру, но редко встречаются в Японии.
  • Темаки – это свертки, сделанные из морских водорослей нори и наполненные рисом, морепродуктами и овощами.

Чтобы сделать маки, потребуется нанести приготовленный рис равномерно пласт нори, в идеале слоем толщиной в одну рисинку. Для остальных видов суши следует слепить небольшие комочки из продукта, которые в дальнейшем дополняются другими ингредиентами.

Не весь рис выглядит и готовится одинаково. Длиннозерные сорта, такие как басмати или жасмин, образуют сухую рассыпчатую текстуру, и зерна не слипаются. Это происходит благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину в составе зерна. Из-за этого длиннозерный рис также становится твердым при охлаждении.

Короткозернистые сорта с другой стороны, имеет более высокое соотношение амилопектина к амилозе. Это не только делает зерно липким, но и помогает сохранить его мягким даже после охлаждения. Существует много разных сортов короткозернистого риса, но для приготовления суши лучше всего предпочесть японские сорта.

Рисовый уксус — это вид продукта, который изначально создавался только как ингредиент для приготовления суши. Позже его стали использовать в качестве добавки к различным блюдам, в том числе к салатам.

В настоящее время существует несколько разновидностей рисового уксуса:

  • белый;
  • красный;
  • черный.

Белый рисовый уксус довольно слабо насыщен на вкус, и именно он используется для приготовления суши и роллов. Его делают из японских сортов белого риса. Другие две разновидности производят из зерна с добавлением дрожжей. Они обладают интенсивным вкусом и ароматом и применяются как компоненты многочисленных маринадов и соусов. Их можно добавлять в рис для суши, но в меньшей пропорции. Например, если белого уксуса необходимо 3 ст. л., красного следует взять 2 ст. л., черного – 1 ст. л.

Когда речь идет о замене рисового уксуса, специалисты рекомендуют использовать другие натуральные виды этого продукта, учитывая их вкус и консистенцию. Лучше всего выбирать любые разновидности винного либо яблочный уксус. По своим свойствам они очень похожи, а также позволяют придать блюду тонкий приятный аромат.

Обыкновенный столовый уксус обладает слишком резким запахом поэтому его нельзя добавлять в рис для суши. Кроме того, его крепость обычно составляет 9%, в то время как натуральные разновидности обычно не крепче 5-6%. Это может негативно повлиять на состояние всего блюда, а также существенно испортить его вкус. Следует помнить, что для любого рецепта риса для суши в домашних условиях подходят только натуральные виды уксусов, в идеале – именно рисовый. Если их нет в наличии, рекомендуется отложить приготовление блюда на потом или сделать этот продукт своими руками.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно

Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть

Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Животные Урала: разнообразие природы, фото и интересные факты

Читайте также

Рис для роллов в мультиварке экспресс

Рис можно приготовить очень быстро. Состав компонентов при этом потребуется минимальный.

Что понадобится:

  • 2 стакана круглого мелкого риса;
  • 5 стакана воды;
  • около 50 мл рисового уксуса.

Приготовление

  • Подготовка риса. Берем пиалу, насыпаем в нее рис. Несколько раз промываем водой, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы рис был максимально клейким. Лучше промывать в несколько заходов по 1 стакану.
  • Готовим рис. Выкладываем рис на дно чаши мультиварки Поларис, а сверху заливаем водой. Ставим на режим приготовления «гречка» на 20 минут.
  • Совет: можно оставить рис залитым водой на 30 минут. За это время никаких дополнительных действий не потребуется, но он немного разбухнет и подготовится к варке.
  • Завершающий этап. После того, как время вышло и рис можно доставать, нужно сразу же добавить в него подготовленный уксус, а затем тщательно перемешать. Сам рис будет мягким и нежным, но это только первое время, поэтому его рекомендуется варить и сразу же использовать для роллов.
  • Рассмотрим рецепты тефтелей в сметанном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис, пошаговые инструкции.
  • Читайте подробный рецепт для мультиварок диетической запеканки из творога.
  • Расскажем и покажем как приготовить творожный пудинг в мультварке. Делимся своими результатами.

Есть ли разница между вкусовыми качествами еды, приготовленной обычным способом и в мультиварке

Самый главный плюс мультиварки — это удобство и минимум времени на готовку. Потому как производители подобной техники утверждают, что хозяйке для приготовления, например, супа, необходимо просто заложить все требуемые ингредиенты в чашу, закрыть крышку, нажать кнопки «суп» и «пуск», а потом выждать указанное время. Кстати, о готовности блюда мультиварка сообщит особым звуковым сигналом.

Вкус одного и того же блюда, приготовленного в мультиварке и привычным способом — на плите, немного различается друг от друга. Однако это вовсе не значит, что рис в мультиварке получится невкусным. Вполне возможно, что одному члену семьи он будет даже больше по нраву, а другому — наоборот. Ведь, как известно, все люди разные, поэтому и вкус еды каждый воспринимает по-своему.

Рис для суши на режиме «Мультиповар»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 325 г воды
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  • Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды;
  • Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей;
  • Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут;
  • Открываем крышку и даем настояться еще минут 15;
    • Популярные рецепты горохового супа в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Смотрите полезные рецепты горохового пюре в мультиварках.
    • У нас вы узнаете, как приготовить кабачковую икру.
  • В это время подготавливаем заправку. Растворяем сахар и соль в уксусе. Чтобы они быстрее растворились, уксус можно немного подогреть;
  • Заливаем сваренный рис заправкой, перемешиваем. Промывать рис не надо;
  • Даем постоять еще минут пять, чтобы рис пропитался, и готовим из него суши и роллы.

Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.

Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.

Рис для суши на режиме «Тушение»

Продукты:

  • 200 г риса
  • 300 г воды
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Приготовление:

  • Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить;
  • Положите крупу в чашу, залейте водой;
  • Установите на 10 минут программу «Выпечка»;
  • После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»;
  • Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль;
  • После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо;
  • Дождитесь пока рис немного остынет.

Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно

Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть

Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Подходит ли мультиварка для варки риса

У некоторых хозяек, что открыли для себя мультиварку, возникает вопрос о том, для приготовления каких блюд она предназначена. Например, можно ли отварить рис в мультиварке?

Итак, если сказать, что мульварка подходит для приготовления практически всех видов блюд, это не будет преувеличением. Потому как кулинары, которые со временем изучают функции, мощность, время, необходимое для полной готовности, и многие другие важные аспекты, говорят о том, что мультиварка — замечательный помощник на кухне. В ней получаются вкусные супы, каши, гарниры, тушеные овощи, жареные мясо и рыба, также мультиварка пригодна для различной выпечки и приготовления йогурта.

А чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис в мультиварке, достаточно просто нажать на соответствующую кнопку.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким

Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус. Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для роллов в мультиварке

Приготовить рис, когда в доме есть мультиварка, так же просто, как и потом соединить все компоненты и сделать роллы

Важно только не упустить основные моменты и все сделать правильно. Давайте вместе сварим рис для роллов в мультиварке

Подготовим следующее:

  • рис – 2 части;
  • водоросль для варки крупы – 1 кубик;
  • воду — 2.5 части;
  • сок половины лимона – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус (рисовый, яблочный) – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • мелкую соль – 1 ч.л.

Тонкости приготовления риса для роллов в мультиварке:

  1. Сначала ознакомимся с рекомендациями по выбору продукта. Рис нужно покупать японский или обычный, но только мелкозернистый или круглый. Его можно приобрести в продуктовом магазине. Если не получается отыскать специальный продукт или цена вам не подходит, не переживайте, из обычного риса тоже получаются очень вкусные роллы. Покупайте крупу исключительно белого цвета, с маленькими и круглыми зернами, они впитывают больше жидкости. При отваривании такой рис получается пастоподобным. Это то, что нам необходимо.
  2. Чтобы приготовить рис для роллов в мультиварке, необходимо соблюдать четкую последовательность: сначала крупу хорошенько промывают, потом варят и заправляют. Начнем с главного – промывки. Рис промываем обязательно. Согласно правилам японской кухни, промывать рис для роллов нужно до 7 раз, тогда он будет вкуснее. Во время промывания из крупы вымываются частички пыли, грязи и мелкая шелуха, а также крахмал. Если у вас нет времени, не поленитесь сделать эту манипуляцию хотя бы несколько раз.
  3. Особенности подготовки: крупу можно не перебирать. Высыпаем рис в просторную емкость, заливаем водой, перемешиваем. Вода при первой заливке быстро становится мутной, ее нужно слить и залить свежую партию. Если есть желание и вы никуда не торопитесь, то рис предварительно замачивают в чистой воде на полчаса. Эту воду также нужно слить и откинуть крупу на дуршлаг.
  4. Теперь можно высыпать промытый рис в чашу мультиварки. Затем налить воду. Жидкости нужно взять чуть больше, чем вы положили крупы. В качестве мерной посуды используйте мультистаканчик, чтобы четко соблюдать пропорции крупы и жидкости.
  5. Включаем программу «Рис», время приготовления устанавливаем на 25 минут. Важная деталь при варке риса для роллов в мультиварке: необходимо положить в воду кубик водоросли «Комбу». Они придают крупе особый морской аромат. Если такую водоросль не удалось отыскать, ничего страшного, мультиварка все равно справится с приготовлением блюда. Если вы решили сварить рис для роллов в мультиварке с водорослями, то, как только вода начнет закипать, кубик нужно убрать.
  6. В некоторых рецептах указано, что в рис во время варки нужно добавить немного сладкого рисового вина или сакэ, чтобы придать постному рису особый аромат и утонченный вкус. Опять-таки, если этих ингредиентов нет, то можно обойтись и без них.
  7. После того как вы услышите звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем и оставляем рис в емкости, чтобы он «дошел», на 5 минут.
  8. Перекладываем сваренный рис в миску. Приступаем к приготовлению заливки. В отдельной емкости смешиваем все компоненты. Готовый рис поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно

Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть

Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница – мультиварка.

Как приготовить рис для суши в мультиварке

Рис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 10 минут. Затем переключить на режим «Тушение», время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису «отдохнуть» 15 минут.

Пока рис «отдыхает»делаем маринад — рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.

Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суши вегетарианские. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Приготовление маринада

Как вы уже, наверное, заметили, мы не советовали вам добавлять в рис для роллов — в мультиварке ли или в кастрюльке – соль. Пока что у нас получилась абсолютно безвкусная каша. Чтобы довести ее до нужной кондиции и сделать пригодной для роллов, нам нужно пропитать ее маринадом. Традиционно он готовится так: насыпаем в стакан большую ложку сахара и такое же количество морской соли, заливаем 100 мл рисового уксуса. В европейских условиях этот последний ингредиент позволительно заменить белым столовым вином. Смесь необходимо хорошенько размешать, пока сыпучие продукты полностью не растворятся. После этого упрятываем маринад в холодильник на час.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий