Лучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

Рецепты

Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.

Молочный смузи с клубникой и мороженым

Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • клубника – 100 г;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления.

  • Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
  • В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
  • При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.

Смузи с бананом, киви и мороженым

Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.

Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • ванильное мороженое – 2,5 ст.;
  • корица – 1,5 ч. л.

Приготовление.

  • Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
  • Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
  • Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
  • Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
  • Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
  • Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.

Смузи с манго, имбирем и мороженым

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.

Вам необходимо купить такие продукты:

  • манго – ½ плода;
  • корень имбиря – 15 г;
  • ванильное мороженое – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления.

  1. Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
  5. Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
  6. Налить смузи в бокал и добавить лед.
  7. Сверху украсить напиток веточкой мяты.

Смузи с арбузом и мороженым

Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • молоко – по вкусу;
  • лед – 4 кубика.

Приготовление.

  • Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
  • Выкладываем мякоть в миску.
  • В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
  • Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2020 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Вкусный фруктовый охлаждающий микс

Смузи становится самым востребованным напитком, когда очень жарко — летом. Это пора свежих фруктов, и просто нельзя упустить возможность попробовать фруктовый смузи с мороженым. Для того чтобы сделать такой простой и вкусный микс, вам потребуется:

  1. Банан — 3 шт.
  2. Мед — 1 л
  3. Яблоко — 2 шт.
  4. Айва — 2 шт.
  5. Апельсин — 2 шт.
  6. Обычный пломбир — 100 г
  7. Кокосовая стружка — 2 ч.л.

В первую очередь очистите бананы и измельчите в блендере вместе с медом. В рецепт приготовления такого напитка обязательно должны входить соки. Вместо того чтобы покупать консервированные, можно сделать их самостоятельно. Для этого пропустите айву и яблоки через соковыжималку. Мякоть выбрасывать не стоит. После этого необходимо выжать сок из апельсинов. Если вы хотите получить достаточно густой смузи, то эту мякоть тоже можно оставить.

Теперь в смесь банана и меда добавьте все соки. Можно перемешать все ингредиенты для получения однородной массы, а можно оставить все как есть. В этом случае десерт будет иметь несколько слоев. Сверху теперь можно положить мороженое. Желательно, чтобы предварительно оно подтаяло. Рецепт предполагает, что десерт можно посыпать кокосовой стружкой.

На фото фруктовый микс с мороженым

Охлаждающий коктейль с киви и бананом

Нередко можно найти рецепт коктейля, в котором есть все то, что так любят сладкоежки. В такие напитки добавляют фрукты, сиропы, различное мороженое. Но каждая хозяйка хочет добавить свою изюминку в старый и надоевший рецепт. Конечно, существует один ингредиент, который сможет сделать фруктовый смузи особенным. Для приготовления такого необычного напитка вам понадобится:

  1. Банан — 3 шт.
  2. Киви — 4 шт.
  3. Ванильное мороженое — 2 ст.
  4. Корица — 1 ч.л.

Изначально все фрукты надо порезать на кусочки. Первыми в блендер помещаются киви и взбиваются несколько секунд. Если киви несладкие, можно добавить немного сахара. Готовую смесь надо достать и разложить по креманкам. Следующими в блендер отправляются бананы. К ним добавляем секретный ингредиент — корицу.

Далее рецепт предполагает два варианта действий. В первом случае, когда бананы взбиты до однородной массы, надо выложить их вторым слоем на киви. Следом все украшается мороженым. Но можно пойти другим путем. К банану добавляется ванильное мороженое, ингредиенты снова взбиваются до однородной массы и после этого выкладываются сверху на киви

Неважно, какой вариант вы выберете, этот смузи покорит всех гостей

Ещё два рецепта необыкновенно вкусного смузи представлены в данном видео:

Ягодный смузи: подборка рецептов

Можно готовить смузи только из ягод или добавлять к ним различные фрукты, взбив фруктово-ягодное сырье при помощи блендера. Предлагаем приготовить их по следующим рецептам, которые могут освоить даже дети.

Смузи из ежевики и клюквы

Ингредиенты

  • Клюква – 150 г;
  • Клюквенный морс – полстакана;
  • Ежевика – 170 г;
  • Натуральный йогурт — 300 мл.

Хорошенько взбиваем в блендере все ингредиенты, смешав их вместе. Разливаем смузи в стаканчики и тут же подаем к столу.

Смузи из голубики и черники

Ингредиенты

  • Черника – 150 г;
  • Голубика – 150 г;
  • Финики – 10 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грецкие орешки – 30 г.

Как приготовить смузи из ягод

Чтобы сделать полезный смузи с ягодами, следуем простому рецепту:

  • Загружаем блендер финиками, удалив косточки, черникой, голубикой и орешками.
  • Добавляем дольки апельсина, очищенного от кожицы, перегородок и косточек.
  • Хорошенько взбиваем фруктово-ягодное сырье.

Разливаем десерт в стаканчики и подаем к столу.

Смузи из малины

Ингредиенты

  • Малина в размороженном или свежем виде – 250 г;
  • Сахарный песок — 1,5 столовых ложки;
  • Йогурт – 1 стакан.

Как приготовить малиновый смузи

Для приготовления смузи с йогуртом и малиной делаем следующие шаги:

  • Промываем малину водой, устраняя плодоножки. Если она разморожена, используем, как есть.
  • Помещаем в блендер все компоненты и взбиваем в однородную массу.

Разливаем ее в стаканчики, сверху кладем несколько ягод малины и подаем к столу.

Смузи из черники: рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1,5 столовых ложки (или мед – 1 ст.л.);
  • Нежирный кефир – 250 мл;
  • Черника в любом виде — 200 г.

Мытую и очищенную от листиков и плодоножек (если она свежая) чернику взбиваем в блендере с остальными компонентами. Разливаем в стаканы и, украсив черничными ягодками, подаем к столу.

Смузи из ягод: рецепт с зеленым чаем

Ингредиенты

  • Мед натуральный – 70 г;
  • Клубника – 7 ягод;
  • Клюква — 130 г;
  • Черника – 60 г;
  • Ежевика — 120 г;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Чай зеленый – полстакана.

Как приготовить смузи с чаем

Чтобы сделать чайный смузи, следуем рецепту:

  • Завариваем зеленый чай и ждем, пока он станет теплым.
  • Взбиваем в блендере все ингредиенты до однородности массы.

Разливаем смесь в стаканы и тут же подаем к столу.

Смузи из ягод с мороженым

Ингредиенты

  • Малина – 80 г;
  • Черника – 120 г;
  • Клубника – 150 г;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Сок клюквы — 80 мл;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Мятные листья – для декора;
  • Измельченный лед – на ваш вкус.

Как приготовить смузи с мороженым

Чтобы сделать освежающий и невероятно вкусный десерт, следуем пошаговому рецепту.

Промываем ягоды проточной водой, взбиваем в блендере все компоненты, кроме льда.

Всыпаем желаемое количество измельченного льда и взбиваем на большой скорости 1 мин. Разливаем смузи в стаканчики, кладем сверху немножко мятных листьев и подаем к столу.

Теперь вы знаете, чем полезен ягодный смузи, и как его приготовить. Опробуйте по очереди все рецепты, чтобы выбрать на будущее самые понравившиеся.

Фруктово ягодные смузи

  1. Для получения кремового, менее фруктового смузи вместо апельсинового сока используйте молоко, соевое молоко, миндальное молоко или рисовое молоко.
  2. Чтобы сделать вегетарианское смузи, используйте целый очищенный банан вместо йогурта. Эту роль могут сыграть и другие тропические фрукты, в том числе манго и папайя. Кроме того, папайя добавляет пенистый эффект, когда вы взбиваете его в блендере.
  3. Добавьте пару свежих листьев мяты.
  4. Добавьте столовую ложку или две миндального масла для более густого смузи. Он так же наполнит смузи прекрасным ореховым ароматом.
  5. Если вы хотите добавить еще немного зелени в свой рацион, добавьте пучок очень полезного и питательного шпината.

Видео рецепт

Watch this video on YouTube

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Коктейль протеиновый с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан – 1шт;
  • молоко – 0,5л;
  • сывороточный протеин – 2 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера молоко, а затем добавьте протеин. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии.  Видео приготовления предложено здесь:

Как создавать фруктово-злаковый боул?

Приготовить полезный и сытный завтрак на основе злаков, может каждый человек. Сочетание ингредиентов зависит от кулинарной фантазии и желаемого результата. Регулярное употребление злаков благотворно влияет на состояние кишечника и способствует скорейшему восстановлению энергетических запасов.

Чтобы сделать фруктово-злаковый боул, необходимо добавить. помимо фруктов, еще и злаки. Главное поддерживать соотношение ингредиентов. Воспользуйтесь рецептами ниже, которые удивят вас взрывом вкуса.

3 рецепта боула со злаками и фруктами

Боулы со злаками и фруктами вдвойне полезные. Предлагаю ознакомиться с тремя лучшими рецептами, которые идеальны в качестве завтрака.

1. Цитрусовый боул

smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ¼ грейпфрута;
  • 2 мандарина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 50 гр. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • для топпинга: семена льна и кунжута, мак, кешью, гранола.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Освободите цитрусовые от кожуры, как можно тщательнее отделите дольки от белой подкожицы, удалите косточки и нарежьте на более мелкие дольки.
  2. Закиньте очищенный апельсин, мандарин и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Несколько долек цитрусов оставьте для топпинга.
  3. Дальше, закиньте к остальным ингредиентам овсяные хлопья в указанных пропорциях, добавьте подсластитель. Чтобы усилить сладость напитка, влейте свежевыжатый сок лимона. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков, которые у Вас имеются под рукой.
  4. Банан кидайте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет, что может повлиять на цвет смузи. С банана снимите кожуру, настрогайте произвольными кусочками, закиньте в чашу.
  5. Смешиваем и взбиваем. Перебейте содержимое чаши блендером. Через 2 минуты взбивания Вы получите густой смузи однородной консистенции. Я не разбавляла его никакой жидкостью, во-первых, цитрусовые сами по себе довольно сочные, во-вторых, чтобы украшения хорошо держались на поверхности густого десерта и не тонули в тарелке.
  6. Украшаем и подаём к столу. Сверху поместите дольки апельсина и мандарина, посыпьте маком, гранолой и другими добавками.

2. Боул с вишней

smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 150 г вишни;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • 50 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ч. л. мёда или кленового сиропа;
  • для украшения: семена мака, зёрна льна, кунжут, тыквенные семечки, кешью, несколько целых вишенок и кружочков банана.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов. Банан предварительно охладите в морозильной камере, а затем снимите с него кожуру и нарежьте произвольным способом. Оставьте несколько колечек для украшения.
  2. Вишню хорошо вымойте и высушите. Далее займитесь её разделкой — это самый кропотливый и монотонный процесс, поэтому следует запастись терпением. Но если у вас имеется специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдёт намного быстрее.
  3. Смешиваем составляющие. В чашу влейте отмеренное количество кефира, киньте творог низкой жирности и с помощью блендера соедините все эти компоненты, сделав однородную массу.
  4. Потом киньте подготовленные куски банана и вишню без косточек.
  5. Количество подсластителя можете регулировать в зависимости от кислоты вишни и личных предпочтений, а овсяные хлопья — от густоты, которой вы хотите достигнуть. Взбейте всё ещё один разок.
  6. Подаём к столу. После получения нужной консистенции, смузи-массу перелейте в глубокую тарелку и сверху украсьте топпингом по вашему желанию и вкусу.

3. Зелёный боул с киви и спирулиной

smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 3 киви (1 нужен для украшения);
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1/2 ст. молока (лучше орехового);
  • 2 ст. л. йогурта (для украшения);
  • 1 ст. л. спирулины (в порошке);
  • посыпки по вашему вкусу (фрукты, ягоды, орехи и семечки, кокосовая стружка и т. д.);
  • любые злаковые приготовить отдельно.

Приготовление:

  1. Прежде всего, влейте молоко в чашу блендера.
  2. Очистите от кожуры все фрукты и порежьте их крупными кусочками. Положите кусочки фруктов в чашу блендера.
  3. Добавьте столовую ложку порошка спирулины.
  4. Взбивайте фрукты на полной мощности пока не получите однородную консистенцию.
  5. Полейте зелёным смузи готовые злаковые.
  6. Сверху украсьте тонко нарезанными кружочками киви, посыпьте орехами, семечками и кокосовой стружкой.

Разгрузочная диета

Как полноценный завтрак

Назвать клубничный смузи с овсянкой напитком затруднительно, потому как получается он очень густым. С утра подкрепиться таким образом – одно удовольствие. Самый низкокалорийный вариант коктейля.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • хлопья овсяные, не требующие варки – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл.
  1. Хлопья предварительно замочить в небольшом количестве молока и оставить на час, после чего добавить клубнику и измельчить при помощи блендера. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  2. Если смузи получился очень густым, то можно разбавить зеленым чаем. По вкусу и желанию добавляются специи или мед.

Вариант 6: Смузи из ягод в блендере с орехами и мороженным

Ягодный смузи с орехами и мороженым – вкусный вариант сладкого десерта. Приготовьте его для всей семьи в обычный день или угостите гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • примерно 120-150 гр. малины;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • горсть орехов пекан;
  • несколько шариков пломбира;
  • ложка сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Малину промойте, обсушите на салфетках. Яблоко очистите, нарежьте мякоть кусочками. Апельсин разрежьте пополам, отожмите сок. Орехи перемелите в крошку.

Шаг 2:

Малину вместе с яблоками перекрутите в пюре погружным блендером. Добавьте орехов и апельсиновый сок. По вкусу посыпьте сахаром. Смешайте.

Шаг 3:

Выложите в порционную креманку или специальный бокал. Сверху разместите шарики пломбира. К столу подайте с десертными ложечками.

Еще одна вариация исполнения смузи с мороженым. Пломбир добавьте при измельчении ингредиентов. Так получится однородная нежная масса.

При выборе ингредиентов для смузи из ягод в блендере учитывайте их цвет. А если любите пряные десерты, добавьте в список продуктов специи для сладкого. Идеальными вариантами станут куркума или шафран, молотый анис, натуральная ваниль или корица.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.
  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.
  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.
  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Вариант 7: Классический рецепт смузи из ягод и мороженого

Смузи – вкусный, сытный и густой напиток, который может удовлетворять разные потребности. Он прекрасно насыщает, доставляет удовольствие, дарит организму массу витаминов. Готовится смузи из натуральных ингредиентов и очень быстро. Ягоды выбираем без косточек либо их сразу убираем. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, добавлять бананы. В основе чаще всего молочные продукты. Здесь рецепт с молоком и мороженым.

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • 150 г малины;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 г мороженого;
  • 100 мл молока.

Пошаговый рецепт классического смузи из ягод в блендере

Шаг 1:

Ягоды промываем. Так как малина и клубника имеют нежную консистенцию, делаем это аккуратно, чтобы не терять сок, можно поместить в дуршлаг и прополоскать в нем. Удаляем все веточки и листочки. Если используются замороженные ягоды, то им необязательно давать оттаивать, разойдутся в напитке.

Шаг 2:

Пересыпаем ягоды в блендер, вводим сахарный песок. Его количество регулируем. Если клубника и малина не кислая, то можно не добавлять, тем более в мороженом он содержится. Взбиваем ягоды несколько секунд, желательно немного раздробить косточки.

Шаг 3:

Теперь режем на кусочки мороженое, заливаем молоко. Можно делать смузи и без него либо заменить водой, соком. Снова включаем блендер и взбиваем вместе 30 секунд. Разливаем напиток на две порции. Употребляют смузи сразу. Хранить его не стоит, поэтому готовим в небольшом количестве.

Смузи для взрослых можно дополнительно заправлять эссенциями, пряностями, сиропами. Если напиток делается для ребенка, то не каждая добавка уместна

При этом также обращаем внимание на состав мороженого. Для такого напитка лучше всего подходит обычный пломбир без глазури, шоколада и прочих добавок

Полезные свойства

Как приготовить ягодный смузи: рецепты

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий