Свиной стейк на кости в духовке

Содержание

Шашлык из свиной корейки на мангале

Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты: 2 стейка свинины на косточке , 50 мл соевого соуса , специи для мяса по вкусу , например , смесь перцев , сушеные чеснок , лук , паприка , петрушка , пастернак + хлопья горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Кусочки свинины промываем холодной водой , удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3 — 4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно , во-первых , для того , чтобы свинина лучше замариновалась внутри , во-вторых , именно в эти прорези удобно шпиговать ее салом.

Шаг 2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом , смешанным с чайной ложкой специй. ( Приправу для маринада можно взять любую на свое усмотрение , все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса , и он будет доминировать.) Оставляем мариноваться на 3 — 4 часа при комнатной температуре или на 6 — 8 часов в холодильнике. Срезаем лишнее сало с боков , режем на квадратики и размещаем их в прорезях: не беда , если кусочки сала окажутся по размеру побольше прорезей.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 250 градусов , ставим решетку и под нее противень , куда будут стекать излишки жира. Если нет решетки , можно поджарить свинину непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.

Шаг 4. Мясо для духовки должно быть комнатной температуры , поэтому , если оно мариновалось в прохладе , пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку — на верхний уровень духовки. Запекаем 25 — 30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой , а косточка потемнеть.

Шаг 5. Вынимаем мясо из духовки и сразу подаем , на гарнир — овощи.

Вариант 4: Запечённая рулька ─ это самое вкусное мясо на кости в духовке

Вам понадобится крупная и мясистая свиная рулька с толстой кожурой. Рулька─ это часть тушки, прилегающая к коленному суставу.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса или 1 свиная рулька;
  • 200 мл красного вина;
  • 180 г лука;
  • 5 лавровых листьев;
  • 80 г моркови;
  • 500 г овощей (помидор, перец, кабачок);
  • 10 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кожу рульки поскоблите ножом и помойте.

Шаг 2:

Разрежьте морковь на тонкие и длинные полосы.

Шаг 3:

Сделайте глубокие горизонтальные проколы, а затем нашпигуйте внутреннюю часть морковью и кусочками лаврового листа.

Шаг 4:

Возьмите очищенную луковицу и измельчите её в блендере.

Шаг 5:

Размешайте соль, вино и луковую кашицу.

Шаг 6:

Натрите этой смесью шкурку и мясо.

Шаг 7:

Переложите рульку в эмалированную посуду, накройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8:

На следующий день нагрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 9:

Мясо заверните в фольгу.

Шаг 10:

Положите в чугунную сковородку с толстым дном и отправьте запекаться.

Шаг 11:

Овощи помойте и нарежьте на кусочки по 4×5 см.

Шаг 12:

Через час разверните фольгу и положите рядом с мясом кусочки овощей: помидоры, перец, кабачки.

Шаг 13:

Прикройте блюдо фольгой и запекайте дальше.

Шаг 14:

Через 40 минут можно проверить готовность мяса на кости в духовке.

Вариант 5: Мясо на кости в духовке в ягодном соке с орехами

Попробуйте и такой необычный рецепт. Мясо отлично маринуется в кисловатом соке из брусники и смородины. Ягоды придают мясу красивый цвет и приятный запах.

Ингредиенты:

  • 1000 г мяса с косточкой (корейки);
  • 100 г брусники;
  • 100 г смородины;
  • 50 мл мёда (светлого цветочного);
  • 200 г орехов (фундука);
  • 5 г соли;
  • 3 г сухого чабреца;
  • 2 г чёрного перца (горошка);
  • 50 мл воды;
  • 80 г лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Корейку помойте, затем срежьте лишний жир и неровные части.

Шаг 2:

Сделайте неглубокие (2 см) параллельные надрезы между косточками.

Шаг 3:

Натрите мясо крупной солью.

Шаг 4:

Лук нашинкуйте продолговатыми кусочками.

Шаг 5:

В каждый надрез положите по две горошины чёрного перца и кусок лука.

Шаг 6:

Свежие или размороженные ягоды поместите в глубокую посуду и раздавите ступкой. В блендере процесс пройдёт быстрее, но вкус у маринада из-за измельчённых семечек получится уже другим.

Шаг 7:

Если у вас прошлогодний и засахаренный мёд, то его нужно слегка подогреть.

Шаг 8:

Смешайте жидкий мёд и раздавленные ягоды.

Шаг 9:

Переложите корейку в сотейник или в глубокую форму из фольги.

Шаг 10:

Обмажьте мясо маринадом со все сторон, между косточками и в надрезах.

Шаг 11:

Накройте крышкой и поставьте на два часа в холодильник.

Шаг 12:

Отправьте замаринованную корейку запекаться.

Шаг 13:

Подлейте немного воды. Следите, чтобы на дне сотейника было немного жидкости высотой 1-2 см.

Шаг 14:

Через час проверьте мясо на готовность.

Шаг 15:

Теперь разбейте фундук и выньте ядрышки.

Шаг 16:

Натрите орехи на мелкой тёрке. У вас получится мягкая и воздушная ореховая стружка.

Шаг 17:

Готовую корейку разделите поперёк волокон.

Шаг 18:

Порции свинины на косточке выложите на блюдо.

Шаг 19:

А сверху посыпьте ореховой стружкой.

Теперь розоватое мясо на кости из духовки выглядит аппетитно и нарядно. Ореховая стружка очень похожа на лёгкий снежок. Вот вам подходящий рецепт к новогоднему столу!

Говяжий холодец

Категория:
Закуски Заливное

Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Свинина запеченная «Мой каприз»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь)))
Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво.
Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок

Свинина на кости в пиве

Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.

Ингредиенты

•    1 кг свинины с косточкой;

•    1 стакан пива;

•    1 головка лука;

•    чеснок, приправы для мяса.

Приготовление

1.    Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.

2.    Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.

3.    Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.

4.    Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. 5.    Перекладываем мясо на лук

Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй

5.    Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.

6.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.

7.    Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.

Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке – 1 кг;
  • Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.

Для маринада

  • Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
  • Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.

Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке

Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке

  • Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
  • Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
  • Розмарин и пажитник измельчаем.
  • Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
  • Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.

Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке

  • После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  • Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
  • Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
  • Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
  • В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.

Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Редкий рецепт приготовления лимонного масла

Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.

  • Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
  • Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.

Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).

Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Сметана – 1,5 стк.;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром

  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
  • Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
  • Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
  • Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.

Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.

Приятного аппетита!

Приготовление свинины на косточке:

Шаг 1: подготавливаем мясо свинины.

Во-первых, самое основное правило приготовления свиного стейка: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому лучше покупайте его в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Но, если так выходит, что выбора у вас нет, можно использовать замороженное мясо. Вот только размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а переложив из морозилки в холодильник. Проверяйте его через некоторое время. Возможно, потребуется обмакнуть кусочки свинины одноразовыми бумажными полотенцами.Во-вторых, мясо на косточке до полного приготовления солить не нужно. Иначе можете сразу же попрощаться с большим количеством сока.Итак, после разморозки свинину сполосните прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, дайте ему согреться в течении 1-2 часов.

Шаг 2: обжариваем свинину на косточке.

Разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы брызги воды превращались на ней в бегающие, скворчащие шарики. Кусочки свинины на косточке поперчите с одной стороны и уложите их на сковороду специями вниз, а сверху вновь посыпьте приправами, но не солью.Обжаривайте свинину в течении пары минут. Вы увидите, что снизу и до половины мясо стало коричневым. Это верный знак того, что стейк пора перевернуть

Осторожно поддевая его лопаткой, вы убедитесь, что кусочки сами легко отстают от дна сковороды. Продолжайте жарить еще 4-5 минут.Ставшие равномерного коричневого цвета кусочки свинины переверните, накройте крышкой, убавьте огонь почти на самый минимум

Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем откройте крышку, вновь переложите свинину на другой бок, накройте сковороду и томите еще 2-3 минуты. Открыв крышку вы обнаружите, что розоватый сок сменился на прозрачный. Но это еще не все.В конце подогрейте тарелку, облив ее кипятком, а затем насухо вытерев. В теплую тарелку уложите горячие кусочки свинины, накройте их фольгой, плотной закрепив по краям и держите мясо в таком виде еще 10-15 минут. После чего поднимайте фольгу, посолите кусочки и, вдыхая аппетитный аромат жаренного мяса, подавайте свинину к столу.

Шаг 3: подаем свинину на косточке.

Свинину на косточке подавайте вместе с томатным соусом или со свежими овощами, жаренной картошкой, а еще она хороша с маринованной капустой и лучком.Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, приготовленное по всем описанными выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделала.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы мясо свинины получилось чуть нежней, можно отбить его молоточком, но, как показывает практика, это обязательно совершенно не всегда.

– Если вы не уверенны в качестве мяса и боитесь, что оно выйдет дубовым или совсем безвкусным, можно попытаться спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут.

– Не приобретайте многократно размороженное и замороженное мясо, так как оно точно не выйдет ни вкусным, ни сочным.

В фольге на мангале

Пожарить шашлычки на природе является большим удовольствием. Но с ними довольно много возни. Чего не скажешь о мясе на кости. Его готовят в фольге на мангале. Выходит быстро и вкусно на удивление всех гостей. Лучше всего для этого блюда подойдет свинина. Мясо на косточке имеет жировые прожилки, поэтому успех обеспечен. Готовый стейк будет сочным и аппетитным.

Необходимо добавить, что так называемый шашлычный запах будет присутствовать в готовом мясе, несмотря на фольгу. Она не станет помехой для дыма. Чтобы приготовить этот шедевр понадобится 1 кг вырезки на кости. Ее моем, обсушиваем и режем равными долями. Отдельные куски укладываем в миску. Затем берем специи для шашлыка – 1 пачку (они продаются в любом магазине). Достаем из миски мясо и тщательно натираем каждый кусок. А потом посыпаем солью по вкусу (учитывайте, что готовые специи содержат небольшое количество соли) и перемешиваем стейки прямо в миске.

Опытный повар знает – свинина любит лук. Поэтому мелко режем 2-3 средних луковицы, слегка мнем и высыпаем в миску со стейками. Опять все хорошо перемешиваем. Ставим под гнет и оставляем мариноваться на 2-3 часа. В идеале для мариновки мяса времени нужно давать больше (для улучшения вкуса). Например, подготовить стейки с вечера и поместить их в холодильник. И только на другой день приступать к готовке.

Когда свинина промаринуется, необходимо завернуть каждый кусок отдельно в фольгу. Разводим огонь. С этим справится любой мужчина. Далее стейки выкладываем на решетку и отправляем на мангал. Необходимо помнить, что огонь должен быть небольшим. Обжариваем в в течение 15 минут сначала одну сторону решетки, затем переворачиваем и обжариваем еще 15 минут другую сторону.

К такому блюду хорошо подойдут запеченный на огне картофель и овощи. Их приготовить несложно. Очистим 10 средних картофелин от кожуры, помоем. Натрем солью и специями. Обернем каждую картофелину фольгой, предварительно добавив внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Далее очищаем баклажаны, солим, перчим и натираем тертым чесноком (3-4 зубчика). Оборачиваем в фольгу, каждый отдельно. Картофель и баклажаны выкладываем на решетку и жарим на открытом огне до готовности.

Необходимо учесть, что картофель будет готов намного позже, чем баклажаны. Поэтому их необходимо достать из решетки чуть пораньше. На большое блюдо выкладываем очищенные от фольги мясо и овощи. Пора приглашать гостей к столу!

О том, как приготовить свинину на косточке в духовке, смотрите в следующем видео.

Ингредиенты для «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

  • Соль

    (2 из них для маринада, 1 для картофеля)

    3 ч. л.

  • Соевый соус

    (с имбиром)

    100 мл

  • Порошок горчичный

    (с горкой)

    2 ч. л.

  • Специи

    (перец черный, красный, душистый, мускатный орех, кориандр)

    3 ч. л.

  • Картофель

    (вес уже очищенного картофеля)

    1 кг

  • Свинина

    (желательно домашняя)

    1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3608.4 ккал

белки

190.1 г

жиры

219.8 г

углеводы

221.5 г

Порции
ккал601.4 ккал белки31.7 г жиры36.6 г углеводы36.9 г
100 г блюда
ккал165.5 ккал белки8.7 г жиры10.1 г углеводы10.2 г

Рецепт «Мясо на кости, запеченное с картофелем»:

Берём 1 кг свинины на кости, моём и ложим, чтоб стекла вода.

Пока мясо стекает готовим всё для маринада. Соль, горчичный порошок, специи перемешиваем и заливаем соевым соусом (можно и классическим, но я взяла с имбиром). Смешиваем всё до однородной массы.

Поскольку мясо готовим целым куском, то лучше попротыкать его вилкой или тендерайзером (если такой имеется в хозяйстве), чтоб лучше пропиталось. Смазываем мясо готовым маринадом и отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов ( если есть время, то можно и на сутки — чем больше настоится, тем вкуснее и ароматней получится).

Выкладываем мясо в форму для запекания (у меня это обычная сковородка без ручки) и ставим в духовку разогретую до 200 гр на пол часа. В оставшийся из под мяса маринад я добавила грамм 100 воды, чтоб в дальнейшем периодически поливать мясо. Когда мясо с одной стороны покроется золотистой корочкой его следует перевернуть.

К уже поджареному мясу выкладываем предварительно подготовленный картофель (порезаный на части не очень крупные, приблизительно на четыре части) и снова ставим в духовку минут на 40-45. Периодически поливаем оставшимся маринадом.

Готовое блюдо подаём на стол. Мясо можно подавать как горячим так и охлаждённым

Клетки красного костного мозга

Кроветворная ткань содержит массу стволовых клеток, по составу и строению близких к эмбриональным, зародышевым. Это очень важные элементы, ведь все остальные клетки организма (а их миллиарды) являются узкоспециализированными и никогда не смогут заменить другие клетки в тканях или переспециализироваться. А вот стволовые это могут. Поэтому именно они являются той базой, которая дает начало всем форменным элементам крови и части структур лимфатической системы.

Скидки и льготы для инвалидов на оформление виз

Страны подписавшие Шенгенское соглашение предоставляют скидки и льготы при оформлении разрешения на въезд для инвалидов и членов их семей.

Величина льготы зависит от принимающей стороны и тяжести увечий. Также на решение о предоставлении скидки влияет цель поездки. Лицам, направляющимся в Европу на лечение, Шенген предоставят быстрее и проще, чем инвалидам-туристам.

Котлета на косточке из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная котлета на косточке – 2 штуки (600 г);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Как приготовить свиную котлету на косточке в духовке

Для приготовления блюда отлично подходит свиная котлета на косточке. Она содержит нежное мясо, которое при мариновании хорошо пропитывается ароматами репчатого лука и кориандром, и небольшую прослойку сала. Сало при запекании защищает филе от пересыхания. Кусочки на кости промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

Лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем их полукольцами.

Семена кориандра отправляем в ступку.

Хорошо перетираем пестиком. При измельчении выделяется потрясающий аромат. Одной специи будет достаточно, чтобы сделать мясо вкусным и ароматным.

Подготовленные куски свинины посыпаем со всех сторон солью и измельченным кориандром.

На тарелку равномерно распределяем половину полуколец лука.

На них выкладываем кусочки на кости.

Остатки лука размещаем равномерно на мясе. Свинина, покрытая со всех сторон луком, хорошо промаринуется и станет очень нежной. Тарелку накрываем пищевой пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь).

Через 3 часа дно небольшого противня выстилаем фольгой и смазываем маслом. Маринованные кусочки свинины освобождаем от лука и выкладываем на противень рядом друг с другом. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 мин. Мясо на кости должно покрыться красивой хрустящей корочкой и остаться сочным внутри. Рядом можно разместить лук, в котором мариновалась свинина, и удалить его через 10-15 минут, когда он зарумянится.

Противень со свининой вынимаем, кусочки сразу перекладываем на тарелочки с гарниром и подаем на стол. Такое блюдо лучше подавать с легким салатом из помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и свежих огурцов. Для аромата поливаем салатик оливковым маслом и лимонным соком, а для вкуса посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Советы в приготовлении:

  • Мясо получается не только нежным, но с чудесным чесночным вкусом и ароматом, если кусочки выдержать в куриных яйцах с чесноком. Яйца (2 шт.) взбиваем вилкой, солим и перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком (3 дольки). Заливаем смесью свинину и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Для приготовления можно использовать любые сушеные или свежие травы. Семена кориандра исключаем, свежие веточки розмарина и тимьяна размещаем на мясе, накрываем луком и далее, как по рецепту. Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
  • Котлету на косточке можно заменить на порционные куски карбоната, шейки или корейки.

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.

Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Вариант 4: Свинина на кости в пряном маринаде

Следующую свинину мы предлагаем промариновать в пряном маринаде и запечем при высокой температуре в духовке. Всего процесс займет, не учитывая настаивания, не более получаса.

Ингредиенты:

  • четыре свиных куска на кости;
  • столовая ложка рафинированного масла;
  • пару гвоздичек;
  • перец горошком;
  • крупный лист лавра;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • каменная соль;
  • душистый и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную мякоть на косточке вымыть. Обязательно просушить поверхность салфетками. Отставить в гастроемкости в сторону.

Шаг 2:

В отдельной миске хорошо вилкой смешать рафинированное масло со свежевыжатым лимонным соком. Добавить и равномерно распределить оба вида перца.

Шаг 3:

Полить мясо полученной заправкой, втирая ее в мякоть. Теперь обложить куски гвоздичкой и перчинками. Сверху разместить лавр.

Шаг 4:

Оставить свинину под пищевой пленкой на час. На следующем этапе прокалить в духовом шкафу противень. Спустя пару минут разместить на дне все мясные кусочки. Поставить свинину на косточке в духовку (205 градусов).

Шаг 5:

Запекать мясо семь-девять минут, после чего кусочки перевернуть, а зажаренную сторону посолить каменной солью.

Шаг 6:

Продолжить готовку с другой стороны еще столько же, а потом вторично перевернуть и посолить. Дать свинине «дойти». Подать теплым.

Перед тем, как уложить мясо на горячий противень, важно удалить используемые специи: лавр, гвоздику и перчинки. А вот солить на этот раз мы будем в конце, чтобы куски остались сочными и не пустили сок раньше времени

Посадка

Сажать колоновидную яблоню можно весной (апрель) или осенью (сентябрь-октябрь).

Прежде, чем заняться высадкой, необходимо правильно определить место посадки.

Следует помнить, что место должно быть:

  • Защищено от сквозняков;
  • Выбирать нужно самое солнечное место, иначе будет снижена урожайность;
  • Для посадки лучше использовать «теплую» грядку, если есть возможность;
  • Дерево не переносит близких грунтовых вод, поэтому его не следует сажать в низинке;
  • Почва должна быть плодородной и иметь высокие дренажные свойства.


Она должна быть приготовлена за 2 недели до высадки растения.

Ширина посадочной ямы должна быть 50 см. В глубину яму роют в зависимости от того, какой длины корни у саженца.

Как правило, колоновидные яблони сажают в ряд, поэтому между ними предполагается расстояние в 70 см. Если же сажают несколько рядов, то между рядами следует выдерживать расстояние не менее, чем 130 см.

Для того, чтобы создать более комфортные условия дереву, устраивают «теплую» грядку.

Делается она так:

  • Выкапывается ямка подходящей глубины, на дно которой укладываются пластиковые бутылки,
  • Поверх них закладывается компост,
  • Затем укладывают растительные остатки травы и сорняков, траву и листья, а затем опилки и слой земли,
  • В такую «подушку» и высаживают «Малюху».

После того, как деревце посажено, его хорошо поливают и мульчируют.

Особенного ухода сорт « Малюха» не потребует.

Однако нельзя пренебрегать тем уходом, который необходим любому растению:

  • Своевременный полив;
  • Подкормка;
  • Прополка и рыхление;
  • Защита от вредителей и заболеваний;
  • Обрезка.

Своевременный полив

В первый год посадки, когда корни еще недостаточно разрослись, необходимо особенное внимание уделять поливу. Различные погодные условия диктуют свой режим полива, но для того, чтобы дерево чувствовало себя комфортно, необходимо следить за тем, чтобы почва на глубине 4-5 см была влажной

Различные погодные условия диктуют свой режим полива, но для того, чтобы дерево чувствовало себя комфортно, необходимо следить за тем, чтобы почва на глубине 4-5 см была влажной.

При обычной погоде поливать приходится раза 2 за неделю.

Подкормка

В 1-й год после посадки следует внести 50 г нитроаммофоски на 1 саженец.

Повторно подкормить можно через месяц. В этом случае можно внести карбамид (раствор- 2 ст. ложки карбамида на 1 ведро воды).

Третья подкормка проходит еще через месяц. В этот раз можно внести либо карбамид, либо нитроаммофоску.

Прополка и рыхление

Эти две процедуры обычно совмещаются. Для того, чтобы облегчить себе работу, садоводы хорошо мульчирую приствольные круги, тогда сорняки не докучают молодому деревцу.

Защита от вредителей и заболеваний

Сорт колоновидной яблони Малюха устойчив к болезням, однако будет не лишним весной сделать обработку саженца фунгицидами и препаратами против вредителей.

Приствольный круг можно засыпать препаратом «Гром» — против муравьев. Не будет муравьев, на листьях не поселится тля.

Для того, чтобы зимой деревце не повредили грызуны, стволик оборачивают сеткой рабицей.

Обрезка


требуется обрезка

Самый верхний побег — крепкий и вертикальный, не обрезают, его можно только подвязать. Бывает, что колоновидные деревья формируют в результате ведения трех проводников ( в форме канделябра). В такой ситуации оставляют именно эти проводники, а остальные удаляют.

Удобнее обрезать «Малюху», придерживаясь следующей схемы:

  • 2-й год жизни – боковые ветки обрезать до 2 почек. Из них за лето разовьются молодые побеги;
  • 3-й год – однолетние побеги плодоносят, молодая поросль обрезается на 2 почки;
  • 4-й год – те прошлогодние ветки, которые плодоносили – удалить, с остальными побегами поступают по схеме заново.

Происхождение

Первая колоновидная яблоня появились в Канаде, после того как на одной из яблонь сорта «макинтош» была замечена необычная ветка: очень толстая с полным отсутствием боковых побегов. Яблоки в большом количестве висели на недоразвитых побегах. Именно она была использована для получения сорта «важак», который стал родоначальником всех колоновидных яблонь в разных странах. В России такая яблоня появилась в 1972 году, когда профессор В. В. Кичина, используя пыльцу «важака», провел скрещивание с сортом яблони «коричневое полосатое».

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий