Как приготовить тушенку дома?

Дополнительная информация

При обыкновеном кипении воды в мясе не убиваются все бактерии поэтому используют специальную кастрюлю (котлы)где температура кипения выше.Уменя скороварка может держать высокую температуру,если у Вас температура ниже надо увеличить время варки.Важно не переложить специи.Вы должны чувствовать вкус мяса специи не должны перебивать вкус они должны ДОПОЛНЯТЬ.Ну вроде как ВСЁ.С уважением Андрей ! Да забыл написать этих индюков мой сын принёс с охоты 5шт.И если обратили внимание на фото одни банки светлые а другие тёмные это в одних вода а в других пиво. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Это интересно: Жареное рубленое мясо: рецепт

Посадка

По многочисленным отзывам рекомендуется выращивать данный вид на шпалере, так как стебли достаточно тонкие и их лучше подвязывать.

При размножении и посадке этих саженцев следует учитывать их свойство, которое состоит в том, что появление почек на корнях и их пробуждение может проходить в разное время.

Важно правильно произвести высадку заготовленных черенков Рубинового ожерелья, так как некачественная земля, неподходящее место могут испортить сорт и из ремонтантной она превратится в обычную малину

Важно обратить внимание на следующие характеристики того места, где хотите посадить это растение:

Отличным местом является южная часть сада или участка. Если есть возможность сделать это вблизи построек, при этом на саженцы не будет падать тень, то можно сделать для насаждений Рубинового ожерелья определенный микроклимат, который будет идти на пользу.

Сроки

Высадку производят осенью или весной, как и у простой малины.

Если для посадки выбрана осень, нужно успеть все сделать, пока сохраняется тепло, чтобы саженец успел окрепнуть и развить достаточно сильную корневую систему.

Важным показателем сроков посадки является то, к какому типу корневой системы относятся корни выбранных саженцев: к открытой или закрытой. При первом варианте посадка осуществляется как осенью, так и весной. Если выбор пал на растения с закрытой корневой системой, то высаживать его допустимо в любое время всего вегетативного периода. Это объясняется тем, что при закрытой корневой системе намного быстрее формируются развитые и сильные корни и побеги. Благодаря этому можно ждать первого плодоношения уже через 3 месяца после высадки.

Глубина и густота

Саженцы стоит высаживать в ямки, параметры которой вглубь и вширь составляют 30 см. Примерное расстояние между соседними растениями в рядах не должно быть меньше 1 метра. Между рядов расстояние может быть от 1,5 до 2 метров. Такое пространство обусловлено тем, что растения должны нормально проветриваться и не заразиться болезнями

Так же важно заполнить ямку для посадки органическими удобрениями

Для того, чтобы Рубиновое ожерелье чувствовало себя хорошо, насаждения нужно своевременно обрезать, подкармливать и поливать. Именно эти процедуры по уходу так необходимы ремонтантной малине.

На плодоношение данного вида ягодника и его качество влияют следующие факторы:

  • количество побегов, готовых к плодоношению;
  • количество плодов на одном черенке;
  • средний вес ягод;
  • количество плодов на одном кусте, которые успели созреть;
  • погодные условия во время вегетации.

Хорошие показатели будут, если мульчировать междурядья перегноем. Делать это можно 1 или 2 раза в месяц. Это помогает развитию мощной корневой системы, которая влияет как на урожай, так и на развитие новых стеблей, которые будут приносить плоды. Их еще можно использовать в качестве посадочного материала.

Достоинства плодов

Много карат в каждом из этих сочных, сладких «рубинов». Пять грамм, на тучных угодьях и по восемь. Присмотритесь к фото плодов: правильная цилиндрическая форма, чем-то напоминающая шелковицу. На удивление ровные ряды костянок. Есть, есть в них сходство с ювелирным изделием

Не осыпается! Тяжелые ягоды будут держаться на ветвях неделю и больше, ожидая приезда хозяина. Даже если ветер и дождь. Садоводы – занятый народ, но на положительные отзывы о малине Рубиновое Ожерелье время находят. А это многого стоит. 

Пригодны для заморозки. Зимой крупные, цельные ягоды станут украшением тортов или праздничных десертов.

Это интересно: Малина Рубиновый Гигант: изучаем со всех сторон

Можно ли прививать персик на персик?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

700 гркг

700 гркг

100 гркгчайн.л.стол.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.

12 гршт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Бедро индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Грудка индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СалоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 160 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

64 /
32 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 6 ч

PT6H

Опубликовано: Ropotushka

Просмотров: 4 744

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
18

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать тушенку из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме бедра и грудки можно использовать любые другие части туши. Общий вес индейки с костями должен быть не менее 1,4 кг. Сало используется для того, чтобы тушенка получилась сочнее.

  2. Подготовьте банки общим объемом 1,5-2 литра. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.

  3. Хорошо промойте индейку и сало под проточной водой, удалите все кости. Индейку нарежьте не слишком мелко — на куски примерно 2х2 см. Сало же наоборот нарежьте как можно мельче. Так оно быстрее приготовится и потом его не будет чувствоваться.

  4. К нарезанному мясу добавьте молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.

  5. На дно простерилизованных банок положите по лавровому листику и по 3 горошины перца. Далее разложите индейку с салом, немного утрамбовывая. До самой крышки укладывать не нужно, чтобы при варке она не приподнималась и в банки не попадала вода. У меня получилось 3 банки.

  6. Накройте банки крышками. Поставьте их в кастрюлю, на дно которой положите сложенное в несколько слоев полотенце. Залейте холодной водой банки по плечики. Варите тушенку в течение 5 часов после закипания. Огонь должен быть таким, чтобы вода тихо кипела.

  7. Шаг 7:

    После закатайте банки, поставьте их на крышки и укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре, примерно на сутки. Затем храните в погребе или другом прохладном помещении.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли  на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе соль не проявит свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена. 

Готовую тушенку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо , а также использовать в качестве ингредиентов для закусок или горячих вторых блюд.

Тушенка из индейки в автоклаве

Состав (на 5 л):

  • мясо индейки – 4 кг;
  • соль – 25 г;
  • листья лавра – 10 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • душистый перец горошком – 20 шт.;
  • бульон – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки срежьте с костей, измельчите ножом.
  • Из костей и специй с добавлением соли сварите густой бульон, процедите его.
  • Мясо посыпьте солью, перемешайте, разложите по чистым банкам.
  • Залейте индейку бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо, но 1-1,5 см не доходил до краев.
  • Закатайте банки, поставьте в автоклав, наполните его водой, чтобы она полностью покрыла емкости.
  • Накачайте давление до 0,1 MPa, поставьте на огонь, доведите давление до 0,4 MPa. Готовьте тушенку 1 час 10 минут.
  • Выключите газ, дайте прибору остыть, стравите давление. Выньте банки с тушенкой.

При хранении в прохладном месте сделанная в автоклаве тушенка не испортится в течение 2-3 лет. Если она будет находиться при комнатной температуре, то безопаснее будет съесть ее в течение года.

Домашняя тушенка из мяса индейки – вкусное и полезное кушанье, которому обязательно найдется применение. Из нее можно готовить супы и вторые блюда. Сделать такие консервы можно несколькими способами, выбор зависит от наличия в доме той или иной техники.

Дата: 30.09.2019.

Обновлено: 03.10.2019

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

2 гршт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1УткаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГвоздикаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 404 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 38 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

30 /
70 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

PT3H30M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 15 187

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
12

Пошаговое приготовление

  1. Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.

  2. Мясо разрезать на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложить в сухую миску. Посолить и поперчить мясо по вкусу, тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на один час.

  3. Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть и высушить. Затем на дно каждой банки выложить пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.

  4. Затем в банки выложить подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.

  5. Шаг 5:

    Из куска фольги, сложенного вдвое, сформировать своеобразную крышечку для банок и плотно прижать их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставить на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. И отправить тушёнку в холодную духовку. Только после того, как банки загружены, включить духовку разогреваться до 150 градусов. Время приготовления — два часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё один час

После запекания не вытаскивайте банки должны слегка остудиться.За это время простерелизуйте крышки и укупорьте банки привычным способом: винтовой крышкой или под закатку.Тушёнку укутать и подностью остудить.Для этого рецепта не нужно предварительно стерилизовать банки, так как мясо закладывается в них сырым, соответственно, моментально нарушается любая стерильность.Зато во время длительного запекания стерильность автоматически восстановится.Одну из банок сразу же продегустировали, не закатывая на зиму. Тушёнка из утки получилась нежной, тающей во рту. В меру солёной и пряной. С отварным картофелем и маринованными огурчиками зимой будет — объедение.Хранить банки следует в прохладном, темном месте.Приятного аппетита!

Методика проведения гониоскопии

Непрямая гониоскопия

Как и в случае любой процедуры, пациент и обследуемый должны располагаться в удобной позе. Затем на конъюнктиву обоих глаз наносится капля местного анестетика. При использовании линзы Гольдмана в вогнутую часть линзы помещается контактный гель. Затем пациента просят открыть оба глаза и посмотреть вверх.

Доктор может слегка отвести вниз нижнее веко и поместить линзу на поверхность глаза. Затем пациента просят смотреть прямо перед собой. Большинство экспертов предпочитают начинать с нижнего угла, так как он обычно немного более открыт, а пигментация трабекулярной сети немного более заметна, что облегчает идентификацию угловых структур. Врач определяет все угловые структуры во всех 4 квадрантах, а затем повторяет ту же процедуру со вторым глазом.

Прямая гониоскопия

Как было сказано выше, прямая гониоскопия проводится в условиях операционной, пациент при этом находится под действием наркоза. Глаза промывают физиологическим раствором, либо обрабатывают вязким гелем для лучшего сцепления, после чего устанавливается линза. Линза обеспечивает прямую визуализацию угла камеры (т.е. свет, отраженный непосредственно от угла камеры, визуализируется) в вертикальном положении

Это важно для выполнения гониотомии или других операций на основе угла

Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
210 2.8 20 3.2
161 20 8 0.5
84 19.2 0.7

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным

И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 189 +29
30 мин 190 +175
30 мин 95 +136
30 мин 206 +151
40 мин 86 +25

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Заготовка из говядины

Домашняя тушенка в духовке из говяжьего мяса готовится по следующей рецептуре:

  • На каждую литровую банку нужно взять 850-900 гр говядины.
  • 100 гр сала.
  • Четвертинка крупной или одна небольшая луковица.
  • 20-40 гр соли.
  • Один лавровый лист.
  • Пару ложек воды.
  • 5 горошин перца душистого.

Говядину нарезаем крупными кусками, чтобы по завершению процесса приготовления, продукт не превратился в кашеобразное блюдо. Стало можно нарезать мелко. Лук – полукольцами.

Заготовка из говядины

В подготовленную простерилизованную стеклянную ёмкость на низ закладываем мясо, чередуя с луком и специями. На самый верх выкладываем сало. Добавляем воду

Важно помнить, что в процессе нагревания мясо ласт сок, которому также необходимо свободное место в банке. Поэтому, продукты закладываем в ёмкость не плотно

Оставляя сверху свободное место на два пальца, как показано на фото.

Технология тушения

Перед тем, как установить банки с говядиной или свининой в духовой шкаф, необходимо нагреть его до 200 градусов. Стеклянные ёмкости устанавливаем на противень, прикрываем крышками, из которых предварительно извлекаем резинки.

Как только мясо в банках даст сок, который достигнет точки кипения, температуру можно уменьшить до 150. И хотя, по технологии рекомендуется тушить свинину или говядину, при температуре 120 градусов Цельсия, для уверенности в абсолютной готовности продукта, лучше тушить филе при повышенном температурном режиме.

Тушенка в духовке в стеклянной банке при температуре 120-150 градусов Цельсия должна готовиться не менее трёх часов. По истечении указанного времени, ёмкости с тушеным мясом извлекаем и закатываем жестяными крышками. Не забываем предварительно установить резинки на крышки. После закатки ёмкости переворачиваем в верх дном, и оставляем до полного остывания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий