Батон

Общие моменты

Оба продукта содержат полиненасыщенные жиры, за что их и ценят. Состав определяет похожие свойства. То и другое средство имеют ряд общих характеристик:

  1. Предупреждают атеросклероз и разжижают кровь, предотвращая тромбоз. Вероятность возникновения сердечных болезней уменьшается. Риск развития инсульта снижается на 37.
  2. Способны снимать воспалительные процессы, поэтому назначаются при суставных болях.
  3. Курсовой прием препаратов способен восстановить жировой обмен. Это влечет за собой приятный бонус в виде снижения веса.
  4. Защищают от развития деменции. Вещество головного мозга на 60% состоит из жира, поэтому употребление жирных кислот благотворно влияет на все процессы, происходящие в нем.
  5. Облегчают депрессивные состояния, повышая уровень серотонина.

Оба средства обладают схожими побочными эффектами. Они могут вызвать:

  • Внутренние кровотечения из-за способности понижать свертываемость крови.
  • Проблемы с ЖКТ при превышении дозы и употреблении натощак.
  • Аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продуктов.
  • Избыток витаминов А и D.

По составу и воздействию на организм препараты аналогичны друг другу. Но различия все же существуют.

Сколько грамм весит кусочек хлеба?

Ахаха) смотря какой кусочек если маленький не больше 10-20 грамм ну а если громадный то не знаю не знаю хочу поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать удачи в новом 2014 году вроде вс сказал)

Если ломтик ручной нарезки, вес определят только кухонные весы. В нарезном батоне тоже не все ломтики одинаковые: их вес от 50-70 грамм (это горбушка) до 10-20 (тонкие кусочки перед горбушкой).

В среднем кусок хлеба весит где-то 30 грамм.

Я обычно режу куски по 40-60 грамм, тонко не получается. А на производстве все четко нарезают, примерно получается сантиметр в толщину один ломтик.

В зависимости от того, какой перед нами представлен нарезной хлеб, а также какую его часть (серединку или горбушку) мы будем анализировать, их вес может значительно колебаться примерно от десяти до сорока грамм.

Ниже наглядно представлено соотношение размера кусочков и их массы.

Если нужно срочно узнать вес кусочка хлеба или батона, а кухонных весов под рукой нет, то можно считать, что средний вес кусочка хлеба — 20-27 грамм.

Сейчас продают уже нарезанные батоны (толщина нарезки 1 см), так вот кусочек такого батона соответствует среднему весу. А так кусочки хлеба можно разные отрезать самому, поэтому попробуйте визуально оценить, на сколько ваш ломтик больше или меньше стандартного — отсюда плюс/минус к весу.

Лежу в больнице, за завтраком выдали 1 кусочек белого хлеба, сказали более 25 грамм не положено. Кусочек в ширину около 1 см, составляет половину от разрезанной поперек буханки хлеба. Ну а если резать quot;как домаquot; то и 100 грамм может кусочек весить.

Вес одного ломтика (кусочка) черного хлеба составляет около 35 граммов.

Вес одного ломтика белого хлеба составит около 25 граммов.

Вес одного ломтика батона — около 20 граммов.

Примерно столько весит кусочек хлеба, отрезанный по ГОСТу.

Точно определить сколько грамм весит тот или иной кусок хлеба помогут кухоннывй весы, которые ориентированы на небольшие весовые категории, начиная от пары грамм.

А вообще хлебный вес зависит от консистенции продукта и плотности.

У нас Новомосковский хлеб более плотный, чем обычная буханка, поэтому и его кусок будет весить больше. Аналогия по картинке ниже.

Кусочки хлеба могут быть разного размера у всех хозяек. Рассмотрим норм согласно ГОСТу:

так, ломтик белого весит 25 г, черного хлеба — уже больше, 35 граммов.

Как правило, один кусочек хлеба, стандартно подаваемый в столовых, весит около 20 граммов.

Виды бутербродов — тартинки

  • Тартинки также невелики размерами, и в этом они схожи с бутербродами-канапе, а различие заключается в манере выкладывания начинки – она, как и в обычных открытых бутербродах, укладывается сверху на кусочек хлеба.
  • Обычно для начинки используются паштеты или бутербродные пасты кремовой консистенции, выдавливаемые кондитерским шприцем. По правилам эта паста украшается сверху, для чего можно использовать небольшую по размерам креветку, листик петрушки или другой зелени, одно или несколько зернышек граната или маленьких ягодок и т.д.
  • Так оформление такого вида бутерброда приобретает завершенный вид.

Открытый мини-бутерброд

Фотоальбомы

Энергетическая ценность хлеба

В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.

Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.

Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.

Белый пшеничный

В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.

Ржаной

Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.

С отрубями

Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:

  • содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма,
  • наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет,
  • происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.

Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.

Гренки

Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.

Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.

Наиболее полный список представляется в таблице.

ХЛЕБ ККАЛ НА 100 Г ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК
Белый 225 ~40г, 90
Чёрный 216 ~40г, 87
Серый 280 ~40г, 112
Ржаной с маслом 297 ~30г, 89
Тост 312 ~15г, 47
Сухари из черного хлеба 295 ~10г, 30
Хлебцы 320 ~10г, 32

Нарезной батончик «Домашний»

Состав белого хлеба по этому рецепту соответствует ГОСТу. Для начала займемся опарой. 170 г муки нужно перемешать с тремя граммами свежих дрожжей. Можно взять и сухие (всего понадобится четверть маленькой ложки). Добавить восемьдесят грамм теплой воды. Опару закрыть влажной тряпкой и оставить на четыре-пять часов при температуре не менее тридцати градусов. Готовая опара должна иметь пузыристую поверхность.

В 70 мл теплой воды тщательно растворить 12 г сахара и 4,5 г соли. Влить в опару. Добавить 135 грамм пшеничной муки. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.

В состав белого хлеба по этому рецепту входит десять грамм маргарина, имеющего жирность не менее 82%. Его нужно немного растопить. Добавить в тесто небольшими порциями. Далее выкладываем его на сухой стол и хорошо вымешиваем. Тесто должно стать гладким и однородным. Накрываем и ставим его в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в два с половиной раза.

Выкладываем полуфабрикат на стол и подкатываем в гладкий шар. Для этого собираем края теста в центр и скрепляем. Далее уже подкатываем, чтобы не было видно шва. Оставляем под влажным полотенцем на двадцать минут. Теперь раскатываем без муки в виде овала и подтягиваем края, чтобы сделать прямоугольник. Делаем рулет. В результате должен получиться плотный батон с округлыми краями. Его нужно переложить на бумагу, накрыть и оставить расстояться.

Время, которое будет необходимо для этого, зависит от многих факторов. Основными являются следующие: плотность сворачивания, толщина раскатки, температура помещения. Практика показывает, что в среднем для расстойки потребуется не более полутора часов. Батон увеличивается в объеме в два раза. Далее смазываем его водой и наносим четыре-пять традиционных надсечек.

Популярные сегодня темы

Ингредиенты для «Батон пшеничный нарезной по ГОСТу СССР»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Вода

    (теплая, но не горячая)

    170 мл

  • Дрожжи

    (сухие, быстрорастворимые)

    6 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Вода

    (теплая)

    140 мл

  • Соль


    9 г

  • Сахар


    21 г

  • Масло сливочное

    (Пока холодное, поделить на небольшие кубики)

    21 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2322.4 ккал

белки

60.2 г

жиры

24.3 г

углеводы

473.5 г

Порции
ккал193.5 ккал белки5 г жиры2 г углеводы39.5 г
100 г блюда
ккал239.4 ккал белки6.2 г жиры2.5 г углеводы48.8 г

Рецепт «Батон пшеничный нарезной по ГОСТу СССР»:

Сначала приготовить опару. Для этого в просеянную муку добавить дрожжи и воду и замесить крутое тесто. Вымесить до гладкости, скатать в шар и оставить бродить при температуре 30 градусов на 3-4 часа. Опара должна получиться плотная, как тесто на пельмени или манты по консистенции.

В подошедшую опару всыпать просеянную муку, в воду всыпать соль и сахар, хорошо разболтать и вылить в емкость с опарой. Замешать тесто и хорошо вымесить его до однородности, затем выложить на рабочую поверхность и еще минут 10-15 месить. Подпылять мукой рабочую поверхность НЕ НАДО! Тесто получается очень пластичное и совсем не липнет ни к рукам, ни к столу. На последнем этапе брать во кусочку масла и хорошо вмешивать его в тесто.

Готовое тесто скатать в шар, вернуть в миску и поставить подходить в теплое (примерно, 30-35 градусов) место на 1-1,5. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, подкатать и разделить на 2 равные части, скатать в шары, накрыть пленкой и дать отдохнуть 7-10 минут.

Каждый шар раскатать в прямоугольник, толщиной не более 1 см, затем, подтягивая тесто, скатать в рулет

Хорошо защипать шов и края, еще подкатать, придавая форму.

Противень застелить пергаментом и выложить на него сформованные батоны, накрыть пленкой и оставить на 45-50 минут для расстойки.

Батоны должны сильно увеличиться. Острым ножом сделать насечки (я сначала делаю одну посередине, затем от нее — по две в обе стороны). Сбрызнуть поверхность водой (использую пульверизатор для увлажнения белья) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 10 минут выпекать с паром. Для этого в самом низу духовки установить глубокий противень с водой. По истечение 10 минут противень вынуть, проветрить немного духовку от влаги, закрыть и выпекать оставшееся время.

Готовые батоны вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на час остывать. Выход — 2 батона по 400 г

Во время выпечки стоит такой аромат, что поневоле нарезаешь круги вокруг плиты! Эти батоны обладают тонкой хрустящей корочкой и воздушным мелкопористым мякишем. Впервые попробовав, я перестала покупать батоны в магазине.

Пищевая ценность хлеба

О полезных свойствах, возможном вреде и вероятности употребления в пищу хлеба во время диеты до сих пор ведутся активные споры. Среди всех сортов такого изделия наибольшей популярностью пользуется так называемый белый либо пшеничный хлеб. Его пищевая ценность максимальная из-за высокой концентрации углеводов и жиров.

В ста граммах хлеба насчитывается около 245 килокалорий. А вот в батонах, которые продаются в нарезном виде, количество калорий может достигать 265 из расчета на 100 граммов продукта.

Что касается одного кусочка, то его пищевая ценность будет зависеть от веса. В среднем масса одного хлебного ломтика варьируется в пределах 20-30 г, а соответственно, калорийность может колебаться от 49 до 74 килокалорий.

Для сравнения давайте обсудим калорийность других сортов хлеба. Средней пищевой ценностью обладает хлеб, приготовленный из муки ржаного сорта. Калорийность стограммовой порции составляет 215 килокалорий. Совсем нетрудно рассчитать энергетическую ценность одного ломтика.

А вот наименьшую калорийность имеет бородинский и дарницкий хлеб. Их пищевая ценность будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

Почему же белый хлеб настолько калориен? А все из-за большого содержания углеводов. Правда, при употреблении белого хлеба насыщение надолго не сохраняется, поэтому во время диеты его лучше не употреблять. Хотя есть и обратная сторона медали, которую многие недооценивают. Речь идет о многообразном компонентном составе этого хлебобулочного изделия и его полезных свойствах.

Справедливости ради стоит отметить, что во время снижения массы тела лучше употреблять зерновой хлебушек. Калорийность его еще выше — в ста граммах будет содержаться от 220 до 250 килокалорий. Зато в таком продукте достаточно волокон пищевого типа, которые позволяют надолго притупить чувство голода.

Калорийность Хлеба и Хлебобулочных Изделий – Рассчитываем и Худеем!

Многие диеты рекомендуют полностью исключить из своего рациона любые мучные изделия. И если этот запрет оправдан, если дело касается сладкой и калорийной выпечки, то относительно хлеба среди диетологов существует другое мнение. 

Они считают, что поскольку хлеб является источником многих полезных для организма веществ, отказываться от него не следует, просто нужно определить необходимое количество этого продукта на сутки, учитывая калорийность хлеба.

Кроме того, часто в рабочих условиях нет условий для полноценного питания, поэтому на выручку может прийти так любимый всеми бутерброд, просто место жареной котлеты или сосиски в нём должны занять отварное мясо, парная котлета, сыр или даже зелень. Существует миф о том, что самый калорийный – это белый хлеб по сравнению с чёрным или ржаным, поэтому именно его нужно исключить из рациона в первую очередь. Но на самом деле показатели калорийности любого из названых видов хлеба мало отличаются. Для сравнения калорийность хлеба белого (имеется в виду пшеничный хлеб из муки высшего сорта) равняется 223 килокалорий и больше на 100 грамм, а калорийность хлеба чёрного 214 килокалорий. Поэтому в вопросе выбора можно смело руководствоваться личными предпочтениями или чередовать различные виды хлеба. Несколько меньше питателен хлеб из ржаной муки: калорийность ржаного хлеба не больше 180 килокалорий, но этот хлеб противопоказан тем, у кого есть болезни пищевого тракта, особенно гастрит и язвенная болезнь.

Можно встретить утверждение, что хорошей альтернативой привычному хлебу есть хлеб с отрубями и из цельного зерна.

Правда, и тут показатель калорийности остаётся достаточно высоким – до 190 килокалорий на 100 грамм, но речь идёт скорее о том, что такой хлеб более ценен в плане содержания необходимых веществ и антиоксидантов, кроме того, он помогает очищать организм и даёт быстрое ощущение сытости.

Поскольку хлеб является в любом случае высококалорийным продуктом, нужно просто учитывать калорийность куска хлеба.

Для этого не обязательно взвешивать каждый кусок хлеба, достаточно совершить простые математические подсчеты.

Средний кусочек хлеба имеет вес граммов 30-40, поэтому можно просто цифру содержания калорий, которая обычно указывается по отношению к 100 граммам продукта, разделить на два.

Один интересный нюанс: если вам сложно ограничить себя в потреблении хлеба, лучше взять низкокалорийный хлеб – его количество будет больше, и это способно визуально повлиять на ощущение насыщенности

Того же эффекта можно добиться, нарезая хлеб на маленькие кусочки.Так же важно учитывать суммарную калорийность хлеба и других потребляемых за день продуктов, но существует приблизительная норма калорийности этого продукта – до 350 килокалорий для женщины и до 450 – для мужчины. Что касается детей, то за этим тоже нужно внимательно следить

Но это уже отдельная тема. Можете подробно почитать здесь.

 Название  Калорийность на 100 гр 
Батон из пшеничной муки   235 ккал
Блинная мука (мука для блинов)   333 ккал
Блинчик с творогом   162 ккал
Блинчик с грибами   200 ккал
Блинчик с мясом   186 ккал
Блинчик с курицей и рисом   169 ккал
Булка сдобная   300 ккал
Булочка для хот-дога   266 ккал
Бурекасы с капустой   393 ккал
Бурекасы с печенью   404 ккал
Бурекасы с джемом   412 ккал
Бурекасы с мясом   373 ккал
Бурекасы с луком и яйцом   354 ккал
Круасан с карамелью   298 ккал
Круасан с капустой   377 ккал
Круасан кофейный   346 ккал
Мука пшеничная   334 ккал
Отруби ржаные   212 ккал
Отруби пшеничные   260 ккал
Пирог черничный (пирог с черникой)   196 ккал
Пирог клубничный (пирог с клубникой)   221 ккал
Пирог с брусникой   242 ккал
Пирожок жареный с печенью   336 ккал
Пирожок жареный с луком и яйцом   248 ккал
Пирожок с капустой   246 ккал
Расстегай с рыбой   227 ккал
Расстегай по-уральски   178 ккал
Сушки   341 ккал
Сухари сливочные   398 ккал
Сухарики ржаные (финские)   320 ккал
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы)   295 ккал
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы)   280 ккал
Слоеное тесто бездрожжевое   487 ккал
Сухари с клюквой (Доктор Корнер)   330 ккал
Сухари злаковые (Доктор Корнер)   312 ккал
Хлеб черный1 кусок (30 гр.)   214 ккал65 ккал
Хлеб белый пшеничный1 кусок (30 гр.)    223 ккал68 ккал
Хлеб бородинский1 кусок (30 гр.)   208 ккал63 ккал
Хлеб чусовской темный1 кусок (30 гр.)    212 ккал64 ккал
Хлеб солодовый1 кусок (30 гр.)   281 ккал85 ккал
Хлеб кайзер1 кусок (30 гр.)    271 ккал82 ккал
Хлеб кукурузный с семечками1 кусок (30 гр.)
Хлеб ржаной из обдирной муки1 кусок (30 гр.)   189 ккал57 ккал
Хлеб ржаной из обойной муки1 кусок (30 гр.)   181 ккал55 ккал 

 Кстати, существует даже специальная «хлебная» диета, которую разработала израильский доктор Ольга Раз. 

Щ

  • щедрая
  • щепетильная
  • щеголеватая

Батон «Подмосковный». АО «СМАК»

ГОСТ 27844–88
Упаковано по ГОСТ 31752–2012

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот, лецитины, антиокислитель лимонная кислота, красители — аннато, куркумин), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль. Может содержать следы сои, кунжута, молока.

Вес батона — 380 г. Цена — 33, 66 руб. Срок годности — 3 суток.

Этот батон получил самую высокую оценку — 4,67 из 5 баллов. «Вкусно пахнет, очень мягкий, пористый, белый цвет», — так описывали этот батон дегустаторы.

Применение в кулинарии

В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами. Также для получения хрустящих гренок хлебные ломтики можно подсушить в тостере или духовке.

С применением данного продукта готовят и фарш для котлет. Однако в этом случае зачастую используют старый, а иногда даже черствый мякиш батона. Нередко из данного хлебного изделия делают быстрые бутерброды, причем как холодные, так и горячие.

Многие кулинары из батона делают быструю жареную пиццу, а если из него вынуть всю мягкую часть, то получится идеальная форма для первых и вторых блюд.

Помимо этого, на основе уже готового хлебного продукта можно приготовить вкуснейшую выпечку: пироги, торты, пудинги и многое другое. Еще батон добавляют в некоторые творожные и сливочные десерты.

В представленной ниже таблице вы найдете самые необычные рецепты с хлебным продуктом.

Название

Ингредиенты

Рецепт

хлебная запеканка из старого батона

8 ломтиков черствого батона, 4 свежих куриных яйца, сливочное масло комнатной температуры (80 граммов), 350 миллилитров молока, любой фруктовый сироп (200 граммов), 1 столовая ложка сахарного песка. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и замочите в теплом молочке на следующие полчаса. В процессе замачивания заготовку разминайте, чтобы в итоге получилась хлебная кашица. Далее в хлеб добавьте сахар, растопленное масло и яйца. Смесь хорошо перемешайте и оставьте в сторону на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень тщательно смажьте маслом, на него вылейте массу и выпекайте блюдо на протяжении одного часа. Готовую запеканку пропитайте сладким сиропом, остудите и подайте к столу.

куриная печень в «узелке»

400 граммов печени, две луковицы, 80 граммов мякоти черствого батона, 2 столовые ложки оливкового масла, по 7 граммов сушеного тимьяна и мускатного ореха, соль и перец (по вкусу). Хлебную мякоть измельчите до получения крошки. В нее добавьте мелко нарезанный лук, а также указанные специи. Полученную смесь заправьте маслом и перемешайте. Одну большую ложку заготовки выложите на пергамент, поверх нее – печень, которую покройте еще одним слоем из лука и хлебной мякоти. После этого пергаментную бумагу крепко завяжите и отправьте печень в духовку на полчаса. Печеночное блюдо должно выпекаться при температуре сто восемьдесят градусов.

хлебный пудинг с яблоками

Старый батон (300 г), сахарный песок (80 г), два яблока, ванильный сахар (10 г), молоко (450 мл), три яйца, маленькая ложка корицы. В одной посуде взбейте яйца с сахарным песком. В полученную массу добавьте ванильный сахар и кипящее молоко. Дно формы смажьте маслом и застелите измельченным батоном. Поверх него сформируйте слой из яблок, которые полейте одной частью молочной смеси. Яблоки можно заменить любым другим плотным фруктом. После выложите оставшуюся часть хлеба и яичной массы. Готовьте десерт в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Из старого хлебобулочного изделия также можно сделать сухарики, которые подойдут как для супов, так и для салатов. Для этого продукт режется кубиками (соломкой), посыпается специями и высушивается в духовке до хрустящего состояния.

Некоторые хозяйки батон начиняют салатом «Сельдь под шубой». В результате получается довольно необычное фаршированное блюдо, которое подается к столу в виде рулета.

Я

  • Ядовитый (здесь в значении – токсичный человек, пагубно влияющий, отравляющий)
  • Язвительный
  • Яростный (здесь – в негативном контексте, т.е. дикий, злобный, бешеный, буйный)

Примечание:

Перечисленными словами можно охарактеризовать не только мужчину, женщину, но и подростка и во многих случаях – ребенка. Для этого необходимо поменять окончания слов (меняя, таким образом, мужской род слова на женский).

Также, помните: по правилам русского языка некоторые из вышеперечисленных слов могут быть как прилагательным, так и причастием. Это зависит от контекста в котором употребляется слово. В том контексте, в котором слова присутствуют в данном списке, все они — прилагательные.

Как сделать своими руками?

Чтобы всегда наслаждаться свежей выпечкой, а не довольствоваться покупным продуктом, можно научиться готовить воздушный батон самостоятельно. Зная некоторые тонкости приготовления, можно сделать выпечку, ничем не уступающую покупной.

Как замесить тесто?

Для приготовления домашнего батона понадобится 250 г муки высшего сорта, 6 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, 3 ч. л. сахарного песка и 100 мл молока.

Процесс приготовления:

  • в неметаллической емкости смешать предварительно просеянную муку с сахаром, солью, а также дрожжами;

  • в отдельной емкости соединить воду с молоком и немного подогреть;

  • добавить в молоко мелко нарезанное сливочное масло и начать мешать, пока кусочки не растают;

  • далее вылить получившуюся жидкость в сухие компоненты;

  • все ингредиенты сначала тщательно перемешать ложкой, а после вымесить вручную, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется нежным и эластичным;

  • сформированный комочек теста следует накрыть чистым кухонным полотенцем (без ворсинок) и поставить в тепло на 60-90 мин подниматься.

Когда заготовка увеличится в размере приблизительно в два раза, можно формировать батон и приступать к выпеканию.

https://youtube.com/watch?v=7HcKhRhZg4A

Как сформировать батон?

После того как тесто подошло, необходимо его немного обмять, а после взять скалку и раскатать в равномерный лист прямоугольной формы толщиной примерно 1-1,5 см. Затем получившийся пласт следует сложить по горизонтали и вертикали так, чтобы получился плотный конверт.

С помощью скалки еще раз раскатать тесто, пока не получится небольшой прямоугольник длиной примерно 20-23 см. Полученный лист свернуть трубочкой и хорошо защепить края, чтобы ничего не отклеивалось, а получился цельный кусочек. Сверху по желанию можно сделать несколько неглубоких надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.

После переложить заготовку на пергаментную бумагу (если батон будет запекаться на противне) или просто оставить на рабочей поверхности для созревания еще на полчаса — и можно выпекать.

Как испечь?

Испечь батон можно с помощью духового шкафа, хлебопечки, а также мультиварки. Замешивание теста и формирование изделия для всех трех способов одинаковые, разве что, используя хлебопечку, можно доверить первый этап технике.

В духовке

Когда тесто повторно поднялось после придания ему формы, нужно переложить заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать куриным желтком, молоком или сливками.

После этого поставить лист в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, примерно на полчаса. Свидетельством готовности батона будут увеличившиеся объемы изделия и приобретение равномерной румяной корочки.

В хлебопечке

Сформированное в виде овала тесто с косыми надрезами смазать куриным желтком и поместить в чашу хлебопечки. Далее выставить программу «Основная», выбрать толщину и цвет корочки (степень зажарки) и нажать «Старт».

После того как батон немного остынет, можно нарезать и подавать его к столу.

В мультиварке

Для готовки батонов подходят мультиварки, оснащенные программой «Хлеб» или «Выпечка».

Дно чаши мультиварки следует смазать растительным маслом, затем положить в нее заготовку в форме батона и накрыть крышкой. Необходимо выбрать режим выпекания и установить время в пределах 180 минут, затем активировать программу.

По прошествии 120 минут нужно перевернуть заготовку в чаше, чтобы выпечка получилась равномерно подрумяненной. После окончания работы мультиварки необходимо переложить батон на поднос и оставить в покое на полчаса.

Шелковица белая – полезные свойства, посадка и уход

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Канапе «Пирамидка»

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики — это очень необычно и вкусно!

Канапе «Ассорти»

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Канапе «Восточная сказка»

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе — это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Канапе «Мухоморчики»

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Канапе «Помидорка»

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Канапе «Ананасовый кораблик»

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Канапе «Радуга»

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Канапе «Фрукты в шоколаде»

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Канапе с мармеладом

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Канапе «Зефиринка»

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Канапе с мармеладом и сыром

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Кусочки мармелада и сыра поочередно нанизать на шпажки. Это блюдо для настоящих гурманов, и к тому же оно очень питательное.

Батон

Свойства Батона

|
|

Сколько стоит Батон ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.
30 р.

Свое название батон, знаменитое хлебобулочное изделие, получил благодаря французскому слову bâton, что в переводе означает палка или брусок. Такая аналогия была проведена не спроста. Дело в том, что первые батоны стали изготавливать, как и багет, длинной, продолговатой и тонкой формы. Немного позже батон «потолстел» и приобрел свой современный внешний вид. Причем в Средневековье во Франции пекли пряники под названием батон, из крутого теста, зачастую добавляя мед, орехи или сухофрукты.

В настоящее время батоном называют улучшенный белый хлеб, который имеет продолговатую форму. Что примечательно, термин батон используется для обозначения колбасных изделий вытянутой формы, к примеру, палка или батон колбасы. Существует несколько основных критерий, по которым классифицируется данное хлебобулочное изделие и присваивается тот или иной сорт и вид батона.

Имеется разграничение по набору ингредиентов, которые входят в состав батона, учитывается, к примеру, сорт и вид муки. Зачастую в батоны добавляют изюм или курагу. Такие батоны сладкие и приятные на вкус, их тесто воздушное и напоминает сдобную булку. Свежеиспеченные батоны с изюмом с хрустящей корочкой могут стать прекрасным лакомством для семейных чаепитий.

Так же существуют городские, студенческие, подмосковные, столичные, особые и столовые батоны. Последние, кстати, считаются наиболее калорийными. Батоны различаются своими размерами, встречаются продукты весом в 300, 400-450 и 500 грамм, длиной от 18 до 70 см, а шириной от 5 до 13 см. Батон может быть нарезной и упакованный. Существуют специфические по форме виды батонов. К примеру, батоны с закругленными или острыми концами.

Состав батона

Вкус и калорийность батона зависит от состава ингредиентов изделия. Зачастую, разные рецепты предполагают использовать в тесте для батонов от 5 до 50 грамм сахара на килограмм муки. Это достаточно большая разбежка, которая определяет калорийность батона, а так же его вид. Бывают сладкие, пресные, соленые батоны.

Обычно в состав батона входит мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, соль, растительное масло или маргарин, сахар, вода и дрожжи. Вы можете без труда приготовить батон в домашних условиях. Однако, для этого потребуется либо универсальная хлебопечка, либо специальный режим для выпечки хлебобулочных изделий в духовом шкафу.

Почти все виды батона на своей поверхности имеют продольные надрезы. Такой рисунок делает хлебобулочное изделие уникальным и легко запоминающимся. Батоны, которые производят в пищевой промышленности перед запеканием смазывают специальным раствором, который придает блеск корочке запеченного хлеба.

Качество батонов оценивают по следующим параметрам: форма продукта (не должно быть деформаций), цвет поверхности батона, а так же мякиша. В лабораторных условиях батон тестируют как пищевой продукт на кислотность, влажность, пористость, а так же выявляют содержание в химическом составе продукта консервантов, пищевых добавок и усилителей вкуса, если таковые присутствуют.

Витамины

  • Е Витамин Е 2.5 мг
  • PP Витамин PP 0.9 мг
  • Бета каротин 0.01 мг
  • В1 Витамин В1 0.11 мг
  • В2 Витамин В2 0.03 мг
  • В5 Витамин В5 0.3 мг
  • В6 Витамин В6 0.15 мг
  • В9 Витамин В9 28 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 1.7 мг
  • Н Витамин Н 1.84 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 2.1 мг
  • Холин 53 мг

Макроэлементы

  • Fe Железо 1.2 мг
  • Zn Цинк 0.744 мг
  • Cu Медь 135 мг
  • Mn Марганец 0.837 мг
  • Cr Хром 2.2 мкг
  • Mo Молибден 13.6 мкг
  • Si Кремний 2.2 мг
  • Co Кобальт 2 мкг
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий