Рисовый квас: польза и вред

Форекс и фондовая биржа – основные площадки для трейдинга

Трейдинг – это отличная возможность упрочить или увеличить свой доход которая для многих превращается из дополнительного заработка в основную занятость. Дело в том, что профессиональный и опытный торговец, имеющий четкую стратегию и внушительную сумму депозита, может получать от сделок на бирже прибыль гораздо выше среднемесячного российского заработка. Правда, для этого требуется постоянное обучение, серьезный подход к делу и заинтересованность в таком виде заработка, но и результат оказывается весьма впечатляющим.

Сегодня для торговли открыты следующие инструменты:

  • Ценные бумаги (акции компаний, облигации) – трейдер покупает на фондовой бирже акции по низкой цене, а продает по высокой, за счет чего получает доход, либо просто инвестирует в растущие акции;
  • Валюта, а точнее – валютные пары, на колебаниях курсов которых относительно друг друга можно получать прибыль;
  • Различное сырье (зерно, драгметаллы, цветные металлы, нефть, продукты, скот и т.д.) на специальных товарных биржах;
  • Деривативы и фьючерсы – то есть ведется торговля контрактами на поставку товаров.

Доступ к международной торговле валютой дает рынок Форекс, к остальным инструментам – фондовая биржа (в России это Московская биржа – результат слияния крупнейших игроков, ММВБ и РТС). Прежде чем начать торговать, необходимо выбрать нужные инструменты и получить доступ к возможностям той или иной биржи.

Стоит заметить, что в полностью удаленном режиме («трейдер у монитора»), который и интересует большинство начинающих торговцев, по сути возможны только торговля валютой, акциями компаний и облигациями, реже частные торговцы интересуются драгоценными металлами, фьючерсами на покупку акций. Дело в том, для индивидуальных трейдеров прямой доступ на биржу недоступен – для этого нужно заключить договор с профессиональным брокером (зарегистрированной компанией, имеющей право на ведение биржевых сделок). У каждого такого посредника определен четкий перечень инструментов, к которым он имеет доступ, и чаще всего сырье на товарной бирже, деривативы или более редкие фонды в этот список не входят. А это значит, что частный клиент брокера также не будет иметь возможности вести торговлю с их использованием.

Окончательный выбор инструмента для торговли, а соответственно – и биржи, напрямую зависит от личных желаний трейдера, выбранной стратегии и других факторов:

  • Отведенное на торговлю время суток;
  • Предпочтение технического или фундаментального анализа;
  • Есть ли глубокие знания в каких-то биржевых инструментах;
  • Выбранная методика проведения сделок;
  • Долгосрочность перспектив;
  • Желание инвестировать в стабильные фонды или, напротив, извлекать максимальную прибыль из многочисленных рискованных сделок.

Чтобы ответить окончательно на вопрос, Форекс или фондовая биржа, познакомимся ближе с особенностями этих площадок.

Торговый советник Ichimoku Chinkou Cross

Рецепты приготовления

Многие могут подумать, что если квас готовится из риса, то, выбор ингредиентов для приготовления этим и ограничивается, это не так. Существует много разновидностей этой крупы. Одним из самых полезных является необработанный коричневый рис. Большая часть полезных веществ содержится в оболочке, поэтому эффективность очищения организма уменьшается.

Отличным вариантом может стать пропаренный рис. Он намного лучше усваивается организмом, чем необработанный коричневый. А при пропаривании большая часть веществ из оболочки переходит в само зерно крупы.

Для людей, имеющих проблемы с желудком, можно взять шлифованный, круглый, кубанский рис. Он хотя и имеет меньше витаминов, но в нем больше белка, и этот рис лучше усваивается организмом.

Когда крупа для приготовления рисового кваса выбрана, рекомендовано ознакомиться с популярными рецептами напитка.

С изюмом

Готовить квас просто, и с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар. Продукты для этого нужны самые простые, а сам процесс не особо кропотливый.

Классическим рецептом считается квас с изюмом, для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • изюм — средняя горсть;
  • рис — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочить изюм в кипятке, чтобы он стал размягченным.
  2. Рис необходимо залить водой.
  3. Добавить сахар и приготовленный изюм.
  4. Заготовку следует тщательно перемешать и убрать в темное и сухое место.
  5. Дать квасу настояться примерно 3–4 дня, после процедить.

Рекомендовано готовый напиток поставить в холодильник и пить при необходимости.

Имбирно–цитрусовый квас

Интересный вкус напитка можно сделать еще более пикантным, если добавить острых специй.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л, желательно использовать минеральную без газов;
  • рис — 6 ст. л., рекомендуется использовать длиннозерный;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона и апельсина;
  • кардамон — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпать рис и все ингредиенты, залить все водой.
  2. Прикрыть посуду полотном.
  3. Оставить в теплом и освещенном месте для брожения.
  4. Спустя 3 дня квас необходимо процедить.
  5. В полученный напиток можно добавить ваниль и корицу по вкусу.

Употреблять получившийся напиток нужно по 100 мл после приема пищи. Для получения более эффективного результата желательно придерживаться правильного питания.

Существует еще морской рис, который многие называют индийским грибом, рисовым грибом, молочным грибом. Это достаточно популярное средство и его часто применяют в народной медицине для лечения различных болезней. Ничего общего с рисом этот продукт не имеет, а лишь является совокупностью дрожжевых грибков и внешне напоминает разваренный рис. Поэтому нужно знать, что в приготовлении рисового кваса такой ингредиент не используется.

Тибетский рецепт

Существует эффективная тибетская методика по очищению суставов от солей с помощью рисовой настойки. Одним из преимуществ этого способа очистки перед другими является то, что он не притупляет проблему, а полностью ее решает, выводя все накопления соли наружу.

Для этой методики понадобится рисовая крупа высшего качества. Такое лечение длится не менее 2 месяцев, при этом для поддержания баланса веществ организма придется внимательно отнестись к своему рациону. Принимать пищу около 5 раз в день, небольшими порциями, и употреблять напиток ежедневно. При выполнении этих простых действий спокойно можно полностью восстановить солевой баланс и даже сбросить вес.

Ингредиенты:

  • рис — 4 с. л.;
  • изюм — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно взять небольшую банку.
  2. Залить рис холодной водой.
  3. Добавить сахар вместе с изюмом.
  4. Прикрыть горлышко марлей и поставить в теплое место.
  5. Через 4 дня необходимо процедить квас.

Пить нужно примерно по 150 мл 3 раза в сутки после приема пищи, ежедневно.

Буквально за неделю применения боль в суставах начнет затухать и окончательно исчезнет, солевой баланс придет в норму, а лишний вес начнет уходить. Рекомендовано увеличить ежедневное количество воды на 1–2 л.

С медом

Одним из самых сложных, однако не менее вкусных и полезных рецептов рисового кваса, является медовый.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 100 г;
  • вода — 2,5 л;
  • мед — 100 г;
  • дрожжи — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо отварить рис в воде.
  2. Оставить настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 12 часов.
  3. Отвар нужно процедить от риса и перелить в банку.
  4. После добавить мед.
  5. Тщательно все размешать и добавить дрожжи, разведенные в половине стакана воды.

Валютные пары или фьючерсы: что выбрать

Валютные пары и фьючерсы позволяют инвесторам зарабатывать на изменениях курсов валют. Они имеют отличия, которые необходимо учитывать при выборе финансового инструмента. Валютные пары больше подходят трейдерам, ориентирующимся на агрессивные краткосрочные стратегии, например, скальпинг. Торгуя парами на спот-рынке, трейдеры могут рассчитывать на мгновенное исполнение ордеров, отсутствие комиссии и биржевых сборов. Также валютные пары подходят долгосрочным инвесторам, удерживающим позиции в течение длительного срока. Используя данный инструмент, они экономят средства на комиссионных издержках, связанных с необходимостью закрывать позиции в срок экспирации.

Валютные фьючерсы подходят трейдерам, нуждающимся в безопасном и прозрачном финансовом инструменте. Фьючерсные контракты обращаются на биржах, которые контролируют ценообразование, осуществляют централизованный клиринг и не допускают ценовых манипуляций. Кроме того, фьючерсы относятся к незаменимым инструментам для инвесторов, нуждающихся в хеджировании валютной позиции. Эти контракты позволяют купить или продать валюту в определенный срок по оговоренной цене.

Торговый советник Spike Trader

Рисовый квас: рецепты для очищения и похудения

Существует несколько вариантов приготовления рисового кваса для суставов, очищения кишечника и печени, похудения. Во всех рецептах используется очищенная вода. Оптимальный вариант – родниковая, но подойдет и талая, и отфильтрованная или просто прокипяченная.

При дисбактериозе, диарее, нарушениях нормальной работы ЖКТ можно приготовить рисовый квас с изюмом. Напиток показан и как средство для очистки печени.

Ингредиенты для приготовления изюмного кваса:

• литр чистой воды;

• четыре столовых ложки риса;

• три столовых ложки сахара;

• горсточка изюма.

В двухлитровую банку нужно налить воду. Отмерить рисовые зерна и сахар, бросить изюм (достаточно 10 ягодок). Банку накрыть тканой салфеткой, чтобы обеспечить приток воздуха, и поставить на солнце. Для получения нужной концентрации полезных веществ достаточно настаивать рисовые зерна три дня.

Сняв пробу и убедившись в том, что напиток имеет достаточно выраженный кислый вкус, его нужно процедить, разлить в бутылки и убрать в холодильник на хранение. Принимать для восстановления нормальной работы кишечника по 100 мл трижды в день, после еды.

Есть другой вариант напитка, который можно приготовить на основе отварного риса, дрожжей и меда. Ингредиенты рисового кваса на основе отвара:

• 2,5 литра воды;

• сто граммов риса;

• сто граммов цветочного меда;

• десять граммов свежих дрожжей.

Рис сварить обычным образом и остудить. Воду не выливать. Оставить отваренную крупу при комнатной температуре на 10 часов, затем процедить. Добавить в отвар разведенные в половине стакана воды дрожжи, мед, размешать. Сусло оставить в тепле до тех пор, пока на поверхности не образует пена. Снова процедить квас, перелить в бутылки и отправить в холодильник. Принимать по 100 мл три-четыре раза в сутки после еды.

Еще один вариант рисово-медового кваса, который может стать отличным профилактическим и лечебным средством при расстройствах пищеварения. Понадобятся следующие ингредиенты:

• 150 граммов риса;

• 10 граммов изюма;

• 100 граммов сахара;

• два литра воды;

• 50 граммов цветочного меда.

В трехлитровую банку влить нужное количество теплой кипяченой воды. добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на свету при комнатной температура на три дня. Затем процедить, бутылки с квасом поставить в холодильник. Пить по стакану трижды в день.

Обогащенный имбирно-цитрусовый рисовый квас можно использовать как средство для похудения. Готовят его из такого набора ингредиентов:

• два литра негазированной минеральной воды;

• шесть столовых длиннозерного риса;

• пять столовых ложек сахара;

• чайная ложка тертого имбирного корня;

• цедра одного лимона и апельсина;

• полчайной ложки кардамона.

Залить рис водой, добавить все ингредиенты, прикрыть банку полотном и оставить на свету в теплом месте для сбраживания. Через три дня напиток процедить, добавить по вкусу ваниль или корицу, разлить в банки и поставить в холодильник. Принимать по 100 мл кваса после еды. Чтобы получить более выраженный результат, можно сочетать прием кваса с очищающей рисовой диетой.

Навигация по записям

Текила

Механизм похудения

Напиток, помимо всех своих полезных свойств, помогает сбросить вес. В первую очередь из-за того, что он сильно ускоряет процесс метаболизма и выводит все шлаки из организма, что позволяет намного быстрее избавиться от лишних килограммов. Квас имеет сильный мочегонный эффект, заставляет человека пить больше воды, вместе с которой выходит и лишний вес. Необходимо знать, что этот напиток питательный и уменьшает аппетит, за счет этого человек будет намного меньше есть лишнего.

Противопоказания к приему

Рис – продукт безусловно полезный, но некоторые его свойства могут навредить лицам, придерживающимся специальной диеты. Именно поэтому назначить его должен специалист, хорошо знающий особенности организма пациента, его хронические заболевания.

  Применение хозяйственного мыла при суставных заболеваниях

Среди основных противопоказаний выделяются диабет и нарушения ЖКТ, приводящие к периодическим запорам. К этому приводят большое количество сахара и углеводов, содержащихся в напитке.

Кроме того, он может нанести вред даже лицам, не имеющим в анамнезе перечисленных болезней. Вместе с солями, токсинами, шлаками, бесконтрольное употребление средства приводит к вымыванию из организма калия, а этот минерал напрямую влияет на нормальную работу сердца.

Особенно остро может отреагировать организм пожилого пациента, ведь с возрастом проблемы с сердцем возрастают практически у каждого человека. Решить проблему может правильное употребление напитка и добавление в меню некоторых продуктов, богатых калием. В первую очередь к ним относятся бананы, сухофрукты, мед, орехи.

загрузка…

Принцип работы шорт для похудения и их использование

Употребление рисового гриба

Пить настой из индийского риса рекомендуется согласно нормам применения продукта. Первоначальные дозы настоя для взрослого не должны превышать 300 миллилитров в день. Со временем дозу можно увеличить.

Для детей и взрослых существуют различные дозировки рисового напитка, это связано с особенностями организма.

Рассмотрим, как правильно употреблять рисовый гриб:

  1. Взрослым. По 150 миллилитров трижды в день за 20 минут до еды. Именно такой прием обеспечивает запуск пищеварительного тракта и еда, поступающая в организм, переварится быстрее.
  2. Детям. Малышам до 3 лет рекомендовано не превышать дозировку в 50 миллилитров и пить гриб дважды в день.
     
    Старшим детям разрешено употреблять напиток по 100 миллилитров 2 раза в день до еды.

Человек, регулярно применяющий рисовый гриб, чувствует значительное улучшение состояния организма уже через 3-4 недели после старта лечения.

Рецепт приготовления

Вкусный квас из риса и изюма от боли суставов довольно просто готовить самостоятельно. Для начала следует выбрать подходящий рис. Самым полезным считается бурый неочищенный рис. Именно в нем больше всего полезных микроэлементов и витаминов.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как язва или гастрит, для кваса подойдет круглозерный рис. Витаминов в нем намного меньше, но зато и воздействие на организм происходит более мягко.

Кроме основного ингредиента для приготовления 1 литра лечебного напитка понадобится чистая вода, сахар, изюм (по возможности темный, именно в нем содержится больше всего калия). Процесс приготовления обычно растягивается на 3-4 дня, в зависимости от времени года. Летом процесс брожения происходит быстрее, зимой – медленнее.

Рисовый квас для суставов рецепт приготовления имеет довольно простой. Для начала 4 столовые ложки риса тщательно промывают, помещают в стеклянную банку и заливают водой. Туда же помещается 3 столовые ложки сахара и несколько изюминок. Изюм перед этим лучше как следует распарить. После смешивания всех ингредиентов будущий напиток рекомендуется тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Рисовый квас – народное средство, которое применяется для лечения суставных заболеваний. Нижеприведенный рецепт, обычно применяют для лечения артроза и других заболевания скелетно-мышечной системы.

Рецепт приготовления:

  1. Взять 4 столовые ложки риса.
  2. Положить в двухлитровую банку.
  3. Залить 750 мл кипячёной воды.
  4. Добавить 3 ложки сахара.
  5. Перемешать до растворения сахарозы.
  6. Квас процедить через марлю и перелить в чистую посуду.

Продукт рекомендуется пить в пищевых, а не лечебных целях. Несвоевременное лечение заболеваний может привести к непредсказуемым последствиям. Квас не помогает от болей в суставах и от остеохондроза. Также он неспособен лечить болезни колена или мышц.

Квас по этому рецепту напоминает по консистенции клейкий отвар. И хотя большинство людей предпочитают готовить по первому рецепту, именно этот (второй) напиток является наиболее полезным для органов желудочно-кишечного тракта

Рисовый квас благодаря своей консистенции бережно обволакивает стенки желудка, устраняя любой дискомфорт и притупляя чувство голода, что особенно важно при похудении

Вместо крышки накрыть банку марлей и поставить в теплое место на четыре дня. Через указанное время квас будет готов. Отваренный рис можно использовать по своему усмотрению.

Для приготовления напитка рекомендуем использовать круглый рис (избегайте сечки), а воду перед этим нужно прокипятить или настоять ее в течение суток.

  1. Промойте 4 ст. л. риса и залейте их литром воды.
  2. Добавьте 3 ст. л. сахара и 5 темных изюминок. Размешайте.
  3. Настаивайте в течение 4 дней, при жаркой погоде (летом) достаточно и трех дней.
  4. Слейте жидкость и процедите ее. Храните в холодильнике.
  5. В оставшийся осадок добавьте 3 ст. л. риса, литр воды и еще 4 изюминки.
  6. Настаивайте 4 дня, слейте.
  7. Для следующей порции добавьте 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.

Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять по паре ложек риса и сахара с изюмом.

Один лечебный курс длится до 5 недель: по три раза в день полстакана после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдете упрощенный курс очищения рисом.

Поделитесь нашей статьей с друзьями! Такое сильное средство не должно остаться без внимания.

Как приготовить квас рисовый?

Для вымывания солей из буквально закупоренных суставов принято использовать рисовый квас с изюмом. Для приготовления напитка рекомендовано применять именно индийский морской рис

Важно, чтобы зёрна крупы были цельными, сечка не подходит. В качестве жидкости для настойки рекомендовано использовать минералку без газа, талый снег или простую воду, которая течет из крана (только после тщательного фильтрования).  

Чтобы приготовить квас, возьмите 4 столовых ложки круглого риса, несколько зёрен изюма, литр воды и 25 г сахарного песка. Промытый рис вместе с изюмом необходимо залить жидкостью с предварительно растворённым в ней сахаром. Полученную массу размешайте и настаивайте 4 суток (в жаркую погоду можно 3). Полученный настой процедите. Отправьте его в холодильник, здесь напиток будет оставаться всегда свежим. Осадок с зернами, который остаётся после процеживания, используется повторно, в него добавляют свежие ингредиенты по рецепту.

На заметку! Изюм нужен в напитке для усиления брожения. Если по определённым причинам вы не можете его использовать, вместо него можно положить в ёмкость с настойкой больше сахара.

Несколько интересных рецептов приготовления жиросжигающего рисового кваса в домашних условиях:

  • Цитрусовый с имбирным привкусом. Понадобится: 2 л воды без газа, 6 ст. л. риса, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. тёртого имбиря, цедра 1 лимона и апельсина, 0,5 ч. л. кардамона. Все ингредиенты необходимо залить водой. Субстанцию разместить в любом тёплом помещении, куда проникает свет. Употреблять процеженный напиток можно уже через трое суток.  
  • Медовый. Для приготовления рисового кваса с пчелиным мёдом понадобится: 150 г риса, несколько изюминок, 100 г сахара, 2 л очищенной воды, 1 ст.л. цветочного мёда. Для получения медового снадобья необходимо вскипятить воду. Немного остудить и добавить в неё все компоненты, обозначенные в рецепте. Настаивать напиток следует по тем же правилам, которые указаны в предыдущем рецепте.
  • Дрожжевой. Используются такие ингредиенты: полстакана риса, 100 г свежего или засахаренного цветочного мёда, 10 г  дрожжей и, конечно же, вода. Жидкость следует отмерять тщательно — понадобится 2-2,5 литра. Отварите крупу и оставьте на некоторое время, чтобы она остыла (воду не сливаем). Полученная субстанция настаивается в тёплом помещении на протяжении 10 часов, затем процеживается. В смесь необходимо добавить дрожжи и мёд. Полученное сусло снова должно настояться в теплом помещении, пока на его поверхности не появится пена. Вспенившийся квас следует пропустить через марлю и разлить в любую удобную для вас тару.

Квас рисовый, приготовленный по всем перечисленным рецептам, одинаково полезен для человека и принимается по общей схеме — по 100 мл после каждого приёма пищи.

Блог

Для чего добавляют сушеный виноград?

На поверхности изюма содержатся невидимые, так называемые «дикие» дрожжи, которые вызывают брожение и газирование напитка. Если присмотреться к изюминкам, находящимся в сусле, то можно заметить исходящие от них маленькие пузырьки. При приготовлении напитка с добавлением сушеного винограда не будет неприятного дрожжевого привкуса и запаха. Довольно часто изюм бросают и при дрожжевом способе приготовления, чтобы активизировать процесс брожения.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она долго варится. Далее картофель, помидоры, перец, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично не разрушаются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не стоит практиковать – она только лишь добавит излишнего жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно ускорит дело готовки и не даст жирам окисляться, а полезным элементам – уйти вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают сохранить воду, где они варились, поскольку частица витаминов остается в ней. Этот отвар потом сможете применить для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение – это довольно хороший способ приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Если его очень много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда подогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Источники

  • https://eda-land.ru/napitki/kvas/risovyj/
  • http://polzaplus.ru/napitki/risovyj-kvas-dlya-sustavov-polza-i-vred-mnenie-specialistov
  • https://nashsovetik.ru/risovyj-kvas-s-izyumom-prekrasnoe-sredstvo-ot-osteoxondroza-i-bolej-v-sustavax/
  • https://osteocure.ru/bolezni/sustavy/risovyj-kvas.html
  • http://samidoktora.ru/risovyy-kvas-dlya-sustavov-polza-i-vred/
  • https://protoxin.ru/ochishenie/sustav/ochishhenie-sustavov-risom-i-risovym-kvasom.html
  • https://medicinanog.ru/narodnaya-medicina/risoviy-kvas-dlya-sustavov.html
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/risovyy-kvas-polza-i-vred-dlya-sustavov.html
  • http://fb.ru/article/258983/risovyiy-kvas-polza-i-vred
  • https://sustavy1.ru/risovyj-kvas/
  • https://kopilka-kulinara.ru/napitki/kvas/risovyj-kvas/
  • http://specdieta.ru/risovyj-kvas-dlja-pohudenija.html

Виды атермальных пленок

Атермальная тонировка может иметь едва заметные или яркие оттенки, что зависит от количества и насыщенности колера в клеевом слое. Выбор цвета тонировки будет напрямую влиять на настроение, сосредоточенность водителя на дороге.

Различают следующие виды атермальных пленочных покрытий лобового стекла:

  • Пленка хамелеон на лобовое стекло —  имеет фиолетовый оттенок, который на свету переливается в другие цвета, материал содержит около 20 слоев тончайшего напыления из разных металлов. Это создает защиту от жары в теплую погоду, в зимнее время фильтр сохраняет тепло в салоне. Тонировка пленкой хамелеон даст защиту глазам не хуже, чем самые качественные солнечные очки.
  • Синяя пленка — наклеивается чаще зелёной. Подсознательно, в самый жаркий день внутри автомобиля будет ощущаться прохлада. Но чем насыщеннее цвет стекла, тем больше вопросов будет возникать у сотрудников ГИБДД.
  • Прозрачная фиолетовая пленка на лобовое стекло — позволит не отвлекаться от дороги, не раздражаться на слишком яркие оттенки. Такой цвет подавляет яркие эмоции, как позитивные, так и негативные.
  • Зелёная пленка — позволяет снять напряжение, способствует концентрации внимания, снимает раздражение. Но при таком цвете стекла легко просмотреть встречный или идущий впереди светлый автомобиль, получивший зеленоватый оттенок, на фоне воспринимаемого периферическим зрением зелёного поля. Зелёный цвет имеют ДЕтермальные плёнки, их защита довольно поверхностная, значительно уступающая той, что обеспечивают атермальные покрытия.
  • Жёлтая солнцезащитная пленка на лобовое стекло — окрасит все объекты за стеклом в яркий жёлтый цвет, что хорошо для поднятия настроения в пасмурную погоду.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий