Как приготовить свиные уши к пиву? варианты рецептов

Свиные уши по-корейски – 4 рецепта приготовления

Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.

Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство.

Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья.

Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.

Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей

  1. Классический рецепт свиных ушек по-корейски
  2. Свиные ушки без моркови
  3. Пикантные свиные ушки с овощами
  4. Жаренные ушки по-корейски
  5. Необычная закуска из ушек по-корейски
  6. Свиные уши в пикантном соусе по-корейски
  7. Острые ушки по-корейски с чили
  8. Свиные ушки с зеленью
  9. Пикантная закуска с кинзой по-корейски
  10. Простое корейское хе из свиных ушек
  11. Пикантные ушки по-корейски с имбирем
  12. Свиные ушки по-корейски с перцами
  13. Оригинальная корейская закуска из ушек
  14. Пряные свиные уши с паприкой
  15. Острые свиные ушки с чили

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта. Потребуется:

Потребуется:

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.

Как приготовить:

  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.

Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой

Простой рецепт свиных ушек по-корейски с морковью

Кто уже успел попробовать свиные ушки по-корейски, тот, несомненно, попросит добавки. Но далеко не всем известна волшебная польза свиных ушек. Мясной деликатес богат на многие группы витаминов В и РР, а также насыщен кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором и селеном, а еще йодом. Так что свиные уши – не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Свиные уши — приготовление, польза, калорийность

Почему-то в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши.

Применение свиных ушей

Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.

Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.

Польза свиных ушей

Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.

Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.

Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!

Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов. Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к. в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.

Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.

Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.

Приготовление свиных ушей

Свиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.

Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине. Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека. Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig’s Ears (https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHE)

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

Нам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.

Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.

Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.

Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.

К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.

К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.

Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Свиные уши к пиву – лучшие рецепты приготовления закуски Видео

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

1 Ароматные свиные ушки с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить жареные ушки по классическому рецепту. Свиные уши (4 шт.) отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавляем в нее два лавровых листа и пять штучек гвоздики. Варим ушки до мягкости в течение 1-2 часов, проверяя степень готовности острым ножом или вилкой. По мере появления на поверхности пены снимаем ее.

Рекомендуем ознакомиться

Для надежности очистите ушки от возможных ворсинок, щетины и наростов при помощи жесткой щетки. Затем хорошо промойте их под проточной водой.

После варки деликатесы выкладываем на сковороду и обжариваем их на раскаленном растительном или растопленном сливочном масле с обеих сторон до получения приятной румяной корочки.

Для красивой презентации их можно выложить на листья салата и посыпать молотыми сухарями.

2 Хе – идеальное дополнение к пиву

Блюдо восточной кухни Хе представляет собой острую закуску из маринованной рыбы или мяса животных. В классическом рецепте основной ингредиент не поддается термической обработке. Но в российской интерпретации корейского блюда принято пренебрегать данным правилом. Сами жареные свиные уши к пиву готовят по классическому рецепту, а вот с рецептурой маринада ознакомимся подробнее.

Возьмите полстакана растительного масла и смешайте его с равным количеством винного уксуса.

В основу маринада добавляем примерно по ¼ столовой ложки молотых специй: красного сладкого и острого перца, кориандра, хмели-сунели, сухой аджики и приправы для моркови по-корейски.

Приготовить натуральный, очищенный от вредных примесей, высокого качества и с низкой себестоимостью алкогольный продукт, Вам поможет. Читать далее. »

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву.

Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа.

Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут.

Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

4 Райское наслаждение по-французски

Изысканный французский соус Бешамель нашел свое применение и в нежной закуске к пиву, он используется в данном рецепте в качестве ароматной заправки для запекания. Полкило очищенных от ворсинок свиных ушей отвариваем в кипящей воде вместе с корнем сельдерея и петрушки, половинкой репчатого лука. По времени процесс варки не должен занимать более 3 часов, иначе уши станут жесткими.

Отваренные свиные деликатесы вынимаем из емкости, даем им немного остыть, и нарезаем соломкой произвольной толщины. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Многие гурманы французской кухни не понаслышке знают рецепт этого соуса, но все же хотелось бы напомнить технологию его приготовления.

Обжариваем оба ингредиента до приятного золотистого цвета. Затем медленно вливаем в сковороду 300 мл свежего молока, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, во избежание образования комочков.

Когда соус станет напоминать по консистенции густую сметану, снимаем его с огня, приправляем по вкусу солью и перцем.

Если все же в процессе приготовления образовались комочки, тогда аккуратно переместите соус в сито и с помощью ложки разомните их.

В жаропрочную форму высыпаем отваренные свиные ушки, нарезанные соломкой, и заливаем их соусом Бешамель, присыпаем 200 г натертого сыра и отправляем закуску запекаться в предварительно разогретую до 190° духовку. Сыр должен хорошо расплавиться, а ушки подрумяниться. На все это понадобится примерно полчаса. Наслаждаемся свежим пивом вместе с ароматной закуской по-французски.

Из речной рыбы

Сварить вкусную уху можно из любой речной рыбы. Подойдут ерши, щука или карась.

Ингредиенты:

  • речная рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки. Чешую, глаза и жабры не выбрасывайте: они придадут ухе нужную консистенцию. У крупной рыбы отделите хвост, хребет, голову.
  2. Все части тушек сложите в казан и залейте водой.
  3. Томите их на слабом огне, пока от мяса не начнут отделяться кости.
  4. Процедите уху. Верните обратно кусочки рыбы.
  5. Добавьте овощи и специи. Варите до готовности.


Из речной рыбы для ухи лучше всего подходят ерш, карась, щука.

Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву

Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.

Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.

В соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Уши свиные – 7 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Зелень  — по вкусу;
  • Перец – 5 горошин;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить свиные уши в холодной воде.
  2. Слить воду и очистить уши ножом.
  3. Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
  4. Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
  6. Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
  7. Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
  9. Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
  10. Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
  11. Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!

Аппетитная закуска

Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.

Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях

Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Соль ;
  • Черный перец горошком;
  • Гвоздика – по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
  2. Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
  3. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
  4. Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
  5. Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
  6. Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
  7. Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!

Соломка

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 600 г;
  • Соус соевый -20 мл;
  • Лавровый лист — несколько шт.;
  • Соль и перец;
  • Семена кунжута  — по желанию;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
  2. Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
  3. Далее следует вынуть уши и остудить.
  4. Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
  5. Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
  6. Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
  7. Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
  8. Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!

По-французски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 600 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Лук и сельдерей – 60 г;
  • Мука – 60 г;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Соль, еще и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть и очистить.
  2. Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
  3. Варить не более 3 часов.
  4. Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
  5. Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
  7. Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
  8. Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!

Острая закуска

Ингредиенты:

  • Уши свиные –4 шт.;
  • Уксус — 0,5 стакана ;
  • Масло оливковое — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Сахар;
  • Соль — по вкусу;
  • Аджика;
  • Кориандр;
  • Гвоздика;
  • Хмели–сунели;
  • Чили;
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление:

  1. Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
  2. Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
  3. Довести до кипения, периодически снимая пену.
  4. Выложить в бульон специи и посолить.
  5. Варить около 2 часов.
  6. Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
  7. Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
  8. Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
  9. Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!

Рецепты народов мира

Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно – душистую и пряную закуску под прессом.

Закуска по-китайски

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.

Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком – по вкусу.

Приготовление:

Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.

Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.

Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.

Свиные ушки: острое азиатское блюдо

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши – тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.

После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий