Скумбрия на мангале на решетке

Плед из вязаных свитеров своими руками: пошаговое руководство

Чтобы сшить плед, следуйте предложенной инструкции

  • Из отобранных кофт нарезаем полосы шириной 12 см, а длиной около 36 см.
  • Смешиваем и сшиваем по три полосы в квадрат.
  • Затем разрезаем сшитые разноцветные полоски поперек с интервалом в те же 12 см. Теперь мы имеем полосы, но уже составленные из квадратов.
  • Займите удобную позицию на полу и разложите лоскуты так, как хотите их сшить.
  • Меняйте узор до тех пор, пока вас не устроит результат.
  • Осталось соединить все части. Прострачиваем, следя за совпадением швов, подтягиваем ткань для ровности квадратов.

При соблюдении аккуратности, плед красив как с лицевой стороны, так и с изнанки.

Скумбрия в чесночном маринаде

Удивительно нежная и вкусная скумбрия в чесночном маринаде не оставит никого равнодушным.

На 4 порции запаситесь следующими продуктами:

  • 2 скумбрии;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • кориандр молотый;
  • 10 г паприки;
  • 55 г растительного масла.

Для начала необходимо разморозить и выпотрошить рыбу. Плавники, голову, хвост, позвоночник и косточки также убираем. Получилось 4 филе скумбрии.

Далее готовим маринад. Сначала нужно очистить и измельчить чеснок. Затем к чесноку влить растительное масло. Сюда же добавляем все специи и соль, хорошо перемешиваем.

Филе скумбрии хорошо смажьте маринадом и подержите как можно дольше в холодном месте. Не менее 2-х часов.

Выпекаем скумбрию в фольге на мангале 25 минут. Общее время приготовления не превышает 40 минут.

Отменный вкус и у скумбрии под чесночным соусом. Для ее приготовления возьмите:

  • 2 скумбрии;
  • 2 зуб. чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • стакан сливок;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • специи, соль.

Чеснок нужно почистить и измельчить, зелень вымыть и мелко порезать.

Скумбрию выпотрошите и вымойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавьте соль и перец.

В сливки добавить чеснок и укроп, тщательно перемешать. Скумбрию в фольге жарить на решетке мангала 30 минут.

Затем необходимо развернуть рыбу, выложить на блюдо и подать с соусом.

Варианты проверенных маринадов

С лимоном

Лимон и рыба уже считается классикой. Многим нравится получаемая цитрусовая нотка, устраняющая специфический запах.

Продукты: 2шт. свежемороженых рыбешек, 1шт. лимона, специи, соль, зелень.

Чтобы подготовить тушку для мангала прочищаем внутренности, моем, убираем излишки влаги бумажным полотенцем. Теперь по сторонам глубоко и косо прорезаем тушку.

Затем нарезаем лимончик на тонкие ломтики, не очищая от шкурки. Обмазываем специями, солим и вставляем в прорези лимонные дольки, а внутрь тушки — пару долек с рубленным укропом.

Осталось зажарить на барбекю. Для этого дожидаемся, когда угольки прогорят и начнут тлеть, кладем на решетку заготовку и выпекаем с каждой стороны по 10мин.

В сметано горчичном соусе

Вкусно замариновать скумбрию для запекания можно с горчицей.

Ингредиенты: 4шт. целых рыбки, 4ст.л. соевого соуса, 3ст.л. горчицы, 3ст.л. сметаны, 1шт. лука, для ароматности масло.

Вначале прочищается рыбка, промывается, подсушивается, нарезается на куски. Лук потребуется порезать колечками. Укладываем всё в миску, добавляем остальные ингредиенты и настаиваем 30мин. Полученный маринад для скумбрии на мангале должен полностью покрывать кусочки.

Теперь упакуйте всё в специальную бумагу, разложите на углях в фольге и жарьте 20-24мин. с переворотами.

Какая вам нравится скумбрия на мангале?

целаякусочками

Продукты: 2шт. рыбы свежей заморозки, 2шт. средних луковицы, 2ст.л. сока лимона, ароматные специи.

Для подготовки устраняем внутренности, другие лишние части, моем. Теперь нужно обмазать приправо-солевой смесью все стороны. Нарезаем лук на полукольца, заполняем брюшки и не трогаем от 1ч. до 1,5ч. Когда время пройдет, необходимо полить заготовку соком, завернуть в жаростойкую фольгу и разложить на мангале.

С применением соевого соуса

Необычно мариновать рыбу можно с темным соусом.

Продукты: 4шт.свежемороженных рыбин, 100мл. соуса, специи, поваренную соль, петрушку.

После чистки, обрезки лишнего, мытья и высушивания рыбку просаливают. Отдельно в миске смешайте соус, нашинкованную петрушку (по вкусу добавляют приправы). Переложите в миску рыбу и переворачивайте, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Теперь закрываем заготовку пленкой и ставим на маринование в прохладу на 1-2ч. По прошествию времени закладываем внутрь тушки зелень, сцепляем всё зубочисткой с ниткой.

Для выпекания не нужно заворачивать рыбу в фольгу. Просто раскладываем её на решетку и периодически переворачиваем в процессе готовки, не допуская подгорания. Оставшейся вкусной водичкой поливаем рыбку, чтобы не пересушить мясо.

В результате выйдет золотистая корочка и сочное мяско, которое можно подавать с вареным рисом либо рагу.

С овощами

Аромат костра делает вкус мяса пикантным, а если к нему добавить овощи, станет вкуснее вдвойне.

Продукты: 2шт. свежемороженых морепродуктов, 3шт. средних кабачков, 3шт. чеснока, 1шт. среднего лимона, поваренная соль, жгучие и ароматные специи.

После подготовки рыбки, разрезаем пополам, чтобы получились две филейки. В отдельной миске готовим маринад: выдавливаем лимонный сок, засыпаем соль, приправы. Затем на целлофановый пакет выкладываем филе, обмазываем по кругу подготовленным раствором, завязываем пакет и кладем в холодненькое местечко от 1ч. до 1,5ч.

Для подготовки кабачков, необходимо их нарезать, подсолить, присыпать приправами, добавить чеснока и растительного масла.

Кабачки и рыбка запекаются на мангале на решетке укладываются по раздельности. Вначале жарится рыбное мяско 10-15мин., затем убирается и выкладываются овощные заготовки. Их жарят с двух сторон до золотого оттенка и можно подавать к столу.

Запеченная с лимоном

Вес состава: 100 грамм

Калорийность состава: 160 ккал

Белков: 15 грамм

Жиров: 10 грамм

Углеводов: 3 грамма

Б/Ж/У: 40 / 42 / 12

Диетологи, всего мира, рекомендуют, что бы в рацион питания каждого человека, обязательно входил такой продукт, как рыба. Скумбрия, является одним из богатейших источников витамина D, В9 и В12 (фолиевая кислота), РР (никотиновая кислота) и омеги – 3 жирных кислот.

Проверенный рецепт приготовления, скумбрии, запеченной с лимоном.

Продукты на столе, на подготовку уйдет минут десять, а для всего приготовления минут пятьдесят.

На три порции такого блюда понадобятся ингредиенты:

  • две штуки рыбы;
  • один крупный лимон (желательно с рыхлой корочкой);
  • одна веточка тимьяна, соль и сахар по вкусу;
  • столовая ложка сухих специй (на свой вкус).

Плотно заворачиваем, в разогретую до 200 С градусов духовку ставим, запекаться минут 35-40.

Приятного аппетита!

Из трав очень хорошее сочетание вкуса дают: базилик, розмарин и тимьян.

Вместо лимона можно добавить лайм.

Скумбрия на мангале на решетке — 6 вкусных рецептов

На мангале можно пожарить не только мясо, но и рыбу, например, скумбрию. В ней мало костей, она сочная, вкусная и полезная. Скумбрия на мангале (на решетке) достойно заменит любое мясо, при этом стоит такой продукт недорого и приготовить его сможет любой желающий.

Классический рецепт скумбрии на мангале на решетке

Чтобы запеченная на мангале скумбрия получилась еще вкуснее, ее можно замариновать. Для маринада подходят разные специи, пряные травы, цитрусовые соки и даже пиво. Но можно воспользоваться классическим рецептом, который также позволит запечь аппетитную и ароматную рыбу.

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, ополаскиваем водой и просушиваем.
  2. Лук измельчаем тонкими кольцами, зубчик пряного овоща пропускаем через пресс.
  3. Высыпаем овощи в миску, вливаем масло и уксус, присыпаем солью и перцем, перемешиваем ингредиенты прямо руками.
  4. Выкладываем в приготовленную смесь рыбу и еще раз хорошо размешиваем вручную, прикрываем и маринуем в течение часа.
  5. Пропитанную специями скумбрию перекладываем на решетку и приступаем к обжарке на углях.

Способ приготовления:

  1. Для маринада берем мед, если у вас густой продукт, то его нужно растопить.
  2. В соус вливаем мед, кладем мелко покрошенный лук и перетертые в ступке специи, перемешиваем.
  3. В готовый маринад для скумбрии кладем подготовленные тушки морского продукта и маринуем в течение часа в прохладном месте.
  4. После, с тушек убираем лук, кладем на решетку, придавливаем и готовим на углях.
  • две скумбрии;
  • луковица;
  • перья молодого чесночка;
  • 17 мл соевого концентрата;
  • по 0,5 ложечки сахара и соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и перья лука мелко измельчаем, пересыпаем в миску, вливаем соевую приправу, засыпаем перец, соль и сладкий песок.
  2. Очищенные тушки скумбрии маринуем в течение часа.
  3. После убираем с тушки зелень чеснока и лук, перекладываем на решетку и обжариваем на углях.

Шашлык из скумбрии

Если вы желаете пожарить на природе что-то необычное, то предлагаем вам вариант не мясного шашлыка, а из скумбрии в форме рулетов.

Способ приготовления:

  1. С тушек скумбрии срезаем все плавники и голову, очищаем от внутренностей и разделываем на филе.
  2. Рыбу кладем в глубокую миску (можно в 3-х литровую банку) и вливаем сою и 1,5 литра воды. Засыпаем по вкусу и желанию любые рыбные специи, выдерживаем в маринаде два часа.
  3. После, филе достаем, просушиваем и сдабриваем небольшим количеством специй, но только само мясо, а не кожу.
  4. Скручиваем филе рулетиками и сразу нанизываем на шампуры, но не слишком плотно.
  5. Обжариваем шашлык из скумбрии на мангале в течение 8 минут, не забываем каждую минуту шампуры проворачивать.

С лимоном и оливковым маслом

Скумбрию для обжарки на мангале можно не только замариновать, но и нафаршировать. Для рецепта можно взять самые простые ингредиенты, например, лимон с маслом олив для маринада и зелень для фаршировки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы скумбрия получилась вкусной, главное, выбрать хорошую рыбу. Скумбрия должна быть упитанной, с блестящей неповрежденной шкуркой.
  2. Сдабриваем тушки солью и перцем, в брюшко вливаем немного масла олив, и закладываем по две веточки петрушки и кружочек цитруса.
  3. Сверху сбрызгиваем скумбрию лимонным соком и маринуем в течение трех часов.
  4. После перекладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Готовим на несильном огне 20 минут, каждый пять минут рыбу переворачиваем.

Нежное филе на мангале

На мангале можно пожарить цельные тушки скумбрии или филе. Запекать рыбное филе на мангале мы будем в фольге, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Способ приготовления:

  1. Берем две тушки скумбрии и разделываем на филе. Если у вас замороженная рыбы, то не стоит ее размораживать до конца, так будет легче очистить не только от всех внутренностей, но и костей.
  2. Филе солим, перчим, присыпаем итальянскими травами, поливаем вином и оставляем мариновать на четверть часа.
  3. Лист фольги сбрызгиваем маслом и выкладываем филе, заворачиваем и запекаем на мангале 20 минут. Скумбрия в фольге получается не только очень вкусной, но и нежной.

Скумбрия на мангале на решетке

Вы любите блюда, приготовленные на природе, на открытом огне? Я – очень. И совсем не обязательно, чтобы это был шашлык или стейки. Можно запечь скумбрию на костре на решетке – получится очень здорово! Правда-правда, скумбрия на мангале – это не только ново и интересно, но еще и красиво, аппетитно, вкусно! Еще один немаловажный момент – готовится такая рыбка очень быстро, даже быстрее, чем мясо. Так что вы сможете ею насладиться уже через каких-то десять минут, после того, как начнете готовить.

Ничего сложного в процессе ее приготовления нет, но все же есть определенные нюансы: и как замариновать скумбрию для мангала, и как пожарить скумбрию на мангале… Ведь если вы никогда до этого не готовили рыбу на костре, у вас непременно возникнут какие-то вопросы. Обо всем этом я вам с удовольствием расскажу и покажу пошаговые фото, как приготовить скумбрию на решетке на мангале.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (весом около 500 грамм);
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • соль по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Как приготовить скумбрию на решетке на мангале:

Для того, чтобы приготовить скумбрию, запеченную на гриле, нам понадобится рыба комнатной температуры, не мерзлая. Поскольку в наших краях свежую скумбрию практически не продают, я покупаю замороженную, а потом, перед приготовлением, размораживаю ее естественным путем – то есть оставляю в покое на несколько часов, чтобы она достигла нужной температуры без помощи микроволновки, горячей воды или каких-то других ускорителей размораживания продуктов. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности. Хорошо промываем серединку, чтобы она была чистой. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.

Затем делаем на одной и второй спинке скумбрии неглубокие надрезы – на расстоянии 1-2 см друг от друга. Это нужно для того, чтобы специи лучше проникли в рыбу. Наносим соль и специи для рыбы на поверхность скумбрии. Не забываем и про внутреннюю часть.

Лимон разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок и распределяем его опять же по все поверхности (внутренней и внешней) скумбрии – как мы это делали с солью и со специями для рыбы. Вторую половину режем полукольцами, которые выкладываем в брюшко скумбрии. Не бойтесь перестараться: лимон и есть основной маринад для скумбрии на мангале ( не считая специй), а скумбрия-гриль с лимоном получается очень вкусной и аппетитной.

В брюшко рыбы также вкладываем веточку петрушки.

На этом первая часть приготовления скумбрии на мангале закончена. Пока мы будем разжигать огонь и подготавливать угли в мангале, рыба как следует промаринуется.

Когда угли будут готовы, выкладываем скумбрию на решетку и отправляем на мангал. Готовится скумбрия на мангале, как я уже говорила, очень быстро, буквально за десять минут. Так что будьте внимательны, постоянно ее переворачивайте, подставляя углям то один, то другой ее бок.

Скумбрия на мангале готова. Готовую рыбу снимаем с решетки. Выкладываем на блюдо и подаем сразу же, пока она еще горячая. Не забудьте красить нашу скумбрию на мангале лимоном, зеленью и овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию на мангале. Правда же, это довольно просто? И, самое главное, вкусно и эффектно! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и в самое ближайшее врем приготовите восхитительную скумбрию на мангале на решетке с лимоном.

Похожие самоделки

Рецепты судака на мангале

4 совета Как не испортить шашлык из курицы

3 способа замариновать куриные крылышки своими руками

Тандыр самодельный: делаем качественно и быстро

Мангал из кирпичей: удобная самоделка

Мангал из металлического баллона: делаем своими руками

Скумбрия с горчицей на мангале

Рыба должна присутствовать в рационе питания любого человека, в ней содержатся необходимые организму вещества и рыбий жир. Повышенным содержанием рыбьего жира отличается скумбрия. Одним из самых популярных способов ее приготовления является запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разделываем, очищаем от внутренностей, промываем и вытираем бумажными полотенцами. Головы, плавники и хвосты можно отрезать.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон промываем и режем тонкими дольками.
  3. Для маринада смешиваем горчицу и специи. Смазываем им скумбрию со всех сторон. Во внутрь тушек кладем лук и лимон и оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
  4. Посыпаем тушки солью с обеих сторон и заворачиваем в фольгу.

  5. Выкладываем рыбу на решетку, угли не должны гореть. Запекаем рыбу сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой. Разворачиваем фольгу, лук и лимон можно достать из рыбы и использовать его при сервировке блюда.

Приятного аппетита!

Как настроить IPSec в Windows

Скумбрия на мангале на решетке в фольге

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
    +
  • Соль крупная — 1/2 ч. л.
    +
  • Кориандр зерновой — 1/2 ч. л.
    +
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
    +
  • Перечная смесь — 1/3 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить своими руками вкусную скумбрию в фольге на мангале

Наверняка многие во время лесных пикников в углях запекают картошку. А ведь аппетитные клубни могут стать шикарным гарниром к основному блюду, которое также можно приготовить над природным очагом, а вернее над углями.

Однако подготовить рыбку для запекания лучше всего в домашних условиях и там же укутать ее в фольгу, а уже непосредственно на месте дислокации испечь скумбрию на мангале или решетке.

  1. Тушку скумбрии разрезаем по брюшку до головы, после чего удаляем все внутренности, также вырываем жабры и промываем очищенное рыбье нутро.
  2. Масло смешиваем с солью, кориандром и перцем, после чего натираем полученной смесью рыбу снаружи и внутри. При желании, в брюшко вы можете также положить зелень, листики лавра, чеснок или овощи.
  3. Готовую тушку укутываем в лист фольги, герметично заворачивая края, после чего укладываем сверток на решетку и запекаем рыбу над горячими углями. Сначала -по 8-12 минут с каждой стороны, затем, когда жар от угольков станет меньше, рыбку можно потомить еще минут по 7-8, переворачивая с бока на бок.

Скумбрия в такой простой обработке получается очень вкусная, ароматная и естественная. Но вы можете использовать и иные варианты мариновки рыбы перед ее запеканием:

Что такое IPSEC?

Internet Protocol Security или IPSEC — это протокол, используемый для аутентификации и шифрования IP-коммуникаций. Это достигается путем взаимной аутентификации между агентами, а также обмена криптографическими ключами в начале сеанса.

IPSEC также позволит добавлять ограничения IP и шифрование на уровне TCP / UDP к приложениям, которые иначе не могут его поддерживать. IPSEC использует IP-протокол 50 (ESP), IP-протокол 51 (AH) и UDP-порт 500.

Маринад с луком и лимоном для скумбрии, жаренной на решетке

Можно приготовить и любую другую рыбу, но именно скумбрия получается вкусной благодаря своей жирности и отсутствию мелких костей. А еще она есть в любом супермаркете по доступной цене.

Это очень полезный сорт рыбы! Обычно ее солят, запекают в духовке или коптят. Я не люблю соленую рыбу, потому что по сути она сырая, а копченую не ем, потому что это не полезно. Приготовленная на углях рыба получается вкуснее, чем в духовке благодаря аппетитному запаху дымка. Так что не упустите возможность приготовить на свежем воздухе полезную еду изумительно вкусным способом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 2 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • тимьян и розмарин – по 4 веточки;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выпотрошите рыбу, обязательно удалив черную пленку, выстилающую брюшко.Сухие приправы, соль и сахар смешайте с маслом. Добавьте к ним цедру и сок от половины лимона.Натрите пряной смесью скумбрии изнутри и снаружи.

Вторую половину фрукта нарежьте дольками, положите их к рыбам в брюшко.Положите рыбины на блюдо.Лук нарежьте кольцами или кольцами. Помните руками, чтобы выделился сок.

Лук и оставшийся лимон разложите на скумбрии, бросьте на нее веточки тимьяна и розмарина.Поместите блюдо со скумбрией в пакет и уберите на 1,5 часа в холодильник.

Выложите рыбу на решетку, удалив лук, розмарин и тимьян. Лимон можно оставить. Жарьте рыбу на углях 20 минут, время от времени переворачивая решетку .

Вкуснейшая скумбрия на гриле, рецепт с фото

Для приготовления скумбрии на гриле на костре нам понадобится 7 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп или петрушка — 15 веточек;
  • Специи для рыбы — 2 ст.л.;
  • Соль пищевая морская или каменная — 1 ч.л.

Рецепт скумбрии на гриле

1. Покупаем свежемороженую скумбрию. В другом виде найти её сложно. Рыбу на ночь выкладываем размораживаться в холодильнике, так она не потеряет свои полезные свойства. Каждую тушку хорошо промываем водой.

2. Подготавливаем скумбрию. Берём доску для разделки рыбы, подстилаем какую-нибудь газету или бумагу. Обрезаем сразу голову, дальше прорезаем ножом брюшко, вытаскиваем все внутренности. Если есть икра или молоки, откладываем в сторону. Отрываем плавники боковые возле головы. Делаем острым ножом надрез вдоль хребта по всей спине и животу, отделяем филе от кости. Шкуру снимать не нужно, чтобы рыба осталась сочной. Аккуратно отсоединяем хребет вместе с хвостом. Вытаскиваем все крупные реберные кости, срезаем плавники с костями сверху и снизу. Промываем филе в прохладной воде. Складываем в судок или любую ёмкость филе скумбрии мякотью вверх.

3. Рецепта маринада для скумбрии на гриле очень прост. Посыпаем филе солью, специями, поливаем соком половины лимона, вторую половину лимона нарезаем полукольцами. Тоже укладываем наверх скумбрии кусочки лимона. Любите острые блюда, добавьте немного чёрного или красного перца. А вот горчица не придаст скумбрии остроты, зато сделает филе более ароматным.

4. Складываем скумбрию в судок, где она будет мариноваться, руками хорошо и равномерно втираем все специи и соль. Добавляем веточки укропа, но измельчать их не надо, потому что потом неудобно будет кушать рыбу. Просто положите большие веточки на лимон.

5. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум часа на три, желательно на ночь. Скумбрия пустит сок и пропитается маринадом. Через время, когда у нас уже костер готов, дрова прогорели и готовы угли, выкладываем филе скумбрии на решётку-барбекюшницу.

6. Выкладываем и те же дольки лимона, и тот же укроп, чтобы рыба была ароматной. Жар нам нужен небольшой. Внимательно следим чтобы ничего не подгорело. Кладем решетку с рыбой на огонь, обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем.

7. Следим, чтоб костёр был небольшой, буквально через 30 минут скумбрия уже будет поджаренная со всех сторон. Вообще сложно не приготовить вкусно рыбу, она быстро пропекается. Вот и весь рецепт, скумбрия гриль на решетке — это просто идеальное блюдо на костре. Эта рыбка получается сочной за счёт жирности самой рыбы, приятно пахнет лимоном, специями и зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в соевом маринаде

Чтобы придать пряный аромат скумбрии и хорошо подчеркнуть ее вкус, нужно замариновать ее в соевом соусе с зеленым луком и чесночком.

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт (среднего размера);
  • зеленые стрелы чеснока – количество по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль – 1ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;

В 100 граммах:

Калорийность – 190 ккал;

Белки – 13,3 гр;

Жиры – 14,6 гр;

Углеводы – 2,2 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Размороженную тушку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промойте, удаляя черную пленку внутри тушки. После промывания, уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
  2. Для маринада измельчите ножом чесночные перья и лук. В посудине смешайте луково-чесночную массу со специями, солью и соевым соусом.
  3. Во внутрь тушек положите немного маринада, остальным количеством хорошо оботрите рыбу. И оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Перед тем, как выкладывать промаринованную рыбу на решетку, оботрите с нее лук (иначе он сразу обгорит и будет горчить, и придаст не эстетический вид нашему блюду). Внутрь положите луково-чесночную массу. Сверху шкурку обязательно смажьте растительным маслом, это предотвратит ее прилипание к решетке.
  5. Запекать необходимо по 10 минут с каждой стороны на средних углях.
  6. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты для «Скумбрия на гриле под маринадом»:

  • Карри

    (соус китайский карри Blue Dragon. Для подачи к готовой рыбе)

    1 бут.

  • Соус

    (устричный Blue Dragon )

    100 г

  • Соус-маринад

    (терияки маринад Blue Dragon.)

    6 ст. л.

  • Скумбрия

    (свежемороженая крупная)

    2 шт

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2252.5 ккал

белки

259.8 г

жиры

126.3 г

углеводы

14.1 г

Порции
ккал563.1 ккал белки65 г жиры31.6 г углеводы3.5 г
100 г блюда
ккал145.3 ккал белки16.8 г жиры8.1 г углеводы0.9 г

Рецепт «Скумбрия на гриле под маринадом»:

Ингредиенты для скумбрии на гриле

Рыбу разморозить. Скумбрия должна разморозиться в естественных условиях. Удалите у размороженной рыбы голову и хвост, выпотрошите её и тщательно промойте в холодной воде, не забыв удалить покрывающую внутренности черную пленку. Нарезать на порционные куски.

Готовим маринад: Соединить устричный соус Blue Dragon 100 г и соус терияки маринад Blue Dragon (6ст. ложек). Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Скумбрии натереть снаружи и внутри приготовленным маринадом. Мариноваться рыба должна не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше. Добавив устричный соус Blue Dragon, я придала рыбе некоторую сладость. Должна сказать, приготовленный маринад прекрасно сочетается со вкусом скумбрии, дополняет его и придает некоторую пикантность.

Жарить скумбрии на углях с обеих сторон по 5-7 минут, очень быстро. До золотистого цвета. Теперь о вкусе. Это божественно. Скумбрия сама по себе очень жирная, и потому остается сочной в процессе приготовления на огне.

Самая вкусная скумбрия на гриле под маринадом Blue Dragon готова! ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕЛИ остренького, то подавать нужно рыбу с китайским соусом карри Blue Dragon. Добавьте огня любимому блюду!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепты приготовления

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий