Щи со свиными ребрышками, консервированными помидорами

Как правильно сварить?

Рецепт горячего копчение свиных ребер

  • свиные ребра — 1 кг
  • соль — 50-100 г
  • смесь перцев в перемолотом виде
  • сушеный чеснок

Засолка ребер для копчения

Свиные ребра перед копчение нужно подготовить и засолить, первым делом нужно их хорошо промыть под холодной водой и отделить мембрану (белая пленка на ребрах) от ребер. Мембрану нужно поддеть ножом и аккуратно содрать — это надо для лучшей засолки ребер.

Далее смешиваем соль со специями, тщательно натираем ребра со всех сторон этой смесью. Часть соли высыпаем на дно посуды, выкладываем ребра, остальную часть насыпаем поверх ребер. Отправляем ребра на сутки в холодильник.
После засолки ребер нужно хорошо промыть в холодной воде, сделать пробу на мясо, если соль сильно ощущается, то ребра нужно вымочить еще час или два. В моем случае хватило хорошей промывки. После ребра нужно обсушить салфетками и подвесить на сквозняке на несколько часов, дабы ушла лишняя влага.

Для начала нужно подготовить коптильню : поддон застилаем фольгой, насыпаем щепу. Обычно для такого количества ребер хватает 4-5 пригоршней щепы буковой или ольховой, также можно сделать добавку из черешневой, она дает легкий фруктово-смолистый оттенок. Закладываем ребра в коптильню, сверху их неплотно накрываем фольгой. Температура в коптильне примерно 100-110C, время копчения от 35 до 45 минут. После копчения ребрам нужно дать час или два отдохнуть, чтобы ушел сильный аромат дыма и копченый вкус равномерно распределился по ребрам.

Ребра горячего копчения отличное блюдо к картошке, можно добавить в суп, или употребить как закуску к пиву. Отдельно рекомендую ознакомится с рецептом горячего копчения сала и курицы . Ниже представлен подробный видео рецепт копчения ребер в коптильне горячего копчения с советами и рекомендациями от автора данного блога.

Копченые ребрышки — деликатес. Их можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для праздничных блюд или же преподносить самостоятельно. Гурманы обожают этот продукт, т. к. он отличается сочным и нежным вкусом. Можно купить его в магазине, но куда лучше сделать своими руками. Копчение в домашних условиях обеспечивает тот вкус, который нравится всем без исключения. В приготовлении ребрышек нет ничего сложного. Рецепты доступны даже новичкам на кухне.

Польза и вред хны

В том, что хна для волос полезна, сомневаться не придется сразу после изучения элементов, входящих в ее состав. В ней содержатся кислоты, углеводы, витамины, бесценный кератин. Даже входящие в состав дубильные вещества дарят организму свою пользу.

Этот продукт не вызывает аллергии, не провоцирует появление зуда, не влечет шелушение кожи. Даже в период вынашивания плода беременной не запрещено тонировать волосы хной. Она безопасна для малыша в утробе.

С помощью бесцветной хны также можно избавиться от множества проблем с волосами и кожным покровом головы. Она способна:

  • побороть себорею, шелушение кожи головы, устранить перхоть;
  • снять воспаления, залечить микротрещины кожного покрова;
  • наладить работу жировых желез, помогает справиться подросткам с акне, препятствует появлению фурункулов;
  • защищает волосы от ультрафиолета, вредного воздействия хлорированной воды;
  • смягчает негативное действие шампуней на волосы;
  • омолаживает клетки, способствует росту густой шевелюры;
  • склеивает секущиеся пряди, утолщает стержни, укрепляет корни;
  • придает прическе объем.

Расхваливая полезности порошка, нельзя умолчать о другой стороне. Польза и вред хны всегда рядом

Негативное воздействие стоит тоже брать во внимание, если из бесцветного продукта решено готовить в домашних условиях маски и ухаживающие средства за волосами

Негативные стороны хны (в том числе и бесцветной) следующие:

  • способна пересушивать волосы и кожу, постепенно отрицательно влияет на естественный водно-липидный баланс;
  • от частого применения пряди могут потускнеть;
  • соединившись с окрашенными волосами, совершенно непредсказуема;
  • нельзя применять, если волосы пережили химическую завивку;
  • в том, как смыть хну с волос, возникают трудности.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

Рисовый суп с овощами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ребра свиные Голень куриная Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Рис Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Масло растительное

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными

Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона)

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Особенности использования копченых ребер

Этапы приготовления блюда и подбор качественных продуктов

Приготовление любого блюда начинается с выбора продуктов. Чем выше у них качество, тем лучше будет вкус блюд, и будет больше пользы при употреблении в пищу.

Выбор продуктов

Подготовка к варке супа начинается с выбора хорошей гороховой крупы. При покупке, не следует брать цельный горох. Он не разварится и останется твердым в готовом блюде. Легче определить качество продукта, если его продают на развес. Но, и в пластиковой упаковке это сделать не сложно. Лучшим вариантом являются половинки бобовой культуры. Они могут быть зеленого или желтого цвета. Бобы не должны иметь дырочек, характерных для тех, что оставляют долгоносики. Чтобы скрыть факт присутствия в крупе паразитов, производители часто секут бобы на мелкую фракцию. А в половинках, легко выявить их целостность. Колотые наполовину горошины хорошо развариваются и придают блюду густую консистенцию, приятный вкус, который выгодно дополняется копченостями.

Вторым важным ингредиентом являются копченые свиные ребрышки. Выбирая на рынке такой продукт, следует обратить на цвет. Слишком румяные ребра будут говорить о том, что их подвергли вымачиванию в жидком дыме. На вкус это не влияет, а для здоровья пользы не принесет. Продукт должен быть в меру жирным. Качественные ребра имеют мясную и жировую прослойку. Они должны приятно пахнуть дымом.

Так как гороховый суп предполагает использование в рецепте копченостей, без ветчины не обойтись. Этот продукт состоит полностью из натурального мяса. В нем не должно быть никаких добавок. В составе ни в коем случае не может быть фарша, сои и других добавок. Остановить свой выбор лучше на проверенном производителе с хорошей репутацией. В хорошем продукте присутствуют прожилки между мясными волокнами.

Цвет мяса колеблется от нежно-розового, до слегка красноватого оттенка. Она имеет легкий запах копченостей. Если аромат слишком сильный, там присутствует химическая добавка. Важным моментом является срок годности, а также цена. Качественный продукт не может стоить дешево. У натурального мясного продукта цена будет совсем немаленькой. Дешевизна должна насторожить.

Когда все продукты были куплены, можно смело приступать к процессу готовки любимого супчика.

Ингредиенты

  • Горох 500 Г.
  • Ребра свиные копченые 600 Г.
  • Морковь 1 Шт.
  • Петрушка 1 корешок
  • Сельдерей 50 Г.
  • Копченый бекон 150 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Лук порей 1 Шт.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Специи и Приправы  

На порцию

Калории: 119 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 13.5 г

Шаги

3 час. 0 мин.Печать

  • Горох промывается и помещается в кастрюлю. Его нужно залить холодной водой и оставить так на пол часа. Если этого не сделать, время приготовления блюда увеличится, и остальные составляющие могут развариться

  • Все овощи очищаются. От лука порея отрезается зеленая часть, ее использовать не нужно. Пригодна для готовки только нижняя белая часть

  • Ребра разрезаются на несколько частей.

  • Все овощи и ребрышки помещаются в кастрюлю, заливаются литром воды и ставятся на средний огонь. Их варят примерно 40 мин. Готовность проверяют на ребрах. Они должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой или зубочисткой.

  • С гороха сливается жидкость, в которой он стоял. Крупа снова промывается и высыпается к ребрам и овощам. В эту же кастрюлю доливается еще 1.5 л. воды. Варить нужно еще 45 мин. За 10 минут до окончания варки, суп подсаливается, в него добавляются специи.

  • Лук репчатый очищается от шелухи, режется небольшими кубиками. Аналогично измельчается бекон.

  • На сковороду наливается немного растительного масла. Когда она разогреется, в нее высыпают бекон и лук. Компоненты обжариваются до золотистого цвета. Их отправляют в емкость с супом.

  • Из готового супа достаются ребрышки. Из них вынимаются косточки, а мясо отправляется обратно в суп.

  • Овощи извлекаются из блюда и перемалываются при помощи блендера и отправляются к гороху. Можно их порезать небольшими ломтиками. Все зависит от личных предпочтений.

  • В готовый суп, разлитый по тарелкам, рекомендуется добавить сухарики.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:

  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

Как и сколько нужно варить охлажденные, размороженные и копченые свиные ребра?

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут. Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.

Как правильно накачать бицепс рук?

Бицепс — двуглавая мышца плеча, состоящая из длинной и короткой частей, каждая из которых имеет свою головку. Непосредственно под бицепсом располагается плечевая мышца, которая при систематическом выполнении упражнений словно выталкивает его вверх, увеличивая визуально в размере. Для правильного роста и восстановления бицепса комплекс упражнений на мышцу проводится не чаще 2 раз в неделю. Продолжительность одной тренировки должна не быть дольше 10-15 минут, в противном случае мышцу можно перегрузить.

Вопреки расхожему мнению, при прокачке одной группы мышц задействуются и другие. Например, при выполнении упражнений на бицепс задействуются трицепс, спина и пресс

Однако, для придания фигуре атлетического вида следует уделять внимание всем частям тела, поэтому рекомендуется выполнять комплекс упражнений не только на прокачку рук, но и бицепса бедра

Новичкам следует выполнять упражнения для прокачки бицепса медленно, изучая и запоминая правильную технику выполнения. Лучше начать с 5-6 повторений одного упражнения, повышая интенсивность спустя пару недель тренировок до 7-9. Рекомендуется в начале выполнять упражнения с отягощением (гантели, штанга) с небольшим весом, постепенно увеличивая нагрузку.

Упражнения на бицепс с гантелями

Силовые тренировки для мужчин способствуют прокачке мышц бицепса и увеличению его в объеме

Длительность тренировки для новичков значения не имеет, поскольку важно строго контролировать правильную технику выполнения. Вес отягощения следует увеличивать постепенно. Одними из наиболее эффективных силовых тренировок для прокачки бицепса являются упражнения с гантелями

Начинать следует с выполнения 3-4 упражнений по 6-7 повторов каждого в 3 подхода. Разминка перед тренировкой позволит разогреть все мышцы, подготовить их к силовым нагрузкам, а потому стоит уделить ей не менее 10 минут. В качестве разминки можно делать подтягивания, приседания, прыгать на скакалке

Одними из наиболее эффективных силовых тренировок для прокачки бицепса являются упражнения с гантелями. Начинать следует с выполнения 3-4 упражнений по 6-7 повторов каждого в 3 подхода. Разминка перед тренировкой позволит разогреть все мышцы, подготовить их к силовым нагрузкам, а потому стоит уделить ей не менее 10 минут. В качестве разминки можно делать подтягивания, приседания, прыгать на скакалке.

Упражнения на бицепс с гантелями в домашних условиях:

  • Сгибание рук с гантелями. Сесть на стул, взяв гантели. Совершать сгибания и разгибания рук в локтевых суставах. При выдохе рука должна сгибаться, а при вздохе — разгибаться.
  • Подъем гантелей молотковым методом. Встать прямо. Руки с отягощением в опущенном положении, развернув кисти в сторону бедер. Поочередно поднимать руки с гантелями к плечу. При выполнении упражнения спина должна оставаться ровной, ноги не отрываться от пола. Во время полного сгибания одной руки, другая должна оставаться напряженной и немного согнутой в локте. В каждом положении необходимо фиксироваться на пару секунд.
  • Подъем гантелей стоя. Встать прямо, спина должна быть ровной, ноги немного согнуты в коленях. Взять гантели, повернув ладони в сторону бедер. Плавно сгибая руки в локте поочередно поднимать гантели в плече. Следить за неподвижностью плечевой части.

Качаем бицепс в тренажерном зале

В любом фитнес-центре есть специализированные тренажеры: скамья «Скотта» и бицепс-машина, занятия на которых помогут прокачать бицепс. Главное следить за правильной техникой выполнения упражнений, своим дыханием и устойчивым положением тела на тренажере. Для максимальной нагрузки на прокачиваемые мышцы, следует задержаться на пару секунд в момент самой тяжелой точки подъема штанги или гантелей.

Упражнения на бицепс в тренажерном зале:

  • Сгибания рук на бицепс-машине. Сесть на скамью, выбрать нужный вес. Локти поставить на специальные подставки. Отрегулировать подставку таким образом, чтобы локти должны быть на одном уровне с плечами. Руками взяться за рукоятку и на выдохе поднять ее вверх. Плечи должны оставаться неподвижными. Зафиксировать положение на пару секунд. На вдохе плавно опустить рукоятку в исходное положение.
  • Подъем штанги EZ в скамье Скотта. Исходное положение может быть как сидя, так и стоя. Самое главное — настроить высоту подставки таким образом, чтобы при подъеме штанги корпус был неподвижен. Нижнем хватом взять снаряд, руки, согнутые в локтях должны быть на подставке. На вдохе поднимаем штангу вверх к груди. Зафиксировать положение на пару секунд, затем плавно опустить снаряд, полностью выпрямляя руки.
  • Подъем гантелей в скамье Скотта. Взять снаряд нижним хватом. Настроить по удобному уровню подставку. Сесть на снаряд, немного наклонив вперед корпус. На вдохе поднять гантели к плечам, сгибая руки в локтях. Задержаться в таком положении пару секунд, затем на выдохе постепенно опустить руки со снарядами вниз.

Каждое упражнение рекомендуется выполнять по 6-8 раз в 3-4 подхода.

Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества, за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.

Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом. Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Как и сколько нужно варить охлажденные, размороженные и копченые свиные ребра?

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут. Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.

Технология варки говяжьих ребрышек

Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.

В кастрюле

На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.

Инструкция:

  1. В кастрюлю наливают холодную питьевую воду.
  2. Кладут говяжьи ребра.
  3. Включают плиту на сильный огонь и доводят содержимое кастрюли до кипения. Пену снимают шумовкой.
  4. Переключаются на средний огонь, продолжают снимать пену по мере ее образования.
  5. Добавляют овощи и корень для улучшения вкуса и аромата.
  6. Варят мясо до готовности, в среднем 50-60 минут. Доливают воду по мере выкипания, обязательно горячую.
  7. За 15 минут до окончания варки бульон солят.

 Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек

В мультиварке

Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.

  • Для приготовления блюда нужно меньше воды, так как во время готовки крышку закрывают и вода не испаряется. Жидкость едва покрывает продукт.
  • Все продукты закладывают одновременно.
  • При готовке в мультиварке не нужно снимать пенку, тепло не покидает контейнера, жидкость не кипит, а томится. Если варить продукт без предварительного обжаривания, бульон получится прозрачным.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.

  • Укладывают слой лука, на него — слой ребрышек, сверху снова кладут лук.
  • Сверху продукты прижимают прессом (широкая тарелка, на которую поставлена емкость с водой).
  • После этого кусочки обжаривают в чаше мультиварки и после заливают водой для варки.

В микроволновке

При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.

  • Ребрышки нужно нарубить на небольшие кусочки. Волны проникают в продукт не более чем на 2 см.
  • Ребра кладут в чашку, заливают водой, чтобы куски покрыты жидкостью. Чашку закрывают крышкой.
  • Рекомендуется готовить разом не более 0,5 кг ребрышек. Если мясо передержать в печи, оно может перевариться.

Как варить рёбрышки для супа

Польза и вред

Польза говяжьего навара обуславливается тем, что он богат животным белком, а также важными аминокислотами. Кроме этого, в его составе присутствуют жизненно необходимые витамины и минералы.

Бульон, приготовленный на основе говядины, имеет много полезных свойств.

  • Благодаря высокому содержанию железа он невероятно полезен при анемии и сердечных заболеваниях.
  • За счет белка этот продукт крайне необходим людям, которые регулярно занимаются спортом.
  • Такой навар положительно воздействует на пищеварительную систему, поэтому его часто употребляют при медленном метаболизме.
  • Многие медики говяжий бульон рекомендуют принимать после перенесения тяжелых операций, а также в процессе лечения инфекционных болезней.
  • Благодаря тому, что данное блюдо относится к категории постных продуктов, оно полезно при сахарном диабете.
  • Правильно приготовленный навар укрепляет связки суставов и сосудистые стенки, а также он помогает бороться с панкреатитом.

Нанести вред организму может только костный говяжий бульон. Дело в том, что в костях имеется огромный перечень тяжелых металлов, соли которых обычно переходят в жидкость в процессе термической обработки. Такие вещества, как правило, плохо сказываются на пищеварительном тракте и на функционировании печени. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют первый навар сливать.

Говяжий бульон ценится не только за насыщенный вкус и божественный аромат, но и за очень низкую калорийность, благодаря чему этот продукт часто используется в диетическом питании.

Подготовка ребрышек к копчению

Чтобы копченые ребрышки получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно выбрать основу для будущего изделия. Рассматривайте варианты с незначительным количеством сала на кости. Мяса не должно быть слишком мало, если вы собираетесь готовить в коптильне. Продукт непременно должен быть свежим, иначе блюдо получится невкусным.

Следующим важным этапом подготовки является разделка. Возьмите острый нож. Он позволит нарезать хрящи по длине таким образом, чтобы получалась ровная полоса рёбрышек. Лишнюю часть можно оставить для приготовления в будущем супа, например.

Обратите внимание!
Берите рёбрышки с небольшим количеством жира!

После этого очистите изделия от пленки белого цвета. Она будет создавать барьер перед воздействием дыма. Можно убрать ее ножом, просто очистив от основной части ненужную. Если в коптильне недостаточно места, то можно скручивать блюдо в трубочку и перевязывать. В этом случае рёбрышки займут меньше места и будут более легкими в приготовлении.

Заметьте, что мясо получается мягким, если немного отварить его перед копчением. Можно добавлять к продукту специи. Так удастся обеспечить более насыщенный вкус

Обращаем ваше внимание, что нельзя сразу помещать свиные ребрышки в ёмкость для копчения, как только вы сварите их. Необходимо дать им немного остыть

В идеале лучше оставить их на сутки и даже больше. Такое изделие порадует вас своим вкусом и сможет претендовать на звание любимого деликатеса.

Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.

Особое внимание обращаем на следующие моменты:

У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.

Маринад для копчения свиных ребрышек

Варианты маринада могут быть различными. Среди простых рецептов находится и рассол для ребрышек с водкой и чесноком. Знатоки утверждают, что этот вариант ещё и самый удачный. Берут литр воды, черный перец и чеснок по вкусу, 3 лавровых листа, столовую ложку сахара и 120 г соли. Компоненты рассола смешивают, за исключением водки, после чего варят. По мере образования пены ее убирают. Как только рассол закипит, надо его выключить и оставить для остывания.

Мясо заливают остывшим раствором до полного покрытия. Варить его не требуется. Достаточно оставить мясо в смеси. Вышеуказанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг изделий. Емкость оставляют на 3 дня в прохладном помещении. Далее подсушивают изделие и натирают пряными травами, смешанными с водкой. По рецепту требуется, чтобы продукт был завёрнут в пищевую плёнку. Вслед за этим его помещают на сутки в холодильную камеру. Свинина будет готова для горячего копчения сразу по истечению указанного срока. Калорийность таких ребрышек составляет 277 кКал на 100 г.

Маринад с томатной пастой и мёдом

Этот рецепт направлен на то, чтобы придать некую изюминку, экзотический привкус привычному продукту. Чтобы обеспечить это, потребуется сделать хороший маринад. О нём и пойдет речь далее.

Ингредиенты:

  • пиво – литр;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лук – 3-4 штуки;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек;
  • паста помидорная – 150 г;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Компоненты смешивают друг с другом и со стаканом воды. Кладут рёбрышки в такой маринад и оставляют в затемненном месте на сутки. За указанный отрезок времени мясо успевает хорошо пропитаться. Вслед за этим можно будет отправить их в коптильню. Готовое блюдо получается очень вкусным, потому что рецепт этот нестандартный. Копченые ребрышки хорошо сочетаются с соленьями, вареным или запеченным картофелем, свежими овощами.

Несколько слов о сухом способе засолки
. Для него необходимо срезать шкурку и совсем немного жира. После этого мясо натирается крупной солью со всех сторон. Аналогичным образом мясо обваливается в смеси приправ и душистого перца. Чистят зубчики чеснока и натирают его на терке или измельчают. Равномерно распределяют его на поверхности ребрышек, дополняя картину листочками лаврового листа.

Для мягкости используют половинку лимона, выдавливая сок на рёбрышки. Вслед за этим изделие кладут в пакет и отправляют в холодильник на 3 ч. Можно считать засолку законченной.

Вареные ребрышки: приготовление

Варено-копченые ребрышки кажутся привлекательным вариантом для некоторых людей. В принципе, у них имеется сочный нежный вкус. Готовить их несложно. Надо отварить изделия в обычной воде, смешанной с сахаром, солью, яблочной кислотой. Также в рассол добавляют чеснок и лавровый лист. Варят изделия от 30 мин до 1 ч.

Важно!
Как только ребрышки остынут, свинину надо отправить вместе с отваром в холодильник. Там изделия держат около 3 дней, после чего сушат и начинают копчение.. Заметьте, что варено-копченые ребрышки по содержанию калорий приближаются к обычным

Заметьте, что варено-копченые ребрышки по содержанию калорий приближаются к обычным.

Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.

Особое внимание обращаем на следующие моменты:

У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.

Для беременных и кормящих мам: хна не принесёт вреда?

Красить волосы готовыми магазинными красками на раннем сроке беременным врачи запрещают из-за повышенного риска аллергии и ядовитых веществах, воздействие которых на плод до конца не проверено. Хна для беременных – настоящее спасение. В ней нет агрессивных веществ, каким-либо образом влияющих как на саму беременную, так и на плод.

Пигменты хны не могут также попасть в грудное молоко во время лактации и кормления грудью, поэтому применять хну беременным не вредно.

Единственное требование – провести тест на тыльной стороне ладони. Нужно нанести немного краски и подождать до получаса. Если зуда, покраснения или боли нет, то можно окрашивать хной волосы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий