Суфле из фарша в духовке как в детском саду

Содержание

Пользуемся всей семьей 🙂

21 мая, 2020 год

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Категория:
Десерты Другие десерты Суфле

Удивительно простое и быстрое в приготовлении лакомство похожее одновременно на зефир, пастилу и «птичье молоко»! Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Его фабричный вариант используют как украшение тортов и кексов, изготавливают на его основе мастику, плавят на прутиках на костре или в микроволновке между двух крекеров… В общем, довольно распространенное лакомство, которое Вы можете увидеть в магазине среди сладостей у кассы.
На сайте много замечательных рецептов классического маршмеллоу. Я предлагаю Вам попробовать вариант с шоколадом, в магазине такого точно не найдете )). Угощайтесь с чаем или используйте для прослойки в торте.

Рецепт мясного суфле для детей

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 4 порции.Кухонная техника: нож, разделочная доска, миска, ложка, силиконовые формы, блендер, венчик.

Приготовление детского суфле

  1. Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мясо перекладываем в чашу от блендера.
  3. С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
  4. В чашу блендера выливаем 100 г молока.
  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
  6. Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
  7. Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
  8. По желанию, добавляем соль.
  9. Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
  10. Ложкой распределяем суфле по всем формам.
  11. Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
  12. Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт и узнайте, как приготовить мясное суфле для ребёнка.

https://www.youtube.com/watch?v=IIch924-FLgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежное мясное суфле для детей (https://www.youtube.com/watch?v=IIch924-FLg)

Мясное суфле с творогом

А вот еще один вариант полезного, белковосодержащего мясное суфле.

  • Выбираем 200 г обезжиренного или 9% творога.
  • Размешиваем его с полукилограммом мясного фарша, солим, перчим и оставляем.
  • Тем временем блендером взбиваем 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба без корки вместе 2-мя желтками.
  • Добавляем смесь к фаршу, перемешиваем, и в конце вмешиваем пену из 2-х белков.

Выпекаем в небольших, смазанных формочках 25 минут. Такое мясное суфле с творогом хорошо сочетается с сырной посыпкой и зеленью. Добавить эти ингредиенты можно до выпекания, а можно после, все зависит от желаемого эффекта.

Подаем горячим с овощным или картофельным гарниром.

Итак, мясное суфле из фарша, приготовленное в духовке может отвечать любым нашим требованиям: быть диетическим и сытным, насыщенным и легким, главное, оно очень разнообразно!

Стоит ли одновременно принимать Энтерофурил и Смекту?

Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле

Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.

Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.

Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.

Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.

Рецепт 1: Суфле из говядины

Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яйца;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Странное существо — человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \’На нас, живых, не угодишь!\’
Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко… Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов.
Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \’утилизации\’ кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт 2: диетическое суфле из куриных грудок

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 100 гр.,
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – щепотка.

Куриное филе ополосните под проточной водой, насухо протрите бумажным полотенцем пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через пресс.

К продуктам добавьте натертый на средней терке сыр и налейте сметану, которую можно заменить не особо жирными сливками.

Яйца разбейте. Желток добавьте в фарш, а белок поместите в чистую и сухую емкость. Также приправьте продукты солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Вымешайте компоненты до однородности.

Белки при помощи миксера взбейте в тугую устойчивую пену до образования белой тугой смеси. Добавьте их в фарш.

Аккуратно, несколькими движениями вымешайте мясное тесто. Делайте это медленно, чтобы в белках остался воздух, который придаст суфле воздушность.

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и выложите мясной фарш. Также можете его поместить в порционные формочки, например, для жульенов.

Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться запеканку на 30 минут. Не передерживайте ее, иначе она станет резиновой и жесткой. Рецепт диетического суфле из куриных грудок очень простой и из доступных продуктов.

Подавать куриное суфле можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Флутинекс

Способ первый: суфле из говядины на пару

Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.

Для того чтобы приготовить суфле из говядины на пару, отварите предварительно мясо до полной готовности. Также вам понадобится небольшое количество отварного риса, яйцо и сливочное масло.

Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.

При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.

Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет – блюдо готово.

Пальмовая пыльца при эндометриозе.

Пальмовая пыльца

«Плод финиковой пальмы стимулирует производство семени и усиливает половое желание. Если женщина будет есть пальмовую пыльцу перед половым актом, то это поможет ей забеременеть ин шаа Аллах» (Из книги ибн-Къайим аль-Джаузи «Медицина пророка (мир ему и благословение Аллаха)» стр.265, 2010)

Химический состав и свойства

Пальмовая  пыльца имеет   почти все известные витамины в изобилии, что придаёт ей огромную ценность.

Содержание витаминов:  А, Б1,  Б2, Б3, Б4, Б5, Б6, Б7, Б12, И, Д, РАВА,  никотиновая кислота,  кислота Pantothenic¸ фолиевая кислота, Биотин, Инозит  

Протеинное содержание пальмовой пыльцы : Isoleusine, Leusine,  Lysine, Methionine, Phenylalamin,  Tryptophane, Valine, Leucine, Histidine, Arginine  

Аминокислотное содержание пальмовой пыльцы :    1- Alanine 2- Arginine  3- Aspartic 4- Cystine  5- Glycine 6- Glutamic  7- Histidine 8- Isoleucine 9- Leucine 10- Lysine   11- Methionine 12- Phenylalanine  13- Proline 14- Serine  15- Threonine 16- Tryptophan  17- Tyrosine 18- Valine  19- Protein 20- Calories  21- Fatty Acids 22- Cholesterol  

Материальное содержание пальмовой пыльцы :    1- Calcium 2- Chlorine  3- Copper 4- Iron  5- Magnesium 6- Manganese  7- Phosphorus 8- Potassium  9- Silicon 10- Sulfur

Группа исследователей — химиков на факультете естественных наук в каирском университете в Египте провела на пальмовую пыльцу научное исследование. Исследование показало, что пальмовая пыльца содержит в себе наибогатейший ресурс витаминов, протеинов, аминокислот, металлов, ферментов, жиров и гормонов. наряду с большим количеством антибиотиков. Пальмовая пыльца имеет почти все известные витамины со изобилием, что придаёт ей огромную ценность. Половина чайная ложка пальмовой пыльцы содержит в себе больше 25000000 зёрнышек.

Исследование показало, что пальмовая пыльца хорошо помогает в следующих физических функциях.

  • Ускоряет рост клеток новыми и здоровыми;
  • подкрепляет сексуальную деятельность;
  • повышает число сперматозоидов;
  • делает женскую фертильность лучшей;
  • повышает низкое кровяное давление;
  • содействует в сопротивлении инфекциям;
  • стимулирует выделения пищеварения в желудке;
  • успокаивает нервы;
  • помогает в ликвидации физического отравления;
  • задерживает рост злокачественных и доброкачественных опухолей;
  • снижает избыточный холестерин;
  • растворяет остатки избыточного холестерина;
  • выгоняет чрезмерное накопление мочевой кислоты;
  • ускоряет время выздоровления;
  • организует биологическую деятельность;
  • выращивает кожные ткани;
  • помогает в релаксации всего организма. задерживает проявление признаков старения;
  • усиливает память;
  • увлажняет кожу;
  • стимулирует секрецию внутренних желез;
  • поднимает у человека активность, силу, оптимизм, положительность, чувство радости;
  • восстанавливает ткани и клетки в организме;
  • уменьшает повешенное кровяное давление.

Регулярное принятие здоровым человеком пальмовой пыльцы: з ащищает человека в случае отсутствия витаминов, металлов и аминокислот,  особенно во время беременности и грудного вскармливания у женщин и в случае стресса из-за трудного и долгого рабочего дня.  Поднимает умственные и физические способности, увеличивает физический иммунитет против внешних инфекций и поддерживает эффективный метаболизм внутри тела.  Успешная и в лечении чрезмерной напряженности  и расстройства нервных желез и желез внутренней секреции, стабилизирует кровяное давление и используется в качестве успокаивающего средства без никаких побочных эффектов. Доставляет большое количество кислорода в мозг, что способствует улучшению умственных способностей.

Стимулируется в надпочечнике для выделения гормонов поддерживает :

-организацию метаболизма соли и воды;  организацию функций органов;  метаболизм углевода, протеина и жиров;   сопротивление физическим и химическим факторам, причиняющим человеку вред; улучшение второстепенных сексуальных свойств как рост волос и увлажнение кожи; стимулирует выделения надпочечников и печени, что поднимает выделения печенью гликогена, которые поднимает уровень сахара в крови.

Она  доказала большую эффективность в лечении многих вредных болезней, таких как: Импотенция, анемия,  бессонница, сексуальные расстройства, желудочно-кишечные расстройства, потеря аппетита, расстройства печени, амнезия, порезы и синяки, умственная отсталость, ломкость капилляров, головная боль и мигрень, болезни сердца, церебральное кровотечение, нервные и психические расстройства, депрессия, хронический запор, психоз, гной в моче,  диабет, понос, синусит, стресс, повторяющаяся лихорадка, слабость человеческого роста, метеоризм, мочевые расстройства, язвы желудка и гастриты, выпадение волос, уменьшение веса, сенная лихорадка, хронические головные боли.

Способ применения

Она может иметь слегка кисловатый привкус, вкус и запах сырого теста поэтому чтобы было вкуснее и ещё полезнее, пыльцу лучше смешать с мёдом. В зависимости от количества пыльцы в упаковке, добавить к ней нужно в 10 раз больше мёда. К примеру, если 40 граммов, то мёда, соответственно, 400 граммов.

Принимать необходимо в одно и то же время (это жизненно важное условие) и два, три раза в день. Для достижения полноценного эффекта употреблять такую смесь нужно минимум месяц, а максимум пять

Если такое снадобье дают ребёнку, то дозу обязательно требуется сократить в два раза. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно строго  СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ .

Имеются также противопоказания к употреблению пальмовой пыльцы:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Период грудного вскармливания, так как может вызвать аллергию у новорожденного
  • Если человек болеет диабетом, то пыльцу лучше употреблять в чистом виде, без мёда
  • Не стоит превышать дозировку, иначе можно получить гипервитаминоз. Когда хорошего больше, чем нужно, это плохо, даже если хорошее невероятно полезно
  • При плохой свёртываемости крови пыльцу лучше не употреблять. Иначе может произойти передозировка витаминов, отвечающих за исправную работу печени. А следовательно, и сбой работы этого фильтра в нашем теле
  • Опять же, при чрезмерном употреблении этого продукта возможны неприятные реакции, побочные эффекты: трудности с дыханием, сыпь, слезоточивость глаз.

Ранжирование рисков

Медицинские препараты от гипергидроза

Назин

Суфле печеночное «Детский сад»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Суфле из отварной говядины на сковороде

Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь

Осторожно перемешать;
Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

Другие нарушения

Пальмовая пыльца, применение которой позволяет справиться со многими нарушениями, подходит и тем, кто постоянно испытывает стресс, страдает от депрессии и сильнейшего психического напряжения. Это средство способно принести облегчение. Препарат прекрасно справляется с бессонницей и апатией.

Помимо этого, пыльцу пальм можно использовать при различных отравлениях, а также при внутренних кровотечениях. Для тех, кто страдает от головных болей, носящих хронический характер, этот препарат станет настоящим спасением. Пальмовая пыльца поможет мужчинам, у которых отмечено снижение потенции. Стоит отметить, что данный препарат часто используют для профилактики раковых заболеваний.

Средство способно вернуть аппетит, сжечь лишние килограммы и нормализовать обменные процессы. А это все положительным образом сказывается на состоянии организма.

Благотворные воздействия на здоровье

Полезные свойства пальмовой пыльцы – неимоверно широки. Целебный продукт воздействует на большинство органов и систем, улучшает общее состояние организма. Его эффекты на тело:

  • пальмовая пыльца – идеальная диетическая добавка для диабетиков, обладающая общим биостимулирующим эффектом;
  • лечение анемии;
  • уменьшение высокого давления;
  • нормализация деятельности пищеварительного тракта;
  • улучшение аппетита;
  • увеличение количества эритроцитов;
  • повышение умственной и физической формы;
  • стимулирование активности нервной и гормональной системы;
  • лечение воспаления мочевых путей, предстательной железы;
  • продление жизни;
  • благотворное влияние на поджелудочную железу;
  • легкий слабительным эффект;
  • легкий мочегонный эффект;
  • выведение токсинов из организма;
  • укрепление, восстановление организм после операции, болезни;
  • устранение расстройств пищеварительного тракта;
  • лечение острых и хронических заболеваний печени;
  • успокоение ЦНС;
  • улучшение качества сна;
  • лечение легочных заболеваний;
  • устранение инфекций верхних дыхательных путей;
  • ускорение отхождения слизи;
  • укрепление, расширение артерий;
  • улучшение кровообращения в органах;
  • лечение дерматитов, экзем;
  • снижение холестерина;
  • устранение заболевания желчного пузыря;
  • растворение почечных камней;
  • расслабление сердечной мышцы;
  • ускорение процессов заживления при различных заболеваниях;
  • облегчение ревматических болей в суставах;
  • обеспечение жизненных процессов во всем теле;
  • ускорение заживления ран, ожогов;
  • замедление старения;
  • освежение тела;
  • стимулирование метаболизма;
  • лечение силикоза легких.

Статья для Вас:

Полезные свойства каштанового мёда для всей семьи, возможные противопоказания

Сочное мясное суфле

Ингредиенты

  • Мясо мякоть – 450 г
  • Капуста брокколи (белокочанная или цветная) – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана маложирная или мясной бульон – 100 мл
  • Сыр твердый по желанию (для посыпки) – 50 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Из сырого мяса делаем фарш, солим, перчим, вмешиваем сметану и желтки.
  2. Овощи, если нужно, промываем, измельчаем в кухонном комбайне. Консистенцию оставляем на свое усмотрение: можно пюрировать их полностью, можно оставить небольшие кусочки. Соединяем с мясом.
  3. Взбитые белки размешиваем с готовым фаршем.
  4. Ставим суфле в горячую духовку, разлив его по порционным формочкам. Выпекаем 25 – 30 минут при 195 градусах.

Если используем одну моно-форму, готовое блюдо слегка остужаем, достаем и нарезаем на порционные куски.

Диетическое суфле – всеобщие тезисы приготовления

• Диетическое питание основано на легкоусвояемых блюдах невысокой калорийности с повышенным оглавлением белка. Как невозможно класснее подходит для этих целей суфле из говядины, курятины либо творога. Такое диетическое блюдо дозволено приготовить двумя методами: на пару либо выпечь в духовке. В любом случае потребуются формы. Для диетического суфле отличнее брать ёмкости, изготовленные из силикона. Их не требуется смазывать маслом, что одобрительно сказывается на калорийности подготавливающегося блюда. Размер формочек не имеет специального значения, но всё же отменнее приготовить суфле порционным.

• Для диетического суфле из говядины, следует выбирать постные куски мякоти. Желанно взять юную телятину. Для диетического блюда из курочки отменнее применять нежное белое мясо птицы – грудку. Сырое либо отварное мясо перемалывают в фарш любым приемлемым способом, основное, добиться наибольшего измельчения.

• Диетическое творожное суфле готовят из маложирного либо всецело обезжиренного творога. Продукт не должен быть зернистым и сухим. Дабы достичь максимальной воздушности и больше нежной конструкции, творог заранее перетирают через сито либо перебивают блендером до пастообразного состояния.

• В суфле по любому из представленных рецептов неизменно добавляют яйца. Белки, как водится, вводят отдельно от желтков. Их взбивают до приобретения пышной пены и вмешивают в основную массу в самом конце, усердствуя не нарушать воздушности белковой пены.

• В мясное суфле зачастую добавляют рис либо овощи, творожное диетическое блюдо неоднократно готовят с отрубями либо подкрашивают порошком какао.

Main menu

Простой рецепт воздушного диетического суфле из говядины

• постная говядина – 350 гр.;

• половинка маленький луковицы;

• столовая ложка муки;

• 100 мл маложирного молока;

• половинка ложки «Крестьянского» масла.

1. Одним куском указанной массы опустите промытую говядину в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания, снимите с поверхности бульона всю пену и продолжайте варить до полной готовности мяса. После этого отставьте с нагрева и остудите, не вынимая из бульона.

2. Отварную говядину измельчите блендером либо трижды перекрутите на мясорубке, применяя самую мелкую, из имеющихся, решётку. Добавьте в фарш мелко нашинкованный лук и немножко соли, после этого отлично размешайте.

3. В сухой сковороде обжарьте муку. Дабы суфле имело лёгкий ореховый привкус, мука должна купить ласково кремовый оттенок. Позже этого добавьте к ней сливочное масло и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, ещё две минуты.

4. Введите тонкой струйкой прогретое в тёплом помещении молоко. Непременно насыщенно перемешивайте при этом содержимое сковороды, напротив мучная масса соберётся комочками. Протомите соус при минимальном нагреве до загустения. Скрупулезно следите, дабы смесь не пригорела.

5. Слегка остывший молочный соус и взбитый желток объедините с фаршем, перемешайте.

6. Отдельно взбейте до пышной пены белки и сразу опрятно вмешайте белковую массу в говяжий фарш.

7. Осмотрительно, дабы не нарушить воздушности, переложите в подготовленную форму мясную массу и поставьте выпекать.

8. Диетическое суфле из говядины будет готово, когда при нажатии на его поверхность оно не будет разъезжаться.

Статьи по теме

Способ второй. Суфле из говядины в мультиварке

При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.

Возьмите кусок мяса и измельчите его в бендере. Добавьте яичный желток, соль и специи по вкусу, а также несколько ложек сметаны. Отдельно взбейте яичные белки в упругую пену. После этого перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форму для мультиварки. Установите режим приготовления суфле. Если ваш бытовой прибор не имеет данной функции, можно включить режим запеканки.

Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.

Как приготовить сытное диетическое суфле из курочки с картошкой в пароварке

• охлаждённое куриное филе (грудка) – 700 гр.;

• небольшого размера картофелина;

• 125 мл сливок либо молока;

• небольшой кусочек батона – 50 гр.;

1. Тонко срежьте дерзкую корку с батона, а мякиш залейте сливками либо молоком. Минут через 10 достаньте и отлично отожмите.

2. Очистите картошку. Срежьте с грудки остатки куриного жира и плёнки. Нарежьте мясо ломтиками и измельчите в самый мелкий фарш любым методом, подсолите.

3. Объедините куриный фарш с размоченным мякишем и яйцом. Добавьте тёртый на мелкой тёрке картофель и вновь классно перемешайте. Если при измельчении картофеля выделилось много сока, непременно сцедите его, напротив суфлейная масса получится жидковатой. В последнюю очередь опрятно вмешайте в мясную массу взбитый до пышности белок.

4. Разложите куриное суфле по формам небольшого размера и поместите их на сетке пароварки. Желанно, дабы ёмкости были изготовлены из силикона, их не понадобится смазывать маслом.

5. В пароварку налейте пару стаканов воды, установите сетку с суфле и готовьте на пару, сорок пять минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из говядины в духовке

Для такого суфле нужна вареная говядина. Мясо можно приготовить специально или же вынуть из бульона для супа, любого другого блюда. Дополнительно понадобится немного сливочного масла. Можно использовать любые специи.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 30 г слив. масла;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • 2 веточки укропа.

Как быстро приготовить суфле

Шаг 1:

Если говядина готовилась на косточке, то нужно ее обобрать, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Можно перекручивать и через мясорубку. Измельчаем вместе с долькой чеснока, добавляем специи, закладываем измельченный укроп.

Шаг 2:

Отделяем желток, отправляем к говядине, сразу же на этом этапе добавляем растопленное или размягченное масло. Можно в суфле просто перекрутить небольшой кусочек сала. Оно подарит суховатому мясу недостающую жирность. Все это тщательно размешиваем до однородности и отставляем, пусть специи растворяются.

Шаг 3:

Взбиваем белок, перекладываем в фарш, размешиваем. Отправляем будущее суфле в форму, разравниваем и запекаем 15 минут при 220 градусах. Так как говядина вареная, этого времени будет достаточно.

В такое суфле можно добавлять зеленый горошек или консервированную кукурузу, интересно и вкусно получается с болгарским перцем, но нарезать его нужно мелкими кубиками.

Причины дорсалгии

Очень часто главное причиной болей становится психосоматическое состояние. Груз жизненных проблем, невозможность их разрешения, постоянное нервное напряжение оказывают сильное действие на здоровье спины. Человек невольно сгибается, теряет осанку, словно физически чувствуя груз проблем. Только позвоночнику и спине без разницы, что именно деформирует позвонки и диски: реальная тяжесть или моральная.

Если добавить к этому то, что 95 % людей сегодня работают сидя за компьютерами , а кто-то занимается тяжелым физическим трудом, получаем идеальные условия для развития различных заболеваний позвоночника:

подвывихи позвонков и смещение;

Малоподвижный образ жизни также вызывает изменения в позвоночнике. Избыточный вес способен разрушить весь позвоночник, вызывать регулярные обострения.

Мясная запеканка рецепт для детей. Мясная запеканка для детей – пошаговый рецепт

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый.

  • Рис 1 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Томатный сок или соус По вкусу
  • Специи к мясу По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Морковь натрите на терке.

На сковороде обжарьте лук, добавьте морковь.

Добавьте фарш и все обжарьте. При обжаривании разбивайте комочки фарша, создавая однородную массу. Легче будет, если влить в сковороду 0,5 стакана воды и выпарить ее.

Отварите в кастрюльке рис. Рис нужно залить большим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Если будет лишняя вода, ее можно слить.

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить на дно несколько ложек готового риса. Разровнять.

На слой риса выложите полученную мясную зажарку. Разровняйте.

На слой мяса выложите оставшийся рис. Разровняйте. В миске взбейте 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавьте соль и перец. Этой массой залейте рис сверху.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке около 20-30 минут до образования румяности. В данной запеканке все продукты уже готовы. Осталось придать ей целостность и аппетитный вид.

Тизин

Восстановление утраченных функций

Многие специалисты утверждают, что помогает пальмовая пыльца от бесплодия. Продукт способен преобразить организм изнутри, так как в его составе имеются гормоны, жиры, минералы и витамины. Пальмовая пыльца позволяет восстановить утраченные функции. Прежде всего, это касается органов репродукции. Средство налаживает и улучшает работу половой системы.

В состав продукта входят гормоны. В результате их воздействия яичники начинают более активно вырабатывать яйцеклетки. Что касается мужчин, то у них улучшается качество спермы. Стоит отметить, что при употреблении пальмовой пыльцы отмечается обогащение кровяной системы железом и витаминами. Данные компоненты позволяют увеличить количество кислорода, поступающего в ткани.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи

Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий