Как приготовить спайси соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Последствия для здоровья

Курение Спайса оказывает разрушительный эффект на все системы организма. В первую очередь страдают:

  • Дыхательная система. Спайсовые наркоманы страдают от хронического ларингита, у них часто находят рак гортани, полости рта и легких. Передозировка приводит к параличу дыхательного центра и смерти от удушья.
  • Мозг. Капилляры головного мозга сужаются, клетки испытывают острую нехватку кислорода и отмирают – именно так возникает чувство «эйфории». Но цена за мимолетный «кайф» слишком велика — отмирание клеток мозга ведёт к слабоумию.
  • Сердечно-сосудистая система. Тахикардия и перепады артериального давления — типичные последствия спайсовой наркомании. Со временем развивается острая сердечная недостаточность, а передозировка Спайсами часто заканчивается остановкой сердца.
  • Печень и почки. Основные фильтры организма интенсивно работают над выведением токсинов, в результате чего изнашиваются и отказывают уже в молодом возрасте.
  • Половые органы и детородная функция. Мужчин беспокоит импотенция, женщин – нарушения менструального цикла. У обоих полов снижается либидо и возникает риск бесплодия.
  • Органы пищеварения. Нарушения аппетита, спазмы кишечника, рвота и диарея тоже являются распространёнными последствиями спайсовой зависимости.

С чем подавать

Спайси соус традиционно подают к классическим блюдам японской кухни – суши и роллам. Его используют как поливку для холодных роллов, заменяют им японский майонез, а также подают вместо соевого соуса.

Особенно хорош спайси к тёплым видам роллов: для этого блюдо поливают соусом перед запеканием – благодаря такому способу роллы приобретают приятный румяный цвет и становятся вкуснее и сочнее

Если вы ищете альтернативу соусу для запекания тёплых роллов, советую обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса. Приготовление блюда под таким соусом не даст золотистого цвета, но добавит вашим любимым роллам пикантную кислинку

Также спайси соус в японской кухне используют для заправки овощных салатов, чтобы придать им остроту и пикантность, а в европейской кухне им можно заменить привычный соус «Цезарь». Он также очень удачно подходит к рыбе и морепродуктам – заправьте соусом спайси отварные мидии или кальмары, и получите потрясающе вкусное и полезное блюдо!

Ещё этот соус может добавить интересные острые оттенки вашей любимой домашней шаурме, но если вы не поклонник кулинарных экспериментов, обратите внимание на классический рецепт соуса для шавермы. Этот вкусный и простой соус можно и нужно заготавливать впрок

Перелейте готовый спайси в банку или хорошо вымытый тюбик от горчицы или майонеза – для большего удобства использования. Тара для этого соуса не нуждается в стерилизации

Этот вкусный и простой соус можно и нужно заготавливать впрок. Перелейте готовый спайси в банку или хорошо вымытый тюбик от горчицы или майонеза – для большего удобства использования. Тара для этого соуса не нуждается в стерилизации.

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соуса табаско;

• 1 ст. л. соуса соевого;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!

Соус спайси к мясу

Состав:

  • вода – 80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 180 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 25 г;
  • тростниковый сахар – 15 г;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • молотый кумин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Помойте перец. Кунжутное масло смешайте с небольшим количеством соли или соевого соуса. Хорошо смажьте им перцы, предварительно обсушив их салфеткой. Кунжутное масло можно заменить оливковым или другим видом растительного масла.
  • Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. На противень постелите пергамент, положите на него перцы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.
  • Выньте перцы и остудите. Снимите с них шкурку, выньте из них семена. Мякоть нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите лук и отрежьте кусок требуемого размера. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте куски перца и зубчики чеснока.
  • Измельчите указанные ингредиенты до состояния кашицы.
  • На небольшую сковородку влейте масло положите в него острую пасту из овощей. Обжаривайте ее 2–3 минуты.
  • В одной емкости смешайте соевый соус, уксус и воду, в другой – выжатый из лайма сок, сахар, вустерский соус и молотый кумин.
  • Сначала влейте на сковороду уксусную смесь. Через 3 минуты добавьте смесь сока лайма с сахаром и приправами.
  • Все хорошо перемешайте и потомите под крышкой 5 минут.
  • Остудите и взбейте блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

После этого соус можно разлить по чистым стеклянным емкостям и остудить. Если банки стерилизованные и герметично укупоренные, то хранить такой соус можно даже при комнатной температуре. Благодаря высокому содержанию натуральных консервантов срок годности у соуса спайси, приготовленного по указанному рецепту, очень большой – он не пропадет в течение 2 лет.

Читать ещё  Малиновый соус к мясу

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

• 80 г майонеза;

• 2 ч. л. томатного соуса;

• 1 стручок чили;

• 1 ч. л. уксуса;

• 65 г икры минтая;

• перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Изготовление

Классический соус спайси состоит всего из двух ингредиентов: пряный соус кимчи и особый майонез «Кюпи», отличающийся легкостью, ненавязчивостью вкуса и аромата, а также нежной, воздушной консистенцией и высокой жирностью.

Но современные повара готовят спайси соус по собственным рецептам, делая акцент на тех ингредиентах, которые подчеркивают вкус определенного блюда.
Так, в состав спайси соуса могут входить:

  • майонез «Кюпи» или любой другой майонез;
  • соус кимчи либо соевый соус;
  • икра «Тобико» или икра «Масаго»;
  • острый красный перец, чили, васаби, табаско или любой готовый острый соус;
  • овощи, например, лук;
  • сок лимона;
  • специи и пряности.

Такие соуса обладают не менее оригинальным вкусом, чем по классическому рецепту. В продаже также можно найти огромное разнообразие соусов спайси.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют оливковое масло, сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
с васаби – это смесь готового соуса с порошком васаби. Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют соевой мукой. Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения (сливочное масло используют крайне редко)

Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.

Рецепт №1: «домашний»

  • оливковый майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • красный перец чили – 5 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

  • японский майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • перец чили по вкусу;
  • икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).

Правила готовки соуса спайси в домашних условиях

Чтобы сделать самый простой соус спайси в домашних условиях, понадобится взять такие компоненты, как:

Вышеперечисленные компоненты с легкостью можно купить в любом супермаркете. Приготовление в целом займёт буквально несколько минут, а точнее – понадобится только перемешать между собой все вышеперечисленные компоненты в однородную массу. Лучше всего это сделать с помощью блендера либо миксера. Но, следует сказать о существовании и иных рецептов с дополнительным применением популярных приправ в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться.

Довольно интересным является вариант к рыбе и морепродуктам, для его приготовления понадобится взять:

  • соевый майонез. Четыре ложки. Как вариант можно использовать обычный;
  • икра минтая. Две столовых ложки;
  • 10 мл острой томатной пасты;
  • один перчик чили средних размеров;
  • пол-ложки столового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Схема готовки состоит из следующих действий:

  1. Тщательно промойте перчик и уберите из него все семечки. Оставшуюся мякоть следует измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  2. Далее к массе из перца добавьте майонез.
  3. Потом добавьте уксус, немного черного перца и буквально щепотку соли.
  4. Все тщательно перемешайте и долейте немного томатной пасты.
  5. Чтобы масса получилась однородная, перемешайте её с помощью миксера.
  6. В самом конце добавьте икру минтая и снова все тщательно перемешайте.

Следует сказать о том, что именно этот рецепт считается самым любимым среди наших граждан. Он является идеальным дополнением к рыбе и другим морепродуктам. Но, он также хорошо будет сочетаться с овощами и рисом. Поэтому некоторые кулинары называют его универсальным.

Смотрите видео о том, как приготовить спайси соус.

Состав и польза

Нетрудно догадаться, что разнообразие составляющих спайси соуса влияет на состав и полезность продукта:

  • Классический соус для суши богат витаминами: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Д, К, РР, В4. Не менее разнообразен и минеральный состав, представленный железом, кальцием, магнием, фосфором, фтором, молибденом, хлором, селеном, марганцем, калием, медью и другими представителями таблицы Менделеева.
  • Приготовленный с добавлением икры соус, богат белками, незаменимыми аминокислотами. А если основу составляет майонез, ценность состава дополняется насыщенными жирными кислотами, такими как пальмитиновая, стеариновая, лейцин, изолейцин и другие.
  • Специи и пряности насыщают соус эфирными маслами, а лук и чеснок фитонцидами, которые с легкостью борются с простудными заболеваниями и инфекциями.

Спайси обогащает организм огромным количеством ценных питательных веществ, положительно сказывающихся на всех процессах жизнедеятельности, состоянии внутренних органов, кожи, волос, нервной системы и работе головного мозга.

Спайси соус: краткая история и современность

Многие считают, что японская кухня — это соевый соус и васаби. На самом деле там используется гораздо больше соусов, которым отведена очень важная роль. Они нужны для того, чтобы по-новому раскрыть вкус продуктов, которые сами по себе являются достаточно пресными.

Например, спайси соус изначально использовался только в качестве салатной заправки. Но со временем в японской кухне появились новые веяния, она стала более глобализированной, если можно так выразиться, и ее начали адаптировать к европейской и тем более американской аудитории — в западных странах роллы часто воспринимали как слишком пресные. Вот тогда и возникла идея добавить к ним спайси соус, который раньше в основном дополнял овощные блюда.

Надо отметить, что сегодня состав спайси соуса значительно отличается от того, что использовался раньше.

Изначально к основе (то есть к майонезу) добавляли острый перец чили, традиционный соевый соус с его чуть сладковатыми нотами. Но особенно важную роль играла икра тобико, поскольку именно она придавала готовому соусу тонкий рыбный аромат и делала оттенок продукта более насыщенным.

Сегодня же икра тобико не считается обязательным ингредиентом. Ведь изменилась сама подача соуса. В частности, его теперь подают к суши и роллам, то есть к блюдам на основе рыбы, и дополнительный рыбный аромат здесь не нужен.

Поэтому теперь часто добавляют соус кимчи. В японском исполнении это острая паста, которую готовят на основе имбирного корня, горчицы, смеси перцев и некоторых фруктов. Это коренным образом изменило вкус соуса, но в то же время сделало его популярным и за пределами Японии. А поскольку многие хотят приготовить спайси соус дома, то японский майонез перестал считаться необходимым ингредиентом, и его часто заменяют обычным. Хотя при желании можно сделать сначала японский майонез, а уже затем спайси соус на его основе, и он прекрасно дополнит суши или роллы.

Варианты применения

Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:

  • готовки горячих видов роллов;
  • чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
  • как добавку к некоторым японским супам;
  • как заправку для салатов;
  • также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
  • для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.

Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 35 граммов японского майонеза;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два перчика чили;
  • икра летучей рыбы. Около 50 граммов.

Схема приготовления состоит из следующих действий:

  1. Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
  2. Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
  3. Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
  4. В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
  5. Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
  6. Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.

В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.

Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.

Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:

  • три столовых ложки масла из кунжута;
  • ложку соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец чили средних размеров;
  • один лайм;
  • половину одного лука;
  • щепотку молотого кумина;
  • стакан воды;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 15 граммов тростникового сахара.

Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:

  1. Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
  2. Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
  3. Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
  4. В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
  5. С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  6. В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
  7. Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
  8. В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
  9. Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
  10. Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
  11. Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
  12. Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное — хранить его в прохладном месте.

Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.

Мидии с рисом

Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Калории: 500 kcal

  • 300 гр Мидии
  • стакан Рис
  • 1/2 стакан Растительное масло
  • шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Морковь
  • 1-2 ст. л. Томатное пюре
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа для плова
  • 4-5 зубчик Чеснок
  1. Сначала займитесь овощами. Всем нам знакомый и доступный репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Затем нарежьте его полукольцами. Чтобы не плакать во время процесса нарезания, смачивайте нож в холодной воде.

  2. Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.

  3. Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.

  4. Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.

  5. Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.

  6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

  • Возьмите сто грамм соевого майонеза;
  • Добавьте 1,5 столовые ложки смеси «Чили»;
  • Долейте 20 мл свежего лимонного сока;
  • Положите столовую ложку икры мойвы, минтая;
  • По вкусу положите белый и черный перчик;
  • Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Спайси соус – полезные советы и хитрости

• Если планируется сделать соус впрок, то не стоит в него сразу добавлять икру, свежую зелень, овощи. Лучше приготовить острый концентрат, который будет прекрасно стоять в холодильнике несколько недель, при необходимости разбавлять основу нужными ингредиентами.

• Спайси прекрасно переносит перепады температур и изменения состояния. Если осталось большое количество соуса или в нем содержатся скоропортящиеся ингредиенты, то можно перелить в герметичный контейнер, поставить в морозилку.

• Кимчи – острый соус с имбирем, чесноком и другими ароматными ингредиентами

Важно не перепутать его с одноименным корейским блюдом из капусты

Полезные ссылки:

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши – спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.

У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.

В классическом виде спайси соус – это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.

Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.

Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Тунец в духовке: рецепт

Как приготовить соевый соус в домашних условиях

Соевый соус своими руками

Чтобы разобраться, как приготовить соевый соус у себя дома, надо понять, из чего он состоит и как производится в фабричных условиях. Возьмите бутылочку с соевым соусом на полке супермаркета и почитайте состав. По идее, в нем не должно быть ничего кроме сои, пшеницы, соли и воды.

Удивительно, как из этих простых ингредиентов получается такой насыщенный цвет, аромат и вкус! Весь секрет – в процессе брожения и ферментации. Но увы, кроме этих четырех компонентов, вы можете прочитать на этикетке еще много чего. Это и красители,  усилители вкуса, и самые разные ненужные добавки. Кроме того, многие производители делают соевый соус по ускоренной технологии, добавляя туда опасные кислоты.

Одним словом, лучше сделать любимую азиатскую заправку дома, чем рисковать здоровьем и покупать химию. А натуральный соус без примесей стоит очень дорого, его не каждый может себе позволить. Хорошо, что есть оригинальные способы приготовить эту заправку в домашних условиях! Не придется тратить лишних денег и времени. Попробуйте, и вы перестанете покупать вредную химию в магазинах!

Распространение наркотиков

— Распространение наркотиков — это самая большая проблема сегодняшнего общества. Давайте, прежде всего, обозначим наиболее нехорошие места Москвы, где наркоторговля процветает.

— Места для распространения наркотиков достаточно традиционные:

  • клубы
  • бары
  • концертные площадки

те места, где люди зачастую знакомятся с наркотиками. В Центральном округе Москвы около 109 подобных заведений. С начала года в таких заведениях сотрудниками нашего управления было проведено около 30 мероприятий профилактического характера, по результатам которых было:

  • возбуждено несколько уголовных дел
  • привлечены лица к уголовной ответственности
  • привлечены лица к административной ответственности

Но в Госдуме обсуждается законопроект, основной идеей которого является возможность привлечения к ответственности администрации ночных клубов за:

  • нарушение правил допуска
  • нарушение правил контроля

в заведении лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения и занимаются распространением. Мы надеемся, что с принятием этого законопроекта ситуация изменится в лучшую сторону.

— Какие наркотические средства сейчас доминируют? Есть ли какой-то реестр — что более опасно, а что менее?

— Все наркотики опасны для здоровья. Но, по статистике, у нас самым популярными наркотиками в настоящее время являются:

  • героин
  • марихуана
  • спайсы

Были случаи, когда люди бросались под машину, выпрыгивали из окон домов.

Сотрудники полиции активизировали свою деятельность по выявлению преступлений, но и сами преступники изменили свои схемы, механизмы распространения.

Источник фото: AP

Если раньше наркотическое средство продавали в открытую, из рук в руки, то сейчас это, в основном, происходит посредством закладок. Первоначало никто ни с кем не встречается, а просят перевести оплату за эти наркотики через терминалы оплаты.

Другие рецепты

Одним из популярных способов приготовления спайси соуса, используемых в работе профессиональными поварами, специализирующимися на японской и китайской кухне, является добавление в перечень основных ингредиентов соус «Ферачи».

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество, согласно рецептуре
Японский майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления). 200 г
Масло из семечек кунжута. 5 г
Готовый соус Кимчи 25 г
Готовый соус Ферачи 5 г
Соль, перец и другие специи. Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки рассматриваемого типа, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала необходимо выложить японский майонез в глубокую емкость.
  2. К майонезу нужно добавить кунжутное масло, а затем влить готовые соусы Кимчи и Ферачи.
  3. Основные ингредиенты следует смешать до образования однородной массы с помощью кулинарной силиконовой лопатки или вилки.
  4. Далее заправку следует попробовать, набрав ее небольшое количество на кончик ножа или вилки. При необходимости в соус можно добавить острый перец или чесночный порошок.

В домашних условиях также можно приготовить спайси соус с запеченными перцами.

Для этого кулинару понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество, согласно рецептуре
Японский майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления). 200 г
Болгарский сладкий перец 2 шт. среднего размера
Свежий перец чили 4 шт.
Кимчи 10 г
Растительное масло 80 г
Соус из соевых бобов 60 мл
Сахарный песок 10 г
Японский уксус 40 мл

Готовить такую заправку следует так:

  1. Оба вида перцев необходимо промыть, после чего равномерно смазать растительным маслом и выложить на противень. Оптимальное время запекания перцев – 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
  2. Из готовых перцев нужно извлечь семена и вырезать плотную сердцевину, после чего, нарезав кубиками среднего размера, выложить в чашу блендера. Оптимальное время измельчения перцев – 45-60 сек.
  3. Далее к перцам нужно влить остаток растительного масла и добавить кимчи, после чего повторно взбить состав в течение 20-30 сек.
  4. На завершающем этапе рабочего процесса в заготовку нужно всыпать сахарный песок и японский уксус, а затем взбить состав до образования однородной массы.
  5. Готовый спайси соус необходимо попробовать, набрав небольшое количество состава на кончик ножа или вилки.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий