Виды кремов для торта

Внимание на состав

Основной показатель, который может доказать, что средство будет действенным, является состав крема. Перечень компонентов сразу же даст понять, способен ли этот крем умерить сальность покровов, устранить недостатки или станет безрассудной тратой денег.

В составе крема для жирной кожи лица можно встретить такие компоненты:

  1. Перекись бензоила — вещество страшит только названием. Оно активно борется с угревой сыпью и акне, устраняет сальный блеск и покраснения. Минусом такого вещества будет то, что первое время кожа может испытывать дискомфорт, может появится сильный зуд после нанесения средства. Но по мере того, как кожа привыкает к крему, он проходит.
  2. Салициловая кислота — частый «гость» в составе кремов для жирной кожи. Вещество отлично подсушивает воспаления и устраняет жирный блеск. Минус — скованность кожи, которая наступает после использование крема с салициловой кислотой.
  3. Кофеин — сужает поры и делает кожный покров гладким.
  4. Ниацинамид — отлично борется с раздражением. Его можно часто встретить и в заживляющих мазях.
  5. Ретинол — помогает эффективно питать кожу, борется с высыпаниями и нормализует кожу.

Помимо этих компонентов, плюсом любого крема станет наличие натуральных составляющих:

  1. Эфирные масла — имеют антибактериальное действие, сужают кожу, подсушивают воспаления и убирают сальный блеск.
  2. Витамины — питают кожу, дают ей силы бороться с угрями и акне, делают тон ровным и способствуют регенерации клеток.
  3. Экстракты лекарственных растений — успокаивают проблемную кожу, устраняют покраснения и неприятные ощущения (зуд, боль и т.д.).

Перечисленные компоненты обязательно должны присутствовать в составе крема для жирной кожи. Необязательно это должен быть полный перечень, какие — то составляющие могут и отсутствовать. Но тандем «химические вещества + натуральные компоненты» обязательно даст положительный результат.

Важно проанализировать состав на наличие вредных добавок, красителей и аллергенов. Они могут спровоцировать аллергию, новые высыпания и всеобщий дискомфорт

На выделение кожного сала влияют и внешние факторы. Нужно в меру бывать на солнце, потому что в избытке солнечные лучи не подсушивают, а делают кожу более жирной.

Чем паста отличается от мази?

Отличие пасты от мази в том, что в пасте больше массовая доля измельчённого твердого вещества, чем может быть в мази. 

Паста — это мягкая лекарственная форма, содержащая 25% и более тонко измельчённого твердого действующего вещества. 

Типичный пример — Цинковая паста и Салицилово-Цинковая паста. 

Состав цинковой пасты: 

  • Цинка оксида — 25 грамм (действующее вещество); 
  • Крахмала — 25 грамм (вспомогательное вещество); 
  • Вазелина 50 грамм (вспомогательное вещество). 

Состав салицилово-цинковой пасты: 

  • Цинка оксида — 25 грамм (действующее вещество); 
  • Салициловой кислоты — 2 грамма (действующее вещество); 
  • Крахмала — 25 грамм (вспомогательное вещество); 
  • Вазелина 48 грамм (вспомогательное вещество). 

Мы видим, что по составу обе пасты 25-ти процентные. 

В отличие от них Цинковая мазь содержит лишь 10%, т.е. 10 частей действующего вещества — окиси цинка на 100 грамм мази. 

Как сделать крем от морщин своими руками в домашних условиях?

Состав и действие ингредиентов:

  • Жирная сметана – содержит молочную кислоту, которая относится к АНА-кислотам. Данная кислота стимулирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, и способствует более быстрому восстановлению эпидермиса. К слову, АНА-кислоты содержатся во многих дорогих средствах от морщин. Является гипоаллергенным продуктом.
  • Лимонный сок – обладает отбеливающим эффектом, справляется с пигментными пятнами. Также лимон содержит большое количество антиоксиданта – витамина С, который очищает кожу от вредных веществ и защищает от негативных факторов. Лимонный сок можно не добавлять, если на коже есть воспалительные изменения, ранки и раздражение.
  • Яичный белок – эффективно питает кожу, стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, обладает быстрым лифтинг-эффектом.
  • Растительные масла – питают кожу, нормализуют работу сальных желез, увлажняют, улучшают кровообращение и обмен веществ в глубоких слоях кожи, делая ее нежной и эластичной.
  • Эфирное масло чайного дерева – препятствует процессам брожения в креме, натуральный консервант. Кроме того, чайное дерево эффективно борется с воспалительными изменениями на коже и угревой сыпью, заживляет, улучшает кровообращение.

Как готовится крем?1.2.3.4.5.

  • Масло из косточек абрикоса – для сухой кожи;
  • Оливковое масло – для нормальной кожи;
  • Масло виноградных косточек – для жирной кожи;
  • Масло авокадо – для чувствительной кожи.

Рекомендациикосметолога1.o2.3.4.5.6.7.Отзывы косметолога:

  • Разглаживает неглубокие мимические морщины, улучшает внешний вид глубоких морщин, в том числе и в области вокруг глаз, уже через 1 месяц.
  • Может вызвать аллергические реакции.
  • Кожа после крема становится гладкой, эластичной, свежей, пигментные пятна со временем осветляются, появляется здоровый блеск и румянец.
  • Крем надо хранить в холодильнике и следить за его свежестью.
  • Хороший результат, как от дорогого крема, за небольшие деньги.

Крем от глубоких морщин с желатином в домашних условиях

Состав крема:

  • желатин 1 ч. л.;
  • 100 мл очищенной минеральной воды, которую можно заменить отваром трав;
  • мед 3 ст. л.;
  • глицерин 80 мл;
  • салициловая кислота 1 г (на кончике ножа).

Рецепт приготовления крема:

  • простерилизовать емкость;
  • желатин залить водой или отваром на 20-30 минут;
  • поставить желатин на водяную баню до полного его растворения, остудить;
  • добавить остальные ингредиенты и все тщательно взбить при помощи миксера или венчика.

Как использовать крем с желатином?

  • Хранить в холодильнике не более одного месяца, не допускать попадание инфекции с руками, забирать необходимое количество крема перед использованием при помощи чистой ложечки.
  • Для использования крем должен быть подогретым до температуры тела человека.
  • Перед первым применением крема убедиться в том, что на него нет аллергической реакции (а именно на мед).
  • Рекомендовано использовать крем дважды в день, наносится он на 20-30 минут, затем остатки промокают салфеткой. Лучший эффект достигается при использовании желатинового крема в качестве ночного средства.
  • Крем лучше не использовать в области вокруг глаз.
  • Рекомендовано использовать курсами по 20 процедур.

Отзывы:

  • Крем действует на уровне глубоких слоев, поэтому результат будет заметен как на молодой, так и на стареющей коже лица.
  • Большинство девушек отметили, что данное средство разглаживает морщинки, матирует и улучшает цвет лица, делает кожу эластичной, гладкой и красивой.
  • Желатин является таким себе филлером, заполняет морщины изнутри. Разглаживает неглубокие морщины полностью, а глубокие – уменьшает.
  • Желатиновый крем больше подойдет для жирной кожи лица. Для сухой кожи требуется дополнительное увлажнение.
  • Без холодильника портится.
  • Данное средство достаточно тяжело наносить, оно долго впитывается.

Рецепт 4: крем Шарлотт в домашних условиях

Масляный крем Шарлотт — нежный, глянцевый, бархатистый, воздушный, вкусный и ароматный десерт. Рецепт по ГОСТу, поэтому точное соблюдение пропорций и четкое следование технологии всегда гарантирует идеальный результат. Готовится этот крем на основе качественного сливочного масла и заварного молочного сиропа, при этом ароматизируется ванильным сахарам и коньяком.

Основные правила приготовления крема Шарлотт:

  • все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
  • сливочное масло используется исключительно качественное, жирностью не менее 72% и в размягченном состоянии;
  • уменьшение количества сахара негативно влияет на качество готового крема;
  • куриное яйцо сразу соединяется с молоком и сахаром;
  • молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до температуры сливочного масла;
  • молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сахар — 180 гр
  • молоко — 150 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • коньяк — 1 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.

Первым делом нужно приготовить молочный сироп, который впоследствии мы добавим к маслу. В небольшую кастрюльку с толстым дном или сотейник разбиваем сырое куриное яйцо, добавляем туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов сахара.

Венчиком или с помощью миксера все тщательно взбиваем или активно перемешиваем до образования легкой пенки и однородности массы.

Ставим посуду на медленный огонь и при постоянном (это важно!) помешивании варим сироп около 1-2 минут после закипания. Не отходите от плиты ни на секунду, так как сироп может пригореть ко дну кастрюли

В результате получается полностью однородный, гладкий, нежный заварной крем, который по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

На следующем этапе нужно полностью остудить заварную основу, так как вводить ее в масло в теплом виде нельзя (масло растает и крем или будет жидким или расслоится). Переливаем горячий сироп в миску.

Поверх кладем отрез пищевой пленки (впритык, чтобы не образовалась корочка) и остужаем до комнатной температуры. Лучше всего дать сиропу не только остыть, но и слегка (до 22-25 градусов) охладиться, поэтому советую поставить его в холодильник или на короткое время в морозилку. При желании вы можете остудить крем на ледяной водяной бане, постоянно мешая содержимое посуды.

Заключительный этап приготовления масляного крема Шарлотт предусматривает соединение заварной основы и масла, которое нужно предварительно подготовить. В подходящую посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний с натуральной ванилью).

Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет. Холодное масло вам придется взбивать минут 20, поэтому не забудьте дать ему время согреться.

Теперь буквально по столовой ложке добавляем во взбитое масло остуженный молочный сироп, продолжая взбивать массу на высокой скорости.

Когда весь сироп соединится со сливочным маслом, крем Шарлотт будет готов. Однако я очень рекомендую не пренебрегать коньяком — совсем небольшое количество этого крепкого алкогольного напитка делает готовый крем по-настоящему ароматным. Добавляем столовую ложку коньяка и взбиваем массу еще около минуты.

Нежный, блестящий, бархатистый, воздушный масляный крем Шарлотт готов к работе.

Как видно по фото, этот крем отлично держит форму — с помощью кондитерского мешка и любой насадки вы можете запросто отсадить розочки, цветочки, листики, бордюры, воланы…. Хранить изделия с кремом Шарлотт нужно в холодильнике (более 2 суток не советую), а перед подачей желательно дать им согреться при комнатной температуре около 30-40 минут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

Крем Шарлотт отлично подойдет для наполнения эклеров, украшения тортов или капкейков. Как его приготовить расскажет детальный рецепт с фото пошагово. Также его смело можно использовать в качестве крема для коржей в торт. Сам крем получается очень нежным, ароматным и в меру жирным

Очень важно то, что он идеально держит форму, если его правильно приготовить, придерживаясь всех рекомендаций. Из данного количества ингредиентов выходит примерно 600 грамм крема

  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сахарный песок – 180 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • яйцо – 1 шт,
  • коньяк – 1 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Перед приготовлением крема Шарлотт заранее нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и дать ему немного размягчиться. Масло брать только качественное, от 72,5% минимум. Также подготовить сахар, одно среднего размера куриное яйцо, молоко, коньяк и ванильный сахар.

В сотейник либо кастрюльку налить молоко, вбить яйцо и насыпать сахар.

С помощью венчика все хорошо взбить до получения легкой пены.

Поставить сотейник на плиту, сделать маленький огонь и постоянно помешивая довести крем до кипения. Затем еще 2 минуты подержать на огне, не забывая все время помешивать, и отставить

Очень важно, чтобы крем получился однородным. По густоте он будет напоминать жидкую сметану

Перелить заварной крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Это нужно для того, чтобы сверху не образовывалась корочка. И поставить остывать в прохладном месте. Когда крем станет еле теплым, его лучше всего поместить на недолгое время в холодильник и дать немного остыть. Заварной крем должен быть либо такой же температуры как масло либо холоднее во время соединения с маслом. В противном случае крем Шарлотт не получится нужной консистенции.

Мягкое сливочное масло переложить в чашу миксера и добавить 1 ч.л ванильного сахара.

В течение пяти минут взбивать масло на высокой скорости миксера до получения воздушного и светлого масляного крема.

Далее, не выключая миксер, продолжать взбивать масло, добавляя в него заварной крем по одной столовой ложке.

Крем будет готов после того как полностью соединятся масло с заварным кремом. В самом конце добавить совсем немного коньяка, так как без коньяка он не будет иметь никакого аромата. Взбить еще минуту и готово.

Крем Шарлотт хранить в холодильнике не более двух суток. Поэтому его сразу же желательно использовать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок можно формировать любые узоры и украшать ими тортики или другие мучные изделия. Крем очень быстро застывает в холодильной камере, поэтому перед использованием его нужно ненадолго достать и дать немного подтаять и размягчиться.

Обзор лучших кремов для лица для сухой кожи

В эту подборку мы включили лучшие кремы для сухой кожи лица, которые подходят и для чувствительной кожи.

Дневные кремы для сухой кожи

Увлажняющее восстанавливающее средство Emollience, SkinCeuticals

Содержит набор растительных экстрактов, масел и успокаивающих ингредиентов, необходимых для комплексного решения проблем, связанных с чрезвычайной сухостью.

Гиалуроновый алоэ-крем, питательный, Garnier

Крем с очень приятной легкой текстурой буквально тает на коже и быстро впитывается. Увлажняет и питает. В составе числятся алоэ вера, гиалуроновая кислота натурального происхождения.

Крем-уход для защиты очень сухой кожи Nutrilogie 2, Vichy

Помогает клеткам синтезировать собственные липиды и укреплять защитную мантию.

Ботаник-крем для сухой и очень сухой кожи лица с цветочным медом, Garnier

Обогащенный цветочным медом крем интенсивно питает кожу, возвращая ей мягкость и комфорт.

Аквакрем с концентратом календулы Calendula Serum-Infused Water Cream, Kiehl’s

В формуле средства спрятан особый концентрат на водной основе, обогащенный микронизированными лепестками календулы и экстрактом цветков календулы. Сразу после нанесения появляется приятное чувство свежести и ощущение комфорта. Средство подходит для всех типов кожи, в том числе и для сухой.

Ночные кремы для сухой кожи

Ночной бальзам «Роскошь питания», L’Oréal Paris

В составе довольно густого бальзама мед манука, кальций и В5, которые способствуют значительному улучшению состояния сухой и очень сухой кожи. Крем интенсивно питает, восстанавливает и усиливает защитные функции кожи.

Мёд

Ночной успокаивающий уход интенсивного действия для кожи лица и контура глаз Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

Нейросенсин в составе крема успокаивает и снимает раздражение, комплекс из карнозина и витамина Е борется со свободными радикалами и снимает покраснение кожи утром.

Ночной спа-уход Aqualia Thermal, Vichy

Благодаря гиалуроновой кислоте в составе насыщает клетки влагой. Экстракт гинкго дарит коже сияние и свежесть.

Гиалуроновая кислота

Кремы для сухой и чувствительной кожи

Ботаник-крем с розовой водой для сухой и чувствительной кожи, Garnier

Обогащен розовой водой, известной своими успокаивающими свойствами. Уменьшает ощущение дискомфорта, питает кожу и возвращает ей мягкость и эластичность.

Крем «Увлажнение эксперт. Увлажняющий уход» для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, L’Oréal Paris

Снимает ощущение дискомфорта, в составе пристутствуют питательные и успокаивающие масла камелии и миндаля.

Интенсивный успокаивающий крем для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи лица и шеи Toleriane Ultra, La Roche-Posay

Нейросенсин в составе формулы успокаивает чувствительную кожу, а масло карите и сквалан восстанавливают защитный барьер, увлажняя и смягчая.

Масло карите (ши)

Сезонные кремы для сухой кожи

Для лета

Базовый увлажняющий крем для чувствительной кожи, склонной к сухости, Hydreane Extra Riche, La Roche-Posay

C гидролипидами и богатым масляным составом. Подходит для ежедневного применения. Идеален как база под макияж.

Для зимы и межсезонья

Питательный крем для глубокого восстановления cухой и очень сухой кожи Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay

Восполняет недостаток липидов и влаги, мгновенно принося ощущение комфорта.

Посмотрите это видео, чтобы все хорошенько запомнить.

Приготовление крема

Приготовление крема выполняется по общей технологии, но оно напрямую зависит от используемых ингредиентов. Ознакомиться с наиболее распространенными технологиями готовки крема можно в таблице.

Что использовать?

Технология приготовления

Творог и сгущенка

Нужно размягчить масло, оставив его на столе на некоторое время. С помощью блендера измельчают творог, добавляют масло и сгущенку. После тщательного взбивания получается крем.

Творог, сгущенка и сметана

С помощью блендера нужно измельчить творог (можно использовать и сито, главное — чтобы не было комочков). К нему добавляют масло (в размягченном виде), сметану и молоко. Осталось только взбить крем, чтобы он получился воздушным и нежным.

Творог и сливки

Творог со сгущенкой взбиваются в одной емкости, а сахар и сливки — в другой. Все компоненты смешиваются, добавляется ванилин и продукт еще раз взбивается.

Творог, сгущенка и коньяк

Масло размягчают, смешивают с ванильной пудрой, взбивают со сгущенкой и коньяком. Творог измельчают отдельно. Затем все компоненты взбивают вместе. Получается десерт с изысканным ароматом.

Сливки и сахарная пудра

Смешайте пудру и ванилин, взбейте сливки, постепенно всыпая пудру. Дождитесь полной готовности крема и используйте по назначению.

Сливки и маскарпоне

Маскарпоне — это мягкий сливочный сыр. Его нужно выложить в глубокую миску и размять вилкой. К продукту добавляют сахарную пудру, ванилин и ликер. Сначала нужно взбить сливки, а когда они загустеют, добавить сыр с добавками и взбить до однородности.

Сливки и вареная сгущенка

Нужно взбить сливки, после их загустения добавить сгущенку и еще раз взбить. Можно добавить ликер или коньяк (достаточно одной ложечки) для аромата.

Сухие сливки и молоко

Нужно налить молоко в емкость, добавить сахарную пудру и сливки. Взбивайте продукт до тех пор, пока он не станет пышным.

Сливки и шоколад

Нужно нагреть сливки (до кипения их доводить нельзя) и всыпать в них натертый шоколад. Массу нужно перемешать. В отдельной миске взбивается масло, к нему добавляется сгущенка и смесь повторно взбивается. К ней нужно добавить ложечку коньяка, влить сливки с шоколадом и повторно взбивается. Заключительный этап — настаивание крема в холодильнике на протяжении часа.

Это важно! Можно добавить к любому рецепту желатин. В зависимости от добавляемого количества получается тягучий и упругий крем, из которого можно сделать настоящий шедевр для декора десертов

Чем отличается гель от мази

Гель существенно отличается от мази, а именно: 

  • Технологией изготовления и составным компонентам; 
  • По быстроте и продолжительности действия (гель проникает и действует быстрее, мазь проникает глубже и действует дольше); 
  • По консистенции (мазь имеет более плотную и жирную консистенцию, а гель — легкую водянистую структуру неплотного желе); 
  • Косметический гель используется для увлажнения кожи, мазь — это лекарственное средство. 

Отличие мази от геля необходимо рассматривать в контексте лекарственных форм для понимания как быстро и на протяжении, какого времени вы хотите получать лечебный эффект. 

Рекомендации по уходу

Сухая кожа нуждается в особом внимании, и только правильный уход позволит забыть о шелушении. Следует увлажнять кожу изнутри, для этого нужно ежедневно выпивать как минимум полтора литра воды. Также стоит добавить в свой рацион продукты, содержащие витамины А и Е, например растительные масла и орехи. Также сухой коже необходимы регулярные применения питательных и увлажняющих масок для лица.

Демакияж

Обладательницам сухого типа кожи следует смывать макияж бережно. Ни в коем случае нельзя применять для умывания мыло, потому как оно еще больше ухудшит состояние кожного покрова. Также не желательно использовать пенящиеся гели для умывания, в них есть сульфаты, которые сушат кожу. Воду можно применять только теплую, резкие перепады температуры плохо сказываются на сухой коже.

Рассмотрим подходящие средства для демакияжа сухой кожи:

  • Молочко для снятия макияжа. Молочко отлично стирает косметику, и при этом дарит коже увлажнение и питание. По консистенции оно напоминает жидкий крем, и его жирная структура отлично подходит для сухой кожи. Молочко не вызывает раздражений и не оставляет чувства стянутости.
  • Мицелярная вода. Мицелярная вода может использоваться для любого типа кожи. Благодаря отсутствию в составе сульфатов и парабенов, мицелярную воду можно использовать для снятия макияжа с глаз и губ.
  • Масла. Можно использовать как натуральные масла, так и специальные средства на основе масел, которые отлично снимают даже водостойкий макияж. Демакияж маслом питает кожу, и создает защитный барьер.

Перед нанесением макияжа

Нанести макияж на сухую кожу бывает непросто, потому как она часто шелушится. Поэтому сперва необходимо убрать шелушения с помощью легкого пилинга. Затем нужно нанести увлажняющий крем, и дождаться, пока он полностью впитается. Для макияжа необходимо всегда использовать праймер. Он увлажнит, выровняет тон, и сделает макияж более стойким. Тональный крем нужно выбирать увлажняющий, от пудры лучше отказаться, или выбрать рассыпчатую минеральную пудру. В макияже стоит избегать сухих структур, лучше выбирать кремовые.

Лучшие плойки для завивки волос. Топ 7

Рейтинг лучших косметических средств для лица

Рейтинг #1 #2 #3
Название

Lancome Hydra Zen Neurocalm Soin Hydratant Apaisant Anti-Stress

Clarins Crème Eclat du Jour Daily Energizer Cream

Loreal Трио актив Ультраувлажнение

Garnier Skin Naturales Сияние молодости

Дневной крем «25+», содержащий кофеин и растительные компоненты, подходит для любого типа кожи. Активные компоненты средства активизируют обменные процессы в клетках, способствуют поддержанию упругости кожи, защищают от агрессивных внешних факторов, нормализуют работу сальных желез.

Плюсы

  • Хорошо увлажняет и освежает кожу.
  • Легкая консистенция, крем быстро впитывается, не оставляет липкой пленки и жирного блеска.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Не натуральный состав, содержит спирт.
  • Может вызывать покраснение кожи, не подходит для чувствительной кожи.
  • Резкий запах.

Loreal Трио актив Ультраувлажнение

Один из доступных кремов для лица после 25 лет выпускается отдельно для сухой/чувствительной и нормальной/комбинированной кожи. Активными компонентами средства выступают керамиды, витамин В5 и глицерин, обеспечивающие увлажнение на протяжении 24 часов.

Витамин Е и ультрафиолетовые фильтры защищают кожу от агрессивных внешних воздействий. В состав крема для сухой кожи дополнительно входят насыщенные жирные кислоты, обеспечивающие дополнительное увлажнение.

Плюсы

  • Оказывает увлажняющее, питательное и тонизирующее действие.
  • Имеет легкую текстуру, хорошо распределяется, быстро впитывается.
  • Не оставляет пленки, жирного блеска.
  • Имеет приятный аромат.
  • Низкая цена.

Минусы

  • Увлажняющий эффект отмечают не все женщины.
  • Увлажнения зимой не достаточно, крем больше подходит для лета.
  • Забивает поры, не дает коже дышать.
  • Скатывается.

Lumene Valo  Light SPF 15

Хороший крем для лица подойдет обладательницам сухой кожи. Он интенсивно питает, поддерживает упругость и эластичность кожи, выравнивает тон и защищает кожу от агрессивных факторов внешней среды.

Действие крема обусловлено наличием в составе экстракта арктической морошки (лидер по содержанию витамина Е), витаминов В5 и С.

Плюсы

  • Хорошо увлажняет кожу.
  • Текстура нежная, крем легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки.
  • Легкий, ненавязчивый аромат.

Минусы

  • Ненатуральный состав, наличие токсичных для кожи компонентов.
  • Высокая стоимость.

Clarins Crème Eclat du Jour Daily Energizer Cream

Еще один достойный представитель косметической продукции класса «люкс». Активные компоненты крема обеспечивают полноценный уход за нормальной и сухой кожей после 25 лет.

Витамин С в комплексе с экстрактами куркумы и манжетки выравнивают тон и устраняют мелкие несовершенства, экстракт листьев гинкго билоба активизирует кровообращение в кожных тканях. Крем отлично увлажняет, подходит для сухого и нормального типа кожи.

Плюсы

  • Увлажняет, придает коже свежий вид.
  • Консистенция достаточно плотная, при этом крем легко распределяется по коже, хорошо впитывается, не оставляет липкую пленку.
  • Не забивает поры.
  • Универсальный – можно использовать зимой и летом, утром и вечером.
  • Экономно расходуется.
  • Обладает приятным, ненавязчивым запахом.

Минусы

  • Для сухого типа кожи увлажнения не достаточно.
  • Не подходит в качестве основы под макияж.
  • Для некоторых пользователей крем оказался тяжелым по текстуре.
  • Высокая стоимость.

Lancome Hydra Zen Neurocalm Soin Hydratant Apaisant Anti-Stress

По мнению многих женщин, это лучший крем для увлажнения, тонирования и защиты от солнца. Подходит для всех типов, включая чувствительную кожу.

Входящий в состав крема растительный комплекс мгновенно насыщает кожу влагой, успокаивает, выравнивает тон. Экстракты французской розы и пиона тонизируют и освежают кожу.

Гиалуроновая кислота в сочетании с микрокапсулами Lipidur оказывают омолаживающее действие, разглаживая кожу в местах наметившихся морщинок.

Плюсы

  • Обеспечивает длительное увлажнение, убирает следы усталости и недосыпания.
  • Убирает шелушение, небольшие воспаления.
  • Быстро впитывается благодаря легкой текстуре.
  • Обладает тонким, приятным ароматом.

Минусы

  • Высокая цена.
  • Отсутствие защиты от ультрафиолета.

Как сделать «правильный» крем?

Подходящая для декорирования масса должна быть:

  • густой;
  • маслянистой;
  • хорошо держит форму;
  • не растекаться, но и не быть чересчур жесткой;
  • свежая и охлажденная.

Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. Кроме этих компонентов в его составе может присутствовать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе (хорошо окрашивает и ароматизирует массу);
  • натуральные или синтетические пищевые красители;
  • порошок какао (для придания шоколадного вкуса и цвета);
  • свежие взбитые сливки (придадут белый цвет);
  • жирная домашняя сметана;
  • ароматизаторы – ваниль, ромовая или коньячная эссенция, корица, цедра лимона.

Не желательно добавлять в крем для украшения торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • шоколад (можно добавить мелко натертый);
  • другие частицы крупного помола.

Готовая к оформлению масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Среднее время взбивания – около 5, а лучше 7 минут. Каждый компонент добавляется в массу поочередно: вначале взбивается мягкое масло, затем сгущенка. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Если украшаете большой двухъярусный торт в домашних условиях, разделите массу на части и половину уберите в холод.

Продукты должны быть свежими. Если используете сметану или сливки, обязательно выбирайте продукт с жирностью от 25%, если рецепт не указывает на другой состав

Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель или даже желатин для лучшего застывания, что особенно важно при украшении боков. Некоторые используют ненастоящее масло, а спред

Однако такая замена ухудшит качество и вкус всего торта, поэтому оптимально использовать только натуральное масло из сливок.Крема:

  • Крем для украшения торта, который хорошо держит форму
  • Крем для украшения торта из кондитерского мешка
  • Рецепт крема для надписи на торте

Крем Шарлотт — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Роскошное сладкое лакомство по праву признано мировым шедевром кулинарного искусства, получившим романтичное название крем шарлотт. Без легкого, воздушного, невероятно вкусного компонента невозможно получение изысканной выпечки, ставшей украшением любого десертного стола.

Приготовление:

  1. Вливаем в сотейник молоко, высыпаем обычный сахар, перемешивая, доводим смесь до кипящего состояния.
  2. В другой посуде слегка взбиваем свежие яйца. Не прекращаем работу, добавляем сладкую молочную смесь, направляя тонкой струйкой по стенкам емкости.
  3. Вновь сильно нагреваем состав, но не кипятим, затем охлаждаем продукт.
  4. На тихом огне растапливаем сливочный жир до консистенции густой сметаны. Взбиваем деревянной лопаткой или металлическим венчиком, постепенно соединяя масло с остывшим молочным сиропом.

    Получаем пышную массу с устойчивой текстурой.

Крем шарлотт для украшения торта

Уникальность сладости с романтичным названием заключена в её универсальности, а также способности держать созданные формы. С помощью кулинарного корнетика и личной фантазии оформляем торт разнообразными фигурами.

Лучший крем для бисквитного торта

Метод приготовления мало чем отличается от других вариантов еды. Однако есть небольшая, но важная особенность. Дело в том, что крем для торта, сформированного из бисквитных коржей, не должен быть жидким. Иначе мы не увидим аппетитную прослойку и украшение изделия, так как кремовый состав просто впитается в пористые лепешки.

Шоколадный крем

Восхитительное лакомство дополняем тонкими вкусовыми нотками любимой сладости. Для детей исключаем из рецепта использование коньяка.

Правильный рецепт по ГОСТу

В советские времена шарлотт готовили по принятым государственным стандартам. Калорийность блюда составляла 390 ккал на 100 граммов. Качество продукции гарантировалось строгими эталонами, а потому было на высшем уровне.

Приготовление крема шарлотт на три персоны

  1. Смешиваем цельное молоко и 300 г сахара, нагреваем 10-15 минут, уваривая состав способом кипячения, периодически снимаем пену. Готовый сироп используем в остывшем виде.
  2. Соединяем 40 г сахара с яйцами, 5 минут взбиваем смесь, затем нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая.
  3. Медленно вливаем сироп, вновь ставим еду на тихий огонь. Когда температура тепловой обработки достигнет 104 °C, прекращаем приготовление, быстро охлаждаем сладость в ледяной воде.
  4. Взбиваем добела масло, небольшими порциями вливаем сироп.

    Через 7 минут добавляя коньяк и ванилин, заканчиваем приготовление ароматной массы.

Рецепт от бабушки Эммы

Нельзя обойти вниманием и видео-рецепты от прославленного и чрезвычайно приятного кулинара — бабушки Эммы. Следуем полезным рекомендациям, получаем восхитительный компонент для пирожных и тортов

Что такое крем

Для ответа, на вопрос что такое крем разберём два понятия — понятие его как лекарства и как косметического средства. 

Крем — мягкая лекарственная форма в виде многокомпонентной системы, состоящей из липофильной типа «вода/масло» и гидрофильной типа «масло/вода» частей или множественной эмульсии. 

Косметические кремы — смесь синтетических и натуральных продуктов: жиров, воска, масел, настоев или экстрактов лекарственных трав, витаминов, красителей, антиоксидантов, консервантов, отдушек и других добавок, обеспечивающих потребительские свойства кремов и разрешенных к применению в установленном порядке. (ГОСТ 31460-2012 Кремы косметические. Общие технические условия) 

Как говорилось выше, кремы — это комбинированные системы, содержащие в своём составе гомогенную и гетерогенную части.  

Пример состава крема

Как видно на фото в составе кремов содержатся: 

  • Вода — Aqua;
  • Масла (Масло ростков сои — Glycine Soja Oil, Масло Какао — Theobroma Cacao Seed Butter и др. ); 
  • Твердые вещества (мочевина —  Urea , аллантоин —  Allantoin и др.); 
  • Другие вещества. 

И все эти компоненты обладают разными характеристиками, поэтому можно сделать вывод, что это почти всегда сложные системы эмульсионного типа. 

Эмульсия — это гетерогенная система образованная двумя несмешивающимися жидкостями, где частицы одной жидкости распределены в объёме другой жидкости.

Эмульсии всегда будут стремиться к расслоению на два пласта жидкостей, поэтому для их стабильности вводят эмульгаторы. 

Эмульгаторы — вещества, способные образовывать эмульсии их двух несмешивающихся жидкостей путем образования вокруг частиц одной из жидкостей сферу из химических молекул, растворимых во второй жидкости. Наглядно можно увидеть на картинке. 


Принцип действия эмульгатора

Что касается самих жидкостей, образующих эмульсии, то они делятся на 2 типа: 

  • Гидрофильные («любящие воду»), то есть смешивающиеся с водой во всех соотношениях, их ещё в химии называют полярными. У молекул таких жидкостей, как и у молекулы воды два полюса «+»-заряженный и «-» -заряженный. Примеры: спирт, глицерин, водные экстракты растений и др. 
  • Гидрофобные («боящиеся воды») или липофильные («любящие жиры») — жидкости, совершенно с водой не смешивающиеся. В химии их называют неполярными. Примеры: жирные и эфирные масла, вазелиновое масло (парафин жидкий), низкомолекулярный полиэтиленгликоль и др. 

Эти 2 типа жидкостей образуют 2 типа эмульсий, в зависимости от того, какой жидкости больше: 

  • 1-ый тип — эмульсия типа «масло в воде»; 
  • 2-ой тип — эмульсия типа «вода в масле». 

Часто выделяют и 3тий тип эмульсий — эмульсии смешанного типа. 

Такие эмульсии содержат достаточно эмульгатора, чтобы образовать двойную эмульсию типа вода/масло/вода или масло/вода/масло. К эмульсиям смешанного типа относятся смеси 3-х и более жидкостей. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий