Соус маринара для быстрого ужина в итальянском стиле

Как приготовить пиццу маринара

  1. Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки. Базовый рецепт теста для пиццы, который я применяю, подробно описан в рецепте Тесто для пиццы.

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

  3. Для соуса помидоры должны быть исключительно красными и спелыми. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый помидор поперек на две части и удалить семена, а также зону роста, хвостик. Мякоть помидоров нарубить ножом, добавить 0.5 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла. Натереть на мелкую терку в соус чеснок — количество по желанию, я добавляю 1-2 зубчика. Посолить и добавит 2-3 щепотки сухих ароматных трав, традиционных для итальянской кухни: базилик, орегано, чабер и т. д. Кстати, в продаже есть неплохие готовые смеси сухих трав, не содержащих химических добавок. Аккуратно перемешать соус. Соус маринара не должен быть жидким. Если в соусе много жидкости, стоит немного подождать, пока тяжелая фракция соуса осядет и слить лишнюю жидкость.

  4. Намазать соусом тесто, выложенное на форму.

  5. Чеснок — 2 зубчика, очистить и нарезать очень тонкими, почти прозрачными пластинками поперек дольки. Разложить чеснок поверх соуса.

  6. Посыпать сухим орегано. В принципе можно использовать свежую зелень орегано, но она, как правило, недоступна, а сухая вполне подходит.
  7. Далее по желанию — пицца с соусом в принципе уже сформирована.
  8. Черные маслины без косточек разрезать пополам и также разложить поверх соуса.

  9. Посыпать пиццу ближе к краю поверх соуса маринара тертым пармезаном, чтобы большая площадь в центре была только с соусом. Как вариант, можно натереть пармезан на мелкую терку и дополнительно измельчить его блендером до мелкого состояния, тогда пармезаном будет удобнее посыпать пиццу.

  10. Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов. Время выпечки — 20 минут. Но, учитывая что духовка духовке рознь, стоит контролировать готовность теста, приподнимая его кончиком ножа — готовое тесто начинает снизу румяниться.

  11. Поверх готовой пиццы с соусом набросать небольших листиков зеленого базилика.

  12. Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом и подавать пока она горячая.

Классический рецепт соуса Маринара

Ингредиенты на литр соуса:

  •  1,5-2 кг томатов;
  •  1 головка чеснока;
  •  50 мл сухого вина;
  •  пол-лимона;
  •  5 г ароматных трав для приправ;
  •  15 г сахарного песка;
  •  25 мл оливкового масла;
  •  молотый перец, соль добавляются по желанию.

Наиболее известный рецепт приготовления пикантного соуса – традиционный.

Вот пошаговая инструкция.

  1. Томаты как следует вымыть. После – обдать кипящей водой, охладить и очистить от кожуры. Нарезать на четыре-пять частей, вырезав твердую белую середину.
  2. Из подготовленных томатов сделать пюреобразную кашицу.
  3. В предварительно разогретую кастрюлю добавить мелконарезанные зубчики чеснока, поджаривать на медленном огне около трех-четырех минут.
  4. Влить томат и мешать постоянно до закипания, затем уменьшить огонь.
  5. Добавить смесь итальянских трав, предварительно размешенную с сахаром.
  6. Варить до густой консистенции, затем добавить 50 мл сухого вина.
  7. Для пикантности шеф-повары добавляют лимонный сок, предварительно очищенный от косточек.

Хранить соус после закатки удобно как в кладовой, так и в холодильной камере.

Отзывы врачей

Татьяна Павловна, фармацевт: Глазные капли Наклоф не такие сильные, как другие нестероидные противовоспалительные средства, используемые в офтальмологии. Облегчение наступает быстро, если используются при показаниях, указанных в инструкции. При тяжелом воспалении помогут только в комплексной терапии.

Общая характеристика

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

Особенности

Если вы планируете долгое время хранить соус «Маринара», то в него следует добавить натуральные консерванты в виде лимонного сока, сахара или соли. Вино тоже способно существенно увеличить срок хранения подливки, но оно присутствует далеко не во всех рецептурах.

Томатный соус «Маринара» превосходно гармонирует с рыбой, птицей, мясом, простыми крупами и макаронными изделиями. В такой подливки можно замариновать вкуснейший шашлык, использовать ее в качестве заправки для салата, основного блюда или запекания. В общем, простой в изготовлении соус «Маринара» станет отличным дополнением к любому блюду, будь то изысканная паста или незамысловатый отварной рис.

На прилавках можно запросто отыскать множество вариантов этой подливки от разных производителей и с разнообразным составом. Но почему бы не приготовить пикантный соус «Маринара» по рецепту в домашних условиях? Простая, надежная инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей максимально легко, быстро и гарантировано хорошим результатом.

Аналоги

Применение заменителей должно быть согласовано с врачом.

Классический рецепт соуса маринара с вином

Для приготовления этого соуса маринара понадобится натуральное виноградное вино красного цвета, а также натуральный лимонный сок. Лучше его выжимать непосредственно перед приготовлением из свежего цитруса.

• 4 дольки чеснока;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• 20 мл масла оливки;

• соль, красный перец по вкусу.

1. Кипятим пару литров воды. Складываем в миску томаты, заливаем кипятком на минутку, ополаскиваем холодной водой, удаляем шкурку. Очищенные помидоры режем кусочками, по ходу дела убираем светлое уплотнение.

2. Перекручиваем или измельчаем в комбайне томатную мякоть. На время отставляем в сторону.

3. Режем чеснок. Закидываем в кастрюльку с разогретым маслом, начинаем прогревать.

4. Как только чеснок немного подрумянится, добавляем томатное пюре. Кипятим пять минут.

5. Насыпаем сахар, выкладываем итальянские травы, продолжаем варить, пока соус не станет густым.

6. Добавляем вино, солим, прогреваем еще минутку.

7. Добавляем свежий лимонный сок, выдавленный из половинки цитруса, солим.

8. Даем соусу маринара покипеть еще несколько минут, по вкусу заправляем перцем, накрываем, даем настояться до полного остывания.

НОВОЕ НА САЙТЕ

Рецепт соуса с зелеными помидорами

Некоторые хозяйки предпочитают готовить соус маринара из недозрелых зеленых томатов. Вкусовая мелодия приправы изменяется, в ней нет отчетливых томатных ноток и больше кислинки. Неизменным остается чеснок и базилик. Для такого варианта соуса потребуются:

  • зеленые помидоры – примерно 2 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковка – 2 средних штуки;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • половинка лимона;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • орегано, базилик, укроп, иссоп, кинза (свежие или сухие) – по вкусу;
  • стакан воды;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Процесс приготовления с пошаговыми действиями:

  1. Очищаем лук, чеснок и морковь. Морковь и лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок давим и мелко рубим.
  2. Обмываем помидоры, закладываем в блендер, измельчаем до пюре.
  3. Берем сотейник, засыпаем в него чеснок, обжариваем. Добавляем пюре из зеленых помидоров. Продолжаем тушить.
  4. Вводим в чесночно-томатное пюре измельченные травы.
  5. Перчим, добавляем сахар. Заливаем воду и тушим еще около 40 минут.
  6. Перед выключением солим и поливаем лимонным соком. Даем массе остыть. Оригинальный соус маринара готов.

Технология

Традиционная заправка готовится на основе свежих томатов, лука, чеснока, специй и пряных трав. Кроме того, существуют рецепты соуса «Маринара», в которых присутствуют каперсы, оливки или маслины. Помидоры для приготовления подливки можно использовать и целиком, но кожицу все же желательно снять. Ведь без нее консистенция готового соуса получится более однородной и нежной.

Для измельчения помидоров можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или простой мясорубкой с мелкой сеточкой. Но даже если у вас нет таких приспособлений, присмотритесь к своей терке — может быть, она подойдет для качественного перемалывания томатов. Измельченные помидоры необходимо проварить вместе с остальными компонентами до получения густой однородной массы.

Соус маринара (рецепт с печеными перцами)

Вариант очень ароматного соуса маринара, рецепт которого хорошо известен в Италии. Для приготовления лучше всего использовать крупные, спелые, мясистые красные перцы.

• 5 крупных перцев;

• 3 дольки чеснока;

• 2 ст. л. сока лимона;

• 0,3 ч. л. перца черного;

1. Смазать промытые, подсушенные перцы оливковым маслом, выложить на решетку в духовке, запечь до коричневой корочки при 200 градусах. Можно использовать гриль.

2. Снять с печеных перцев кожицу, убрать семечки, мякоть сложить в чашу блендера.

3. Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку, мякоть порезать, добавить к перцу. Измельчить. Если нет блендера, то для этой цели можно использовать обыкновенную мясорубку. Пожеланию можно заодно измельчить стручок острого перца.

4. Обжарить на масле порезанные зубчики чеснока, добавить измельченные овощи, варить двадцать минут под крышкой. Если соус получается жидким, то открываем кастрюльку, выпариваем воду.

5. Кладем специи, вливаем лимонный сок в самом конце варки маринары. Не забываем сделать контрольную пробу, при необходимости подсолить.

Соус маринара — рецепт приготовления с фото

Классический рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность

Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты

  • Полтора кило спелых летних томатов или чуть больше килограмма консервированных в собственном соку.
  • Три-четыре дольки чесноку.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Пять больших листьев свежего базилика.
  • Три четверти чайной ложки соли.

Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Замечание

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец. После наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки.

Ингредиенты

  • Полтора кило хорошей томатной пасты.
  • Половина головки чесноку.
  • Одна репчатая луковица (опционально).
  • Щедрая горсть листьев базилика.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По щепотке сухого тимьяна, орегано, острого красного перца.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле.

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать. Чаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать.

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару.

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова!

Немного информации

Моряков заинтересовала универсальность этого соуса из сочных спелых помидоров, который великолепно дополнял и спагетти, и морепродукты, и мясные деликатесы. Кроме всего прочего, «Маринара» обладает еще одним немаловажным достоинством, которое оценят прежде всего те, кто не может слишком часто готовить — речь идет о довольно-таки долгом сроке хранения.

Все эти преимущества, собранные в одном соусе, весьма востребованы и сейчас, правда, уже не только в Италии, но и во всем мире. Кулинары также ценят эту чудесную подливку за простоту изготовления. Сделать ее своими руками совершенно несложно, при этом она обладает непревзойденным вкусом. Только сегодня соус «Маринара» по большей части считается отличной альтернативой простому кетчупу.

Соус маринара – рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Есть рецепты, которые всегда должны быть у нас под рукой. Соус маринара очень легко приготовить дома, его незачем покупать! Заглянул ко мне на блог, открыл нужную страничку и готовь себе на здоровье!

В этом году зима обошла стороной наше благословенное Закарпатье. Поэтому мы с мужем каждый вечер ходим в термальный бассейн под открытым небом. Мой разомлевший в минеральной водице организм готовить что-либо сложное на ужин совершенно отказывается.

Но, если у вас имеется заготовленная маринара в холодильнике и любые макароны в кладовой, то вопрос ужина решается за пару минут! Соус можно приготовить летом из свежих помидоров, а зимой — из консервированных в собственном соку или хорошей томатной пасты.

Маринара — настолько универсальный соус, что его можно кушать со всем и без ничего совсем. Он прекрасен с шашлыком, жареной куриной грудкой, запеченной свиной вырезкой, пиццей, морепродуктами и увесистым куском чиабатты. А еще волшебно черпать его ложкой, прям из банки, жульнически оглядываясь, не видит ли кто сие безобразие. Домашний соус сацебели я тоже так ем.

Классический рецепт

Классический маринара по легенде изобрели корабельные повара — коки. Когда примерно двести лет назад в Европе распробовали вкус помидоров, то соусы из них приобрели невиданную популярность

Кислота, содержащаяся в помидорах, способствует продолжительному сроку хранения томатного соуса, что важно при долгих морских переходах под парусом

Классический рецепт соуса содержит всего несколько компонентов: томаты, чеснок, базилик, оливковое масло. Даже как-то неловко писать рецепт, настолько он прост.

Ингредиенты

  • Полтора кило спелых летних томатов или чуть больше килограмма консервированных в собственном соку.
  • Три-четыре дольки чесноку.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Пять больших листьев свежего базилика.
  • Три четверти чайной ложки соли.

Как приготовить классический маринара

Свежие томаты ошкурить, опустив сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Пропустить через мясорубку, проработать блендером или очень мелко нарезать. Консервированные следует просто измельчить любым удобным способом.

Очищенные дольки чеснока нарубить, немного прогреть на оливковом масле, не допуская пригорания. Когда появится приятный чесночный аромат, отправить в компанию к чесноку томатную массу.

Замечание

Большое количество соуса можно разлить по стерильным баночкам, охладить и поставить в холодильник, закатать герметически, заморозить в пластмассовом контейнере.

Мой излюбленный рецепт приготовления в домашних условиях

Чаще всего в домашних условиях я готовлю этот соус из хорошего томата или густого томатного пюре, заготовленного летом. Базилик у меня растет круглый год. В теплое время года я выношу огромные горшки с базиликом на улицу и сажаю рядом горький перец. После наступления холодов всю эту конструкцию (базилик плюс перец) мы переносим в дом.

Благодаря этому у нас круглый год есть свежайшие листья. Смотрите, какие красавцы — великаны даже на фоне крепкой мужской руки.

Как приготовить

Мелко нарубленный чеснок слегка прогреть на оливковом масле.

Он должен немного поменять цвет и заблагоухать. Чаще всего я готовлю только с чесноком, но прекрасен и вариант с обжаренным луком. В таком случае кубики лука и чеснок обжарить вместе.

Добавить томат, размешать.

Отрегулировать густоту с помощью воды, немного посолить, насыпать черный и красный перец, растертую в руках сухую зелень довести до кипения (следить, чтобы соус не пригорел). Выправить на соль, при необходимости добавить немного сахару.

Заключительный аккорд — рвем зелень базилика. Маринара готова!

Мидии в соусе маринара

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Паста с соусом маринара

Отвариваем любую пасту — лингвини, тальятелле, фетучини, фарфеле, спагетти. Выкладываем теплую пасту на тарелки. Сверху водружаем соус, посыпаем тертым пармезаном, свежей зеленью.

А вот тут вариант пасты с мидиями и соусом маринара (кладем только съедобную часть маллюсков).

Всегда ваша Ирина. 

Я угощу вас сегодня ярким, как маринара, исполнением своей любимой песни.

Sway — Anita Kelsey

Интересные факты про соус маринара

Рецепт соуса разработали корабельные коки в XVI веке. Впрочем, об этом «говорит» само название. Нужно было придумать такой соус, который бы не портился без холодильника. В трюме он хранился до 3 дней, даже при условии плавания в жарких морях. Придумать рецепт «помог» Колумб: именно ему Европа обязана появлением мясистой ягоды. Семена в Старый Свет были завезены конкистадорами в 1493 году. В дальнейшем кулинары многократно экспериментировали с составом соуса маринара, часто вводили в него скоропортящиеся ингредиенты — мясо, рыбу, морепродукты.

Интересно, что сейчас в США используется «вегетарианский» рецепт соуса маринара, приближенный к оригинальному — то есть томаты, травы и оливковое масло. А вот в самой Италии и Испании под этим названием могут предложить соус на томатной основе, с грибами или морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами.

Смотрите видео о соусе маринара:

Статья по теме: Рецепты и приготовление соуса морнэ

Соус Маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  •  1-1,5 кг томатов;
  •  полкилограмма лука репчатого;
  •  20-25 мл меда;
  •  50 мл уксуса;
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  80 мл масла оливкового;
  •  3 листа лаврового;
  •  соли, орегано, других приправ – по желанию.

Приготовление:

  1. Помыть томаты, обдать кипящей водой, снять шкурку. Нарезать помидоры на кусочки среднего размера.
  2. Освободить луковицы, нарезать небольшими по размеру кубиками.
  3. Нарезать чеснок вертикально, чтобы получились пластины средней толщины.
  4. Растопить мед.
  5. В подогретое масло добавить пластины чеснока, жарить их 4-5 минут, затем убрать чесночные остатки.
  6. На небольшом огне обжаривать кубики лука, пока они не станут светлыми.
  7. Добавить томатную массу и протушить в течение 15-20 минут.
  8. Полученную смесь остудить, а затем протереть с помощью сита или блендера.
  9. Добавить мед, щепотку соли, перца, орегано.
  10. Варить несколько минут после закипания, затем влить уксус и проварить еще пару минут.
  11. Добавить лавровый лист на 15 минут, затем вынуть его, а полученную подливу тщательно перемешать.

После остывания, хранить в холодильнике. По вкусовым качествам соус с уксусом отличается от такового, приготовленного по традиционной рецептуре.

Соус маринара: рецепт из зеленых помидоров

Еще один итальянский рецепт соуса маринара, который готовится из зеленых или просто недозрелых томатов, вкус и цвет в каждом случае будет отличаться.

• 0,15 кг репчатого лука;

• 5 долек чеснока;

• 2 небольшие моркови;

• 35 мл лимонного сока;

• 20 мл масла оливы;

1. Режем лук кубиками, морковку просто натираем. Выкладываем овощи в сотейнике с разогретым маслом, но не обжариваем. Готовим на умеренном огне до мягкости. Затем пасерованные овощи немного остужаем.

2. Перекручиваем помидоры и измельчаем подготовленный лук с морковью.

3. Чеснок очищаем, его также можно измельчить с другими ингредиентами.

4. Соединяем все компоненты в небольшой кастрюле, добавляем сахарный песок, ставим маринару на плиту. Готовим при слабом кипении около получаса.

5. Выдавливаем сок из лимона, отмеряем нужное количество сока, отправляем в соус. На этом же этапе кладем в него соль, черный и красный перец, рубленую зелень.

6. Все тщательно размешиваем, варим еще минут десять. Делаем контрольную пробу, если вкус устраивает, то соус выключаем. Остужаем, используем по назначению.

Секреты приготовления

Создавать кулинарные шедевры в открытом море — задача практически непосильная, сложные угощения вряд ли бы полюбились морякам. Так что совсем несложно догадаться, что сварить знаменитую итальянскую подливку совершенно не трудно. А помогут вам в процессе простые советы по приготовлению. Соус «Маринара» в действительности под силу даже совсем неопытным хозяйкам.

  • Для изготовления пикантной подливки в классическом исполнении желательно подобрать мясистые, спелые томаты. А для любителей зеленых помидоров существуют другие вариации соуса.
  • Очистить томаты от кожицы будет намного легче, если сделать на них крестообразные надрезы и обдать плоды крутым кипятком. Затем овощи нужно будет сразу же поместить в холодную воду. Вот теперь их будет удивительно легко почистить.
  • Очищенные помидоры лучше всего тщательно перетереть через сито. Так вы предотвратите попадание в готовый соус семечек. Но и кухонные приспособления тоже прекрасно подходят для этой цели. Например, можно воспользоваться блендером или мясорубкой со специальной насадкой.
  • Добиться максимально длительного срока хранения соуса можно, если правильно законсервировать его. Для этого подойдут стерилизованные стеклянные банки. Консервированный соус может храниться целый год. Если же вы положили готовую подливку в обыкновенный контейнер, то испортиться он может всего через 5 дней.
  • При варке томатный соус может пригореть. А чтобы этого не произошло, старайтесь постоянно размешивать его. Лучше всего для приготовления подливки подходит посуда с толстыми стенками.
  • Соус «Маринара» можно подавать к рыбе, мясу, вермишели и другим гарнирам. Кроме всего прочего, его можно применять для приготовления других угощений, например, для заправки первых блюд.

Рецепты блюд с соусом маринара

Соус можно назвать универсальным. Им заправляют спагетти, мясные блюда, на его основе делают пиццу под одноименным названием и хот-доги. Россияне добавляют как заправку в щи, а украинцы — в борщ.

Рецепты с соусом маринара:

  1. Тушеный морской окунь. Красные перцы (2 штуки) запекают в духовке 15 минут при 200°С, снимают кожицу и режут ленточками. Нарезают головку лука и немного чеснока, обжаривают в огнеупорной форме на оливковом масле (2 ст. л.), туда же выкладывают перец и 450 г филе морского окуня, нарезанного порционными кусками. В соусник вливают 1,5 стакана маринары, 0,25 стакана сухого белого вина, выпаривают, пока не загустеет. Заливают винным соусом куски рыбы, чтобы полностью закрыть поверхность, солят, перчат и ставят запекать при температуре 180-190°С. Через 20 минут можно дегустировать. Перед подачей посыпают свежей зеленью на выбор и обязательно базиликом.
  2. Клецки из творога. Смешивают рикотту (250 г), измельченный пармезан (30 г), пшеничную муку (100 г), целое яйцо и 1 желток. Консистенция теста должна позволять формировать клецки руками (возможно, придется добавить еще муки). Несколько раз раскатывают тесто, посыпая поверхность для разделки мукой, раскатывают в пласт, а затем сворачивают в рулон, нарезают на клецки и каждой придают форму подушечки. Присыпают тарелки манной мукой, раскладывают заготовки, чтобы не слиплись, убирают на 30 минут в морозилку. Доводят до кипения воду, подсаливают, варят клецки, пока не всплывут. Разогревают 2 стакана маринары до кипения, разводят небольшим количеством воды из клецок, а их сначала откидывают на дуршлаг, а затем в кастрюлю с кипящим соусом. Как закипит, снимают с огня, посыпают зеленью, заправляют солью и перцем.
  3. Запеканка из пасты. Измельчают 120 г рикотты и 80 г пармезана. В кипящей приправе маринара (1,5 л) распускают оба сыра, стакан 20% сливок, варят до загустения. Вбивают 2 яйца. Отдельно в соленой воде варят до состояния аль денте пасту. Смешивают ее с сырным соусом и выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, закрывают фольгой. Запекают 40 минут при 190-200°С. Открывают духовку, снимают фольгу, посыпают измельченной моцареллой и вновь ставят в духовку. Ждут, пока корочка из сыра не приобретет золотистый цвет. Пока запеканка горячая, добавляют зелень.

Фармакологический эффект Наклофа

Несмотря на рекомендованный инструкцией режим дозирования, окончательное решение по данному вопросу за врачом

Офтальмологическое средство является противовоспалительным нестероидным лекарством. На глаза препарат оказывает следующее воздействие:

  1. Снимает воспалительный процесс в глазах.
  2. Снижает болезненные ощущения.
  3. Устраняет раздражительность глаз и их усталость.
  4. Уменьшает отёчность век.

Эти лечебные эффекты достигаются в результате ингибирования процессов синтеза простагландинов в воспалительном очаге.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий