Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Поджарить безупречный стейк из тунца

Звучит как вызов? Давайте попробуем приготовить стейк из тунца вместе, и вы убедитесь, что это совершенно не сложно! При приготовлении такого блюда очень важно добиться состояния мяса, когда оно уже свободно расходиться на волокна, но при этом сохраняет розоватый цвет и истинную сочность

Вкусный рецепт! Вяленые ягоды и фрукты

Достичь такой консистенции готового блюда будет намного проще, если вы будете готовить стейк из тунца на гриле, благодаря равномерному распределению температуры, которая мгновенно запекает мясо с наружной стороны и создает хрустящую корочку, а мясо внутри подвергается температуре значительно медленнее. И всё-таки.

Приготовить идеально прожаренный стейк из тунца, используя обыденную кухонную сковороду гораздо труднее, но, тем не менее, возможно. Главное – практика и опыт. Чем чаще вы будете готовить стейк из тунца тем или иным способом – тем лучше он будет у вас получаться.

Если вам посчастливилось уловить тот самый уровень обжарки мяса рыбы, который принято считать “безупречным”, то вы большой молодец! Вполне вероятно, что вам только что удалось приготовить блюдо, которое займет заслуженное место в первой десятке лучших блюд когда-либо вами приготовленных!

Если все сделано правильно – достаточно подать вместе с тунцом обычные соль и перец, чтобы вкус был идеален и гости долго обсуждали ваше блюдо. Также для большей красоты можно нарезать ломтики лимона и подать вместе со стейком.

Но если вы хотите, чтобы вкус надолго запомнился вашим гостям и о нем со временем начали ходить легенды, то стоит также не полениться и подать вместе со стейком из тунца несложный соус, который легко можно приготовить за 5 минут.

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
  • Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
  • Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной 2.5-3 см.


В идеале должен получиться стейк светло-коричневого цвета по краям и светло-розовый внутри

С кунжутом

Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:

  • Рисовый уксус – 3 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.

Кол-во порций

4-6

Подготовить ингредиенты.

Филе тунца ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе на стейки, весом около 150-200 г (ширина одного стейка около 2 см). Каждый стейк промакнуть бумажным полотенцем. Смазать стейк оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжаривание на чугунной(!) сковороде-гриль. Хорошо разогреть чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне, без масла.

Совет. Я разогревала чугунную сковороду около 15 минут. Такой длительный нагрев позволяет чугуну хорошо прогреться и стейк не прилипает к сковороде, при этом, оставляя характерный для гриля след на филе. Филе получается сочным и очень вкусным

Внимание! Сильно нагревать можно только чугунную сковороду! Не всякая сковорода выдержит такой длительный нагрев. Поэтому, если у Вас не чугунная сковорода, прогрейте ее, смазав маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы сковорода была достаточно горячей, и стейк зашипел при выкладывании

Выложить стейк (если стейков несколько, оставить расстояние между ними).

Готовить на сильном огне 2-4 минуты с одной стороны (засечь время по таймеру). Перевернуть стейк, уменьшить огонь и готовить еще 2-4 минуты с другой стороны.

За 2 минуты стейк прожаривается до состояния средней прожарки. Филе легко разрезается ножом или вилкой, но остается розовым в середине. Готовьте филе 4-6 минут, если хотите полностью прожаренный стейк.

Обжаривание на антипригарной сковороде. В сковороду влить 2-3 столовые ложки оливкового масла и хорошо разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить приправленный солью и перцем стейк.

Совет. Масло должно быть хорошо разогретым и стейк должен шипеть при выкладывании. Горячее масло запечатает соки внутри филе, и оно получится сочным.

Жарить 3-5 минут с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 3-4 минуты с другой стороны, до желаемой степени прожарки. Сковороду, во время жарки, не нужно накрывать.

Готовый стейк сразу подать к столу. По желанию, при подаче стейк можно сбрызнуть соком лимона. На гарнир можно подать овощной салат, отваренные овощи (зеленую фасоль, брокколи и т.п.), а также отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Это интересно: Тушеные ножки кролика: рецепт

От Юлии Высоцкой

Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:

  • 5 штук стейков из филе рыбы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

  • Горсть оливок и маслин, очищенных от косточек.
  • 1 штука авокадо.
  • ½ лимона.
  • ½ перца чили.
  • Пучок кинзы.
  • 2 веточки укропа.
  • 2 столовые ложки масла экстра-категории.
  • 1ст.л бальзамического уксуса.
  • 1 щепотка черного перца.
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.

  1. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу необходимо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
  2. Выложить рыбу на раскаленную сковородку, затем обжаривать их с двух сторон в течение полутора минут.
  3. Мелко нарезать заранее заготовленные и избавленные от косточек горсти оливок и маслин.
  4. Авокадо очистить от косточки и шкурки, также нарезать на маленькие кубики.
  5. Лимонная цедра натирается на терке, после чего в нее добавляется выжатый из того же лимона сок.
  6. Перец чили, или острый красный перец, нарезается небольшими колечками.
  7. Мелко нарезаются веточки кинзы и укропа, смешанные друг с другом.
  8. Все предыдущие ингредиенты смешиваются между собой, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Также добавляется соль и перец. Можно подавать!

Краткий рецепт: стейк из тунца с овощным гарниром

  1. Если тунец свежемороженный, размораживаем стейки при комнатной температуре.
  2. Идеальная толщина стейков — 2,5-3 см (нарезаем или покупаем готовые).
  3. Измельчаем кориандр, фенхель, черный перец и соль не слишком мелко.
  4. Обваливаем стейки тунца в специях, поливаем капелькой оливкового масла и тщательно смазываем, оставляем в сторонке.
  5. Достаем из оливок косточки, помидоры разрезаем произвольно на средние куски, черри — напополам, чеснок — очень мелко.
  6. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем оливковое масло, кладем маслины с чесноком, жарим 1 минуту, размешивая.
  7. Кладем в сковороду помидоры, перемешиваем, жарим минуту.
  8. Солим, перчим, кладем листья базилика, наливаем рыбный соус, перемешиваем в течение 20 секунд и выключаем огонь.
  9. Нагреваем на сильном огне сковороду-гриль или на средне-сильном обычную.
  10. Кладем в разогретую сковороду стейки из тунца, обжариваем максимум 1,5 минуты с одной и с другой стороны так, чтобы серединка осталась розовой, следите за процессом (я обжаривала меньше минуты, этот момент очень важен, не пересушите!)
  11. Вынимаем стейк тунца из сковороды, поливаем лимонным соком с двух сторон и оставляем на минуту полежать.
  12. Рвем салатные листья в тарелки, сверху раскладываем овощной гарнир, перемешиваем с листьями.
  13. Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху, поливаем все оставшимся в сковороде соком, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  14. Теперь вы знаете, как жарить тунца!

Рецепт тунца, жаренного на гриле, подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать полезнейший зеленый смузи! А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Стейк из тунца

Простейший рецепт приготовления стейка из тунца. На мой взгляд, данный стейк является одним из самых интересных рыбных стейков ввиду того, что тунец — это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Если вы никогда его не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать! А используя данный рецепт, с приготовлением тунца у вас не возникнет никаких проблем!

Стейк из тунца – 1шт.

Соевый соус — 4ст.л.

Растительное масло – 2ст.л.

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца.

Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад.

Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно.

В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон.

Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения

Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления

Что может быть проще.

Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

А чтобы добыть тунца, нужно думать как тунец!

Тунец добывается сейчас в любом магазине. Главное добыть 1500р на него.

В по рецепту имхо кунжут нафиг тут не упёрся.

Просто на оливковом масле пот1,5 минуты обжариваешь и вкус ничем не надо портить

Почти столько же =)

Можно, но иногда хочется чего то эдакого

Согласен на 100500%. И именно это будет простейшим рецептом. Кстати по вкусу можно чутка сухих травок добавить и солюшки.

И да, стейк тунца за 0,4 или 0,5 кг (точно не помню) стоит около 500 рубчанских. 1,5 к — как-то многовато.

1500 за кг в смысле.

Я сам вешу центнер, но лично мне 200г стейка тунца вполне хватает наесться.

Сеть магазинов Да — стейки примерно по 1000

Да и соевый соус не нужен. Тунец самодостаточен!

Лично мне так больше нравится. По факту — на любителя )

а черный ми бэнд в белом браслете смотрится забавно.

Браслет серый. Ну а вообще рецепт я ещё летом записывал. Сейчас поменял ми бэнд, на эмейз фит бип. Намного лучше трекер и на порядок функциональнее!

Уважаемый автор, это не совсем простейший рецепт. Более того, кунжут достаточно сильно искажает (забивает) вкус самой рыбы. Посмотрите рецепт на тытрубе от Джеми Оливера — вот он буде самым простым, а вы тут что-то нафигачили непонятное. Понятно, что это дело вкуса, но так тунца не подают в уважающих себя рестиках.

Может быть и не самый простой и можно приготовить его без кунжута, но именно с ним получается потрясающий эффект который заключается в том, что корочка становится хрустящей из-за обжаренного кунжута, а сердцевина стейка сочная и нежная из-за того, что не прошла температурную обработку.

Про уважающие себя рестораны я бы не стал говорить так однозначно, ибо на том же ютубе Гордон Рамзи рекомендует готовить в кунжуте. Более того, он ещё и васаби добавляет.

ну ок, с Рамзи убедил. Но корочка и без кунжута получается хорошая. попрбуй

Я пробовал. И не спорю, что получается хорошо. С кунжутом, лично на мой взгляд, интереснее. А так вообще, самый лучший тунец — это сашими!

Приготовление тунца на решетке:

Шаг 1: Подготовим тунца.


Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.

Шаг 2: Готовим маринад.

Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.

Шаг 3: Готовим тунца на решетке.


В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.

Шаг 4: Подаем тунца на решетке.


Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

Загрузка данных из М-Аптеки+ в 1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0) Промо

Обработка для загрузки файлов выгрузки из программы для автоматизации аптек и аптечных сетей М-Аптека+ в 1С:Бухгалтерия 8, редакция 3.0.

Рецепт от Джейми Оливера

Чтобы приготовить рецепт тунца по-итальянски на гриле от Джейми Оливера, необходимо подобрать следующие компоненты:

  • 2 стейка тунца, каждый весом приблизительно по 150-180 г.
  • Маслины – 1 пригоршня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Базилик свежий, желательно зеленый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орегано сухое – 1 ч.л.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская.
  • Перец по вкусу.
  • Анчоусы – 3 шт.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Оливер советует придерживаться в рецепте следующей последовательности действий:

  • Сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло.
  • Куски стейков приправить солью, перцем и орегано и обжарить на сковороде или электро-гриле не более, чем по 2 минуты с каждой стороны.
  • После этого достать рыбу и отложить на тарелку.
  • Готовить маслины – порезать на небольшие кусочки.
  • Чеснок мелко порубить.
  • Помидоры вымыть и разрезать на несколько частей.
  • Базилик порвать руками на крупные куски.
  • Добавить еще масла на сковороду и отправить туда чеснок и маслины. Пожарить приблизительно 2 минуты, добавить помидоры, протушить 5 минут.
  • Выжать половину сока лимона и добавить базилик.
  • Порубить анчоусы и выложить в сковороду.
  • Добавить еще сок половины лимона и прогреть все на протяжении 5 минут. Выложить стейки тунца прогреть не более 2 минут и подать к столу.
  • Гарниром могут послужить овощи.

Оливер советует готовить рыбу одновременно с овощами, чтобы напитать мякоть дополнительными соками и вкусами. Такие рецепты будут идеальным самостоятельным блюдом.

Как найти водителя для автомобиля?

Если автомобиль берется под такси, ключевой фигурой для инвестора становится водитель. Именно от него зависит, насколько рентабельной окажется эта инвестиция, и сколько денег он получит с авто.

Вот основные способы найти водителя:

  1. личное знакомство. Можно предложить работу водителю, услугами которого вы уже пользовались и остались довольны.
  2. объявление на Авито (можно самим давать объявление или искать по базе). Таким образом можно получить много откликов от водителей.
  3. объявление на специализированных сайтах, таких как hh.ru. Придется заплатить, но немного, зато уровень водителей будет достаточно высоким.
  4. специализированные сервисы, которые подберут хорошего водителя.
  5. через управляющую компанию или таксопарк (в среднем вы платите партнеру от 10 до 15 тысяч рублей за автомобиль и при этом вам не нужно тратить свое время).

Не стоит экономить на поиске водителя. Лучше заплатить чуть больше, но получить надежного и проверенного человека.

Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
  • Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.

  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 43 г.

Рецепт, как готовить маринад:

  • В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
  • Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.

Стоимость

Изделия из флюорита может купить каждый.

На стоимость влияет количество и габариты камешков, материал оправы (цена/руб.):

  • браслет – 500–700;
  • бусы – 950 — 2 450;
  • серьги (ювелирный сплав) – 360;
  • серьги (серебро) – 1 560;
  • кольцо (серебро) – 1 240 — 1 590;
  • фигурка собаки (высота 10–15 см) – 14 200 — 32 700;
  • галтовка (2–4 см, штука) – 240–350;
  • агломерат (24х14,5х15 см) – 156 000.

Ювелирным и коллекционным материалом выступает преимущественно флюорит китайского происхождения.

Соус к стейку

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.

Ингредиенты для классического соуса песто:

  • 70 грамм базилика.
  • 30 грамм очищенных и прожаренных кедровых орешков.
  • 60 грамм тертого «Пармизан»
  • 40 грамм тертого сыра «Пекорино»
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.

Соус к тунцу пошаговое приготовление:

  1. Для начала, необходимо вымыть листья базилика в холодной, проточной воде. После этого их необходимо тщательно высушить с помощью полотенца.
  2. В ступку добавляется чеснок и кедровые орехи, которые растираются до состояния однородности.
  3. К чесноку и орехам добавляется базилик и соль, после чего все ингредиенты еще раз перемалываются.
  4. Как только смесь станет похожа на зеленый крем, к ней необходимо добавить два вида тертого сыра. Смесь снова перемалывается, в процессе нужно добавлять масло. Соус готов!

Сонник — Соседи

К спорам и сплетням. Опечаленные или сердитые соседи — предвестие серьезных разногласий с вашими знакомыми. Говорить с соседом — к беспокойству.

По-французски

Вариант того, как приготовить тунца на сковороде, есть и у французов. Для готовки такого блюдо нужно:

  • Брокколи (300 г.);
  • Чеснок (12 г.);
  • Петрушка (10 г.)
  • Тимьян (2 г.)
  • Перец чили (1 г.);
  • Молотый кориандр (2 г.);
  • Белый кунжут (3 г.);
  • Зёрна горчицы (6 г.);
  • Стейк тунца (500 г.);
  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Панировочные сухари (35 г.);
  • Мука (24 г.);
  • Сливочное масло (10 г.);
  • Белый винный уксус (15 г.);
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый чёрный перец;
  • Соль.

  1. Для начала надо отделить от брокколи стебли, а затем нарезать их вместе с петрушкой. Резать необходимо мелко. Чеснок напротив – нарезать крупно. Однако перед этим его надо раздавить и отчистить. Перец же необходимо разрезать вдоль, после чего убрать из него семена и мелко нарубить.
  2. Затем сварить брокколи в воде, которую перед этим необходимо посолить (по вкусу) и вскипятить. Время варки две минуты на среднем огне. После этого, при помощи дуршлага, промыть брокколи в холодной воде.
  3. Также нужно взять отдельную миску, где кориандр, петрушку, сухари, горчичные семена, тимьян, перец чили, соль и чёрный молотый перец. Всё это залить маслом и перемешать.
  4. После на сковородке надо расплавить сливочное масло и полминуты обжаривать брокколи. После этого добавить чеснок, уксус, соль и жарить на среднем огне около полторы минуты, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  5. Также необходимо перемешать в отдельной мисочке яйцо, приготовить муку, панировку и рыбу. Тунца нужно сначала обвалять в муке, затем мокнуть в яйцо и отправить в панировку что бы она была со всех сторон.
  6. После того, как рыба была покрыта панировкой, можно отправлять её на сковороду. Жарить надо по одной минуте по сторонам. С боков – по полминуты. Гриль для этого не подойдёт, так что использовать его нельзя.

И вот, готово. Осталось только нарезать тунца и положить его на тарелку вместе с брокколи, после чего посыпать кунжутом. Вкусно, пальчики оближешь.

В тунце по-французски будет содержаться 143 г. белка, 48 г. жиров, 65 г. углеводов и 1240 килокалорий.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий