Сметана 15,0% жирности: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Кому вредны калории в сметане?

Полезные свойства кисломолочного продукта не исключают возникновение негативных последствий от употребления сметаны при наличии ряда болезней:

  • язвы желудка или гастрита в период обострения;
  • проблемах с гипертонией и печенью;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии на лактозу и молоко.


Ценные для организма компоненты сметаны способны проявиться лишь при одном условии — продукт должен быть изготовлен из натуральных ингредиентов, храниться в соответствующей таре при надлежащем температурном режиме. Срок годности качественного молокопродукта — до 5 суток.

Полезные свойства для женского и мужского организма

Сметана (калорийность зависит от её жирности) относится к таким безопасными и ценными для организма молочным продуктам, как масло и сливки. Это объясняется наличием в составе пищи молочного жира, а также отсутствием казеина — сильного окислителя.

Полезные свойства сметаны для женского организма заключаются в следующих факторах:

  • содержание витамина B (холина) делает пищу незаменимой в рационе будущих мам. Биологически активное вещество проявляется в правильном развитии головного мозга плода;
  • препятствует ранней менопаузе;
  • приводит в норму гормональную сферу;
  • замедляет старение;
  • питает кожу при включении в состав масок;
  • обостряет память;
  • укрепляет ногти;
  • помогает росту волос.

Полезные свойства сметаны отмечены и для мужского организма:

  • молочные протеины участвуют в формировании мускулатуры, тонизируют мышцы, поддерживают фигуру в хорошем состоянии;
  • употребление сметаны, которая признана сильным афродизиаком, усиливает сексуальное влечение и половую активность;
  • использование продукта поддерживает гормональный фон мужчины.

Сметана является уникальной едой, в которой содержатся такие важные для организма человека вещества, как лакто- и бифидобактерии. Именно эти элементы с живыми бактериями необходимы для нормальной деятельности пищеварения и работы ЖКТ.

Описание

Сметана 15% жирности производится из молока, поэтому она объединяет в себе его полезные вещества.

История сметаны 15%

Сметана – это истинно славянский продукт, который в Древней Руси хранили в особых глиняных горшочках. В то время не существовало особенных технологий и сметану изготавливали просто: заливали в кувшин молоко, дожидались прокисания, а потом снимали жирную субстанцию с поверхности кисляка.

Уже через несколько веков хозяйки догадались добавлять в молоко закваску, что ускоряло производство сметаны в 2 раза. Естественно, несколько веков назад и речи не шло о жирности сметаны, главное, чтобы ее получалось много.

Как сегодня изготавливают сметану 15% жирности

Сметана 15% жирности по вкусовым качествам ничем не отличается от сметаны 10% и 25%. Она немого жидкая, имеет глянцевую поверхность.

Производят сметану из натуральных сливок, добавляя в них продукты для брожения, а потом настаивают. Жирность сметаны, обусловлена количеством сливок и молочного жира, которые в них содержится.

Состав сметаны 15%

Показатели жирности не влияют на состав сметаны, в ней присутствуют такие полезные вещества:

  • Витамины: А, РР, Д, В, Н, С, а также холин.
  • Минералы: кальций, калий, фосфор, цинк, железо, кобальт, марганец, йод.

Полезные свойства сметаны 15%

Полезные свойства сметаны, аналогичны свойствам молока:

  1. Кальций укрепляет кости, способствует правильному формированию скелета маленьких детей.
  2. Нормализует микрофлору, восполняет запас бактерий после приема антибиотиков.
  3. Улучшает работу желудка, предотвращает запоры.
  4. Сметана 15% жирности рекомендована во время лечебных диет и диет для снижения веса из-за низкой калорийности, высокой питательности и восстанавливающих свойств.
  5. Оказывает влияние на репродуктивные функции мужчин и женщин, улучшает цвет лица.

Вред сметаны 15%

Несмотря на всю свою пользу, сметана 15% может нанести вред организму. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому от нее стоит отказаться людям, страдающим от непроходимости кишечника. Также не рекомендуется употреблять сметану 15% жирности при гипертонии, болезнях сердца и желчного пузыря.

Сметана 15% в кулинарии

Сметана – самый вкусный и полезный соус для салатов из натуральных овощей. Сметану добавляют в выпечку, чтобы тесто получилось пышным и не слишком жирным.

Овощи, мясо и рыба, потушенные в сметане 15%, приобретают нежный сливочный привкус. Она хорошо сочетается с другими молочными продуктами. Из сметаны вы можете приготовить такие блюда:

  • Торт «Сметанник».
  • Молодой картофель с соусом из сметаны 15% и свежей зелени.
  • Классическое славянское блюдо карась, тушенный в сметане.
  • Индейка в сметанном соусе.

Как выбрать и хранить сметану 15%

Сметана хранится от 1 недели до 2 мес. в стеклянной баночке.

При выборе сметаны обращайте внимание на ее внешний вид и консистенцию:

  • Сметана 15% жидковатая, ложка в ней «не стоит».
  • Желтоватый цвет, на 2-х дневной сметане тонкая пленка масла.
  • Отсутствие жидкости над слоем сметаны.
  • «Сметанный продукт» из магазина – это коктейль из химических стабилизаторов и красителей, со сметаной 15% ничего общего не имеет.
  • Кисломолочный вкус с оттенком сладости говорит о том, что сметана свежая, а горечь и резкая кислинка расскажет о том, что сметана на пути к скисанию.

Калорийность 162кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.6г. ( ∼ 10,4 кКал)

Жиры: 15г. ( ∼ 135 кКал)

Углеводы: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
6%
| 83%
| 8%

В 1 ч. ложке 10 г.

В 1 ст. ложке 25 г.

В 1 стакане 250 г.

Калорийность сметаны: пищевая ценность продукта

Калорийность сметаны довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого вида молочной продукции в кулинарии, диетологии и косметологии.

Пищевая ценность и калорийность сметаны из расчета на 100 г, в зависимости от жирности, обусловливаются следующим составом продукта:

  • Ретинол (витамин A) – 0,1 мг;
  • Никотиновая кислота (витамин PP) – 0,1 мг;
  • Бета-каротин – 0,04 мг;
  • Тиамин (витамин B1) – 0,03 мг;
  • Рибофлавин (витамин B2) – 0,1 мг;
  • Пиридоксин (витамин B6) – 0,07 мг;
  • Фолиевая кислота (витамин B9) – 8,5 мкг;
  • Цианокобаламин (витамин B12) – 0,4 мкг;
  • Аскорбиновая кислота (витамин C) – 0,4 мг;
  • Витамин D – 0,2 мкг;
  • Токоферол (витамин E) – 0,3 мг;
  • Биотин (витамин H) – 3,6 мкг;
  • Холин – 124 мг;
  • Калий – 116 мг;
  • Железо – 0,2 мг;
  • Кальций – 88 мг;
  • Натрий – 40 мг;
  • Хлор – 61 мг;
  • Магний – 9 мг;
  • Фосфор – 61 мг;
  • Цинк – 0,24 мг;
  • Йод – 7 мкг;
  • Медь – 20 мкг;
  • Марганец – 0,003 мг;
  • Селен – 0,3 мкг;
  • Фтор – 14 мкг;
  • Молибден – 5 мкг;
  • Кобальт – 0,3 мкг;
  • Калорийность сметаны 10% – 115 ккал;
  • Белки – 3 г;
  • Жиры – 10 г;
  • Углеводы – 2,9 г;
  • Калорийность сметаны 15% – 160,5 ккал;
  • Белки – 2,9 г;
  • Жиры – 15 г;
  • Углеводы – 3,1 г;
  • Калорийность сметаны 20% – 206 ккал;
  • Белки – 2,8 г;
  • Жиры – 20 г;
  • Углеводы – 3,2 г;
  • Калорийность сметаны 25% – 248 ккал;
  • Белки – 2,6 г;
  • Жиры – 25 г;
  • Углеводы – 3,3 г;
  • Калорийность сметаны 30% – 294 ккал;
  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 30 г;
  • Углеводы – 3,1 г.

Калорийность сметаны 15% жирности

Сметана 15% жирности – наиболее оптимальный вариант выбора для людей, следящий за своей фигурой. Ее калорийность – 158 килокалорий на 100 грамм. Но пониженный процент жирности ни в коем мере не сказался на содержании витаминов и минеральных компонентов, крайне необходимых организму человека, как взрослому, так и детскому

Полезные свойства

Для полного понимания и раскрытия всех полезных свойств, которыми обладает этот кисломолочный продукт, нужно более детально рассмотреть его витаминно-минеральный состав.

Начнем с витаминов, качественно-количественных состав их поражает: А, С, Д, Е, РР, бэта-каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин, биотин, холин, кобаламины, тиамин. Трудно переоценить значение каждого из этих компонентов. Отметим лишь роль некоторых, ни в коей мере не умаляя значение других. Например, холин снижает уровень холестерина в крови и защищает мембраны клеток от повреждений. А фолиевая кислота оказывает оздоровительное влияние на женский организм, и крайне необходима для него в период беременности. Для зрения и профилактики глазных заболеваний важен витамин А.

Не менее богат и минеральный состав сметаны 15% жирности: железо, фосфор, медь, молибден, кобальт, марганец, калий, магний, йод, цинк, сера, хлор, кальций, натрий, фтор и селен. Впечатляющее разнообразие, не так ли? Употребляя небольшое количество продукта ежедневно, можно улучшить состояние ногтей, волос, костной системы в целом. А наличие калия оказывает очень благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Вред этот продукт может нанести только людям, страдающим индивидуальной непереносимостью кисломолочных бактерий, благодаря которым и происходит процесс сквашивания. Для остальных – это ценнейший источник сил, здоровья. Но каждому необходимо помнить, что любую, пусть и самую полезную пищу, необходимо употреблять в меру.

Как выбрать сметану 15% жирности

Пищевая индустрия производит достаточное количество кисломолочных продуктов, которые можно приобрести в торговой сети. Каждый покупатель найдет свою марку, которая ему подойдет по вкусу

При выборе желательно обращать внимание на декларируемый состав, избегая всевозможных добавок и консервантов, а также на срок годности. Нужно помнить, что натуральный продукт не может храниться более 7 дней!

Можно изготовить сметану и в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести специальные закваски с живыми бактериями, и соблюдать инструкцию в процессе приготовления. И у вас дома всегда будет «живой» продукт со всеми полезными свойствами.

Что приготовить со сметаной 15% жирности

Мы не мыслим наш стол без сметаны. Это продукт прочно вошел в рецептуру многих блюд в качестве соуса или добавки при тушении мяса, овощей. Многие просто кладут ложку сметаны в любое первое блюдо, будь то борщ или суп. И конечно, в качестве заправки к салатам, сметана 15% жирности гораздо предпочтительнее растительного масла, майонеза по количеству жиров и калорийности. А значит, с ней блюдо становится более здоровым, при этом, не теряя во вкусе.

Отдельно отметим роль продукта в домашней косметологии. Со сметаной делаются самые эффективные маски для лица и тела, возвращая женщинам молодость и красоту.

Сегодня витрины супермаркетов пестрят разнообразными упаковками со сметаной. Поэтому выбрать, что душе угодно, всегда можно, в зависимости от вкусовых предпочтений, товаропроизводителя и цены. Калорийность сметаны для худеющих всегда стоит на первом месте. Итак, давайте разберемся, весь ли товар является настоящей сметаной? Сколько калорий в сметане содержится?

Калорийность сметаны натуральной, домашней гораздо выше магазинной и составляет 350 килокалорий. В продаже имеется сметана разной степени жирности и сметанный продукт, изготовленный на растительных и химических ингредиентах. Если вы задались целью похудеть, какую сметану выбрать, чтобы не навредить организму и получить полезные вещества? Чему отдать предпочтение: калорийности сметаны 20% или сметанному продукту с малым процентом жирности?

Калькулятор продукта

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 206 10.3 10.3%
Белки, гр 2,5 1.33 1.33%
Углеводы, гр 3,4 1.2 1.2%
Жиры, гр 20 45.45 45.45%

Введите количество продукта “Сметана 20,0% жирности” для подсчета его пищевой ценности

Витамины в Сметана 15,0% жирности

Сметана 15% жирности содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,5
Витамин C, мг 0,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,07
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 124
Витамин A (РЭ), мкг 107
Бэта-каротин, мг 0,04
Витамин H (биотин), мкг 3,6
Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сметана (с Пониженным Содержанием Жира) 181 7 14,1 7
Легкая Сметана 136 3,5 10,6 7,1
Сметана (Обезжиренная) 74 3,1 15,6
Сметана 214 3,16 20,96 4,27
Сметана 10% жирности 119 2,7 10 4,5
Сметана 15% жирности 162 2,6 15 3,6
Cметана 20% жирности 206 2,5 20 3,4
Cметана 25% жирности 250 2,4 25 3,2
Сметана 30% жирности 293 2,3 30 3,1
Сквашенная сметана 193 2,07 19,73 2,88
Сквашенная сметана, заменитель 208 2,4 19,52 6,63
Сквашенная сметана, обезжиренная 135 2,94 12 4,26
Сквашенная сметанная заправка в виде крема, без молочного жира 178 3,25 16,57 4,68
Сметана, легкая 138 3,5 10,6 7,1
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности 130 3,8 10 5,6
Сметана 10,0% жирности 119 2,7 10 3,9
Сметана 15,0% жирности 162 2,6 15 3,6
Сметана 20,0% жирности 206 2,5 20 3,4
Сметана 25,0% жирности 250 2,4 25 3,2
Сметана 30,0% жирности 293 2,3 30 3,1
Сметана, 36% жирности 346 2,4 36 2,6
Сметана, 40% жирности 381 2,4 40 2,6

Сметана 15,0% жирности содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8,5
Витамин C, мг 0,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,07
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 124
Витамин A (РЭ), мкг 107
Бэта-каротин, мг 0,04
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,1
Витамин H (биотин), мкг 3,6

Углеводы в молочных продуктах

Если посмотреть на упаковку молока и упаковку йогурта, как в России так и, например, в США, то в большинстве случаев мы увидим около 4,7 грамм углеводов на 100 грамм продукта.

В молоке и йогурте указано одинаковое количество углеводов, но это неправда

Отчего можно сделать вывод, что стакан йогурта — это почти 9 грамм углеводов, и это много.

Но это не так. (Сюрприз!)

Количество углеводов в молоке и кефире одинаковое потому, что на пачке указывают углеводы в исходном сырье. Но йогурт (как и кефир, и творог) прошел процесс ферментации.

Там меньше углеводов, потому что их съели бактерии. По той же причине в крепком алкоголе нет углеводов — дрожжи их забрали, отдав спирт взамен.

Поэтому пить стаканами молоко на кето нежелательно. Из-за углеводов. А кисломолочные продукты — можно (мы проверяли

Сметана — польза и вред знакомого с детства продукта

С детства родители говорили нам, что, если есть молочные продукты, то всегда будешь здоровым и красивым. В этой статье речь пойдет о сметане. Давайте мы с вами попытаемся разобраться, какую пользу и какой вред нам приносит употребление этого продукта.
Сметану изготавливают очень простым способом. Для этого молоко необходимо настоять несколько дней, затем снимаем верхний слой. В древней Руси этот процесс называли «сметанием», отсюда и произошло название «сметана».
Мы печем сметанные торты, делаем блюда из грибов со сметаной и просто добавляем сметану в борщ, отчего вкус блюд становится просто необыкновенным. Сметана, польза и вред которой являются главной темой этой статьи, пользуется большим спросом и у малышей.
Этот продукт может пригодиться и в другом случае, если, например, вы хотите похудеть, то сметана, польза от которой ващему организму будет значительной, отлично подойдет. В таком случае используют нежирную сметану. Она быстро приведет ваш вес в норму. Вам необходима сметана, польза от которой будет при слабом пищеварении и плохом аппетите. А если вы находитесь в депрессии, то в таком случае следует употреблять сметану, посыпанную сахаром.
Сметану еще называют продуктом молодости. Многие женщины ее используют в приготовлении различных масок для лица. После такой маски кожа выглядит упругой и помолодевшей, а жиры дают увлажняющий эффект.
После употребления сметаны мы всегда чувствуем прилив бодрости и сил. А если вы подвержены стрессам, то и тут сметана, польза от которой будет, как говорится, налицо, приведет вашу нервную систему в порядок. Вы будете чувствовать полное спокойствие и гармонию с самим собой.
Но несмотря на то, что польза от сметаны велика, она может приносить еще и вред. Итак, если употреблять ее в больших количествах, то это может стать причиной плохого обмена жиров. На печень и желчный пузырь будет оказываться большая нагрузка, что приведет ваш организм в неправильный режим и создаст дискомфорт. Злоупотреблять сметаной нельзя при заболеваниях сердца и перепадах давления. Для того, чтобы сметана, польза от которой, как мы уже поняли, существенна, не стала врагом, не стоит ее употреблять в сочетании с крупами, картофелем или хлебом.
Самый главный недостаток сметаны — ее высокая калорийность и жирность, но на данный момент в магазинах можно приобрести сметану с нужной вам жирностью. Она бывает от 10% до 40%.
К сожалению, в современном мире такой продукт не делают уже так, как его делали во времена наших бабушек. Сметану изготавливают другим способом. К примеру, вместо натуральных жиров добавляют заменители, а для того, чтобы этот продукт был вязким, используют искуственные загустители. Согласитесь, такая сметана может сильно навредить вашему организму. Отсюда вывод, что полезной сметаной будет та, которая изготовливается в домашних условиях, а так как способ ее приготовления очень прост, это не составит большого труда.
Понятия пользы и вреда сметаны не равновесные, так как она все-таки скорее является благом, если ее не употреблять в больших количествах. И даже если сметана очень жирная, заправьте ею салатик, она будет насыщать ваш организм полезными веществами, к тому же это очень вкусно.

Итак, чем полезна сметана? Можно перечислять множество ее полезных компонентов. К примеру, в ней содержится много микро- и макроэлементов, а также она насыщена фосфором, магнием, йодом и цинком. В сметане много витаминов, которые жизненно важны нашему организму. Еще она богата кальцием, который способствует росту и укреплению костей, что особенно необходимо детям. Вещества, которые присутствуют в сметане, очень легко усваиваются в организме человека.
Используйте сметану в изготовлении самых необычных блюд или пользуйтесь ей в косметических целях. Но не забывайте, что только правильное употребление этого продукта будет приносить пользу вашему организму.

fb.ru>

Полезные свойства для женского и мужского организма

Натуральная и домашняя сметана обладают полезными свойствами благодаря богатому набору минералов, жиров, органических кислот, витаминам А, Е, В4 и С, которые оказывают положительное воздействие на женский и мужской организм. Легкоусвояемый белок помогает держать в тонусе мышцы, способствует их полноценному росту.

Систематическое употребление качественной сметаны отразится на здоровье следующим образом:

  • нормализуется обмен веществ в организме;
  • усилится мозговая активность;
  • улучшится работа мышц;
  • увеличится работоспособность;
  • усилится мужская потенция;
  • подтянется кожа (если делать из сметаны маски для лица);
  • поднимется настроение;
  • появится легкость в желудке;
  • укрепится костный скелет;
  • нормализуется работа почек;
  • укрепится нервная система;
  • улучшится зрение;
  • нормализуется выработка гормонов у женщин.

Домашнюю сметану рекомендовано есть людям с чувствительным желудком и тем, у кого есть проблемы с пищеварением, так как она легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке. Сметана – источник энергии и способствует выработке красных кровяных клеток.

В составе сметаны присутствует холестерин, однако он относится к «полезному», который в умеренном количестве необходим организму человека для формирования новых клеток и выработки гормонов.

Несмотря на то, что сметана – продукт высококалорийный, с ее помощью можно похудеть. Существует множество диет и разгрузочных дней на сметане с низким содержанием жирности (не более 15%).

Польза сметаны для похудения заключается в том, что она не просто насыщает организм полезными и питательными веществами, но и дарит чувство сытости на длительное время, а также улучшает работу пищеварительной системы, вследствие чего ускоряется обмен веществ.

Разгрузочные дни и сметанные диеты рекомендованы даже тем, кто страдает ожирением и диабетом 2-го типа, так как считаются лечебными. Придерживаться монодиеты можно людям с сидячим образом жизни, а тем, кто занимается спортом, лучше отказаться от такой диеты, так как возникнет недостаток калорий.

Также рекомендовано включить в диетический рацион блюда, заправленные сметаной вместо майонеза. Для насыщения организма витаминами полезно на ночь есть салат из свежей моркови или яблок со сметаной.

Рекомендованная суточная доза потребления сметаны во время разгрузочного дня от 300 до 400 г. Есть необходимо маленькой ложечкой и медленно, чтобы появилось чувство насыщения. В обычный день стоит ограничиться двумя-тремя столовыми ложками (без горки) нежирной натуральной сметаны.

Nataliia Makarovska — stock.adobe.com

Пищевая ценность продукта

Процент жирности сметаны Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
10% 3 10 2,9
15% 2,6 15 3
20% 2,8 20 3,3
25% 2,6 25 2,5
домашняя 2,4 30 3,1

Витамины и минералы, содержащиеся в сметане

Витамины и минералы
Количество, мг
Влияние на организм
Витамин А
0.088
1. Содействует улучшению репродуктивной функции; 2. Способствует нормализации выработки женских и мужских половых гормонов; 3. Уменьшает проявление предменструального синдрома и др.
Витамин B2
0.12
1. Непосредственно участвует в обмене углеводов, белков и жиров в организме человека; 2. Способствует укреплению иммунной системы и предохранительных механизмов;3. Оказывает положительный результат при лечении эпилепсии, повышенной тревожности и др.

Витамин B3
0.07
1. Принятие участия в метаболизме жиров, белков, аминокислот; 2. Принимает участие в сохранении нормального зрения;3. Оказывает положительное влияние на состояние кожи, оболочку кишечника, ротовой полости и др.
Витамин В6
0.02
1. Помощь в предотвращении нервных и кожных расстройств; 2. Содействует синтезу нуклеиновых кислот, которые всячески препятствуют старению;3. Содействует уменьшению ночных спазмов мышц, онемению рук и др.

Витамин В9
0.01
1. Воздействует на рост и формирование всех тканей; 2. Налаживает функционирование иммунной системы, а также поддерживает сердечнососудистую систему;3. Положительно влияет на деятельность кроветворной системы, на здоровое состояние печени и на систему пищеварения в общем и др.

Витамин В12
0.04
1. Положительное влияние на развитие нервных волокон и на обмен веществ; 2. Предотвращение возникновения анемии;3. Способствует притоку энергии и поддержанию нервной системы в здоровом состоянии;
4. Влияет на улучшение концентрации, памяти, равновесия и др.

Витамин С
0.9
1. Содействие в функционировании эндокринной системы; 2. Способствует отличной работе мозга и концентрации внимания;3. Оказывает положительное влияние на состояние костей, зубов, хрящей, и т.д.;
4. Благоприятное влияние на состояние кожного покрова и др.

Витамин Е
0.3
1. Содействует укреплению иммунной системы; 2. Помощь в противостоянии стрессам и депрессиям; 3. Положительно влияет на работу головного мозга; 4. Положительно влияет на состояние кожного покрова, ногтей и волос и др.
Калий
212
1. Содействует активной работе головного мозга; 2. Положительно влияет при различных аллергических состояниях;4. Регулирует содержимые в организме соли, щелочи, кислоты и др.

Кальций
140
1. Способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы; 2. Формирование костей и минерализация зубов; 3

Принимает активное участие в важном этапе деятельности системы гемостаза — свертывании крови и др.
Натрий
71
1. Способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса; 2

Участвует в формировании важных функций нервной и мышечной систем; 3. Участвует в нормализации водно-солевого обмена и др.
Фосфор
71
1. От него зависит то, как организм использует энергию; 2. Оказывает положительное влияние на рост и восстановление тканей и клеток;3. Нужен для использования других витаминов и минеральных вещества.

Много интересной информации о сметане вы найдете в следующем видео:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий