Мясо в мультиварке 🥩 (8 рецептов)

Содержание

Рагу­

  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Суп-гуляш в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом.
Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка.
ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто)))
Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.

Пошаговый рецепт:

Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

Полезные свойства апельсинового масла

Агротехника выращивания рябины невежинской: секреты и нюансы ухода

Уход за рябиной невежинской не составит проблем и сложностей даже неопытному садоводу. Эта культура достаточно неприхотлива, и для получения здорового дерева и богатого урожая достаточно выполнять простейшие мероприятия.

  • Полив. Рябина невежинская не относится к требовательным к влаге культурам, однако и сильную засуху также не переносит. Это может сказаться на росте дерева и количестве плодов. Для полноценного роста рябины этого сорта необходимо поливать саженцы в начале вегетации, затем за две недели до сбора урожая и через две недели после сбора урожая. Для полива специально выкапывают канавку вокруг дерева и в нее выливают воду — примерно 2-3 ведра на каждое дерево.
  • Рыхление и мульчирование. Рыхление почвы вокруг растения — важный этап ухода за рябиной невежинской. Первое рыхление проводится ранней весной, после чего должно быть примерно 5 рыхлений в течении сезона. Для полноценного роста рябины первые два-три года почву вокруг деревьев тщательно перекапывают примерно на 2 штыка лопаты. Во время этого процесса в почву добавляют перегной и тщательно перемешивают. Это способствует насыщению корней питательными веществами.
  • Подкормка рябины невежинской. При систематических подкормках рябина невежинская растет лучше и дает богатый урожай. Обычно в течение сезона подкормку проводят три раза. Первый раз удобрения вносят весной. В качестве удобрений применяют перегной и 50 грамм аммиачной селитры. Вторую подкормку проводят в начале лета с использование настоя коровяка. Третий раз рябину невежинскую подкармливают в конце лета и добавляют под деревья пол литра древесной золы и суперфосфат.
  • Обрезка. Обрезать рябину невежинскую рекомендуется через 5 лет после посадки. В это время дерево успеет сформировать крону. Во время обрезки удаляют все поврежденные ветки и сломанные, а также укорачивают боковые побеги, а центральный ствол укорачивают лишь немного.
  • Подготовка к зиме. Рябина невежинская считается морозоустойчивым деревом, которое прекрасно выдерживает морозы до минус 50 градусов. Поэтому специального укрытия оно не требует.

Современное состояние

На 2016 год в Лиманном числится 3 улицы и Раздольненское шоссе; на 2009 год, по данным сельсовета, село занимало площадь 30,2 гектара, на которой в 79 дворах числилось 165 жителей.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Говядина с Черносливом в Мультиварке (8 Вариантов Приготовления) – Рецепты Для Мультиварки

Говядина с черносливом в мультиварке – вкуснейшее изысканное блюдо, которое готовится за 1,5-2 часа с минимумом усилий. Такой рецепт можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

 3 секрета вкусной говядины

  1. Тушить говядину примерно полтора часа, если мясо старое – дольше. Так оно получится более сочным и насыщенным.
  2. Во время тушения мясо должно постоянно находиться в подливке, если она выкипает – добавьте чуточку воды.
  3. Обязательно используйте приправы по вкусу для усиления аромата. Мы рекомендуем применять базилик, перец молотый и паприку.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете.

В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным.

Итак, давайте готовить!

Описание приготовления

  1. Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
  7. Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
  8. Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
  10. Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Характеристики ягод и фот

В обычных условиях ягоды Вима Рина характеризуются следующими особенностями:

  • вырастают слегка вытянутыми и конусообразными, зрелые плоды довольно крупные, их средний вес составляет 45 г;
  • окрашены они в яркий красный цвет с небольшим глянцевым оттенком;
  • отличаются неплохой транспортабельностью, благодаря чему пользуются большой популярностью у перекупщиков;
  • мякоть имеет сочную и плотную структуру, может похвастаться первоклассными вкусовыми качествами;
  • один куст в среднем дает чуть меньше 1 кг плодов.

Видео рецепт, как приготовить свинину в мультиварке с соевым соусом

Рецепт тушеной картошки со свининой, приготовленной в мультиварке

Время: 1 час 30-40 минут.Калорий: 109,9 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, нож, разделочная досочка, терка, лопатка, несколько мисок, венчик.

Ингредиенты

свинина 270 г
картошка 1-1,5 кг
молоко 2,5 % 100 мл
лук желтый 1 шт.
морковь 1 шт.
листочки лавра 1-2 шт.
масло сливочное 30-45 г
соль 2 небольшие щепотки
перец по вкусу
сметана жирностью 15 % 100 г
приправа «Ролтон» 1-1,5 ч. л.
масло подсолнечника 2-3 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Картошку (1-1,5 кг) очистите и порежьте дисками толщиной 5 мм.
  2. Установите на мультиварке режим «выпечка» и раскалите в чаше 2-3 ст. ложки масла подсолнечника.
  3. Порежьте кубиками 1 луковицу и натрите на крупную терку 1 морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  4. В это время мелко нарежьте 270 г свинины.
  5. Добавьте мясо к зажарке, перемешайте и обжаривайте, регулярно перемешивая.
  6. Как только свинина поменяет цвет, добавьте картофель.
  7. В небольшой миске соедините 100 г сметаны 15 % и 100 мл нежирного молока и аккуратно перемешайте венчиком.
  8. Добавьте эту заливку в чашу мультиварки.
  9. Поперчите по своему вкусу, добавьте 2 щепотки соли, 1-1,5 ч. ложки приправы «Ролтон», 30-45 г масла сливочного и 1-2 листочка лавра.
  10. Теперь хорошенько размешайте все содержимое мультиварки и тушите до готовности под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.

Видео рецепта тушеного со свининой картофеля в мультиварке

Если вы хотите правильно приготовить тушеную картошку с мясом свинины в мультиварке, то обязательно посмотрите этот видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=D1SwS-CdgVg&feature=youtu.be

Кулинарные советы

  • Вместо приправы «Ролтон» вы можете использовать любую другу сухую приправу, заменяющую бульон.
  • Подавать это блюдо можно с соленьями, а придать ему свежий аромат мелко нарубленной зеленью.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Применение

Масло пачули применяют во многих сферах жизни человека.

Данный эфир можно с успехом использовать в таких случаях:

  • если необходимо вернуть жизненную силу волосам, укрепить их, уменьшить ломкость;
  • при чрезмерной жирности волос и избытке сального секрета на коже головы, при кожном зуде, перхоти или себорее;
  • стимуляции обменных процессов волос, улучшения кровообращения и тонуса волосяных фолликул;
  • при необходимости быстро продезинфицировать и заживить ранки на коже головы;
  • используют данное масло для волос для сухих кончиков;
  • если волосы утратили блеск и живость после недугов или стрессов;
  • при необходимости увлажнить кожу головы и восстановить нормальную структуру каждого волоска после жесткого использования химических или стайлинговых средств;
  • для профилактического ухода за кожей головы и волосами при жарком или холодном климате, при частом использовании тепловых или травматичных методов укладки (фен, плойка, утюжки, начесы, при плетении кос или дред).

Прочитайте статью о применении лавандового масла для волос.

Как правильно пользоваться?

Полезно употребление масла пачули и для нервной системы, когда во время процедур происходит ароматерапия этим эфиром.

Данное масло способствует улучшению сна, снижению чрезмерной возбудимости, восстановлению позитивного мировосприятия.Есть несколько правил использования масла пачули для волос:

  1. Необходимо придерживаться рецептов и не увеличивать самовольно ни дозу, ни время процедуры. Этот эфир является довольно высокоактивным средством и может вызывать раздражения, ожоги или аллергические реакции при его бездумном применении.
  2. В готовую продукцию типа шампуни, бальзама или маски данное масло применяют из расчета 2-3 капли на столовую ложку основы.
  3. Не стоит использовать для приготовления масок посуду из нержавейки во избежание окисления составных компонентов смеси.
  4. Масло пачули можно комбинировать с другими эфирными маслами, особенно с маслами мяты, базилика, имбиря.
  5. Лечебные маски с добавлением данного эфира наносятся по линиям, параллельным пробору.

В шампунь

Если перед каждым мытьем добавлять масло пачули в любимый шампунь, то этот простой рецепт поможет излечиться от перхоти, зуда или грибковой инфекции на коже головы. Названия противогрибковых лаков, способы применения тут.

Особенно благотворно действие такой добавки при жирных волосах. Для лечебного эффекта достаточно добавит 10 капель эфира на флакончик шампуня, или пары-тройки капель в столовую ложку шампуня.

Для массажа головы

При массаже усиливается кровообращение кожи головы, что способствует росту волос, заживлению ранок на коже головы, выведению продуктов распада и омоложению клеток. Читайте статью “Растим волосы на горчице”.

Смесь эфиров, добавленная в масляную основу, массажными движениями втирается в корни волос. Для этого применяются элементы поглаживания кончиками пальцев по проборам, растирания согнутыми пальцами от пробора до ушей, поколачивание в виде барабанных палочек. Для проведения сеанса достаточно 10 минут. Затем голова тщательно моется шампунем.

Посмотрите видеорецепт маски для волос с маслом пачули

Маски

Маски с добавлением эфира данного растения понравятся многим благодаря своим богатым лечебным качествам.

Рецепты

Маска для усиления роста волос

Состав

Приготовление маски

Применение маски

Эфир розмарина и корицы — по 1 капле;

эфир пачули — 5 капель;

репейное масло — 2 ч.л.

Все компоненты необходимо тщательно смешать.

Нанести смесь на волосы, массировать голову на протяжении 10 минут, Оставить на полчаса и хорошенько вымыть голову шампунем.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос

Миндального масла — 3 ч.л.;эфир пачули — 6 капель. В подогретое на водяной бане миндальное масло добавляют масло пачули. Подогретая смесь наносится на волосы по проборам по всей длине на полчаса. Затем голову тщательно моют.

Маска для устранения жирности волос

Любое базовое масло — 2 ст.л;эфир пачули — 2-3 капли;

желток яйца.

Смешать между собой все компоненты маски. Смесь наносится на волосы, голова накрывается полиэтиленом и полотенцем. Через час маска тщательно смывается.

Маска от перхоти

Любой шампунь — 2 ст.л.;касторового и репейного масла — по 1 ч.л.;

масло пачули — 2 капли.

Шампунь смешиваем с маслами. Смесь втирается в корни на полчаса. Тщательно смывается.

Маска от зуда при себорее

Чайная лодка меда;2 желтка;

репейный экстракт — столовая ложка;

масло пачули — 3 капли.

Растереть желтки, смешать их с медом, затем добавить репейный экстракт, в конце капнуть пачулиевого масла. Нанести маску на корни волос, затем распределить по волосам. Через 2 часа смесь смыть.

Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл пасты из помидоров;
  • 2-3 средние луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 ст. л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • порошок паприки, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
  2. В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
  3. Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
  5. Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
  6. Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

  • 5 г сушеного базилика;

  • кг свиной грудинки с кожей;

  • 10 г прованских трав;

  • 7 колец свежего ананаса;

  • черный перец;

  • шесть морковок;

  • соль;

  • 100 г майонеза;

  • 50 г горчицы.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий