Скумбрия в фольге

Содержание

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке с лимоном: лучший рецепт

Не так просто вдали от моря найти в магазине или не рынке свежую скумбрию. Поэтому можно смело использовать замороженную. Главное – выбирая, смотреть на срок годности рыбины.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 3 небольших тушки;
  • Лимоны свежие – 1,5 фрукта;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Зелень укропа/петрушки – 1 пучок;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный свежего помола – 0,5 ч.л.;
  • Сбор специй для рыбы – щепотка.

Как вкусно готовить скумбрию в духовом шкафу с лимоном в фольге

  • Нужно подготовить рыбку к запеканию. Отрезаем голову, удаляем хвостовой плавник.
  • Разрезав брюшко каждой тушки, удаляем его содержимое, соскабливаем черную пленку и кровяные протоки.
  • Рыбу нужно хорошо промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем.
  • Поместив нож в выпотрошенное брюшко, в направлении хвоста вдоль хребта делаем надрез для увеличения полости, чтобы в нее поместилось побольше лука и зелени.
  • Теперь хорошенько посолим и сдобрим перцем и специями рыбины изнутри и снаружи.
  • Внутрь каждой тушки, в брюшную полость закладываем стебли укропа, петрушки, несколько колечек свежего лука и пару тонких ломтиков лимона.
  • Каждую рыбку плотно заворачиваем в фольгу и укладываем на сухой противень.

Скумбрия в фольге

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в нее укутанную в фольгу рыбу.
  • Через 10 минут температуру в духовке нужно будет сбить до 180 оС и запекать ее еще около получаса. Чтоб рыбка сверху чуть подрумянилась, фольговое покрытие можно развернуть.

Подавать готовое рыбное лакомство нужно чуть остывшим. Перед этим фольгу с припеченной скумбрии лучше снять, а ее саму переложить блюдо и украсить дольками свежего лимона.

С горчицей

Дополнительная информация

Секреты приготовления блюда

Отбивные из индейки по праву считаются деликатесом. Их вкус необычайно нежен. При этом в мясе содержится множество питательных элементов. Готовят их чаще всего из грудки птицы. Это объясняется тем, что данная часть наиболее нежная. К тому же именно она позволяет сформировать плоские отбивные. Сделать их из бёдрышек вряд ли получится.

Для приготолвения отбивных можно использовать как уже разделанную грудку, так и целую тушку. В обоих случаях следует выбрать качественную птицу. Её кожица должна быть кремового цвета с небольшим оттенком розового. При этом пятна на птице могут сигнализировать о том, что она испортилась. Внимательно осмотрите лоток, если она продаётся уже разделанной. На дне не должно быть крови. Если она есть, то индейку размораживали. Такое мясо по качеству уступает свежему и охлаждённому.

Простой рецепт запекания в фольге с овощами

В этом варианте скумбрия будет с помидорами, зеленым луком и лимоном. Рыбка получится мягкая, сочная, с лимонным запахом и кислинкой. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сочетание продуктов придаст этому блюду необычную пикантность.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лук зеленый
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.

1. Рыбу выпотрошить, убрать черные плёнки внутри. Отрезать голову, хвост, плавники, хорошо вымыть.

2. Лук репчатый почистить, порезать полукольцами. Лук зеленый мелко покрошить.

3. Помидор и лимон порезать дольками.

4. Рыбу посолить и сбрызнуть соком лимона.

5. В брюшко положить зеленый лук, несколько колечек лука репчатого и помидора, одну дольку лимона.

6. Каждую рыбу завернуть отдельно в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов и на 40 минут отправить скумбрию запекаться.

7. Через 40 минут раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу еще 5 минут.

Приятного аппетита!

С каперсами и зеленью

Если Вы хотите удивить гостей, попробуйте рецепт скумбрии в духовке с добавлением маринованных каперсов. Они привнесут особую пикантность и некоторую горчинку готовому блюду.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 1/2 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки- 13,4;
  • жиры – 11,9;
  • углеводы – 2;
  • калорийность – 168,4.

Ингредиенты:

  • свежемороженая рыба скумбрия – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый, шафран – по 0,5 ч.л;
  • каперсы – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • веточки базилика – для украшения.

  1. Разделываем рыбу. Удаляем плавниковые и хвостовую части, внутренности и темную пленку, снимаем кожицу.
  2. Делаем небольшие надрезы по бокам, это облегчит удаление костей и обеспечит равномерную просолку рыбы.
  3. Маринуем солью, перцем и соком лимона.
  4. Готовим начинку. Режем лук кубиками, крошим зелень. Добавляем сливочное масло, каперсы и хорошо разминаем вилкой, пока не получится однородная масляная смесь.
  5. Намазываем ей скумбрию изнутри скрепляем края.
  6. Плотно заворачиваем каждую рыбину в отдельный отрез фольги и укладываем на противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  7. Через пол часа рыба готова, украшаем базиликом, перьями крымского лука и наслаждаемся вкусом.

Видео рецепты

Бесподобный рецепт скумбрии в духовке. Семья в восторге:

Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:):

Скумбрия в Фольге Запеченная в Духовке:

Нежнейшая скумбрия в духовке! Все в Восторге!!! Готовить просто:

Скумбрия в духовке Легкий рецепт:

Как приготовить Скумбрию в Фольге. Видео рецепт:

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге с лимончиком. Быстрый и вкусный рецепт:

Подсела на скумбрию по этому рецепту. Спасибо за идею моей соседке:

Скумбрия в духовке с овощами. Такую скумбрию вы еще не готовили:

Скумбрия с картошкой запеченная в фольге:

Ну, очень вкусная скумбрия запеченная в духовке:

Скумбрия запеченная в духовке:

Вкуснейшая скумбрия — рецепт:

Вкусная сочная скумбрия запеченная в духовке — рецепт пп зож. 100% мужское блюдо:

Скумбрия в духовке запеченная на луковой подушке с лимоном:

Как вкусно! Скумбрия запеченная с овощами. Всегда Вкусная Еда:

Нежнейшая скумбрия в духовке! Все в Восторге!!!:

Скумбрия запеченная в духовке. Рецепт приготовления скумбрии:

Готовится проще не придумаешь! Скумбрия в Духовке с лимоном:

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь:

Скумбрия с картофелем в духовке, вкуснее чем с мясом:

Скумбрия в духовке:

Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке:

Скумбрия: природная аптека – на обеденном столе

Даже те из нас, кто не знает проблем со здоровьем, наверняка слыхали об огромной пользе обитательницы морских просторов скумбрии. Хоть мясо этой рыбки и довольно жирное, но считается диетическим из-за идеального соотношения в нем полезных элементов. А их там – почти сколько же, сколько в Менделеевской таблице. А также полным-полно витаминов группы В, А, С, РР. Говорят, что любители деликатесов из скумбрии полны сил, не знают усталости, их разум всегда ясен, а настроение – отличное.

Достаточно съесть небольшой, вкусно замаринованный в лимонном соке и приготовленный в фольге кусочек стейка скумбрии, чтобы надолго забыть о голоде. Секрет сытности этой рыбки – вовсе не в ее калорийности (всего около 200 кКал на 100 г угощения), а в больших запасах белка.

Готовить эту рыбу очень просто! Она настолько аппетитна и сочна сама по себе, что не требует почти никаких вкусовых добавок. Перец, лимон, свежий лук и немного ароматных трав – вот все, что нужно для запекания скумбрии.

Суп с рисовой лапшой и крабом

С картошкой и помидорами

Если гости пришли без предупреждения и нет времени на готовку или голодные домочадцы ждут вкусный ужин — запеките скумбрию с картофельными клубнями и Вы получите полноценное блюдо.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки – 10,5;
  • жиры – 12,6;
  • углеводы – 6,2;
  • калорийность -179,7.

Нужные ингредиенты:

  • 2 свежезамороженные скумбрии;
  • картофель – 8 клубней;
  • помидор мясистых сортов – 4 плода;
  • луковица – 3 крупных;
  • 1/2 часть лимона;
  • соль, спесь перцев – по 0,5 чайной ложки;
  • майонез – 4 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 гр;
  • специи — по вкусу.

Достаем скумбрию, оставляем до полного размораживания.
Нарезаем лук кольцами, морковку — брусочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Режем картофель слайсами или некрупной соломкой. Помидоры кружочками, если плод крупный — то кубиками. Один помидор оставляем для “шубы”.
Соединяем вместе, выдавливаем чеснок, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму фольгой, выкладываем полученную смесь, сверху выкладываем слой жареных овощей.
Тем временем рыба полностью разморозилась. Отделяем голову, хвост, снимаем кожицу

Особое внимание уделаем брюшной зоне, чтобы не осталось черных пленок. Разделываем ее на 4 филейных части.
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем с рыбной приправой, полученной смесью обмазываем филе и маринуем от 20 минут
Выкладываем половинки скумбрии в форму на овощной слой

Следующий слой – помидор, следом – натертый сыр. Промазываем слои сеточкой майонеза.
Форму накрываем фольгой и отправляем блюдо в печь на 40 минут при температурном режиме 200 градусов.
Готовое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Украшаем половинками лимона и листиком мяты.

Как запечь скумбрию в фольге в духовке: рецепт с овощами

Филе морских рыб отлично сочетается с овощами, пропитываясь их ароматами и вкусами. Морковка, лук, картофельная нарезка – вот базовый набор продуктов для запекания со скумбрией. Никакого майонеза – готовим полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • Скумбриевая тушка среднего размера – 1 шт.
  • Лимон – 1 желтый свежий фрукт
  • Головка репчатого лука – 1 шт.
  • Морковка сырая – 1 небольшой корнеплод
  • Картошка – 3-4 некрупных клубня
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец свежего помола – 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу и желанию.

Подготовим овощи

  • Обчищаем морковку, снимаем шелуху с луковицы
  • Лучок нужно нарезать мелким кубиком
  • Морковный корнеплод следует натереть на терке с мелкими отверстиями
  • На хорошенько разогретой сковороде, сбавив огонь до минимума, пассируем до мягкости лук (10 минут), помешивая его
  • Добавляем тертую морковку и протушиваем при помешивании овощи еще несколько минут до мягкости, не забыв подсолить
  • Почистим и нарежем ломтиками (3-4 мм) картофельные клубни. Чтобы они не успели почернеть, опустим их в подсоленную воду

Займемся рыбой

  • Если посчастливилось приобрести свежую тушку скумбрии, голову можно не отрезать – только удалим из нее жабры.
  • Потрошим рыбу, тщательно соскабливаем с внутренних стенок брюшины черную пленку.
  • Смешаем соль, перец и специи (продаются в наборе специально к рыбным блюдам).
  • Посыплем рыбину получившейся смесью внутри и снаружи, дадим просолиться (15-20 минут).
  • Теперь острым ножом сделаем на спинке рыбины несколько надрезов на глубину до хребта.
  • Лист для запекания покрываем тонкой пленкой масла.
  • Выкладываем картофельные ломтики.
  • Брюшко рыбины заполняем тушеными овощами.
  • Помещаем ее на противень заполненным брюшком вниз на слой картофеля.
  • В размеры на спинке рыбы вставляем тонкие ломтики лимона.
  • Заворачиваем рыбу на картофеле в фольгу и отправляем в разогретую духовку.

При 200 градусах запечь ее можно за полчаса. Примерно за 10 минут до окончания готовки фольгу на спинке рыбины можно развернуть, чтоб филе чуть припеклось.

Подаем готовый рыбный деликатес к столу на картофельной «подушке», украсив свежими ломтиками ароматного лимона.

Готовить рыбные блюда – особый вид кулинарного искусства, освоить который совсем нетрудно. Скумбрия, запеченная в духовке в фольге по любому из предложенных рецептов с лимоном, получается на удивление нежной, очень ароматной, причем ‒ без особых хлопот. Если такое угощение подать к праздничному столу, гости будут приятно удивлены его эстетикой и вкусом. Попробуйте!..

Скумбрия со шпинатом и зеленью

Рецепты блюд, разрешённых на диете

Из вкусной рыбы готовят множество питательных и полезных блюд. Для того чтобы скумбрия получилась сочной, её рекомендуется запекать в духовом шкафу. В блюда разрешается добавлять смесь пряных трав, небольшое количество лимона, чеснока или зелени. Рыба идеально сочетается с укропом и розмарином. Веточка свежей зелени придаёт блюдам потрясающий аромат.

Отварная рыба

Рецепт приготовления отварной скумбрии довольно прост:

Нужно налить в большую кастрюлю достаточное количество воды;
Жидкость доводят до кипения;
Из скумбрии осторожно извлекают внутренности, нарезают её крупными кусками;
В воду добавляют по чайной ложке сахара и соли, 1 лавровый лист;
В кастрюлю кладут заранее приготовленные кусочки скумбрии;
Блюдо готовят на протяжении 20-25 минут.

Для улучшения вкуса можно полить скумбрию соком лимона. Аппетитное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом с овощами.

Скумбрия на пару

Перед приготовлением тушки рыбы сбрызгивают лимонным соком и посыпают сушёными травами. Для этой цели идеально подходят тимьян или душица. Ломтики скумбрии аккуратно укладывают в пароварку и готовят в течение 30 минут. Блюдо следует подавать в горячем виде, с гарниром из отварных овощей.

Вкусная икра

Для приготовления аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 2 моркови небольшого размера;
  • 350 граммов солёной скумбрии;
  • 1 лавровый лист;
  • Небольшое количество оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления икры таков:

  1. Морковь отваривают до готовности.
  2. Овощ очищают и измельчают в мясорубке.
  3. Головку репчатого лука тщательно измельчают и обжаривают на растительное масло. В конце жарки в сковороду добавляют лавровый лист.
  4. Рыбное филе пропускают через мясорубку.
  5. Полученную массу соединяют с остальными ингредиентами.

Тушёная рыба на диете

В составе полезного блюда присутствуют следующие продукты:

  • 400 граммов скумбрии;
  • 1 головка лука;
  • 5 помидоров;
  • Оливковое масло (в количестве 6 столовых ложек);
  • Немного лимонного сока.

Смотрите на эту же тему: Можно ли есть зефир на диете и в каких количествах?

Схема приготовления скумбрии выглядит следующим образом:

  1. Сначала скумбрию вымачивают в прохладной воде.
  2. Затем её разделывают и нарезают тонкими кусочками.
  3. Рыбу укладывают одним слоем в заранее приготовленную посуду, смазанную небольшим количеством жира.
  4. Следующий слой состоит из помидоров, нарезанных небольшими кружочками.
  5. Сверху томатов размещают кольца репчатого лука.
  6. Следующим слоем идёт слой рыбное филе. На него укладывают помидоры и кольца репчатого лука.
  7. Все получившиеся слои заливают оливковым маслом.
  8. В блюдо добавляют сок, выжатый из одного лимона.
  9. Ёмкость накрывают крышкой, посуду ставят на медленный огонь. Блюдо тушат до полной готовности. Готовую скумбрию можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом

Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 150 грамм клюквы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 апельсин;
  • специи по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.

Шаг 2:

Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.

Шаг 3:

В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.

Шаг 4:

Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.

Шаг 5:

Соус взбить миксером или блендером.

Шаг 6:

На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.

Шаг 7:

Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.

Отбивные из индейки можно также готовить:

— в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;

— льезон: смешать яйца, сливки и воду;

— панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.

Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.

Как приготовить из бедрышек

Этапы создания:

С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Вкусная скумбрия с морковью и луком

Попробуйте запечь в духовке скумбрию с морковью и луком: в фольге эта рыба с овощами получается просто идеальной! Такой вариант ее приготовления простой и быстрый, он хорош тем, что не требует никаких сложных ингредиентов-компаньонов, а в итоге у вас получится вкусное и бюджетное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Белый или черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу освободите от внутренностей, удалите плавники, жабры и головы.
  2. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук с морковью обжарьте или пассеруйте на растительном масле до полуготовности, затем посолите и приправьте перцем.
  5. Лимонным соком внутри и снаружи натрите скумбрию, подсолите и приправьте тушку специями.
  6. Дайте рыбкам промариноваться за 30-40 минут, затем в брюшки уложите пассерованные овощи.
  7. Сверху скумбрию обмажьте растительным маслом, но слегка, чтобы она не прилипла к фольге.
  8. Заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут (температура 190-200 градусов).
  9. Слишком горячую скумбрию с морковью и луком остудите в фольге и подавайте к столу теплой или полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Да, было 1 раз Да, периодически снятся Постоянно снятся Нет, никогда не снились Не запоминаю, что снилось. Поэтому не знаю, может, и были вещие сны)) Голосовать Результаты Выберите свой вариант ответа.После этого появится результат.

5 ПП-Рецептов из скумбрии: безумно вкусно и полезно

1. диетический обед: запеченная скумбрия

На 100 гр — 172. 27 ккал? Белки — 15. 73? жиры — 10. 95? Углеводы — 2. 83?

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Йогурт 0% — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:Тщательно моем рыбу, потрошим, мы отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт.Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.Только в том случае, если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. скумбрия, запечённая с овощами

На 100 гр — 107. 52 ккал? Белки — 9. 36? Жиры — 6. 53? Углеводы — 3. 11

Ингредиенты:

  • Скумбрия 300 г.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:Морковь очистите и натрите на крупной терке.Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.Лук почистите и нарежьте полукольцами.Все овощи вместе перемешайте.Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.Часть подготовленных овощей положите в брюшко.Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.Скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах запекается. Подавайте ее вместе с овощами.

3. запеченная скумбрия с апельсином

На 100 гр — 102. 38 ккал? Белки — 8. 26? Жиры — 5. 76? Углеводы — 4. 62?

Ингредиенты:Тушка скумбрии — 1 шт.Апельсин — 0, 5 шт.Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:Посолить, добавить специи по вкусу.Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин

На 100 гр — 87. 11 ккал? Белки — 7. 53? Жиры — 4. 25? Углеводы — 5. 95?

Ингредиенты:2 скумбрии.150 г натурального йогурта.1 луковица.Сок 1/2 лимона.Соль по вкусу.

Приготовление:Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.Разогреть духовку до 180 с.Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. скумбрия к ужину: очень простой рецепт

На 100 гр — 45. 5 ккал? Белки — 3. 47? Жиры — 2. 2? Углеводы — 3. 47?

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) 1 шт.
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).
  • Соль 5 ст. л.

Приготовление:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Мои хорошие, любимые и родные поварята!!! Как я рада, что снова могу быть с вами! Спасибо всем, кто помогал мне вернуться на сайт! Ох уж эти технические вопросы… Однако, не будем о грустном! Предлагаю выпить за нашу встречу! И, конечно, закусить рыбкой!
Итак, скумбрия… Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется!) И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту!
Похожие рецепты на сайте есть, но все же не такие! Заинтриговала? Заходите!

Салат «Капитан Немо»

Под шубой из креветок в белом вине

Изысканный рецепт для ценителей морепродуктов и красивой подачи. Это блюдо не на каждый день, но для особого случая — идеально!

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки – 15,9;
  • жиры – 21,1;
  • углеводы – 2,7;
  • калорийность – 270,2.

  • скумбрия тунцовая – 2 шт.;
  • креветки сухой заморозки (средний размер) – 200 грамм;
  • лимон – 1/2 часть;
  • сливки 30% – 100 грамм;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить к запеканию рыбу. Выпотрошить внутренности, удалить голову и хвост. Промыть большим количеством воды, пока брюшные стенки не избавятся от пленочного покрытия. Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и поставить в холодильник мариноваться около часа.
  3. Отвариваем креветки в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить, очистить от панциря.
  4. Скумбрию разделать на порционные куски, обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, выложить на тарелку и промокнуть излишки масла.
  5. На другой сковороде растопить сливочное масло, пропустить через пресс зубки чеснока и добавить прованские травы. Через пару минут выложить очищенные креветки и обжарить, постоянно перемешивая в течение 5 минут.
  6. Влить в сковороду вино уменьшить огонь и дать покипеть еще минуты 3. Затем добавить сливки и потертый пармезан, убрать огонь на минимум, перемешать до полного растворения сыра. Соус готов.
  7. Застелить форму отрезом фольги, вылить часть подливки, выложить замаринованную рыбу, сверху полить оставшимся соусом, посыпать рубленой зеленью.
  8. Скумбрия запеченная в фольге готовится 30 минут. Вы поймете, что блюдо готово по божественному аромату, который наполнит Вашу кухню.

Что нужно знать о таких линзах

Линзы постоянного ношения еще называются линзами непрерывного ношения. Они представляют собой контактную оптику, которая может использоваться в течение целого месяца, и ее не обязательно снимать. Это обеспечивается тем, что линзы постоянного ношения имеют в своем составе особые вещества, оказывающие увлажняющее действие на роговицу. Кроме того они хорошо пропускают кислород, что позволяет тканям глаз дышать.

Кому подойдут линзы непрерывного ношения:

  1. Людям, которые любят путешествовать или в силу профессии часто бывают в командировках или разъездах.
  2. Тем, кто страдает такими часто встречаемыми нарушениями зрения как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.
  3. Людям, перенесшим хирургические операции на роговице глаза. В их случае линзы используются как бандаж.

Как бороться со смешанным астигматизмом у детей расскажет эта статья.

Более подробнее о контактных линзах пролонгированного режима вы можете прочитать здесь.

Преимущества линз постоянного ношения:

  1. Человек, пользующийся такими линзами, не привязан к чередованию дневного и ночного времени суток в использовании линз и перерыве в ношении. Поэтому можно вести гибкий образ жизни.
  2. Нет необходимости пользоваться растворами для очистки и дезинфекции. Ежедневный уход за такими линзами не нужен.
  3. Материал изготовления линз непрерывного ношения современный, дышащий и безопасный. Они обеспечивают высокое качество зрения на протяжении всего периода использования.
  4. Линзы можно носить как непрерывно, так и в дневном или гибком режиме.
  5. Линзы постоянного ношения позволяют сэкономить время, так как не нужно надевать и снимать линзы каждый день, нет необходимости в проведении процедур по уходу за ними.
  6. Могут быть использованы практически при любой остроте зрения и любой патологии благодаря широкому диапазону коррекции.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Способ приготовления:

Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.

Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.

Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий