Как пожарить семгу на сковороде

Содержание

Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

  • Семга

    (два стейка)

    300 г

  • Рис

    (Акватика Color Mix (Мистраль))

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (обжаренные)

    50 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сливки

    (жирные (от 20%))

    100 мл

  • Пармезан


    40 г

  • Лайм

    (несколько ломтиков для подачи)

  • Укроп

    (небольшой пучок)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Приправа

    (смесь итальянских трав)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1876.3 ккал

белки

87.2 г

жиры

163.3 г

углеводы

16.4 г

Порции
ккал938.2 ккал белки43.6 г жиры81.7 г углеводы8.2 г
100 г блюда
ккал347.5 ккал белки16.1 г жиры30.2 г углеводы3 г

Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Зелень укропа.

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 — 15 минут мариноваться.

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Как приготовить стейк из семги в духовке, на сковороде и мангале по пошаговому рецепту с фото

Что может быть лучше, чем вкусный, полезный, питательный и при этом диетический ужин? А если он еще и может быть праздничным, то это вообще суперкомбинация! Речь идет о стейке из семги. Готовить его очень просто, нужно минимум добавок и манипуляций, а получается вкусное и нежное блюдо.

Польза рыбы в нашем рационе известна всем. А семга занимает лидирующие позиции по наличию полезных для нас веществ – это белок, йод, кальций, магний, полезные жиры, Омега-3 и другие полезные микроэлементы. Семгу употребляют в разном виде: солят, маринуют, запекают, жарят, готовят супы, салаты, роллы, комбинируют с различными овощами и соусами. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусный сочный стейк тремя способами: на сковородке, в духовке и на мангале.

Жареная семга — вкусный рецепт в соевом соусе

Рецепт пришел к нам из Японии, там благородного лосося любят делать в соевом соусе. К слову, в Корее, в рецептуру добавляют мед, и тогда получается рыба в медово-соевом соусе. Традиционно подается с рисом.

Возьмите:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сладкое белое вино – ложка.

Как пожарить семгу:

  1. Изначально семужку нужно пожарить. Опустите стейки в раскаленное масло и прожарьте с двух сторон.
  2. Снимите с конфорки, добавьте стакан горячей воды. Затем аккуратно слейте её.
  3. Влейте в сковороду соус, вино, насыпьте сахар и верните на огонь. Заправку можно заранее смешать.
  4. Прожарьте с одной стороны, переверните и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

Семга в кляре

И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.

Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair» означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке.

В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.

  1. Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники.
  2. Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко.
  3. После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи.
  4. Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать.
  5. Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр.

Кляр сырный

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • Сыр твердый– 120 г;
  • Соль — по вкусу;

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков.
  2. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто.
  3. Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.

Кляр луковый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в.с. – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Приготовление

  1. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Рыбку обмакиваем и обжариваем.

Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.

Кляр картофельный

Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.

Ингредиенты

  • Мука белая – 4,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Соль – по вкусу;

Ингредиенты

  1. Смешав все продукты, исключая картофель, обмакиваем в нем рыбку.
  2. После этого обваливаем ломтик в натертой на терке с крупными дырками картошке.
  3. Далее отправляем «колобок» на сковородку с маслом и хорошенько обжариваем до хрустящей корочки.

Кляр пышный

Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Мука – 4 ст.л.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Сода – маленькая щепоть;
  • Сок лимона или раствор уксуса — 2 капли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности – по желанию;

Приготовление

  1. Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу.
  2. Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным.

Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.

Кулинарные советы

  1. Количество стейков необходимо готовить исходя из числа приглашенных гостей. Семга – не та рыба, которая будет вкусной на второй день;
  2. Для маринада подойдут практически все пряные травы: мелиса, любисток, шалфей, любые сорта перца, чабрец;
  3. Если в качестве гарнира с рыбой вы запекаете овощи, увеличьте срок приготовления на десять – двенадцать минут;
  4. Если в роли маринада выступает соевый соус, не нужно солить стейки дополнительно;
  5. Рыбу обязательно жарить с начала на максимальном огне до появления корки, она не даст соку вытечь, и блюдо получится не сухим;
  6. Лучше отдавать предпочтение рыбе, выращенной в естественных водоемах, чем в искусственно созданных, потому что в ней находится больше полезных веществ;
  7. Лучше покупать целые свежие тушки, тогда получиться сразу несколько блюд: уха, запеченные стейки и уверенность в качестве;
  8. Диетологи рекомендуют употреблять мясо этой рыбы для снижения веса, ведь в нем имеется повышенное количество жиров и аминокислот. Но это касается исключительно рыбы, выросшей в натуральной среде – в море.

С картошкой

Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. Это высококалорийное блюдо хорошо подходит для быстрого насыщения или подачи на праздничный стол. Особенно вкусно и нежно получится, если взять свежую рыбу и молодой картофель – тогда блюдо будет отличаться мягкостью, рассыпчатостью, тонкими переливами вкуса и аромата. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать семгу при подаче.

  • картофель – 550 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • филе семги – 4 шт.
  1. Разогреть духовку до 220 градусов. Картошку помыть, почистить, порезать четвертинками. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на дно формы сливочное масло, овощи, запекать на протяжении 35 минут.
  3. Достать форму, добавить целые помидорчики черри, выложить семгу, смазанную приправами.
  4. Запекать еще 13 минут.

Диетическим вариантом приготовления одновременно основного блюда и гарнира является­­­ запеченная семга с овощами. Пикантности и необычности вкусу придает использование смеси острых специй – чеснока, перца, орегано и кориандра. За счет добавления разноцветных овощей блюдо смотрится особенно привлекательно. Его хорошо подавать на праздничный или повседневный стол.

  • стейки семги – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • листья свежего орегано – 20 г;
  • морская соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежая петрушка – пучок;
  • молотый кориандр – 1 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 40 мл.
  1. Сделать маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, приправить перцем и солью .Туда же всыпать кориандр, раздавленный чеснок, орегано. Завершить вкус добавлением листьев тимьяна и измельченной петрушки.
  2. Обмазать стейки соусом, тщательно его втирая. Замариновать на полчаса.
  3. Паприку порезать дольками, морковь кольцами, лук нашинковать, помидоры разрезать пополам.
  4. Выложить на дно формы фольгу, засыпать перец, морковь, лук, выложить семгу, смазать все сметаной, уложить помидоры.
  5. Выпекать при 200 градусах 10 минут, убавить до 180, печь еще треть часа, убавить температуру до 160 градусов и оставить еще на четверть часа.

Ингредиенты для «Стейк из семги с овощами»:

  • Семга

    (готовый стейк из семги продается в Ленте, желательно, охлажденка)

    2 шт

  • Капуста цветная

    (еще я использовал и брокколи — для красоты и вкуса)

    100 г

  • Масло оливковое


    100 г

  • Лимон


    1 шт

  • Брынза


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

27902.4 ккал

белки

2528.8 г

жиры

1933.8 г

углеводы

99.8 г

Порции
ккал13951.2 ккал белки1264.4 г жиры966.9 г углеводы49.9 г
100 г блюда
ккал222 ккал белки20.1 г жиры15.4 г углеводы0.8 г

Рецепт «Стейк из семги с овощами»:

Итак… Как многие женщины говорят: наши мужчины не умеют готовить.
Неправда ваша, ленимся готовить, да… Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))
Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!

Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон… соль, перец, мука и оливковое масло.
Все вроде перечислил.

Соль, перец, муку смешиваем в тарелке

Обваливаем рыбу

Хорошо обваливаем

И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом

Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре

Обжариваем примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.
И, пока рыба жарится, занимаемся капустой

Режем, кому как удобно.
Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту

Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей

После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и… (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)
Блюдо готово!

Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!

Берегите друг друга!

Жареная семга в соевом маринаде

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Филе семги нарежьте порционными кусками или крупными кубиками. Последний вариант подходит, если вы намерены пожарить семгу на мангале.
  • Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
  • Замаринуйте в полученной смеси семгу. Держать ее в маринаде достаточно 20 минут.
  • Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
  • Нанижите куски семги на шампуры.
  • Обжаривайте на углях или в духовом шкафу, переворачивая, в течение 7–8 минут.

При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.

Как выбрать семгу?

Самая полезная семга, как считают специалисты — это дикая, выловленная в водоемах. Но в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенными особями. А как именно они выращены, для нас это остается загадкой, поэтому приходится доверять совести производителей.

Чтобы употребление семги действительно пошло на пользу нашему здоровью, желательно покупать рыбу свежую. В ней не должен присутствовать ярко выраженный рыбный аромат. Если таковой присутствует, то от покупки лучше отказаться. А поскольку семга должна храниться при определенных условиях, то отдавать предпочтения следует тем магазинам, которые имеют сертификат на хранение подобной продукции.

У свежей тушки бока и брюшко должны быть ярко-серебристого цвета, а спинка — черно-переливающаяся. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Мясо такой особи невкусное и в нем практически отсутствуют полезные свойства.

Рецепт приготовления стейка из семги на гриле

Этот рецепт я особенно люблю за изысканность вкуса, простоту и легкость, даже не смотря на длительность приготовления. Проверьте, вы получите удовольствие уже от самого процесса.Кухонная техника и утварь: гриль, половина мешка углей, 2 таблетки горючего, щепа и лопатка для переворачивания стейков и овощей, деревянная досочка, нож, 2 миски (большая глубокая для овощей и маленькая для соуса).

Ингредиенты

семга 1,5 кг
оливковое масло по вкусу
крупная морская соль по вкусу
мелкая каменная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
лимон 1 шт.
баклажаны 3 шт.
кабачки 2 шт.
сливки 20% 300 мл
хрен белый 1,5 ст. л.
чеснок 2 зубчика
укроп 2-3 веточки
сахар 1 ч. л.
панировочные сухари 1,5-2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыбу солить крупной морской солью, то она возьмет лишь необходимое ее количество, и вы будете застрахованы от пересола или недосола.
  • Оливковое масло вы будете добавлять на глаз, поэтому рекомендую иметь бутылочку категории «extra virgin» объемом 250 мл.
  • Хрен для соуса берите обычный магазинный, но без добавления свеклы, а панировочные сухари не должны иметь в своем составе специй или других вкусовых добавок.

Пошаговое приготовление

Приготовление этого блюда поэтапное, поэтому рекомендую следовать той последовательности, которая указана в рецепте.

Маринуем овощи для гриля

  1. Порежьте 3 баклажана и 2 кабачка кружками толщиной до 1 см.
  2. Выкладывая их небольшими порциями на дно миски, поливайте небольшим количеством оливкового масла и посыпайте солью и перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 30 минут.

Готовим соус

  1. Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока.
  2. Измельчите 2-3 веточки укропа. Выдавите сок половины лимона.
  3. В небольшую миску налейте 300 мл сливок и добавьте к ним 1,5 ст. ложки хрена. Хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Добавьте 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу.
  5. Теперь отправьте туда чеснок, укроп и сок лимона. Перемешайте.
  6. Для густоты всыпьте в соус 1-2 ст. ложки панировочных сухарей, чтобы соус получился по консистенции, как нежирная сметана.
  7. Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Маринуем семгу

  1. Семгу порежьте на четыре равных по толщине куска.
  2. Каждый кусок с обеих сторон смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите крупной морской солью по вкусу.
  3. Полейте соком половины лимона каждый кусок с обеих сторон. Оставьте мариноваться на 25 минут.

Подготавливаем гриль

  1. Наполните стартер гриля углем. Достаточно будет половины мешка.
  2. Подожгите на нижней решетке гриля две таблетки горючего поставьте стартер с углем сверху.
  3. Когда угли покроются серым пеплом, высыпьте их на половину решетки.
  4. Положите сверху верхнюю решетку и закройте крышку гриля на 5 минут.
  5. Теперь, когда гриль прогрелся, вы можете специальной щеткой почистить решетку.

Жарим на гриле

  1. Начинаем жарить с баклажанов и овощей, выкладывая их на ту сторону, где лежат угли. Готовность овощей определяйте визуально и следите, чтобы они не слишком подгорели.
  2. Прочистите решетку еще раз.
  3. Стряхните с рыбы соль и выложите на решетку над углями.
  4. Обжарьте каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон в течение 1-2 минуты.
  5. Положите на угли щепу и выложите семгу уже на непрямой жар (на другую половину гриля). Закройте его крышкой и готовьте 10-15 минут.
  6. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки, стараясь, чтобы кусочки не распадались.

Видеорецепт приготовления стейка из семги на гриле

Предложенный мною рецепт простой и не очень трудоемкий, но требует последовательности, поэтому предлагаю посмотреть видео с демонстрацией приготовления.

Ингредиенты для «Семга на гриле»:

  • Семга

    (стейки)

    4 шт

  • Соль

    (Ингредиенты для маринадов смотрите в описании рецепта. Так удобнее. Иначе не знаю, как красиво оформить. )

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

52560 ккал

белки

4992 г

жиры

3624 г

углеводы

0 г

Порции
ккал13140 ккал белки1248 г жиры906 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал218.9 ккал белки20.8 г жиры15.1 г углеводы0 г

Рецепт «Семга на гриле»:

Для начала надо подготовить саму рыбу. Я купил уже готовые четыре стейка семги. Каждый надо помыть, просушить и хорошо посолить.

Я приготовил четыре маринада:

ПЕРВЫЙ – ПИВНОЙ

Нужно:
Пиво – 3 ст. ложки
Лук – ½ небольшой луковицы
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – немного

ПЕРВЫЙ МАРИНАД ГОТОВ

ВТОРОЙ – СОЕВЫЙ

Нужно:
Соевый соус – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик

ВТОРОЙ МАРИНАД ГОТОВ. Ему желательно дать настояться хотя бы 10 минут, что чеснок заработал.

ТРЕТИЙ – ПРОВАНСКИЙ

Нужно:
Сушеные прованские травы – 2 ч. ложки
Лимон – ¼ часть (сок)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1ч. ложка

Соединяем. Перемешиваем до растворения сахара.

ВТОРОЙ МАРИНАД ГОТОВ. Ему желательно дать настояться хотя бы 10 минут, что чеснок заработал.

ЧЕТВЕРТЫЙ – МЕДОВЫЙ

Нужно:
Лимон – ¼ часть (сок и цедра)
Мед – 1ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Чили перец (сушеный) – чуть-чуть
Петрушка – немного
Соль – немного

Соединяем. Перемешиваем до однородности. Готов.

Все четыре маринада готовы.

Теперь надо рыбу замариновать. Это понятно. Пивной маринад мы будем использовать для запекания в фольге. Поэтому рыбу кладем на двойной слой фольги, заливаем маринадом и плотно запечатываем, укрыв еще слоем фольги сверху.

Пивной маринад и способ приготовления рыбы в фольге имеет преимущество и недостаток одновременно. Преимущество в том, что эта рыба обречена быть самой мягкой из тестируемых, а недостаток – отсутствие важнейшего гриль-фактора – дыма. Но посмотрим, что получится в конце.

Остальные куски рыбы просто заливаем маринадами и даем промариноваться 30 минут.

Теперь рыбу осталось только пожарить на гриле. Углям надо дать немного успокоиться, чтобы жар был не максимальным. Если можете держать руку над углями 5 секунд – это то, что нам надо.

Удобнее всего рыбу готовить на закрывающейся решетке. Но конечно более мажорно делать это на решетке гриль, установленной непосредственно над углями.

И ту и другу решетку желательно смазать растительным маслом. Горячую гриль-решетку удобно смазывать маслом вот каким способом: разрезать луковицу пополам, насадить на вилку, смочить в масле и смазать решетку

Вот фото-мануал.

А закрывающуюся решетку сами придумайте как смазать. Она не горячая, поэтому можно и салфеткой и кисточкой.

Жарится семга предельно быстро – 5-7 минут с каждой стороны. То же правило работает и на семгу, которая запечатана в фольге.

За углями все же стоит смотреть, желательно не допускать открытого огня, иначе рыба легко подгорит. Это никак не влияет на вкус, но подача будет испорчена

Я немного облажался и упустил открытый огонь – подгорело.

Короче, это все не важно. Приготовите рыбу и без моих указаний.

Теперь резюме.

ПИВНОЙ МАРИНАД

Очень мягко. Очень насыщенный луково-хлебный вкус. Пожалуй это вкусный маринад, но не самый.

СОЕВЫЙ. Самый скучный и невыразительный вкус. В утиль.

ПРОВАНСКИЙ. Очень насыщенный вкус, плотная и мягкая семга. Плотная рыба получается благодаря лимону. Пожалуй очень достойный маринад.

МЕДОВЫЙ. Самый вкусный и насыщенный медово-лимонный вкус и аромат. Плотная и мягкая рыба опять же благодаря использованию лимона. Самый классный маринад.

Как итог – рекомендую МЕДОВЫЙ и несильно отставший от него ПРОВАНСКИЙ маринады. Но и пивной вполне неплох. И вообще, рыба, приготовленная в фольге – супер. Можно использовать медовый или прованский для приготовления рыбы в фольге будет вообще вкусовой удар.

Надеюсь, этот пост был для вас полезный. Плюсы приветствуются. Минусы не исключаются

Приятного.

В сливках в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычайно нежным по вкусу и привлекательным внешне получается стейк из семги со сливками. Этот продукт идеально сочетается с мякотью рыбы. Чтобы придать блюду остроту, стоит добавить немного дижонской горчицы: так вы получите неповторимый аромат, который вы почувствуете еще при запекании. Гостям блюдо можно подать с гарниром из бурого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • филе семги – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • дижонская горчица – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Уже чистое сухое филе нарезать полосками по 5 см. Каждую натереть перцем и солью, побрызгать соком лимона.
  2. Уложить все заготовки в глубокую форму для запекания.
  3. В отдельной миске взболтать яйца, влить к ним сливки, добавить порубленную зелень, цедру лимона. Сюда же ввести горчицу, после чего все перемешать.
  4. Залить получившимся соусом рыбу.
  5. Отправить в духовку на 25 минут. Печь нужно заранее прогреть до 200 градусов.

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для приготовления:

  • Стейки семги небольших размеров — 2 штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травы для рыбных блюд — по вкусу;
  • Время приготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить рыбу:

1. Смешиваем пряные травы, специи и немного соли.

2. Хорошенько смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной смесью из специй и соли.

3. Сверху на каждый стейк положим по лимон по два кусочка.

Можно, просто, немножко полить нашу рыбку лимонным соком. Лимонный сок или дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.

4. Заворачиваем каждый кусочек рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.

5. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Важно соблюдать время запекания. иначе приготовленная рыбка может быть суховатой

Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это делать по желанию и совсем необязательно.

Горячие кусочки рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Как видите все гениальное просто, теперь вы знаете, как приготовить семгу в духовке.

По приведенному рецепту вы можете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин.

Семга – неимоверно полезная и вкусная рыба. И что вдвойне приятно, она очень проста в приготовлении. Вкус блюд из семги тяжело испортить, т.к. она очень хорошо сочетается со многими овощами и гарнирами. Главное рыбу не жарить, т.к. при этом она теряет большинство всех полезных жиров, микроэлементов и витаминов. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно приготовить стейк из семги в фольге, чтобы получить максимальное количество витаминов и удовольствия от этой сочной и нежной рыбы.

Рецепт стейков семги запеченных в духовке в фольге

Этот рецепт позволит приготовить сочную рыбу с нежнейшим вкусом.

  • укроп – 1 пучок;
  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лимон некрупный – 1 шт.;
  • – 45 г;
  • соль, майоран, перец.

Укроп мелко порубим, чеснок измельчим с помощью пресса. Из лимона выдавим сок, если туда попали семена, извлечем их. Смешаем в пиале масло, майоран, соль, сок лимона, перец, чеснок и укроп, хорошенько перемешаем. Стейки моем, хорошо обсушиваем и помещаем в глубокую тарелку, сверху заливаем полученным маринадом. Маринуем около получаса, затем рыбу выкладываем на лист фольги, заворачивая края «лодочкой», так чтобы верх рыбы был открыт. Сверху поливаем маринадом и оправляем в духовку на 185 градусов.

Существует множество мнений по поводу того, сколько запекать стейк семги в фольге. Это зависит от толщины стейка. Но какой бы толщины не был ваш кусок рыбы, мы рекомендуем готовить его около 20 минут, плюс-минус 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Все остальное время она будет просто высушиваться.

Стейк из семги с овощами в фольге

Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет украшением и праздничного и будничного стола. Запекается она уже с гарниром, что очень упрощает и сокращает приготовление угощения.

  • лимон – ½ шт.;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • стейк семги – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соевый соус (не соленый) – 2 ст. ложки;
  • , оливковое масло.

Картошку нарезаем тоненькими пластинками, морковь и лук – полукольцами. Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками. В пиале смешаем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, специи для рыбы, морковь и лук. Стейк толщиной 2 сантиметра хорошо моем и высушиваем. Большой кусок фольги кладем блестящей стороной наверх, смазываем ее маслом. Картофельные пластинки выкладываем в виде подушки для рыбы, сверху кладем стейк, в серединку его выкладываем помидоры, а сверху выливаем на него маринад с овощами. Аккуратно запаковываем, чтобы не повредить фольгу, иначе весь сок вытечет в ходе приготовления. Запекаем 20 минут, при температуре 195 градусов.

Запеченная семга целиком может стать вкусным украшением любого праздничного стола, и не только. Приготовить такое блюдо сможет даже хозяйка, не имеющая опыта. Все знают о пользе красной рыбы, в том числе и семги. Семгу можно запечь просто целиком с травами и приправами, а можно внутрь уложить какую-нибудь начинку.

Error message

Noticemainsitesettings_read_more_block()708

Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:

Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.

Зелень укропа.

Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).

Промыла и отварила рис, согласно инструкции.

Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 — 15 минут мариноваться.

Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.

Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).

Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.

Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Квалификация лекарства

Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль

На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, кисточка, чтобы смазать стейки маслом, сковорода-гриль, высокая емкость, погружной блендер.

Ингредиенты

Для стейков:

Название продукта Количество
стейки семги 400 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец ½ ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
оливковое масло 1,5 ст. л.
растительное масло для жарки

Для подачи:

Название продукта Количество
лимон 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
листья шпината 20 г
твердый сыр 50 г
оливки 7 шт.
тимьян 1 веточка

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте стейки под холодной водой и выложите на рабочую поверхность.
  2. Разрежьте лимон пополам и полейте стейки соком половины лимона.
  3. Обильно смажьте стейки оливковым маслом.
  4. Посыпьте их итальянскими травами, посолите и поперчите.
  5. Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложите стейки на решетки разогретой сковородки. Обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Когда появится румяная корочка, переверните стейки лопаточкой и полейте рыбу соком второй половинки лимона.
  7. Отрежьте 2 дольки лимона и положите на гриль рядом с рыбой.
  8. Пока рыбка доготавливается (3-4 минуты), разрежьте помидоры черри пополам. Посолите их, полейте оливковым маслом и поперчите.
  9. Готовую рыбку положите в тарелки для подачи.
  10. На гриль, рядом с лимонами, выложите помидорки и немного (пару минут) обжарьте их с двух сторон.
  11. Пока готовятся помидоры, натрите сыр на мелкой терке.
  12. В высокую посуду положите листочки шпината, тертый сыр, оливки, выдавите половинку лимона, и добавьте веточку тимьяна. Налейте пару ложек оливкового масла и с помощью погружного блендера превратите все эти ингредиенты в однородную кашицу. Пикантная заправка к стейку готова.
  13. На тарелочку для подачи рядом со стейком выложите приготовленные на гриле половинки помидоров и дольку лимона. Положите на стейк чайную ложечку пикантной заправки и украсьте блюдо маленькой веточкой тимьяна. Получайте удовольствие.

Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.

Видеорецепт стейка из семги на сковороде

На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним. https://www.youtube.com/watch?v=Xeet_sngL4Y

Жареный судак: три простых рецепта

С лимоном

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • филе семги – 4 шт.;
  • пучок свежего базилика – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
  2. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него – ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
  3. Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий