Рецепт рубленного теста

Как правильно лечить детей с ветрянкой

Большую часть деток, заразившихся ветрянкой, лечат в . Больного изолируют от здоровых людей, которые не болели такой инфекцией ранее, поскольку для некоторых категорий (беременных, больных с иммунодефицитом и других) ветряная оспа представляет большую опасность. Контакты с другими людьми, а также прогулки разрешают с пятого дня после возникновения на коже последних везикул.

Длительность лечения при ветрянке определяется тяжестью болезни, поэтому на вопросы «можно ли вылечить за 2 дня?» или «будет ли ребенок здоров через неделю?» ответить сложно.

Режим

Ребенок, у которого ветрянка проходит с высокой температурой, должен находиться в постели. Если же повышение температуры незначительное или показатель находится в пределах нормы, соблюдать постельный режим не обязательно, но двигательную активность следует ограничить.

Питание

Ребенку с ветрянкой следует предлагать питательные, но легкие блюда, которые не будут раздражать пищеварительный тракт. Хорошим вариантом будут каши, паровые мясные или рыбные блюда, кисломолочные напитки, супы, овощные и фруктовые блюда. В меню больного малыша не должно быть жареного, острого, копченого. Тяжелые для переваривания блюда на время болезни тоже стоит исключить.

Детям с ветряной оспой рекомендовано обильное питье.

Гигиена

Для предотвращения попадания внутрь везикул болезнетворных бактерий важно следить за гигиеной малыша. Постельное белье следует менять ежедневно, а нательное – несколько раз в день

Все белье, которое контактирует с кожей больного ветрянкой, должно быть из натуральных волокон (хлопковым).

Чтобы ребенок не расчесывал пузырьки, нужно:

  • Коротко остричь малышу ногти.
  • Если речь о младенце до года, то надеть на его ручки перчатки либо хлопковые носочки.
  • Часто мыть малышу ручки.
  • Отвлекать ребенка, когда он пытается почесать сыпь.

О ваннах при ветрянке рассказывает в своей передаче доктор .

Рецепт «Пирог «Мужской» с рубленым мясом»:

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.

Перемешать. Начинка готова.

Я подготовила форму — застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.

Тесто поделить на две неравные части.

БОльшую часть раскатать в пласт.

И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.

Раскатать меньшую часть.

Накрыть пирог, защипнуть края.

В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.

Смазать оставшейся частью яйца.

Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.

Пирог «Мужской» с рубленым мясом готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Как готовить

Рубленое тесто абсолютно не терпит жару: его нужно делать в прохладном помещении холодными инструментами:

  • Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками, отправить их в холодильник на час или в морозильную камеру на 20 мин.
  • Смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и если необходимо сахар. Высыпать муку на рабочую поверхность, добавить к ней половину сливочного масла.
  • Измельчить масло ножом, соединяя его с мукой, в результате этих действий должна образоваться масляная крошка.
  • Оставшееся масло отправить к масляной крошке и продолжить рубить ножом пока максимальный размер крошки не достигнет 3-4 мм.
  • Собрать крошку в миску и добавить к ней несколько капель ледяной воды, которая должна соединить крошки в комок теста.
  • Полученный комок нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. воды
  • щепотка соли

Рубленое тесто

Свойства Рубленого теста

|
|

Сколько стоит Рубленое тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
100 р.

Что мы знаем о видах теста? Различают тесто по муке, из которого оно изготовлено (пшеничное, ржаное), по составу (дрожжевое, без дрожжевое, пресное, сладкое, соленное, кислое и т.д.). Так же отличают тесто по виду выпечки, которую хотят из него  приготовить.

К примеру, бисквитное тесто применяют для изготовления бисквитных пирожный или рулетов, из блинного теста делают блины, а заварное тесто применяют для выпечки заварных пирожных. Часто для домашней выпечки хозяйки используют слоенное или песочное тесто.

Существует еще один подвид песочного теста, который в народе называют ложным или рубленым тестом. Рубленое тесто давно применяется в кулинарии, из него изготавливают кондитерские и хлебобулочные изделия. Существует несколько вариаций рубленого теста.

Классическое рубленое тесто подразделяется на pate Sucree и pasta Frolla (сладкое). Обычное пресное рубленое тесто рate Brisee, pasta Brisee или Shortcrust pastry. Существует слоеное рубленое тесто, в которое специально добавляют большое количество жидкости, чтобы получить особый вид теста, из которого изготавливают великолепные десерты.

И пожалуй последний подвид рубленого теста Shortcake или сдобное рубленое тесто, в которое добавляют масло. Главной особенностью рубленого теста можно считать несколько измененный состав ингредиентов. В рубленом тесте так же как и во многих других видах, присутствует мука и вода (молочные продукты), зачастую в это тесто не требуется добавлять яйца и  пекарский разрыхлитель. Иногда, чтобы добиться приготовления правильного рубленого теста для того или иного блюдо, нужно добавить творог или большое количество масла.

Пате Бризе (Pate Brisee) считается самым универсальным рубленым тестом. На основе рубленого теста Пате Бризе делают не только сладкую выпечку, но и мясные пироги или Киш. Пате Бризе рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного количества масла, в него не добавляют соль или сахар.

Это прекрасное фоновое тесто, при помощи которого можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, только добавив грамотную начинку. Есть некоторые правила, о которых стоит узнать прежде, чем вы начнете готовить рубленое тесто Пате Бризе.

Первое и главное правило — всегда готовьте тесто, как и другие блюда, из свежих и качественных ингредиентов. В рубленое тесто Пате Бризе нужно замешивать только самое качественное сливочное масло, иначе у вас не получится хорошее тесто, что приведет к невкусной выпечке. Второе — ингредиенты для рубленого теста Пате Бризе должны быть тщательно отмерены и охлаждены перед замесом теста.

Рубленое тесто нужно замешивать быстро, но аккуратно. Если вы потратите на замес теста больше времени, в итоге получится жесткое и некачественное тесто, которое не будет иметь ничего общего с рубленым. После того как вы замесили рубленое тесто, его обязательно нужно охладить. Лучше положить рубленое тесто в холодильник и подождать от 30 минут до нескольких часов. Только потом из рубленого теста вы можете смело творить ваши кулинарные шедевры.

Как побороть страх перед публичным выступлением на сцене с большой аудиторией при помощи репетиций

Чем чаще вы репетировали, тем сильнее вероятность, что все пройдет, как по маслу.  Не единожды перечитав свой текст, вы запомните его и сможете ориентироваться в написанных мыслях. Зубрить, однако, не следует – полностью выученная речь воспринимается сухо, без интереса. Запишите тренировку на видео, чтобы оценить свое поведение, мимику, жесты.

Похожие рецепты

Пирог с мясной начинкой (без дрожжевое тесто)

Категория:
Выпечка
> Пицца

16 ингридиентов

Маргарин сливочный 200 гр

Яйца 2 шт

Тесто:

Мука пшеничная 4 ст + 2ст.л

Кунжут по вкусу

Кефир или кислое молоко (простокваша)1ст

Лук зеленый 1 средний пучок

Для смазки пирога:

Сахар 1 ст.л

Мясной фарш 400 гр

Начинка:

Яйцо 1 шт

Сода 0,5 ч.л

Рис отварной 1ст

Соль,перец по вкусу

Соль 1/2 ч.л

Маргарин нарезать крупными кусками,добавить 4 ст.муки и перетереть в крошку.

Добавляем яйца,кефир,сахар,соль,соду и замешиваем мягкое тесто,которое отправляем на 30 мин в холодильник.

В это время сделаем начинку:

Лук нарезать,смешать с фаршем и рисом.Добавить соль,перец,перемешать.

Охлажденное тесто поделить на 2 не равные части(если тесто будет липнуть к рукам,…

теги:
безе
пицца
домашняя
тесто
выпечка с фаршем

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Категория:
Выпечка
> Пирог

7 ингридиентов

2 часа 20 минут

Сухие дрожжи
— 10 г

Пшеничная мука
— 1 кг

Вода
— 450 мл

Сливочное масло
— 100 г

Сахар
— 2 столовые ложки

Соль
— 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное
— 1 штука

Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно и…

теги:
блины
выпечка и десерты
европейская кухня
кексы
печенье
пироги
торты

Этиология

Наиболее часто причины боли в промежности заключаются в протекании того или иного заболевания, поражающего мочеполовую систему, которая у мужчин и женщин имеет разное строение, поэтому и источники такого симптома будут разделяться на несколько групп.

Первая категория включает в себя патологические состояния, для которых разделение по половому признаку не имеет смысла. К ним стоит отнести:

  • продолжительное влияние на организм низких температур;
  • травмирование или ранение промежности;
  • заболевания, поражающие кожный покров, при которых образуются фурункулы, кондиломы иди папилломы;
  • патологии ЖКТ, в частности, образование геморроидальных узлов внешней и внутренней локализации, проктит и парапроктит, а также анальные трещины;
  • синдром тазовой боли хронического характера;
  • нерациональное питание;
  • травматический половой контакт;
  • некоторые ЗППП, например, гонорея или трихомониаз;
  • мочекаменная болезнь;
  • перенесённые ранее хирургические вмешательства на органах мочеполовой системы;
  • злокачественные новообразования или метастазирование рака;
  • нерациональное питание;
  • остеохондроз;
  • глистная инвазия;
  • непроходимость кишечника;
  • паховая грыжа;
  • воспаление паховых лимфатических узлов.

Боль в промежности у мужчин также может быть вызвана такими предрасполагающими факторами:

  • острая или хроническая форма простатита;
  • протекание воспалительного процесса в уретре, яичках или семенном бугорке;
  • абсцесс или онкология предстательной железы;
  • ущемление полового нерва;
  • аденома и кисты простаты;
  • кистозные новообразования в яичке, придатке яичка или в семенном канатике;
  • наличие эпидидимита или орхоэпидидимита;
  • везикулит;
  • травмирование мошонки или пениса;
  • перекрут яичка;
  • расширение вен яичка, что также носит название варикоцеле.

Боль в промежности у женщин обусловлена такими причинами:

  • внематочной беременностью;
  • воспаление маточных труб или влагалища;
  • разрыв кисты яичника – при этом болевые ощущения будут отмечаться не только при ходьбе, но также во время или после секса, или же в случаях длительного сидения. Боли могут локализоваться как слева, так и справа, что указывает на поражённый яичник;
  • эндометриоз;
  • цистит;
  • онкологическое поражение матки;
  • гинекологические заболевания, нарушающие нормальную микрофлору влагалища;
  • варикозное расширение вен промежности.

Помимо этого, подобный симптом у представительниц женского пола может возникать при месячных или во время вынашивания ребёнка.

Отдельно стоит отметить про боли в промежности при беременности. По времени возникновения такой симптом появляется:

  • перед родами – болезненность свидетельствует о том, что женщина в ближайшие несколько суток станет матерью, а малыш вплотную приблизился к родовым путям. Несмотря на то что боль в промежности перед родами нельзя назвать нормальной, она не является поводом для беспокойства;
  • непосредственно во время беременности – зачастую возникает примерно на 35 неделе внутриутробного развития плода, поскольку начиная с этого периода женский организм готовится к родовой деятельности, а именно раздвигаются тазобедренные кости. Кроме этого, подобный признак выражается, если сдавливает седалищный нерв. Однако не во всех ситуациях такой признак считается нормальным явлением — боль в промежности на ранних сроках выступает в качестве тревожного сигнала, указывающего на вероятность выкидыша;
  • после появления ребёнка на свет – также считается нормальным, но неприятным следствием родовой деятельности. Очень часто роды приводят к различным травмам, разрывам и иным явлениям. Зачастую боль в промежности после родов проходит самостоятельно через несколько суток после рождения малыша.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Как замесить тесто?

Соотношение муки, масла и сахара в этом тесте составляет 4:2:1. Зная указанную пропорцию, вы можете приготовить любое количество теста.

Что нужно:200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1–2 ст.л. молока

Как приготовить рубленое сладкое тесто:

1. Приготовьте продукты — они все должны быть холодными. В миску всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло. Можно натереть масло на крупной терке (не забывая постоянно смешивать стружку с мукой, чтобы она не слипалась), порубить ножом или в комбайне, перетереть руками. Должна получиться смесь, похожая на влажный песок. Потрогайте ее — она должна быть холодной на ощупь; если смесь нагрелась — просто поставьте ее в морозилку минут на 10.
Фото из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», издательство «Манн, Иванов и Фербер»

2. В масляно-мучной крошке сделайте углубление и влейте всю жидкость. Начиная из середины, замесите тесто, постепенно добавляя крошку в жидкость.
Фото из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», издательство «Манн, Иванов и Фербер»Если вы используете комбайн с ножами, просто месите тесто, пока оно не слипнется в комок. Это тесто ни в коем случае нельзя долго вымешивать — в нем растапливается масло,* и после выпечки изделия будут твердыми и грубыми. Поэтому остановитесь, как только из крошки получилось тесто.

*В норме рубленое тесто матовое и не имеет блеска. Если в процессе работы вы заметили, что у теста появился блеск – это признак того, что масло растапливается. Чтобы спасти такое тесто – его нужно срочно поставить в холодильник

Еще раз обращаю ваше внимание, что растопленное масло уже невозможно вернуть в прежнее состояние, даже охладив его, поэтому старайтесь работать быстро, зря не трогать тесто, и если на кухне тепло, хотя бы откройте окно.

3. Избыток жидкости очень вреден для рубленого теста. Правильно замешенное тесто пластичное, слипается в комок, но не липкое. Если вам кажется, что жидкости маловато, подливайте ее очень понемногу, по ложке, стараясь смачивать именно сухие участки.
Фото из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чтобы раскатать тесто, расплющите его в лепешку и положите на присыпанный мукой стол. Надавите на него припыленной скалкой несколько раз вдоль и поперек. Переверните, если нужно — добавьте муки на стол. Раскатывайте тесто плавными  движениями, при этом старайтесь почаще переворачивать пласт — так он не прилипнет к столу.*

*Многие профессионалы раскатывают тесто между листами пекарской бумаги, так оно не прилипает ни к столу, ни к скалке и не требует муки для подпыливания.

Оптимальная толщина раскатанного пласта 2–3 мм. Теперь можно вырезать фигурки формочками или накрутить половину теста на скалку и переложить в форму.*

*Чтобы пирог потом удобно было доставать, положите на дно формы крест-накрест две длинные полоски пекарской бумаги, а потом уже тесто. Чтобы достать готовый пирог, не переворачивая, будет достаточно всего лишь поднять его из формы, потянув за концы полосок (удобнее делать это вдвоем).

Форму смазывать ничем не нужно. Прижмите тесто к стенкам формы (если вы боитесь повредить пласт, используйте шарик, слепленный из этого же теста) и проведите скалкой по верхнему краю. Таким образом излишки теста срезаются, а тесто закрепляется на верхней кромке формы.
Фото из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как печь?

При выпечке тесто становится мягким и пластичным. Края (если они не были закреплены) начинают сползать вниз, так бортики могут получиться низкими и неровными. Кроме того, в тесте много влаги, и потому при выпечке образуется пар, который поднимает донышко. Чтобы избежать этих проблем, пироги из такого теста пекут с грузом.*

*Если у вас есть время, можно обойтись и без груза. Для этого хорошо (до дна!) наколите донышко вилкой, проверьте, чтобы тесто было закреплено на краях формы. Поставьте выпечку в духовку, как обычно, и внимательно следите за ней. Как только вы заметите, что донышко вздулось – проколите его в нескольких местах острым кончиком ножа, чтобы пар вышел и тесто опало. Возможно, это придется сделать несколько раз в процессе выпечки.

Если начинка густая, то грузом, который прижимает тесто и держит бортики, служит она сама.

Если же начинка жидкая, она размочит тесто до того, как оно начнет запекаться. В этом случае положите в основу из теста лист пекарской бумаги, насыпьте груз (это может быть фасоль, горох, рис, специальные керамические шарики*) и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Фото из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», издательство «Манн, Иванов и Фербер»Потом бумагу с грузом уберите и подсушите донышко при той же температуре 5–7 минут. Теперь в тартинку можно наливать начинку и ставить в духовку печься в соответствии с рецептом.

*Такой груз можно использовать много раз, просто пересыпьте остывшую крупу в банку и храните, как обычно. Кстати, можно и вообще не использовать груз, просто хорошенько прижать тесто фольгой или бумагой для выпечки.  

Обычно рубленое тесто пекут до легкого золотистого цвета, но иногда, например, если в тесте много орехов, его можно выпекать подольше, чтобы орехи хорошо поджарились.

Средства для лечения ветряной оспы

Очень многие родители спрашивают, как быстро вылечить ветрянку и облегчить течение заболевания для маленького пациента. Хоть современная медицина находиться на очень высоком уровне нет такого лекарства, которое позволило бы за 1 день избавиться от ветрянки. Если вы начнете терапию через два дня, после появления первых симптомов, то вам удастся блокировать дальнейшее распространение вируса, но некоторые проявления все же останутся. Избавиться от ветрянки можно разными методами, все зависит от характера проявления симптоматики, возраста больного, а также наличия сопутствующих заболеваний.

Как быстро вылечить ветрянку может рассказать квалифицированный врач-терапевт, к которому обязательно обратиться за консультацией. После обследования он подберет медицинские препараты, которые помогут вылечиться быстро от ветрянки. Если болезнь проходит без осложнений, то показано амбулаторная терапия. В случае развития атипичной формы болезни быстрое лечение ветрянки возможно только после госпитализации.

Медикаментозная терапия

Лечить ветрянку у детей в домашних условиях, как правило, прописывают средствами для наружного применения. Противовирусные лекарства для внутреннего приема врачи назначают только при атипичных формах болезни. Главной задачей специалиста является купирование проявления симптоматики и облегчение состояния больного. Образовавшиеся на коже папулы следует обрабатывать антисептиками. Это позволит предупредить присоединение инфекции и ускорит образование корочки.

Не менее эффективными являются анилиновые красители Фукорцин и бриллиантовый зеленый, данный средства обладают антисептическими характеристиками.

Быстро вылечить ветрянку у ребенка помогут также следующие препараты:

  • гель ПоксКлин – охлаждает, снимает зуд;
  • Каламин – успокаивает кожу, уменьшает все болезненные симптомы ветряной оспы.

Если сыпь проявилась во рту и на слизистых оболочках, то как лечить ветрянку у детей в домашних условиях лучше не раздумывать, а сразу обратиться к доктору. Проявление прыщиков, к примеру, на глазах может говорить об атипичной форме недуга.

Как уже выше упоминалось, вылечить ветрянку за 2 дня не получиться, но вы можете создать комфортные условия для выздоровления, снизив интенсивность проявления симптомов. Для купирования зуда, который больше всего доставляет дискомфорт детям в период болезни, можно использовать антигистаминные препараты. Особенно хорошо проявили себя Фенистил, Гистан и Супрастин.

Как быстро вылечить ветрянку порой задумываются не только взрослые, но и дети, которые становятся очень раздражительными. Это вовсе не странно, ведь они не могут пойти погулять со сверстниками и страдают от постоянного зуда. Для снятия напряжения у детей используют гомеопатические препараты, такие как Нервохель и Валериану. Средства не имеют побочных эффектов, и не вызывают привыкания.

Все эти лекарства в аптеках отпускают без рецепта врача, но использовать их на свое усмотрения запрещено. Они эффективны в терапии ветряной оспы, но как лечить ветрянку у детей в домашних условиях может сказать только врач. Существует большая вероятность, что у больного имеется индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов лекарства. Самостоятельно назначая медикаменты, вы можете спровоцировать еще и аллергическую реакцию, которая только усугубит положение, и затянет выздоровление малыша.

Способы нетрадиционной медицины

В терапии любых заболеваний всегда существуют альтернативные методики. Как лечить ветрянку в домашних условиях знали еще наши прабабушки, которые прекрасно обходились без синтетических лекарств, купленных в аптеках. В терапии они используют исключительно натуральное сырье, подаренное самой матушкой природой

Это очень важно, ведь организм детей чувствительный и нежный. Порой на традиционные лекарства он может реагировать намного сильней, чем на саму болезнь

https://youtube.com/watch?v=0ByWVlMwN1M

Чем лечить ветрянку у детей в домашних условиях когда-то решали исходя из состояния больного. Снизить воспаления на коже позволял отвар ромашки и череды. Эти растения обладают антисептическими свойствами, они отлично подходят для терапии больных грудничков. Если пузырьки образовались во рту, используют облепиховое масло или отвар из цветков календулы. Снизит зуд при оспе клюквенный морс и чай с черной смородины. Повысить сопротивляемость организма поможет отвар из шиповника, мед с лимоном, а также прием продуктов, содержащих витамины.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепты с рубленым тестом

Любой рецепт выпечки, где требуется слоеное или песочное тесто, можно использовать для рубленного. Лучше всего оно подходит к пирогам, тартам, корзинкам. Для примера рассмотрим «вкусный» рецепт с такой мучной заготовкой.

Французский тарт – это открытый пирог, его можно сделать с любой начинкой, но лучше всего подходят твердые сорта яблок или груши. Особенного аромата и вкуса придаст карамель. Итак, тесто готово и мерзнет в холоде, занимаемся начинкой:

  1. Нужен стакан сахара, немного лимонной кислоты или натурального сока, 2-3 столовые ложки воды. Все это нужно смешать в емкости и поставить на плиту, медленно помешивая. Когда масса закипит, мешать ее нельзя. Теперь просто ждем, пока она станет нужного цвета, здесь каждый решает сам: чем темнее паста, тем больше она будет горчить.
  2. После этого выливаем ее сразу в емкость, где будет печься пирог. Карамель, скорее всего, сразу схватится – бояться этого не нужно, в процессе выпечки она еще растает.
  3. Подготавливаем фрукты (груши или яблоки). В это время уже можно вынуть тесто, чтобы немного размякло. От кожицы фрукты очищать не нужно, удаляем только сердцевину и нарезаем на один средний фрукт на 8 частей, или на 4, если совсем маленькие плоды. Готовые дольки раскладываем по кругу сразу на карамель.
  4. Пласт теста раскатываем, обрезаем по кругу и укладываем сверху на фруктовые дольки. Отправляем все в горячую духовку и ждем 35-40 минут (1900). Потом пирогу нужно дать постоять, перевернуть его на тарелочку и оставить еще минут на 10.

Такой французский пирог пропитывается ароматной карамелью, вплоть до теста. По желанию к фруктам можно добавить специй или свежих ягод, украсить все пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Это, так называемый, перевертыш.

Рецепты с рубленым тестом

Любой рецепт выпечки, где требуется слоеное или песочное тесто, можно использовать для рубленного. Лучше всего оно подходит к пирогам, тартам, корзинкам. Для примера рассмотрим «вкусный» рецепт с такой мучной заготовкой.

Французский тарт – это открытый пирог, его можно сделать с любой начинкой, но лучше всего подходят твердые сорта или . Особенного аромата и вкуса придаст карамель. Итак, тесто готово и мерзнет в холоде, занимаемся начинкой:

  1. Нужен стакан сахара, немного лимонной кислоты или натурального сока, 2-3 столовые ложки воды. Все это нужно смешать в емкости и поставить на плиту, медленно помешивая. Когда масса закипит, мешать ее нельзя. Теперь просто ждем, пока она станет нужного цвета, здесь каждый решает сам: чем темнее паста, тем больше она будет горчить.
  2. После этого выливаем ее сразу в емкость, где будет печься пирог. Карамель, скорее всего, сразу схватится – бояться этого не нужно, в процессе выпечки она еще растает.
  3. Подготавливаем фрукты (груши или яблоки). В это время уже можно вынуть тесто, чтобы немного размякло. От кожицы фрукты очищать не нужно, удаляем только сердцевину и нарезаем на один средний фрукт на 8 частей, или на 4, если совсем маленькие плоды. Готовые дольки раскладываем по кругу сразу на карамель.
  4. Пласт теста раскатываем, обрезаем по кругу и укладываем сверху на фруктовые дольки. Отправляем все в горячую духовку и ждем 35-40 минут (1900). Потом пирогу нужно дать постоять, перевернуть его на тарелочку и оставить еще минут на 10.

Такой французский пирог пропитывается ароматной карамелью, вплоть до теста. По желанию к фруктам можно добавить специй или свежих ягод, украсить все пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Это, так называемый, перевертыш.

Суточное потребление и высокие дозы

Суточная норма потребления тиамина в большинстве стран установлена на уровне около 1,4 мг. Тем не менее, в ходе добровольных испытаний на женщинах при суточных дозах 50 мг наблюдалось увеличение умственной активности. Нет данных о побочных эффектах, связанных с избыточным потреблением тиамина с пищей или добавками. Поскольку для количественной оценки риска данных недостаточно, нет данных и о верхнем допустимом уровне потребления тиамина.

Способы проводки при ловли форели на бомбарду.

О сновные способы проводки ступенчатая и медленная равномерная с проволочкой бомбарды по дну. При ступенчатой проводке с бомбардой подмотку надо делать небыструю и длинную. В начале ловли не стоит ориентироваться на продолжительность пауз, ведь пока неизвестно, насколько высоко от дна держится рыба. Вот после первых поклевок станет ясно, что лучше — «задирать» приманку вверх во время проводки или вести ее вдоль самого дна.

форель на бомбарду

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий