Сколько жарить яичницу

Про ценность бренда (Brand Value)

источник
Ценность крупнейших Турецкий брендов-производителей еды

И всё-таки сладостей у них завались. Прилавки улиц Стамбула

мировые лидеры(а положить его туда уже задача не простая, так-как еще и произвести надо)

Вместо заключения

Считаем нелишним напомнить, что во избежание заражения сальмонеллёзом для яичницы берите только целые яйца с неповреждённой скорлупой. Прежде чем пускать их в блюдо, помойте с мылом.

Для яичницы используйте только сковороды с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Никогда не уходите с кухни во время приготовления этого нехитрого блюда, ведь от того, сколько жарили яичницу, зависят её вкус и качество

Даже одна лишняя минута на плите может всё испортить, а ведь разговор по телефону или просмотр информации из интернета имеют странную особенность отнимать внимание и заставлять человека забывать про время. Как вы поняли из нашей статьи, вопрос о том, сколько жарить яичницу, является отнюдь не праздным

Воспользуйтесь нашими советами, и первая ваша яичница не окажется «комом».

Обновлено: 01.07.2020

103583

Чем полезна яичница

Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 14,19 г;
  • углеводы – 1,35 г.

Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:

  • холин;
  • кальций;
  • фосфор;
  • лютеин;
  • витамины A, PP, E и B;
  • аминокислоты;
  • белок;
  • натрий;
  • ниацин;
  • липиды.

Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.

Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки

Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:

  • предотвращение перепадов сахара в крови;
  • улучшение фертильности;
  • нормализация кровотока в головном мозге;
  • запуск обменных процессов;
  • улучшение зрительной функции;
  • восполнение энергетического баланса;
  • профилактика инсульта;
  • ускорение набора мышечной массы;
  • улучшение состояния волос;
  • укрепление костей и зубов;
  • повышение иммунной защиты;
  • предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение памяти;
  • защита от вирусных заболеваний.

Полезные свойства яичницы для женщин

Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.

Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека

Польза яичницы для мужчин

Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.

Полезные свойства яичницы для детей

Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.

Читайте также

ПП- Меню на неделю.
В наличии.

Любые вкусы.

3 ожик это тот кто уже 3 Авёл семью, всё остальное только подготовка!
ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
35 советов для кухни.

Наши предки не солили на зиму.

Глазунья в сладком перце с беконом

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • бекон (ветчина) — 2 ломтика;
  • крупный болгарский перец — 1 штука;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Перец помойте, обсушите. Вырежьте из середины 2 круга толщиной 1,5-2 см.
  2. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кусочками.
  3. Так как жарить яичницу на сковороде не долго, прожарьте на среднем огне перец в течение 1-2 минут с каждой стороны.
  4. Растопите сливочное масло внутри двух ломтиков перца. Плотно выложите в середину бекон.
  5. Через 2-3 минуты вбейте сверху по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
  6. Выключите сковороду и дайте постоять еще 1-2 минуты. За это время яичница «отстанет» от сковороды.
  7. Переложите готовую глазунью в «формочке» на тарелку или бутерброд. Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Глазунья — самое популярное блюдо на завтрак во многих странах. Приготовление занимает минимум времени, польза его очевидна, а вкус по нраву каждому. Единственный минус — разнообразить приготовление практически невозможно. Но можно использовать различные добавки (ветчина, бекон, сыр, помидоры), соусы и зелень. И тогда каждодневная глазунья точно не наскучит.

Распечатать

Какую выбрать сковороду для приготовления яичницы

1. Размер.

Если вы взялись готовить легкий перекус только для себя или своего любимого, сковорода должна быть соответствующего размера. По слишком большой поверхности два-три яйца просто растекутся тонким слоем и быстро подгорят. На слишком маленькой сковороде, наоборот, чрезмерно толстый слой белка будет плохо прожариваться. Яичница получится плотной и грубой на вкус. В идеале — сковорода среднего размера.

2. Чугун или тефлон?

Для приготовления вкусной яичницы подходит и чугунная сковорода, и тефлоновая. Главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно. Также нужно учитывать: если вы собираетесь приготовить «болтунью», лучше использовать сковороду из чугуна. Вы не поцарапаете ее дно, даже если будете размешивать яичную массу вилкой. А вот сковороду с антипригарным покрытием легко и навсегда испортите. Конечно, можно использовать для размешивания силиконовую лопаточку. Но тогда ваша яичница будет с комками и не приобретет нужной степени воздушности.

3. Для приготовления яичницы в духовке или микроволновке нужны специальные порционные формочки.

Если у вас таких нет, подойдет и обычная сковорода или неглубокая кастрюлька. Только убедитесь, что посуда не имеет пластмассовых деталей и предназначена для приготовления блюд в духовом шкафу при высоких температурах.

You are here

Как жарить яйца на сковороде

Казалось бы, что сложного приготовить обычную яичницу? Однако не у всех получается сделать ее правильно и вкусно. Рассмотрим простой рецепт приготовления из следующих ингредиентов:

  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – по желанию.

Как жарить яйца на сковороде, детальный процесс приготовления с фото:

1.

Берем необходимое количество яиц для жарки.

2.

Яйца необходимо промыть, для удаления различной грязи.

3.

Чтоб блюдо получилось вкуснее, лучше использовать соль и немного черного перца.

4.

Поставить сковородку на плиту, налить масло и нагреть его, чтобы оно было горячим, но при этом не начало дымиться.

5.

Аккуратно разбить яйца в тарелку, чтобы не повредить желтки.

6.

В нагретую сковороду вылить яйца (держать тарелку близко к поверхности сковородки).

7.

Жарить яйца 1 минуту на сильном огне.

8.

Затем огонь убавить (поставить на минимум) и дожарить еще 5 минут.

9.

По завершении посолить и поперчить блюдо.

10.

Приятного аппетита!

Как жарить перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются более полезными и насыщенными по вкусу, чем куриные. Но многие привыкли есть отварные яйца, хотя очень сытным и вкусным получится блюдо из жареных перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как жарить перепелиные яйца, процесс с фото:

1.

Перепелиные яйца довольно оригинально выглядят, а жарят их практически так же, что и другие яйца.

2.

Помыть яйца под проточной водой.

3.

Подготовить необходимые нам специи.

4.

Поочередно вбивать в тарелку перепелиные яйца.

5.

Разогреть на сковороде оливковое масло.

6.

Осторожно вылить на подогретую сковороду. 7.

7.

Обжарить на сильном огне 30 секунд.

8.

Затем огонь убавить до минимума и пожарить блюдо еще 3 минуты.

9.

Посолить и поперчить по вкусу.

10.

Подавать жареные яйца перепелки можно на листьях салата или на хлебе.

Как жарить яйца с молоком

Одно из самых популярных блюд в мире – омлет. В разных странах его готовят по-разному: в Австрии делают сладким, в Испании жарят с картофелем, в Италии – с овощами. Мы рассмотрим стандартный процесс приготовления жареных яиц с молоком.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5-6 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 грамм;
  • соль – щепотка.

Как жарить яйца с молоком

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить в яйца молоко и соль. Перемешать массу до состояния однородности.
  3. В сковородке растопить сливочное масло. Распределить его по поверхности.
  4. Влить яично-молочную смесь в сковородку. Оставить на полминуты. Перемешивать ничего не нужно.
  5. Деревянной ложкой приподнять яичницу со дна сковороды и перевернуть ее. Ничего страшного, если блюдо начнет распадаться. Оставить на огне на 10 секунд.
  6. Снова перемешать все ложкой и еще раз перевернуть.
  7. Повторять до тех пор, пока смесь не начнет схватываться (твердеть).
  8. Выключить огонь. Оставить яичницу в сковороде на 30 секунд.
  9. Еще раз перемешать массу. Затем подать яичницу к столу, разложив блюдо на тарелки порционно.

Как жарить яйца с помидорами

С яйцами отлично сочетаются овощи, особенно сочный помидор. Он добавляет блюду свежести и красочности. Количество ингредиентов – по желанию.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Соль и перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Зеленый или репчатый лук.

Как жарить яйца с помидорами:

  1. Помидоры помыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  3. Разложить на разогретой сковороде помидоры. Обжарить их на среднем огне 1 минуту.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца венчиком.
  5. Добавить к овощам яичную массу.
  6. Нарезать репчатый или зеленый лук. Добавить его в сковороду, когда яйца схватятся.
  7. Через 1 минуту перемешать всю массу. Огонь выключить. Блюдо высыпать в тарелку. Подавать в теплом виде порционно.

Как жарить яйца с колбасой

Сделать обычную яичницу сытнее поможет колбаса. Это может быть копченая колбаса, сосиски или обычная «Докторская».

Ингредиенты:

  • Колбаса;
  • Яйца;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • Соль и перец;
  • Петрушка, лук или другая зелень.

Как жарить яйца с колбасой:

  1. Колбасу нарезать произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
  2. Подсолнечное или сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить к нему колбасу. Обжарить ее на среднем огне 1 минуту с двух сторон.
  3. Разбить над сковородой нужное количество яиц.
  4. Сверху на яйца выложить кусочки колбасы.
  5. Посолить яйца.
  6. Измельчить зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
  7. Жарить блюдо 5 минут на среднем огне. При желании можно накрыть яичницу крышкой, чтобы желток схватился.

МестонахождениеПравить

Встречаются в самом конце локации Храм Аманы, за закрытой дверью около четвертого костра. Всего в локации их трое.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы без масла

Чтобы не греть подолгу духовку или сковородку, можно приготовить яичницу экспресс-методом. Для этого вам понадобится подходящая посуда, яйца и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Паприка, базилик, перец.

Как быстро приготовить яичницу без масла

Шаг 1:

Лучше всего использовать для этого рецепта керамическую чашку с закругленными книзу стенками. Из нее легко вытащить готовую яичницу, кроме того, блюдо получится очень оригинальным на вид. Итак, разбейте яйца в посудину.

Шаг 2:

Добавьте в чашку соль и специи. Хорошенько взболтайте ее содержимое вилкой. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3:

Поставьте емкость с яичной смесью в микроволновку. Накройте ее специальной крышкой или блюдцем. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4:

Пусть яичница немного остынет (буквально пару минут), затем можно приступать к дегустации. Если вы готовили одну порцию, можно кушать ее прямо из чашки.

Как пожарить яйца: лучшие рецепты яичницы

Яичница с беконом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Главный секрет приготовления вкуснейшей яичницы с беконом кроется в следующем. Бекон или сало нужно нарезать ломтиками толщиной в 3 мм. Сковороду разогреваем на малом огне, и как только она станет теплой, выкладываем на нее гарнир. Как только сало или бекон начали «таять», переворачиваем на другую сторону и сразу же вбиваем яйца. Обжариваем до нужной консистенции.

Классическая глазунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Классическая глазунья — это, прежде всего, удачный компромисс между схваченным белком и нежным жидким желтком. Для приготовления глазуньи лучше всего использовать антипригарные покрытия. Разогреваем сковороду на малом огне около минуты и вбиваем яйца. Чем огонь меньше, тем равномернее будут прожариваться яйца и не пересушатся. Но, если вы любите хрустящие края, огонь можно слегка добавить. Классическая глазунья идеально сочетается с овощами, поэтому ее смело можно рекомендовать к любому легкому завтраку.

Яичница-болтунья с салом и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Лук — 100 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Бекон или сало — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Если вас застали гости врасплох или готовить ужин совсем нет сил, то это шикарнейшее блюдо выручит вас в эту сложную минуту. Ведь все ингредиенты для него наверняка томятся в вашем холодильнике. Нарезаем кусочками сало или бекон. Сковороду прокаливаем на среднем огне и выкладываем на нее мясной гарнир. Как только он пустит жир, добавляем порезанный кольцами лук. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь на малый и пассеруем 5 минут, периодически помешивая. Можно слегка взбрызнуть уксусом, так яичница будет еще вкуснее. Тем временем мелко режем помидоры и рубим зелень. Яйца хорошо взбиваем венчиком и выливаем их на сковороду. Сверху посыпаем зеленью и помидорами. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут.

Классическая яичница-болтунья

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3-4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы яичница-болтунья получилась вкусной и воздушной, куриные яйца необходимо тщательно взбить венчиком и сразу же влить в сковороду. Сковороду необходимо разогреть около минуты на среднем огне. После того как влили яйца, огонь сразу же уменьшаем до малого. Как только увидите, что яйца стали схвачиваться по краям, аккуратно лопаткой или вилкой проводите от краев сковороды к ее центру, чтобы еще жидкая часть яичницы перетекала на поверхность сковороды. Обжариваем до нужной консистенции. При подаче к столу украшаем свежей зеленью.

Классический омлет на молоке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Самый пышный омлет получится у вас только тогда, когда вы достаточно хорошо взобьете яйца и будете жарить их в посуде с толстыми стенками. Взбиваем белки отдельно венчиком или еще лучше миксером. Как только они вспенились, добавляем желтки, затем аккуратно вводим молоко. Верх присыпаем мукой, эта хитрость позволит омлету не опускаться в процессе обжаривания. Вливаем жидкий омлет на разогретую сковороду, предварительно разогрев ее на среднем огне около минуты. Сразу же убираем огонь на малый, накрываем крышкой и томим около 5 минут.

Калорийность жареного яйца (1 шт.)

А сколько калорий будет в курином яйце, если его пожарить? Действительно, после термической обработки энергетическая ценность продукта возрастает. Однако конкретное значение зависит не только от размеров яйца, но и от выбранного способа кулинарной обработки. В среднем калорийность одного жареного куриного яйца составляет 125 ккал, но эта цифра справедлива для 100 граммов пищи.

Не менее важно учитывать, что при жарке обычно используются различные растительные жиры. Минимальных показателей можно достичь, если использовать оливковое масло

Тогда «вес» готового блюда составит 230 ккал на 100 гр. Если же использовать стандартное растительное масло, то показатель увеличится до 240 ккал.

Исходя из полученных данных, можно сказать, что жареные яйца — не самый легкий продукт. Такие блюда не подходят для диетического и низкокалорийного питания, если в процессе их приготовления были использованы сливочное, растительное, оливковое или другие масла.

Калорийность 1 жареного яйца без масла

Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.


Источник фото: shutterstock.com

Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.

Калорийность 1 жареного яйца с маслом

Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.

Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

Сельское хозяйство в современном мире

EBITDA
Люди всегда хотят есть и это никак не измениться.

Burger KingAppleвот сюда.
В России и Украине очень много плодородных земель и чернозёма.

Топ стран по 10 экспорту еды в мире

тюльпанов
На такие сладости как Рахат-Лукум наценка очень даже не слабая

(сырьё по факту)
Торговый баланс по отрасли положительный.

ВВПWorld Bank

Не можете уснуть? Просто наденьте носки

Калорийность жареного яйца

К сожалению, если вы придерживаетесь строгой диеты для похудения или лечебного рациона, то попробовать яичницу на масле вам доведется не скоро – калорийность жареного яйца слишком велика (270 Ккал). Белок в жареном яйце имеет более низкую калорийность – всего 50 Ккал, но кушать его на диете также не рекомендуется. Обезжиренная яичница, приготовленная на керамической сковороде, без добавления пищевых масел, возможно, подойдет в качестве блюда для разнообразия. Но включать яйцо жареное (Ккал 270) стоит только после рекомендации диетолога или вашего врача. Злоупотребление этим блюдом может действительно привести к проблемам со здоровьем – рекомендуется употреблять в пищу не более одного яйца в день или трех за один прием в неделю.

Как приготовить полезные жареные яйца?

Считается, что яичница – это самое простое в приготовлении блюдо. Практический каждый человек в мире когда-нибудь жарил яйца.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Способов приготовления этого блюда очень много и в каждой стране его готовят со своими особенностями – они напрямую зависят от гастрономических предпочтений народа.

Практически каждый завтрак начинается с яиц – со временем, конечно, это блюдо может надоесть. Чтобы этого не произошло, стоит подумать о разнообразии простого рецепта.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пять-семь, жареных с обеих сторон, яиц;
  • отварные овощи (морковь, картошка) – 0,3-0,5 кг;
  • баночка консервированного горошка;
  • соленые или маринованные огурцы – 300 грамм;
  • лук репчатый или порей;
  • колбаса вареная или отварная куриная грудка;
  • майонез.
  1. Все ингредиенты нужно порезать кубиками,
  2. Высыпать их в приготовленную для салата посуду, посолить по вкусу и залить майонезом.
  3. Жареные яйца вместо вареных отлично сочетаются с курицей – в результате вы получите отличный, новый рецепт любимого блюда.

Чтобы не переборщить с жирами при приготовлении яичницы, стоит заменить подсолнечное масло на оливковое, которое поможет сохранить естественный вкус и избежать попадание холестерина в организм.

Еще одним простым и быстрым способом приготовить жареные яйца можно назвать яичницу-глазунью
.

В этом блюде желток имеет особую ценность, так как сохраняет все свои полезные свойства. Термическая обработка в этом случае приходится больше на белок, а сердцевина яйца остается практически в первозданном виде.

Так как яйцо считается одним из лучших продуктов для завтрака (насыщение длиться дольше), рецепт глазуньи идеально подойдет людям, утром спешащим на работу.

Для приготовления нам понадобятся:

  • два-три свежих яйца,
  • столовая ложка растительного или сливочного масла,
  • соль,
  • перец по вкусу.
  1. Накаляем сковородку, кладем жир – ждем 2-3 минуты для нагрева,
  2. Раскалываем скорлупу яиц при помощи ножа или вилки и выливаем их на подогретую с маслом сковороду.
  3. Блюдо считается готовым после того, как белок станет полностью белым и плотным по консистенции, а желток покроется прозрачной, немного белесой пленкой.

«Приготовить яичницу проще простого», — скажет любой взрослый человек, — «Налил в сковороду масло, разбил яйца, посолил, и всё». Однако это блюдо имеет огромное количество модификаций. В зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов время приготовления яичницы меняется от нескольких десятков секунд до нескольких десятков минут.

Пережаренную яичницу в народе сравнивают с подмёткой от ботинок. Сходство вполне очевидно — коричневая снизу и резиново-жёсткая сверху. Недожаренная тоже мало кому нравится — сырой и прозрачный белок даже на вилку не подхватишь. Жидкая консистенция прощается лишь гоголь-моголю.

Как правильно сварить яйца в кастрюле

  1. Размер кастрюли для варки яиц очень важен!
  2. Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера.
  3. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под водой полностью.
  4. Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду перед варкой.
  5. Яйца нужно класть в холодную воду. Разница температур негативно влияет на яичную скорлупу, и во время варки она трескается.
  6. При приготовлении нескольких яиц за один раз, к примеру, при покраске на Пасху, кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

На каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными и мягкими? После закипания яиц огонь нужно убавить, и дальнейший процесс варки продолжать на слабом огне. Сильное кипение сделает яйцо резиновым, и сваренное оно станет серого цвета. Такое яйцо вряд ли можно использовать для начинки.

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца вкрутую

Как варить яйца и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Ответ кажется прост – положил яйца в холодную воду и пусть себе варятся, как сосиски

Но, чтобы правильно сварить яйцо для салата, важно знать, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились и были мягкими

Тёмная яичная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых яиц с коричневой скорлупой.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом. Но если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жёсткими, невкусными и не подходят даже для фарширования яиц, приготовления любимого салата.

Что нужно добавить в кастрюлю, чтобы яйца не трескались во время варки:

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту (лимонный сок).

Предлагаем узнать несколько секретов, чтобы куриное яйцо не лопнуло и скорлупа осталась целой во время варки.

Что делать, чтобы яйца не лопались при варке

Отбираем крепкие яйца без трещин на скорлупе, осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их, подержав в тёплой воде.

Вначале промойте яйца под струёй проточной воды
С помощью столовой ложки осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы яйца не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
Залейте яйца холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
Доведите яйца до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь. Вкрутую яйца нужно варить 7-8 минут на среднем огне, чтобы желток был мягким, но не жидким.

Выньте яйца, сваренные вкрутую, из кипятка, залейте проточной холодной водой. Оставьте сваренные вкрутую яйца в холодной воде на 1-2 минуты.

Почему некоторые жарят мясо на сливочном масле


Давайте рассмотрим стейк. Если вы любите идеально приготовленный кусок от края до края, то система обратной прожарки или су-вид – это то, что вам нужно. Я же больше ценю другие качества, и уверен многие согласятся со мной. Мне по нраву, чтобы на жареном мясе была румяная корочка с ярким ароматом. Нет, в некоторых случаях, когда нужно быстро приготовить несколько стейков, я буду жарить по обратной системе или возьму на вооружение sous vide. Эти методы позволят легко добиться превосходных результатов. И все же для себя предпочитаю готовить отбивные и рыбу по старой технологии, поливая их сливочным маслом. Если хорошенько ее изучить, можно найти два минуса:

  1. Требует большей практики, чем остальные методы.
  2. Степень прожарки мяса не всем может понравиться – небольшая серая полоса хорошо прожаренного мяса чуть ниже корочки. Такой стейк можно назвать полусырым (medium rare).

Но, подумайте, взамен мы получаем непревзойденную корочку и ни с чем несравнимый умопомрачительный вкус. Если вы уже знаете, как пожарить такой сочный стейк на сковороде, то должны согласиться с моими доводами.

Ниже я расскажу вам о плюсах и минусах «сливочной» технологии, о том, как приготовить этим способом куриные грудки, отбивные, рыбное филе и многое другое. Метод в основном одинаков во всех случаях, за исключением мелких деталей для рыбы.

Новости Турции

Как жарить яичницу

Ингредиенты на 2 порции Куриные яйца — 4 штуки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль и перец — по вкусу

Как пожарить яичницу на сковороде Нагреть сковородку на тихом огне, налить масло, разбить в сковородку 4 яйца, посолить их, поперчить, и жарить 5 минут на тихом огне без крышки. Если хочется хорошо прожаренную яичницу — тогда сковородку рекомендуется накрыть крышкой. При подаче можно посыпать яичницу тёртым сыром.

Как жарить яичницу глазунью на сковороде Нагреть сковородку, влить масло, аккуратно разбить яйца и вылить их содержимое на сковородку, стараясь не трогать желтки. Яичный белок должен равномерно покрыть сковородку. Посолить и поперчить яйца, жарить глазунью 5 минут на среднем огне. Затем закрыть сковородку крышкой и жарить ещё 3 минуты.

Как пожарить яичницу в мультиварке В мультиварке яичницу жарить 15 минут.

Как пожарить яичницу в аэрогриле В аэрогриле яичницу жарить при температуре 200 градусов и средней вентиляции 10 минут.

Как пожарить яйца в микроволновке Растопить чайную ложку сливочного масла в широкой глубокой миске, разбить туда же 2 яйца и влить 5 столовых ложек молока, посолить, поперчить, посыпать сыром. Хорошо перемешать. Поставить в тарелку с яйцами в микроволновку и жарить яичницу 3 минуты на самой большой мощности (около 800 Вт) Яичницу из 4 яиц жарить в микроволновке 5 минут.

Как пожарить яичницу на костре Вариантов несколько: 1. На листе металла — желательно не разбивать желток, чтобы яичница не стекала. Жарить 2 яйца 1-3 минуты в зависимости от мощности углей. 2. На противне или в сковородке — 2 яйца над средними углями жарить в течение 2-3 минут.

Как пожарить яичницу на утюге с дырочками Сформировать из фольги форму-чашу по очертаниям утюга (или можно использовать сковородку по размеру подошвы утюга). В форму разбить яйца. Включить утюг, перевернуть и закрепить так, чтобы на нём уверенно держалась форма с яйцами. В зависимости от мощности утюга, установленной температуры и желаемой степени прожарки, жарить яичницу 2-5 минут.

Как пожарить яичницу на подошве утюга без дырочек 1. Закрепить утюг так, чтобы его подошва была параллельна полу. 2. Включить утюг, смазать подошву растительным маслом. 3. В миску разбить яйцо, так чтобы желток остался целым. 4. Когда утюг на ощупь будет горячим, столовой ложкой выложить по центру желток, а кругом аккуратно, чтобы яйцо не стекло с подошвы утюга, разлить белок. 5. Жарить яичницу 2 минуты.

Navigation

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий