Коктейль мохито: алкогольный и безалкогольный

Содержание

Окуметил

Восстановление после операции

Сразу после удаления папилломы в области ее иссечения формируется струп. Этого не нужно бояться. Он является своеобразной защитой поврежденных тканей от попадания микроорганизмов и развития послеоперационного осложнения.

Периодически ранки необходимо обрабатывать антисептическими лекарствами. Не рекомендуется их мочить и самостоятельно удалять струп.

Процесс заживления длится около недели, а затем струп самостоятельно отделяется. Под ним остается здоровая и чистая кожа. Достаточно редко место, где ранее находилась бородавка, может приобрести незначительную пигментацию. Это не является патологией и на общее состояние здоровья пациента влияния не оказывает.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что радиоволновое оперативное вмешательство является одним из наиболее современных методов косметического удаления папиллом. Оно безболезненно и малотравматично, однако должно назначаться и проводиться только квалифицированным медицинским работником. Это обеспечит получение нужного эффекта от лечения.

Операция благополучно закончена, папиллома срезана, и счастливый пациент возвращается домой. Каждодневные осмотры хирурга не нужны, ухаживать за ранкой вы сможете сами.

Главное – следовать простым правилам:

осторожно очищать место бывшего нароста теплой водой с мылом; в первую неделю после процедуры отказаться от ванн, длительного контакта с водой и косметических средств; менять повязку дважды в день на протяжении 2-4 дней, используя при этом рекомендованную врачом мазь с антибиотиком; ограничить пребывание на солнце и избегать солярия до полного заживления. При соблюдении гигиенических требований ранка через несколько дней зарастет тонкой корочкой

Спустя неделю корка отпадет, покажется обновленная розоватая кожа. В течение двух месяцев она постепенно побелеет, и в будущем ничто не напомнит о надоевшей папилломе

При соблюдении гигиенических требований ранка через несколько дней зарастет тонкой корочкой. Спустя неделю корка отпадет, покажется обновленная розоватая кожа. В течение двух месяцев она постепенно побелеет, и в будущем ничто не напомнит о надоевшей папилломе.

Марвин Стоун совершил настоящую революцию

В 1880-х годах вашингтонский предприниматель Марвин Стоун наслаждался своим любимым напитком — мятным джулепом. Когда он пил его из ржаной соломинки, на губах оставались ее частички. А само приспособление быстро приходило в негодность. Мужчина негодовал, ему это очень не нравилось.

Тогда он решил изготовить соломинку для напитков из другого материала. Он подумал: а можно ли изготовить приспособление по аналогии сигар — из бумаги? Мужчина попробовал смастерить соломку! И у него получилось очень даже неплохо. В результате в 1888 году Марвин Стоун запатентовал свое изобретение. А еще через некоторое время построил машину для автоматизированного и массового производства соломинок для напитков. В конечном итоге мужчине удалось основать целую «соломенную» империю.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Виксипин или Эмоксипин – что лучше: более дешевые аналоги глазных капель

Из чего делают?

Современные трубочки поражают разнообразием материалов. Производители стараются не отставать от моды и изобретают что-нибудь новенькое. Кроме того, в условиях роста интереса к экологии многие компании стремятся уйти от традиционного пластика и заменить его сырьем более безопасным для окружающей среды. Примером изделий из натуральных материалов можно назвать бумажные, картонные, бамбуковые трубочки.

В некоторых продвинутых барах и ресторанах предлагаются коктейли с биоразлагаемыми трубочками. Они изготавливаются из крахмала, сахарного тростника, корней маниока. В этом качестве используют даже макаронины, но подходят они, конечно, далеко не ко всем коктейлям.

В стильных заведениях можно увидеть напитки с металлическими соломинками. Их железные поверхности красиво играют бликами, делая вид напитка эффектнее. Они многоразовые и подходят для горячих коктейлей.

Среди высокотехнологичных экземпляров стоит упомянуть разработку от ученых из университета Тель-Авива. Их соломинка позволяет выявить наличие вредных веществ в напитке. Если в нем присутствуют одурманивающие препараты, то гаджет покажет это включившейся красной лампочкой.

Отметим, что в заведениях с большой проходимостью типа фастфуда чаще всего встречаются самые дешевые трубочки одноразовые из картона, бумаги или пластика. Это удобно при обслуживании клиентов, кроме того, ни у кого не возникает сомнений в чистоте соломинки.

Они оказываются в худшем месте, которое вы можете себе представить

Итак, мы установили, что число мы, люди, используем целую кучу пластиковых соломинок каждый день. Но что происходит когда мы их выкидываем? Что ж, печальный факт заключается в том, что многие неизбежно попадают в океан. Что еще хуже, так это то, что в большинстве мест пластиковые соломинки не подлежат переработке. Для них океан вряд ли приличное место: разложение пластиковой соломки может занять до 200 лет, и, поскольку они сделаны из пластика, они не могут полностью разложиться. Они вечны. Согласно исследованию, проведенному Всемирным экономическим форумом, если мы продолжим использовать пластик такими темпами, к 2025 году в океане будет содержаться примерно тонна пластика на каждые три тонны рыбы, а к 2050 году будет больше пластика в океане, чем рыбы. Эффект, который это оказывает на экосистемы, которые живут в океане и вокруг него, является не чем иным, как разрушением.

И вдруг поднялась температура: 6 болезней, переносимых комарами

Чтобы побыть с семьей на карантине, студент проехал на велосипеде 1500 км

Мороженное заменить сорбетом, а жирное мясо рыбой: как питаться в жару

1 Первые коктейльные трубочки – какими они были?

Оглядываясь далеко в прошлое, можно сделать однозначный вывод, что трубочки существовали с древних времен. Археологические раскопки – прямое тому подтверждение. Аналоги первых трубочек приписывают к  IV веку нашей эры, а вот найденные соломинки для коктейлей VII–ХIV веков нашей эры отнюдь не назовешь дешевыми и одноразовыми, ведь их изготавливали из чистого золота и серебра.

Предполагается, что они вполне могли использоваться для напитков, напоминающих современное пиво и вино. Необходимость в них вполне оправдана. Все дело в том, что в ранние и средние века технология очистки алкогольных напитков находилась на достаточно низком уровне, из-за чего на дне образовывалось много осадка. Благодаря именно такой соломинке для коктейлей, можно было выпивать только верхний слой напитка, не затрагивая осевший осадок.

Рекомендуем ознакомиться

  • Какой блендер выбрать для коктейлей?
  • Как выбрать шейкер для коктейлей?
  • Виды штопора для вина

Уже в XVII веке было предложено заменить дорогостоящие трубочки из ценного металла на трубочки из обычной соломы. Можно сказать, что они практически не имели цены. Конечно, их низкая себестоимость привлекла всех так же быстро, как и разочаровала, а все потому, что у таких соломинок для коктейлей был явный недостаток – быстрый износ. При долгом контакте с жидкостями они начинали разбухать, постепенно приходя в негодность.

В 1888 году устранить проблему непрактичных соломинок для коктейлей удалось американскому изобретателю Марвину Стоуну. Он предложил заменить трубочки из соломы на аналоги из манильской бумаги, обладающей высокой степенью прочности. Идея была оценена обществом положительно.

К чему ломается нож в руке

Сломавшийся нож

По приметам, сломанный нож является символом потери силы, поражения. Дело в том, что кухонный предмет, с которым контактируют ежедневно, сберегает информацию и энергетику о своем владельце. Если сломался нож, значит высшие силы желают о чем-то предупредить человека и перенаправить поток его энергии в иное русло. Итак, к чему ломается нож в руке? В целом, если сломался нож, приметы не предвещают ничего хорошего.

Сломанный нож напополам или отвалившийся от ручки клинок, а также образовавшиеся на лезвии трещины или ржавчина сулят беду. Поскольку ножик выступает защитником дома, его поломка говорит о том, что энергозащитное поле жилища пробито, ему и его домочадцам угрожает серьезная опасность. Согласно приметам, если нож сломался, с близкими людьми может приключиться неприятность, они могут попасть в аварию или стать жертвой разбойников.

Также есть народное поверье, что старый ножик может поломаться от обиды, если вы приобрели новый. От сломанной вещи следует без промедления избавиться, приговаривая заговорные слова: «Пусть нож ломается, а моих близких и меня горе не касается». К тому же, необходимость избавления от поломанного предмета еще связана с тем, что при его дальнейшем использовании возрастают риски получения бытовой травмы.

От соломинки до трубочки

То, что некоторые напитки комфортнее пить через соломинку, люди поняли давно. Причем насколько давно, точно неизвестно, но в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия) хранится экземпляр, которому более трех тысяч лет! И в те времена это была именно соломинка, которая делалась из высохших пустотелых стеблей злаковых культур. Правда, много лет спустя, среди вельмож и знати считалось особым шиком иметь собственную, сделанную из золота или серебра, с которой было принято ходить на все торжественные мероприятия и пить через нее абсолютно все алкогольные напитки, включая пиво. Естественно, такое могли себе позволить только богатые люди.

Но все изменилось 3 января 1888 года, когда Марвин Стоун получил патент на «бумажную соломку для питья коктейлей и прочих жидкостей». А изобрел он ее следующим образом.

Вообще, Стоун был владельцем фабрики, которая производила бумажные мундштуки для сигарет, но была не слишком преуспевающей, поэтому Марвин частенько размышлял, как наладить дела, за стаканчиком-другим коктейля. Но натуральные волокна соломинок постоянно разбухали от жидкости, застревали в зубах и раздражали настолько, что однажды Стоун просто запустил коктейлем в стену.

Исправить ситуацию он решил, сделав проклеенную трубочку из обычной бумаги, но она слишком быстро размокала; потом экспериментировал с покрытой парафином папиросной бумагой, но и она теряла форму прежде, чем Стоун успевал насладиться коктейлем. И вот в один прекрасный момент он понял, что соломинки можно делать из манильской бумаги (очень прочной из-за присутствия пеньки), и свое изобретение запатентовал. Кстати, диаметр трубочки был тоже выбран неслучайно: он должен был быть достаточно широким, чтобы удобно было пить, но при этом не позволять попадать в нее косточкам от лимона, сок которого часто входил в состав коктейлей.

Потом соломинку усовершенствовал Джозеф Фридман, создав гофрированный элемент (его вариант трубочки был запатентован 28 сентября 1937 года). А затем Отто Дайфенбах, решивший, что их можно делать из целлофана. И с тех пор соломинки для коктейлей стали именно такими, какими сегодня они известны нам.

А теперь давайте все же вернемся к алкогольному этикету.

Сахарный диабет

Металлический привкус на языке может означать развитие сахарного диабета – заболевания эндокринной системы, которое зарождается при недостаточной выработке инсулина. Ощущение возникает в период критического снижения продуцирования гормона и провоцирует повышение концентрации ацетона в моче. Если ввести больному инсулин, вкус пропадет или станет еле ощутимым.

При сахарном диабете наблюдается сухость слизистых оболочек, постоянная жажда, повышенный аппетит. Наряду с вкусовыми изменениями, развивается нарушение зрения.

Соломинка и старение

Питье через соломинки провоцирует появление морщин на губах и вокруг рта. Процесс питья заставляет мышцы вокруг рта напрягаться, эти повторяющиеся движения провоцируют появление характерных мимических морщин.

Однако такое влияние на появление морщин не так значительно, как иногда его представляют. По крайней мере, так считает ряд специалистов, среди которых доктор-дерматолог Dr. Heather Woolery-Lloyd (по данным Huffington Post). Эти специалисты считают, что по сравнению с курением питье через соломинку мало отражается на появлении морщин. Для того, чтобы ощутить такие же морщины, как при курении, нужно пить порядка 20 напитков в день через соломинку. Если вы пьете один напиток в день через соломинку, то это не приводит к преждевременному старению кожи вокруг губ.

Трубочки с молочным желе в шоколадной глазури

Для этого рецепта нужны хрустящие рожки, а в качестве наполнителя используют молочное желе.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко – 1 ст;
  • сахар – 60 г;
  • желатин – 2 ч. л;
  • теплая вода – 2 ст. л.

Для глазури:

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток растирают с сахаром добела;
  2. Масло растапливают на пару, вводят медленно во взбитый желток, вымешивая компоненты, чтобы получилась равномерная смесь;
  3. Отдельно в крепкую пену взбивают белки;
  4. Соединяют белковую пену со смесью желтков с сахаром и маслом;
  5. Вводят порционно картофельный крахмал, муку;
  6. В хорошо вымешанную массу вливают подогретое, но не горячее, молоко;
  7. Продолжают мешать, пока тест не станет похожим на сметану.
  8. Выпекают вафли, сворачивают и отставляют, чтобы остыли.
  9. Растворяют в теплой воде желатин;
  10. Молоко подогревают, всыпают сахарный песок, выкладывают разбухший желатин и продолжают нагревать, без кипячения;
  11. Как только ингредиенты растворятся, молоко снимают с плиты;
  12. Теплую смесь ставят в холодильник;
  13. Когда желе застынет, его взбивают и с помощью кондитерского шприца водят в вафельные рожки.
  14. Плитку шоколада ломают на мелкие кусочки и растапливают на пару;
  15. Добавляют к растопленному шоколаду сливки;
  16. Нагревают, пока масса не приобретет достаточно густую консистенцию.

Продолжая нагревать глазурь, окунают в нее наполненный рожки. Как только глазировка «схватится», выпечку убирают в холодильник.

Вафли-трубочки подают к чаю и кофе. Готовить их быстро и легко – даже если первый образец будет с дефектом, прочие наверняка порадуют вкусом.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

Затем всыпать только что просеянную муку, добавить щепотку ванилина и тщательно взбить венчиком или миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Тесто должно приобрести консистенцию сметаны и хорошо стекать с ложки. Если не угадаете с количеством муки, и тесто получится слишком густым, то выйти из положения можно, просто добавив немного теплой кипяченой воды.

Тесто готово, можно выпекать.

Электровафельницу включить в розетку и дать ей хорошенько прогреться. Чтобы избежать прилипания теста, нужно обязательно смазать обе рабочие поверхности прибора смоченным в растительном масле ватным или марлевым тампоном, для этих целей можно использовать специальную кулинарную кисть.

Столовой ложкой выложить тесто в центр электровафельницы и плотно прижать. Выпекать нужно до те пор, пока вафля не станет золотистого цвета, время зависит от выставленной мощности прибора.

Готовую вафлю еще горячей свернуть в форме трубочки.

Вафельным трубочкам дать остыть, а потом с помощью кондитерского шприца , если он есть в хозяйстве, выдавить внутрь вареную сгущенку и полностью заполнить пространство. Если у вас нет этого приспособления, то заполните трубочку вареной сгущенкой с обеих сторон при помощи чайной. Мы для своих вафель купили готовую вареную сгущенку, но они были бы еще вкуснее, если бы мы сами сварили баночку добротной качественной сгущенки.

Хрустящие, ароматные и вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

В качестве начинки можно использовать другие любимые вами заправки, например, приготовить сметанный или любой другой крем, также можно заполнить трубочки вареньем или джемом. Может быть, вы придумали свой рецепт начинки для вафельных трубочек и поделитесь им с нами?

Приятного чаепития!

статья подготовлена специально для МирСовет.ру —

Разотрите масло с сахаром, введите по одному желтки, растопленный шоколад. Смешайте в отдельной миске муку и пекарский порошок и добавляйте к шоколадной смеси попеременно с молоком. Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто.Выпекать в вафельнице. Я растопила шоколад в молоке, в микроволновке.

Вафельный торт нужно готовить с любым не мокрым кремом или джемом, чтобы вафли не впитывали влагу и оставались хрустящими. Предложу вариант торта с белковым кремом. Сразу предупреждаю, торт получится очень сытным и калорийным. И очень вкусным.

Как вариант, можно использовать масляный крем на сгущённом молоке, Можно даже приготовить по половине порции каждого крема и смазывать ими вафли поочерёдно.

Бри

Стоимость

Стоимость удаления папиллом радиоволнами экономически обоснована и конкурентоспособна по сравнению с другими экспресс-методами удаления наростов: лазером, способом криодеструкции. Большинство клиник рассчитывают цену сеанса, исходя из размера новообразования, иные оказывают услугу, согласно прайсу, составленному по усредненной шкале.

Итоговый размер расходов клиента также зависит от стоимости врачебной консультации и цены дермоскопической диагностики. В среднем цена на радиоволновое удаление папиллом составляет от 500 до нескольких тысяч рублей.

Цена на процедуру радиоволнового удаления папиллом сильно варьируется. Удаление бородавки может обойтись дороже или дешевле в зависимости от города, в котором проводится операция, медицинского центра и его репутации. Почти каждое лечебное учреждение перед проведением операции обяжет пациента проконсультироваться именно с их штатным дерматологом, что тоже не бесплатно.

Даже медицинские центры одного города представляют огромный разброс цен на радиоволновое удаление бородавки. В Москве в прайсах различных клиник можно увидеть цену от 400 до 1500 рублей за одну папиллому, в меньших городах цены варьируются в пределах 200-800 рублей. Консультация дерматолога в частной клинике обойдется в 150-1000 рублей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 25 порций.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус

0.1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 407 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

8 /
37 /
55

Н0 /
С5 /
В95

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: znlena

Просмотров: 367 133

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
237

Пошаговое приготовление

  1. Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты.
    Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.
    Итак, начнем

  2. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  3. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂
    Перемешиваем все.

  4. Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  5. Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель.
    А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  6. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

  7. Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  8. Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
    На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы.
    Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку.
    Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные.
    У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий