Тилапия. рецепты приготовления в духовке в фольге, кляре на сковороде, мультиварке

Рецепт 6. Тилапия с картошкой «Два в одном»

Ингредиенты:

· тилапия – 8 пластов;

· 600 г картошки;

· морковка – 1 шт.;

· 1 яйцо;

· по пол десертной ложки красного и черного перцев;

· соль – 40 г;

· тимьян, базилик, кориандр – по 15 г;

· постное масло – 60 мл;

· 2 чайные ложечки бальзамического уксуса;

· сметана – 150 г;

· 200 г любого сыра;

· любая зелень – пол букетика;

· помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Картошку с морковкой помыть и, не очищая положить в кастрюлю с водой, подсолить и варить до мягкого состояния.

2. Овощи вынуть, дать остыть, очистить, натереть на терке, перемешать в глубокой чашке.

3. Размороженные пласты тилапии хорошенько натереть солью, красным и черным перцами, тимьяном, кориандром, базиликом. По желанию можно взять и любые другие пряности. Положить рыбу в чашку, влить бальзамический уксус, перемешать, оставить напитываться полчаса под крышкой.

4. В небольшой чашечке взбить яйцо, добавить сметану, подсолить, поперчить, хорошенько размешать и влить в картошку с морковкой, перемешать до однородной консистенции.

5. Глубокую емкость смазать маслом, положить тонкий слой овощного гарнира.

6. На гарнир разложить пласты тилапии и покрыть остальным гарниром.

7. Посыпать сыром, запекать в раскаленной духовке полчаса.

8. Подавать в тарелках, посыпав зеленью, рядом положить дольки свежих помидор.

Этапы приготовления

Тилапия

Тилапия считается чрезвычайно полезной рыбой, поскольку она совсем нежирная и содержит большое количество аминокислот и витаминов. Попробуйте тилапию, приготовленную с картофелем в мультиварке. Вы обязательно её оцените!

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

  • Филе тилапии – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Лук нарезать кольцами, посолить и приправить специями.
  2. Картофель и морковь нарезать ломтиками.
  3. Смешать руками все овощи, чтобы приправа равномерно распределилась.
  4. В чашу, смазанную маслом, уложить половину овощей.
  5. Сверху уложить половину филе. Затем слои повторить: овощи, затем снова рыба.
  6. Влить 1/2 ст.воды.
  7. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рецепты

Стоит рассмотреть несколько несложных способов приготовления, благодаря которым можно вкусно приготовить этот замечательный продукт.

Запеченный стейк с картофелем

Ингредиенты:

  • тилапия – 500 гр.;
  • картофель- 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • твердый сыр- 300 гр.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень и застелите его фольгой, потом смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Далее крупными кусочками нарезаем картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Затем нарезаем лук средними кольцами, а морковь — кружочками (приблизительно толщиной в 2 см). Выкладываем овощи сверху на картофель. Солим, перчим по вкусу.

Филе тилапии необходимо хорошенько промыть под проточной водой и высушить. После этого натираем рыбу прованскими травами и другими специями. Выкладываем на противень слой рыбы так, чтобы он полностью покрывал слой овощей. Далее филе сбрызгиваем лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Нарезаем болгарский перец крупными кольцами, выкладываем сверху на филе. Затем натиранием твердый сыр на мелкой терке и высыпаем его к рыбе. После этого сливками равномерно заливаем всю поверхность блюда. Теперь только осталось поставить наше блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.

С помидорами

Ингридиенты:

  • тилапия – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • сыр – 30 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез – 100 гр.;
  • итальянские травы;
  • зелень.

Сначала необходимо взять отдельную миску и положить в нее филе тилапии, взбрызнуть его соком лимона, посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. В это время противень застилаем фольгой, смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Пропитанную специями рыбу нужно положить на фольгу и на некоторое время оставить. Чтобы не терять время, нарезаем лук полукольцами и распределяем его равномерным слоем.

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Нарезаем томаты кольцами и закрываем этим слоем морковь. Сверху всё смазываем майонезом. Потом натираем сыр и выкладываем его равномерно по всему блюду. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем готовиться нашу рыбу «под шубой» на 35–40 мин. При подаче всё присыпать зеленью.

Филе тилапии на подушке из риса с грушей

Ингредиенты:

  • тилапия – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • груша – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • вино белое – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • прованские травы;
  • соль, перец (по вкусу).

В первую очередь необходимо натереть филе рыбы специями, сбрызнув соком лимона. Далее кладем рыбу в холодильник на 15 минут. Начинаем варить рис. В это время мелко режем морковь, лук и болгарский перец. Пассеруем на растительном масле с добавлением чеснока, который преждевременно необходимо измельчить. Когда всё будет готово, смешиваем рис и обжаренные овощи. Затем крупно режем груши, обжариваем кусочки на сухой сковороде по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавляем белое вино, выпариваем его. Делаем из фольги «стаканчики», выкладываем первым слоем рис, на него тилапию, сверху прикрываем грушей, выливаем сверху сметану.

Отправляем наши «стаканчики» в печь, разогретую до 200 градусов. Запекаем 25 минут. После этого достаём, посыпаем натертым сыром и отправляем назад в печь на 10 минут, чтобы блюдо окончательно доготовилось.

В кляре из пармезана

Ингредиенты:

  • стейк тилапии — 4 шт.;
  • пармезан — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • лимон — 1 шт. (для сока);
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Первоначально нужно приготовить кляр. Для этого берем глубокую миску, в которой смешиваем слегка растопленное сливочное масло, майонез, лимонный сок, прованские травы, соль, перец и натертый пармезан. Перемешиваем эту смесь до однородной массы. Далее берем филе и обмакиваем в кляр. После этого ставим рыбу в холодильник на 10 минут. После достаем, выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом, рыбу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу.

Тилапия в пароварке

Очень нравится это простое, вкусное, а главное — полезное блюдо, приготовленное на пару.

  • филе телапии — 2-3 шт. (больше не влезет, количество ограничено размерами паровой корзины);
  • специи;
  • немного сыра твердых сортов;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Размораживаем тушки рыбы. Тилапию продают в «глубокой заморозке», то есть реально каждая тушка покрыта слоем льда. Я подозреваю, что это делают просто для увеличения веса продукта, но сколько не искала в разных магазинах, — другого варианта не встречала.

Посыпаем их специями (специальным набором специй для рыбы или просто черным молотым перцем — по желанию) и выкладываем в пароварку. Таймер ставим на 9 минут.

Пока рыба готовится, берем кусок сыра и натираем его на крупной терке.

Готовую рыбу выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сыром и нашинкованной зеленью.

Блюдо диетическое, рыба получается очень ароматная и нежная.

Желаю приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, особенно с сыром. Я всегда филе тилапии и любой другой рыбы перед приготовлением вымачиваю в разбавленном винном уксусе. Замечательная штука! Рыбка остается сочной, и если был магазинный запах — исчезает. Главное — уксуса не переборщить.

Пароварка это вообще чудо вещь. У меня бойфренд за здоровое питание, здоровый образ жизни, так не разрешает мне готовить нигде, только в пароварке.

Давно присматриваюсь к пароварке. Ведь еда в ней получается не только вкусной, но и полезной, а судя по рецепту рыба в пароварке вообще готовится буквально считанные минуты. Все решено, покупаю себе пароварку в подарок к новому году

На новый год тоже задумала рыбное блюдо, филе тилапии на мой взгляд слишком мягкое, поэтому предпочитаю практически то же самое, только со стейками кефали (горбуши) в фольге. Пароварку что пока не приобрела.

Я вообще поклонница всяких рыбных штучек. А филе тилапии любит вся семья. Првда, мы не пробовали готовить филе рыбы именно в пароварке, так как все мужское население предпочитает жаренные вещи. Но, если попробовать с сыром — возможно, им понравится.

Очень аппетитно выглядит приготовленная рыба в пароварке. Я бы себе только так и готовила, но мой муж тоже признает только жаренную рыбу, хотя филе тилапии я иногда запекаю в духовке и всем нравится.

Я филе тилапии предпочитаю запекать в духовке и тоже посыпаю сыром, получается очень красивое и вкусное блюдо. Пароварки в доме нет, хотя вот уже год к ней присматриваюсь, сестренка любит готовить в этом агрегате. Но вот оценят ли мои мужчины….

Не раз убеждалась, что рыба в пароварке получается просто обалденная! Очень вовремя заглянула на ваш сайт — как раз составляю новогоднее меню. Обязательно опробую этот рецепт на Новый год.

Из телапии готовлю следующее блюдо:

На дно стеклянной формы выкладываю филе, посолить/поперчить, дальше порезанные помидоры. В отдельной посуде смешиваю 2 яйца и майонез (можно заменить любым другим соусом на его основе) и заливаю получившейся смесью филе с помидорами. Поверх всего натираю на тёрке сыр и ставлю в духовку наминут. После приготовления посыпаю зеленью.

Эльвира, спасибо большое за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить эту рыбку таким способом

Тилапия в мультиварке
очень легко готовится, а уж если вы купили лишь филе тилапии — то и подавно. Если филе разморожено, то мы приготовим блюдо всего за 10 минут. И способ готовки выберем самый простой.

Помимо того что тилапию легко готовить — на этом ее плюсы не заканчиваются. К тому же эта рыбка довольно-таки полезна, потому что почти не содержит в себе жира. Зато белка в ней очень много, около 20 граммов на 100 г. Получается, что такую рыбу очень хорошо давать детям и тем, кто следит за своим питанием. Хотя и жирная морская рыба не менее полезна, как например, или .

Рецепт необыкновенно вкусного хека, приготовленного в мультиварке

На прилавках наших магазинов есть любая рыба, все чего пожелает ваша душа можно купить почти в каждом продуктовом супермаркете

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на филе хека

Эту рыбку можно приготовить по-разному, но особенно вкусен и полезен хек в мультиварке. Рецепты такого блюда достаточно популярны, так как эта рыба очень полезная и питательная. Ее можно сочетать со многими продуктами, например, любыми овощами, сыром и даже грибами.

Существуют рецепты жаренного, печеного, тушеного и пареного хека. Самым простым и полезным способом будет приготовление на пару.

В такие рецепты обычно входит еще лимон, благодаря которому блюдо перестает быть пресным. Приготовить хек в мультиварке на пару сможет любая начинающая хозяйка.

Кстати его очень уместно дополнить паровыми овощами. А рецепты такого яства есть в любой поваренной книге.

Любая рыба, приготовленная на пару очень полезна, в ней полно витаминов, белков и различных микроэлементов. А если дополнить такое блюдо овощами, то его полезность увеличится в несколько раз. Хек в мультиварке тоже можно приготовить на пару. Но если такой агрегат отсутствует, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с водой и дуршлагом.

Хек, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, и такие рецепты можно использовать будущим мамам и людям, которые придерживаются здорового питания. И если вы дополните его овощами, то сделаете кушанье только полезнее.

Рыба – это в любом случае вкусное кушанье. Но его не стоит подавать без гарнира. Иначе всем вашим гостям очень скоро опять захочется перекусить. Лучше приготовить ее с овощами или картошкой. Тем более, что рецепты двойных блюд сейчас стали достаточно популярны.

Паровая рыба – это очень полезно и питательно, но сегодня я предлагаю приготовить другое блюдо. Рецепты запеченного хека можно легко найти в интернете, но я сегодня предложу вам особое яство. Его можно будет потом дополнить овощами, но основной изюминкой тут будет картофель на пару.

Ингредиенты:

Филе хека – 1 кг.
Постное масло – 150 гр.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – 1/2 ст.
Чеснок – 1/2 шт.
Вода – 2 ст. л.
Мука – немного
Картофель – 1 кг.

Шаг 1

Чтобы приготовить такое кушанье, нужно для начала разморозить филе.

Не стоит делать это при помощи нагревания. Рыба должна размораживаться при комнатной температуре.

Потом хорошо промойте тушку. Сушить рыбку удобнее всего бумажными полотенцами. Не забудьте срезать плавники. Дальше режим филе на небольшие кусочки, как на фото, солим и перчим его.

Хорошо бы было окропить их лимонным соком, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Шаг 2

Оставляем рыбку мариноваться, а в это время займемся овощами. Морковку с луком моем, чистим и режим так, как удобно. Потом их нужно слегка обжарить в мультиварке. Не забудьте хорошо разогреть емкость перед тем, как отправлять туда овощи. Я делаю зажарку как на фото.

Шаг 4

Половину зажарки выкладываем в блюдце, филе обваливаем в муке и складываем в чашу мультиварки на оставшиеся овощи. Из-за того, что рыбку обваляли в муке, она точно не развалится.

Сверху кладем овощи из блюдца.

Шаг 5

Готовим сметанный соус. Это очень просто. Перемешать сметану с измельченным чесноком, посолить и поперчить. Некоторые туда добавляют майонез, но это по желанию. Осталось только разбавить все это водой. Этим соусом заливаем рыбу с овощами.

Шаг 6

Осталось только разобраться с картошкой. Ее мы выкладываем в емкость для приготовления на пару и устанавливаем ее в мультиварку. Картофель обязательно нужно посолить.

Теперь устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около тридцати минут. Готовность картофеля можно определить при помощи спички.

Если у вашей мультиварки не очень высокая мощность, то время приготовления увеличивается минут на десять.

Если вы будете готовить это блюдо в теплое время года, то свежие овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Чтобы разнообразить свой рацион, в следующий раз поменяйте местами ингредиенты. Картофель можно запечь, а рыбку приготовить на пару под сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Важные рекомендации

Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:

  • вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
  • венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
  • если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
  • можно готовить без яиц — перед жаркой обваляйте филе в панировке;

  • лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
  • рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
  • удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.

Вкусный рецепт! Гриль тефаль рецепты стейк Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.

Тилапия в картофельной шубке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии — 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль.

Процесс приготовления:

Филе рыбы разморозьте и посолите. Оставьте на немного рыбу просолиться. Можно посыпать филе какими-то специями, но это необязательно.

Почистите картофель. Затем нарежьте его тоненькими кольцами.

В отдельную мисочку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком, добавив немного соли.
Подсолнечное масло налейте в чашу. Включите режим «Мультиповар» или «Жарка». Когда масло разогреется, выложите в мультиварку нарезанный картофель таким образом, чтобы он напоминал чешую рыбы.

Сверху немного полейте картофель взбитыми яйцами. На картофель выложите филе тилапии, предварительно обмокнув его в яйца.

Жарьте рыбу с картошкой минут 5, затем аккуратно переверните. Перевернув, поджарьте филе рыбы.
Поджаренную рыбу замотайте в фольгу. Каждый кусочек рыбы заматывайте отдельно. Рыбу в фольге уложите в мультиварку и выпекайте 15 минут на режиме «Выпечка».

Тилапия с картофелем является самостоятельным блюдом, к которому не нужно готовить гарнир. Украсите блюдо зеленью и подавайте на стол.

Рыба с морковкой и луком в мультиварке

Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке — замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу «Тушение», выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

Смотрите также

Тилапия с картошкой – общие принципы

Любое рыбное блюдо требует предварительной подготовки продуктов, в частности чистку рыбы. Проблем с тилапией возникнуть не должно, рыба не имеем жесткой чешуи, острых плавников и содержит мало костей. Но чаще всего продается она в виде филе, а, значит, ее необходимо просто разморозить.

Картофель просто очищают и нарезают согласно рецептуре. Так как рыба готовится быстро, для блюда лучше выбирать быстроготовящиеся сорта картошки.

Далее подбирают дополнительные ингредиенты, специи. Что можно добавить:

· Всевозможные соусы: сметанный, лимонный, горчичный, на основе сливок, майонеза.

· Зелень, травы и пряности.

· Овощи: морковь, лук, помидоры.

· Сыры.

Как правильно разделать осетра для шашлыка

Поистине божественный шашлык из осетрины возможен только при условии правильно выбранной рыбы и ее разделки.

Начнем с выбора и покупки осетра:

  • Свежая тушка целостная, без каких-либо следов повреждения.
  • У осетра глаза не должны быть мутными или визуально вдавленными в глазницы.
  • Признак свежего осетра — коричневый окрас жабр без кровоподтеков.
  • У осетра легкий «рыбий» запах.
  • Для шашлыка лучше подбирать осетра от трех килограмм. Экземпляры с меньшей массой будут менее жирными и сочными.

После покупки осетр придется разделывать

Делать это несложно, но очень важно соблюдать определенные правила

  • Представители осетровых отличаются необычным строением тушки. У рыб нет позвонков, их функции выполняют прочные хрящики. Отсутствие костного скелета значительно улучшает качество рыбного филе.
  • Если тушка осетра мороженная, нужно дать ей оттаять естественным способом в холодильнике.
  • Если рыбы свежевыловленная, ее нужно отправить в морозилку на 60 минут. Потом требуется вскрыть центральные кровеносные сосуды и обескровить рыбу. Сделать это можно путем разреза жабр. Если не избавиться от крови, ее сворачивание приведет к быстрому гниению и разложению рыбы.
  • Специфическая у осетра и кожа: она плотная, сплошь покрыта жесткими костными наростами. Ее перед приготовлением удаляют, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Чтобы быстро избавиться от чешуи, нужно двигаться от хвоста к голове.
  • У осетра вдоль хрящевого позвонка проходит визига в виде жилки. Она активно накапливает ядовитые соединения через четыре часа после гибели осетра. По этой причине позвоночную хорду обязательно удаляют во время разделки. Если визга порвется, рыбу нужно тщательно промыть под водой.
  • Всегда удаляют жабры, особенно если осетр готовится целиком. Плавники и хвост можно не удалять, они легко удаляются у готового осетра.
  • Чтобы выпотрошить рыбу, делают надрез на брюшке. Все внутренности извлекаются вместе с желчным.
  • В случае покупки осетра сомнительной свежести, удаляют жировую прослойку. Если рыба будет несвежей, окислившийся жир будет существенно горчить.

Тилапия в мультиварке: рецепт

Для приготовления нам понадобиться:

— 3 картофелины среднего размера;

— 100 гр. подсолнечного мала;

Филе тилапии размораживаем, солим и даем немного просолиться.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками. В отдельной чашке разбиваем яйца и взбиваем их, слегка посолив.

В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кружочки картофеля по форме филе рыбы, будто это ее чешуя.

Сверху слегка поливаем взбитым яйцом и выкладываем на картофель тилапию, предварительно обмакнув ее в яйца.

Обжариваем минут 3-5 с одной стороны, затем очень аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже слегка обжариваем. Таким образом, обжариваем все филе.

Затем каждую рыбу в картофельной шубке кладем на фольгу и закрываем ее со всех сторон.

Выкладываем рыбу в мультиварку выбираем режим «Выпечка», время приготовления 15 минут.

Подаем тилапию в фольге в картофельной шубке как самостоятельное блюдо со свежей зелень и овощами. Тилапию в мультиварке можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

А еще советуем приготовим цветную капусту с рыбой в мультиварке — невероятно вкусное и очень полезное блюдо.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Тилапия приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Что приготовить

Идеальным блюдом для введения первого рыбного прикорма будет пюре. Рецепты его приготовления требуют времени. Но если ребенку оно понравится – результат превзойдет все ожидания.

Рыбное пюре из тилапии готовится следующим образом:

Почищенное филе отварить до готовности

  • рыбу необходимо разделать (если это не филе), тщательно помыть;
  • разрезать на куски и сложить их в пароварку, или отварить;
  • за несколько минут до готовности можно добавить несколько веточек петрушки или 2-3 горошины душистого перца;
  • пока рыба горячая, ее необходимо перетереть через сито до однородности (исключить комочки и мелкие кусочки, так как можно ими подавиться);
  • к готовому рыбному пюре добавляют рисовый отвар (для лучшего снятия с ложки в процессе кормления, и улучшения процесса проглатывания).

В мультиварке с овощами

В древние времена тилапия была в меню царей и вельмож, ещё тогда рецептов её приготовления было много. Она часто применяется в диетических или детских меню. Представляем вариант приготовления рыбы с овощами.

Потребуется:

  • филе тилапии 900 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 штук картофеля;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу подготовить, для этого её промыть, обсушить, смазать солью и оставить на 25 минут.
  2. Лук нарезать на полукольца и обсыпать солью и специями, оставить в сторону.
  3. Картофель и морковь нарезать средними пластинками, добавить к луку и всё перемешать, чтобы специи и соль равномерно распределились.
  4. Дно чаши мультиварки полить растительным маслом.
  5. Выложить часть овощей, на них – филе. Далее распределить рыбу и овощи поочерёдно.
  6. Мультиварку включить на режим «тушение» на один час. Выключить прибор и дать рыбе с овощами постоять с закрытой крышкой ещё 15 минут.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий