Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

Содержание

Теоретические данные

Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

  1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
  2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
  3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
  4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
  5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
  6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
  7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

  1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
  2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
  3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
  4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

С творогом на кефире

Тесто для таких вареников готовится на кефире средней жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • яйца – 1 шт. (целое) + 1 желток;
  • сахар свекольный – 1 ч. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку);
  • муку – 2,5-3 ст.;
  • творог – 280-300 г;
  • соль.

Муку для такого угощения стоит заранее 1-2 раза просеять через самое мелкое сито.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большую миску требуется отправить весь нехолодный кефир, целое яйцо, щепотку соли и сахар для теста. Сразу покрыть все просеянной мукой. Из этих ингредиентов замешивается эластичное мягкое тесто.
  2. Получившуюся массу необходимо завернуть в пленку и убрать в прохладу примерно на полчаса.
  3. Для начинки смешивается творог с желтком, оставшимся песком и щепоткой соли. Это будет начинка для вареников.
  4. Остается тонко раскатать тесто, вырезать из него круги, после чего – посередине каждого положить по порции начинки и скрепить края.

Получившиеся вареники укладываются на присыпанную мукой разделочную доску. Дальше их можно сразу варить или отправлять на хранение в морозилку.

Правила подачи блюда, украшение

Варить вареники по такому рецепту нужно примерно 12-15 мин в подсоленной воде. Далее они извлекаются из кастрюли шумовкой, раскладываются по тарелкам и подаются с сметаной, маслом.

Постные лепешки с зеленью — фото-рецепт

Решили отказаться от хлеба, но не знаете чем его заменить? Приготовьте постные лепешки с зеленью. Это не только невероятно полезно, но и очень вкусно. Самое приятное, что готовятся такие лепешки без дрожжей, а времени на готовку уходит минимум.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Кипяток: 300 мл
  • Масло растительное: 6 ст. л.
  • Петрушка, укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кипящую воду смешиваем с растительным маслом (2 ст. л.) и выливаем в муку.

  2. Быстро перемешиваем сначала ложкой, чтобы кипяток заварил муку, затем руками.

  3. Тесто должно получиться эластичным, но достаточно тугим. Даем отдохнуть ему 10 мин.

  4. Для начинки мелконарезанные зелень и чеснок смешиваем с маслом (4 ст. л.) и горчицей.

  5. Настоявшееся тесто делим строго на четное количество частей. Каждую тонко раскатываем в круглый пласт.

  6. На один пласт кладем хорошую порцию начинки, закрываем вторым.

  7. Получившуюся лепешку аккуратно прокатываем скалкой.

  8. Жарим без масла на сковороде с каждой стороны 2-3 минуты на среднем огне.

Подаем к наваристому супу и борщу, мясу, рыбе или овощам. Но и без ничего в горячем виде такие лепешки улетают за милую душу.

Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Эти лепешки готовятся буквально за 15 минут, потому вполне можно порадовать свое семейство с самого утра. А можно заняться выпечкой в выходной день и привлечь к работе всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 10 г сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,2 кг любого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить:

  1. Подготовить все необходимые продукты, просеять муку в миску.
  2. Крупно натереть сыр. Отложить горсть муки для работы с тестом на столе. В остальную ввести сахар с солью, перемешать.
  3. Яйцо взбить. Отдельно смешать кефир с содой, объединить с яйцом.
  4. Влить кефирно-яичную смесь в муку, замесить тесто, отправить его в холодильник на четверть часа.
  5. Порубить зелень, смешать с тертым сыром.
  6. Достать из холодильника тесто. На присыпанной столешнице сделать колбаску, разделить на шесть частей.
  7. Каждый кусочек обвалять в муке, раскатать. На каждую заготовку выложить примерно две ложки начинки, собрать края по центру, крепко защипнуть.
  8. Перевернуть шарик с начинкой защипом вниз и очень аккуратно раскатать в лепешку.
  9. Обжаривать заготовки на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон строго под крышкой.
  10. Горячие изделия смазать сливочным маслом, уложить друг на друга стопкой. Есть их нужно сразу же, пока не остыли.

Вкусные лепешки с творогом и зеленью

Лепешки, которые называются кутабы, готовятся из теста на воде. Изделия получаются достаточно тонкие, потому едят их, свернув в трубочку. В качестве начинки можно брать и другие продукты, например, картофельное пюре, мясной фарш. Но всегда нужно положить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • 0,26 л воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл масла;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 0,22 кг брынзы;
  • 0,2 кг зелени;
  • 0,22 кг творога;
  • специи для начинки.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, добавить соль с содой. Смешать сыпучие ингредиенты, влить к ним теплую воду. Начать замес ложкой.
  2. В процессе добавить растительное масло. Перейти на замес руками, вымесить до гладкости. Оставить на полчаса, обязательно накрыть.
  3. В одну емкость отправить яйцо, творог и брынзу. Если брынза твердая, можно натереть ее на терке. Все ингредиенты перемешать.
  4. В последнюю очередь добавить мелко нарезанную зелень, присолить, приправить другими специями, если нужно. Тщательно перемешать.
  5. Достать тесто. Разделить на 5-6 частей.
  6. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в очень тонкий пласт.
  7. На половину каждого пласта ровным слоем выложить начинку.
  8. Накрыть свободной частью, края хорошо слепить, можно оформить зубчиками, как чебурек.
  9. Жарить на сухой сковороде под крышкой.
  10. Готовые изделия обильно смазать маслом, посыпать сушеным перцем или другими специями. Уложить стопочкой, чтобы лепешки не грубели, и можно звать домочадцев к столу.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, творог |

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ч. ложки или Сметана — 2 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста.Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить.
  2. Добавлять небольшими порциями му­ку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось ком­ков.
  3. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить.
  4. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Читайте ещё: Рецепты легких закусок: пошаговый рецепт с фото.
  5. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина).
  6. Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
  7. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
    Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины.
  8. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали.
  9. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яй­цо, сахар и ванилин.
  10. Все тщательно размешать.
  11. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин).
  12. Завернуть блинчики с творогом конвертом.
  13. На сковороде разогреть растительное масло.
  14. Блины выложить на сковорду «швом вниз» и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны.
  15. Блинчики с творогом готовы.

Сальтос

Является аналогом кленбутерола и относится к категории жиросжигателей эффективного действия. Отпускается в аптеке без рецепта. Препарат обеспечивает повышение на один градус температуры тела, что позволяет мобилизовать жир из депо и преобразовать его в энергию. При приеме возможны побочные эффекты – нервозность и дрожание рук. В среднем принимают в день 3-5 таблеток в три приема (из расчета таблетка на 25 кг веса спортсмена). Курс длительностью 6 недель повторяют через 1,5 месяца.

Сальтос — высокоэффективный жиросжигатель, по свойствам аналогичный Кленбутеролу. Препарат стимулирует выделение секретов щитовидной железы, а также норадреналина и адреналина, что на фоне повышения температуры способствует окислению жиров. Сальтос применяется в бодибилдинге на этапе сушки. Суточная доза препарата для похудения атлета весом 75 кг составляет 3 таблетки в несколько приемов.

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин. Также счастлива я, когда у меня есть огурцы. И если многие мои знакомые к концу лета жалуются, что на огурцы смотреть не хотят, мне они почему-то совсем не надоедают. Поэтому, увидев этот рецепт, я сразу решила: «Это мне понравится!» И не ошиблась. Даже не думала, что это простецкое блюдо окажется настолько вкусным. К слову сказать, творог я могу есть просто так, без всяких добавок, если, конечно, речь идет от натуральном продукте, безопасном и не слишком кислом. Но иногда хочется разнообразия, и я либо отправляюсь в инет за рецептами, либо включаю фантазию. Делюсь моей сегодняшней находкой. Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. сметаны или йогурта;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Сложность: минимальная.Время приготовления: 15 минут.Приготовление В творог добавляем сметану или йогурт (каюсь, у меня была деревенская сметана, ничего менее калорийного не оказалось…). Растираем вилкой. Если делать из большего количества творога, стоит воспользоваться блендером, но из-за 150–ти граммов мне не захотелось пачкаться. Огурец трем в мелкую терку. Следом за ним, пока не убрали терку, измельчаем чеснок. Я пропустила его в самую мелкую, так что большая часть моего небольшого зубчика осталась на терке. Я по чесноку сильно не страдаю, поэтому мне хватило трети чайной ложки. Петрушку мелко режем. Можно положить и укроп, и шпинат, и вообще любую зелень, но у меня была только петрушка. Творог присаливаем, соединяем с зеленью, чесноком и огурцом. Огурец я положила вместе с соком. Перемешиваем. Наш фитнесс-ужин готов. Приятного аппетита всем и здоровья!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Какого результата ждать

Регулярное употребление творожных продуктов действительно запустить процесс похудения. Как правило, с их помощью человек может похудеть до 3 — 4 кг за неделю, за пару недель – до 6 кг, а за месяц – почти на 8 — 9 кг. Все довольно индивидуально, зависит от изначального веса, комплекции, образа жизни.

Однако не стоит увлекаться обезжиренными вариантами или слишком высокопроцентным, поскольку они могут негативно повлиять на организм в целом. Кроме того, если включать его в рацион, то он способствует снижению тяги к сладостям и выпечке, так как создает чувство сытости на длительное время.

Рекомендуем прочитать о диете Магги для похудения. Вы узнаете об основных принципах диеты, ее плюсах и минусах, вариантах меню на месяц, правилах выхода из диеты. А здесь подробнее о безуглеводной диете для похудения.

Творог – это уникальный продукт, богатый множеством полезных веществ и витаминов. Правильное его включение в меню при похудении поможет добиться желаемого результата. Для диетического питания лучше отдавать предпочтение маложирному творогу, так как в таком все полезное лучше усваивается организмом, не перегружая калориями.

Врачи

НавоянГалина Эдуардовна

Офтальмолог

ШуваловаЕлена Николаевна

Офтальмолог

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Что делать и как оказать доврачебную помощь?

Как есть творог, чтобы было вкусно

Творог в старину называли сыром. Некоторые и сейчас его так зовут. Холодные, горячие блюда, салаты ― множество вкуснейших блюд, в основе которых находится творог. Самый распространенный и простой вариант ― есть творог со сметаной, вареньем или сахаром.

Но бывают случаи, когда творог не входит в число любимых продуктов, а питаться им необходимо. Как есть творог, если этого совсем не хочется? Поэкспериментировать и найти такую форму, которая придется по вкусу. Например:

Творог так полезен малышам!

Кстати, польза нежирного (зернистого) творога не уменьшится, если из него приготовить запеканку, вареники, пудинги или сырники. Он лучше всего подходил для этой цели. Жирный творог используется для холодных блюд (сырковая масса, пасты и т.д.).

Творог на ночь полезен желающим похудеть, если в течение месяца есть его на ужин. Пачка обезжиренного или маложирного продукта. Разрешается к нему добавлять немного ягод, зелени, меда или низкокалорийного кефира с йогуртом. До этого в течение дня можно есть все, только соблюдая меру.

Вообще творог хорош тем, что отлично сочетается с разнообразными продуктами. Например, мед и творог ― превосходный тандем.

Творог с медом

Как есть творог, чтобы похудеть? Многие любители диет знают все про творог, в том числе о сочетании его с медом. В твороге содержатся белки, которые насыщают организм, к тому же благодаря сладкому натуральному меду в мозг поступает сигнал о сытости (за счет глюкозы). И это всего лишь при сочетании 2 чайных ложек меда и 200 г. творога. Полноценное и полезное питание, не позволяющее набирать лишние килограммы. А если кушать такой творог на завтрак, то еще к нему можно добавить сухофрукты.

Для сидящих на диете это идеальный выход. Как правило, все кто пытаются сбросить вес, полностью отказываются от сладкого, от чего многие просто впадают в депрессию. Можно ли есть творог с медом и не получить при этом лишних калорий? Однозначно да! А сладкий вкус позволит не чувствовать себя лишенными всех радостей жизни. Осторожнее нужно быть только в том случае, когда существует опасность аллергической реакции.

Для чего полезен творог

Если всего лишь раз в день постоянно съедать по 100 г. творога, таким образом можно обеспечить организм кальцием, нормализовать работу нервной системы и обмен веществ. Творог без лактозы (точнее, ее содержание там незначительно), поэтому его можно употреблять при аллергии на молочный сахар. Медики рекомендуют творог при анемии, заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, а также синдроме хронической усталости.

Самое главное – в отличие от многих продуктов, творог не теряет своих свойств при тепловой обработке, поэтому все блюда на его основе ― желанные гости на столе. Для чего еще полезен творог?

По мнению гастропсихологов, люди, отдающие ему должное, характеризуются как неконфликтные, доброжелательные, последовательные, уступчивые. А вот вред творога может заключаться только в его излишнем количестве. Ну или в прошедшем сроке годности.

Творог – это удивительный продукт, в составе которого присутствует большое количество питательных и незаменимых веществ. Введя данный кисломолочный продукт в свой рацион, можно качественно улучшить самочувствие, а также обогатить организм полезными микроэлементами и минералами. Таким образом, необходимо учитывать и то, что если принимать творог правильным образом, то эффект от его употребления так же будет выше. Соответственно, используя творог для набора мышечной массы или в каких-то других целях, нужно обладать информацией, позволяющей добиться желаемого результата наиболее качественно.

Ингредиенты для «Салат с зернистым творогом и редисом»:

Для салата

  • Творог

    (зернистый сухой 5 %)

    150 г

  • Зелень

    (укроп, петрушка, зелёный лук)

    3 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

  • Перец кайен

    (по вкусу, опционально, любой вами любимый перец)

  • Редис


    9 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

Для подачи

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Яйцо перепелиное


    3 шт

  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

529.9 ккал

белки

43.9 г

жиры

29.8 г

углеводы

21.6 г

Порции
ккал176.6 ккал белки14.6 г жиры9.9 г углеводы7.2 г
100 г блюда
ккал77.9 ккал белки6.5 г жиры4.4 г углеводы3.2 г

Рецепт «Салат с зернистым творогом и редисом»:

Яйца перепелиные варим вкрутую. Снимаем с огня, выливаем воду и заливаем холодной водой. Так они лучше очистятся. В общий салатник выкладываем творог, солим его и перчим. Если есть будут дети, то не перчите. Рубим зелень и отправляем к творогу. Тщательно соединяем. Огурец и редис нарезаем полу-дольками тонко. Добавляем к творогу.

Три яйца режем на четвертинки и отправляем в салатник. Другие три яйца оставляем для подачи на оформление салата. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник до подачи.

Подавать салат я сегодня буду празднично в бокалах для Мартини. Сегодня День Медика! Салат разложу по бокалам. Сверху в каждый положу по 1 ст л сметаны и по перепелиному яйцу, разрезанному пополам. Украшу веточками укропа и немного поперчу перцем кайен.

Подаём!

Самое любимое сочетания для меня в салатах с редисом, зеленью, яйцом — творог со сметаной, а сколько пользы!

Закусочные профитроли с соленой начинкой

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • соль;
  • 160 г свежего творога;
  • 160 г креветок;
  • укроп;
  • чеснок.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 686 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
  2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
  3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
  4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
  5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
  6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
  7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
  8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
  9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
  10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
  11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
  12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
  13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
  14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
  15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

Советы начинающим кулинарам

  1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
  2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
  3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
  4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
  5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
  6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
  7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
  8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Основные способы засолки сала в домашних условиях

Рецепты приготовления полезных салатов из зелени

Как cварить вкусный холодец из свиной головы

Как правильно и сколько варить свиной язык до готовности

Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Как приготовить крабовые палочки в кляре

Особенности проведения диагностики

Оптическая когерентная томография предполагает фокусировку зрения испытуемого на специальных отметках. При этом оператором прибора производится целый ряд последовательных сканирований тканей.

Существенно затруднять исследование и препятствовать эффективной диагностике способны такие патологические процессы, как отек роговицы глаза, обильные кровоизлияния, всевозможные помутнения.

Результаты когерентной томографии формируются в виде протоколов, которые информируют исследователя о состоянии определенных участков ткани как в визуальном, так и количественном плане. Поскольку полученные данные фиксируются в памяти прибора, в последующем они могут использоваться для сравнения состояния тканей до начала лечения и после применения методов терапии.

Творожная закуска с грибами

Ингредиенты:

  • Творог (свежий) – 500 г.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Сметана 20% — 3 столовой ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л. (без горки).
  • Сода – 1 ч. л. (без горки).
  • Специи (по вкусу) – 1/3 чайной ложки.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. В кастрюлю складываем творог, сметану, масло, вбиваем яйца, добавляем соду и соль.
  2. Измельчаем все до однородной массы при помощи блендера.
  3. Ставим на огонь на паровою баню (в сковороду наливаем воду и ставим кастрюлю). Доводим до кипения (смесь начинает сильно паровать) и варим 15 минут постоянно помешивая.
  4. Грибы измельчаем и поджариваем на растительном масле со специями.
  5. После паровой бани измельчаем блендером и добавляем жареные грибы и давим чеснок.
  6. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и б…

Закуска из творога с чесноком и зеленьюНародные знания от Кравченко Анатолия

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались.

Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c%3Ffeature%3Doembed

Нам очень понравился салат с твердым сыром, яйцом и чесноком. Там тоже у меня была подача на кусочках помидорчика. Очень вкусный получается салат, рекомендую попробовать, если вы его не готовили.

Причем творог такой можно не только в будни, но и праздники готовить. Узнала рецепт от мамы. Мама правда сама никогда такое блюдо не готовила. Но в гостях пробовала и так ей понравилась закуска, что она узнала рецепт, ну и конечно поделилась с нами. Мама просто в восторге от этой закуски.

Подача была простая, кружочки творога на тарелке украшенной зеленью. Плюс этот же творог в лаваше. Я правда в лаваше не пробовала, но вот творог с зеленью и чесноком приготовила.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные

Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная

Сами понимаете

Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.

Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.

Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.

У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.

Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.

Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.

Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.

Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.

Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.

А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета. А можно съесть творог и так. Тем более что домашний творог очень полезен. Чем? Вы может прочитать в статье «домашний творог польза«.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог.

Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный.

Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Канапе с крабовыми палочками VIČI и сыром

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу…

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий