Паштет из речной рыбы

Содержание

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

  • Филе рыбное

    (треска, пангасиус, сайда)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (однородная творожная масса)

    250-300 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хрен

    (тертый, готовый)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу, лавровый лист)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1556.1 ккал

белки

175.3 г

жиры

69.9 г

углеводы

62.1 г

100 г блюда
ккал124.5 ккал белки14 г жиры5.6 г углеводы5 г

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:

  • Печень куриная


    350 г

  • Бекон

    (сырокопченый бекон (3 ленточки бекона в нарезке)

    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Орех мускатный


    1/3 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

  • Морковь

    (маленькая морковь)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Масло топленое

    (для тушения моркови и лука)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1699.6 ккал

белки

77.2 г

жиры

143.2 г

углеводы

14.6 г

100 г блюда
ккал257.5 ккал белки11.7 г жиры21.7 г углеводы2.2 г

Рецепт «Паштет из куриной печени «Юбилейный»»:

Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.

Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.

Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.

Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.

В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.

На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.

Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.
Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

  • Субпродукты

    (обрезки горбуши. Вес указан вместе с костями)

    400 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (примерно)

    200 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соевый соус

    (не обязательно)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1139.4 ккал

белки

59.2 г

жиры

92 г

углеводы

21.9 г

100 г блюда
ккал134 ккал белки7 г жиры10.8 г углеводы2.6 г

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Категория:
Закуски Паштеты

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал.
Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них — устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти;
Пробуем?
укрепление костей и суставов;
снижение количества сахара в крови..

Сливочный печёночный паштет, как раньше

Категория:
Закуски Паштеты

Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Ингредиенты для «Сырно-рыбный паштет»:

  • Рыба

    (Филе свежего судака,трески или другой не жирной рыбы)

    300-400 г

  • Специи

    (лавровый лист,сухой кориандр,соль,перец,
    стебли укропа.)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Горчица

    (сладкая, готовая)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Твердый голландский)

    100 г

  • Маслины


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1826 ккал

белки

84.9 г

жиры

146.6 г

углеводы

33 г

100 г блюда
ккал186.3 ккал белки8.7 г жиры15 г углеводы3.4 г

Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:

У меня был хек

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg

Ингредиенты для «Рыбный паштет»:

  • Филе рыбное

    (треска, пангасиус, сайда)

    700-800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Творог

    (однородная творожная масса)

    250-300 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хрен

    (тертый, готовый)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

  • Специи

    (соль, белый перец — по вкусу, лавровый лист)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1556.1 ккал

белки

175.3 г

жиры

69.9 г

углеводы

62.1 г

100 г блюда
ккал124.5 ккал белки14 г жиры5.6 г углеводы5 г

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.

Патэ из свинины в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Патэ — французское блюдо. В переводе, чаще всего, обозначает паштет. Рецептов и способов приготовления патэ очень много: его запекают, томят и даже готовят в стерилизаторе. Состав патэ тоже может быть разнообразным — курица, печень, свинина, потроха, свиной жир и бекон. Этот вариант патэ — что-то среднее между запеченным паштетом и мясным хлебом. Он обладает довольно выраженной плотной структурой, отличным вкусом и с одинаковым успехом украсит праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. И пусть вас не пугает длительное время тепловой обработки. Мультиварка сделает этот процесс незаметным. Но готовить патэ лучше накануне, т. к. после ночи в холодильнике вкус становится более насыщенным.

Ингредиенты для «Паштет «Рыбный сыр»»:

  • Хек

    (филе)

    600 г

  • Молоко


    400 мл

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (лёгкий ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (размягчённое при комнатной t)

    200 г

  • Сыр твердый

    (натёртый на мелкой тёрке)

    150 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Маслины

    (для украшения)

    3 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2519 ккал

белки

147.5 г

жиры

192.7 г

углеводы

45.6 г

100 г блюда
ккал163.6 ккал белки9.6 г жиры12.5 г углеводы3 г

Рецепт «Паштет «Рыбный сыр»»:

Филе хека и лук нарезаем на крупные куски.

В кастрюлю наливаем молоко, погружаем в него рыбу и лук, добавляем тимьян, мускатный орех и соль по вкусу.
Доводим до кипения и варим 30-ть минут.
Далее выключаем огонь и остужаем рыбу, не вынимая из молока.

В отдельной посуде немного взбиваем лопаточкой сливочное масло, добавляем натёртый сыр, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем.
Помня о том, что в состав паштета входит солёный сыр, я использовала лёгкий соевый соус ТМ Kikkoman.

В чашу кухонного комбайна выкладываем остывшее рыбное филе и измельчаем до однородного пюре.
В процессе измельчения я добавила 3 столовые ложки молока из кастрюльки для более гладкого и нежного паштета.

Соединяем рыбную и сырно-сливочную массу, вымешиваем до однородного паштета. Соль мне больше не понадобилась.

Дальше я поступила так: часть паштета убрала в баночку, а из второй части паштета сформировала рыбку, украсив её нарезанными маслинами и листьями петрушки.
Убираем паштет в холодильник на 1 час.
После чего подаём к столу.

Вот такая рыбка у меня получилась!
Угощайтесь, Поварята!
Приятного аппетита!

Закусочный торт «Свет Рождества»

Категория:
Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Рождество — праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь…
но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА!
легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще 🙂

Рецепт «Хорватский рыбный паштет»:

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть;)
Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
Всем Добар Тэк, как говорят в Хорватии. Приятного Аппетита!

Паштет «Хумус»

Категория:
Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, — ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС»! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: — «Что это???», а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Рецепт «Сырно-рыбный паштет»:

У меня был хек

Слова автора:
В эмалированную или стеклянную кастрюлю положите стебли укропа.На них нарезанное филе рыбы, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.

Залейте стаканом молока.Варите на маленьком огне

минут 20 до полной готовности рыбы.Остудите прямо в этом отваре.

Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.Удалите все косточки.

Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере — это как вы захотите. Делала блендером.
В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.

добавьте 150 гр мягкого сливочного масла,1 ч.л. готовой сладкой горчицы,

100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.

Далее,на фольгу разложить равномерно массу.

Очередь маслин — можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.

Скатайте «сыр» в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Ели с лавашными чипсами https://www.povarenok.ru/recipes/show/28817/очень нежная,пикантная закуска.

http://s57.radikal.ru/i158/0907/e6/e7770a218add.jpg

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные

    (масса нетто банки 245 г)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    4 шт

  • Морковь

    (отварная)

    100 г

  • Масло растительное

    (Олейна классическая)

    70 мл

  • Горчица

    (не острая)

    1 ч. л.

  • Хрен

    (столовый)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1569.7 ккал

белки

73.4 г

жиры

135.4 г

углеводы

12.3 г

100 г блюда
ккал245.3 ккал белки11.5 г жиры21.2 г углеводы1.9 г

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Поместите в миску желтки от 4х вареных яиц, Растительное масло «Олейна», горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была сильно острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.

Рецепт «Рыбный паштет»:

Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом.
Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем.

Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло,
обжариваем крупно нарезанный лук до полупрозрачности.

Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Добавляем в фарш творог. В оригинальном рецепте больше ничего не добавляется, но мне показалось это скучным…
добавила яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу.
Все смешали.

Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш.
Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

Готово!
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно!

К рыбному паштету хорошо подойдут молодая отварная картошка и малосольные огурчики.
Кстати, огурцы «малосолила» в минеральной воде — очень понравился рецепт, который нашла в интернете. А моим понравились огурчики, хотя раньше за ними особой любви к малосольным огурцам не замечала 🙂

Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.
Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.
Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову — там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось — то не добавляйте, будет вкусно и без него.
Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.
Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!

Готовим клубничное конфи для торта

Как приготовить

  1. Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.

  2. Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.

  3. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.

  4. Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.

  5. Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.

  6. Размешаем ложкой и затем пробьем массу блендером до однородности.

  7. Поставим на огонь, доведем почти до кипения, проварим в течение 2-х минут и отставим.

  8. Быстрорастворимый желатин 6г разведем в 36г воды, нагретой до 60 градусов. Желатин должен полностью раствориться.

  9. Введем растворенный желатин в клубничную массу.

  10. Можно пробить опять блендером, чтобы желатин распределился равномерно по всей массе.

  11. Форму для застывания конфи я брала ту же, что и для выпекания коржей, так как конфи я собиралась использовать для торта. Обтягиваем пищевой пленкой форму снизу и устанавливаем на плоскую тарелку.

  12. Наливаем еще жидкую массу для конфи, толщину слоя можно проверить с помощью зубочистки. Ставим все в холодильник для застывания.

  13. Если использовать клубничное конфи вы собираетесь не сразу, а делаете его на будущее, то ставьте форму в морозилку, после застывания оберните в пленку и храните до момента использования в морозилке. Я использовала сразу, поэтому мое конфи из клубники застывало просто в холодильнике. Вот таким получилось мое клубничное конфи для торта.

  14. Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. С этим клубничным конфи я делала вот такой небольшой тортик для домашнего чаепития.

Видео

1 ч

Бургеры

Бургер с утиными ножками конфи

1 ч

Торты

Рецепт коржей для торта в мультиварке пошагово

25 мин

Торты

Клубничная начинка дла торта

40 мин

Варенье

Рецепт бананова-клубничного варенья с фото

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий