Тыквенная каша с рисом

Вкусный вариант завтрака в горшочке, в духовке

Список ингредиентов:

  • молоко – 0,6 л;
  • тыква – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль – 6 гр.;
  • рисовая крупа – 80 гр.;
  • горсть изюма – 50 гр.;
  • сахар – 60 гр.

Как готовится каша тыквенная с рисом:

  1. Опускаем изюм в кипяток. Ждем 10 минут. После этого промываем под краном. Считается темный сорт изюма более полезный.
  2. Свежую мякоть очищенной тыквы, рубим кусочками, загружаем в блендер и перемалываем.
  3. Промытый рис добавляем к массе тыквы.
  4. Сыпем соль, изюм и сахар. Перемешиваем.
  5. На данный объем продуктов нам понадобятся 4 горшочка емкостью 0,5 л.
  6. На дно каждого из них заливаем 50 мл молока.
  7. Сверху закладываем тыквенную смесь и равномерно распределяем по горшочку.
  8. Разливаем 150 мл молока в каждую емкость.
  9. Каша не должна быть у самых краев посуды, так как во время запекания она увеличится в размерах. Поэтому этот момент следует учесть.
  10. Расставляем горшочки по противню и закрываем в духовке. Ее мы пока не нагреваем.
  11. Выставляем температуру 180 градусов на полчаса, затем переводим показатель на 150 градусов и готовим еще 50 минут.
  12. Как только каша сварится, выкладываем по кусочку масла и запекаем еще 10 минут.

Watch this video on YouTube

Тыквенная каша с рисом на молоке по классическому рецепту

Аппетитная, сочная, ароматная тыквенная каша с рисом будет полезна взрослым и малышам. Готовить её можно в постном варианте или традиционно с молоком и самыми разными компонентами. Взяв на вооружение несколько рецептов, можно каждый день баловать семью вкусными сладкими или сытными ароматными блюдами из сочного оранжевого овоща, доступного в продаже круглый год и риса, подавая их с мясом или сушеными ягодами.

Традиционно тыквенная каша с рисом на молоке готовится из:

  • тыквенной мякоти – 750 г;
  • чистой жидкости – 0,5 ст.;
  • молока – 280 мл;
  • рисовой крупы – 70 г;
  • немного сливочного масла для заправки;
  • сахарный песок по вкусу.

Сочная мякоть оранжевого плода очищается от кожицы и нарезается небольшими кубиками. Сложить её в кастрюлю, залить водой и тушить на умеренном огне около 12 минут. Далее вливается нужное количество молока, добавляется сахар и немного соли. Рисовая крупа, предварительно промытая, добавляется после закипания молока. Варить кашу следует до готовности крупы, в конце приправить маслом и подать к столу.

Приготовленная тыквенная каша с рисом в мультиварке отличается насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Такой способ готовки позволит сэкономить время и получить вкусное блюдо – в мультиварке продукты никогда не пригорят, яство будет правильной консистенции.

Для приготовления стоит запастись:

  • мякотью оранжевого плода – 350 г;
  • белой круглозёрной крупой – 150 г;
  • свежим молоком – 350 мл;
  • водой – 190 мл;
  • сахаром – примерно 70 г;
  • ванильным сахаром – 1 ст. л.;
  • маслом для заправки.

Тыквенная мякоть нарезается небольшими брусочками, укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. В режиме «Тушение» готовить её около 8 минут, после чего немного подавить ставшую мягкой тыквенную мякоть и промытую рисовую крупу. Следом отправить специи, сахар с солью, немного тёплой воды и молоко.

В режиме «Каша» готовить блюдо около 45 минут, после чего приправить его маслом и подать к столу. Оно станет идеальным завтраком для всей семьи.

В пост можно приготовить кашу с тыквой и рисом на воде – блюдо не только разнообразит рацион, но и поможет улучшить работу иммунной системы.

Готовится оно из:

  • тыквы – 270 г;
  • воды – 400 мл;
  • сахара;
  • соли;
  • риса – ¼ стакана.

Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать, натереть на крупной тёрке. Подготовленный овощ складывается в кастрюлю вместе с промытым рисом, заливается водой. Следом отправляются сыпучие компоненты, и блюдо готовится на слабом огне около 30 минут до готовности крупы. В конце рекомендуется добавить немного мёда и сухофруктов.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой на воде-простой рецепт

Для приготовления ароматной и рассыпчатой пшенной каши с тыквой на воде вам потребуется сама тыква. Я использую измельченную мякоть, которую можно просто потереть на терке, измельчить в блендере или же использовать жмых после приготовленного сока из тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=KR50_q9MHEc

  • Пшено – 1 стакан или 200 грамм;
  • Вода – 4 стакана;
  • Измельченная тыква – 500 грамм;
  • Сливочное масло 50 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

Подготовим пшено. Для рассыпчатой каши промойте крупу несколько раз до прозрачной воды.

Положить в кастрюлю пшено, добавить четыре стакана воды.

Сразу добавить чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Измельченную мякоть тыквы сразу положить в кастрюлю. Сильно перемешивать не надо.

После того как каша закипела перемешать и варить еще на очень слабом огне 30-40 минут до полного загустения.

Положить сливочное масло чтобы крупинки были рассыпчатыми. После того как каша еще раз запыхтит, выключить огонь и закрыть крышкой. Дайте каше дойти и стать мягкой и пышной.


Полезные советы! Чтобы пшенная каша была рассыпчатая. Крупу залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого положить крупу в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить 4 стаканами горячей воды. Варить на среднем огне без крышки.

Каша из тыквы с рисом

Вам понадобится:

  • Мякоть тыквы — 700 г.;
  • Рис — 125 г.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Молоко — 350 мл.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль — треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву в произвольной форме и положите в сотейник, в котором будет вариться каша. Налейте необходимое количество воды, накройте крышкой. После того, как жидкость закипит, варите на небольшом огне примерно 10 минут. За это время тыква пустит сок, что будет дополнительной жидкостью для варки.
  2. Налейте в сотейник молоко, посолите и снова закипятите.
  3. Изюм обдайте кипятком и добавьте в сотейник.
  4. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде и насыпьте на поверхность тыквы. На этом этапе положите в блюдо сахар. Не перемешивайте, чтобы каша не пригорела. Приоткройте крышку и варите полчаса на минимальном огне, пока рис полностью не сварится. Если вы предпочитаете кашу с однородным тыквенным пюре, то перед закладкой риса растолките тыкву вилкой, толкушкой или блендером.
  5. Добавьте масло, перемешайте кашу, разминая ложкой мягкие кусочки тыквы.  Если кушать кашу холодной, по вкусу она будет напоминать пудинг.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Как и другие блюда, приготовление тыквенной каши с рисом начинается с выбора списка продуктов. Компоненты должны быть свежими, чтобы лакомство получилось вкусным и ароматным. Основными являются рисовая крупа – круглозернистая, потому что она лучше разбухает, и тыквенная мякоть. Для варки отлично подходят медовые сорта тыквы, отличающиеся ярким цветом и насыщенной сладостью.

Список продуктов включает в себя нежирное или домашнее молоко, которым заливаются рис и тыквенная стружка. По вкусу прибавляют сахарный песок, соль, сливочное либо растительное масло. Особенно вкусно получится, если блюдо приправить сухофруктами – курагой, изюмом, или ванилином, орехами. Дополнить его разрешается любыми любыми сладкими фруктами – яблоками, бананами, абрикосами.

Проще всего готовить лакомство в кастрюле. Для этого тыква режется кубиками, замачивается и варится в течение 15 минут на минимальном огне. Затем к ней нужно добавить молоко, заправить сахаром, солью, вскипятить и засыпать промытый рис. После повторного кипячения блюдо настаивается 20 минут на плите, а при подаче приправляется сливочным маслом и сахарной пудрой. Помимо использования кастрюли есть варианты готовки в горшочке в духовом шкафу или в мультиварке.

В мультиварке

Прекрасным завтраком станет каша из тыквы с рисом в мультиварке, приготовленная на нежирном молоке. Ее легко сварить, если засыпать пропаренную крупу на дно чаши вместе с тыквенными кубиками, заправить сахарным песком и солью и залить молоком либо его смесью с водой. Останется только выбрать подходящий режим – крупы, суп или тушение, чтобы программа запустилась и подала сигнал по готовности.

В духовке

Вкусным вариантом завтрака или десерта служит тыквенная каша с рисом в духовке, приготовленная в горшочках или в целой тыкве. Горшочки предпочтительнее, потому что отнимают меньше времени. В каждый потребуется положить предварительно промытый рис, мякоть тыквы и специи. Туда же заливается вода либо молоко. Готовится лакомство без крышки в духовке при 180 градусах около полутора часов. Подается с жидким медом или топленым сливочным маслом.

Как правильно приготовить пшенную кашу

Чтобы каша не горчила после приготовления и была рассыпчатой, необходимо соблюдение нескольких правил:

  • обязательно перебрать крупу,
  • промыть пшено семь раз,
  • отварить в большом объеме жидкости,
  • если горечь сохраняется, обдать крупу кипятком.

На молоке

Состав пшенной молочной каши, польза которой велика для взрослых и детей, включает:

  • пшено – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • молоко – 2 ст.,
  • соль, сахар,
  • масло сливочное.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать, промыть зерно.
  2. Залить водой в соотношении 1:2.
  3. Варить до выкипания воды, после чего добавить молоко в соотношении 1:2.
  4. Уменьшить огонь, добавить соль, сахар.
  5. Варить кашу, помешивая, до полной готовности, пока не загустеет.
  6. Добавить масло.

На воде

Для приготовления каши понадобятся:

  • пшено – 1 ст.,
  • вода – 2 ст.,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • сливочное масло.

Порядок приготовления:

  1. Перебрать, промыть крупу.
  2. Залить пшено кипятком на 30 мин.
  3. Процедить, залить водой в соотношении 1:2,5.
  4. Посолить.
  5. Довести до кипения, варить 40 мин., помешивая.
  6. Положить масло.
  7. Накрыть крышкой на 30 мин.

С тыквой

В состав каши входят:

  • крупа пшенная – 1 стакан,
  • тыква – 500 г,
  • вода – 3 стакана,
  • молоко – 2 стакана,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 40 г,
  • изюм,
  • корица.

Порядок приготовления:

  1. Тыкву почистить, порезать кубиками.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут.
  3. Зерно перебрать, промыть, замочить, засыпать в кастрюлю.
  4. Посолить, варить, помешивая, на медленном огне до полной готовности.
  5. Добавить масло, сахар по вкусу.
  6. Влить молоко, варить 15 минут.
  7. Добавить изюм, корицу.
  8. Накрыть крышкой, дать настояться 20 минут.

Каша из тыквы с яблоками и грецким орехом в мультиварке быстрый и вкусный рецепт

Домашняя помощница — мультиварка очень подходит для приготовления каши из тыквы с яблоками и грецкими орехами.

Для приготовления вам потребуется:

  • Тыква кусочками – 300 грамм;
  • Яблоки – 1-2 штуки;
  • Пшено или рис – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

Пшено или рис на выбор промыть до прозрачной воды. Залить водой на час.
Подготовить тыкву, натереть на терке или измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

В чашу мультиварки уложить сначала уложить тыкву и яблоки, насыпать сверху крупу.
Посыпать сахаром, добавить немного соли.

Масло добавить по вкусу, как говориться кашу маслом не испортишь. Добавить измельченные грецкие орехи. Залейте водой.

Готовить в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Общее время приготовления составляет 20 минут.
По истечению этого времени откройте крышку мультиварки и проверить на готовность крупу. Если каша не будет готова добавьте еще воды.

Рецепт 7: рисовая каша с изюмом и тыквой (пошагово)

  • cладкая спелая тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
  • рис круглый – полный граненый стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • курага крупная – 12-15 шт;
  • сливочное масло – по вкусу.

Яркую сладкую тыкву очистить от грубой корки, вырезать только ту часть мякоти, где есть семена. Остальную серединку, даже если она волокнистая, оставить. Нарезать тыкву небольшими кубиками, высыпать в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

Влить полстакана воды, тушить на тихом огне под крышкой до мягкости. В зависимости от сорта тыквы на тушение понадобится от 10 до 15 минут. Сок и воду не выпаривать. Как только тыква достаточно размягчится, размять кубики толкушкой в однородное пюре. Несколько кусочков тушеной тыквы можете отложить и добавить в готовую кашу при подаче.

В тыквенное пюре засыпать хорошо промытую рисовую крупу. Перемешать. Поставить на слабый огонь, довести пюре до кипения.

Сразу же влить молоко. Если покупаете свежее молоко (не пастеризованное), предварительно закипятите его и добавляйте горячим.

Помешивая, довести молочную кашу до кипения. Влить стакан кипятка. Поставить на конфорку рассекатель пламени (круглый диск с мелкими дырочками), на него кастрюлю с кашей и варить 20 минут до распаривания рисовой крупы. Сахар пока не добавлять, сладкая каша начинает пригорать и придется постоянно ее помешивать.

Изюм и курагу промыть, ошпарить кипятком. Нарезать курагу некрупными кусочками, по размеру примерно как изюминки. В загустевший рис с тыквой высыпать сухофрукты, перемешать.

Добавить сахар по вкусу, мелкую соль. Варить накрыв крышкой на самом минимальном огне еще 10 минут. Густоту рисовой каши с тыквой и сухофруктами регулируйте добавлением жидкости: если любите вязкие каши, то варите по рецепту, если нравится когда каша более жидкая, влейте еще молока или воды. После того, как рис распарится и каша загустеет, старайтесь меньше ее перемешивать, чтобы не нарушить целостность рисинок.

Казанок с готовой кашей не спешите снимать с плиты. Пламя потушите, оставьте посуду на теплой конфорке, обернув толстым полотенцем. Пусть каша полчаса настоится, распарится. Или снимите, заверните в одеяло или куртку и оставьте на некоторое время. Разложите горячую ароматную кашу по тарелкам, положите кусочек масла, кубики тушеной тыквы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Применение кашкары в народной медицине

Наружные средства оказывают губительное влияние на стрептококки, стафилококки. Компрессы, промывания, примочки из кашкары рекомендуют делать с целью уничтожения патогенной микрофлоры.

Оказывает золотистый рододендрон и раздражающее действие. Благодаря указанному свойству рекомендуют компрессы и примочки из кашкары при радикулите, ревматизме, подагре и прочих заболеваниях органов опорно-двигательной системы. Используют настои для полоскания полости рта. Они уничтожают бактерии, нормализуют состояние при стоматите, гингивите, пародонтите.

Поклонники народных методов лечения из высушенных листьев кашкары делают настои, отвары и настойки, для приготовления лучше использовать листья возрастом не менее 2-3 лет

Женщинам целители советуют делать спринцевания кашкарой в составе комплексной терапии. Их назначают при воспалительных заболеваниях, эрозии шейки матки.

Принимать внутрь средства, сделанные на основе рододендрона золотистого, можно после согласования с врачом. При употреблении он оказывает выраженное мочегонное действие, способствует устранению отеков. Под действием активных компонентов нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, понижается давление, уменьшается отдышка.

Настои

Для приготовления настоя потребуются высушенные листья кашкары. Их измельчают и заливают кипятком. На 200-250 мл воды потребуется 1 ч. л. сырья. Настой лучше готовить в термосе или емкости, укутанной полотенцем. Траву заваривают 20 минут и процеживают.

Принимать средство советуют людям, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • нарушена работа органов сердечно-сосудистой системы;
  • отеки;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания ЖКТ;
  • нервозы;
  • бессонница;
  • мигрени;
  • ревматизм;
  • подагра.

Пить настой кашкары необходимо 2-3 раза в день по 1 ст. л. Перед употреблением желательно его подогреть. Рекомендованный курс лечения – 1 неделя. Без консультации с врачом продлевать его нельзя.

Для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний можно делать более концентрированный настой. Готовят его из 1 ст. л. сухих измельченных листьев и 200 мл кипятка. Настаивать жидкость в термосе или плотно укутанной емкости нужно не менее 1 часа. Принимать приготовленный экстракт следует по 1 ч. л. 4 раза в день.

Совет! Концентрированный настой кашкары используют, чтобы делать примочки при фурункулезе, дерматитах. Его рекомендуют применять для спринцеваний влагалища при эрозии шейки матки и воспалениях органов мочеполовой системы у женщин.

Отвары

Для приготовления отвара потребуется 1 ст. л. высушенных и измельченных листьев золотистого рододендрона и 0,5 л воды. Заливают растение холодной водой и доводят до кипения на медленном огне. Варить его нужно на протяжении 10 минут.

Приготовленный отвар оказывает бактерицидное действие. Целители рекомендуют принимать его при туберкулезе. Процеженную жидкость следует пить по 1 ч. л. трижды в день. Начинать такое лечение можно лишь после консультации с врачом.

Также отвар используют в качестве наружного средства при кожных заболеваниях. Из него делают примочки, компрессы. Рекомендуется полоскать отваром кашкары ротовую полость при стоматите, пародонтите и горло при фарингите, ангине.

Отвар кашкары лучше использовать в качестве средства для обработки кожи, полосканий рта горла, внутрь его принимать можно только после консультации с врачом

Настойки

На основании 40% спирта из кашкары можно делать настойку. Для ее приготовления измельченные листья смешиваются с водкой в пропорции 1:10. На 2 ч. л. сырья потребуется около 100 мл спиртосодержащего напитка. Настойку готовят в стеклянной таре в темном месте на протяжении недели.

Полученное средство перед приемом нужно профильтровать. Используют настойку как мочегонное, потогонное средство. Также ее рекомендуют при простуде, заболеваниях ЖКТ, гипертонии, ревматизме и других проблемах опорно-двигательного аппарата. Средство положительно влияет на работу сердца, сосудов. Оно способствует разжижению крови.

Принимать в лечебных целях настойку кашкары следует по 25 капель после еды. Некоторые рекомендуют ½ ч. л. приготовленного средства растворять в 100 мл воды и пить полученную жидкость трижды в день после приема пищи.

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 112 ккал. ,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит витамин Д

Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.

Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.

Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в кастрюле на плите — рецепт молочной рисовой каши с тыквой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свежей или замороженной тыквы
  • 1 стакан круглого риса (200 г)
  • 800 мл молока
  • 1.5 ст. л. сахара (30 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, прежде всего в кастрюлю надо налить молоко и подогреть его на среднем огне до появления небольших пузырьков. Желательно, чтобы посуда для варки каши имела толстые стенки и дно, так как это позволяет получить самую насыщенную разваристую крупу и к тому же помогает предотвратить подгорание каши.

2. Пока молоко греется, следует заняться тыквой – ее надо очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Совет! Если для приготовления каши вам пришлось разрезать большую тыкву, то у вас в итоге останется немало мякоти, которую надо быстро использовать, пока она не засохла или не заплесневела. Я советую из остатков тыквы приготовить очень красивую, вкусную и полезную творожную запеканку или же сделать аппетитный диетический десерт из тыквы с желатином, но если у вас нет желания что-либо подобное готовить в ближайшее время, тогда тыкву надо почистить, порезать и отправить в морозилку на хранение.

3. Подготовленные ломтики тыквы надо аккуратно опустить в закипающее молоко. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то она заметно остудит молоко, поэтому перед следующим этапом надо будет дождаться, когда оно снова запузырится в преддверии кипения.
4. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная жидкость. Я предпочитаю высыпать рис в дуршлаг или сито и держать под проточной водой, перемешивая его руками, однако, при этом надо учитывать, что круглый рис довольно мелкий и чтобы не смыть его в раковину, посуду для промывания необходимо подбирать по размеру.
5. Далее в рисовую кашу нужно положить небольшое количество соли и сахара.

6. Варить молочную рисовую кашу с тыквой следует на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности риса и тыквы, что занимает примерно 25 минут. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет. В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел.
7. Когда каша будет полностью готова, необходимо провести очень простую процедуру, которая, тем не менее, необычайно важна для правильной консистенции и вкуса этого блюда, — с помощью ложки нужно энергично перемешать кашу для того, чтобы тыква распалась на отдельные маленькие волокна. Если при этом вам попадутся устойчивые кусочки тыквы, которые не распадаются сами, то их надо раздавить ложкой о стенку или дно кастрюли. В результате у вас должна получиться очень нежная и аппетитная рисовая каша кремового цвета с многочисленными симпатичными вкраплениями оранжевой тыквы.
Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, получается необыкновенно красивой, вкусной и ароматной, и я уверена, что она понравится даже тем, кто равнодушен к традиционной молочной рисовой каше. Сладкая и насыщенная тыква очень гармонично вписывается в структуру нежной густой молочной каши, делая это блюдо идеальным вариантом питательного и полезного завтрака. Приятного аппетита!

рисовая каша с тыквой в мультиварке редмонд

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте предлагается много полезных фактов на тему рисовая каша с тыквой в мультиварке редмонд без регистрации. Но, в случае если информации рисовая каша с тыквой в мультиварке редмонд ниже вы не смогли найти – найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Рис краснодарский 1 ст. Молоко 2 ст.Соль 1 щеп. Сахар 3 ст. л.Ванилин 1 щеп. Яйца 2 шт.Курага 50 г

Способ приготовления:

200 г риса 50 г изюма 0,5 л воды соль, сахар, корица по вкусу

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рисовая каша с морепродуктами

по 50 г морского гребешка, креветок,копченой свинины (корейки),150 г рисовой крупы,500 мл воды,20 г зеленого лука-батуна,5 г чеснока,75 г китайской капусты,20 мл кунжутного масла,15 мл соевого соуса,3 г соли,15 г свежих листьев омежника.

Способ приготовления:

Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Мелко нарезать омежник, китайскую капусту, зеленый лук и чеснок. Корейку нарезать кубиками и обжарить с овощами в масле. В подсоленной воде сварить гребешки и креветки. Перемешать кашу с мясом, овощами, морепродуктами и полить соевым соусом.

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

200 г круглозерного риса600 мл молока1 ст. л. меда150 г курагицедра и сок 1 большого апельсина4 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

1 Рис промыть. Молоко вскипятить в ка-I стрюле, всыпать рис, варить 5 мин. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить, пока молоко не впитается. Снять с огня, оставить в теплом месте под крышкой.2 Курагу вымыть, крупно нарезать. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить еще 3 мин.3 Добавить в рис абрикосы вместе с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметаной.Перемешать и подать к столу.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Способ приготовления:

Для каши с молоком больше подходит круглый рис, он более крахмалистый и лучше разваривается, чем длинный рис. Промываем рисовую крупу, кладем ее в мультиварку, заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром. Затем тщательно перемешиваем, добавляем масло и палочку корицы. Выбираем режим «Молочная каша» на время 1час.

После того как прозвучит оповестительный сигнал, выключаем мультиварку – наша каша готова к употреблению. Замечательным вариантом для завтрака будет рисовая молочная каша, посыпанная сахаром, орехами или молотой корицей, вместе с чашечкой ароматного чая. Ваша семья, а особенно дети, будут довольны! Приятного аппетита!

Молочное лакомство с тыквой и яблоками

Если вы не любите слишком сладкую кашу, добавьте яблоки кислых сортов. Они придадут яству вкус чуть с кислинкой и нежный аромат.

Алгоритм действий:

  1. Удаляем с яблока тонкую кожуру, сердцевину и семечки. Все остальное шинкуем кубиками.
  2. Почищенную оранжевую тыкву нарезаем маленькими кусочками.
  3. Выкладываем измельченную тыкву на дно кастрюли. Наливаем растительное масло.
  4. Несколько раз промываем рис и варим его в отдельной посуде 10 минут.
  5. Половину его количества добавляем к тыкве. Не перемешивать.
  6. Сверху высыпаем яблоки, а на них выкладываем оставшуюся половину риса. Получается многослойная каша.
  7. Отдельно доводим 200 мл воды до кипения, солим ее и заливаем содержимое кастрюли.
  8. Варим яство до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Вкусная красивая каша готова.

Watch this video on YouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий