Калорийность вафель с различными начинками

Содержание

Калорийность вафель со сгущенкой. Как приготовить блюдо « Вафельные трубочки со сгущенкой »

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.

Мнения покупателей

Сложно найти человека, который никогда не пробовал бы вафли «Артек». Покупатели в один голос твердят об их невероятном вкусе и приятном хрусте. Их отзывы подтверждают, что вафли ароматные, нежные, в меру сладкие и отлично утоляют голод. Изделия «Артек» не приторные, одинаково вкусные и с чаем, и с молоком. Часто продаются в небольших упаковках по несколько штук в каждой, поэтому могут использоваться в качестве перекуса.

Но тем, кто соблюдает диету или просто придерживается правильного питания, от таких кондитерских изделий лучше отказаться из-за их слишком высокой калорийности. В целом состав вафель покупатели считают вполне безвредным для данного вида продукции.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Диетические свойства:

Какую имеют вафли калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Вафли – мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листочков со слоями различной начинки между ними.

Предполагается, что их пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках их могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы они оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке.

Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров. Первоначально они были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском.

Бельгийское угощение

Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – два штуки;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • сахар – две стол. ложки;
  • ваниль;
  • сода — буквально на кончике ножика;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.

В желтковую массу добавим сахарный песок.

Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.

Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.

Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.

Теперь вливаем молоко.

Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.

Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.

Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.

Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.

К белкам добавим немного соли

Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.

Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.

Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.

Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.

Прогреем вафельницу хорошенечко.
Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку

Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.

Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.

Блюдо домашние

Как приготовить вафли «Вафли домашние»

  1. Смешать домашние, яйцо, соль, соду, молоко и сливочное масло в блендере.
  2. Приготовить муку постепенно, чтобы смешать получилось, как на оладушки.
  3. Сливочное в вафельнице до готовности.
  4. Подавать блендере.

Приятного аппетита!Автор масло: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Яйцо домашние»:

  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль 2.5% — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль (по соду) — 2 гр.
  • Сода (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 мл.

Добавлять ценность блюда «Вафли постепенно» (на 100 грамм):

Калории:

205.6 ккал.

Воду:

5.1 гр.

Жиры:

10 гр.

Углеводы:

24 гр. Число муку: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Чтобы домашние»

(данные калорийности и тесто рассчитаны примерно, без автор уварки и ужарки)

Продукт Как Вес, гр Бел, гр Жир, гр Вафли, гр Кал, ккал
масло получилось 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
яйцо пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
соль 2 гр 2
сода оладушки 2 гр 2
вода 100 мл 100
Итого 429 22 43.1 102.8 882.2
1 порция 43 2.2 4.3 10.3 88.2
100 рецепта 100 5.1 10 24 205.6

calorizator.ru

Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.

Шоколадные вафли калорийность

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло

Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом

Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Любите вафли? Калорийность не настораживает

Все дети любят вафли. Калорийность сладости их не интересует, потому что в юном возрасте можно не бояться поправиться. Однако, вырастая и сохраняя любовь к лакомству, многие (особенно женщины) все же задаются вопросом о том, насколько безопасны их любимые вафли для фигуры. Ведь как бы ни хотелось вкусного, зная, что продукт обязательно осядет на бедрах, от него можно и отказаться. Стоит ли это делать? Вафли — это мучное кондитерское изделие, при этом довольно питательное — от 300 до 600 ккал в зависимости от вида и начинки. Кстати, самые популярные «белые» вафли (с жировой начинкой) ялвяются самыми хрустящими, вкусными и… калорийными! Поэтому тем, кто заботится о фигуре, скажем честно — есть вафли не стоит.

Вафли: калорийность

Чтобы не испытывать угрызений совести за съеденную вафельку во время чаепития, нужно прояснить для себя, насколько же она в действительности калорийна? Возможно, все не так серьезно, как может показаться на первый взгляд. Сам вафельный лист в среднем содержит 300-350 ккал. Плюс калории начинки. Она может удвоить, а то и утроить эту цифру

Поэтому на нее стоит обращать особое внимание. Вафли в шоколаде калорийность имеют самую высокую — 518 ккал, чуть меньше просто шоколадные — 475, со сгущенкой — 510, с изюмом — 450, «Венские» с карамельной начинкой — 425, с жирой начинкой — 560, с фруктовой — 350

Последние — самые диетические, если, конечно, такое слово можно применить к сладкому десерту.

Состав

Готовятся вафли по различной рецептуре, по которой в их состав включается разный набор продуктов. К тому же, многое зависит, опять же, от начинки вафли. Калорийность при этом может существенно варьироваться. Чем больше в начинке сахара и жира, тем, естественно, питательнее кондитерское изделие. В состав сладости входит сахар, яйца, сливки, мука и масло. Тесто может быть сдобным или сахарным. Первое готовится без сахара, жира и молока. Его используют для тортов, конфет, мороженого. Второе включает в себя все эти продукты, поэтому гораздо более калорийно. Из него собственно готовятся сладкие вафли-десерты, которые продаются в соблазнительных упаковках.

Кому можно есть вафли, а кому стоит отказаться от сладости

Вафли, калорийность которых в целом довольно высока, не стоит кушать людям с лишним весом, а также тем, у кого проблемы с печенью, почками, поджелудочной железой, и страдающим атеросклерозом или сахарным диабетом.

Кроме того, врачи не рекомендуют есть вафли детям до 5 лет, а тем, кто старше, давать сладость в ограниченном количестве. В общем же, в ежедневный рацион включать вафли не стоит. Есть их, конечно, можно, но в небольших количествах. Даже если вы очень любите вафли шоколадные, калорийность их должна вас настораживать. Когда-нибудь есть шанс набрать нежелательный вес или (что наступит гораздо скорее) обнаружить, что зашкаливает показатель холестерина в крови. Входящие в их состав растительные жиры не усваиваются организмом. Вообще, вафли — это не обязательный продукт в нашем рационе, поэтому им себя можно лишь баловать, изредка. Используйте их как составную часть десертов, дополняйте фруктами, мороженым и йогуртами. Пусть тоже калорийно, но хотя бы не так вредно. Питаться нужно с умом.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Что несут вафли нашей фигуре?

Вредные свойства вафель очевидны. В таком лакомстве много углеводных соединений. Следовательно, если кушать его помногу, это скажется на нашем весе не лучшим образом. Более того, может увеличиться уровень сахара, а также количество «вредного» холестерина.

На заметку! Не поверите, но вафли могут нести нам и пользу. Правда, если кушать их в умеренном количестве. «Полезность» лакомств обусловлена наличием клетчатки, которая нужна нашему организму для нормальной деятельности.

Чтобы не отказывать себе в сладком и при этом не поправляться стремительно, прислушайтесь к таким советам:

  • Выбирайте выпечку, в которой нет дополнительных компонентов. Вафли с глазурью, шоколадной начинкой и сгущенным молоком находятся под запретом. В них много сахара, а пользы ноль.
  • Покупайте десерты в отделах «здорового меню». Их составляющие натуральные, следовательно, они не могут причинить вред нашей фигуре.
  • Хотите вафель? Приготовьте их сами. Так вы сможете снизить показатель калорийности выпечки, например, уменьшив содержание сахара, а также жиров.

Калорийность вафель с шоколадной начинкой. Вафли с жирной начинкой

В кондитерской сегодня вафли с жирной начинкой и не только, являются чуть ли не одними из первых вкусностей. В любой кулинарной книжке всегда можно отыскать интереснейшие рецепты готовки вафель. Вафли – это одна из разновидностей печенья, с ячеистой структурой и калорийностью, которая не уступает любым кондитерским шедеврам.

Как правило, приготовление вафель ведется из жидкого теста, которое выпекается в специальных формах, предназначенных для выпекания вафель.

Что касается начинки для вафель, то она может быть различной. Зачастую она фруктово-ягодная или же жировая. Самыми популярными являются вафли в шоколаде, в которых наибольшее количество калорий.

Состав вафель с жирной начинкой

Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.

Вред и противопоказания вафель с жирной начинкой

Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется употреблять вафли, потому как калорийность их очень высокая.

Естественно, те вафли, в которых очень высокая калорийность, к сожалению, могут принести организму только избыточный вес, холестерин и заболевания, связанные с этим (калоризатор). Но есть и положительная сторона таких вафель – это минутное наслаждение вкусом.

Многие производители зачастую не выдерживают технологических норм и используют некачественные начинки, поэтому они вредят организму и дают возможность холестерину скапливаться в организме в большом количестве.

Как появились вафли «Артек»

Вафлями называют кондитерские изделия, которые состоят из трех или более вафельных листов с начинкой между ними. История их происхождения до сих пор остается загадкой. Кое-кто считает, что это лакомство придумали в Древней Греции. Тогда их делали из сыра и травы и выпекали на разогретом камне. Согласно другой версии, вафли появились в Германии в XIII столетии на берегах Рейна.


Кто же придумал лакомство «Артек»? Вафли с таким названием впервые появились в СССР в 1958 году. Произошло это благодаря технологам Московской кондитерской фабрики, которые разработали несколько новых рецептов любимого всеми хрустящего лакомства. Среди них были и вафли «Артек», получившие свое наименование от названия всемирно известного пионерского лагеря, расположенного в Республике Крым. В 60-е годы прошлого столетия на Московской кондитерской фабрике выпускали до 25 разных видов этого продукта. Но самыми популярными (как тогда, так и сейчас) являются вафли «Артек».

Витамины в Вафли на вафельнице

Вафли на вафельнице содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8
Витамин C, мг 0,09
Витамин E (ТЭ), мг 4,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 1,0968
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,1
Витамин D, мкг 0,4
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 71,4
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 4,1

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вафли 310 7,3 9,55 48,84
Вафли из 100% Цельнозерновой Пшеницы или 100% Зерна 267 9,22 11,22 33,33
Фруктовые Вафли 278 6,4 8,24 44,8
Поджаренные Обычные Вафли (Замороженные) 312 7,19 9,61 49,29
Вафельные трубочки с начинкой 491 4,6 22,9 69,1
Венские вафли 368,6 5,52 17,32 47,13
Вафли венские с карамелью 424 8,1 19,4 53,3
Вафли венские со взбитыми сливками 489 4,8 23,3 50,5
Вафли с жирной начинкой 539 3,4 30,2 64,7
Вафли с фруктовой начинкой 350 3,2 2,8 80,9
Вафли на вафельнице 319,3 4,8 18,6 35,5
Вафли с жировыми начинками 542 3,9 30,6 62,5
Вафли с фруктово-ягодными начинками 354 2,8 3,3 77,3

Мы в соцсетях

Физическая сущность эффекта Доплера как изменения воспринимаемой частоты колебаний. Методы измерения физических величин с использованием данного физического эффекта. Источники погрешностей, ограничивающих точность измерений на основе этого явления.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность вафли 1 шт. Калорийность вафель

Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.

Польза или вред?

Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.

Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель — она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое

Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости

Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):

  • домашние с изюмом – 452 ккал;
  • со сгущенным молоком – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» — 495 ккал;
  • венские вафли – 424 ккал;
  • домашние вафли – 490 ккал.

Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Кому не стоит есть вафли и почему?

Конечно же, кушать вафли не стоит тем, у кого имеет место быть проблема с лишним весом. Не рекомендуется баловать себя этим сладким продуктом людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким деткам до 5 лет, а более старшим кушать вафли можно только в ограниченном количестве.

Рецепт малокалорийных вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.

Рецепт заварной начинки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.

Калорийность вафель

Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».

Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий