Рецепты ветчина из индейки

Содержание

Принцип работы ветчинницы

Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.

Watch this video on YouTube

Принцип работы устройства прост:

  • в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
  • наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
  • выставляется таймер времени и температура.

Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.

Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.

  • Куриные грудки, филе индейки . 1- 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) . 150 грамм
  • Лук репчатый . 1 шт.
  • Яйцо . 1 шт.
  • Манка . 1 стол. ложка
  • Подсолнечное масло . 1 стол. ложка
  • Соль . 2-3 чайные ложки

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в “птичий” фарш. Заполните ветчинницу.

Готовьте : В кастрюле 60 минут, в аэрогриле – стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.

Какая материальная компенсация полагается при задержке или отмене рейса.

Согласно Регламенту (ЕС) № 261/2004 Европейского Парламента и Совета, если ваш рейс задержан, вне зависимости от стоимости билета вам положена компенсация.

Описание приготовления:

Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски

Ветчина рыбная с креветками и оливками

Ингредиенты:
  • Креветки салатные очищенные 700 г
  • Форель (филе) 600 г
  • Тилапия (филе) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Желатин (сухой) 15 г
  • Зелень сушеная
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками

  1. Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
  3. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
  4. Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Читайте так же:

Ветчина из свинины с индейкой и грибами

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) 750 г
  • Индейка (филе) 550 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Сельдерей (стебель) 50 г
  • Чеснок 25 г
  • Крупа манная 15 г
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина из свинины с индейкой и грибами

  1. Мясо промыть, вместе с шампиньонами, луком и чесноком (10 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль брусочками.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
  3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г) и сельдереем. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчина из свиного языка с каперсами

Ингредиенты:
  • Свинина (филе) — 700 г
  • Язык (свиной отварной) — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Манная крупа — 15 г
  • Зелень
  • Соль, специи

Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами

  1. Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
  2. Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел , п. 2–5).
  3. Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом , п. 6–11.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела .

Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.

Состав и калорийность

Калорийность ветчины составляет 134 ккал на 100 г продукта, при этом содержание белков в ней – не менее 12,2 г, жиров – 7,5 г, а углеводов – 5,5. Однако эти показатели во многом варьируются в зависимости от того, какая часть тела была использована для приготовления (грудка, бедро), а также от рецептуры. К примеру, в 100 г обезжиренной ветчины содержится всего 77 ккал, поэтому продукт относят к диетическому и рекомендуют включать его в рацион людям с атеросклерозом, сахарным диабетом и ожирением.

Ветчина индейки сохраняет в себе весь набор витаминов и минералов, содержащихся в сыром мясе. Продукт богат витаминами А, С и РР, особенно велика в нем концентрация витаминов группы В. Кроме того, в продукте присутствуют все необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности детей и взрослых микроэлементы. Так, фосфор и кальций, содержащиеся в индейке, способствуют укреплению костно-мышечной системы, магний отвечает за работу нервной системы, железо улучшает качественный состав крови, цинк способствует укреплению иммунитета. Мясо содержит медь, молибден, хром, марганец и кобальт, которые участвуют в росте и развитии жизненно важных органов и систем человеческого организма.

По содержанию натрия индейка превосходит говядину и телятину, этот микроэлемент участвует в увеличении объема плазмы крови и, соответственно, нормализует все процессы метаболизма. В ветчине из индейки содержится тирозин, который улучшает активность головного мозга, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и поддерживает здоровье зубов и ногтей. Этот продукт рекомендован беременным женщинам и молодым мамам, а также людям в период восстановления после тяжелой болезни и полученных травм

Ветчина практически не имеет противопоказаний, но важно следить за свежестью и качеством покупаемой продукции

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины в ветчиннице

1. Классическая ветчина.

Для приготовления понадобится:

  • 0,8 кг свинины 0,3 кг мясного фарша;
  • Одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • Специи по вкусу.

Свинину необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками, после чего отправить в глубокую миску и добавить остальные ингредиенты.

Затем всё перемешивается до однородной массы и отправляется в ветчинницу, которую потребуется разместить в мультиварке или аэрогриле. Готовится блюда 1,5 часа. По истечении этого времени необходимо достать ветчину, дать ей остыть, а после на несколько часов разместить в холодильнике. Всё, теперь можно звать гостей и удивлять их деликатесом.

2. Ветчина из трески.

Как готовить в ветчиннице? Для этого блюда необходимо взять:

  • 1 кг мяса трески и 0,5 горбуши;
  • 2 десятка оливок;
  • Морковь;
  • Луковицу;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • Рыбную приправу (2-3 щепотки).

Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, к нему добавляются нарезанные овощи и специи, а также сок лимона. Далее полученная смесь выкладывается в ветчинницу, которая отправляется в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

Не обойдётся и без вкусной колбасы, рецепты которой и будут приведены ниже.

1. Любительская колбаса.

Как пользоваться ветчинницей? Для приготовления вкуснейшей колбасы необходимо взять:

  • Свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • Специи по вкусу.

Мясо пропускается через мясорубку, а шпик нарезается небольшими кубиками. После ингредиенты смешиваются и к ним добавляются специи. Также необходимо влить в полученную смесь 100-150 грамм молока.

Готовым фаршем наполняется рукав для выпекания, а после он укладывается в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

2. Украинская колбаса.

Для готовки берём:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • Специи по вкусу.

Отличительной чертой приготовления является тот факт, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются весьма крупными кубиками. Дальнейшее приготовление будет стандартным. Все ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются специи, а после смесь отправляется в ветчинницу на 1 час.

Многие рекомендуют добавить в полученный фарш 40 грамм коньяка, т. к. в такой ситуации колбаса получится более вкусной и точно удивит ваших гостей!

Популярные материалы

Как приготовить ветчину в домашних условиях

В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.

Базовая схема:

Любая ветчина своими руками начинается с выбора мяса. Специалисты советуют брать свинину, желательно окорок (из задней части), но можно использовать шейку, грудинку

Важно, чтобы отсутствовали хрящи, препятствующие нарезке. До термической обработки мясо проходит стадию посола, либо маринования: этот этап растянется на несколько дней, поскольку кусок большой и долго пропитывается жидкостью

После осуществляется варка, запекание или копчение – выбор зависит от того, какие приборы есть в наличии у повара. Это самый короткий этап. Остается только подержать домашнюю ветчину в холодильнике несколько часов или даже суток (зависит от выбранного рецепта и термообработки), после чего она используется по назначению: на бутерброды, закуски, для салатов и т.д.

Ветчина из курицы и индейки

Какая материальная компенсация полагается при задержке рейса внутри России.

Задержка рейса зачастую влечет за собой дополнительные расходы – пропустили важную встречу, “пропала” бронь гостиницы, отменили экскурсию и т.д. На этот случай предусмотрена материальная компенсация.

Необходимо уточнить важный момент. 

Авиакомпания не виновата, в случае наступления следующих форс-мажорных обстоятельств: явления стихийного характера (пожары, заносы, наводнения) и погодные условия, военные действия, прекращение или ограничение перевозки грузов в определенных направлениях, а также, в некоторых случаях, забастовка персонала или неисправности, угрожающие жизни и здоровью пассажиров (ст. 794 и 795 ГК РФ).

В иных случаях авиакомпания несет ответственность за нарушение договора о перевозке. Так какая материальная компенсация нам при этом положена?

Если авиакомпания не может доказать влияние форс-мажора на задержку рейса, она обязана:

выплатить пассажиру 25 % МРОТ за каждый час ожидания, но не более 50% стоимости билета, в качестве штрафа (ст. 120 «Воздушного кодекса» РФ).

По действующему законодательству дополнительные компенсации пассажирам при отмене рейсов не положены, однако пассажиры имеют право на возврат стоимости билетов или обмен на альтернативный рейс, предложенный перевозчиком.

Данные обязанности авиаперевозчиков регулируются Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», а также Воздушным Кодексом РФ.

Что необходимо сделать для получения компенсации.

В первую очередь, найдите представителя авиакомпании. Он может быть на стойке, где проходила регистрация на рейс, а также в кассе авиакомпании в аэропорту. Если вы уже прошли предполетный досмотр, то сотрудника можно найти у выхода (гейта), откуда по плану должен был вылетать самолет.

Если вы не можете его найти, уточните у любого сотрудника аэропорта (лучше на стойке информации), где его искать.

Если и это не помогает — звоните в колл-центр авиакомпании.

От представителя авиакомпании вам нужно получить  отметку о задержке рейса.

Иногда эти обязанности выполняет один из сотрудников аэропорта. Поэтому, если не нашли представителя авиакомпании, требуйте поставить отметку у сотрудника аэропорта, для этого обратитесь на стойку информации.

Как выглядит отметка о задержке рейса.

Не волнуйтесь, если не смогли никого найти. То что рейс задержан абсолютно точно зафиксировано в документах, поэтому если вам ничего из положенного не предоставили, то по возвращению, можете смело писать претензию в авиакомпанию. К заявлению приложите посадочный талон.

Возможно вы столкнетесь с ситуацией, когда авиакомпания откажет в предоставлении гостиницы и питания. В этом случае сохраняйте все чеки за понесенные расходы. По возвращение напишите досудебную претензию в адрес авиакомпании с приложением копий всех чеков, посадочного талона, отметки о задержки.

Запаситесь терпением и возможно помощью юриста.

Общие принципы приготовления

Существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусную и аппетитную ветчину, которая по своему составу не будет отличаться от сделанной по ГОСТу

Вне зависимости от выбранной технологии опытные кулинары обозначают некоторые базовые принципы, которые следует принять во внимание

  1. Ветчину из индюшатины готовят в духовом шкафу из цельного куска филе или отваривают в кастрюле, а обладательницы мультиварки могут использовать эту современную кухонную технику для приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Если у вас есть ветчинница, то можно воспользоваться ею, а если ее нет, то вполне подойдет банка, пакет или упаковка из под сока.
  2. Ветчина из индюшки считается постным блюдом. В связи с этим на этапе подготовки мяса необходимо срезать весь жир полностью и избавиться от сухожилий, после чего индейку промывают, обсушивают бумажными салфетками и измельчают в соответствии с выбранным рецептом. Ее крошат на блендере, прокручивают через мясорубку или мелко нарезают ножом.
  3. Готовое блюдо охлаждают в формах: изначально при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике. Если ветчину готовят в духовке, то остужать ее нужно, не вынимая из духовки.
  4. Ветчину делают как из белого, так и из красного мяса, однако, более сочным получится продукт, изготовленный из мяса голеней и бедер.
  5. Чтобы готовое блюдо не развалилось, нарезать его на порционные куски следует лишь после полного остывания.

6 самых популярных курортов Турции

Ветчина в домашних условиях из свинины в ветчиннице

Для приготовления ветчины потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина 1,3-1,5 кг;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить и другие приправы;
  • 1 ст. л. желатина.

Приготовление: мелко нарезаете мясо, моркови и чеснок. После приготовить смесь для соления – соль, перец, приправу и желатин смешать между собой. Добавляем все в предыдущие ингредиенты, и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был обработан.

В ветчинницу кладут рукав для запекания или выстилают стенки фольгой. Закрыть крышкой, и закрепить пружины. Как это делается написано выше, либо в инструкции к ветчиннице.

Всю конструкцию запекаем в духовке приблизительно 1 час 25 минут. После достаем, и проводим стандартные манипуляции. Ждем, пока все остынет, после поместить на 2-3 часа в холод. После полного охлаждения открываем, режем, и можно пробовать. Если резать ветчину неостывшими кусками, то она может развалиться. Данным способом можно сделать вкуснятину из любого вида мяса.

Ветчина в домашних условиях без ветчинницы

Чтобы приготовить ветчину без ветчинницы потребуется следующие продукты:

  • мякоть свинины 0,5-0,7  кг;
  • одна головка лука репчатого;
  • одна морковь среднего размера;
  • веточки зелени;
  • две дольки чеснока;
  • душистый перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • несколько листочков лаврового листа.

Смотрите в видео ниже, как приготвоить ветчину в ветчиннице.

Приготовление: подготовленный для ветчины кусочек промываем, и оставляем в воде на тридцать пять минут. Если мясо не цельное, обматываем его очень плотно ниткой, чтобы оно не распадалось. Еще раз промываем мясо, кладем в удобную кастрюлю, заливаем водой. Даем прокипеть 5 минут, после закипания воды. Достаем мясо из воды, и еще раз промываем.

После будущую ветчину снова погружаем в воду. Добавляем почищенный от шелухи лук, для удобства разрезаем на две части, очищенную и порезанную морковь, зелень, лавровый лист и несколько горошков перца. Ждем, пока закипит, а после на слабом огне варим еще 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления супа или борща.

После варки достаем мясо, и ожидаем его охлаждения. Очищенный чеснок, через надрезы в свинине, засовываем внутрь. По желанию можно добавить, таким образом, и морковь.

Далее заворачиваем ветчину в фольгу, и поливаем соевым соусом. Кончики фольги должны быть завернуты вверх, чтобы сок не вытек.  И еще 25-30 минут варим на пару, в любой удобной емкости для данных целей.

Ветчина готова. Данный вид можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, так как она плотно скреплена нитками. Очень вкусным сочетанием к данному блюду будут жареные баклажаны с чесночком.

Ветчина в домашних условиях рецепт в ветчиннице

Для ветчинны, приготовленной в ветчиннице потребуюся следующие наименования:

  • 1,5 кг гуляша из индейки;
  • 2 ст. л. паприки хлопьями;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 пакетик желатина;
  • любая приправа для дичи 1 ст. л.

Приготовление: все ингредиенты необходимо смешать между собой и оставить мариноваться на ночь. Если есть маринатор, то выставляем на два цикла по девять минут.

Ранее приготовленную смесь складываем в ветчинницу, предварительно выложенную фольгой или с рукавом для запекания. Прикрываем конструкцию крышкой.

Чтобы не поцарапать дно чаши мультиварки, застилаем его силиконовым ковриком. Кладем внутрь ветчинницу, и после до обозначенной метки добавляем воду. Выбираем режим «Тушение», и ставим время на два часа.

После оповещения сигнала об окончании программы приготовления, достаем ветчинницу из мультиварки, и даем остудиться до комнатной температуры. После отправляем в холодное место на 3-4 часа. По прошествии времени достаем, и употребляем в пищу.

Очень интересным и полезным приобретением для любой хозяйки станет ветчинница. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда прессованным методом, и порадовать своих родных и близких, а также украсить праздничный стол. В предложенных рецептах приготовления ветчины в домашних условиях в ветчиннице найдется все самые необходимые инструкции для изготовления данной вкуснятины.

Смотрите в видео ниже, как легко приготовить ветчину в ветчиннице, и делитесь в своими рецептами!

Что можно приготовить с помощью ветчинницы?

  • Мясо прессованное
  • Ветчина пикантная
  • Ветчина Венгерская
  • Ветчина купеческая

Конечно, основным назначением ветчинницы является приготовление ветчины из мяса в домашних условиях. Но на этом не ограничивается перечень блюд, которые можно приготовить с помощью ветчинницы. Рулеты из курицы, рыбы, мяса, всевозможные ассорти с добавлением грибов, овощей и даже фруктов — это лишь неполный перечень блюд, которые можно приготовить при помощи ветчинницы.

Поверьте, список деликатесов может быть ограничен только вашей фантазией!

Принцип приготовления блюда в ветчиннице очень прост и доступен.

Разделим процесс приготовления на несколько этапов:

Подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо взять любое мясо (свинина, говядина, курица, рыба), тщательно промыть и порезать

Некоторую часть мяса можно перемолоть в крупный фарш.
Также можно использовать и некоторое количество овощей (морковь, сладкий перец, и др.)
Многие хозяйки при приготовлении ветчины используют грибы.
В некоторых рецептах советуют добавить небольшое количество измельченного чернослива и кураги.
Особое внимание стоит уделить приправам. Приправы можно использовать, исходя из своих предпочтений, либо применять уже готовые смеси.

Наполнение ветчинницы продуктами.

  • К этому процессу нужно подходить крайне внимательно, ведь именно от него зависит конечный результат. Прежде всего, необходимо правильно закрепить нижнюю крышку ветчинницы, согласно инструкции.
  • После чего нужно поместить вовнутрь цилиндра либо пакет для запекания, либо пищевую фольгу так, чтобы сам пакет или фольга располагались как можно плотнее к стенкам и нижней крышке ветчинницы.
  • Теперь пора приступить к заполнению ветчинницы заранее подготовленными ингредиентами. Следите за тем, чтобы кусочки мяса и фарша как можно плотнее заполняли внутренний объем, старайтесь не допускать пустот. Как только вы заполнили подготовленную емкость, стоит утрамбовать ранее уложенные ингредиенты.
  • После того, как вы выполнили описанные процедуры, необходимо плотно завязать рукав для запекания, либо завернуть фольгу. Вам осталось всего лишь правильно установить верхнюю съемную крышку и стянуть обе крышки (верхнюю и нижнюю) тремя пружинами. Этот процесс очень подробно описан в инструкции по эксплуатации, которая входит в комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008.

Приготовление ветчины.

  • После закладки всех необходимых ингредиентов в ветчинницу вам остается только провести правильную термообработку. В комплект поставки ветчинницы ENDEVER SkyLine HM-008 входит книга рецептов (30 рецептов для ветчинницы Endeve SkyLine HM-008), где очень подробно описаны необходимые режимы в зависимости от оборудования, на котором будут готовиться ваши кулинарные шедевры, и используемых вами ингредиентов.
  • После завершения термообработки полученный продукт необходимо охладить до комнатной температуры.
  • Такие продукты принято подавать на стол после охлаждения 2-3 часа в холодильнике.
  • Используя ваш опыт, кулинарную фантазию и советы авторитетных домохозяек, вы с легкостью сможете изобрести свои уникальные рецепты, подчеркнув свой индивидуальный, творческий подход в приготовлении пищи.

Что представляет собой ветчинница

Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.

Устройство

Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.

Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.

Существуют ветчинницы снабжённые:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для упрощения изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.

Принцип работы

Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:

  1. Перед наполнением ветчинницы в неё следует вложить пакет для запекания. Подойдёт также фольга или кулинарный рукав.
  2. Чтобы ветчина получилась ещё вкуснее, мясо предварительно маринуют и отбивают.
  3. Не стоит жалеть продуктов. Заполнять ветчинницу нужно плотнее, так готовый продукт не раскрошится при нарезании.
  4. Минимальное время приготовления блюд в ветчиннице — 3 часа. Мясо должно медленно томиться в собственном соку при 70–80 градусах. Чем дольше оно будет готовиться, тем вкуснее результат.
  5. Готовый продукт следует охладить, поместив ветчинницу в холодную воду. После остывания нужно дать ветчине настояться. Для этого её кладут в холодильник на 9–12 часов.

5 главных минусов аренды автомобиля в туристической поездке

Общие принципы приготовления

Существует большое количество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусную и аппетитную ветчину, которая по своему составу не будет отличаться от сделанной по ГОСТу

Вне зависимости от выбранной технологии опытные кулинары обозначают некоторые базовые принципы, которые следует принять во внимание

  1. Ветчину из индюшатины готовят в духовом шкафу из цельного куска филе или отваривают в кастрюле, а обладательницы мультиварки могут использовать эту современную кухонную технику для приготовления вкусного блюда из рубленого мяса. Если у вас есть ветчинница, то можно воспользоваться ею, а если ее нет, то вполне подойдет банка, пакет или упаковка из под сока.
  2. Ветчина из индюшки считается постным блюдом. В связи с этим на этапе подготовки мяса необходимо срезать весь жир полностью и избавиться от сухожилий, после чего индейку промывают, обсушивают бумажными салфетками и измельчают в соответствии с выбранным рецептом. Ее крошат на блендере, прокручивают через мясорубку или мелко нарезают ножом.
  3. Готовое блюдо охлаждают в формах: изначально при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике. Если ветчину готовят в духовке, то остужать ее нужно, не вынимая из духовки.
  4. Ветчину делают как из белого, так и из красного мяса, однако, более сочным получится продукт, изготовленный из мяса голеней и бедер.
  5. Чтобы готовое блюдо не развалилось, нарезать его на порционные куски следует лишь после полного остывания.

Диетическая куриная ветчина

Калорийность данной ветчины составляет 100 ккал. Поэтому данный вид мясного изделия можно включать в меню людям, которые находятся на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическая ветчина готовится из следующих компонентов:

Продукты Выбор и начальная подготовка Количество
Филе куриное Рекомендовано использовать красное и белое филе, тогда ветчина не получится сухой. Мясо необходимо очистить от прожилок и пленки, после этого промыть в воде. 500 г филе грудки

300 г филе с бедра

Молоко Потребуется сухое без ароматизаторов и иных добавок. 25 г
Соус соевый Выбрать готовый классический. 50 мл
Перец Потребуется свежемолотый черный. Ингредиент используется по желанию 1-2 г
Мускатный орех В молотом виде. 1-2 г
Куриное яйцо Используется яйцо из отборной категории. 1 шт.

При использовании ветчинницы блюдо готовится чуть больше 1 часа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетической ветчины состоит из следующих этапов:

  1. Белое филе (с грудки) с помощью комбайна или мясорубки измельчить до состояния паштета.
  2. Мясо с бедер нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  3. Далее паштет из грудки нужно поместить в кастрюлю подходящего объема, добавить в него перец, куриное яйцо и сухое молоко. Перемешать с использованием лопатки.
  4. Затем в фарш требуется влить соус и добавить молотый орех. Перемешивать ингредиенты с применением блендера до получения тягучей и однородной массы.
  5. После этого в фарш необходимо выложить филе с бедер, перемешать, распределяя мясные кусочки в фарше равномерно.
  6. В ветчинницу поместить пакет и наполнить его плотно мясной массой. Закрыть крышкой и установить пружины.
  7. Поместить ветчинницу в духовой шкаф (температура 180 градусов) и запекать ветчину около 45 мин.
  8. Затем ветчинницу нужно поместить в ледяную воду на 2-3 мин.
  9. После этого сразу можно извлечь ветчину и подавать на стол, нарезав кругами.

Ветчину из курицы, в отличие от иных видов, можно употреблять в горячем виде с гарниром (пюре, овощное рагу, каши).

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму

Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

https://youtube.com/watch?v=H6lsZ5t4bKk

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

  • Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
  • В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
  • Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.
  • Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
  • После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

5 лайфхаков как можно летать бизнесом, заплатив за эконом

Как получить компенсацию в Европе?

В Европе действуют самые строгие относительно авиакомпаний законы. За соблюдением прав пассажиров на территории ЕС следит Регламент ЕС №261/2004 и Монреальская Конвенция. По Регламенту выплачивается компенсация за потерянное время. Конвенция компенсирует материальный ущерб (порча или потеря багажа, расходы на такси, гостиницу и т.п.), который вызвало позднее прибытие самолета. Интересно, что пассажир имеет право требовать обе эти выплаты одновременно.

По европейским законам можно рассчитывать на:

  1. Бесплатное обслуживание в аэропорту.
  2. Компенсацию при задержке, отмене рейса или овербукинге.

Кстати, все эти правила действуют не только внутри Старого Света. Им подчиняются все европейские и турецкие перевозчики. Главное, чтобы подпадало под правила:

Я лечу… Европейской авиа Турецкой авиа Другой авиа
из Европы – куда угодно + + +
(кроме российских,
исключение – Аэрофлот)
в Европу + +
(из Турции)
из Турции – куда угодно + + +
(кроме российских,
исключение – Аэрофлот)
в Турцию +
(из Европы)
+
Я лечу… Европейской авиа Турецкой авиа Другой авиа
из Европы – куда угодно + + +
(кроме российских,
исключение – Аэрофлот)
в Европу + +
(из Турции)
из Турции – куда угодно + + +
(кроме российских,
исключение – Аэрофлот)
в Турцию +
(из Европы)
+

Какие законы и документы защищают права авиапассажиров в Европе?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий