Рейтинг самых сладких ароматов духов с описаниями, отзывами, ценами

Никита Колюжный – Самая сладкая

Профилактика

Если аквариум населяют несколько особей или большие стаи, больных рыб нужно пересаживать от здоровых, чтобы первые не смогли их заразить. Универсальных способов для излечения болезней нет, но существуют профилактические мероприятия. Их обязан знать каждый человек, который решил содержать аквариумных рыб.

Действия во время лечения зараженных гуппи:

  1. Для заболевшего питомца нужно подобрать отдельный аквариум, где его удобно обрабатывать медикаментозными средствами.
  2. Для отсадника можно использовать бутыль либо другую стеклянную тару объемом два литра. Наполняют емкость водой, которую нужно взять из общего резервуара и перемешать со свежей.
  3. Обновлять воду нужно ежедневно. Причем устройство для аэрации можно не использовать.
  4. Обрабатывают пораженную особь в соляном растворе. На 5 л воды требуется 5 грамм соли. Можно добавить 5 капель йода. Обновляя воду в отсаднике, концентрацию требуемых веществ нужно постепенно восстанавливать.
  5. Больному гуппи необходимо давать живой корм. Это позволит рыбке быстрей вылечиться.
  6. Поскольку в отсаднике немного воды, остатки еды требуется тут же убирать, чтобы избежать загрязнения.

Эти мероприятия не допустят распространение заболевания в общем резервуаре и позволят помочь в лечении многих болезней. При сложных недугах гуппи нужно лечить лекарственными средствами, которые продаются в ветеринарных магазинах.

В правильных условиях гуппи чувствуют себя прекрасно, выглядят ярко и активно размножаются.

Гуппи очень любят множество аквариумистов за их привлекательный вид и простоту в содержании. Если появилось желание заселить аквариум яркими особями, нужно учитывать, что они также подвергаются болезням.

Если в резервуар подсаживаются новые виды, нужно удостовериться в их здоровье. Во время приобретения рыбок необходимо их внимательно осматривать: новые соседи не должны быть тусклыми в окрасе, истощенными либо понурыми. Если гуппи плавает на боку или находится на дне, эту рыбку не нужно покупать.

Но и привлекательный внешний вид не все время указывает на то, что гуппи абсолютно здорово. Существуют заболевания, внешне проявляющиеся лишь спустя определенное время. Чтобы защититься от неприятных последствий, рыбок нужно покупать в надежных магазинах, в которых они находятся в нормальных условиях.

Durian Candy

Durian является фруктом, произрастающим в Юго-Восточной Азии. Для людей, незнакомых с ним, поясним: он, как правило, вызывает чувство полного отвращения. Один из писателей высказался о нём так: «его запах лучше всего напоминает свиное дерьмо, скипидар и лук, в сочетании с целым тренажёрным залом грязных носок».

Его даже не разрешают приносить в больницы или гостиницы в Юго-Восточной Азии. В Сингапуре есть знаки, запрещающие проносить его в общественный транспорт. Вот какой Durian отвратительный. Тогда какой смысл делать из него конфеты? Но ведь кто-то на это решился. Он мог бы занять первое место в этом перечне, если бы не…

Cпокойной ночи картинки с пожеланиями

Многие считают, что сон ― это лучшая часть жизни! Для меня это будет так, когда мы будем засыпать вместе. Спокойной ночи!
Пусть будет сладкой эта ночь
И пусть тебе спокойно спится…
Пускай уйдут тревоги прочь,
И яркий-яркий сон приснится!!!

Сладких сновидений и хорошего отдыха этой ночью. С любовью желаю тебе спокойной ночки!
Сладких снов тебе желаю,
Отдохни ночной порой.
Пусть подарят тебе звезды
Расслабление и покой.
Будет мягкой пусть подушка,
Не качается кровать.
Пусть ничто не помешает
Тебе сладко, крепко спать.

Самых тебе сладких, нежных, красивых, незабываемых, приятнейших, вкусных, необычных, экстравагантных, экстремальных, шикарных, обалденных, крутых, мягких, пушистых… а еще ажурных, хрустальных, красочных, мармеладных, шоколадных снов!

Спокойной ночи! Пусть она принесет тебе лишь самые красивые и яркие сны. Пусть даст тебе сил и энергии для завтрашнего, прекрасного дня.

Спокойной ночи, моя любимая! Желаю тебе сладко спать, и видеть красивые сны. А когда завтра проснёшься, обязательно первым делом позвони мне. Ведь, не знаю как у других, а у меня утро наступает тогда, когда встаёт моё солнышко! А моё солнышко – это ты!

Ночью нужно спать, отдыхать и набираться сил на будущий день! Желаю тебе хорошенько выспаться. Спокойной ночи, любовь моя!

Спокойной ночи, моя сладкая конфетка! Пусть эта картинка с пожеланиями олицетворяет мою любовь к тебе, всю теплоту и нежность, которую я к тебе испытываю.

Засыпая этой ночью, знай!
Что кто-то очень хочет…
Хочет быть с тобою рядом,
Наслаждаться нежным взглядом,
Тебя нежно обнимать
И при этом целовать.
И еще чего-то тоже…
Но об этом чуть попозже…

Пусть приснится ночью этой
Тебе самый сладкий сон.
Настроение благое
На весь день пусть дарит он.
Ночь спокойною пусть будет,
Дарит отдых и покой.
И накроет пусть дремота
Теплой, нежною волной.

Желаю спокойной, легкой и убаюкивающей ночи, чтобы мир грез, в который ты перенесешься, был также прекрасен, как мои чувства к тебе.

Зарабатываем с помощью рекламы на автомобиле: несколько простых советов

Мини пакеты для крови

Это лакомство обладает вишнёвым и клубничным вкусом, однако на этом его положительные аспекты заканчиваются. Мини пакеты для крови являются именно тем, что можно себе представить – реалистично выглядящими пакетами крови, которые обычно используются в переливании крови. Вместо этого, чтобы добраться до лакомства, вам надо высосать «кровь» из пакета. Возможно, создатели зашли слишком далеко, дополнив свои пакеты с кровью наклейками с указанием группы крови, имени донора и срока годности. К счастью, эти пакеты с кровью рекламируются преимущественно в преддверье Хэллоуина, тем не менее, их можно найти в магазинах круглый год. Не знаем как вы, но мы были бы в шоке, увидев ребёнка, идущего по улице и пьющего кровь из пакета посреди лета. Отвратительная идея упаковки перечёркивает хороший вкус самой сладости.

Неизвестен – Самая сладкая

Конфета «Носовой Шланг» (Hose Nose Candy)

Эта конфета не является обычной маской. Конфета «Носовой Шланг» состоит из двух частей: ужасно уродливой маски в виде носа, которая надевается на ваш собственный нос и клейкой жидкой конфеты, которая капает из маски и которую нужно ловить языком. Да, это реплика носа с насморком и благодаря ей у вас появляется возможность поесть фальшивых соплей. Мы даже не знаем что более отвратительно, тот факт, что вам приходится носить маску или же то, что вам приходится ловить вязкие сопли языком. Жидкая конфета обладает зелёным цветом и вкусом яблока, а маска в виде носа выглядит покрытой прыщами или бородавками. Если вы не хотите кушать сопли, но хотите всех удивить замечательной маской, не волнуйтесь, с помощью красной крышечки вы сможете закрыть отверстия, из которых вытекает вязкая зелёная жижа. В этом изобретении настолько много отвратительных вещей, что мы больше даже не станем её описывать, чтобы не вызвать у вас приступы рвоты.

Список фруктов

Ниже представлена наиболее популярные и доступные фрукты, которые вы без опаски можете включать в свой рацион. Единственным ограничением к их приему может стать индивидуальная непереносимость того или иного продукта.

Грейпфрут

При низкой калорийности этот фрукт способен подарить чувство насыщения. Помимо жиросжигающего эффекта, он благотворно влияет на работу печени. Его прием считается недопустимым при наличии таких недугов, как язва и гастрит.

Ананас

Один из самых популярных фруктов, применяемых при различных диетах. Вещество бромелайн, содержащееся во фрукте, обладает способностью расщеплять жиры. Поэтому его рекомендуется употреблять не только в качестве приятного перекуса, но и после обильного застолья.

Киви

Своим кисловатым вкусом киви обязан аскорбиновой кислоте, которой богат его состав. Кроме того, регулярное употребление нормализует белковый обмен в организме. Но при похудении важными качествами становятся: профилактика образования тромбов и холестериновых бляшек, нормализация пищеварения.

Яблоки зеленые

Яблочные диеты распространены по всему миру. Но стоит понимать, что для похудения лучше употреблять в пищу именно зеленые сорта. Красные и желтые фрукты бывают очень сладкими и совершенно не способствуют снижению веса. Яблоки можно использовать в качестве легкого перекуса. В таком случае можно получить и удовольствие от вкусного плода, и легче отказаться от конфет и других сладостей.

Груши

Менее популярный продукт при похудении, чем яблоки. Но это абсолютно незаслуженно. Есть его диетологи советуют только в свежем виде. Сушеный продукт обладает высокой калорийностью. Груша помогает справиться даже с депрессивными состояниями, которые свойственны людям на жестких диетах, за счет содержания эфирных масел.

Гранат

Относится к разряду мочегонных фруктов. За счет наличия аминокислот ускоряется обмен веществ. Причем в гранате полезными свойствами обладают все его части. Рекомендован к употреблению в осенний и зимний период, так как долго сохраняет все свои полезные свойства.

Нектарин

Этот фрукт идеально подойдет для диеты. Он выводит лишнюю жидкость и очищает кровь. Кроме того, он обладает ярко выраженным омолаживающим действием. Не зря его часто включают в состав косметологических средств.

Алыча

Если добавлять в свой рацион этот полезный фрукт, то можно за 3 месяца избавиться от 3 до 4 кг лишнего веса. Это медленное похудение, но именно оно наименее опасно для организма. И можно не опасаться, что вес вернется вновь.

Апельсин

Богат пищевыми волокнами, которые долго перевариваются. Содержание же фруктозы незначительное. Такая комбинация полезных свойств делает его идеальным фруктом при похудении. Цитрусовые лучше употреблять отдельно от основных приемов пищи. Их сочетание с некоторыми продуктами может грозить несварением.

Лимон

Пожалуй, самый популярный фрукт, который помогает быстро избавиться от нежелательных объемов и килограмм. Но регулярно употреблять его можно только тем, у кого нет проблем с повышенной кислотностью желудка. А также отсутствуют язвы и гастрит. В противном случае вы рискуете приобрести новые проблемы с ЖКТ, а тогда уже придется думать не о похудении, а о восстановлении здоровья.

Кислые ягоды (клюква, кислица, смородина)

Их легко можно найти на местных овощных рынках в сезон. Поэтому не упустите такую возможность, ведь помимо помощи в похудении, они способны улучшить иммунитет. Зимой же можно употреблять в пищу замороженные ягоды.

Как пользоваться?

Отдельный момент – это негласные правила использования сладких ароматов, которые помогут довести выбранный образ до идеального состояния. Для начала надо уяснить себе, что чрезмерная приторность аромата предполагает его умеренность – рядом с чересчур сильно надушившейся дамой находиться физически сложно. По этой причине принципиально выбирать парфюм со сравнительно слабым шлейфом и точно знать ему меру. При этом в теплое время года сладкие запахи кажутся особенно сильными, и дышать становится особенно тяжело, поэтому лучше отложить их до осени и зимы.

Другая важная деталь – сфера использования такой парфюмерии. Сладкие духи рассчитаны на элемент обольщения, их потому и называют «вкусными». Для свидания это, конечно, оптимальный вариант, но вот в общественных местах или на работе использование подобной туалетной воды может показаться неуместным.

Конечно, есть и довольно нейтральные, спокойные композиции на основе той же ванили, но все-таки не всегда и не везде они будут уместны.

Чеснок

Чеснок (Allium sativum), широко применяется в качестве ароматизатора в кулинарии. Он также использовался в качестве лекарства на протяжении всей древней и современной истории. Чеснок употребляли для профилактики и лечения широкого спектра состояний и заболеваний.

Чеснок принадлежит к роду Allium и тесно связан с луком, rakkyo (лук, найденный в Азии), лук-шалот, лук-порей. Он использовался людьми в течение тысяч лет,а в Древнем Египте как для кулинарных целей, так и для здоровья.

Как его применять в пищу? Используя пальцы, разделите всю луковицу на отдельные зубчики. А если вы не хотите использовать всю луковицу, просто уберите необходимое количество зубчиков и оставьте остальную часть луковицы нетронутой, так как она будет храниться дольше. Удалите все зелёные побеги, так как они будут горькие на вкус.

Для измельчённого чеснока используйте чесночный пресс или измельчите ножом.

11

Список легких

К сладким спиртным напиткам средней крепости относятся вина, игристые вина, ликеры, вермуты.

Вина

В этой категории белые вина встречаются гораздо чаще красных. Для производства таких вин используется не просто очень зрелый виноград, а с появившейся на плодах благородной плесенью.

Популярная в супермаркетах спиртосодержащая продукция в картонных упаковках испортила репутацию сладких вин. К благородным напиткам она имеет весьма отдаленное отношение.

Проверенные временем и экспертами образцы сладких вин:

  1. Портвейн производят из сортов красного винограда в Португалии. Существует три варианта напитка: Ruby – самое молодое вино, Tawny – более выдержанное, Aged Tawny Port – выдерживается в деревянных бочках не меньше 6 лет. Во вкусе напитка преобладают нотки малины, корицы и миндаля.
  2. Мускат — десертное вино, делают его из особых мускатных сортов винограда. Напиток отличается от других яркой выраженностью виноградного вкуса. Для муската характерны ароматы цветов, лимона, меда, изюма.
  3. Рислинг изготавливают в Германии из винограда одноименного сорта. Как ни удивительно, виноград такого сорта имеет довольно кислый вкус, производители компенсируют эту особенность добавлением большего количества сахара в продукт. За счет присутствующей в вине легкой кислинки оно сохраняет приятную свежесть. Молодому рислингу присущи ароматы яблок, персиков, лимонов, более выдержанному — изюма, кураги, меда.
  4. Ледяное вино — одно из самых сладких вин. Для его производства используют виноград, который замерз естественным путем или искусственно замороженный. Настоящее ледяное вино делают только в США, Германии и Канаде. Букет напитка раскрывается цитрусовыми, персиковыми и медовыми нотами.
  5. Асу — венгерское вино из белых сортов винограда. Вкус асу — сладкий, с оттенком легкой кислинки, аромат — фруктово-цветочный.

Игристые

В России их обычно называют «шампанским». Производят игристые вина из недозревшего винограда, что обеспечивает необходимую кислотность. Виноградный сок разливают в бочки для получения винной основы, затем купажируют (смешивают вина разных сортов).

Потом вино разливают по бутылкам и подвергают вторичному брожению, добавив сахар и дрожжи. Благодаря использованию технологии вторичного брожения в напитке образуются пузырьки.

Вино выдерживается около 12 месяцев, по истечении этого срока виноделы особым способом переворачивают бутылки горлышком вниз. Это тонкая ручная работа, которая требует профессионального подхода, поэтому стоимость настоящих игристых вин довольно высока.

Шампанское, закрытое пробками из коры, выдерживается еще несколько месяцев и поступает в продажу.

Ликеры

Пожалуй, к самым сладким алкогольным напиткам можно отнести ликеры. Появились они в Ирландии в 1970-х годах. Сладость крем-ликеров достигается за счет жженого сахара, меда или сахарного песка. Для изготовления напитков используют кофе и шоколад.

Благодаря использованию этих ингредиентов, к производству подключилась кондитерская индустрия, и ассортимент ликеров обогатился такими наименованиями:

  • банановые;
  • ягодные (клубника, малина, смородина);
  • мятные;
  • сливовые;
  • цитрусовые.

Вермуты

Сладкий вермут — алкогольный напиток на основе белого или красного вина. Белый вермут обладает легкой горчинкой, у красного ярко выраженный сладкий вкус. В состав вермута обязательно входит полынь и, в зависимости от конкретного рецепта, другие травы: мята, кардамон, корица.

Напитки известных марок производятся во Франции и в Италии. Рецепты, позволяющие сохранять тонкий баланс горечи и сладости, хранятся в строгой тайне.

Методы приготовления коктейлей

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление коктейлей включает не только знание ингредиентов напитка, но также техники и методов их приготовления.

Основные методы приготовления коктейлей:

  • Blend — смешивание;
  • Shake — встряхивание;
  • Build — построение;
  • Stir — помешивание.

Смешивание — метод Blend

Метод Blend самый простой способ изготовления коктейлей с использованием блендера. Как правило, этот метод применяется для создания коктейлей с использованием фруктов и ягод. Также этот метод идеален для создания безалкогольных и «замороженных» коктейлей (Frozen cocktails), молочных шейков и смузи.

Способ приготовления: все ингредиенты коктейля закладываются в блендер и перемешиваются до однородной массы. Количество добавленного льда напрямую влияет на степень замороженности коктейля.

Известные коктейли, приготовленные с использованием блендера:

  • «Пина колада»;
  • «Фрозен Дайкири»;
  • «Фрозен Маргарита».

Встряхивание — метод Shake

Для создания коктейлей методом Shake в первую очередь необходимо иметь в наличии шейкер. Этот метод распространен для создания коктейлей, состоящих из трудно смешивающихся ингредиентов, таких как сиропы, алкоголь, яйцо и ликеры.

Метод Shake позволяет очень хорошо перемешать ингредиенты, охладить и разбавить коктейль.

Способ приготовления: шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем добавляются все ингредиенты для коктейля и активно встряхиваются до полного перемешивания составляющих

Важно обратить внимание на количество льда: если его будет мало, то лед быстро растает и разбавит напиток

Известные коктейли, приготовленные с использованием шейкера:

  • «Маргарита»;
  • «Мартини»;
  • «Космополитен»;
  • «Голубая лагуна»;
  • «Ирландский мартини с Бейлис».

Построение — метод Build

Техника Build используется как для приготовления простых коктейлей (крепкий алкоголь и вода / соки), так и для более «творческих» напитков, таких как слоистые коктейли и коктейли с использованием давленых ягод, специй и трав.

Способ приготовления основным методом Build: бокал заполняется льдом, затем по очереди вливается крепкий алкоголь и безалкогольная вода или сок, все ингредиенты могут быть перемешаны барной ложкой или палочкой для размешивания. Данный метод не подходит для напитков с использованием ликеров из-за высокой плотности последних.

Примеры:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Кола с водкой»;
  • «Кола с виски»;
  • «Джин-тоник».

Способ приготовления методом наслаивания (Layering). Для создания слоистых коктейлей необходимо знать плотность (процентное содержание сахара в напитке) и крепость ингредиентов. Для равномерной укладки слоев понадобится барная ложка и тренировка навыка «укладывания» слоев. Часто этот способ изготовления коктейлей используют для создания всеми любимых шотов.

Примеры:

«Б-52».

Способ приготовления методом давления (Muddling). В данном методе для создания напитка используют «толкушку» или пестик. В стакан помещаются твердые ингредиенты и давятся при помощи пестика, называемого «мадлер». После отжима соков в бокал добавляется лед и заливаются остальные ингредиенты, все вместе перемешивается ложкой и подается клиенту.

Примеры:

  • «Мохито»;
  • «Кайпиринья».

Помешивание — метод Stir

Технику Stir используют для создания коктейлей из легко смешиваемых компонентов. Данный метод достаточно прост и чаще всего используется для коктейлей с тремя и более компонентами. Коктейли с использованием этого метода чаще всего подаются без льда, но охлажденными.

Способ приготовления методом Stir. В специальный смесительный стакан кладется кусковой лед, а затем, начиная с наименее крепкого, наливаются остальные ингредиенты. С помощью барной ложки вращательными движениями все компоненты перемешиваются и охлаждаются благодаря наличию льда. Готовое содержимое с помощью специального ситечка (стейнера) процеживается в бокал.

Известные коктейли, приготовленные методом Stir:

  • «Сухой Мартини»;
  • «Манхэттен».

Рецепты всех популярных коктейлей без труда можно найти на страницах интернета.

Однако для того, чтобы попробовать что-то новое, вкусное или необычное, с использованием уникальных ингредиентов, будет намного проще посетить один из гостеприимных баров Кипра.

Пожелания спокойной ночи в прозе оригинальные

Спокойной ночи, мой любимый человек! Пусть приснится лунная дорога по который ты отправишься в царство большой и вечной любви, верных и прекрасных отношений, сказочной и долгой жизни.

********************************************

Желаю тебе уютной ночи, пусть тебе спится сладко, как на маленьком пушистом облачке. Которое будет убаюкивать тебя и прокатит тебя во сне до самой радуги. А радуга раскрасит твои сновидения в яркие цвета. Поэтому закрывай глаза и подумай о том, чего тебе хочется больше всего. Если это будет то же, о чем сейчас думаю я, то мы обязательно встретимся ночью в наших снах.

********************************************

Спокойной ночи, а новый день не станет долго ждать, не за горами зарево рассвета, и с новой силой сможешь доказать, что ради нас вращается планета!!!

********************************************

Желаю тебе мирно спать всю ночь, и пусть даже шепот ночного ветра не коснется твоего покоя! Пускай сегодня тебе обязательно приснится твоя найзаветнейшая мечта, пусть твой сон наполнит тебя фонтанирующей энергией и позитивом! Желаю тебе перед сном находиться в объятиях любимого человека, а утром просыпаться от его ласкового прикосновение губ к твоим ресницам! Желаю сна крепкого, здоровья богатырского, настроения восхитительного и силы воли стальной! Желаю тебе в полной мере насладиться ночным отдыхом и получить удовольствие от полного расслабления каждой клеточки организма! Пусть твои сны будут поразительно яркими, полными восхитительных событий и пророчеств, которые потом произойдут наяву! Желаю тебе яркого калейдоскопа прошедших и будущих событий в твоём полусонном сознании! Желаю тебе светлых и позитивных мыслей перед сном!

********************************************

Пора спать, кровать зовет и манит запахом свежей постели, навевая дрему и разливая негу по телу. Спокойной ночи. Приснись мне, а я обещаю встретиться в твоем сне!

********************************************

Спокойной ночи, спокойных снов, мыслей, спокойного отдыха тебе, мой ангелочик! Как дорог мне твой покой! Я желаю тебе сладких, безмятежных, беззаботных сновидений, отдыхай душой и телом. Желаю тебе видеть только самые красивые и счастливые сновидения, в которых я буду любить тебя так сильно, как только могу, а ты мне будешь отвечать взаимностью и таким образом мы с тобой дотянем до утра. А утром продолжим нашу сказку любви, но только наяву! Солнышко моё, целую и обнимаю тебя нежно-нежно. Каждая минута разлуки заставляет меня грустить, тосковать и думать только о тебе, так что скорее ложись спать, чтобы мы встретились в мире снов и до утра дарили друг другу нежность и любовь. Спи спокойно. Доброй ночи. До встречи, до утра!

********************************************

Пусть всё хорошее останется с тобой, а плохое уходит вместе с этим днём. Спокойной ночи тебе и приятных сновидений, красочных фантазий и светлых грёз. Пусть ночь позволит тебе заправиться новой энергией и предстать перед новым днём обновлённым и полным жажды жизни!

********************************************

Сладких снов тебе, мое сокровище! Желаю тебе поскорее погрузиться в бархатную мглу ночи. Пусть яркий диск луны и россыпь звезд освещают тебе дорогу к Морфею. Пусть покой и умиротворение наполнят твою душу и подарят полноценный отдых прекрасному телу! Спокойной ночи!

********************************************

Желаю тебе, солнышко, спокойной ночи. Пусть ночь подарит яркие мечты и сладкие грезы, полноценный отдых и уют. Желаю отлично выспаться и встретить утро с улыбкой, открыв глаза, почувствовать мою любовь и жизненное вдохновение.

********************************************

Оставь все волнения об уходящем дне! Желай доброй ночи своим близким и сам будешь крепко спать, набираясь свежих сил для новых свершений! Самой безмятежной тебе и спокойной ночи!

Поздравления с днем рождения любимому парню смотрите далее.

Польза фруктов

Всем известно, что фруктовые культуры несут большую пользу для человеческого организма, насыщая его полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Более того, многие фрукты положительным образом влияют на сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет человека.

Лю тя моя сладкая – Ты самая,самая,самая моя…

№6. Самый крепкий – виноградный

О вкусе и пользе виноградного сока сказано много, но вот чего точно не отнять у винограда, так это его использование в виноделии. И дело здесь не только в обаятельном Челентано, который босиком ходил по этому фрукту в известном фильме. Виноделие,  как и виноградный сок, появились давно. Однако не все помнят библейскую легенду об этом растении. Согласно легенде, во время всемирного потопа погибло всё человечество, кроме Ноя, его семьи и некоторых животных, которых он взял с собой в ковчег. Когда Ной после длительного плавания пристал на ковчеге к горе Арарат, тотчас же выпустил на берег козу. Животное отправилось на поиски корма и нашло его. На полях, сырых от недавнего наводнения, рос вьющийся кустарник с сочными листьями. Наевшись этих листьев, коза неожиданно опьянела и, вернувшись в ковчег, стала подпрыгивать и бодаться. Ной заинтересовался загадочным растением и решил развести небольшую плантацию диковинного кустарника.

Основой глинтвейна может стать виноградный сок. Фото: pixabay.com

Как свидетельствует легенда, колыбелью винограда является Армения. Такой же точки зрения придерживаются и многие учёные-ботаники, которые считают родиной виноградной лозы Закавказье и страны восточного побережья Средиземного моря. Ну а сегодня любителей виноградного сока предостаточно во всех уголках планеты.

МУЗЫКА КАВКАЗА – Музыка Кавказа Самая…

Зачем нужна обкатка

Как обкатать зимние шипованные шины? Для начала стоит разобраться в том, зачем это делается, действительно ли необходимо. При изготовлении шин из каучуковой смеси используются специальные формы, внутренние поверхности которых смазываются специальным средством. Оно необходимо для того, чтобы готовые изделия легко извлекались из форм. В результате на поверхности протектора шины сохраняются остатки заводской смазки, что негативно сказывается на их свойствах.

Производители могут уверять, что обкатка не требуется, однако это не соответствует истине. Зимняя резина служит при сложных погодных условиях. Дорожное покрытие может быть влажным, обледенелым, заснеженным. Свежая резина рискует не затормозить при резком торможении, результатом чего может стать ДТП. Также автомобиль может перевернуться или уйти в занос при входе в поворот.

Как обкатать зимние шипованные шины, чтобы обезопасить себя и увеличить срок эксплуатации резины? Советы, приведенные ниже, помогут в решении этой задачи.

Кнафе (Ближний Восток)

Согласно различным источникам, родиной этого десерта был древний город Шхем. Кнафе — слоеный десерт, состоящий из двух слоев запеченной сладкой вермишели (кадаиф), сырной прослойки между ними, пропитки из сладкого сиропа и рубленых орешков.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

  • кадаиф — 120 г
  • рассольный сыр — 120 г
  • топленое масло ~ 10 ст. л
  • вода — 150 мл
  • сахар — 90 г
  • лимонный сок — 1-2 ч.л.
  • розовая вода — пара капель
  • ванильный экстракт — пара капель

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

Пока тесто размораживается, приготовьте сироп — смешайте сахар и воду, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и поварите еще 3-4 минуты. Огонь выключите, добавьте лимонную кислоту, ванильный экстракт и розовую воду.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Налейте 4-5 ложек топленого масла в сковороду, не забудьте про бортики. Разделите все тесто на две половины и выложите большую часть теста на дно, разровняйте. Сильно прижимать не нужно. Добавьте сыр. Можно порвать руками. Распределите равномерно, не доходя до стенок сковороды. Сверху покройте оставшейся частью теста и поставьте на маленький огонь. Следите за тем, чтоб нижняя часть десерта прожаривалась равномерно — крутите и перемещайте сковороду во время приготовления. Как только нижняя часть поджарилась — положите на кнафе тарелку, и аккуратно, но быстро, переверните. Теперь нужно вернуть кнафе в сковороду, но поджаренной стороной кверху

Для этого добавьте на сковороду 2-3 столовых ложки масла, осторожно переложите десерт и оставьте на минутку. За это время нужно подогреть сироп до кипения и залить им кнафе

Арахисовая паста

обсуждают

Конфетное

Раннелетний среднеурожайный, отчасти самоплодный сорт отечественной селекции. 

Сорт обладает хорошей зимостойкостью, устойчивость к парше выше средней. 

Дерево высокорослое (5-7 м), быстрорастущее, с мощной раскидистой широкой плотной темно-зеленой кроной округлой формы, очень жизнестойкое, требует регулярной обрезки. Цветочные почки могут повреждаться заморозками. Плодоносить начинает на 3-4-й год, яблоки снимают в начале августа. Нежные плоды крепко держатся на ветвях, не склонны к опаданию, но могут значительно повреждаться осами. Плодоношение регулярное, ежегодное.

Плоды округлые, выровненные по размеру и форме, среднего размера (90-120 г), со специфическим тонким карамельным ароматом. Окраска ярко-желтая, плотно «зачерченная» красным румянцем. Кожица тонкая, мякоть кремовая, сочная, нежная, мелкозернистая. Вкус очень сладкий с пряным медовым привкусом. Плоды хранятся без холодильника до 1,5 месяцев, несколько теряя в процессе аромат и вкус, плохо транспортабельны.

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

Что такое овощи

Несмотря на то, что без овощей невозможно представить ни одну кухню мира, понятие «овощ» является достаточно объемным, широким с размытыми, нечеткими границами. Они представлены более 1200 видами.

«Овощи» считается кулинарным термином – это съедобная часть растений или другая растительная пища, исключая фрукты, крупы, грибы, орехи, съедобные водоросли. Иногда к ним приравнивают съедобные плоды, которые в ботанике приравнивают к ягодам.

Самым точным считают определение советского ученого-овощевода, профессора В.И. Эдельштейна, который назвал овощи – травянистыми растениями, которые возделывают ради съедобной сочной части. В основе овощей лежат углеводы, а вот белки, жиры практически отсутствуют. Растения богаты витаминами, органическими кислотами, клетчаткой, пектинами, микро-макроэлементами. Это позволяет употреблять овощи для:

  1. Повышения заряда бодрости, улучшения настроения, нормализации психоэмоционального состояния.
  2. Насыщения организма нутриентами, которые используются организмом для формирования, обновления, функционирования органов, клеток.
  3. Вывода токсических соединения, шлаков, канцерогенов, вредного холестерина.
  4. Стимуляции жиросжигания.
  5. Улучшения памяти, поддержания ясного ума, умственной деятельности.
  6. Регуляции уровня сахара в крови.
  7. Нормализации работы сердечно-сосудистой системы, предупреждения инфарктов, инсультов.
  8. Укрепления защитных сил организма.
  9. Нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
  10. Достижения антиоксидантного, противоракового эффекта.

Целебное качество овощей также зависит от фитонутриентов – биологически активных компонентов, защищающих растение от агрессивного воздействия извне и наделяющих его цветом. Они усиливают противовоспалительные, противовирусные, антибактериальные, детоксикационные и другие лечебные свойства овощей. Употреблением овощей определенного цвета можно добиться следующих эффектов:

  • зеленых – богаты витаминами А, К, аскорбиновой, фолиевой кислотами, хлорофиллом, лютеином, кальцием. Растения предупреждают атеросклероз, укрепляют иммунную, костную, дыхательную
  • систему, способствуют нормализации артериального давления;
  • красных – насыщены бета-каротином, ликопином, аскорбиновой кислотой. Оказывают противораковое воздействие, защищают ДНК, поддерживают нормальное состояние сосудов, благотворно
  • влияют на работу желудочно-кишечного тракта;
  • желтых, оранжевых – содержание бета-каротина и бета-криптоксантина влияет на состояние органов дыхания, иммунитета, зрительной системы, кожных покровов;
  • синих, фиолетовых – насыщены антоцианом и ресвератролом. Они придают овощам противовоспалительный эффект, замедляют старение, защищают клетки сердца и мозга;
  • белых – содержат серу, аллицин, кверцетин. Способствуют нормализации массы тела, артериального давления, укреплению костной системы. Оказывают противовоспалительное и противораковое воздействие.

Всемирной организацией здравоохранения рекомендовано съедать не меньше 400г овощной продукции, из них свежих овощей не меньше 70%.

Andre Durgaryan – Самая Сладкая (NEW 2015)…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий