Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

Содержание

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голландский или российский сыр 200 г
Дикий рис 200 г
Мука 12 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Соль 1 ч. л.
Смесь трав по вкусу
Сушеная паприка 1-2 ч. л.
Растительное масло 150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Как сделать сырные палочки в домашних. Сырные палочки в панировке «Тянучка. С крабовыми палочками

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:

  • сыр перед началом кулинарного процесса стоит выложить на стол, чтобы он стал комнатной температуры, тогда закуска точно получится нежной и мягкой внутри;
  • двойная панировка поможет избежать «стреляния» раскаленного масла, оно не даст соку закуски вытекать наружу;
  • чтобы сделать уже готовые палочки мягче, стоит накрыть их пленкой и оставить на пару часов;
  • для пикантности блюда в панировку можно добавлять чили, паприку, сухой чеснок.

Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.

Как приготовить кляр?

Кляр – жидкое тесто, которое поможет дополнить любое блюдо и сделать его более вкусным. Будь то рыба, мясо, овощи, сосиски или сырные палочки. В кляр, как и в любое тесто, входит мука, яйца. Часто добавляют сметану, майонез. А чтобы он получился воздушным, немного хрустящим – его готовят на пиве. У блюда не появляется характерный запах, а вот вкус заставляет приготовить его еще и еще.

На пиве

Кляр, приготовленный на пиве для крабовых и других палочек, имеет много пузырьков, получается воздушным и золотистым. Чтобы получить такой результат, нужно знать несколько хитростей. Пиво следует брать только светлое, оно не даст горечи. Желательно использовать холодный напиток. А масло для приготовления должно быть очень хорошо разогретым. Сильный огонь и минимальное время жарки не позволят впитать много растительного жира и сделают корочку хрустящей.

Ингредиенты для пивного кляра:

  • пиво – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и другие специи для кляра.

Как готовить дома:

Муку хорошо просеять, так кляр будет более воздушным. Добавить в нее специи.
Влить пиво. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Сначала хорошо взбить белок до пиков

Важно, чтобы посуда была сухой, иначе пены не будет.
Затем взбить желтки.
Соединить ингредиенты.
Важно использовать жидкое тесто сразу же после приготовления.
Можно готовить закуски в пивном кляре!

Без пенного

Кляр можно приготовить без пенного, в зависимости от продукта, который будет обмакиваться, выбирают самую разную основу. Это может быть даже вино, водка, газированная вода, кисломолочные продукты. В качестве ароматных добавок берут травы, чеснок, специи.

Для сырных палочек рекомендуется приготовить для начала классический кляр и испробовать простые рецепты. Ингредиенты:

  • жидкость – 2 чашки;
  • мука- 0,5 кг;
  • жир растительный – 4 ложки;
  • яйца куриные – 15 штук.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок взбить до стоячей пены и поставить на холод.
  3. Желтки соединить с жиром, жидкостью, специями.
  4. Засыпать муку.
  5. В размешанную массу аккуратно ввести белки.
  6. Охладить кляр.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голландский или российский сыр 200 г
Дикий рис 200 г
Мука 12 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Соль 1 ч. л.
Смесь трав по вкусу
Сушеная паприка 1-2 ч. л.
Растительное масло 150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали популярными в качестве закусок или частью каких-либо блюд. Иногда используется крабовое мясо, которое может стать альтернативой и для этого праздничного блюда. Рецепт приготовления прост, закуска выглядит оригинально и на вкус – просто объеденье!

Ингредиенты:

  • замороженные палочки или крабовое мясо (200 грамм);
  • пачка плавленого сырка;
  • пучок укропа;
  • немного чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на терке, предварительно подержав его в холодильнике, чтобы легче было тереть. Крабовые палочки также трутся на терке или мелко нарезаются соломкой.
  2. Все подготовленные продукты, в том числе и чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваются с майонезом. В эту массу добавляется рубленый укроп и снова все смешивается.
  3. Шарики небольшого размера катаются влажными руками и выкладываются на красивую тарелку, которую сразу можно поставить на праздничный стол.
  4. Получается вкусно и красиво!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

cook-s.ru

  • Подготовка
  • 5 Минут

Время готовки
15 Минут
Порций
3

Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени

Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах

Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.

Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.

Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста

Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

Ингредиенты

вода 85 мл
мука 210 г
сыр моцарелла 35 г
сыр пармезан 65 г
оливковое масло 15 мл
сливочное масло 25 г
дрожжи 25 г
чеснок 2 дольки
соль 1 щепотка
сахар 7 г

Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
  2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
  3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
  5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
  6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
  7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
  8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

https://youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE%3Ffeature%3Doembed

  • Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
  • Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
  • Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .

Эти ЛЕГКИЕ палочки с сыром Моцарелла для фритюрницы — это все

Слушайте, любители сыра моцарелла!

Если вы настроены на вкусную закуску из плавленого сыра, попробуйте приготовить панированные палочки из моцареллы во фритюрнице! Их очень легко и весело приготовить, и они такие вкусные закуски или закуски.

Ни для кого не секрет, я одержим своей фритюрницей!

На самом деле, я уже давно не ТАК восхищаюсь устройством, и использую его ЕЖЕДНЕВНО.Если вы хотите приготовить закуски для своей семьи буквально за несколько минут, это такой удобный инструмент.

Одним из первых рецептов, которые я попробовал прямо из коробки, были эти сырные палочки Моцарелла , и моим детям они понравились!

Рецепт сырных палочек Моцарелла для фритюрницы

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 60 МИНУТ

время приготовления: 10 МИНУТ

общее время: 1 ЧАС 10 МИНУТ

  • 6 сырных палочек моцарелла
  • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана муки

1

Разрезать палочки сыра моцарелла пополам.

2

Положите панировочные сухари в миску. В отдельную миску насыпьте муку. Смешайте яйцо и молоко и переложите в другую миску.

3

Обвалять сырные палочки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

4

Положите сырные палочки на противень и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа или до полного затвердения.

5

Поместите панированные палочки в корзину для жаркого, не переполняя их.

6

Необязательно, но вкусно: смочите палочки растительным маслом, чтобы они стали красиво хрустящими.

7

Установите время приготовления 10 минут при 400 градусах.Примечание: я попробовал 12 минут, и мои были немного хороши, поэтому, возможно, проверьте через 10 минут, чтобы увидеть, готово ли. ( Для изготовления 12 сырных палочек.)

Принесено вам Hip2Save.

Панировка получается хрустящей, а внутри растает!

Подавайте с соусом маринара, чтобы получить потрясающую идею фритюрницы, которая очень понравилась моей семье.

Спор о том, стоит ли покупать фритюрницу? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО.

В кляре

Сырные палочки (рецепт в духовке и на сковороде готовится приблизительно одинаково) особенно хрустящими получаются, если готовить их в кляре. Для последнего используется сухарная крошка и пармезан.

При этом сырные палочки берутся уже готовые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженные сырные палочки – 8-9 шт.;
  • яйца сырые – 2-3 шт.;
  • муку и сухарную крошку – по 3 ст. л.;
  • тертый пармезан – 2-3,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырные палочки нужно разморозить.
  2. Содержимое сырых яиц требуется взбить, соединить с сухарной крошкой и сырной стружкой.
  3. Муку следует рассыпать на отдельной тарелке.
  4. Каждая сырная палочка сначала обваливается в муке, потом – обмакивается в яичную массу и сухарно-сырную. Слои повторяются еще раз.

Далее заготовки остается обжарить до румяности в любом раскаленном масле. Они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

О, сколько вас таких бывает!

К сожалению, в мире нет универсального кода для снятия ограничений в пользовании устройствами различных производителей. Более того, даже способы разблокирования для каждой определенной модели одного и того же бренда имеют принципиальные отличия. Поэтому некоторые модификации телефонов требуют соблюдения индивидуальных методов в процессе снятия защитного или блокирующего доступ кода. В данной статье будут рассмотрены возможности разблокировки основных брендов мобильной индустрии, таких как Samsung и Nokia. На интересующий вас вопрос о том, что делать, если забыл пароль на телефоне, — будет дан емкий и, безусловно, полезный ответ.

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление:

  1. Твердый сыр нарежьте брусками 1х3 см. Хотя по желанию вы можете нарезать сыр крупными слайсами, кубиками или другой формы.
  2. Яйцо вбейте в миску и венчиком размешайте. Необходимо, чтобы оно только приняло однородную массу. Поэтому миксером его взбивать не нужно.
  3. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
  4. Сковороду поставьте на плиту, плесните масло и хорошо разогрейте.
  5. Когда все составляющие подготовлены, начинайте готовить закуску. Берите сыр и окунайте его в яичную массу.
  6. Перекладывайте его в миску с сухарями, где несколько раз его переверните, чтобы он со всех боков панировался.
  7. Снова окуните его в яичную массу и панируйте в сухарях.
  8. После сразу же кладите на сковороду в горячее масло. Масла должно быть много, чтобы оно почти покрывало бруски.
  9. Обжарьте палочки со всех сторон и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир.
  10. Готовые палочки сервируйте к столу теплыми, пока внутри сыр расплавился и имеет тягучую структуру.

Сырные палочки в панировке – рецепт

В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.

В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.

Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.

Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.

Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.

Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.

После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.

Палочки сыра выложите на горячую сковороду.

Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.

Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.

Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.

Советы кулинаров:

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Популярные на сайте

Кабачки в пряной «шубке»

Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!

Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.

Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.

Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Самая правильная моцарелла – из молока буйволицы

Вкусно и полезно 13 сентября 2020 06:00:00 То, что вы покупаете в российских магазинах под видом сыра моцарелла – это не совсем правильная моцарелла. Дело в том, что исторически этот вид сыра должен готовиться исключительно из молока буйволицы. А в России он представлен, как продукт на основе коровьего молока. Чтобы было понятно, в чем разница, нужно попробовать то и другое. Если вам это еще не удалось сделать, замечу, что у буйволицы молоко намного слаще, соответственно и вкус моцареллы будет несколько иной. Трудно сказать – лучше или хуже, здесь все на любителя, но что другой, это точно и вы сразу это заметите. Такой сыр делают исключительно в Италии и только в местечке Чиленто, по окрестностям которого в свое время путешествовал Вольфганг Гете. Увидев на воле пасущихся буйволов, поэт сравнил их с гиппопотамами. Почему ему так показалось, уж не знаю, сходство очень сомнительное.Нужно сказать, что итальянцы с большой ответственностью относятся к производству сыра, выбирая для него самые качественные ингредиенты. А поскольку молоко буйволиц является основой моцареллы, то животные находятся на особом положении. Кстати, большую часть времени они пасутся на открытом лугу, дамы не переносят закрытого пространства и могут буквально озвереть от долгого пребывания в хлеву. Что еще интересно? Например, у каждой буйволицы есть персональный матрас и капельный душ. Как видите, итальянцы холят и лелеют своих подопечных. Те же отвечают взаимностью, давая в день по 12 литров вкуснейшего и сладчайшего молока.Так в чем же разница между молоком буйволицы и коровы? Первое имеет более богатый состав сухих веществ. Например, белка в буйволином 4,4%, а в коровьем – 2,7%, жира – до 9,5% против 4%. Все это позволяет производителям получать из молока буйволицы больше готового продукта. Так, для 1 кг моцареллы потребуется 4 литра буйволиного молока, а коровьего в 1,8 раза больше. Жиринки в первом значительно больше, поэтому эмульгирование жира происходит значительно быстрее. Почему нельзя купить такой сыр в российском супермаркете? Срок его хранения – сутки! Но производители придумали коптить продукт, такой вы можете увидеть в элитных сырных бутиках, поскольку стоимость этого вида моцареллы далеко не каждому по карману. А между тем хотя бы раз в жизни ее стоит попробовать каждому. Не зря же певица Леди Гага ежедневно съедает до 10 шариков моцареллы, а также делает из нее маски для лица. А актер Леонардо ди Каприо и вовсе подумывает прикупить себе сыроварню, чтобы не тратиться на покупку дорогого лакомства.Говорят, что свойства итальянского сыра в свое время по достоинству оценила Клеопатра. Сегодня же многие теннисисты с удовольствием поглощают моцареллу из буйволиного молока, поскольку она укрепляет кости и способствует быстрому восстановлению организма после нагрузок. Вот что по этому поводу говорит диетолог Светлана Лопухова: — Действительно, в моцарелле большое количество кальция, который прекрасно воздействует на костную систему. Но кроме того, в ее составе присутствуют микроэлементы, улучшающие деятельность сердечной мышцы и иммунной системы. Небольшое количество углеводов позволяет говорить об этом сыре, как о диетическом продукте. Причем, вы можете без опасения давать его детям, сыр хорошо усваивается. Наличие ферментов стабилизирует деятельность кишечника.Вас может смутить тот факт, что в магазине вы найдете не только традиционный сыр в солевом растворе, но и твердый его вариант. Последний изготовлен специально для пиццы, его отличает малая калорийность. Как только вы открыли упаковку с солевым раствором, постарайтесь сразу же съесть все шарики. Они не могут долго храниться. Автор текста: Татьяна Чудутова aroundmos.ru

Дрожжевые палочки сырные

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста и хотите побаловать своих домочадцев вкусным блюдом с великолепным вкусом и ярким сырным ароматом, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для того чтобы приготовить такие сырные палочки, вам необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: один стакан молока или воды, 50 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахарного песка, сливочное масло – 60 граммов, три яйца, шесть стаканов муки, чайная ложечка соли и 150 граммов сыра твердых сортов.

Тесто для этого блюда мы будем готовить опарным способом. Так, для начала растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. В эту же посуду засыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через четверть часа опара должна подняться. Добавляем к ней предварительно растопленное сливочное масло, пару яиц и соль. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему в несколько приемов просеянную муку. Хорошенько вымешиваем его. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на двадцать минут. Затем обминаем тесто руками, делим его на восемь частей и раскатываем вытянутые лепешечки, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся лепешечки. Оставляем не натертым небольшой кусочек сыра, который пригодится нам чуть позже.

Сворачиваем получившиеся лепешечки в рулетик и хорошенько защипываем по краям. Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Обязательно оставляйте между ними расстояние в четыре-пять сантиметров, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Оставляем сырные палочки подходить в тепле, а сами в это время включаем духовку на +180-200 градусов. Когда она прогреется, отправляем в нее противень с рулетиками где-то на 20 минут.

Пока сырные палочки, рецепт которых мы вам предлагаем, выпекаются, взбиваем в миске оставшееся яйцо. Его мы используем для смазывания. На мелкой терке натираем оставшийся кусочек сыра. Периодически заглядываем в духовку. Когда корочка на рулетиках станет сухой (это происходит за несколько минут до их готовности), вынимаем противень и смазываем палочки яйцом, а затем посыпаем сыром. Снова отправляем их в духовку на пять-семь минут. Готовые сырные палочки снимаем с противня и подаем на стол. Они получаются очень пышными, нежными, вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для любого чаепития.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Ингредиенты

Продукт Количество
Плавленый сырок 200 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Мука 340 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Панировочная крошка 120 г
Растительное масло 100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Заключение

Как видно, восстановление удаленных файлов в Linux не такое уж сложное дело. С правильным подходом и малой долей аккуратности можно без труда решить данную задачу. Да и программ для этого дела хватает.

Заключение

Некоторые цветоводы боятся выращивать Фаленопсисы, считая их капризными и сложными в уходе растениями.

Думают, что они часто подвергаются заболеваниям и могут нанести вред другим растениям в доме.

Это ошибочное мнение, так как этот вид орхидей достаточно устойчив ко многим заболеваниям и обладает отменным иммунитетом.

Своевременно применяя профилактические меры, соблюдая условия для выращивания орхидейных и обеспечивая несложный, но необходимый уход, фаленопсисы будут долгое время радовать цветовода здоровым видом и пышным, интенсивным цветением.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий