Калорийность кофе со сливками

Пищевая и энергетическая ценность:

Польза и вред продукта

Так сложилось, что поклонников у растительных сливок намного меньше, чем противников. В первую очередь это связано с их искусственным происхождением. Ведь для большинства людей все ненатуральное — по определению вредно.

На самом деле все не так однозначно. Есть у этого продукта и положительные характеристики. Во-первых, это срок хранения как самих сливок, так и того, что произведено с их использованием. Во-вторых, калорийность. Растительные сливки той же жирности, что и натуральные, в 3 раза менее питательны, они не содержат холестерина. По сути, их можно считать даже диетическими. Эти нюансы позволяют употреблять продукт и тем, кому противопоказано натуральное молоко, и вегетарианцам. Кофе с растительными сливками, в отличие от обычных, запросто может себе позволить даже человек, находящийся на строгой диете.

Что касается возможного вреда, наносимого организму добавками синтетического происхождения, то, во-первых, он не доказан, а, во-вторых, можно выбирать более качественный продукт с их минимальным содержанием.

Сливки способны сделать вкус любого блюда более нежным. Мало кто пьет их в чистом виде, чаще их добавляют в кофе или чай, готовят с ними сливочные соусы и супы, кладут их в тесто и взбивают в крем для десертов. Узнаем, каким бывает этот продукт в зависимости от степени жирности и калорийности.

Название

Оставить комментарий

Растительные сливки: состав, польза и вред. Из чего делают растительные сливки

Когда приходит понимание, что эксплуатация и убийство живых существ недопустимы, возникает вопрос о том, как отказаться от привычных продуктов питания, на которые многие из нас «подсажены» с детства.

Далеко не все могут сразу отказаться от любимых вкусняшек и пытаются заменить их чем-то менее вредных как для себя, так и для окружающего мира. Если от мяса чаще всего отказаться легко, то отказ от молочных продуктов порой бывает болезненным. Рассмотрим такую альтернативу молочным продуктам, как растительные сливки.

Это сливки, которые созданы на основе растительных масел и в процессе производства которых эксплуатация животных полностью исключена.

Растительные сливки: состав

Каждый человек, когда начинает осознанно питаться, вырабатывает в себе очень полезную привычку: прежде чем употребить тот или иной продукт, он основательно изучает его состав, чтобы процесс принятия пищи не превратился в процесс самоотравления. Поэтому первым делом изучим состав этих самых растительных сливок.

А состав их, прямо скажем, неутешительный. Во время чтения состава возникает стойкая ностальгия по школьным урокам химии, ибо из всего состава без вреда для себя можно употребить разве что… воду, которая указана среди прочих ингредиентов.

Таким образом, в составе продукта есть только два более-менее адекватных ингредиента — вода и соль. Насчёт остальных, в частности добавок с печально известной буквой «Е», возникает много вопросов.

Вред растительных сливок

Гидрогенизированный растительный жир, который является одним из основных ингредиентов растительных сливок — это настоящий ядохимикат. Этот жир подвергается обработке водородом при высоком давлении и при употреблении в пищу причиняет вред организму.

Гидрогенизированные жиры — это визитная карточка практически всех кондитерских изделий, и растительные сливки не исключение. В первую очередь гидрогенизированный жир повышает уровень холестерина в крови.

Эти жиры повреждают мембраны клеток, особенно негативно воздействуя на клетки головного мозга и нервной системы, что вызывает ряд серьёзных заболеваний.

растительные сливки Доказано, что гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания.

Трансжиры обладают способностью блокировать мембрану клетки и таким образом препятствуют её адекватному питанию и выводу токсинов, что приводит к нарушению работы клеток.

Помимо гидрогенизированного жира в растительном масле содержится ряд консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов, о вреде которых уже сказано достаточно, чтобы иметь основания от них отказаться. Одним словом, натуральность и естественность данного продукта, учитывая наличие половины таблицы Менделеева в составе, весьма и весьма сомнительна.

Из чего делают растительные сливки

Растительные сливки делают и кокосового или пальмоядрового масел.

Существуют разные мнения о вреде и пользе данных видов масел, но, учитывая тот факт, что большинство видов масел проходят процесс рафинирования с помощью различных химических компонентов и высоких температур, при которых продукт может изменить свои свойства и стать вредным, польза и безвредность данных видов масел остаётся под вопросом. Также растительные масла при неправильном хранении имеют свойство к образованию различных опасных для здоровья компонентов.

Растительные сливки: польза и вред

Итак, подведём итог. Употреблять растительные сливки в пищу, конечно, можно. Но только в том случае, если вас не особенно волнует ваше здоровье и вы готовы пожертвовать им в угоду своих пищевых пристрастий.

Состав растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако всё, как говорится, познаётся в сравнении.

И если сравнить вред ингредиентов растительных сливок и тем колоссальным разрушительным воздействием, которое приносят организму молочные изделия, то, несомненно, выбор здесь будет очевиден: в пользу растительных сливок.

растительные сливки, десерт

Ну и, само собой, полезным фактором данного продукта остаётся то, что при производстве растительных сливок исключена эксплуатация животных. Употреблять или нет растительные сливки — личный выбор каждого.

Разумеется, если стоит выбор между употреблением сливок животного происхождения и употреблением сливок из растительных масел, то второй вариант является более приемлемым в плане меньшего вреда здоровью и с точки зрения этичного питания.

Отели Айя-Напы для отдыха с детьми

Выбираем университет

Упоминание о дипломе британского вуза в резюме дает преимущество его владельцу. Каждый год в Соединенное Королевство приезжает порядка 500 тысяч иностранных студентов, чтобы получить один из престижнейших дипломов в мире.

Чтобы не потеряться в большом количестве вузов, предлагаем рассмотреть университеты Великобритании, которые пользуются особым спросом (согласно национальному рейтингу):

  • . Основан в 1209 году группой студентов, отделившихся от Оксфордского университета. University of Cambridge – не только образовательное учреждение, но и мощный исследовательский центр. На его территории расположена одна из наиболее крупных библиотек мира, а здание университета является памятником архитектуры. Ведущие факультеты:
    • гуманитарные науки и искусство;
    • клиническая медицина;
    • биология;
    • социальные науки;
    • Физика;
    • современные технологии.
  • . Считается первым высшим учебным заведением, основанным в Британии. Первые упоминания о нем относятся к 1067 году. В состав вуза входит 38 колледжей, в которых нет подразделения на специализации, поэтому студенты любого из них могут проходить обучение на любом факультете. Ведущие направления:
    • менеджмент и экономика;
    • информатика;
    • биомедицинские науки;
    • медицина;
    • политология/история;
    • философия, экономика, политика;
    • математика;
    • право;
    • биохимия;
    • физика.
  • . Третий по дате основания вуз в стране. University College London предлагает 200 программ на бакалавриате, 398 программ на магистратуре и 122 исследовательских проекта. Ведущие факультеты:
    • гуманитарные науки и искусство;
    • инженерия;
    • антропогенная среда;
    • филология и педагогика;
    • право;
    • естественные науки;
    • математика и физика;
    • медицина;
    • социология и история.
  • Имперский колледж Лондона. Специализируется на четырех ведущих направлениях: инженерия, медицина, менеджмент, естественные науки. Основан в 1907 году в результате объединения трех колледжей. Сегодня здесь предлагают 114 программ для бакалавров, 153 – для магистров и 50 докторских программ.
  • . Основан в 1583 году в шотландской столице. Здания вуза входят в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ведущие факультеты:
    • лингвистика;
    • филология;
    • философия;
    • медицина и сестринское дело;
    • ветеринария;
    • география;
    • социология.
  • . Снискал славу одного из лучших мест обучения медиков. Основан в начале XIX века, в разных рейтингах входит в топ-30 престижнейших вузов планеты. Кроме медицины здесь можно получить специальность в разных сферах наук, начиная от естественных и заканчивая искусством.
  • Манчестерский университет. Здесь обучаются будущие инженеры, биологи, медики, бизнесмены, юристы и экономисты. Основан вуз в 1824 году на базе Института механики. Все факультеты делятся на школы, наибольшей популярностью среди которых пользуются школы права, биологии, физики и экономики.
  • . Крупное исследовательское учебное заведение, основанное в 1895 году. Здесь проводятся масштабные исследования в области социальных и политических процессов. Большая часть зданий вуза расположена в Вестминстере. Библиотека в The London School of Economics считается крупнейшим в мире собранием книг, посвященных общественным наукам.

Отдельного внимания заслуживает , который принимает наиболее активное участие в программе по обмену студентами Erasmus+ и является одним из четырех старейших вузов Великобритании.

Добраться до Харрана самостоятельно

Чтобы добраться до города Харран, необходимо ориентироваться на город Шанлыурфа (как добраться до Шанлыурфы см. в ссылке). От междугороднего отогара Шанлыуры с минус первого этажа  каждый час ходят долмуши до Харрана. Ехать примерно 1 час.

Передвигаться по Харрану несложно. Все достопримечательности Харрана находятся в пешей досягаемости. Входите через ворота Алеппо, которые заметны от стоянки долмушей. Далее сориентироваться достаточно просто.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4. Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Виды и калорийность

Энергетическая ценность сливок определяется тем, какое количество жира содержится в их составе. В продаже можно найти 3 вида сливок:

  • нежирные (8-12-процентные);
  • средней жирности (20%);
  • жирные (содержание жира – от 30%).

Продукт с наименьшей калорийностью – это 10% сливки. Иначе говоря, в 100 граммах продукта на жиры приходится 10% состава. Калорийность – 118,2 ккал на 100 г. БЖУ выглядит следующим образом – 3,1/10/3,8 (г). Сливки сложно назвать диетическим продуктом, но если вы на диете, а отказаться от них не удается, то лучше, конечно, выбирать 10% вариант.

Продукт со средним показателем жирности – это 20-процентные сливки. В среднем калорийность такого варианта составляет 206 ккал на 100 г. Показатель 20 процентов жирности означает, что на жиры приходится 20 г, в то время как содержание белков и углеводов изменяется незначительно. Количество белков сокращается (по сравнению с предыдущим продуктом) до 2,78 г, углеводов – до 3,65 г.

Сливки жирностью 22% обычно называют домашними, поскольку именно такой продукт получается при самостоятельном приготовлении. Энергетическая ценность домашних сливок – 265 ккал.

Сливки средней жирности обычно рекомендуют при дефиците массы тела, в период повышенных физических и умственных нагрузок. Этот продукт может оказаться полезным после тяжелых тренировок, затянувшейся болезни.

В магазинах нередко можно найти 33% процентный продукт. Количество калорий в нем на 100 г составляет 323. Белков – 2,21 г, углеводов – 3,9 г. Такой продукт можно употреблять в пищу, но гораздо более широкое применение он нашел в кулинарии. Как правило, его добавляют в супы, соусы, он хорошо подходит для взбивания.

Существуют также взбитые сливки, которые обычно продаются в аэрозольных баллончиках. Их применяют для украшения тортов, десертов, напитков. Приготовить такой продукт можно только в заводских условиях из цельного молока с применением центрифуг. Калорийность взбитых сливок, как ни удивительно, является относительно невысокой. Она составляет 256 ккал.

Самыми калорийными являются сухие сливки. Они представляют собой белый порошок, который добавляют в напитки или разводят водой. Получают их путем сушки на специальных распылителях и нагревателях из нормализованных сливок.

Жирность сухого продукта – 42%, его энергетическая ценность – 579 ккал/100 г. Неудивительно, что он не подходит людям с лишним весом, ожирением. Причем опасность кроется не только в высокой калорийности, но и в наличии в таком продукте консервантов и других аналогичных добавок. Они, в свою очередь, также могут стать причиной нарушения метаболизма, а значит, и появления лишнего веса.

Возможен также вариант изготовления сухих сливок из сырья растительного, а не животного происхождения. В таком случае жирность готового порошка снижается до 35%, а калорийность – до 543 ккал.

В специализированных магазинах и крупных супермаркетах можно найти соевые сливки, которые характеризуются жирностью 29% и калорийностью 510 ккал. Минимальными же показателями может похвастаться растительный низкокалорийный сухой порошок, поскольку он имеет жирность 4% при калорийности 70 ккал/100 г.

Какое золото дороже: красное или белое

Производство сливок

Процесс производства сливок зависит от их типа. В наши дни жир отделяют от молока с помощью сепараторов. Этот процесс помогает вращать молоко на высокой скорости с помощью электродвигателя, благодаря чему глобулы молочного жира лучше отделяются от более плотной жидкости. Сепарация продолжается до тех пор, пока не образуется продукт желаемой жирности.

Взбитые сливки образуются путем объединения с воздухом, чтобы удвоить объем. В сети жировых капель собираются пузырьки воздуха.

Стерилизованные сливки требуют длительной термообработки. Процесс стерилизации уничтожает бактерии. Таким образом, этот продукт можно хранить закрытым в течение нескольких месяцев без охлаждения.

Сухие сливки производятся путем выпаривания жидкости. Этот продукт может храниться очень долго. Калорийность сухих сливок – примерно 580 ккал на сто граммов. Но стоит отметить, что это очень концентрированный продукт. Как правило, его не употребляют в пищу в чистом виде.

СМЕШИВАНИЕ КРАСНОГО И БЕЛОГО ВИНА НА ДЕГУСТАЦИИ

Простые рецепты малинового варенья

Сколько калорий в сливках?

Как и все молочные продукты питания, сливки имеют довольно большую энергетическую ценность, но при этом калорийность сливок намного выше калорийности молока, кефира, ряженки и т.д. Чтобы выяснить, сколько калорий в сливках, нужно знать их процентный жировой состав. Он может колебаться в пределах 8–38%. Калорийность сливок, содержащих 8% жира, самая минимальная, если же процент жира еще меньше, то данный продукт уже нельзя назвать сливками, а скорее – очень жирным молоком.

Чаще всего в магазинах встречаются сливки, которые имеют 10, 20 или 30% жирности. Калорийность сливок 10% равна 119 ккал, 20% – около 205 ккал, а 30% – целых 340 ккал! Труднее всего определить количество калорий сливок домашних, поскольку они обычно еще жирнее. Для этого нужен специальный прибор, которого под рукой обычно нет, поэтому в неведении мы можем съесть немало калорий, хоть и столь вкусных.

Если говорить о калорийности взбитых сливок, то тут мы обнаружим калорий еще больше. Она зависит также от жирности, несмотря на кажущуюся легкую и воздушную консистенцию продукта. В среднем калорийность взбитых сливок составляет 250–280 ккал, такие сливки обычно обладают 22%-32% жирностью. Это объясняется тем, что чаще всего во взбитые сливки производители добавляют различные вкусовые добавки и наполнители, например, сахар, какао, ароматизаторы ванили, клубники, карамели или шоколада, повышая тем самым их калорийность.

Сухие сливки: состав, польза и вред

Чаще всего, в состав сухих сливок растительного происхождения входят кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло. Изготавливается данный продукт из содержащего растительные жиры, разбавленного водой и обезвоженного с помощью специального производственного оборудования масла.

Также в состав смеси добавляется молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители.

С точки зрения медицины состав сухих сливок растительного происхождения небезопасен для здоровья: трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами – веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей.

К сожалению, они входят в состав подавляющего большинства тортов, пирожных и кондитерских изделий промышленного производства.

К числу преимуществ сухих сливок можно отнести дешевизну изготовления, длительный срок хранения, а также отсутствие жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных. Благодаря своему химическому составу продукт прекрасно смешивается с остальными продуктами, растворяется в любых жидкостях и не сворачивается при приготовлении.

Пищевая ценность сухих сливок

Натуральные сухие сливки отличаются от сливок растительных более ценным пищевым составом.

В него входят холин (23,6 мг), витамин РР(4,154 мг), витамин Е (0,09 мг), витамин Н (3,2 мкг), витамин С (3 мг), витамин D (0,05 мкг), витамин В1 (0,3 мг), витамин В2(0,9 мг), витамин В5(0,4 мг), витамин В6 (0,05 мг), витамин В9(5 мкг), витамин В12(0,4 мкг), витамин А (0,05 мг), а также минеральные вещества – олово (13 мкг), стронций (17 мкг), кобальт (0,8 мкг), алюминий (50 мкг), фтор (20 мкг), селен (2 мкг), хром (2 мкг), медь (12 кг), марганец (0,006 мкг), цинк (0,4 мг), йод (9 мкг), сера (29 мг), фосфор(543 мг), хлор (110 мг), магний (80 мг), натрий (201 мг), кальций (700 мг), магний (80 мг).

Калорийность 100 грамм сухих сливок составляет 267,3 ккал. Из них:

  • Белков – 76 ккал;
  • Жиров- 378 ккал;
  • Углеводов – 121 ккал.

Высокая калорийность сухих сливок делает продукт небезопасным для лиц, страдающих избыточным весом.

Применение сухих сливок

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков – например, кофе.

На основе сухих сливок можно с легкостью приготовить крем для домашней выпечки. Для этого необходимо смешать между собой 4 столовых ложки сухих сливок (можно со вкусом шоколада), с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Применение в домашней косметологии

Это молочное изделие часто используются в домашних рецептах красоты. Оно действительно способно преобразить состояние кожи, потому что:

  • борется с воспалениями;
  • разглаживает небольшие морщинки;
  • выравнивает цвет лица;
  • защищает от неблагоприятного воздействия солнечных лучей;
  • ускоряет выработку коллагена;
  • способствует регенерации тканей;
  • позволяет коже бороться с загрязнениями, поступающими из окружающей среды;
  • помогает обменным процессам в коже.

Для приготовления эффективной маски из этого продукта, запомните несколько рекомендаций.

  1. Выбирайте жирные, не пастеризованные сливки.
  2. Слегка подогревайте сливки перед тем, как применить их в смеси с другими ингредиентами.
  3. Не используйте сухие сливки и сливки с ароматизаторами.
  4. Для того чтобы увидеть результат, недостаточно одной процедуры – маску следует наносить 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Маска от морщин

Такая маска поможет сделать кожу более свежей и упругой, придаст ей здоровое сияние, избавит от сухости и тусклости.

Вам понадобятся:

  • 30 мл сливок с высокой жирностью;
  • 20 граммов натурального творога без вкусовых добавок;
  • 20 граммов меда;
  • 1 банан.

Возьмите спелый банан, который легко раздавить вилкой. Смешайте все ингредиенты в миске.

Нанесите смесь на лицо.

Оставьте маску на коже на полчаса, затем смойте теплой водой.

Вред сухих сливок

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Сливки – молочный продукт, который принято широко использовать не только в кулинарии. Сливки добавляют в кофе и чай, делают из них вкусные кремы и десерты, употребляют как самостоятельное блюдо. Не удивительно, что этот молочный продукт так широко используется, ведь натуральные сливки – это витамины, кальций и полезные минеральные вещества, которые чрезвычайно полезны и необходимы организму.

Густые и натуральные

Сливки можно купить в любом супермаркете или не полениться и приготовить дома. Сливки – это не что иное, как молочный жир, а жирность коровьего молока напрямую зависит от питания коровы. Для приготовления сливок есть несколько способов. Самый простой – снять продукт с молока, как делали еще наши бабушки. Но здесь следует учесть несколько секретов.

Во-первых, нужно иметь достаточно жирное парное молоко. Отстаивать его нужно в широкой посуде, в темном и прохладном месте. Парному молоку следует дать время, чтобы более легкий молочный жир – сливки – поднялся наверх, после чего можно будет слить или снять ложкой вершки. Все, ваши натуральные сливки готовы.

К сожалению, данный метод сегодня используют редко, в тех случаях, когда нет сепаратора. В промышленных масштабах сливки получают путем сепарирования. Причем, используя сепаратор, можно получить несколько видов сливок: натуральные и восстановленные. Купив индивидуальный сепаратор, вы сможете не только отстаивать сливки, но и очищать их. Все, что нужно, – это залить в сепаратор свежее молоко и задать на устройстве желаемую жирность сливок.

Если по каким-то причинам вам не подходят сепараторные сливки, взбейте сливки по рецепту

Но здесь важно не превратить домашние сливки в масло и не допустить расслаивания компонентов

Итак, вам понадобится: — жирное молоко – 400 мл; — сливочное масло – 400 г.

Масло нужно поместить на несколько часов в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем в глубокую кастрюлю налейте молоко и поставьте на слабый огонь. Добавьте в молоко натертое сливочное масло и варите на маленьком огне, помешивая, до полного растворения масла. Запомните, что молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Готовую смесь перелейте в блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу. Взбивать молоко с маслом лучше всего насадкой «ножи». Взбитую смесь налейте в любую закрывающуюся емкость и поставьте на ночь в холодильник. Если сливки получились менее жирными, попробуйте добавить еще мягкого сливочного масла.

Микро- и макроэлементы в Сливки 10% жирности

Сливки 10% жирности содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 4,5
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 5,8
Холестерин, мг 30
Зола, г. 0,6
Вода, г. 82
Органические кислоты, г. 0,2
Натрий, мг 40
Калий, мг 124
Фосфор, мг 83
Магний, мг 10
Кальций, мг 90
Сера, мг 27
Медь, мкг 21
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,003
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 0,3
Селен, мкг 0,4
Цинк, мг 0,26
Железо, мг 0,1
Хлор, мг 72
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий