Рис

Рис с кукурузой и томатами

Простое и легкое блюдо, которое может быть самостоятельным (для вегетарианцев или постящихся) или отличным гарниром к мясу. Время приготовления — 40 минут. Процесс очень доступен в понимании и исполнении.

  1. Промыть 250 грамм риса (любого сорта и вида) и отварить в пропорции 1:2 (3), где 2 или 3 — части воды.
  2. Добавить соль (10 грамм).
  3. Открыть банку консервированной кукурузы и удалить жидкую фазу.
  4. Свежие томаты (0,5 килограмм) нарубить кубиками.
  5. Лук (100 грамм) измельчить.
  6. Все овощи соединить.
  7. С помощью терки измельчить твердый сыр (100 грамм).
  8. Свежую петрушку (30 грамм) мелко нарубить.
  9. Выложить на сковороду кусочек сливочного масла (80 грамм) и отваренный рис — обжарить несколько минут.
  10. Добавить смесь овощей и тушить 7 минут.
  11. Высыпать перец черный молотый (5 грамм) и соль (по вкусу).
  12. Украсить блюдо тертым сыром и петрушкой.

Осложнения

Классическая рисовая каша

Для того чтобы гарнир получился вкусным и ароматным, а также сочным и рассыпчатым, необходимо приготовить его по следующему рецепту:

  1. Вылить в емкость 400 миллилитров питьевой воды и довести до кипения.
  2. Добавить 10 грамм поваренной соли и кусочек сливочного масла (20 грамм).
  3. Высыпать 200 грамм предварительно промытого риса (круглого или длинного), не перемешивая, снизить температуру.
  4. Готовить гарнир до полного исчезновения жидкости и только в конце процесса перемешать (это позволит сохранить клейковину, что придаст отварному рису рассыпчатость).

Каша во время варки наполнится ароматом и жирами сливочного масла и будет невероятно вкусной и питательной.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;
— два стакана белого круглого риса;
— два чесночных зубчика;
— по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
— 1 средняя луковица;
— 2 корня свежей моркови;
— 2 свежих помидора (среднего размера);
— по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
— оливковое масло (по своему усмотрению);
— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат.

Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут.

Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут.

Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой.

Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет.

Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Царев Experience – Космическая одиссея…

Ароматный жареный рис

Категория:
Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Рецепт этого блюда мне рассказала азербайджанка Вусала и называла его «жареный плов»… «Плов» показался мне странным, но простым и быстрым по исполнению, я рискнула его приготовить, и не разочаровалась! «Подсадила» на блюдо своих родных и знакомых, может, и вам понравится 😉 Выручает рецепт, когда пост, или просто нужно быстро организовать сытное горячее блюдо для гостей или голодных домочадцев, когда времени или сил на приготовление сложных блюд нет, как сейчас, когда много приготовлений к Пасхе.

Рис Вермишель Соевый соус Чеснок Вода Масло растительное Зелень

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

350 гркг

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 110 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

20 /
30 /
50

Н10 /
С90 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 27 737

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
34

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого люда возьмите любой вид мяса. в данном случае, свинина.
    Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.

  2. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение 3-5 минут.

  3. Лук и морковь очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
    Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  4. В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.

  5. Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.

  6. Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно, на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи.
    Верх посыпьте измельченной зеленью.
    Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
    Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус.
    Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются более сытными и насыщенными. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что в духовке тепло распространяется более равномерно, чем на плите.При запекании риса с мясом в духовке можно добавить в блюдо грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Можно даже, как вариант, к этому ко всему дополнить блюдо сливками. Просто разбавьте воду напополам сливками и залейте рис. перед тем, как ставить в духовку.В итоге вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Фаршированная курочка

Фаршированная рисом курица будет основным блюдом, если вы пригласили гостей. Промыть и начинить курицу недолго, остальное за вас сделает духовка.

Блюдо получается невероятно красивое. Вкусовые качества двух основных ингредиентов хорошо дополняют друг друга, а запекание в жарочном шкафу образует ароматную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем, сушим, сдобрим смесью соли и перца;
  2. Смешиваем в отдельной посуде промытый и слегка отваренный рис, изюм, чуть потушённые маленькие кусочки лука и моркови;
  3. Набиваем неплотно тушку подготовленной начинкой, подкалываем зубочистками;
  4. Запекаем минут сорок, изредка поливаем жиром с противня;
  5. Фаршированную рисом курицу подаём целиком.

Рис с мясом

Продукты
Рис круглый — 2 стакана
Свинина — 600 грамм
Лук — 2 штуки (средние)
Морковь — 2 штуки (средние)
Масло подсолнечное для жарки — 5 столовых ложек
Соль — 1 столовая ложка без верха
Специи — по вкусу
Вода (горячая) — 4 стаканаПриготовление
1. Рис перед приготовлением промыть. Приготовить глубокую миску. Насыпать в нее 2 стакана риса и залить водой. Помешать столовой ложкой. Слить воду, залить рис еще раз, помешать ложкой. Слить воду и залить свежую, в ней рис оставить до использования.
2. Лук мелко порезать.
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свинину порезать кубиками со сторонами, примерно, 1 сантиметр.
4. Сковородку поставить на средний огонь. Налить в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла.
5. Выложить в сковородку лук, жарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.

6. Добавить в сковородку с луком натертую морковь.
7. Жарить, помешивая, лук с морковью еще 1 минуту.
8. Овощи выложить в посуду для запекания.
9. В освободившуюся сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить подготовленные кусочки свинины, жарить на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться.
10. Выложить обжаренную свинину в посуду для запекания.
11. Перемешать ложкой обжаренные лук, морковь, кусочки свинины, добавить соль и специи.
12. Слить воду из миски с замоченным рисом. Выложить рис сверху смеси лука, моркови и кусочков свинины.
13. Добавить горячую воду — ориентир: над рисом должен быть слой воды в 2 сантиметра
толщиной. Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут. Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим «плов». После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол. Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгстак.стол.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рис басматиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

7 /
10 /
83

Н0 /
С100 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 9 014

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить рис в духовке. Рис можно брать любой. Рис басмати получается одним из самых сухих, поэтому жидкости для его приготовления нужно брать чуть-чуть больше, чем для круглозерных сортов. Воду можно заменить любым овощным отваром.

  2. Необходимо залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Промойте рис, тщательно как бы перетирая его руками, чтобы вымыть максимум крахмала.

  3. Слейте воду с чистого риса. Рис должен заметно побелеть.

  4. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем промытый рис. Постоянно помешивайте рис. Огонь не делайте максимальным, но пусть он будет чуть больше среднего. Рисинки должны вобрать в себя масло и стать несколько полупрозрачными.

  5. Переложите обжаренный рис в огнеупорную форму. Залейте подсоленной горячей водой или отваром. Разровняйте рис, чтобы он максимально равномерно распределился по форме.

  6. Прикройте форму, наполненную рисом, листом фольги подходящим по размеру.

  7. Шаг 7:

    Поставьте рис в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 30-40 минут.
    Подавайте готовый рис в горячем виде с различными подливами, соусами, карри и салатами.

По желанию вы может на этапе обжаривания риса добавить и любимые пряности по вкусу. Например, хорошо подойдет свежепомолотый черный перец, молотая паприка (обычная или копченая), карри. Добавление небольшого количества куркумы красиво окрасит рис в приятный желтый цвет.Вместо растительного масла можно взять сливочное или еще лучше — топленое сливочное масло (гхи).

Плов из дикого риса с лесными грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называют диким рисом. Дикий рис — настоящая кладовая минералов, витаминов, питательных веществ и клетчатки, делает этот продукт просто незаменимым на нашем столе. Дикий рис прекрасно сочетается со всеми видами белого риса. Очень вкусны с мясом, с рыбой и морепродуктами. Я сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый летний рецепт — плов с лесными грибами. Смесь ароматного риса «Басмати» с диким рисом ТМ «Мистраль» прекрасно подходит для этого простого, но необычайно вкусного блюда. Посмотрите сами и вы убедитесь, насколько это просто, быстро и будет очень вкусно, так же, как и у меня.

Сиротский плов

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,
что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.
На плите такая шикарная перловка не получится никогда

Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами».
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Какие блюда из риса можно готовить в духовке

Блюда из рисовой крупы, приготовленные в духовке, могут включаться в меню в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Также можно их использовать как перекус.

На завтрак можно приготовить быструю запеканку из вареного риса и творога или молочную рисовую кашу с тыквой.

Первые блюда из риса, которые готовят в духовке, получаются более наваристыми и ароматными. Самые, пожалуй, вкусные из них – это суп харчо и рассольник.

Вторые блюда готовятся из риса с добавлением мяса, рыбы, овощей, подлив и соусов. В духовке можно приготовить мясной и постный плов, ризотто, паэлью, рисовые котлеты и тефтели и многое другое.

С помощью духовки готовятся не только гарнир и самостоятельные блюда из риса, но и начинки для пирогов, кулебяки, голубцов, фаршировки овощей. Также приготавливаются разнообразные горячие и холодные закуски.

Лидеры по классам

Плов в духовке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • рис – 1,5 ст.;
  • мясо без костей (баранина, свинина, говядина, курица) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяток– 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. без горки зиры;
  • 1 ч.л. без горки барбариса;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • щепотка куркумы.

Рецепт плова со свининой в духовке

1. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и оставляем на 20 минут.

2. Мясо нарезаем крупными кусками. Хорошо разогреваем сковороду, затем наливаем в нее растительное масло. Его можно заменить бараньим (курдючным) или свиным жиром. Разогретый жир должен начать шкварчать. Аккуратно погружаем в него куски мяса и обжариваем быстро на сильном огне до золотистой корочки. Сок не должен выделяться, иначе плов будет сухим. Не солим. Готовое мясо перекладываем в тару для запекания. Форму обязательно брать жаропрочную, обычная стеклянная тара треснет в духовке. Сверху добавляем немного соли и половину приправ.

3. Если по классике все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусками, то для духовки желательно нарезать поменьше. Морковь вообще можно натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле или жире. Должно остаться немного жира с мяса, на нем и обжариваем.

4. С риса сливаем воду и выкладываем в стеклянную форму ровным слоем на мясо. Добавляем оставшиеся приправы, немного солим.

5. Поверх риса выкладываем зажарку, добавляем пару неочищенных целых зубчиков чеснока, утапливаем. Добавляем лавровый лист. Чеснок даст блюду свой аромат, затем необходимо будет его извлечь и выбросить. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла все блюдо.

6. Сверху обязательно накрываем форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Плов должен томиться в собственном соку. Готовим в духовке около 1 часа при 180 градусах. Спустя полчаса проверяем, не пригорает ли зажарка ко дну формы и при необходимости добавляем еще воды. Плов в духовке со свининой готов! Вынимаем чеснок, сам плов перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению плова:

1. Рис лучше выбирать длиннозерный, а еще лучше не пропаренный. Можно найти рис у узбеков на рынке.

2. По классическому рецепту все ингредиенты тушатся в казане. Но мясо нужно хорошенько обжарить на сильном огне, как бы «запечатать» всю сочность внутри. Так кусочки мяса будут с золотистой корочкой снаружи и мягкие внутри. Погружать их нужно в шкварчащее масло, а обжаривать следует быстро, чтобы мясо не успело пустить сок.

3. Любители остренького могут добавить сверху в посуду колечко перца чили без косточек. Затем перец можно будет выбросить, он отдаст блюду остроту.

4. В классическом рецепте плова главное вовсе не мясо, а ароматный рис.

5. Мой лайфхак! Я добавляю в плов копченую паприку, она придает блюду аромат костра.

Полезные советы

  • Чтобы курица во время выпекания не сгорела, надо налить воды на противень;
  • Рис для начинки надо брать полуготовым, потому что намного быстрее готовится мясо;
  • При запекании кончики крылышек надо обернуть фольгой, иначе они сгорят;
  • Во время запекания на курицу можно накрыть марлей, пропитанной маслом, в итоге получится румяная корочка, а духовка при этом останется чистой;
  • Набивать тушку надо только остывшим фаршем;
  • Прежде чем отправить курицу запекаться, её надо выдержать в слабом уксусном растворе, так она получится мягкой;
  • Если мясо курицы предназначено для салата, то его для варки надо закладывать в горячую воду;
  • Золотистая корочка на тушке будет, если курицу обильно смазать мёдом.

Как фаршировать курицу рисом видео мастеркласс:

Куриное мясо имеет высокую питательную ценность и низкий процент калорийности. Для запекания лучше подойдёт курица средних размеров и не замороженная, а охлаждённая. В такой тушке сохранится больше питательных веществ.

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

  • Фарш мясной

    (нежирная говядина или говядина с куриными грудками)

    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (можно 1,2 кг)

    1 кг

  • Рис


    400 г

  • Морковь

    (крупная или 2)

    1 шт

  • Кабачок

    (средние, примерно 18 ‒ 20 см длиной)

    3 шт

  • Баклажан


    4 шт

  • Помидор

    (крупные)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (можно без него, если нет или не нравится)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Чеснок

    (можно 1 зуб.)

    2 зуб.

  • Сыр голландский

    (100 ‒ 150 г. Лучше «Российский» — лучше плавится. Голландский просто выбран из списка.)

    130 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу, мы перчим смесью душистого и чёрного)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3896.6 ккал

белки

110.9 г

жиры

49.8 г

углеводы

1042.9 г

Порции
ккал324.7 ккал белки9.2 г жиры4.2 г углеводы86.9 г
100 г блюда
ккал65.5 ккал белки1.9 г жиры0.8 г углеводы17.5 г

Рецепт «Мясо, запечённое с овощами, рисом и сыром»:

Капусту, 1 головку лука, 1 ‒ 2 шт. моркови, 2 шт. болгарского перца — нашинковать, присолить и стушить на растительном масле.

Порезать баклажаны кубиками и посолить на 10 ‒ 15 минут, затем промыть.

Если нравятся мягкие баклажаны, лучше протушить их на сковородке под крышкой.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Смешать: фарш, рис, лук (одна головка), 1 ‒ 2 зубчика чеснока (можно помолоть лук и чеснок вместе с фаршем); поперчить (мы перчим смесью душистого и чёрного перца), посолить, добавить полстакана воды.
Говядину для фарша лучше брать нежирную: зачем — поймёте из последнего шага.

Жаровню (сковороду) с толстым дном диаметром 35 ‒ 38 см с высотой края примерно 6 см смазать растительным маслом. На низ положить порезанные кубиками кабачки, порезать одну головку лука и 1 ‒ 2 шт. болгарского перца (можно без перца).

Затем выложить баклажаны. Мелко порезать 2 помидора (вместо помидоров можно использовать жидкий томат, томатную пасту). Поперчить.

Выложить туда же фарш с рисом.

Сверху положить тушёную капусту, сверху порезать кубиками 2 помидора.

Разровнять верх, так, чтобы центр получился чуть выше, и смазать майонезом. Толщина блюда должна получиться на высоту сковородки, не больше 5 см (только середину можно сделать чуть выше). Если будет слишком много (например, в такую же сковородку уложено больше и поплотнее) — не пропечётся!

Поставить в духовку примерно на 1 ч. 20 мин. — 1 ч. 30 мин. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо не перемешивается, а выкладывается на тарелку подобно торту или селёдке под шубой — если его, даже уже готовое, перемешать, заметно теряется вкус!
Подавать лучше всего чуть теплее комнатной температуры, за исключением случая, если использовали жирное мясо.

Идея была в том, чтобы печь, а не жарить — не вредить печени.

Используемые материалы

Внешний вид домика для колодца должен сочетаться со стилем существующих построек. Рядом с деревянным домом колодец с оштукатуренной поверхности будет сильно выделяться и бросаться в глаза несуразностью.

Перед тем, как сделать домик для колодца, следует выбрать, каким одолжен быть домик для колодца. Выберете оформление и цветовую гамму, рассчитайте необходимые размеры.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий