Варенье из огурцов

Монокулярное зрение у человека

В отличие от человека, глаза некоторых животных устроены и расположены таким образом, что слияние невозможно. Восприятие при помощи одного глаза, когда картинки не складываются, называется монокулярным зрением. Бинокулярное зрение присуще человеку и многим млекопитающим, а монокулярное — у всех птиц (кроме совы), а также у некоторых видов рыб и других животных.

При различных патологиях монокулярность встречается и у человека. Такие отклонения можно определить, и зачастую они поддаются лечению.

https://youtube.com/watch?v=BuBTB2nvOAw

Огуречные «премудрости»

Родиной этого овоща принято называть Индию. Местные жители стали использовать этот дар природы еще около восьми тысяч лет назад. Со временем другие народы оценили свежесть и пользу огурцов, что вылилось в распространение культуры по другим территориям.

Несмотря на индийское происхождение, название у него пришло из греческого языка. В буквальном переводе оно означает «неспелый». Объясняется столь странное имя тем, что это практически единственный представитель огорода, который едят несозревшим, то есть, зеленым.

Главным секретным оружием овоща является высокое содержание клетчатки, способствующее эффективной очистке организма от накопившихся шлаков. Она же помогает избавиться от остатков холестерина, который обычно провоцирует серьезные заболевания кровеносной системы.

Дополнительным преимуществом выступает общее омоложение организма, происходящее на клеточном уровне. Не зря ведь огурец часто становится основным компонентом различных косметологических средств, направленных на обогащение кожи влагой. При регулярном использовании подобных масок можно даже притормозить процесс старения.

Включать в рацион питания кладезь молодости удобно по сезону. Но что делать зимой, когда можно полакомиться разве что солеными консервированными заготовками, либо заграничными огурцами с добавлением химических компонентов? Лучшим решением станет особенное варенье, рецепт которого очень прост.

PH Метр, что измеряет?

Показатель рН это количественное соотношение в жидкости ионов (ОН ) и ( Н+), показатель рН отражает степень кислотности и щелочности. Значения показателя может варьироваться от 0 до 14. Нейтральный показатель имеет значение 7, чем выше значения — тем выше щелочность, чем ниже тем выше кислотность. Прибор pH метр отличается простотой в использовании, небольшими размерами, лёгким весом. Он бывает необходим как в бытовых условиях, так и на производстве. Чаще всего РH метр можно встретить в работе с измерением РН аквариумов, плавательных бассейнов, в водоёмах для разведения рыбы, в виноделии, пивоварении и т.д. 

Принцип работы ph метра

В продаже можно встретить множество моделей, друг от друга они отличаются размерами, сложностью и типами электродов. Почти во всех используется сенсор и стеклянная колба. Электроды позволяют измерять активность ионов водорода, создавать напряжение в колбе и передавать его на сенсор. Прибор преобразует напряжение и показывает результат на жк дисплее.

Использование

рН-метры для транспортировки калибруются в кислотно-солевом растворе и подсушиваются. Сняв колпачок вы увидите белый налет на электродах. Волноваться не стоит, так и должно быть.

Не используем прибор для измерения в больших объемах, а набираем пробу жидкости (порядка 50 г) в чистую емкость (подойдет стеклянный или пластиковый стакан), открываем крышку прибора, включаем его, на ЖК-дисплее появляются цифры, опускаем тестер в жидкость не глубже чем на 2-3 см. взбалтываем, ждем полминуты, пока показатели стабилизируются. Готово, данные можно считывать! Вы получаете точную информацию, необходимую для вашей деятельности.

Прежде чем начать пользоваться измерительным прибором, опустите зонд на 24 часа в емкость с чистой водой.

Калибровка

Калибровка это настройка. Прибор, для правильного отображения результатов, должен быть настроен.Калибруются РН метры фиксаналом (порошок из пакетика разведённый в 250 гр дистиллированной воды) при температуре 25 С. Включите прибор, опустите его в фиксанал, слегка перемешивая подождите секунд 30 пока данные на дисплее не стабилизируются. На задней панели прибора находится калибровочный винт, вращайте его в одну или другую сторону пока показания на дисплее не совпадут со значением ph фиксанала, это 4.00 или 6.86.

Почти все рН-метры уже откалиброваны на заводе и готовы к использованию. Тем не менее, несмотря на предустановленные параметры, нужно отталкиваться от конкретных условий.

После того, как прибор откалиброван, следует держать pH метр в стакане с подкисленной (pH 4) водой. Когда требуется перевести прибор, дабы не допустить пересыхание электрода, наливайте в защитный черный колпачок калибровочный (буферный) раствор. С такой защитой прибор придется калибровать реже. Если же транспортировать и хранить pH метр вне раствора, то показания считывания отклоняться на 0.1 единицу уже через двадцать дней. Вы можете проверить эту информацию самостоятельно по истечению срока.

Замена элементов питания

Если прибор перестал включаться, в моменты измерительных работ вдруг гаснет дисплей или же его показания нестабильны, то это не обязательно поломка, может просто сели батарейки и нужно заменить элементы питания (обращайте внимание на полярность). Для того, чтобы такая ситуация не застала вас врасплох, советуем сделать запас батареек

Менять элементы питания следует в спокойной обстановке и безопасных условиях. Чтобы произвести замену нужно аккуратно отсоединить крышку корпуса, на которой находится кнопка включения, извлечь элементы (обычно их три, но в некоторых моделях может быть и четыре). При установке батареек следует соблюдать тип элементов, так, например, применяемый элемент питания в PH 009 — 5В LR44 алкалиновые батареи типоразмера А 761.

Уход и хранение

Если прибор не планируется использовать продолжительное время, то стеклянный электрод (главная часть pH-метра, отвечает за функцию измерения значения), при длительном хранении высыхает, не следует допускать пересыхания электрода.

Есть общие требования к уходу и хранению за устройством. Для каждой конкретной марки компания-производитель может предусмотреть особые условия

Очень важно перед эксплуатацией прибора прочитать инструкцию. Чтобы РН метр прослужил долго и работал без сбоев за ним нужно правильно ухаживать

Особое внимание следует уделить электродам. Электрод представляет собой сенсор, заключенный в стеклянную колбу, и, как писалось выше, должен содержаться в растворе и быть накрытым специальным колпачком

Не следует допускать выливание раствора из колпачка! Вынимать стеклянную колбу из раствора следует только при непосредственной эксплуатации, чтобы избежать возможных повреждений. Помимо повреждений ph метра и его отдельных частей, вы можете нанести вред себе, поэтому отнеситесь серьёзно к технике безопасности.

Очистка электродов. Время от времени промывайте их в дистиллированной воде. Затем, стряхнув остатки жидкости, нужно поместить электроды в спец. раствор. Если измерялся раствор, который загрязнил электрод, то промойте его бытовым моющим средством (подойдет и обычное хозяйственное мыло).

Процесс приготовления

Создание десерта выглядит следующим образом:

  • Огурцы очищаются от шкурки, обрезаются с обеих сторон.
  • У средних и крупных плодов убирается семенная сердцевина.
  • Овощи нарезаются кубиками по 5-10 мм, складываются в эмалированную кастрюлю или другую подходящую посуду.
  • Полученная масса заливается медом. Если продукт кристаллизовался, его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Субстанция тщательно перемешивается, оставляется на ночь для выделения сока.
  • Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, варят на медленном режиме до момента, пока жидкость испарится примерно наполовину, а кубики овощей станут полупрозрачными.
  • В процессе варки не забывайте регулярно перемешивать варенье с лимоном (цедра и сок).
  • Огурец в виде десерта сразу наливается в банки, прошедшие стерилизацию, закатывается или закручивается крышками.
  • Тара с вареньем остужается и убирается в подвал или другое прохладное затемненное место на хранение.

Приготовленный десерт после варки можно употреблять в пищу сразу как добавку к чаю либо с мучными изделиями. Также оставляют лакомство до зимы, когда оно не только доставит дегустационное удовольствие, но и пополнит дефицит витаминов.

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения — это эффективный и щадящий вид хирургического вмешательства с 30-летней историей. С его помощью восстанавливают зрение людям с аномалиями рефракции — астигматизмом, миопией (близорукостью), гиперметропией (дальнозоркостью). О всех за и против, а также о методиках, рисках и последствиях, стоимости, отзывах и других аспектах лазерной коррекции вы узнаете из этой статьи.

Какие методики лазерной коррекции существуют?

Существует три метода коррекции зрения с помощью лазера: FRK, LASEK, LASIK. Первый из них (его еще называют фоторефракционной кератектомией) самый старый.Он эффективен при начальной близорукости , предусматривает удаление эпителия роговицы и последующее испарение ее глубоких слоев — боуменовой мембраны, а также верхней части стромы. Процесс заживления, как правило, длится около 4 дней.

Метод LASEK, который также называют лазерным субэпителиальным кератомилезом, более современный и щадящий. Из эпителия, боуменовой мембраны и части стромы формируется клапан, который после операции будет прикреплен на место и зафиксирован с помощью временной контактной линзы. Лазер в этом случае проникает в более глубокие слои стромы и позволяет устранить значительные степени астигматизма, дальнозоркости и близорукости.

Метод LASIK (другое название — лазерный интрастромальный кератомилез) состоит из двух этапов. На хирургическом этапе срезается верхний слой роговицы. После этого лазером устраняют дефекты самых глубоких ее слоев и возвращают срезанный участок на место. Заживление происходит достаточно быстро и, как правило, без осложнений.

Показания

Лазерная коррекция зрения показана при миопии (от -1 до -13 Дптр.), гиперметропии (от + 1 до + 6 Дптр.), астигматизме (от +/- 1 до +/- 4).

Противопоказания к операции

Противопоказанием для лазерной коррекции зрения служат:

  • катаракта;
  • глаукома;
  • прогрессирующая миопия;
  • операции на сетчатке в анамнезе;
  • иридоциклит;
  • воспалительные заболевания глаз;
  • дистрофия роговицы;
  • беременность и период кормления;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • некоторые системные заболевания.
  • больше информации тут: (mail.ru )

Преимущества метода

  1. Отсутствие болевых ощущений.
  2. Вмешательство не требует общего наркоза (применяют капельную анестезию).
  3.  Быстрота (лазерная коррекция зрения длится около 20 минут, а лазер применяется на протяжении 30- 40 секунд).
  4. Короткий восстановительный период (уже через полчаса пациент может самостоятельно покинуть клинику, эффект от операции проявляется уже в первые сутки).
  5. Длительный стабильный результат.
  6. Точечное воздействие и безопасность.

Все об операции

На этапе диагностики

Перед операцией вам нужно будет пройти полное обследование у врача-оптометриста. Он измерит основные параметры глаз, которые важны для уточнения диагноза.

Интерпретацией полученных результатов займется офтальмолог. Он также проведет осмотр ваших глаз, поставит окончательный диагноз, порекомендует наиболее подходящий метод лазерной коррекции и ответит на ваши вопросы.

Если во время осмотра будут диагностированы изменения сетчатки, процедуру лазерной коррекции придется отложить и пройти лазерную коагуляцию сетчатки. Только после этого, не ранее 2-недельного срока, можно будет корректировать остроту зрения с помощью лазера.

Подготовка

Офтальмологи рекомендуют воздержаться от ношения контактных линз за неделю до операции. Нельзя принимать алкоголь на протяжении 48 часов перед вмешательством.

В последние сутки не пользуйтесь косметикой. Сдайте анализы крови на RW, гепатиты С и В.

Как проходит операция (по методу LASEK)

Операция по лазерной коррекции длится около 20 минут

Лазерная коррекция зрения занимает, как правило, не более трети часа. Вас попросят прилечь на кушетку. Доктор закапает обезболивающие капли и установит расширитель для век, чтобы вы не смогли непроизвольно закрыть глаз. После этого к лазному яблоку он приложит кольцо и присоединит специальный нож микрокератом.

С помощью микрокератома врач произведет надрез и сформирует клапан роговицы диаметром около 8 мм. После этого он снимет кольцо с глаза и отвернет лоскут в сторону. Ваше зрение станет немного размытым.

Далее  будет происходить непосредственная коррекция зрения лазером, которая длится не более минуты. В это время вас попросят держать  голову неподвижно и смотреть в одну точку.

Когда врач включит лазер, вы услышите щелчки. Работа лазера контролируется посредством компьютерной программы, которая анализирует данные вашего обследования. Как только лазер исправит аномальные участки роговицы, врач вернет клапан роговицы на место. Из-за большого количества коллагена лоскут плотно фиксируется на предыдущем месте и не требует наложения швов.

Как действует лазер?

Во время операции лазерный луч выравнивает неровности и исправляет аномалии роговицы. Роговица — это фронтальная часть глазного яблока, на которую приходится около 80% всей преломляющей силы глаза. Световые лучи проходит сквозь нее и в идеале фокусируются на сетчатке глаза. Однако при близорукости это происходит перед сетчаткой, при дальнозоркости — позади нее.

При астигматизме (когда нарушена сферическая форма роговицы) изображение на сетчатке фокусируется в виде прямой, а не точки, как задумано природой. И предметы для человека отображаются искаженно. Во время процедуры лазерной коррекции происходит фотохимическая абляция части роговицы — попросту испарение аномальных участков. Вследствие этого меняется ее преломляющая сила, а значит, свет фокусируется там, где нужно — на поверхности сетчатки, и человеку больше нет надобности носить очки.

После операции

На протяжении суток после операции пациенты нередко жалуются на жжение и ощущение инородного тела в глазу. Врачи рекомендуют в этот период пользоваться специальными каплями, а также не использовать косметические средства около 10 дней. Нельзя посещать сауну и заниматься контактными видами спорта в течение одного месяца.

Жизнь после коррекции

Вероятность отдаленных необратимых осложнений после операции — 3-6%. Среди них синдром «сухого глаза», диплопия, колебания остроты зрения, кератоконус и др

Важно знать, что в результате лазерной коррекции зрения изменяются биохимические свойства роговицы. Это может сказаться на достоверности данных о глазном давлении, что важно в диагностике глаукомы, а также при последующих оперативных вмешательствах по поводу катаракты, так как в ходе операции были изменены параметры интраокулярных линз

Поэтому пациенту, перенесшему данный вид операции, нужно предоставить офтальмологу полную информацию о проведенной коррекции, дабы он смог рассчитать глазное давление и параметры интраокулярных линз по определенным алгоритмам. Некоторые врачи считают, что со временем близорукость и дальнозоркость могут вернуться, поскольку в ходе операции были устранены последствия, а не причина болезни. Они рекомендуют прибегать к коррекции лишь при значительном ухудшении зрения, влияющем на качество жизни.

Перед тем, как решиться на операцию, стоит основательно взвесить все «за» и «против», ведь лазерная коррекция – вмешательство необратимое.

Стоимость операции

Цены на лазерную коррекцию зрения варьируются незначительно, в зависимости от вида применяемого оборудования.

  1. ЛАСИК при миопии и гиперметропии — от 26 000 рублей;
  2. ЛАСИК при наличии астигматизма — от 30 000 рублей;
  3. ЛАСИК Super Vision — от 35 000 рублей;
  4. FEMTO LASIK — от 20 000 рублей.

При проведении операции профессором стоимость увеличивается до 40 000 рублей.

Где делать операцию

Существует множество срециализированных центров лазерной коррекции зрения. Они проводят операции на современном оборудовании с учетом индивидуальных особенностей пациента. Операции выполняют высококвалифицированные специалисты, поэтому ошибки и побочные реакции исключены.

Видео по теме:

Рабочий метод вернуть зрение! Вы выбросите очки в мусорку уже через 3 дня…

Восстановление зрения. Реальная история из жизни.

Вот инструкция на тему: Как в openoffice пронумеровать страницы, чтобы четные в одном стиле, нечетные в другом

Особенности приготовления огуречного варенья на зиму

Варенье из огурцов придется по вкусу тем, кто предпочитает оригинальные и необычные предложения. Оно не имеет ярко выраженного вкуса огурцов, обладает нежными нотками лимона, апельсина, мяты, смородины или крыжовника, в зависимости от дополнительных составляющих

Такое варенье станет не только отличным дополнением стола, но и позволит укрепить иммунную систему, что особенно важно в зимнюю пору

Рекомендации по приготовлению:

  1.  Огурцы на джем необходимо несколько раз проварить перед приготовлением на маленьком огне. После того как корнишоны пропитаются сахаром и пустят сок, варенье из них будет намного вкуснее.
  2.  Для приготовления предпочтительнее выбирать огурцы некрупных сортов, у которых тонкая кожура и не много семечек. Это позволит сэкономить время и получить меньше отходов.
  3.  Вместо сахара для варенья можно использовать мед.

Чтобы варенье получилось нежным, огурцы кладут в посуду с соленой водой, накрывают капустным листом и оставляют в таком виде на 2-3 дня. После того как плоды пожелтели, их перекладывают в другую посуду, с обеих сторон окружая капустными листьями. Рассол, в котором вымачивались корнишоны, кипятится и опять вливается в емкость с огурцами.

Только проделав такие манипуляции, можно получить действительно качественный продукт.

Огуречный конфитюр с крыжовником

Ароматный конфитюр с насыщенным ярким вкусом и легкой кислинкой. На фото видно, каким красивым получается лакомство – прозрачным, с легким изумрудным оттенком.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • крыжовник (зеленый) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг;
  • вода – 150 мл;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • пектин – 7 г.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Крыжовник помыть и разрезать на половинки.
  3. Смешать ингредиенты и засыпать сахаром. Оставить на 1-2 часа. Влить воду и оставить еще на 1 час.
  4. Поставить заготовку на огонь, довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь и томить массу 30-40 минут (до мягкости и прозрачности огурцов). Добавить сок лимона и ввести пектин, смешанный с 2-3 ст. л. ложками сахара. Постоянно помешивая проварить еще 5 минут и снять с огня.
  5. Разлить конфитюр по баночкам, закрыть крышками твист-офф, укутать и остудить.

Подписка на обновления сайта

Вкусное варенье из огурцов с медом — рецепт Ивана Грозного

Хотите отведать царское варенье? Приготовьте его с медом. По преданью, царь Иван Грозный почитал лакомство. Неизвестно, так ли варили десерт наши предки, но рецепт примерно таков.

Возьмите:

  • Мягкие перезревшие огурцы – 1 кг.
  • Мед – 500 гр.
  • Мята – пара веточек.
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Почистите огурцы, срежьте кончики, удалите семенную часть. Порежьте кубиками.
  2. Залейте медом, размешайте. Поставьте в прохладное место на 2-6 часов.
  3. Поставьте вариться. После закипания сделайте огонь маленьким, варите долго, пока не выпарится вся жидкость, а кубики огурцов не станут прозрачными.
  4. При желании можно добавить лимонную цедру и несколько листочков мяты.
  5. Разложите варенье в банки, герметично укупорьте. Дайте остыть и унесите на зимнее хранение.

Три задачи из книги Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения»

Для того, чтоб узнать о наших персональных задачах, которые мы вынесли для себя из книги — обязательно посмотрите видео. А лучше, дочитывайте эту статью и принимайтесь за книгу…

Коррекция ногтей верхними формами

Многих мастеров интересует, можно ли выполнить коррекцию при помощи верхних форм? Да, многие мастера действительно это делают, особенно данный способ актуален в том случае, если ногти «клюющие». Стоит отметить что идеальной получается коррекция при помощи верхних форм на стилетах, овалах или форме балерина. Если это пайп или квадрат, то выполнить коррекцию довольно сложно, из-за того что форма не всегда плотно прилегает к таким ногтям, из-за особенностей строения и геометрии на ногтях. Коррекция делается довольно просто.

Инструкция:

Необходимо произвести обработку в зоне отросшей части ногтя. Для этого при помощи фрезы пламя удаляется птеригий, поднимается кутикула юбочкой, счищается при помощи шара с красным маркером. Мелкие погрешности убирают корундом или силиконовым шлифовщиком.
Ноготь обрабатывается при помощи бафа или пилки крупностью 180 грит, для того чтобы снять глянец. Далее, удаляется пыль при помощи щетки, ноготь обрабатывается обезжиривателем и праймером. Наносится тонким слоем база лишь в зоне кутикулы.
На верхнюю форму наносится немного полигеля, точно таким же способом как и при наращивании, то есть минимальное количество материала находится в зоне кутикулы. Количество акригеля увеличивается к свободному краю, при этом нет необходимости наносить материал на всю поверхность верхней формы.
Далее, форма прижимается не доходя 1-2мм до кутикулы, и сдвигается при не сильном надавливании, сушится в лампе. Форма снимается покачивающими движениями со стороны в сторону

Обратите внимание, что может понадобиться шлифовка поверхности ногтя, потому как в зоне стыка старого и нового покрытия может образоваться ступенька или неровности.


Верхние формы

Обратите внимание, что после снятие формы на торцах находится огромное количество материала. То есть, он очень толстый

Теперь при помощи керамической фрезы «кукурузка» необходимо выпилить толщину ногтя с внутренней стороны. Таким образом вы поправите форму и снова сделаете ногти визуально правильно растущими. Не волнуйтесь, что натуральный ноготь выпиливается вместе с искусственным материалом. При коррекции «клюющих» ногтей этого не избежать.

Подборка лучших рецептов огуречного варенья

Варенье с лимоном и огурцом

1.

Для этого оригинального лакомства нам необходимо приготовить сироп. Для него взять полтора стакана воды, приблизительно 400 г сахара, 25 г свежего натертого имбиря, натертую цедру и сок от двух свежих лимонов. А для самого варенья нам необходимо еще 400 г огурцов и около 600 г сахара.

2.

Лучше всего брать самые маленькие и при этом самые зеленые плоды или как их еще принято называть – корнишоны, которые идут без зернышек. Вымыть их и вытереть насухо. Опустить в хорошо подсоленную жидкость, вложив в емкость еще капустный лист. Все это поставить в достаточно теплое место на пару дней, буквально до того момента, что бы огурцы успели пожелтеть. Потом их положить в таз, и прикрыть сверху капустными листьями, как бы обернув.

3.

Соленую воду закипятить, и уже в кипяченом варианте залить ею наши плоды под капустными листами. Когда она немного остынет, ее слить, потом опять вскипятить, и снова залить. Повторять такую процедуру пока огурцы не позеленеют. Прикрывайте таз, что бы жидкость не так быстр остывала.

4.

Когда уже овощи снова станут зелеными, поместите их в холодную воду на 3 дня, потом ее слейте, а плоды вытереть насухо. Варенье выйдет вкуснее, если сухие огурчики залить уже остывшим сахарным сиропом и немного добавить натертого на мелкой терке имбиря, немного цедры лимона и самого лимонного сока. Дать постоять день, а потом сироп просто слить. Потом для большей сладости варенья добавить сахар, и понемногу уварить до густоты.

Варенье из огурцов с мятой

1.

Хорошенько измельчить свежую мяту

Огурцы можно брать любого размера, но важно, что их нужно полностью очистить от кожуры, и потом разрезать вдоль пополам, что бы полностью убрать ложкой семена

2.

Добыть из огурца мякоть, нарезать небольшими узкими дольками, уложить их в кастрюлю желательно с хорошим толстым дном. Так же добавить измельчённую мяту, засыпать сахар, цедру и немного сока лимонов. Потом оставить это все на 2-3 часа. На небольшом огне варить, пока варенье не станет напоминать по густоте карамели, это где-то 30 минут.

Рецепт варенья из огурцов с корицей

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 килограмм;
  • сахар — 600 грамм;
  • корица — по вкусу;
  • лимон;
  • апельсин;
  • гвоздика — 3-4 штук;
  • ваниль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Приготовить огурцы, лимон, апельсин, приправы. Овощи очистить от семян, порезать кусочками. Порезать лимон и апельсин дольками, удалить косточки, всыпать приправы и сахар. Соединить все ингредиенты, дать постоять час, пока огурцы дадут сок.

2.

Варить варенье около 30 минут до загустения сиропа. Разложить варенье по банкам, стерилизовать 10 минут. Приятного аппетита!

Огуречное варенье – рецепт с имбирем

Ингредиенты:

  • корнишоны – килограмм;
  • килограмм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • капустные листы;
  • 25 грамм имбиря;
  • два лимона.

Способ приготовления:

1.

Для начала отберем огурцы, это должны быть совсем маленькие экземпляры, не больше пяти сантиметров в длину. Их моют и опускаютсв рассол, который состоит из подсоленной воды и капустного листа. В рассоле они должны простоять три – четыре дня пока не станут желтоватыми.

2.

Как только огурчики пожелтели, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. После того как он закипел, заливаем им корнишоны, даем постоять. Когда она остыла, вновь сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы. Это делается до тех пор, пока корнишоны опять не позеленеют. Далее их вновь заливаются холодной водой, и оставляются в ней на три дня.

3.

Теперь можно готовить и сироп. Он состоит из жидкости и сахара, которые берутся в соотношении на один килограмм сахара – 1,5 стакана воды. Также в сироп добавляется сок и цедра двух лимонов, и тертый имбирь. Помещаем корнишоны в сироп на один день, а после его без сожаления сливаем.

4.

Последний этап приготовления этого варенья из огурцов состоит из варки. Добавляем в наши огурчики сахар, в расчете на 400 грамм корнишонов, 600 сахара. Все варится, пока не загустеет, причем варенье кипятится дважды.

5.

Вот ваше варенье готово, можно звать домочадцев попробовать невиданный ранее деликатес. Варенье можно закатать на зиму по банкам.

Видео рецепт: Варенье из огурцов

Особенности производства

В штате компании работают талантливые дизайнеры, которые систематически улучшают внешний вид упаковки. Никакой безвкусицы, только трендовые сочетания.

Миссия бренда Art-Visage — создание уникального в своем роде по рецептурам и технологиям продукта на базе отечественного производства. С чем она, кстати, прекрасно справляется.

Большая команда профессионалов неустанно разрабатывает новые формулы, усовершенствует уже наработанные технологии, чтобы мы с вами могли получить действительно качественную косметику. Для изготовления продукции используется отборное исходное сырье, поставляемое лидерами мирового косметического рынка.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий