Куриный шницель в панировке. рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде от ивлева, высоцкой, лазерсона

Рецепт «Куриный шницель “По-министерски”»:

Конечно, ребят, можно взять просто куриные грудки, но я считаю, что это не профессионально. Насколько интересно любому повару, влюбленному в свою профессию, взять цельную курицу и разделать ее. Я хоть и не профи, но все равно разделала. Вот лежит грудка без кожи, но с костями пока…

Дальше острым ножом отделяем от грудки два филе. Косточки пойдут на прекрасный бульон. У нас два куриных филе.

Каждое куриное филе разделяется на малое и большое. Малое – это просто такая плоска, которая вам в руки сползает. И теперь внимательно посмотрите на малое филе, видите полосочку соединительной ткани? Это надо удалить обязательно. Я на фотке этот момент обозначила кончиком ножа. Думаю, Вам видно.

Теперь давайте займемся большим филе. Вот сразу Вас прошу – не надо ни в коем случае долбить по нему молотком, чтобы стало тоньше:))) Это до такой степени неправильно :))), что слов просто нет. Давайте, я Вас научу, как надо делать. С той стороны, где самый толстый кусок, вы берете острый нож и аккуратно делаете надрез сначала вдоль грудки, а потом параллельно нижнему слою, ну как бы от середины и до краев, и при этом не прорезая низ. И раскрываете грудку, как книжку, если кому непонятно, то пишете мне в личку, я с радостью отвечу…

А вот после это можно с радостью отбить молоточком, но только, друзья, без особого энтузиазма и лучше скалкой, и под пленкой. Давайте учиться готовить правильно…

Ну, а если мы учимся готовить правильно, то теперь посмотрите на эту фотку, видите жилку белую? С правой стороны она хорошо видна, а вот с левой я спецом ножик поставила, видно? Эту фигню удалить, конечно, можно, но только мы прорежем кожу, поэтому будет достаточно просто надсечь ее наискосок.

В принципе, самое “сложное” уже позади. Хотя хочется написать – не сложное, а правильное :), теперь остается смазать немного маслом грудки, соль и перец, положить на основное филе малое, завернуть, обмакнуть в муке, потом в яйце и, наконец, в нарезке из белого хлеба. Это одно из главных условий. И мой совет – батон белого хлеба положить минут на 15 в морозилку, тогда просто легче резать будет.

Вот, в принципе, и все. Мои друзья – профи-кулинары считают, что я хорошо справилась со своей задачей. Надеюсь. А даже если и плохо, то я всегда остаюсь вашей Кетти-лис, до встречи, друзья

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263

Как правильно подавать блюдо

  • Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств. Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
  • В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
  • Такой же гарнир подойдет для куриных отбивных в духовке.
  • Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
  • Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.

Рецепт 7: шницель из куриного фарша (пошагово)

Аджарский куриный шницель с яйцом сверху очень вкусное, сочное и сытное блюдо, представляющие собой лодочки из фарша с начинкой. Шницель из фарша с яйцом хорошо сочетается со свежими овощами, к нему отлично подойдет такой гарнир как картофельное пюре. Но даже если к шницелям подать только свежие овощи — голодный муж будет накормлен до сыта, повторюсь, аджарские шницели с яйцом очень сытные.

Называются аджарские, потому что готовятся и по внешнему виду как аджарские хачапури, только основой идет тесто, а у нас куриный фарш, можно также использовать свиной или говяжий. Стоит отметить, что куриный шницель, рецепт с фото которого мы вам покажем, справится даже начинающая хозяйка, в приготовлении нет ничего сложного, поэтому, как говорится, от слов переходим сразу к делу.

  • Куриный фарш (можно накрутить самим, можно купить готовый) 1000 г.
  • Пол батона, можно не первой свежести.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Куриное яйцо 2 в фарш, 4 для начинки.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш как на обычные котлеты. Чистим лук и чеснок, прокручиваем их в блендере, превращая в пюре.

Затем отправляем их к фаршу, добавим туда же еще яйца, соль и перец.

Дальше намоченный в воде батон отжимаем хорошенько от воды и также отправим в блендер.

Полученный батон отправляем к фаршу и все тщательно перемешаем.

Дальше берем противень и кладем на него пергаментную бумагу, смажем ее слегка растительным маслом и выкладываем на него четыре лепешки из фарша. Посередине ложкой делаем углубление.

Готовим наши куриные шницели в духовке 10-15 минут, чтобы фарш немного прихватился. Потом в углубление трем на средней терке твердый сыр.

Аккуратно разбиваем в углубление с сыром сырое куриное яйцо, сверху притрусим еще тертым сыром.

Отправляем еще в духовку минут на 10-15, в зависимости  какой консистенции вы хотите, чтоб было яйцо, затем достаем и выкладываем на блюдо с овощами. Аджарские шницели с яйцом готовы.

Вот такой у нас получился вкусный и сочный шницель куриный, рецепт как видите совсем не сложный. Такое сытное блюдо станет одним из ваших любимых. Воспользуйтесь данным рецептом и радуйте себя и своих близких, ведь так приятно и хорошо на душе, когда все сыты и довольны. Приятного аппетита!!!

Как пожарить куриный шницель на сковороде: правила приготовления

Само по себе это блюдо – совсем не шедевр, но его обожают по всему миру и активно готовят во многих семьях. Традиционно делают шницель из куриного филе, которое хорошенько отбивают молоточком, а затем обжаривают в кляре на сковородке.

Как правильно отбивать курицу для шницеля

Хорошо отбитое мясо – это основа данного блюда, ведь при работе с молоточком вы размягчаете мясные волокна, отчего курица становится сочнее и даже вкуснее. Плохо отбитое мясо может выйти, во-первых, слишком плоским, а, во-вторых, его невозможно будет прожевать.

  • Сперва каждый кусочек филе нужно хорошенько размять молоточком. Чтобы сохранить кухонную поверхность и стены в чистоте — стоит предварительно обернуть мясо в несколько слоев пищевой пленочки. После этого, как бы вы ни трудились над размягчением курочки, кухня останется в первозданном виде.
  • Отбивают шницель достаточно долго: сперва с одной стороны, затем – с другой. При этом учитывайте, что нельзя выбирать тонкие ломтики филе, как для домашних битков например.

В процессе отбивания такое мясо истончится еще больше и станет едва ли не полупрозрачным. Настоящий шницель не должен быть плоским, по своей толщине он напоминает больше котлету.

Панировка для шницеля из курицы

В классическом варианте приготовления шницель обваливают во взбитом курином яйце, а после — либо сразу же жарят, либо еще дополнительно обваливают в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Однако на современной кухне куриный шницель можно жарить не только так. Очень вкусно получается, если обжарить мясо курочки в сырной стружке.

  • Куриный шницель в панировке
  • Куриный шницель с сыром

Сколько жарить шницель из курицы на сковороде

Единого ответа на этот вопрос не существует – все зависит от толщины ломтиков мяса, от силы огня под сковородой и даже от самой сковородки.

Однако если усреднить рецепты, то для стандартного шницеля из куриного филе хватит 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

  • К этому времени можно прибавить еще по 3-4 минутки, если куски мяса у вас получились очень толстыми или же панировки слишком много, – под плотной корочкой мясо будет готовиться немного дольше.
  • Обычно опытные кулинары советуют готовить шницель до тех пор, пока на нем с обеих сторон не появится румяная золотистая корочка.
  • Но если вы сомневаетесь в том, готова ли отбивная внутри, то просто оставьте блюдо под крышкой на маленьком огне ещё на 5-6 минут – курица пропечется изнутри и точно не будет сырой.

Подавать к столу такое блюдо нужно с гарниром. Отлично подойдут макароны, спагетти, картофельное пюре, рис или запеченные овощи.

Шницель из курицы на сковороде: секреты приготовления

Иногда, даже тщательное отбивание молоточком не помогает сделать куриное мясо мягче, особенно это касается не слишком молодых домашних кур, филе которых отличается большей жесткостью.

Чтобы спасти шницель — просто предварительно (ненадолго) замочите такую курятину в подкисленном растворе: проще всего смешать стакан холодной воды со столовой ложкой уксуса.

Куриное мясо, обжаренное на сковороде в панировке, делает блюдо более сочным: корочка запечатывает внутри жир и стекающий сок, в то время как шницель без панировки может оказаться суховатым.

Чтобы отбивная была сочнее — сперва можно обжарить ее на сильном огне со всех сторон – буквально по 1-2 минутки, а затем убавить газ и готовить шницель как обычно. Такая хитрость позволяет избежать выпаривания мясного сока из волокон курочки.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из курицы на сковороде, чтобы он получился нежным и мягким, а также имел презентабельный вид, словно на картинке.

Приятного аппетита!

Как готовить куриный шницель с сыром

Сочная куриная грудка в хрустящей панировке из хрустящего крекера и жареного сыра пармезан. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 

  • куриная грудка 1 шт;
  • крекер не сладкий 50 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр пармезан 50 г.

Приготовление:

Итак, для начала выложим грудку из холодильника, чтобы она как можно ближе подобралась к комнатной температуре и займемся панировкой.

Крекер измельчаем в крошку, но не сильно мелко, можно в блендере, а можно завернуть в полотенце и чем-нибудь постучать. Пармезан натираем на мелкой терки, можно дополнительно измельчить ножом и смешиваем с измельченным крекером, в отдельной посуде взбиваем яйцо, предварительно посолив и поперчив.

Куриная грудка имеет два филе: большое и малое, чтобы не терять малое филе, надрезаем большое филе посередине, не до конца, тем самым мы делаем кармашек для малого филе и засовываем его туда.

В сковороду наливаем достаточно много масла, разогреваем его, грудку обмакиваем в соленый лье зон(взбитое яйцо), затем в панировку и обваливаем со всех сторон прижимая панировку к грудкам.

Жарим буквально по пару минут с каждой сторону, пока не приобретет золотистую корочку, затем достаем промокаем бумажным полотенцем, дабы впитать лишнее масло, перекладываем на пергамент и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, после чего открываем духовку и даем отдохнуть минут десять.

Если правильно приготовить ее можно не жевать, она просто тает во рту. Подается с любимым гарниром и бокалом сухого вина.

Читайте также

Чистка от чешуи

Некоторых начинающих поваров чистка от чешуи пугает, но, следуя этому руководству, вы сможете сделать это очень быстро и эффективно. Стоит заранее сказать, что чешуя путассу неохотно отстает от кожицы.

Для работы вам понадобится обычный кухонный нож или терка для чистки овощей. Большое количество поваров советуют брать именно терку, так как при чистке чешуя не разлетается по всей кухне, а остается с внутренней стороны кухонного прибора. Но если же вам удобен больше нож, то тут тоже все легко. Ножом вы должны аккуратно с небольшим надавливанием соскребать чешуйки с кожи. Делать это нужно против направления их расположения. Для улучшения результата рыбу нужно периодично промывать водой в процессе чистки.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.

Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.

Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.

С сыром

Это один из вариантов приготовления диетических шницелей. Яство получается хрустящим, мягким, а тянущийся сыр добавляет ему сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.

Рубленый с кунжутом

Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.

Необходимо подготовить:

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 70 г кунжута;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
  2. Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
  3. По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
  4. Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
  5. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
  6. По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.

Как приготовить куриный шницель в панировке

Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.

Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический. А если хочется чего пожирнее, смотрите рецепт шницеля из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 маленькие куриные грудки или филе (600 г);
  • половина батона;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт куриного шницеля.

1. Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.

С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.

2. Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.

3. Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.

4. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.

6. Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.

7. На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.

8. В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.

9. Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.

10. Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.

11. Обваливаем филе в сухарях.

12. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.

13.  Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).

14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.

15. Натираем на мелкой тёрке сыр.

16. Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

17. Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.

Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!

Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

200 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 249 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

33 /
18 /
49

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 13 183

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте вдоль, не дорезая до конца. При этом получится один большой кусок куриного мяса.

  2. Выложите мясо на доску и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кулинарным молотком.
    Благодаря накрытой пленке края куска не будут рваться и по кухне не полетят брызги от мяса.

  3. Подготовьте три тарелки. В одну из них разбейте яйцо. Добавьте немного соли и перца. И поболтайте его венчиком.
    В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

  4. Куриное мясо обваляйте в муке, стараясь,чтобы она покрыло мясо со всех сторон. Затем окуните в яйцо с двух сторон.
    Благодаря обваливанию в муке, яйцо будет лучше держаться на мясе.

  5. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Приминайте мясо к сухарям плотнее, чтобы сформировать плотный слой панировки.

  6. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
    В горячее масло выложите куриный шницель. Обжарьте его на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой. Он станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем сделайте огонь меньше и прожарьте его еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать крышкой не надо, так как должна сохраниться плотная хрустящая корочка.
    Подавайте куриный шницель как самостоятельное блюдо, что само по себе очень сытно. Или же дополните любым гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Благодаря тому, что вокруг мяса создается плотная панировка, мясо не жарится, а запекается под ней в собственном соку. И, именно, благодаря панировке все соки остаются внутри куска. Можно приготовить шницель в двойной панировке. Для этого повторите все шаги обваливания — мука, яйцо, сухари — еще раз.Готовится блюдо очень быстро. При наличии достаточного количества свободного времени, можно куриное мясо предварительно замариновать, чтобы оно было еще ароматнее и вкуснее.

Способ приготовления сочного куриного шницеля с сальсой из авокадо

Два куриных филе толщиной примерно 1.5-2 сантиметра легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторон.

Насыпаем на тарелку пшеничную муку, обваливаем мясо в муке так, чтобы не оставалось непокрытых мукой мест.

В отдельной мисочке взбиваем сырое яйцо, окунаем шницели во взбитое яйцо. Насыпаем в тарелку панировочные сухари, после яйца обваливаем куриные шницели в сухарях.

Куриное филе легонько отбиваем ребром ладони, натираем солью с двух сторонОбваливаем мясо в мукеОкунаем шницели во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях

В сковороду наливаем несколько ложек рафинированного масла для жарки, сильно нагреваем. Жарим куриные шницели по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в бумагу впитались излишки масла.

Жарим шницели до золотисто-коричневой корочки и выкладываем на бумажные полотенца

Делаем сальсу. Очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Мякоть режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона, чтобы мякоть не окислялась на воздухе и не темнела.

Мякоть авокадо режем мелкими кубиками, кладём в миску, выжимаем сок из половинки лимона

Мелко рубим пучок свежей кинзы. Добавляем нарезанную зелень в миску. Кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.

Режем маленькими кубиками небольшую луковицу, добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем от семян небольшой стручок перца чили, режем мелко. Добавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец.

Добавляем нарезанную кинзу или другую зеленьРежем небольшую луковицу и добавляем к остальным ингредиентамДобавляем в миску нарезанный чили и свежесмолотый черный перец

Приправляем — солим по вкусу, наливаем винный уксус и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем.

Приправляем сальсу и тщательно перемешиваем

Выкладываем мясо на тарелку или доску, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы.

Выкладываем мясо на тарелку, сверху кладём несколько ложек зелёной сальсы

Украшаем тонким ломтиком лимона и колечками перца чили. Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов, сразу подаём на стол. Кружка холодного пива и горячая тортилья придутся кстати. Приятного аппетита.

Сочный куриный шницель в панировке с сальсой из авокадо готов

Совет как легко очистить авокадо: острым ножом сделайте глубокий надрез по кругу до косточки, разделите авокадо на две половинки. Приставьте лезвие ножа к косточке, слегка ударьте по ножу рукой, чтобы лезвие вошло в косточку, так косточку можно легко достать. Если мякоть нежная, то её легко достать чайной ложкой, чуть недозрелый плод нужно почистить овощным скребком от кожуры и нарезать.

Заключение

Если при желании украсить приусадебный или дачный участок выбор пал на культуру василек махровый, можно рассчитывать на то, что придется иметь дело с неприхотливым в уходе растением, виды которого предполагают множество сортов различных цветов и форм. К тому же, васильки можно выращивать не только на грядках, но и в .
Из цветов можно составлять букеты и композиции, сочетая их с другими культурами, а чтобы получать растения наилучшего качества, следует обеспечивать им правильный уход.

Красивые, небесные васильки украшают не только поля и луга. Все чаще в частных садах и на дачных участках можно увидеть эти цветочки, которые украшают своим внешним видом все вокруг. На сегодняшний день разновидностей этого цветочка есть очень много. Среди которых можно найти цветки белого и розового цвета, а не только голубых оттенков.

Но наибольшим спросом пользуется однолетний сорт растения под названием «Василек Махровый». Выращивание из семян Махрового Василька не вызовет трудностей даже у новичков, если знать когда сажать растение и как за ним ухаживать. Эти , но которые будут долго цвести.

Сроки посева

Василек махровый: выращивание из семян (фото) начинается со сроков, когда сажать культуру. Поскольку этот сорт василька является однолетним, то необходимости в выращивании рассады нет, растение сразу можно высаживать в открытый грунт. Но когда лучше всего этим заниматься? Оптимальными сроками для выращивания махровых васильков из семян считается конец апреля-начало мая, время, когда воздух уже достаточно прогрелся для полноценного роста, а угроза внезапных заморозков минула.

Что нужно учесть при выращивании из семян

Выращивать из семян махровый василек лучше всего в месте, которое находиться под солнцем. Цветок предпочитает почву с хорошим дренажем, некислую. Если использовать щелочной грунт, то есть вероятность того, что культура зацветет интенсивней, а ее цветки будут насыщенного, яркого цвета. Если на участке почва преимущественно глинистая, то опытные садоводы рекомендует добавить в нее речного песка.

А если почва очень кислая, то ее надо разбавить известь, перед тем, как начинать выращивание из семян махровых васильков

Здесь важно учесть, что известкование надо делать перед началом зимы, рассыпав известь сантиметровым слоем на поверхность почвы. Прекрасный цветок

Принципы высаживания

Чтобы посадить василечки, для них нужно подготовить небольшие грядки. Для каждого квадратного метра надо взять килограмм торфа и перегноя, сто грамм древесной золы и столовую ложечку нитрофоски. После этого, надо взрыхлить грядки, перекапывая землю на 5 сантиметров в глубину. Когда почва будет взрыхлена, нужно верхний ее слой немного утрамбовать, и сделать маленькие бороздки. Перед тем, как высаживать семена, грунт надо обильно полить.

Только когда грунт будет достаточно увлажнен, можно высеивать семена в заготовленные бороздки. Сверху семена присыпаются сантиметровым слоем просеянной земли. Когда семена окажутся в земле, их надо накрыть специальным укрывным материалом из ткани. Какие еще .

Далее, надо полить грядки еще разок. Наличие укрывного материала не должно смущать, воду лить надо прямо на него, нужная влага дойдет до растений в любом случае. Полив осуществляется с промежутками в два-три дня, для каждого квадратного литра используется не менее 2-ух литров воды.

Когда на свет появятся первые росточки, то укрывной материал можно убирать. Махровые васильки: выращивание из семян, процесс недолгий. Первые всходы буду заметны на грядке уже спустя 7 дней от момента высадки в грунт. Когда все всходы уже будут виднеться, следует отобрать самые крепкие и оставить их, соблюдая интервал между цветками в 10-20 сантиметров.

Как обеспечить полноценный уход

Правильная посадка в открытый грунт семена махрового василька это еще полдела на пути выращивания цветков. Минимальный уход ему тоже необходим.

За несколько дней до цветения махровые васильки надо подкормить. Для этого дела обычно используется нитрофоска и мочевина. Одна столовая лодка каждого компонента разводится в 10 литрах воды. Таким раствором растение нужно полить, чтобы обеспечить ему для роста все необходимые питательные вещества.

Если грунт подсыхает, то поливать махровые васильки надо умеренно. Также, в этот период лучше отказаться от рыхления почвы и удаления с грядок сорняков. Если почва будет слишком влажной, то василечки начнут гнить. Махровые васильки очень неприхотливы в уходе. Следует внимательно следить за двумя пунктами: это полив и рыхление почвы (если грунт не подсыхает).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий